Author Topic: Skybox V8 Combo  (Read 70665 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #40 on: February 10, 2015, 10:40:51 am »
udah bro pake flashdisk
malah saya kliru salah ambil firmware trus mati listriknya
skg nasibnya powernya bisa on tp lednya g nyala
gmn itu bro masih bs diselamatin g?
udah salah fw, mati listrik pula,...:D
Masih bisa selamat bro, punya kbl rs 232, tp sy blm nemu repair toolnya.

« Last Edit: February 10, 2015, 11:36:04 am by Jerikus »

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #41 on: February 10, 2015, 11:15:22 am »
kang Jeri ssalam hormat...

Saya kepikiran pengen beli ni RC,...
tapi tanya-tanya dulu ah sama kang Jeri biar ga salah beli..boleh yaa... :matabelo:

Receiver ini kan suport buat tv satelit sama tv digital...teknis kerjanya bisa berbarengan ga kang (gimana njalasinnya yaa...  :garuk: )..grogii ...maksudnya pada saat saya nonton chanel tv yang menggunakan satelit, terus saya pindah chanel ke tv digital...itu mesti ada pengoprasian khusus lg ga...?? atau sudah bisa langsung tinggal pindah aja tanpa ada harus seting-seting lagi.

Oia ..kekurangan dan kelebihannya yang dirasa kang Jeri apa ya tentang RC ini...???

Terima kasih kangg..maaf kalo kurang berkenan :BYE:

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #42 on: February 10, 2015, 12:15:36 pm »
kang Jeri ssalam hormat...

Saya kepikiran pengen beli ni RC,...
tapi tanya-tanya dulu ah sama kang Jeri biar ga salah beli..boleh yaa... :matabelo:

Receiver ini kan suport buat tv satelit sama tv digital...teknis kerjanya bisa berbarengan ga kang (gimana njalasinnya yaa...  :garuk: )..grogii ...maksudnya pada saat saya nonton chanel tv yang menggunakan satelit, terus saya pindah chanel ke tv digital...itu mesti ada pengoprasian khusus lg ga...?? atau sudah bisa langsung tinggal pindah aja tanpa ada harus seting-seting lagi.

Oia ..kekurangan dan kelebihannya yang dirasa kang Jeri apa ya tentang RC ini...???

Terima kasih kangg..maaf kalo kurang berkenan :BYE:

Dari Terrestrial ke tv sat ga perlu setting apa2 tgl pencet remote doang, kan msg2 ada socketnya.
Gambar, suara, media player standartlah, kalo soal naek biss sy ga pernah nyoba.
Kesimpulannya bagi yg butuh stb terrestrial dan reciever dlm 1 alat bolehlah beli, kalo cuma butuh reciever menurut sy ada yg lbh murah.

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.94 Chrome 40.0.2214.94
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #43 on: February 10, 2015, 05:49:40 pm »
Dari Terrestrial ke tv sat ga perlu setting apa2 tgl pencet remote doang, kan msg2 ada socketnya.
Gambar, suara, media player standartlah, kalo soal naek biss sy ga pernah nyoba.
Kesimpulannya bagi yg butuh stb terrestrial dan reciever dlm 1 alat bolehlah beli, kalo cuma butuh reciever menurut sy ada yg lbh murah.

sepertinya memang saya butuh kedua-duanya...buat ngakalin supaya barang yang ada bisa manfaat semua nih..
Dish Ex Pay TV...saya pakein KU buat nembak JCSAT4b lock chanel FTA ,..nah terus buat chanel FTA yang ga ada di JCSAT4b ..saya kombinasikan aja maksudnya dengan antena tv UHF buat nangkep sinyal TV Digital,...dengan memanfaatkan DBV-T nya Sky V8 Combo ini (kalo jadi beli)...

Menurut penerawangan Kang Jeri gimana tuh,...ada ide lain ga...

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #44 on: February 10, 2015, 07:53:53 pm »
(click to show/hide)
kalo beli reciever + STB terestrial, krg lbh sama dgn hrg V8 combo kan lbh enak, kalo mau oprak-oprek reciever yg lg nonton haji muhidin kan ga perlu terganggu, krn alatnya terpisah..:good:

Offline ntie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Kab. Sukabumi
  • Date Registered: January 29, 2015, 09:29:53 am
  • Reputasi : 16
  • Belajar dan belajar..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.94 Chrome 40.0.2214.94
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #45 on: February 10, 2015, 10:33:21 pm »
kalo beli reciever + STB terestrial, krg lbh sama dgn hrg V8 combo kan lbh enak, kalo mau oprak-oprek reciever yg lg nonton haji muhidin kan ga perlu terganggu, krn alatnya terpisah..:good:

Bener juga sih kang,...apalagi saya lagi seneng senengnya pointing dan tracking ini itu  :P,,,hehehehe,..kena racun forsat hehehe :P
tapi dari segi efisiensi tempat  lebih efisien ya kan V8 combo...karena ga numpuk rc dket tv.. ^_^

kalo dari segi kantong mungkin harga antara beli V8 Combo (1 unit), di banding beli DVB-S   (1 ) dan dan DVB-T ( 1 ) terpisah..jatohnya sama aja kali  yaa...selisih dikit mungkin ...CMIIW

Offline dodon

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: February 08, 2015, 10:20:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 4.0 Windows NT 4.0
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #46 on: February 13, 2015, 10:02:29 pm »
Alhamdulillah.......ternyata masih belum butuh rs232 dik bro
Dengan jimat ini aja dan arahan dari om James udah cukup...........sembuh total dan cliiiiing
Suwun om James  (top)

slmt mlm..., apa saja yg harus dicatat/back up sebelum di flash? krna sy jg mengalami hal yang sama : selalu restart setiap 1 menit... ...walaupun signal dan quality  bagus . 
Terima kasih - salam .dodon-

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #47 on: February 14, 2015, 01:30:47 pm »
slmt mlm..., apa saja yg harus dicatat/back up sebelum di flash? krna sy jg mengalami hal yang sama : selalu restart setiap 1 menit... ...walaupun signal dan quality  bagus . 
Terima kasih - salam .dodon-
setingan sat, networking, biss dan cccam, pilih all aja semua ke backup.

Catat...?   :^) pake flashdisk bro ga usah repot nyatet.
« Last Edit: February 14, 2015, 01:34:09 pm by Jerikus »

Offline dodon

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: February 08, 2015, 10:20:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 4.0 Windows NT 4.0
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #48 on: February 14, 2015, 11:18:11 pm »
siip, terima kasih Om Jerikus.

Offline m4lin007

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 40
  • Location: batam,kepri indonesia
  • Date Registered: September 24, 2011, 12:12:30 am
  • Reputasi : 3
  • Hidup harus Saling Berbagi......
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #49 on: February 16, 2015, 08:18:20 pm »
setingan sat, networking, biss dan cccam, pilih all aja semua ke backup.

Catat...?   :^) pake flashdisk bro ga usah repot nyatet.
Mau nanya bro..
s/w mana yg bisa jalan BISS nya... :omg:
Win Anas Jambak
Buana Vista Indah 2
Batam Centre
Kota Batam
www.facebook.com/mr.4mpUan6
[email protected]
[email protected]

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #50 on: February 27, 2015, 02:05:02 am »
Mau nanya bro..
s/w mana yg bisa jalan BISS nya... :omg:
lho sw yg skrg emangnya ga support ya, kendalanya di mana bro, jujur sy ga pernah coba naek biss, sorry jawabnya kelamaan...:)

Barusan di coba ke Thaicom biss ok tuh bro, SW V 3.1.98
« Last Edit: February 27, 2015, 03:52:46 pm by Jerikus »

Offline m4lin007

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 40
  • Location: batam,kepri indonesia
  • Date Registered: September 24, 2011, 12:12:30 am
  • Reputasi : 3
  • Hidup harus Saling Berbagi......
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #51 on: March 10, 2015, 09:31:21 am »
lho sw yg skrg emangnya ga support ya, kendalanya di mana bro, jujur sy ga pernah coba naek biss, sorry jawabnya kelamaan...:)

Barusan di coba ke Thaicom biss ok tuh bro, SW V 3.1.98
Setelah di gali gali, rupanya bisa bro..
Kecuali biss an tv setelah diisi biss, channel nya harus di scan ulang baru biss bisa jalan........
sekarang saya pake sw 2 maret 2015...
 (top) (top)
Win Anas Jambak
Buana Vista Indah 2
Batam Centre
Kota Batam
www.facebook.com/mr.4mpUan6
[email protected]
[email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.101 Chrome 41.0.2272.101
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #52 on: March 30, 2015, 10:43:31 am »
OPENBOX_V8COMBO_V3.6.235
V8 COMBO Change Log
--------------------------------------------------
20150326
-OPENBOX_V8COMBO_V3.6.235
1)Add three Russian online movie
2)system reboot sometime switch satellite

www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline depskulhandye

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: January 31, 2010, 06:27:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #53 on: April 04, 2015, 09:58:59 am »
Para suhu, saya mau tanya perihal cccam di V8 Combo, saya sudah coba input CCCAM (networksetting-6666-cs protocol-cccam) tp ngak jalan.. setelah tekan OK lalu restart, tetap channelnya gelap.  Sedangkan di RX lain jalan normal. Mohon bantuannya, siapa tau saya salah setting.. trims

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #54 on: April 04, 2015, 10:42:55 am »
Para suhu, saya mau tanya perihal cccam di V8 Combo, saya sudah coba input CCCAM (networksetting-6666-cs protocol-cccam) tp ngak jalan.. setelah tekan OK lalu restart, tetap channelnya gelap.  Sedangkan di RX lain jalan normal. Mohon bantuannya, siapa tau saya salah setting.. trims

Coba upload screen shotnya bro, youtube jalan ga ?

Offline momonj

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Date Registered: July 09, 2013, 08:08:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #55 on: April 04, 2015, 11:21:31 am »
Bos james tolong dong sw satelit asianya dibagi. Biar gak buat satu satu

Offline depskulhandye

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: January 31, 2010, 06:27:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • Email
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #56 on: April 04, 2015, 01:20:51 pm »
Coba upload screen shotnya bro, youtube jalan ga ?

Koneksi internet ok bro,, di ping jg oke, youtube lancar.. Tapi tetap aja statusnya cccam servernya disconnect.. udah direstart juga, masih gelap.. kenapa yah kira2 bro?? mohon pencerahannya

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #57 on: April 05, 2015, 01:05:37 am »
Koneksi internet ok bro,, di ping jg oke, youtube lancar.. Tapi tetap aja statusnya cccam servernya disconnect.. udah direstart juga, masih gelap.. kenapa yah kira2 bro?? mohon pencerahannya

Kalo diliat semua setingan dah betul bro, entah kalo salah input host, sy pernah juga ngalamin gara2 salah titik jadi koma..  :v
Selain server 1 ada tiket lain yg diinput di situ bro ?  Kalo ada coba hapus dulu yg lain.
Sekedar info sy pake SW versi 3.6.167  29012015

Kalo semua sudah dirasa betul masih jg gelap, coba restore factory.

Offline momonj

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Date Registered: July 09, 2013, 08:08:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
    • Email
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #58 on: April 05, 2015, 09:08:08 am »
biasanya memang ada kesalahan memasukkan host sy juga pernah ngalami seperti brow jerikus, kalau memang baru  :[  tanyakan lagi pada juragan, kalau sudah lama tanyakan lagi apa sdh habis  :[ .kalau dibuat youtube bisa, seharusnya bisa

Offline fikrifaza

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: October 04, 2007, 12:59:19 am
  • Reputasi : 7
  • enjoy dengan forsat
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: Skybox V8 Combo
« Reply #59 on: April 05, 2015, 09:36:23 am »
Koneksi internet ok bro,, di ping jg oke, youtube lancar.. Tapi tetap aja statusnya cccam servernya disconnect.. udah direstart juga, masih gelap.. kenapa yah kira2 bro?? mohon pencerahannya
kalau host server sdh benar, coba masuk tool-->conditional access--> ketik 6666 akan muncul key edit--> klik key edit hapus seluruh key baik biss, seca, dll.
MHT 1080HD, DM500s, Getmecom New HD009, Skybox V8 Combo, Skybox A5HD, Skybox F3, Openbox S9HD PVR, Skystar2 pci, LNB KU Black inferto Ultra, LNB S Band, LNB C band kaonsat dual,  dish 6 feet, dish telvis, dish indomee,  Samsung LA32b530, Samsung 32F4000, LG 32LM6200