Author Topic: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)  (Read 111223 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #120 on: December 08, 2010, 02:02:12 pm »
Install aplikasi ADOBE PHOTOSOP CS 4

ternyata Lancar ne,,,gak ada Crezzz,,d Mobo Jadul Abit AMD gw,,, :D :D
cmn sayang VGA,DVB, yg belum suport,,klw dah include,,,kayak nya dah sempurna ne Mac OS d PC gw.. :'(

 (top) (top)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #121 on: December 08, 2010, 03:56:07 pm »
Aplikasi IDM/ iNetGet  Untuk Mac OS


 (top) (peace)


Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #123 on: December 08, 2010, 09:10:51 pm »
rEFIt Alternatif sebagai Pengganti Bootcamp di Mac Os

3 SIJOLI YANG TERTANAM DI PC ABIT AMD NF-M25 @PABENK
 :D :D

DOWNLOD REFIT MAC OS



3 SIJOLI PENGUASA OS
Steve Jobs,Linus Torvalds and Bill Gates,


  :D :D :D :D :D

 (top) (top)
« Last Edit: December 08, 2010, 09:36:36 pm by Pabenk »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #124 on: December 09, 2010, 12:33:31 pm »
--- TOPIK dah abis kayak nya,,,gak ada tingkat lanjut nya ne......???

 :D :D :D :D :D

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #125 on: December 09, 2010, 12:55:42 pm »
Wait n see

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 4.0.3 Safari 4.0.3
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #126 on: December 10, 2010, 07:10:44 pm »
tes Mac os Install lagi...
akhirnya terupdate juga..dari veri 10.6..

dan sekrang udah 10.6.2
 (top) (top) (top) (top)
« Last Edit: December 10, 2010, 07:12:49 pm by Pabenk »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 4.0.3 Safari 4.0.3
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #127 on: December 10, 2010, 10:33:36 pm »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 4.0.3 Safari 4.0.3
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #128 on: December 10, 2010, 10:39:34 pm »
Oh,,,ternyata versi OS Mac yg mempengaruhi,,saat posting di forum,,,ini disebabkan karena system addon/Plugins Browser aj,,
 klw di Browser Original Mac ( safari ) akan terlihat versi nya 10.6.2
sedang kan di Mozila Firefox 3.6.13 akan terlihat versinya 10.6 aj...

hal ini juga terjadi saat kita menggunakan OS linux...
perbedaan jpeg OS akan berbeda saat menggunakan googlecrhome dan Mozila...


Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #129 on: December 11, 2010, 01:28:05 pm »
Alhamdulilah,,,akhirnya clear juga Permaslahan Driver VGA ATI RADEON 4650 saya di Mac OS,,,
dan baru dapet ngerasain GUI andalan si Apple ini...

Grafis yg cukup Mengkilap,,,!!! :D :D :D

 (top) (top) (top) (top) (top) (top) (top) (top) (top)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 4.0.3 Safari 4.0.3
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #130 on: December 11, 2010, 04:43:52 pm »
REDMOREEEEEEEEEEEEEE>>>>>>>>>>

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #131 on: December 11, 2010, 09:51:26 pm »
sepi ne,,, ::) ::) ::) ::) ::) pengunjung,,pada kemana Mac OS jamu nya.... :-[ :-[ :-[



 (top)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #132 on: December 11, 2010, 10:17:20 pm »
Trik Cara Pasang Kexts di Terminal Mac OS

#chown -R 0:0 {nama_kext}; atau,
#chown -R root:wheel {nama_kext}; dan,
#chmod -R 755 {nama_kext}

selanjut nya esekusi pakai DiskUtility.applikasi....

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #133 on: December 11, 2010, 10:23:05 pm »
KEXTS FOR MAC OS ( Hackcintos )

What is KEXT?
KEXT stands for Kernel Extension, this means that whatever needs to run in the kernel (OS core) environment can be written as extension and then loaded, even after the OSX has finished loading, this mostly answer the needs for hardware drivers.

Where are kext located?
kext are not files rather a folder (disguised as a file),

Leopard holds kext files/folders in the /System/Library/Extensions folder,
at boot time the relevant kext are uploaded from Extensions.mkext this is a cachefolder that contains kext related to the installed hardware,

you can delete it, if Leopard can’t find it, it will create it again,

you can also state to rebuild it from darwin prompt at boot time using the switch -f see this post for further information.
How to Install a new Kext?


cd /System/Library/Extensions
mv KextName.kext KextName.old  (where kextName stands for the kext you want to replace)this will rename the kext and this way back it up, it is highly recommended, warmly advised, very important to follow this step, it saved my OS many times

cd /path/to/new/kext (put your downloaded kext path here)
cp -R KextName.kext /System/Library/Extensions

next you need to fix permissions so the kext can be executed by OS user (root/system)
cd /System/Library/Extensions
chmod -R 755 KextName.kext
chown -R 0:0 KextName.kext   (this will set the ownership on files to system user (root))
rm /System/Library/Extensions.mkext   (this will reset all kext caching done by OSX)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #134 on: December 11, 2010, 10:23:24 pm »
INDONESIA TRANSLATE

Apa itu kext?
Kext singkatan Kernel Extension, ini berarti bahwa apapun yang perlu dijalankan di kernel (OS inti) lingkungan dapat ditulis sebagai perpanjangan dan kemudian dimuat, bahkan setelah selesai loading OSX, ini sebagian besar menjawab kebutuhan untuk driver hardware.

Dimana kext berada?
kext tidak lebih file folder (menyamar sebagai file),

Leopard kext menampung file / folder dalam / / System folder Library / Extensions,
pada saat boot kext relevan di-upload dari Extensions.mkext ini adalah cachefolder yang berisi kext terkait dengan perangkat keras yang terpasang,

Anda dapat menghapusnya, jika Leopard tidak dapat menemukannya, ia akan membuat lagi,

Anda juga dapat menyatakan untuk membangun kembali dari darwin prompt pada saat boot menggunakan switch-f lihat posting ini untuk informasi lebih lanjut.
Cara Menginstal kext baru?


cd / System / Library / Extensions
mv KextName.kext KextName.old (mana kextName singkatan dari kext Anda ingin mengganti) ini akan mengubah nama kext dan cara ini kembali ke atas, sangat dianjurkan, hangat disarankan, sangat penting untuk mengikuti langkah ini, saya disimpan OS banyak kali

cd / path / ke / baru / kext (meletakkan kext download Anda jalan di sini)
cp-R KextName.kext / System / Library / Extensions

berikutnya Anda harus memperbaiki kext izin sehingga dapat dieksekusi oleh user OS (root / sistem)
cd / System / Library / Extensions
chmod-R 755 KextName.kext
chown-R 0:00 KextName.kext (ini akan mengatur kepemilikan pada file ke pengguna sistem (root))
rm / System / Library / Extensions.mkext (ini akan mengatur ulang semua cache kext dilakukan oleh OSX)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #135 on: December 11, 2010, 10:27:23 pm »
jadi Kesimpulan nya,,,,

Kexts Merupakan sejenis Binari Karnel yang di buat untuk sebuah driver yang gak bisa jalan di Mac OS,,,
contohnya sebuah driver yang cuman suport pada system Windows dan Linux...
dalam hal ini saya contoh kan Kexts ATI HD RADEON 4650..yg barusan saya Install... :D :D

Nah,,dengan tool Kexts ini,,,kita bisa mengesekkusi sebua file driver yang bisa include di dalam system UNIX MAC OS....

 (top)

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #136 on: December 11, 2010, 10:59:37 pm »
jadi Kesimpulan nya,,,,

Kexts Merupakan sejenis Binari Karnel yang di buat untuk sebuah driver yang gak bisa jalan di Mac OS,,,
contohnya sebuah driver yang cuman suport pada system Windows dan Linux...
dalam hal ini saya contoh kan Kexts ATI HD RADEON 4650..yg barusan saya Install... :D :D

Nah,,dengan tool Kexts ini,,,kita bisa mengesekkusi sebua file driver yang bisa include di dalam system UNIX MAC OS....

 (top)
coba step by step installnya bro..

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.215 Chrome 8.0.552.215
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #137 on: December 11, 2010, 11:19:59 pm »
sepi ne,,, ::) ::) ::) ::) ::) pengunjung,,pada kemana Mac OS jamu nya.... :-[ :-[ :-[
Sebenarnya gk sepi bro, aku ikutin terus kisah kasih di thread ini.. Namun aku pribadi masih bingung buat ambil tindakan (iya atau tidak) mengingat master MAC OS satu dgn master MAC OS yg lain tampaknya gk kompak dan kurang mendukung buat satukan visi ttg instalasi MAC OS, yg ngerti jalan terus.. yg gk ngerti tewas dlm angan2.. Perasaanku sih begitu..:'( :'( :'(

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 4.0.3 Safari 4.0.3
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #138 on: December 11, 2010, 11:34:52 pm »
sepi ne,,, ::) ::) ::) ::) ::) pengunjung,,pada kemana Mac OS jamu nya.... :-[ :-[ :-[
Sebenarnya gk sepi bro, aku ikutin terus kisah kasih di thread ini.. Namun aku pribadi masih bingung buat ambil tindakan (iya atau tidak) mengingat master MAC OS satu dgn master MAC OS yg lain tampaknya gk kompak dan kurang mendukung buat satukan visi ttg instalasi MAC OS, yg ngerti jalan terus.. yg gk ngerti tewas dlm angan2.. Perasaanku sih begitu..:'( :'( :'(

Memang bener bro,,Mac OS hasil hack,,sering terjai terkendala Maslah Suport MOTHERBOARD yg kita Miliki saat install,,,,
soalnya Team Hackintosh,,tidak lah Bekerja di Mesin/Motherboard yg sama,pada Mobo yg kita Miliki..,,

-Tapi menurut Pengamatan saya,,,OS Mac yang saat ini saya coba,,,dan Mengalami titik 99% Kesempurnaan ama PC saya ini di Mesin ABIT   NF-M25,,adalah OS Mac Versi HAZARD,,sebab versi dari HAZARD ini dlm system 10.6.1 - 10.6.2 INTEL/AMD nya udah RTL / Original karnel dan tidak Mengalami Hal yg sering terjadi Pada Versi lainnya..
contoh kasus,,sering Gagal BOOT ( Karnel Panic )


Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 4.0.3 Safari 4.0.3
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #139 on: December 11, 2010, 11:57:34 pm »
« Last Edit: December 12, 2010, 12:04:08 am by Pabenk »