Author Topic: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)  (Read 111234 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • cahgalexs
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #20 on: November 14, 2010, 01:20:43 am »
Ditunggu link download os dan tutorialnya   serta pernak perniknya.(top)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.7 Mac OS X 10.5.7
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #21 on: November 14, 2010, 01:21:55 am »
Sabar kang hamas.. :D
Lagi di godok sama suhunya..
Ntar kita tagih kalo gak ada.. (peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #22 on: November 14, 2010, 01:26:48 am »
Sabar kang hamas.. :D
Lagi di godok sama suhunya..
Ntar kita tagih kalo gak ada.. (peace)
Beda Versi juga beda donk How to nya bro...kalo 10.5.2 saya bisa masuk sebagai root nya,kalo other's Version...kayak nya sebatas User aja gak bisa jadi Super User....Cape''' dech...apa bro adef dah bisa masuk sebagai Root di 10.5.7 atau nyampe kesono via Long Update..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.7 Mac OS X 10.5.7
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #23 on: November 14, 2010, 01:36:48 am »
@ bro jazza.. Hehe.. jadi malu.. :D
Saya ngga ngerti apa˛ soal OS bro..
Dari mertama melek pc, taunya cuma ngintip di "jendela"..
Itu tampilan cuma kerja˛ si hp aja itu..
* posting pake hp nih (baca: pulang kampung nih - obama style)

Edit, @cak hamas, met istirahat..
Besok sambung di kmar bro jazza.. ;)
« Last Edit: November 14, 2010, 01:43:42 am by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #24 on: November 14, 2010, 01:45:09 am »
@ bro jazza.. Hehe.. jadi malu.. :D
Saya ngga ngerti apa˛ soal OS bro..
Dari mertama melek pc, taunya cuma ngintip di "jendela"..
Itu tampilan cuma kerja˛ si hp aja itu..
* posting pake hp nih (baca: pulang kampung nih - obama style)
Saya jadi gini karena gak kuat kalo mesti beli Mac....mahal Ammir tuch...jadi terpaksa yang Hackintosh..inilah resiko nya kalo dah sempat nyipin Mac Book Pro punya orang lain/teman...dalam hati "gimana caranya ya...PC dirumah Mac bisa Running Mac.."...:D

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #25 on: November 14, 2010, 01:47:24 am »
 :??: :??:  Asli.... saya ndak ngerti apa yang diomongin dan apa yang dibahas....  ??? ???
saya translate pake googletranslate juga nggak muncul artinya...
*saya ngangguk2 terus daritadi, padahal nggak ngerti...  :D :D
« Last Edit: November 14, 2010, 01:50:56 am by pippo_adhif »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #26 on: November 14, 2010, 02:01:26 am »
Microsoft Office 2008 Mac...buat links down dan how to nya saya lg susun mohon kesabaran rekan-rekan

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #27 on: November 14, 2010, 03:43:30 am »
Tutorial Instalasi Mac menyusul...

@Jazza
Hackintosh Leader
Ternyata petinggi hackintosh ada disini.. >>/
Ditunggu bro thread MAC-nya sampai tuntas, sekalian biar om momod mindahin obrolan2 diatas ke room.nya..;)

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #28 on: November 14, 2010, 03:51:37 am »
SAYA KUTIP DARI POST BRO PABENK

SEBAGAI REFRENSI MAC OS SUPORT Multimedia PCI Tv NOT HADWARE APPLE PRODUC

Supported Devices
Included in the package are drivers for many DVB and ATSC devices. They are constructed from the PrincipalMMInputs and TypicalDVBFrontends kernel extensions. Below is a list of most of the devices that can be driven; OEM versions of these devices will also work:

    * DPandA DVB-T (Terrestrial PCI card)
    * Hauppauge WinTV Nova-t PCI (Terrestrial PCI card)
    * Hauppauge WinTV Nova-t USB (Terrestrial USB box (only the USB1.1 version, not the USB2.0 version yet))
    * Hauppauge WinTV Nova-s PCI (Satellite PCI card)
    * Hauppauge WinTV Nova-s USB (Satellite USB box (2003-4 models))
    * Lorenzen DVB-T PCI (Terrestrial PCI card)
    * DVICO FusionHDTV DVB-T1 (Terrestrial PCI card)
    * DVICO FusionHDTV DVB-T Lite (Terrestrial PCI card (May 2006 model not yet supported))
    * DVICO FusionHDTV 3 ATSC Gold (Terrestrial and Cable ATSC (North American/Korean) PCI card)
    * DVICO FusionHDTV 3 ATSC Gold-T (Terrestrial and Cable ATSC (North American/Korean) PCI card)
    * DVICO FusionHDTV DVB-T Plus (Terrestrial PCI card)
    * DVICO FusionHDTV DVB-S (Satellite PCI card)
    * Hauppauge DEC 2000-T (Terrestrial USB set top box (incompatible with iTele))
  [[[>>>  * TechniSat SkyStar 2 PCI rev 2.6 (Satellite PCI card (some bugs remain) Not for G5s)
    * TerraTec Cinergy T2 (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * TwinHan DTV Ter / VisionPlus 3020/3021 (Terrestrial PCI card Not for G5s)
    * TwinHan MagicBox II (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * TwinHan Alpha (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * DigitalNow tinyUSB2 DVB-T (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * DVICO FusionHDTV DVB-T USB (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * Ultraview DVB-T Plus (Terrestrial PCI card)
    * Excel HDTV 1080i Digital TV / VP-7045 (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * TwinHan MagicBox Pro (Terrestrial USB box USB2 Only (Digital part only))


Bukti SS2 dan Hadware PCI lain nya terdeteksi dalam system Mac....
Satu paesan saya dalam hal mencari SW Hadware untuk Mac...kebanyakan lebih dikemas dalam bentuk iNject atau pada Linux dikenal dengan sebutan kompile....disinilah kejelian kita dituntut maksimal... (peace) (peace)
« Last Edit: November 14, 2010, 07:22:08 am by jazza »

forsat

  • Guest
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #29 on: November 14, 2010, 07:12:51 am »
Tutorial Instalasi Mac menyusul...

@Jazza
Hackintosh Leader
Ternyata petinggi hackintosh ada disini.. >>/
Ditunggu bro thread MAC-nya sampai tuntas, sekalian biar om momod mindahin obrolan2 diatas ke room.nya..;)
hehehehe..bro ayoxon bisa aja...ntu cuma buat penyemangat rekan rekan untuk mencoba hijrah ke Mac...dan mungin sedikit bisa saya bantu.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #30 on: November 14, 2010, 08:23:25 am »
sambil nemanin Teman-teman di Pos ne,,sekalian Oprek OS Linux lagi ne...+ secngkir Wedang Jahe...

 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

saya bagi kan ne,,buat teman2 yg lagi ngeronda,,, :D :D :D :D
 (top)
thanks bro pabenk putra...
Sama Dunk Bro...lagi ngoprek Mac OS X nich.... lg install Microsoft Office 2008 Mac..(top) (top) (top) (top).... (peace)
DVB Card jalan nggak bro di Mac?

Untuk DVB Card-s2 saat saya coba masih belum bisa bro,,tapi yg USB kayak nya dah bisa,,
klw DVB Card si Apple udah nyiapin sendiri Hadware nya,,,Nah ini lah yg buat saya Comback to Linux bro,,soalnya ada 2 buah PCI saya gak terdekteksi dengan baik di Hackcintos ( Mac OS Hack )
yaitu : -->> PCI ATI HD 4650 dan PCI DVB-S2,, :'( :'(

tapi tuk yg lain Oke2 aja.. :D

SEBAGAI REFRENSI MAC OS SUPORT Multimedia PCI Tv NOT HADWARE APPLE PRODUC

Supported Devices
Included in the package are drivers for many DVB and ATSC devices. They are constructed from the PrincipalMMInputs and TypicalDVBFrontends kernel extensions. Below is a list of most of the devices that can be driven; OEM versions of these devices will also work:

    * DPandA DVB-T (Terrestrial PCI card)
    * Hauppauge WinTV Nova-t PCI (Terrestrial PCI card)
    * Hauppauge WinTV Nova-t USB (Terrestrial USB box (only the USB1.1 version, not the USB2.0 version yet))
    * Hauppauge WinTV Nova-s PCI (Satellite PCI card)
    * Hauppauge WinTV Nova-s USB (Satellite USB box (2003-4 models))
    * Lorenzen DVB-T PCI (Terrestrial PCI card)
    * DVICO FusionHDTV DVB-T1 (Terrestrial PCI card)
    * DVICO FusionHDTV DVB-T Lite (Terrestrial PCI card (May 2006 model not yet supported))
    * DVICO FusionHDTV 3 ATSC Gold (Terrestrial and Cable ATSC (North American/Korean) PCI card)
    * DVICO FusionHDTV 3 ATSC Gold-T (Terrestrial and Cable ATSC (North American/Korean) PCI card)
    * DVICO FusionHDTV DVB-T Plus (Terrestrial PCI card)
    * DVICO FusionHDTV DVB-S (Satellite PCI card)
    * Hauppauge DEC 2000-T (Terrestrial USB set top box (incompatible with iTele))
  [[[>>>  * TechniSat SkyStar 2 PCI rev 2.6 (Satellite PCI card (some bugs remain) Not for G5s)
    * TerraTec Cinergy T2 (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * TwinHan DTV Ter / VisionPlus 3020/3021 (Terrestrial PCI card Not for G5s)
    * TwinHan MagicBox II (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * TwinHan Alpha (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * DigitalNow tinyUSB2 DVB-T (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * DVICO FusionHDTV DVB-T USB (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * Ultraview DVB-T Plus (Terrestrial PCI card)
    * Excel HDTV 1080i Digital TV / VP-7045 (Terrestrial USB box USB2 Only)
    * TwinHan MagicBox Pro (Terrestrial USB box USB2 Only (Digital part only))

The following included drivers are in various stages of development:

    * TechnoTrend DVB-C Budget PCI (Cable PCI card)
    * TechniSat AirStar 2 PCI (Terrestrial PCI card Not for G5s)
    * BBTI / TechniSat Air2PC-ATSC-PCI (Terrestrial ATSC (North American/Korean) PCI card Not for G5s)
    * Hauppauge WinTV Nova-s USB (Satellite USB box (2005 model))

Bukan nya mau menggurui Bro...itu salah besar....PCI SS2 terdeteksi oleh Mac sama hal nya pada linux juga dikenal pada Mac sebagai Conexant,namun buat Driver terus terang saya juga belum ketemu dan akan tetap saya coba....untuk VGA Card ATI saya kira Support all series bahkan saya pake HD 4830 it's Working....
intinya jangan terlalu terpaku pada Referensi yang tidak jelas....Hal-hal diatas tidak support dikarenakan Hadware PC kita :
1.Versi MOBO yang udah Uzur buat Mac itu sendiri...sekalipun udah SE2,SE3....
2.Pemilihan Distro/Versi yang tidak tepat buat Mobo,hal ini menyebabkan tidak bisanya System Mac Uptodate Via    inet.
3.Rasa Bosan Oprek (nyerah).... (n) (n) (n) karena source hadware yg gak kunjung ketemu.
4.Mac dirancang sesuai kebutuhan User,dalam artian Apakah itu Home,Bussines,College,Entertainment,IT,Photograph,etc
5.Kelengahan kita pada saat Instalasi...dalam hal ini sudah diajukan "QUESTION" oleh System pada saat login Pertama..."Anda akan menggunakan Mac Untuk apa"....inilah yang sering terabaikan pada saat First Boot,karena Proses ini tiak bisa diulang dalam hal kegunaan Mac itu sendiri.
6.Keep Listen/Question if U don't know Something.
7.Jangan terlalu percaya pada Postingan yang tidak Jelas tentang Mac dan software Package nya,karena mereka pun belum tentu pernah mencoba,dan hanya sekedar postingan yang tidak jelas kebenaran dan maksud nya....terbukti bahwa OS Mac aja bisa di Hack apalagi SW Hadware pendukung...."inovasi" lah yang bermain dalam hal ini.

Tutorial Instalasi Mac menyusul...

@Jazza
Hackintosh Leader

Tapi menurut saya ne bro tergantung selera semua,,tapi ini sekedar Saran saya>>
Jgn terlalu Memaksa klw OS yg satu ini ke Hadware Rakitan sebab si Vendor Apple memiliki Hadware yg lebih khusus untuk rumah pendukung bagi mereka,,apalagi di Paksa dengan Proses Crack Motherboard..klw soal Aplikasi pendukung,,Mac Os ini masih berlutut pada system Unix ( Linux )
karena mereka hanya lebih khusus untuk peretas Produk Mereka ,,lain dengan Linux yg lebih Sosial dan Open Source




Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Poskamling (Pos Keamanan dan Ketertiban Lingkungan)
« Reply #31 on: November 14, 2010, 08:34:17 am »
Dan saya Lebih percaya 100% sama yg ada di Gambar ini,,,bukan yg lain,,, soalnya saya bukan pingin Kulit nya Mac OS,,tp isinya,,dikernakan Hadware yg saya miliki,,jauh dari si Apple.TM





Nah ini lah yg akan kita Lawan tuk Motherboard Rakitan yg kita miliki................... :D :D :D :D :D :D :D :D :D

 '/; '/; '/; :Pe: :Pe: Nyerah dech,,,,,

Sebagai Refrensi silahkan rekan-rekan baca-baca di sumber nya di SINI

NB: Sekali lagi saya bukan juga Mengurui,,tp cuman ingin kasih saran yg baik,,,serta telitilah sebelum mencoba dan COPAS artikel di google.com
« Last Edit: November 14, 2010, 08:42:20 am by Pabenk »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #32 on: November 14, 2010, 08:49:47 am »
Sebelum kedalam cuba baca-baca ini juga...APA ITU G5s

http://discussions.apple.com/category.jspa?categoryID=108

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460)
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #33 on: November 14, 2010, 09:06:57 am »
diskusi semakin seru.. (y)
tapi, harus tetep cool ya, biar kami bisa mengikuti.. (top)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #34 on: November 14, 2010, 10:22:37 am »
Sebelum kedalam cuba baca-baca ini juga...APA ITU G5s

http://discussions.apple.com/category.jspa?categoryID=108
Saya hanya percaya dengan apa˛ saja yang saya lihat,coba dan rasakan diluar itu...kuasa tuhan...kalo saoal Mac....toh Links diatas gemana ya...disana mereka juga mencari solusi/menyampaikan masalah˛ setelah mencoba Mac itu sendiri bukan pemecahan dari trouble yg kita hadapi,terbukti sudah yang Bro Pabenk maksud Segala sesuatu yang terpasang pada Mainboard PC Build Up-Rakitan bisa dengan baik dideteksi oleh sistem Mac..baik DVB SS2 (so far driver not Found),VGA Card ATI Radeon HD 4830 Bahkan diatas seri yang bro Maksud lancar˛ aja..... :-# :-# dan buktinya PC saya dirumah bisa jalan 3 Os didalam nya....Mac,7endela,Pinguin ultimate 2.8
coba mulai dari Versi Retaill nya bro jangan yg Bajakan.....memang DVB SS2 pada 7endela kan awal nya juga tidak bisa jalan....ingat kan.....akhirnya....kita semua pake yang itu,....wong Mac dirancang diatas nya Micr****t bro....apalagi Penguin....pokok'e lebih lah...sulit saya utarakan disini....untuk Animated Versi 10.5.2 keatas yang udah Cling,dibawah itu sangat banyak minus nya....(n) (n) (n)...coba runut versi berapa yang pernah bro jajal pada PC dirumah.. ...atau cek lg post nya yang pake Mac.... ;) ;)
** Jangan terlalu berharap banyak pada teori dan Pa˛ran yang gak jelas lah,....yang penting apa yang ada didepan kita
« Last Edit: November 14, 2010, 10:29:13 am by jazza »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #35 on: November 14, 2010, 10:37:41 am »
Sebelum kedalam cuba baca-baca ini juga...APA ITU G5s

http://discussions.apple.com/category.jspa?categoryID=108
Saya hanya percaya dengan apa˛ saja yang saya lihat,coba dan rasakan diluar itu...kuasa tuhan...kalo saoal Mac....toh Links diatas gemana ya...disana mereka juga mencari solusi/menyampaikan masalah˛ setelah mencoba Mac itu sendiri bukan pemecahan dari trouble yg kita hadapi,terbukti sudah yang Bro Pabenk maksud Segala sesuatu yang terpasang pada Mainboard PC Build Up-Rakitan bisa dengan baik dideteksi oleh sistem Mac..baik DVB SS2 (so far driver not Found),VGA Card ATI Radeon HD 4830 Bahkan diatas seri yang bro Maksud lancar˛ aja..... :-# :-# dan buktinya PC saya dirumah bisa jalan 3 Os didalam nya....Mac,7endela,Pinguin ultimate 2.8
coba mulai dari Versi Retaill nya bro jangan yg Bajakan.....memang DVB SS2 pada 7endela kan awal nya juga tidak bisa jalan....ingat kan.....akhirnya....kita semua pake yang itu,....wong Mac dirancang diatas nya Micr****t bro....apalagi Penguin....pokok'e lebih lah...sulit saya utarakan disini....untuk Animated Versi 10.5.2 keatas yang udah Cling,dibawah itu sangat banyak minus nya....(n) (n) (n)...coba runut versi berapa yang pernah bro jajal pada PC dirumah.. ...atau cek lg post nya yang pake Mac.... ;) ;)
** Jangan terlalu berharap banyak pada teori dan Pa˛ran yang gak jelas lah,....yang penting apa yang ada didepan kita

ya silahkan dilanjut,,kita disini cmn bisa berbagi,,tanpa Bantuan FORSAT tercinta ini dan Mbah GOOGLE kita juga gak bisa ngapa-ngapin,,,
kita cumn pingin belajar,bersama-sama

sekali lagi,,,klw soal Mac OS,,,mereka lebih menganjurkan ke Produk ORIGINAL APPLE,,,bukan hasil Hackcintos,,,,!!! yg kita Install
klw pun suport itupun hasil Hack Sofwer OS nya...si Apple Mac OS,,
klw Produk Apple saat ini boleh dibilang The Best ( sebab,,System Hadware nya bisa install All System Operating) boleh dibilah Sepayung bertiga

Mac-OS, Linux dan Windows,,,,semua ini mudah terinstall tanpa Proses Hack OS ( ini lah yg gw maksud dengan Hadware Apple lebih Femilier dibanding PC Rakitan )

NB: ini bukan untuk mematahkan semngat rekan2 untuk Oprek,,,tp sebagai bhan pertimbangan buat rekan2 yg punya PC cmn 1 (buah),,,,
jgn sp terjadi MALL PRAKTEK terusss...ntar Guru juga yg repot... :D :D Kasiaan ama mereka blum mampu Upgrde PC terbaru,,,
soalnya hobi yg satu ini,,tak pernah lepas dari nama nya DOLLAR  :D :D :D :D :D dan Mahal  (y) (y)

 (peace) (peace) :D :D

« Last Edit: November 14, 2010, 10:45:43 am by Pabenk »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #36 on: November 14, 2010, 10:47:58 am »
TUTORIAL
Install Mac OSx86 Leopard 10.5.2 on Intel-Amd PC
with Multiboot, Multi-OSs, Multi-HDDs

Kompatibilitas Hardware Leopard
Sebelum mencari source installer atau menginstall Leopard, sebaiknya cek dulu spesifikasi hardware PC diantaranya dengan menggunakan software-software berikut ini:

CPU-Z : http://www.cpuid.com/
GPU-Z : http://www.techpowerup.com/gpuz/
EVEREST : http://www.lavalys.com/ Pastikan bahwa CPU Anda support SSE2, akan lebih baik lagi jika support SSE3 juga. Lalu baca-baca referensi di:
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.5.1
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Incompatible_hardware
 Contohnya mobo (motherboard) saya yang menggunakan ECS NFORCE6M-A,dan ECS A780GM-A berdasarkan referensi Wiki diatas, saya jadi tahu bahwa katanya Leopard hanya akan suskes jika diinstall ke HDD yang terpasang di Port SATA channel #5.
RAM minimum yang dibutuhkan adalah 512 MB.kebetulan saya pasang 5GB (kelebihan)

Persiapan
1. DVD Leopard
Setelah hardware siap, selanjutnya adalah mencari DVD installer OSX86 Leopard. Ada beberapa tim yang mengeluarkan rilis Leopard yang sudah siap diinstall di PC, diantaranya oleh: ToH (Team of Hackintosh), Kalyway, iAtkos. Lalu pastikan memilih rilis sesuai dengan CPU yang digunakan, apakah Intel atau AMD, karena versinya beda.
2. Partition Tools
Siapkan bootable CD/FlashDisk untuk mengatur partisi HDD, diantaranya bisa menggunakan:
- GParted : http://gparted.sourceforge.net/
- Hiren‟s BootCD : http://www.google.com/search?q=hiren atau www.warungplus.com
- miniPE˛-XT : http://www.google.com/search?q=minipe atau www.warungplus.com
Di dalam Hiren/miniPE sudah ada tool-tool partisi seperti: Partition Magic, Acronis Disk Director, Paragon Hard Disk Manager, dll.
3. Boot Manager
Siapkan program yang nantinya akan digunakan untuk mengatur bootloader dan multiboot menu.
- EasyBCD : http://neosmart.net/
- VistaBootPRO : http://vistabootpro.org/
- Grub4dos : http://sourceforge.net/projects/grub4dos
http://rapidshare.com/files/101039085/z0r-grub.rar
http://www.megaupload.com/?d=SD9PZN8P EasyBCD atau VistaBootPRO hanya dibutuhkan jika menginstall Windows Vista.
4. Chain0
Chain0 (pake angka nol bukan huruf O) merupakan x86 bootsector untuk Darwin yang bisa digunakan untuk boot OSx86 dalam satu HDD. Chain0 akan mencari partisi 0xaf (HFS+) lalu boot. File Chain0 bisa mengextract dari DVD Leopard pake program yang bisa membaca HFS diantaranya IsoBuster. Lokasinya ada di direktori /usr/standalone/i386 Atau download di:
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Chain0
http://rapidshare.com/files/101039085/z0r-grub.rar
http://www.megaupload.com/?d=SD9PZN8P

Proses Instalasi Leopard
Saatnya masuk ke bagian utama
 Masukkan DVD Leopard ke DVD drive. Masuk ke BIOS Setup dan setting utk boot pertama dari DVD. Tampilan boot awal akan muncul Darwin/x86 boot. Ada timer yang jika didiamkan akan langsung boot install Leopard. Tetapi supaya kita mengetahui detil proses loading kernel-nya, tekan F8, ketik –v, lalu tekan [Enter]
Jika DVD tidak bisa boot dengan pesan error:
- Medium error
artinya media DVD tidak terbaca, coba burn ulang dengan kecepatan burn 4x menggunakan DVD±R berkualitas contohnya Ritek/Verbatim.
- System config file '/com.apple.Boot.plist' not found
Saya mengalaminya jika DVD diboot di DVD-ROM/RW yang terpasang ke IDE atau USB. Sepertinya Darwin boot tidak support boot USB, dan BIOS JMicron IDE Controller mobo ECS NFORCE6M-A kurang bagus. Setelah saya ganti boot DVD-nya menggunakan SATA DVD-RW baru bisa.
Sampai pada dialog “Welcome”, perhatikan taskbar diatasnya. Klik menu “Utilities > Disk Utility”
Di sebelah kiri, pilih partisi yang akan diinstall Leopard/Snow
Lalu di sebelah kanannya, Klik tab Erase dan pilih Volume Format: Mac OS Extended (Journaled)
Terakhir, klik tombol Erase di bawah, nanti akan ada konfirmasi lagi utk erase.
Setelah proses erase selesai, tutup Disk Utility. Maka akan kembali ke dialog sebelumnya untuk melanjutkan proses install.
Nanti akan sampai pada pemilihan drive partisi untuk install.
Pada jendela “Install Summary” klik tombol Customize yang ada di kiri bawah.
Pilih Vanilla_Kernel dan Vanilla_ACPI_fix Untuk CPU yang hanya support SSE2, pilih juga SSE2_System,(Intel)
tidak perlu dipilih jika CPU-nya SSE3.
Bootloaders EFI pilih salahsatu, pilihlah BOOT_efi_mbr. Boot_efi_guid hanya dipilih jika partition table-nya menggunakan GUID, yaitu jika melakukan partisi di OSX pada HDD kosong. Sisanya, pilih driver˛ yang sesuai dengan spek PC Anda.
Proses selanjutnya adalah pengecekan media DVD. (boleh skip) Jika keping DVD nya bagus
Selanjutnya proses installing, yang di PC saya butuh waktu sekitar 22-26 menit sampai selesai.
Lalu restart. Oleh karena saya menginstall Leopard ke HDD0,
maka di BIOS saya ubah dulu urutan boot HDD-nya ke HDD0.
setelah PC restart akan muncul Darwin bootloader,tekan F8
ketik syntax berikut:
-s
/sbin/fsck -fy tekan enter
/sbin/mount -uw /  tekan enter
passwd root ##
Anda akan diminta memasuk kan password duakali sekaligus Verifikasi passwd sebagai root (super user)
touch /var/db/.AppleSetupDone   tekan enter
exit
Akan muncul layar biru diikuti konfirm keyboard ikuti saja sampai selesai (kombinasi tombol Shift+Z dan /?+Shift).....selesai
pada menu Username dan Password
User        : root
Password : yang kita isi pada saat konfigurasi passwd root ##
Selamat Menikmati Mac OS X
download & install Kalyway Leopard 10.5.2 Combo Update.

tutorial diatas saya kutip dari berbagai sumber dan telah saya coba pada PC di rumah

Untuk Pdf nya nyusul


« Last Edit: November 14, 2010, 09:44:31 pm by jazza »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #37 on: November 14, 2010, 03:51:26 pm »
Mac OS Snow Leopard 10.6 Retail

Mac OS X system is known for its simplicity, reliability and ease of use. Therefore, when the idea of development Snow Leopard, Apple's engineers have set themselves only one goal: to make a good system even better.
They noted the area in which you can improve, accelerate and simplify the system - from the extraction of foreign carriers to its installation. And in many ways they have done an excellent excellent. Here are just a few examples of how the OS was upgraded the Mac.

Extras. Information:
Full disk image of the native Boot Camp partition

Year: 2009
Version: 10S540
Developer: Apple
Platform: Intel only
System Requirements: Mac with an Intel SSSE3
Language: English + Russian


Sharingmatrix:
Code:
http://sharingmatrix.com/file/848379/Mac_OS_X_Install_DVD.part01.rar
http://sharingmatrix.com/file/848380/Mac_OS_X_Install_DVD.part02.rar
http://sharingmatrix.com/file/848381/Mac_OS_X_Install_DVD.part03.rar
http://sharingmatrix.com/file/848382/Mac_OS_X_Install_DVD.part04.rar
http://sharingmatrix.com/file/849925/Mac_OS_X_Install_DVD.part06.rar
http://sharingmatrix.com/file/850678/Mac_OS_X_Install_DVD.part05.rar
http://sharingmatrix.com/file/849927/Mac_OS_X_Install_DVD.part07.rar
http://sharingmatrix.com/file/849934/Mac_OS_X_Install_DVD.part08.rar
http://sharingmatrix.com/file/849935/Mac_OS_X_Install_DVD.part09.rar
http://sharingmatrix.com/file/849936/Mac_OS_X_Install_DVD.part10.rar
http://sharingmatrix.com/file/849937/Mac_OS_X_Install_DVD.part11.rar
http://sharingmatrix.com/file/849939/Mac_OS_X_Install_DVD.part12.rar
http://sharingmatrix.com/file/849928/Mac_OS_X_Install_DVD.part13.rar
http://sharingmatrix.com/file/849930/Mac_OS_X_Install_DVD.part14.rar
http://sharingmatrix.com/file/849931/Mac_OS_X_Install_DVD.part15.rar
http://sharingmatrix.com/file/849943/Mac_OS_X_Install_DVD.part16.rar
http://sharingmatrix.com/file/849944/Mac_OS_X_Install_DVD.part17.rar
http://sharingmatrix.com/file/849946/Mac_OS_X_Install_DVD.part18.rar
http://sharingmatrix.com/file/849947/Mac_OS_X_Install_DVD.part19.rar
http://sharingmatrix.com/file/849941/Mac_OS_X_Install_DVD.part20.rar


dapet nemu googling

Code:
http://rapidshare.com/files/320139366/Cl0n1ngMac_Le0pard.part01.rar
http://rapidshare.com/files/320138864/Cl0n1ngMac_Le0pard.part02.rar
http://rapidshare.com/files/320138619/Cl0n1ngMac_Le0pard.part03.rar
http://rapidshare.com/files/320136276/Cl0n1ngMac_Le0pard.part04.rar
http://rapidshare.com/files/320140505/Cl0n1ngMac_Le0pard.part05.rar
http://rapidshare.com/files/320136505/Cl0n1ngMac_Le0pard.part06.rar
http://rapidshare.com/files/320137599/Cl0n1ngMac_Le0pard.part07.rar
http://rapidshare.com/files/320136961/Cl0n1ngMac_Le0pard.part08.rar
http://rapidshare.com/files/320136336/Cl0n1ngMac_Le0pard.part09.rar
http://rapidshare.com/files/320140647/Cl0n1ngMac_Le0pard.part10.rar
http://rapidshare.com/files/320138432/Cl0n1ngMac_Le0pard.part11.rar
http://rapidshare.com/files/320138334/Cl0n1ngMac_Le0pard.part12.rar
http://rapidshare.com/files/320137988/Cl0n1ngMac_Le0pard.part13.rar
http://rapidshare.com/files/320136665/Cl0n1ngMac_Le0pard.part14.rar
http://rapidshare.com/files/320138276/Cl0n1ngMac_Le0pard.part15.rar
http://rapidshare.com/files/320137850/Cl0n1ngMac_Le0pard.part16.rar
http://rapidshare.com/files/320138190/Cl0n1ngMac_Le0pard.part17.rar
http://rapidshare.com/files/320138241/Cl0n1ngMac_Le0pard.part18.rar
http://rapidshare.com/files/320138331/Cl0n1ngMac_Le0pard.part19.rar
http://rapidshare.com/files/320137301/Cl0n1ngMac_Le0pard.part20.rar
http://rapidshare.com/files/320139935/Cl0n1ngMac_Le0pard.part21.rar
http://rapidshare.com/files/320139286/Cl0n1ngMac_Le0pard.part22.rar
http://rapidshare.com/files/320140266/Cl0n1ngMac_Le0pard.part23.rar
http://rapidshare.com/files/320139601/Cl0n1ngMac_Le0pard.part24.rar
http://rapidshare.com/files/320139171/Cl0n1ngMac_Le0pard.part25.rar
http://rapidshare.com/files/320140674/Cl0n1ngMac_Le0pard.part26.rar
http://rapidshare.com/files/320140610/Cl0n1ngMac_Le0pard.part27.rar
http://rapidshare.com/files/320139725/Cl0n1ngMac_Le0pard.part28.rar
http://rapidshare.com/files/320139932/Cl0n1ngMac_Le0pard.part29.rar
http://rapidshare.com/files/320140070/Cl0n1ngMac_Le0pard.part30.rar
http://rapidshare.com/files/320139215/Cl0n1ngMac_Le0pard.part31.rar
http://rapidshare.com/files/320140236/Cl0n1ngMac_Le0pard.part32.rar
http://rapidshare.com/files/320140792/Cl0n1ngMac_Le0pard.part33.rar
http://rapidshare.com/files/320141174/Cl0n1ngMac_Le0pard.part34.rar
http://rapidshare.com/files/320139661/Cl0n1ngMac_Le0pard.part35.rar
http://rapidshare.com/files/320141243/Cl0n1ngMac_Le0pard.part36.rar
http://rapidshare.com/files/320140576/Cl0n1ngMac_Le0pard.part37.rar
http://rapidshare.com/files/320140360/Cl0n1ngMac_Le0pard.part38.rar
http://rapidshare.com/files/320140023/Cl0n1ngMac_Le0pard.part39.rar


Code:
www.2baksa.net


kali aja ada yg minat donlot...

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #38 on: November 14, 2010, 09:55:30 pm »
diskusi semakin seru.. (y)
tapi, harus tetep cool ya, biar kami bisa mengikuti.. (top)
tetap Cool bro...gak ada berantem "dijamin".....

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460)
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #39 on: November 14, 2010, 10:23:36 pm »
sip bro jazza..
semoga tretnya bisa jadi referensi rekan forsater yg ingin menjajal ciamiknya macintosh.. (y)
« Last Edit: November 14, 2010, 10:26:03 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..