Author Topic: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)  (Read 108041 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #200 on: February 06, 2011, 10:14:38 am »
JIKA UDAH TERINSTAL SYSTEM Mac OS X...dan butuh apa-apa yg dirasa kurang buat hadware silahkan mainkesini... http://osx86-download-samtulp6.tk/  ...all of U need is there's...komplit.. :D :D
« Last Edit: February 06, 2011, 10:18:28 am by jazza »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #201 on: February 06, 2011, 02:59:10 pm »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #202 on: February 09, 2011, 03:30:01 pm »
Nich Apps Masa Depan Mac...


forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #203 on: March 21, 2011, 10:30:14 am »
Ketika Apple mengeluarkan debut produk ‘i’ pertamanya, iMac, pendiri dan CEO Apple Steve Jobs mengatakan, “Itu merupakan perkawinan kesenangan internet dan kesederhanaan Macintosh”.

Jadi, ‘i’ mewakili internet dan ‘Mac’ mewakili Macintosh. Internet merupakan kata yang paling sering dikira diwakili ‘i’. Namun, internet bukanlah satu-satunya arti ‘i’ yang dimaksud Jobs.

Selain internet, ‘i’ juga berarti individual, merujuk pada sifat alami personal komputer. Instruksi, komputer juga dimaksudkan untuk tujuan pendidikan serta informasi dan inspirasi.

Sejak debut iMac pada 1998, Apple mulai menciptakan beberapa rancangan serupa produk konsumen lainnya menggunakan ‘i,’ termasuk iPod, iPhone dan kini iPad.

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #204 on: April 13, 2011, 06:56:32 pm »
PILIH MANA

WINDOWS vs MACINTOSH


1. EXPLORER vs FINDER
2. MS OFFICE vs iWORK
3. Control PANEL vs System PREFERENCE
4. ........ vs iLIFE
5. Preview.exe vs Preview.app
6. DEFRAG vs DISK UTILITY
7. NERO vs TOAST
8. ......... vs DASHBOARD
9. SYSTEM RESTORE vs TIME MACHINE
10. WINDOWS MEDIA PLAYER vs VLC
11. ....... vs SPACES
12. Outlooks vs MAIL
13. Win ZIP vs Better ZIP
14. Search vs SPOTLIGHT
15. BSOD/Not Responding Vs Kernel Panic
16. Unstable Vs Very Stable (Memory management)
18. More Virus Vs No Virus (Mallware, khususnya virus)
19. More Games Vs Limited Games
20. More User Vs Limited User (Perkembangan dan popularitas Win didukung oleh vendor hardware maupun software yang produktif secara independen)..
21. dicari meski ringkih =VS= tak kenal maka tak sayang
22. user interface menuju/mirip KDE ubuntu =VS= mac dari dulu ya khas mac
23. aero estetis tapi tidak ergonomis =VS= aqua simpel tapi tidak bikin mata sakit
24. konsep maximize tidak fungsional pada monitor 17" keatas =VS= konsep zoom tidak fungsional pada screen 15" kebawah
25. UI 2D kasar (terasa cepat) =VS= UI 3D mulus (terasa lambat)
26. select wifi ribet =VS= tinggal klik ikon airport
27. hibernate/wake lama =VS= sleep/wakeup instan (walau hackintosh boro2 bisa sleep)
28. Media Center =VS= Front Row

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #205 on: April 17, 2011, 01:04:01 am »
3 Serangkai Aja bro... :D :D :D

LINUX | UNIX | WINDOWS....

 (top)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.6 Mac OS X 10.6.6
  • Browser:
  • Safari 5.0.5 Safari 5.0.5
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #206 on: April 23, 2011, 12:58:38 am »
woww....nglag lagi de....masih Terkendala Sama ATI 4650 untuk Vresi 10.6.6 Mac os saya...

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.7 Mac OS X 10.6.7
  • Browser:
  • Safari 5.0.5 Safari 5.0.5
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #207 on: April 23, 2011, 09:06:59 am »
Tes Update Mac os 10.6.7 tanpa Kernel....langsung Kinclonk,,,tp Applikasi kagak bisa jalan...ada yg bisa bantu atasi maslah ini????

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #208 on: April 23, 2011, 12:21:52 pm »
Tes Update Mac os 10.6.7 tanpa Kernel....langsung Kinclonk,,,tp Applikasi kagak bisa jalan...ada yg bisa bantu atasi maslah ini????
install yg baru bukan di update pasti bisa jalan aplikasinya :D

Offline zeroless

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 719
  • Location: TUNGKAP - BINUANG
  • Date Registered: February 19, 2011, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 38
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.1b3 SeaMonkey 2.1b3
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #209 on: April 26, 2011, 11:12:00 am »
maaf para master MAC OS X, mau ikutan nyoba, tapi ga tahu dari mana, saya mau nyoba make virtual box, mohon sarannya rekan-rekan ... CMIIW
Mohon dimaafkan, jikalau ada Postingan saya yang kurang berkenan di hati rekan-rekan FORSAT. CMIIW..

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #210 on: April 27, 2011, 11:45:02 pm »
Tes Update Mac os 10.6.7 tanpa Kernel....langsung Kinclonk,,,tp Applikasi kagak bisa jalan...ada yg bisa bantu atasi maslah ini????
install yg baru bukan di update pasti bisa jalan aplikasinya :D
gak perlu Fresh Instal Bro Udin....malah tambah ribet ntar...coba pake yang ini
http://dl.nawcom.com/legacy_kernel.10.7.0.bz2

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #211 on: April 27, 2011, 11:47:10 pm »
maaf para master MAC OS X, mau ikutan nyoba, tapi ga tahu dari mana, saya mau nyoba make virtual box, mohon sarannya rekan-rekan ... CMIIW
Jangan sungkan Bro...lgsung jajal aja...jika Via VM...gak maksimal tampilan GUI nya....karena keunggulan Mac ada di Grapich ny....

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #212 on: April 27, 2011, 11:48:05 pm »
^
^
^
tambahkan yang ini juga Bro Pabenk...
http://dl.nawcom.com/SleepEnabler.kext.10.6.7.zip

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #213 on: April 27, 2011, 11:49:51 pm »
Yang ini juga Oke buat Kernel 10.6.7...

http://dl.nawcom.com/legacy_kernel-10.7.0.pkg.zip


forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #215 on: April 27, 2011, 11:56:24 pm »
Mac OS X 10.6.7 merupakan Versi Combo Update...dalam artian tidak bisa langsung instal setelah Download kapasitas nya pun hanya 1,6 GB...hanya buat overwrite versi sebelum nya...

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 31
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • single fighter
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #216 on: April 28, 2011, 12:03:18 am »
Mac OS X 10.6.7 merupakan Versi Combo Update...dalam artian tidak bisa langsung instal setelah Download kapasitas nya pun hanya 1,6 GB...hanya buat overwrite versi sebelum nya...

yup bener.. jadi 10.6 x harus terinstall dulu.. bru jalan kan combo update untuk merubah OS jadi 10.6.7.. :)

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #217 on: April 28, 2011, 08:34:15 am »
Thankyu Bro Musasi...saia hanya meluruskan andaikata jika ada Rekan yang belum begitu Paham...semoga saja tidak bingung dalam "Try "n" Error" berhackint0sh ria....

Offline zeroless

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 719
  • Location: TUNGKAP - BINUANG
  • Date Registered: February 19, 2011, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 38
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.1b3 SeaMonkey 2.1b3
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #218 on: April 28, 2011, 09:49:37 am »
maaf para master MAC OS X, mau ikutan nyoba, tapi ga tahu dari mana, saya mau nyoba make virtual box, mohon sarannya rekan-rekan ... CMIIW
Jangan sungkan Bro...lgsung jajal aja...jika Via VM...gak maksimal tampilan GUI nya....karena keunggulan Mac ada di Grapich ny....
mohon bantuannya rekan-rekan, lagi nyari file ISO nya, masih belum ketemu ...., CMIIW
Mohon dimaafkan, jikalau ada Postingan saya yang kurang berkenan di hati rekan-rekan FORSAT. CMIIW..

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #219 on: April 28, 2011, 12:08:19 pm »
maaf para master MAC OS X, mau ikutan nyoba, tapi ga tahu dari mana, saya mau nyoba make virtual box, mohon sarannya rekan-rekan ... CMIIW
Jangan sungkan Bro...lgsung jajal aja...jika Via VM...gak maksimal tampilan GUI nya....karena keunggulan Mac ada di Grapich ny....
mohon bantuannya rekan-rekan, lagi nyari file ISO nya, masih belum ketemu ...., CMIIW
googling atau torrent aja Broth...Hazard 10.6.2 intel/amd atau iAtkos S3 V2 jika mau yg terkini...