Author Topic: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)  (Read 109506 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #260 on: July 27, 2011, 12:56:47 pm »
Sepi....

Offline kabutasap

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: June 08, 2011, 03:23:16 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #261 on: August 12, 2011, 10:49:10 am »
10.7.2 nya masih beta bukan om, kok gak ada di bag support nya apple  :^)

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #262 on: August 24, 2011, 06:58:40 pm »
10.7.2 nya masih beta bukan om, kok gak ada di bag support nya apple  :^)
sepertinya iya tuch bro....tp sejauh ini no problem malah lantjar djaya...

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #263 on: September 01, 2011, 07:05:01 pm »
Sepi

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #264 on: October 06, 2011, 03:01:49 pm »
Turut Berduka Sedalam-dalam Atas Meninggal nya Pendiri Apple Inc.. STEVE JOBS
(w) (w) (w) (w) (w) (w) (w) (w) (w) (w) (w) (w) (w) (w)

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #265 on: October 06, 2011, 06:44:09 pm »
SANG MAESTRO......R.I.P
kehilangan besar dunia IT, apakah dunia IT akan maju atau mundur nih? kami semua berharap masih ada barang berkualitas sepeninggal steve


Steve Jobs: If you would like to share your thoughts, memories, and condolences, please email [email protected]
« Last Edit: October 06, 2011, 06:49:00 pm by jazza »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.8 Mac OS X 10.6.8
  • Browser:
  • Safari 5.1.1 Safari 5.1.1
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #266 on: October 18, 2011, 04:47:34 pm »
Ayo ramein lagi yukkk,,,,,Oprekan Mac Os,,,wlpn si Mas Steve Jobs dah Tiada,,,,saat nya kita Penerus nya.... :D :D :D :D
penerus Instan aja ini bro,,,,,:piss: :piss: :piss:

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.7 Mac OS X 10.7
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #267 on: October 18, 2011, 10:07:42 pm »
Titip Catatan Untuk Suport Hadware VGA nVidia GF9500-GT di LION, yg dah lama saya utak atik,,,akhirnya membuahkan Hasil yg memuaskan,,,, (top)

-->> VGA Card nVidia GF9500 GT akhirnya include di Lion'
        dengan ketentuan cukup install NVEnabler_64.kext
        Qi/CI nya pun langsung Clinkkkkk..........

 :good: :good: :good:
« Last Edit: October 18, 2011, 10:11:48 pm by Pabenk »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #268 on: October 20, 2011, 08:35:39 am »
Hehehehe...kesampaian juga nyicipin GUI nya Apple ya Bro...

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #269 on: October 22, 2011, 06:40:41 pm »
Hehehehe...kesampaian juga nyicipin GUI nya Apple ya Bro...

hehehe,,,ternyata yg bermaalah selama ini dah terjawab Bro,,,,
ada di Video Card nya,,,,saat ini saya pakai nVidia 9500GT Untuk Nvidia,,wlpn Kualitas nya Pas-pasan,, :s :s :s tp dah Kompentible,,dgn Vendor nya Apple....

sekarang dah bisa rasain Mac Os seri ampe yg sekarang si LION..... :good: :good: :good: :good:

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Mac OS X 10.7 Mac OS X 10.7
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #270 on: October 24, 2011, 09:23:39 am »
Punya saya mesti ganti Wifi Card, dr forum2 OSX mang blom ada yg bisa pake  :( , tp overall muantap banget nih UI-nya. Tp skrg dah ada Windows 8 bro (saya jg dah nyoba), kyknya tahun dpn klo OSX ga ada kemajuan, maka siap2 digempur ma Windows 8 (Startup cuman 8 detik bro, sangat penting buat saya yg biasa Engineering di lapangan, jd sering matiin nyalain Laptop berkali-kali krn hrs pindah2 lokasi). Tp dlm hal virus, hampir samalah kyk Linux, tahan virus, skrg aja USB HDD saya kena virus klo colok di XP sm 8 mlh minta di format, eh bgt colok di Lion saya ga ada apa2 tuh. VIVA Lion...woarhhhhh...
INDONESIA |5165|

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 44
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #271 on: November 26, 2011, 12:48:23 pm »
Kepingin ngicipi mac os di pc, tapi inet :no: :no: :no: tdk bisa download os_nya.......

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 44
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #272 on: December 01, 2011, 05:51:53 am »
kalo speck begini bisa gak buat haackintosh, kalo iatkos iu apa ya?

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #273 on: December 01, 2011, 09:47:30 am »
kalo speck begini bisa gak buat haackintosh, kalo iatkos iu apa ya?
Klo spek segitu pasti bisa pak, bahkan lgsg pakai yg terbaru pun (Mac OSX Lion 10.7) jg bs pak, tp spek Hardware yg bpk posting kurang lengkap, jd klo ada Hardware yg tdk berfungsi ya mesti sabar pak. Atau klo mo nyoba2 buat blajar pakai iAtkos S3 V2 dulu pak (ini installer Mac OSX Snow Leopard 10.6.3), trus ugrade pakai combo Snow Leopard 10.6.8 kmdn upgrade pakai combo Lion 10.7 trus upgrade ke Lion 10.7.2.  :piss:
INDONESIA |5165|

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #274 on: December 02, 2011, 05:42:35 pm »
kalo speck begini bisa gak buat haackintosh, kalo iatkos iu apa ya?
Bisa "sangat" Pak Ans....coba pajang spek lengkap Mobo sama VGA,Sound nya supaya lebih cling ada baik nya pake VGA Card dr nVidia karena memang sudah di support Aplle...ntar saya upload file yg dibutuhkan..
*btw..nich baru Update ke Versi 10.7.3...makin mantap GUI nya...
« Last Edit: December 02, 2011, 05:44:25 pm by jazza »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #275 on: December 02, 2011, 08:25:39 pm »
     

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 44
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #276 on: December 15, 2011, 07:12:34 pm »

Dgn spek komputer saya seperti ini apakah memang tdk bisa untuk install mac os..?
Karena setiap saya coba install cuman diam saja pada logo apple.....

salam
« Last Edit: December 15, 2011, 07:18:41 pm by becool »

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #277 on: December 15, 2011, 08:23:47 pm »

Dgn spek komputer saya seperti ini apakah memang tdk bisa untuk install mac os..?
Karena setiap saya coba install cuman diam saja pada logo apple.....

salam
Pakai Distro Installer Mac OS X apaan bro ??? Klo spec sgitu pakai Distro iAtkos V3 S2 (Mac OS X 6.3 Snow Leopard) sdh bs tuh...

Selama bro pakai Distro yg sesuai spec bro dan bikin DVD Installernya bagus (dengan burning speed maksimal 4x) dan file2nya ga ada yg corrupt biasanya berhasil bro.

Coba boot prompt dengan -v (boot secara debug) dan lihat terakhir stack/berhenti pd kalimat apa dan search di google atau di forum2 mac osx solusinya atau posting disini kali2 aja ada bro2 yg lain bs bantu.  :)

saya bkn Mac OS X Expert tp saya dah pernah install di 2 Laptop dan 1 Desktop dgn distro iDeneb untuk Leopard, iAtkos untuk Snow Leopard dan iPC untuk Tiger dan smuanya berhasil bro. Memang kadang ada yg stack tp stlh penelusuran dr mbah Google dan forum2 Mac OS X akhirnya berhasil tuh. Yg stack/berhenti pun cuman iPC untuk Tiger krn Spec Dekstop PC saya jadul dan pakai VGA nVidia GeForce 5500 yg meskipun di forum dikatakan compatible tp stlh sy coba lepas VGA Cardnya dan cuman pakai VGA onboard sharing 32 MB ternyata lancar jaya bro. Jd memang mesti "Learning by Doing" dan "Try & Error" alias butuh perjuangan...  :piss:
INDONESIA |5165|

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 44
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #278 on: December 16, 2011, 07:34:38 am »
(click to show/hide)
Saya pakai iAtkos V3 S2 Mac OS X 10.6.3 dan sdh burn dengan kecepatan 4x.
Kalau untuk boot secara debug apakah setelah tekan enter pilihan boot dari iatkos_nya langsung tekan -V...???

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #279 on: December 16, 2011, 10:07:09 am »
(click to show/hide)
Saya pakai iAtkos V3 S2 Mac OS X 10.6.3 dan sdh burn dengan kecepatan 4x.
Kalau untuk boot secara debug apakah setelah tekan enter pilihan boot dari iatkos_nya langsung tekan -V...???
Coba boot dengan memasuk kan kode seperti ini Bro (tanpa tanda kutip)..."arch=i386 busratio=9 cpus=1 -v"
atau bisa juga dengan menggantikan nilai busratio procesor nya mulai angka 9 hingga 16....http://ark.intel.com/products/29739/Intel-Pentium-Processor-E2160-(1M-Cache-1_80-GHz-800-MHz-FSB)

Regard
« Last Edit: December 16, 2011, 10:11:09 am by jazza »