Author Topic: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)  (Read 111215 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #80 on: November 25, 2010, 08:19:43 am »
akhirnya berhasil juga install Mac OS bikinan iATKOS,walau sempet putus asa kemarin gara2 install kepunyaan HAZARD gagal terus selalu KP(Kernel PAnic),mungkin versi ini nggak cocok dgn MOBO yg saya pakek.
iATKOS S3 version 2

Mac OS X Snow Leopard 10.6.3 Intel OSX86 DVD

This is an OSX86 Install DVD for Intel CPU Non-Apple x86 computers

Another release..

uphuck

 

Change log from S3 to S3 version 2:
- IOATA and RTC panic problems on some 945 and 965 motherboards solved.
- 32-bit RTC package added for those problematic motherboards.
- AppleIntelPIIXATA Non-AHCI SATA driver that supports 6 ports added.
- Language packs updated to 10.6.3 version since they were from 10.6.0 and they caused some annoying bugs, so they are ok and will be ok after applying the upgrades (except the Turkish language which is not supported by Apple).
- VoodooHDA upgraded from 0.2.2 to 0.2.6.1.
- Intel Pro V100 ethernet driver updated. Now it is 64/32 and working good.
- Marvell 88E8038 ethernet support added.
- Kext Utility updated to 2.4.2 version which works better.
« Last Edit: November 25, 2010, 08:22:13 am by jazza »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #81 on: November 25, 2010, 10:09:55 am »
gagal terus...habis install belum mau masuk OS,terakhir install muncul error seperti gambar di bawah ini

Sedikit ngoreksi,,,

Memang dalam Proses Install Hackacintos,,dari awal pernah saya gubris,,,sebelum lahirnya tread ini....
sebab sebelum install Macos di PC ,,sebaik nya priksa Kemampuan Motherboard dlm menggunkan Mac OS ini,,
Mac OS hasil Hack,,Belum lah tentu suport atas semua Motherboard  yg kita Pakai,,,

- Kasus yg di Alami bro Udin Persis seperti yg saya Alami Saat install versi Mac Os Kalyway 10.5.2
soalnya saya berhasil sp install dengan selesai...pass saat Login,,Loading nya snagat lama dan tak perna berhasil
- Saat saya coba Versi 10.5.1,,ini enteng aja bagi Mobo Pc saya,,lngsung Install dan sukses

Kesimpulan...Perbedaan Chipset MOTHERBOARD lah yg menjamin atas keberhasilan Proses install Mac OS
Kebetulan Saya Menggunakan MOBO Abit AMD..Kalau Pakai MOBO ECS Intel/AMD,,ini di jamin Clear... :D

Semoga membantu... (y)



Saya koreksi yang cetak tebal dikit Bro....Pemilhan Customize/kebutuhan Buat Chipset Mobo yang pas kayak nya..... :D :D :D
Karena baik Chipset intel,SIS,nForce,VIA,dll udah include dlm DVD bootable Mac....

Moga membantu
« Last Edit: November 26, 2010, 11:27:40 am by jazza »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460)
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #82 on: November 25, 2010, 10:16:06 am »
@ Mimin...bisa gak post yang ada di up tentang Mac pindahin kemari dunk....kan disini dah dibikin tempat nya...

Wassalam
yg di pos?

bisa aja, tp mau nanti tread staternya jadi adef, bukan jazza? :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #83 on: November 25, 2010, 10:34:48 am »
@ Mimin...bisa gak post yang ada di up tentang Mac pindahin kemari dunk....kan disini dah dibikin tempat nya...

Wassalam
yg di pos?

bisa aja, tp mau nanti tread staternya jadi adef, bukan jazza? :D
gak masalah siapa started nya bro....no problem kalo itu yang dikhawatirkan...

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.00 Opera 11.00
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #84 on: November 25, 2010, 12:29:28 pm »
@ Mimin...bisa gak post yang ada di up tentang Mac pindahin kemari dunk....kan disini dah dibikin tempat nya...

Wassalam
yg di pos?

bisa aja, tp mau nanti tread staternya jadi adef, bukan jazza? :D
gak masalah siapa started nya bro....no problem kalo itu yang dikhawatirkan...
hehehe.. enggalah..
kidding aja tu.. ^_^
okede, saya pilah-pilah dulu.. (peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #85 on: November 26, 2010, 05:04:56 pm »
screenshotnya dong bro..
smooth gak GUI nya?
apa yang salah kemarin? (keyboard, mouse bisa gak kedetek)
ini bro SSnya..manteb tampilan GUI nya
kemarin masalah nggak detect karena waktu instalasi driver PS2 nya belum di centang :D

wah ini yg gw suka ama bro Udin,,semanagt nya,,, (y) (y) (y) Pakai Versi tinggi lagi,,,Mac OS nya,,, :D :D
Bro Udin bisa kasih Link download Mac OS versi yg Bro pake,,,klw yg bro pake kayak nya udah komplit tu,,,mudah-mudahan cocok di MOBO saya...
Thanks....
 (top) (top) (top) (top) (top)
 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: buat pelepas lelah nya bro,,,

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #86 on: November 26, 2010, 06:09:26 pm »
screenshotnya dong bro..
smooth gak GUI nya?
apa yang salah kemarin? (keyboard, mouse bisa gak kedetek)
ini bro SSnya..manteb tampilan GUI nya
kemarin masalah nggak detect karena waktu instalasi driver PS2 nya belum di centang :D

wah ini yg gw suka ama bro Udin,,semanagt nya,,, (y) (y) (y) Pakai Versi tinggi lagi,,,Mac OS nya,,, :D :D
Bro Udin bisa kasih Link download Mac OS versi yg Bro pake,,,klw yg bro pake kayak nya udah komplit tu,,,mudah-mudahan cocok di MOBO saya...
Thanks....
 (top) (top) (top) (top) (top)
 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: buat pelepas lelah nya bro,,,
saya download pakai torrent bro...filenya ada di attachments,silahkan di coba.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #87 on: November 26, 2010, 06:11:39 pm »
How To Install iAtkos S3 Snow Leopard

My Spesification :
- Board : Abit I45C
- Processor : Dula Core @ 2 GHz
- Memory : 4 GB (2x2GB)
- HDD : Seagate 80 GB
- Graphics Card : Intel (OnBoard)
- Sound & Network : Onboard Abit  MOBO and Marvell Yukon 88E8056
- Monitor : Advance

Installation :
1.Masukkan DVD iATKOS lalu booting komputer ke DVD
2.apabila sudah sampai pada menu penginstalan sebaiknya buka dulu Hardware info di menu Utilities,catat semua informasi yg ada  disitu.gunanya nanti ada pada point 4
3.Buat partisi,masuk ke menu Utilitiy-Disk Utility.pilih HD mana yg mau di install Mac OS,pili format HFS (juornaled)lalu klik erase
4.Selanjutnya Penginstalan,sebelumnya jgn klik install dulu tapi Customized dulu..ingat!!..ini yg menentukan berhasil tidaknya anda menginstall,karena kalau salah akan mengalami problem seperti yg banyak dialami orang seperti Kernel Panic,Keyboard atau MOuse tidak terdeteksi,LAN nggak kedetect dsb.
untuk customize nya sendiri sesuaikan dng motherboard yg anda pakek,informasinya sudah saya jelaskan tadi di point nomer 2
berikut contoh customize punya saya :

5.selanjutnya klik Done lalu Install
6.Tunggu kira18-25 menit
7.Done....sekarang komputer anda telah terinstall Sow Leopard Mac OS
« Last Edit: February 16, 2011, 09:03:25 pm by Udin Ahmad »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.41 Chrome 7.0.517.41
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #88 on: November 26, 2010, 06:12:34 pm »
screenshotnya dong bro..
smooth gak GUI nya?
apa yang salah kemarin? (keyboard, mouse bisa gak kedetek)
ini bro SSnya..manteb tampilan GUI nya
kemarin masalah nggak detect karena waktu instalasi driver PS2 nya belum di centang :D

wah ini yg gw suka ama bro Udin,,semanagt nya,,, (y) (y) (y) Pakai Versi tinggi lagi,,,Mac OS nya,,, :D :D
Bro Udin bisa kasih Link download Mac OS versi yg Bro pake,,,klw yg bro pake kayak nya udah komplit tu,,,mudah-mudahan cocok di MOBO saya...
Thanks....
 (top) (top) (top) (top) (top)
 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: buat pelepas lelah nya bro,,,
saya download pakai torrent bro...filenya ada di attachments,silahkan di coba.

thanks Bro Udin,,,langsung sedot ne... (top)
Appluad  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: tuk anda bro...
« Last Edit: November 26, 2010, 06:15:19 pm by Pabenk »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #89 on: November 26, 2010, 07:23:44 pm »
kalo Support AMD nich bro Pabenk....Lumayan butuh inet yg agak kencang...

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #90 on: November 26, 2010, 09:43:47 pm »
kalo Support AMD nich bro Pabenk....Lumayan butuh inet yg agak kencang...

ok bro ,,tak coba dulu...
 (top) (top) ::Beer:: ::Beer::

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #91 on: November 27, 2010, 12:21:08 am »
Jd pengen cb di PC neh.. klo di tangtop takut hang! soalnya buat kerja, bs lenyap dah file2 ku..:'(
Sekalian brader2 klo bs spec kompi (PC) yg lengkap buat oprek MAC OS, maklum nubie bngt ama MAC..:P

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460)
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #92 on: November 27, 2010, 12:52:57 am »
*calon korban brikutnya nih..
#ngomongsamatembok
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #93 on: November 27, 2010, 07:50:07 am »
Jd pengen cb di PC neh.. klo di tangtop takut hang! soalnya buat kerja, bs lenyap dah file2 ku..:'(
Sekalian brader2 klo bs spec kompi (PC) yg lengkap buat oprek MAC OS, maklum nubie bngt ama MAC..:P
spek komputer saya seperti ini bro,lancar aja pakek Mac OS X iATKOS
- Board : Abit I45C
- Processor : Dula Core @ 2 GHz
- Memory : 4 GB (2x2GB)
- HDD : Seagate 80 GB
- Graphics Card : Intel (OnBoard)
- Sound & Network : Onboard Abit and Marvell Yukon 88E8056(Onboard)
- Monitor : Advance

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #94 on: November 27, 2010, 10:45:17 am »
Jd pengen cb di PC neh.. klo di tangtop takut hang! soalnya buat kerja, bs lenyap dah file2 ku..:'(
Sekalian brader2 klo bs spec kompi (PC) yg lengkap buat oprek MAC OS, maklum nubie bngt ama MAC..:P
Gak bakalan Hang bro Ayoxon...malah lebih "faster" dari beberapa OS yang pernah saya pake....kalo soal Dokumen(ketikan)...semua File dari Microsoft terbaca dengan sempurna pada Mac OS X (Word,Exel,Powerpoint,etc)...karena Mac udah pake Microsoft Office 2008 dan 2011....hanya pada Laptop belum ketemu Driver Wirelles nya saja,....yang lain ngacir....gaka ada masalah

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #95 on: November 27, 2010, 10:46:56 am »
*calon korban brikutnya nih..
#ngomongsamatembok
Hehehehehe...Bro Adef bisa aja..
semua dilayani semampunya bro...kan kita bersama disini...

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22460)
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #96 on: November 27, 2010, 11:58:55 am »
*calon korban brikutnya nih..
#ngomongsamatembok
Hehehehehe...Bro Adef bisa aja..
semua dilayani semampunya bro...kan kita bersama disini...
sip bro jazza, lanjut..
semoga makin banyak yg bisa ikutan nyoba mac os berkat tread ini.. (y)
« Last Edit: November 27, 2010, 12:03:07 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #97 on: December 04, 2010, 10:02:54 pm »
Hehehehe...akhirnya Hazzard yang sukses....

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #98 on: December 05, 2010, 02:39:14 pm »
Update malah KP...qqqq..terpaksa downgrade lagi

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #99 on: December 05, 2010, 07:35:25 pm »
Masih Troble dengan kombinasi keyboard buat Skrinsut..kalo yg lama pake Shift+Alt+3...pada versi ini kayak nya gambek tuch...wkwkwkwk