Author Topic: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)  (Read 103199 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fudenisti

  • Hanya Seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 317
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 15, 2013, 04:30:44 pm
  • Reputasi : 10
  • FUDE
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #320 on: November 29, 2013, 01:46:11 am »
"This version of Rufus only supports bootable ISOs based on bootmgr/WinPE, isolinux or EFI."
sy pake v1.3.4.270
btw, thanks bro adef  (top) sy coba nyari2 teman yg pake mac aja dulu :piss:

Offline fudenisti

  • Hanya Seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 317
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 15, 2013, 04:30:44 pm
  • Reputasi : 10
  • FUDE
  • OS:
  • Mac OS X 10.8.2 Mac OS X 10.8.2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #321 on: December 13, 2013, 10:22:40 am »
Akhirnya, berhasil juga install ML (niresh) dengan sempurna. Setelah dengan laptop sebelumnya nga bisa detect wifi and sound. Diputuskan untuk dijual, lalu beli HP probook 4430s (katanya merk ini yg paling mudah pake hackintosh dan paling murah). Semua software dapat berfungsi dengan baik + dual boot win 7 :beer:

Offline fudenisti

  • Hanya Seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 317
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 15, 2013, 04:30:44 pm
  • Reputasi : 10
  • FUDE
  • OS:
  • Mac OS X 10.8.2 Mac OS X 10.8.2
  • Browser:
  • Safari 6.0.1 Safari 6.0.1
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #322 on: December 19, 2013, 12:28:23 pm »
Semua driver terinstal dengan baik.  (top)

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • FreeBSD FreeBSD
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #323 on: May 26, 2015, 07:38:30 pm »
coba buat installer nya sj via ufd , belum sukses terbaca saat boot  :(
mau nyoba di VMware perangkat tidak mendukung virtualisasi,  :'(
barangkali ada yg sedia mengajarkan  cara membuat bootable ufd nya ? :pray:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.3 Mac OS X 10.10.3
  • Browser:
  • Safari 8.0.6 Safari 8.0.6
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #324 on: June 09, 2015, 08:32:27 pm »
coba buat installer nya sj via ufd , belum sukses terbaca saat boot  :(
mau nyoba di VMware perangkat tidak mendukung virtualisasi,  :'(
barangkali ada yg sedia mengajarkan  cara membuat bootable ufd nya ? :pray:
Coba distro niresh bro..
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #325 on: June 10, 2015, 01:25:20 pm »
Coba distro niresh bro..
mau coba dari snow leopard sj dulu pak :D , supaya jalan di VMware x32 , klo niresh sudah X64 , processor ngga suport  :( , biar bisa bikin bootable UFD , pake trans mac V11 di windows gagal terus bikin bootable  :omg:


oia klo boleh dishare link donlot niresh installnya Pak :D
« Last Edit: June 10, 2015, 10:22:51 pm by Abah @rifin »
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 29
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #326 on: July 03, 2015, 09:18:57 pm »
nyimak.. ada niat mw icip hackintos  :D
wahai dunia tipulah selainku

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.1 Mac OS X 10.10.1
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #327 on: February 02, 2016, 10:51:59 am »
horor juga disini , padahal mau belajar juga  :takut:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.5 Mac OS X 10.10.5
  • Browser:
  • Safari 9.0.1 Safari 9.0.1
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #328 on: February 04, 2016, 12:45:29 pm »
horor juga disini , padahal mau belajar juga  :takut:
krn memang susah..modal nekat 8-)
bisanya krn coba2 dan nasib2 an :'(
 ::Beer::
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.1 Mac OS X 10.10.1
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #329 on: February 09, 2016, 03:53:18 pm »
krn memang susah..modal nekat 8-)
bisanya krn coba2 dan nasib2 an :'(
 ::Beer::
betul Pak , modal nekat :D , Alhamdulillah sukses install niresh yosemite 10.10.1 di rongsokan acer 4738z i5 540m , dongle skybox juga cling (y) , tapi dengan kendala yg belum fix sampai sekarang
1. brightness tidak bisa di atur + slider tidak muncul
2. audio masih bisu
3. safari 9.0.3 ndak jalan di 10.10.1
4. update ke 10.10.5 mash gagal
Super IODevice: [Fatal] found unsupported ship ITE sequence ID=0x8572, Winbond sequence ID=0xffff
mungkin pak bro puny tips nya  ;) :kopi:


tinggal patch dsdt yg masih blm faham  :omg: perlu siapkan bodrek lebih banyak  :puyeng:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.1 Mac OS X 10.10.1
  • Browser:
  • Safari 9.0.3 Safari 9.0.3
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #330 on: February 10, 2016, 08:41:20 am »
betul Pak , modal nekat :D , Alhamdulillah sukses install niresh yosemite 10.10.1 di rongsokan acer 4738z i5 540m , dongle skybox juga cling (y) , tapi dengan kendala yg belum fix sampai sekarang
1. brightness tidak bisa di atur + slider tidak muncul
2. audio masih bisu
3. safari 9.0.3 ndak jalan di 10.10.1
4. update ke 10.10.5 mash gagal
Super IODevice: [Fatal] found unsupported ship ITE sequence ID=0x8572, Winbond sequence ID=0xffff
mungkin pak bro puny tips nya  ;) :kopi:


tinggal patch dsdt yg masih blm faham  :omg: perlu siapkan bodrek lebih banyak  :puyeng:
baru fix no. 3  :yes:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.109 Chrome 48.0.2564.109
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #331 on: February 12, 2016, 06:51:15 am »
baru fix no. 3  :yes:
teorinya sih cari/ekstark dsdt laptop  kemudian di fix sesuai type nya
tapi seperti biasa teori ama praktek jauhh..alias susah
coba di baca2 bro..main googling juga
 ::Beer::
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Mac OS X 10.10 Mac OS X 10.10
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #332 on: February 14, 2016, 11:29:19 am »
teorinya sih cari/ekstark dsdt laptop  kemudian di fix sesuai type nya
tapi seperti biasa teori ama praktek jauhh..alias susah
coba di baca2 bro..main googling juga
 ::Beer::
akhirnya setelah menghabiskan 4 pak bodrek masalah brightness fix juga  :yes:
tranks pak Bro atas sarannya (y) ,

tinggal audio yg masih bisu  :omg: , brapa pak lagi nih ngabisin bodrek  ^_^
blum lagi klo update ke 10.10.5  :puyeng: ,

tapi sementara sudah cukup senang dengan hasil yg sekarang (y) :D  ::Beer::
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.5 Mac OS X 10.10.5
  • Browser:
  • Safari 9.0.3 Safari 9.0.3
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #333 on: February 16, 2016, 05:24:52 am »
akhirnya setelah menghabiskan 4 pak bodrek masalah brightness fix juga  :yes:
tranks pak Bro atas sarannya (y) ,

tinggal audio yg masih bisu  :omg: , brapa pak lagi nih ngabisin bodrek  ^_^
blum lagi klo update ke 10.10.5  :puyeng: ,

tapi sementara sudah cukup senang dengan hasil yg sekarang (y) :D  ::Beer::
Dicoba Voodoo HDA bro :kopi:
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #334 on: February 17, 2016, 07:00:48 am »
Dicoba Voodoo HDA bro :kopi:
voodooHDA 2.8.8 dan 2.8.7 sudah dicoba dan bunyi ,tapi cuman bertahan 3 detik , kemudian bisu  :omg: ALC272 sepertinya memang , kurang bruntung  :puyeng:  :'(   ::Beer::

Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #335 on: March 02, 2016, 02:22:43 pm »
abaikan bagi yg sudah mahir  :piss:

bagi yg minat nyicip Niresh yosemite 10.10.1

donlot via torrent , kemudian restore image via Transmac di windows

supaya tidak bengong saat boot via usb =>

pilih boot via UFD kemudian ketik => dart=0 ahcidisk=1 debug=8  kemudian tekan enter

file torrent disertakan

Jamu transmac=> www.masterkreatif.com
« Last Edit: March 02, 2016, 03:09:11 pm by Abah @rifin »
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 557
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #336 on: June 27, 2016, 09:24:20 am »
abaikan bagi yg sudah mahir  :piss:

bagi yg minat nyicip Niresh yosemite 10.10.1

donlot via torrent , kemudian restore image via Transmac di windows

supaya tidak bengong saat boot via usb =>

pilih boot via UFD kemudian ketik => dart=0 ahcidisk=1 debug=8  kemudian tekan enter

file torrent disertakan

Jamu transmac=> www.masterkreatif.com


link yg bukan torrent ada gak ya?

di kantor torrent di blok

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #337 on: June 28, 2016, 11:31:08 am »

link yg bukan torrent ada gak ya?

di kantor torrent di blok
sejauh hasil googling , link tersebut yg ada dan work fine   :good: , mungkin rekan lain ada koleksi
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline jazza

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5035
  • Date Registered: July 02, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.5 Mac OS X 10.10.5
  • Browser:
  • Safari 9.1.1 Safari 9.1.1
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #338 on: July 08, 2016, 09:27:44 pm »

link yg bukan torrent ada gak ya?

di kantor torrent di blok
coba kesini om
https://blog.shade.sh/index.php/os-x-beta
Keep in mind the free space is limited and don't go wild on installing plugins

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.13 Mac OS X 10.13
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #339 on: November 08, 2017, 10:34:36 pm »
Mat malam all...ada yang tau kext until pc acer grafik Intel HD...?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: ALL ABOUT MAC OS X (Hackintosh)
« Reply #339 on: November 08, 2017, 10:34:36 pm »