Author Topic: All About Windows 8  (Read 29390 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: All About Windows 8
« Reply #60 on: January 19, 2013, 08:49:52 am »
PC Pak Jazza...yang sehari-hari di pakai..(kyk baju aja ^_^)
enak sekali win 8 ini..booting super cepat..shut down beberapa detik saja
 :kopi:
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

forsat

  • Guest
Re: All About Windows 8
« Reply #61 on: January 19, 2013, 12:42:06 pm »
PC Pak Jazza...yang sehari-hari di pakai..(kyk baju aja ^_^)
enak sekali win 8 ini..booting super cepat..shut down beberapa detik saja
 :kopi:
Mantap..

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
Re: All About Windows 8
« Reply #62 on: January 20, 2013, 06:23:45 am »
Kelemahan dan bug pada win8 mash banyk dibanding w7.
mengingat OS baru, bug banyak.
1. Pilihan koneksi icon bangku taman gak ada dan gak bisa diganti2 kalo windows 7 banyak pilihan.
2. Instal printer harus pake cd drivernya/download diinternet, tapi di windows 7 cukup colok aja usb print nya langsung kedetek gak perlu instal2 pake kaset cd nya.
3. Mash nunggu service pack supaya hal2 diatas bisa di fix.

Sent from my BlackBerry using Tapatalk

Offline josua

  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Date Registered: March 24, 2011, 07:59:31 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: All About Windows 8
« Reply #63 on: January 20, 2013, 06:59:30 am »
testing window 8, baru instal  (peace) (peace)

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
Re: All About Windows 8
« Reply #64 on: January 20, 2013, 08:51:40 am »
Proses tweak dan tuning menawarkan berbagai hal untuk memaksimalkan Windows,, seperti menambahkan app ekstra,, dan mengoptimalkan kecepatan,, :

1. Menampilkan semua app
Beberapa developer menawarkan app hanya untuk negara tertentu saja,, namun bila anda ingin mengakses program tersebut,, buka charm bar dalam Windows Store > Setting> Preferences. Pada Windows berikutnya geser slider dlm bagian 'make it easier to find apps in my preferred language' kekiri sampai pilihan "No" aktif disampingnya. Sekarang Windows 8 menampilkan semua app store tanpa mengecualikan negara lagi.

2. Login lebih cepat
Jika Windows 8 harus menampilkan login screen setelah dijalankan,, buka charm bar dan ketik "gpedit.msc" pada kolom search. Di dalam gpedit buka directory "Group Policy" dan klik "Computer Configuration" > Administrative Templates > Control Panel > Personalization. Selanjutnya klik ganda pada "do not display lock screen" dan pilih "enable"

3. Shutdown lebih cepat
Untuk men-shutdown lebih cepat ,, buatlah shortcut baru dari desktop klasik. Ketikkan perintah "shutdown/s/t 0" dan namakan dengan shutdown.

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2400
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 310
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
Re: All About Windows 8
« Reply #65 on: February 11, 2013, 10:31:16 pm »
Kelemahan dan bug pada win8 mash banyk dibanding w7.
mengingat OS baru, bug banyak.
1. Pilihan koneksi icon bangku taman gak ada dan gak bisa diganti2 kalo windows 7 banyak pilihan.
2. Instal printer harus pake cd drivernya/download diinternet, tapi di windows 7 cukup colok aja usb print nya langsung kedetek gak perlu instal2 pake kaset cd nya.
3. Mash nunggu service pack supaya hal2 diatas bisa di fix.

Sent from my BlackBerry using Tapatalk
berarti pake win 8,,masih lum  sempurna yach... :btt: :btt:

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
Re: All About Windows 8
« Reply #66 on: February 17, 2013, 10:56:59 am »
agar tampilan ini tidak muncul,, caranya bagaimana,,.?
sudah coba untuk update tetap saja muncul  :D

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: All About Windows 8
« Reply #67 on: February 17, 2013, 11:08:16 am »
agar tampilan ini tidak muncul,, caranya bagaimana,,.?
sudah coba untuk update tetap saja muncul  :D
Di install aja mas bro, mungkin ada aplikasi yg membutuhkan  .Net tsb, ada kok cara install tanpa perlu download (jika bw/koneksi terbatas)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
Re: All About Windows 8
« Reply #68 on: February 17, 2013, 01:18:57 pm »
Alhamdulilah,,,

akhirnya bisa teratasi,..masalah FrameNetwork yang seringkali muncul tiap Win 8 direstart,,..


Caranya : pada CharmBar, pilih Search,, ketik CMD ,, (jangan lupa sebelumnya masukkan DVD Win 8 pada optical drive) pilih Runs As Administrator,,. setelah muncul command prompt ketik perintah :

dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:G:\sources\sxs /LimitAccess (pada souce akan mencari pada Win 8 yang ada di optical) selanjutnya tekan Enter,, tunggu beberapa saat sampai proses selesai. Selanjunya di coba untuk restart,,.

(click to show/hide)

Viva Forsat,,.




Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All About Windows 8
« Reply #69 on: February 17, 2013, 01:34:05 pm »
Alhamdulilah,,,

akhirnya bisa teratasi,..masalah FrameNetwork yang seringkali muncul tiap Win 8 direstart,,..


Caranya : pada CharmBar, pilih Search,, ketik CMD ,, (jangan lupa sebelumnya masukkan DVD Win 8 pada optical drive) pilih Runs As Administrator,,. setelah muncul command prompt ketik perintah :

dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:G:\sources\sxs /LimitAccess (pada souce akan mencari pada Win 8 yang ada di optical) selanjutnya tekan Enter,, tunggu beberapa saat sampai proses selesai. Selanjunya di coba untuk restart,,.

(click to show/hide)

Viva Forsat,,.




Kan bisa juga lewat enabled disable program di control panel bro...
Bisa juga tinggal download mic net framework...
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
Re: All About Windows 8
« Reply #70 on: February 17, 2013, 02:30:17 pm »
pernah update file FrameNetwork via UFD,,.OL juga pernah,,.tapi tiap kali restart sering muncul,,.notifikasi tersebut,,. :D
dengan trik tadi ,,.Alhamdulillah,,.berhasil.. :)

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
Re: All About Windows 8
« Reply #71 on: February 17, 2013, 03:27:45 pm »
dengan trik tadi ,,.Alhamdulillah,,.berhasil.. :)
:beer: share yg berharga
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
Re: All About Windows 8
« Reply #72 on: February 25, 2013, 09:25:29 pm »
Win 8 rasa Apel... (peace)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: All About Windows 8
« Reply #73 on: February 26, 2013, 01:57:20 am »
(click to show/hide)

dapat aplikasi tambahan darimana masbro,,?  :D
tampilan depan serasa apel  :good:

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: All About Windows 8
« Reply #74 on: February 26, 2013, 05:19:28 am »
Tlg infokan nama aplikasinya pak Amatir, eh pak Ritama..   :D  (peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6314
  • Age: 45
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.97 Chrome 25.0.1364.97
    • cahgalexs
Re: All About Windows 8
« Reply #75 on: February 26, 2013, 11:17:04 am »

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All About Windows 8
« Reply #76 on: February 26, 2013, 12:00:07 pm »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.13 Opera 12.13
    • Email
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: All About Windows 8
« Reply #79 on: February 26, 2013, 07:26:16 pm »