Author Topic: Bincang-Bincang Android..  (Read 150909 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25375) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25375)
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #140 on: July 07, 2011, 07:41:49 pm »
istilahnya adb shell kalo gak salah..
coba googling aja lagi "adb shell command"
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #141 on: July 07, 2011, 09:28:39 pm »
istilahnya adb shell kalo gak salah..
coba googling aja lagi "adb shell command"
trims... ::Beer::

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #142 on: July 07, 2011, 09:36:55 pm »
sekedar sharing..saya juga belum nyobain..mohon maaf kalo repost
One-Click Unbrick
link
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=15330252

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #143 on: September 24, 2011, 01:12:41 pm »
Tips murah meriah  (peace)

Salah satu kendala adalah konektor usb yang terletak dibawah (lingkaran merah), sangat menggangu sekali pada saat baterei habis dan kita sedang browsing berjam-jam.
Dipegang terus?Pegel juga ya  ^_^

Berikut penampakannya



Dengan menggunakan stand photo frame yang tidak terpakai, masalah diatas bisa teratasi. Selain itu, ada tips lain

Pada layar utama, tekan Gallery * pilih Album *pilih menu Slideshow

Jadilah tablet Anda Digital Photo Frame  :D yang seharga 700rb-1000k  :D


« Last Edit: November 05, 2011, 10:00:36 pm by sk8ergeek »

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2015
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #144 on: September 24, 2011, 04:32:36 pm »
Bisa ga ya mid,mobile internet device yamg OS nya android diinstall ke versi yg lebih baru. Saya punya satu neh,kayak apad gitu,sudah coba nginstall android dan gagal. Sekarang duduk manis di lemari.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Android dengan Flashdrive
« Reply #145 on: November 07, 2011, 10:10:06 pm »
Dikulik sedikit, walhasil bisa read flashdisk (USB Mass Storage)  (peace)

(click to show/hide)


Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Android dengan Keyboard
« Reply #146 on: November 07, 2011, 10:12:40 pm »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #147 on: November 07, 2011, 10:24:54 pm »
That's why I love that robots.. ^_^
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Android dengan Keyboard
« Reply #148 on: November 08, 2011, 12:35:15 pm »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Good job bro.Tapi klo pake keyboard Hologram lebih keren lg tuh bs dipake dimana aja dan surface apa saja. Ini linknya bro http://www.ponseljakarta.com/accpic/virtualkeyboard/itechvirtualkeyboard.htm
INDONESIA |5165|

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0a1 Firefox 10.0a1
Re: Android dengan Keyboard
« Reply #149 on: November 09, 2011, 07:10:19 pm »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Good job bro.Tapi klo pake keyboard Hologram lebih keren lg tuh bs dipake dimana aja dan surface apa saja. Ini linknya bro http://www.ponseljakarta.com/accpic/virtualkeyboard/itechvirtualkeyboard.htm
trims linknya bro  (top), bisa juga pakai keyboard jenis itu bro. Dari tablet juga sudah ada fitur bluetooth, jadi tinggal dikonekkan dengan IR bluetooth keyboardnya.

Yang jadi bingung.. ada ga ya keyboard WIFI  ^_^

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Android dengan Keyboard
« Reply #150 on: November 09, 2011, 10:27:01 pm »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Good job bro.Tapi klo pake keyboard Hologram lebih keren lg tuh bs dipake dimana aja dan surface apa saja. Ini linknya bro http://www.ponseljakarta.com/accpic/virtualkeyboard/itechvirtualkeyboard.htm
trims linknya bro  (top), bisa juga pakai keyboard jenis itu bro. Dari tablet juga sudah ada fitur bluetooth, jadi tinggal dikonekkan dengan IR bluetooth keyboardnya.

Yang jadi bingung.. ada ga ya keyboard WIFI  ^_^
Dari sisi fungsi kyknya percuma jg bro klo mo bikin pake Wifi krn orientasi Wifi adlh u/koneksi prangkat dgn jarak di atas 10 Mtr (u/menutupin kekurangan bluetooth yg cuman bisa jarak 10 Mtr). Jd klo mo make keyboard Wifi trus make Tablet berarti mesti mata Superman bro yg bisa krn jarak jauh ^_^ . Jd pake bluetooth aja sdh cukup krn jarak 10 Mtr aja Tablet dah ga kebaca tuh hurufnya (mlh bisa hilang diambil org krn naronya kejauhan  ^_^ ).
INDONESIA |5165|

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0a1 Firefox 10.0a1
Re: Android dengan Keyboard
« Reply #151 on: November 09, 2011, 10:56:17 pm »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Good job bro.Tapi klo pake keyboard Hologram lebih keren lg tuh bs dipake dimana aja dan surface apa saja. Ini linknya bro http://www.ponseljakarta.com/accpic/virtualkeyboard/itechvirtualkeyboard.htm
trims linknya bro  (top), bisa juga pakai keyboard jenis itu bro. Dari tablet juga sudah ada fitur bluetooth, jadi tinggal dikonekkan dengan IR bluetooth keyboardnya.

Yang jadi bingung.. ada ga ya keyboard WIFI  ^_^
Dari sisi fungsi kyknya percuma jg bro klo mo bikin pake Wifi krn orientasi Wifi adlh u/koneksi prangkat dgn jarak di atas 10 Mtr (u/menutupin kekurangan bluetooth yg cuman bisa jarak 10 Mtr). Jd klo mo make keyboard Wifi trus make Tablet berarti mesti mata Superman bro yg bisa krn jarak jauh ^_^ . Jd pake bluetooth aja sdh cukup krn jarak 10 Mtr aja Tablet dah ga kebaca tuh hurufnya (mlh bisa hilang diambil org krn naronya kejauhan  ^_^ ).
pointnya disini bukan hanya jarak bro, tapi karena keyboard WIFI itu ada IP addressnya  :D
1 IP keyboard buat rame" (buat kontrol perangkat lain, remote dm500 atau droid droid lainnya misal :v ), itu juga kalo dipasaran sudah ada  (peace)
« Last Edit: November 09, 2011, 10:58:11 pm by sk8ergeek »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049)
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #152 on: November 10, 2011, 08:29:16 am »
ada, harganya 799 rb.. ^_^

*bli TABlet RRC, khusus jdkan kibod.. ^_^ :piss:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #153 on: November 10, 2011, 10:27:18 am »
ada, harganya 799 rb.. ^_^

*bli TABlet RRC, khusus jdkan kibod.. ^_^ :piss:
Nah klo ini mantep bro  :good: Jd dah kyk Celebrity Hollywood Lifestyle aplikasinya  :yes: Tabletnya dibikin kyk Universal Remote jd bisa mengontrol seluruh Perangkat yg ada dirumah tp klo ga slh perangkatnya jg mesti ada Sertifikasi DLNA atau sudah bisa mendukung DLNA.  :piss:
INDONESIA |5165|

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #154 on: November 10, 2011, 11:34:58 am »
hahaha.. tak perlu jadi seleb dulu..  :piss:

(click to show/hide)

http://www.appbrain.com/app/upnplay/cx.hoohol.silanoid
(click to show/hide)

http://www.appbrain.com/app/2player-network-music-player/com.twoplay.twoplayer
(click to show/hide)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #155 on: November 10, 2011, 01:43:24 pm »
Ada forum khusus DLNA ga nih, klo boleh usul buka donk khusus pengguna DLNA. saya kbetulan dah bli TV DLNA kmrn, trus dah nyoba Facebook bisa, SHOUTCast blom nyoba, tp nyoba konek DLNA via Windows Media Player 11 di XP ga bisa, trus nyoba install TVersity blom berhasil jg, skrg lg nyoba PS3 Media Server. Rencana pengen beli RX HD + TP LInk TL-MR3420 + Modem nah ntar smua perangkat konek ke MR3420 via DLNA Certifed Software.  :good:
INDONESIA |5165|

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #156 on: November 10, 2011, 03:07:20 pm »
ok.. nanti saya bikin treadnya..
cari referensi untuk starter tread dulu..  :D :yes:

*btt to android

ada yang udah coba ini? ROU UI & Launcher!


YoUTUBe

- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 44
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #157 on: November 24, 2011, 12:37:55 pm »
Bisa ga ya mid,mobile internet device yamg OS nya android diinstall ke versi yg lebih baru. Saya punya satu neh,kayak apad gitu,sudah coba nginstall android dan gagal. Sekarang duduk manis di lemari.

sekedar sharing, bro...tablet android dimobile (www.dimobileindonesia.com) d15 punya adik saya, stuck di logo mid...mau diurus garansinya, ongkir dari tempat saya (sintang, kalbar) ke medan ke malaysia bolak-balik ditanggung customer :'(, trus waktu bulan kemaren ke jakarta, teknisi disana juga gagal, karena gak ada image firmware yg cocok  :omg:...
akhirnya oprek2 mbah google, nemu spek yang mirip (atau hanya re-branding?) herotab c8 (Samsung S5PV210 (ARM Cortex TM-A8) 1.0GHz # Android 2.2 Froyo, Flash 10.1 # 512MB DDR2 Ram, 4GB Nandflash built in # 7" Capacitive Multitouch)
akhirnya saya dapat di slatedroid dan sekarang alhamdulillah sudah bangkit dari kubur :D

bahan:
1. win XP (pertama saya pake win7, tapi gak pernah berhasil, trus dapat info kalo winimage gak compatible dengan win7)
2. hp flash format tool link download
3. winimage saya pake yg portable
4. firmware image saya pake genesis 2.8.1 froyo 2.3.3
5. microsd 4gb (soalnya internal tablet adik saya 4gb dan firmware genesis juga butuh 4 gb)
6. rokok + kopi + jampi2 :piss:

langkah:
1. format microsd pake hp flash format tool (kasi nama "SDcard" tanpa tanda petik)
2. buka winimage, pilih Disk -> restore virtual hard disk image on physical drive
    pilih lokasi drive microsd -> ok -> browse "INand_mm_sd_mbr.vhd" (tanpa tanda petik di lokasi firmware genesis yg sudah di-extract)
3. setelah selesai cabut microsd dr pc, colokkan lagi, ketika timbul popup windows minta format, cancel aja
    Control pannel > administrative tools > computer management > storage > disk management Format partisi raw data terbesar di microsd ke FAT32 abaikan unallocated space
    (kasi nama "SDcard" tanpa tanda petik)
4. copykan semua isi firmware genesis 2.8.1 yg sudah di-extract ke microsd
5. masukkan microsd ke slot table, tekan dan tahan tombol menu sambil tekan power, proses upgrade akan berjalan otomatis jangan lupa sekarang saatnya jampi2 :devil: (rokok + kopi dah dari tadi)
6. setelah tablet shutdown sendiri, cabut microsd, dan hidupkan seperti biasa (proses booting pertama agak lama, normal)

sekarang tabletnya sdah froyo 2.3.3 dengan tampilan lebih futuristik, respon dan manajemen baterai yang lebih baik

disclaimer:
1. do it on your own risk
2. image firmware sesuaikan dengan spek tablet (saya kurang jelas dengan spek tablet punya mas bro)

mudah2an tabletnya bisa keluar dengan gaya dari lemari...goodluck
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #158 on: November 24, 2011, 12:56:29 pm »
nice sharing.. :yes:
semoga bisa bermanfaat untuk yang lain.. :good:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #159 on: December 05, 2011, 11:40:13 am »
Masih jadi pembicaraan hangat..

TEMPO.CO | 05 Desember 2011
Carrier IQ Mengancam Privasi Pengguna Ponsel

Dalam beberapa hari terakhir, dunia teknologi dihebohkan oleh penemuan software atau peranti lunak yang memiliki kemampuan memata-matai aktivitas para pengguna telepon seluler cerdas di mana pun. Program tersebut bernama Carrier IQ.

(click to show/hide)
---------------------------------------

NAH! gimana dengan HP anda?

Ini ada 2 tool untuk mendeteksi keberadaan Carrier IQ di ponsel (android) anda.. (tanpa perlu rooting)
apakah anda merupakan salah satu korban?
chek by yourself..  :D

https://market.android.com/details?id=org.projectvoodoo.simplecarrieriqdetector
https://market.android.com/details?id=com.lookout.carrieriqdetector

Jangan lupa mampir2 kemari
komennya lucu-lucu sehabis mencoba tool di atas..  ^_^

YES!!! oh YES!!! God, I am not infected. Yes, I feel like I've gone to test myself for HIV and the doctor says, I am ok.!!!

Samsung Galaxy S2 Bell Canada.
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..