Author Topic: Bincang-Bincang Android..  (Read 145636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #160 on: December 05, 2011, 07:02:31 pm »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Buat Galaxy TAB 10.1 bisa gak Bang...kebetulan dirumah ada nya yang itu...:P

forsat

  • Guest
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #161 on: December 13, 2011, 09:24:00 pm »
Nich daleman Tab saya...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0a1 Firefox 11.0a1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #162 on: December 14, 2011, 03:33:50 am »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Buat Galaxy TAB 10.1 bisa gak Bang...kebetulan dirumah ada nya yang itu...:P
sepertinya bisa bro, tinggal colok kabel Samsung.
« Last Edit: December 14, 2011, 03:41:49 am by sk8ergeek »

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 36
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #163 on: December 14, 2011, 03:55:34 am »
cara supaya android bisa di over clock gimana  ?
saya gak tau cara rootnya ?
 :omg:

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #164 on: December 14, 2011, 08:39:00 am »
cara supaya android bisa di over clock gimana  ?
saya gak tau cara rootnya ?
 :omg:
jd inget, karena mirip dg pertanyaan ini..

- "gimana sih mas cara bikin motor jadi kenceng en ngebut…?
tapi aku gak ngerti mesin.."

- Pertanyaan sih sederhana, tapi jawabnya bingung mau mulai darimana.. :)
kalo dijawab, diiket, trus dicantolin ke pesawat, gak salah juga sih.. hehe.. ^_^

balik ke soal OC di android, jawabnya begini..

* Tidak seperti pada PC, OverClock pada device android biasanya dilakukan dengan ROM yang sudah dimodifikasi..
karena tiap device dan pabrikan memiliki spek yang berbeda-beda, rom yang dibutuhkan untuk OC juga berbeda-beda, tergantung merek dan type device yang kita miliki.. termasuk juga cara me 'root' nya, biasanya punya cara efektif (aman) yang berbeda-beda pula. karena mencoba-coba tool untuk rooting yang belum teruji, bisa menyebabkan device bricked.

Dan pada intinya, kalo hanya untuk pemakaian sehari-hari, OC sebaiknya tidak dilakukan..
karena, selain membuat prosesor dan device itu sendiri menjadi lebih panasdan boros konsumsi battery-nya, juga biasanya membuat system tidak stabil (sering reboot)

perhatikan perbedaan suhu yang dicapai pada saat kerja maksimum dari screenshot dibawah.. (oc 800mhz to 1Ghz)
« Last Edit: December 16, 2011, 12:13:04 am by adef, Reason: * »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 2015
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #165 on: December 14, 2011, 09:48:27 am »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Buat Galaxy TAB 10.1 bisa gak Bang...kebetulan dirumah ada nya yang itu...:P
sepertinya bisa bro, tinggal colok kabel Samsung.
untuk keluarga galaxy tab 8.9/10.1 tinggal beli usb OTG atau usb adapter jalan deh keyboard atau mouse
btw tab nya dah bisa diupgrade tuh ke honeycomb 3.2  ^_^

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • My Office
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #166 on: December 14, 2011, 09:54:10 pm »
cara supaya android bisa di over clock gimana  ?
saya gak tau cara rootnya ?
 :omg:
jd inget, karena mirip dg pertanyaan ini..

- "gimana sih mas cara bikin motor jadi kenceng en ngebut…?
tapi aku gak ngerti mesin.."

- Pertanyaan sih sederhana, tapi jawabnya bingung mau mulai darimana.. :)
kalo dijawab, diiket, trus dicantolin ke pesawat, gak salah juga sih.. hehe.. ^_^

balik ke soal OC di android, jawabnya begini..

*duh, entar aja ah postingnya, repot ngetik di hp.. :D

Kutunggu Tutorialnya nich.....   :baca: :sepi:
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

forsat

  • Guest
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #167 on: December 15, 2011, 12:34:13 pm »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Buat Galaxy TAB 10.1 bisa gak Bang...kebetulan dirumah ada nya yang itu...:P
sepertinya bisa bro, tinggal colok kabel Samsung.
untuk keluarga galaxy tab 8.9/10.1 tinggal beli usb OTG atau usb adapter jalan deh keyboard atau mouse
btw tab nya dah
bisa diupgrade tuh ke honeycomb 3.2  ^_^
cara ny gimana bro...ke honeycomb 3.2

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #168 on: December 15, 2011, 06:14:55 pm »
Dioprek dikit lagi, jadinya bisa pake keyboard jg  :D

(click to show/hide)
Buat Galaxy TAB 10.1 bisa gak Bang...kebetulan dirumah ada nya yang itu...:P
sepertinya bisa bro, tinggal colok kabel Samsung.
untuk keluarga galaxy tab 8.9/10.1 tinggal beli usb OTG atau usb adapter jalan deh keyboard atau mouse
btw tab nya dah
bisa diupgrade tuh ke honeycomb 3.2  ^_^
cara ny gimana bro...ke honeycomb 3.2
kalo mau upgrade sendiri coba cari firmwarenya yang kompatibel di www.sammobile.com download trus flash ke tabnya atau bawa ke samsung centre untuk di upgrade.. CMIIW

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 2015
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #169 on: December 15, 2011, 07:37:29 pm »
ada 2 cara upgrade :
1. via OTA (30an mb), masuk ke setting > about device > upgrade software. nanti akan ada opsi upgrade
2. via flashing spt bro Viandra bilang, flashing spt fresh install (300an mb). ambil stock rom di sammobile, utk tab 10.1 nama filenya P7500XWKK4 trus install melalui ODIN dikompi, caranya? :
Disini

nb : resiko ditanggung sendiri  :D

forsat

  • Guest
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #170 on: December 17, 2011, 04:01:08 pm »
Haddeeehh...
ntu Tab dipake ama bini Bro...kalo ntar ngadat,...wadaw kena omel semingguan....gak dech..ntar aja tunggu timing yg pas.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #171 on: December 18, 2011, 03:54:55 am »
Nubie izin nyimak yoo... :D


Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 44
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #172 on: December 18, 2011, 10:05:37 am »
saya juga pernah iseng o.c pake voltagecontrol (root required) gak banyak dari default 1ghz ke 1,2ghz...lbh banyak buruknya, brader..lebih panas dan batere lbh boros

sepakat dg master Hencha
cara supaya android bisa di over clock gimana  ?
saya gak tau cara rootnya ?
 :omg:
...
Dan pada intinya, kalo hanya untuk pemakaian sehari-hari, OC sebaiknya tidak dilakukan..
karena, selain membuat prosesor dan device itu sendiri menjadi lebih panas dan boros konsumsi battery-nya, juga biasanya membuat system tidak stabil (sering reboot)

perhatikan perbedaan suhu yang dicapai pada saat kerja maksimum dari screenshot dibawah.. (oc 800mhz to 1Ghz)

cmiiw
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #173 on: December 18, 2011, 10:27:47 am »
iya bro..
tapi, minimal sekarang udah ngga penasaran lagi.. ^_^
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 45
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #174 on: December 19, 2011, 03:08:44 pm »
android bisa jadi web server gak ya, mysql sama apache

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0a1 Firefox 11.0a1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #175 on: December 19, 2011, 03:42:33 pm »
Haddeeehh...
ntu Tab dipake ama bini Bro...kalo ntar ngadat,...wadaw kena omel semingguan....gak dech..ntar aja tunggu timing yg pas.
tunggu bini pas tidur bro  ^_^ comot tu Tab  (peace)
bangun" Tab dah Honeycomb

forsat

  • Guest
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #176 on: December 19, 2011, 03:44:02 pm »
Haddeeehh...
ntu Tab dipake ama bini Bro...kalo ntar ngadat,...wadaw kena omel semingguan....gak dech..ntar aja tunggu timing yg pas.
tunggu bini pas tidur bro  ^_^ comot tu Tab  (peace)
^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #177 on: December 19, 2011, 04:26:13 pm »
ada settingan khusus wifi untuk Galaxy Ace ndak..??
coz, di Ace saya wifi connect tapi inet ndak jalan.. :(

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 33
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #178 on: December 19, 2011, 05:27:21 pm »
bro pippo : kayaknya gak ada bro cuman emang wifi di galaxy ace ini ada bug kalo di froyo sering gak mau terpaksa di restart baru mau dan juga ada bug kalo wifi diaktifkan terus dibiarkan.hp.nya msk dlm.modus sleep hp nya matot terpaksa.cabut.batre.
kalo di gingerbread udah gak ada lagi error tsb

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0a1 Firefox 11.0a1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #179 on: December 20, 2011, 12:26:31 pm »
ada settingan khusus wifi untuk Galaxy Ace ndak..??
coz, di Ace saya wifi connect tapi inet ndak jalan.. :(
liat di menu WIFI>Advanced
bro dapet IP wifinya, DHCP atau manual IP?