Author Topic: Bincang-Bincang Android..  (Read 150908 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0.4 Safari 4.0.4
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #180 on: December 20, 2011, 03:22:06 pm »
@sk8ergeek:
Yang dimananya bang?
Di Wi-Fi Setting cma ada Wi-Fi (menghubungkan dan memutus Wi-Fi) dan Network Notifications saja...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0a1 Firefox 11.0a1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #181 on: December 20, 2011, 04:12:45 pm »
@sk8ergeek:
Yang dimananya bang?
Di Wi-Fi Setting cma ada Wi-Fi (menghubungkan dan memutus Wi-Fi) dan Network Notifications saja...

Betul bro diposisi WIFI setting, tekan tombol shorcut, nanti muncul menu dibawahnya Scan dan Advanced

« Last Edit: December 20, 2011, 04:23:47 pm by sk8ergeek »

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #182 on: December 20, 2011, 05:19:03 pm »
@sk8ergeek:
Yang dimananya bang?
Di Wi-Fi Setting cma ada Wi-Fi (menghubungkan dan memutus Wi-Fi) dan Network Notifications saja...

Betul bro diposisi WIFI setting, tekan tombol shorcut, nanti muncul menu dibawahnya Scan dan Advanced

(click to show/hide)

ohh iyaa bang...
di menu advanced ada ini bang:
Wi-Fi sleep policy : when screens turns off
MAC Address D0:XX:XX:XX:XX:XX
Proxy: Kosong
Port : kosong
IP address: unavailable
IP setiing
Use static IP: Tidak di checklis

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #183 on: December 20, 2011, 07:50:16 pm »
@sk8ergeek:
Yang dimananya bang?
Di Wi-Fi Setting cma ada Wi-Fi (menghubungkan dan memutus Wi-Fi) dan Network Notifications saja...

Betul bro diposisi WIFI setting, tekan tombol shorcut, nanti muncul menu dibawahnya Scan dan Advanced

(click to show/hide)

ohh iyaa bang...
di menu advanced ada ini bang:
Wi-Fi sleep policy : when screens turns off
MAC Address D0:XX:XX:XX:XX:XX
Proxy: Kosong
Port : kosong
IP address: unavailable
IP setiing
Use static IP: Tidak di checklis
use static IP tidak dicentang = dapat IP dari DHCP server
use static IP dicentang = IP diset manual disesuaikan dengan jaringan yang ada

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #184 on: December 20, 2011, 08:19:45 pm »
just share..semoga tidak repost  :D :D

Apa itu root ?

    Idealnya, root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.

    Apa guna nya hape kita di root ?
    Ya itu tadi, supaya kita bisa bebas memodifikasi sistem nya. Contoh : hapus2 aplikasi bawaan dari hape untuk menghemat memori internal, install aplikasi yang membutuhkan akses root, overclock prosesor, dan lain2 (mohon ditambahin).

    Apa resiko root ?
    Ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula.

CMIIW

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #185 on: December 20, 2011, 08:26:00 pm »
How To Connect a Static IP WiFi :
1. Untuk konek ke wifi/hotspot yang mempunyai static IP

    > masuk ke app drawer (menu)
    > Setting
    > Wireless & network
    > WiFi Setting
    > klik tombol menu
    > advanced
    > scroll ke bawah
    > centang Use Static IP


Kemudian Isikan :

    IP Address : isikan IP Address sesuai dengan ip yang berlaku di network sekitar
    Gateway : isikan IP gateway, biasanya IP Router/AP hotspot
    Netmask : isikan netmask, (default nya 255.255.255.0) atau tergantung network
    DNS 1 : Primary DNS, umumnya di isi sama seperti IP Gateway, tergantung network juga
    DNS 2 : Secondary DNS kalau DNS 1 failed, tergantung network juga, di isi IP DNS google juga boleh, di kosongin juga boleh
CMIIW

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 2015
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #186 on: December 20, 2011, 08:30:41 pm »
akhirnya........ terkonfirm juga samsung device yg akan dapat upgrade ICS 4.0  :bigboss:

Upgrade for GALAXY devices
December 20, 2011 |  57 Comments | Tomorrow Works

Samsung Electronics plan to provide the Android 4.0 Ice Cream Sandwich update for GALAXY devices. The platform update for GALAXY S II and GALAXY Note will start in the first quarter 2012, and other GALAXY devices will soon follow.

The ICS-upgradable devices are the GALAXY S II, GALAXY S II LTE, GALAXY Note, GALAXY R, GALAXY Tab 10.1, GALAXY Tab 8.9, GALAXY Tab 7.7, and GALAXY Tab 7.0 Plus.

Sumber

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 36
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #187 on: December 20, 2011, 08:53:36 pm »
saya punya nih Galaxy young, ada yg pernah gak supaya bisa diroot,  :D

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 2015
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #188 on: December 20, 2011, 09:15:46 pm »
cara root GALAXY Y GT-S5360

download update.zip
1. copy update.zip ke root sdcard/
2. Matikan gYoung
3. tekan tombol volume up + home + power, tekan sampe layar hidup
4. gYoung hidup dalam recovery mode, klo bukan harus ulangi lagi step 2 & 3
5. pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih2 dan tombol home untuk "ok". pilih file update.zip yang tadi
klo udah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now
cek di list applikasi, pastikan telah ada app superuser yg artinya telah berhasil di Root

DoWithYourOwnRisk
catatan : blom pernah dicoba krn ga punya Young :D tapi caranya mirip utk semua keluarga Galaxy, yg beda cuma file root aja  :bigboss:


Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #189 on: December 20, 2011, 10:59:15 pm »
download catfiz yuk..
asli messeger buatan Indonesia.. :yes:


www.catfiz.com/cf/index.php

add my NIC ya.. CEACBE680F :narsis:
« Last Edit: December 20, 2011, 11:07:00 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #190 on: December 21, 2011, 04:10:57 pm »
@sk8ergeek:
Makasih berat bang.. Kini Wi-Fi nya dah (top) ...
Monggo diseruput bang...  (d)

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 2015
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #191 on: December 22, 2011, 03:22:23 pm »
akhirnya........ terkonfirm juga samsung device yg akan dapat upgrade ICS 4.0  :bigboss:

Upgrade for GALAXY devices
December 20, 2011 |  57 Comments | Tomorrow Works

Samsung Electronics plan to provide the Android 4.0 Ice Cream Sandwich update for GALAXY devices. The platform update for GALAXY S II and GALAXY Note will start in the first quarter 2012, and other GALAXY devices will soon follow.

The ICS-upgradable devices are the GALAXY S II, GALAXY S II LTE, GALAXY Note, GALAXY R, GALAXY Tab 10.1, GALAXY Tab 8.9, GALAXY Tab 7.7, and GALAXY Tab 7.0 Plus.

Sumber
mantab info na boz',,,,  (top) (top)
mantab apanya boz'..   :garuk:
yg dpt upgrade Tab 7.0 plus, coba liat lagi baik2 ada plusnya gak punya mas bro?  :P :v :nohope:

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 2015
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #192 on: December 22, 2011, 03:57:07 pm »
mantab apanya boz'..   :garuk:
yg dpt upgrade Tab 7.0 plus, coba liat lagi baik2 ada plusnya gak punya mas bro?  :P :v :nohope:
assem mas bro',,,
kan sy puny Galaxy S II',,,,,
klo Galaxy Tab sy mmang ga bisa',,,,,
cba liat ini',,,baca Feature OS nya',,,, utk Galaxy SII >> http://www.gsmarena.com/samsung_i9100_galaxy_s_ii-3621.php
( Features    OS    Android OS, v2.3 (Gingerbread), planned upgrade to v4.0 ) hehhehee',,,,  :bigboss: :bigboss:
kan yg saya bilang Tab bukan SII nya  :hoax: :HA:

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #193 on: December 24, 2011, 04:15:26 pm »
wahhh pusing nih liat inet Tselnya di Ace ndak jalan2 mulai pagi tadi.....
3 hari yang lalu juga ngalamin hal yang sama... terus saya hubungi 111, ada instruksi ngubah Access Point Names dan tak lama kemudian udah OK...
Ehh, ini mulai pagi tadi ngulah lagi... Terus saya hubungi CS-nya Tsel di 111 samapai 3 kali..
Mereka minta mengubah Access Point Names. Ironisnya, tiga-tiganya instruksinya berbeda. Tapi tetap saja sampai sekarang belum bisa...  :'(


Update:

setelah Flashnya di off kan, inetnya lancar lagi... aneh...  :omg:
« Last Edit: December 25, 2011, 03:09:18 pm by pippo_adhif »

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #194 on: January 05, 2012, 01:28:25 am »
ada yang pernah pake aplikasi Relax Completely??

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.25174) Opera 9.80 (Opera Mini 6.25174)
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #195 on: January 05, 2012, 02:05:15 pm »
sekilas info...ni ada trik edit build prop untuk speed download, katanya yg buat scriptnya bagus untuk wilayah indonesia bagian barat ..syaratnya harus pake simcard sulastri dan harus di root andronya..tggu kelanjutannya...soalnya ol lewat hp agak susah copy build propnya :)
nb : saya juga belum nyoba soalnya di tempatku g ada mbak lastri

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #196 on: January 09, 2012, 04:32:42 pm »
ini ada artikel buat yang sedang ingin menimbang-nimbang untuk meminang android
http://www.facebook.com/note.php?note_id=165005406851162
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5342
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #197 on: January 09, 2012, 04:38:10 pm »
download catfiz yuk..
asli messeger buatan Indonesia.. :yes:


www.catfiz.com/cf/index.php

add my NIC ya.. CEACBE680F :narsis:

punyaku juga: A2EBC56ED4
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #198 on: January 09, 2012, 04:39:00 pm »
siap, nanti ku add..  :salaman:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0a1 Firefox 12.0a1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #199 on: January 09, 2012, 07:39:13 pm »
pajang catfiz ah  :D

CD2D707FF6