Author Topic: Bincang-Bincang Android..  (Read 150796 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #60 on: April 20, 2011, 06:15:11 pm »
mohon penjelasannya, saya punya pertanyaan, biasanya kita temukan hotspotan gratis, begitu di conect  tertulis "obtaining adress" padahal sebeumnya bisa conect dan di gunakan dengan SG5, mohon penjelasannya,  ';/ ';/
status tersebut blom konek bro,klo sudah terhubung akan tertera status "connect to <nama_hotspot>"
ada kemungkinan hotspot tidak gratis lagi

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #61 on: April 20, 2011, 06:19:10 pm »
Ooo Ada Dsini Toh Kamarnya? . . . . . . . .  :D
eLdroid nya kemana bro  :D

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5342
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #62 on: April 20, 2011, 06:24:28 pm »
Ooo Ada Dsini Toh Kamarnya? . . . . . . . .  :D
eLdroid nya kemana bro  :D

Masih tahap Pengembangan hehehheh :) Tuh Bro Adef Kemaren Dah nYoba :) hah haa
AKU CINTA INDONESIA

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5342
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #63 on: April 20, 2011, 06:42:08 pm »
Mo Berbagi cerita dikit :)

maap Ya Kalo anu, Maklum.... baru pegang Robot Ijo 2 Menit Yang lalu Biasanys pegang Ulo Ijo :D Moga Gak Anu... Oke :)

Ni tentang MMS nya andro....

Pertama Bingung Ni HP kok Gak Bisa MMS... padahal Setingan Benar..... Guugling sana sini Mbulet aee hasilnya....

Kalo SIM CARD Baru sekarang Sudah Include SETING GPRS MMS Sehingga langsung bisa MMS,  tapi kalo kartu lama... musti manual...

aku Coba seting manual nyoba kirim MMS, gagal... Nerima MMS..... Pesan Tidak di Unduh katanyaaaaa....
aku coba pake kartu baru (sama² IM3) kok bisa kirim dan terima MMS.... aneh....


heheh Ternyata masalahnya nya ada pada Jenis APN :)

Profil GPRS: Seting sperti biasanya Hanya jenis APN saja: default
Profil MMS: Juga seting seperti biasanya, jenis APN: mms

wehhh langsung bisa MMS :) :) heheheheh

AKU CINTA INDONESIA

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #64 on: April 20, 2011, 09:18:37 pm »
Mo Berbagi cerita dikit :)

maap Ya Kalo anu, Maklum.... baru pegang Robot Ijo 2 Menit Yang lalu Biasanys pegang Ulo Ijo :D Moga Gak Anu... Oke :)

Ni tentang MMS nya andro....

Pertama Bingung Ni HP kok Gak Bisa MMS... padahal Setingan Benar..... Guugling sana sini Mbulet aee hasilnya....

Kalo SIM CARD Baru sekarang Sudah Include SETING GPRS MMS Sehingga langsung bisa MMS,  tapi kalo kartu lama... musti manual...

aku Coba seting manual nyoba kirim MMS, gagal... Nerima MMS..... Pesan Tidak di Unduh katanyaaaaa....
aku coba pake kartu baru (sama² IM3) kok bisa kirim dan terima MMS.... aneh....


heheh Ternyata masalahnya nya ada pada Jenis APN :)

Profil GPRS: Seting sperti biasanya Hanya jenis APN saja: default
Profil MMS: Juga seting seperti biasanya, jenis APN: mms

wehhh langsung bisa MMS :) :) heheheheh


saya juga dulu sempat bingung pak el..setelah di cari cari..dapat aplikasi APNDROID, tinggal centang keep MMS enabled..langsung jadi...mohon maaf kalo salah.. (peace) (peace)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #65 on: April 20, 2011, 11:46:01 pm »
mau berbagi dongeng buat PC, ada yang tertarik ga yah  :D

(click to show/hide)

kalo ada siap-siap bikin kamar  :D
« Last Edit: April 20, 2011, 11:55:27 pm by ėL? »

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5342
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #66 on: April 20, 2011, 11:55:02 pm »
mau berbagi dongeng buat PC, ada yang tertarik ga yah  :D

(click to show/hide)

kalo ada siap-siap bikin kamar  :D

Dongengnya nya aku tunggu, tapi jangan lupa spoiler :D heheheheh  ampuuunn bosssss :D
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #67 on: April 21, 2011, 12:20:23 am »
mau berbagi dongeng buat PC, ada yang tertarik ga yah  :D
kalo ada siap-siap bikin kamar  :D
wah.. jangan tinggi dulu bro..
takut kita keteter ngikutinnya.. :D
oia, cara bikin streaming home network via wifi gimana ya?
aku udah share filenya di laptop, kok gak kedetek di andro ya? (client nya pake life conect)

#edit
hehe.. gak jadi lah.. udah bisa secara gak sengaja.. ^_^
« Last Edit: April 21, 2011, 12:40:03 am by adef, Reason: # »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #68 on: April 21, 2011, 12:38:53 am »
mau berbagi dongeng buat PC, ada yang tertarik ga yah  :D
kalo ada siap-siap bikin kamar  :D
wah.. jangan tinggi dulu bro..
takut kita keteter ngikutinnya.. :D
oia, cara bikin streaming home network via wifi gimana ya?
aku udah share filenya di laptop, kok gak kedetek di andro ya? (client nya pake life conect)


'/; ketebak sama bro adef  (top) betul bro, trayeknya lewat wifi

untuk file share blom trial bro, baru cobanya stream source pake dm500 dengan modus direct link
ada 2 trayek lagi, vpn dan 3g, hanya saja pertama kali set pake vpn (blom sampe 3G), ngos-ngosan juga di upload stream (kebanyakan buffering di player andro '/;)

ga tega gw ngeliatnya  '/; akhirnya ga diteruskan berhubung paket inet flash unlimit, uploadnya nyekek

maaf klo bahasaku bikin mumet and njelimet  :D
« Last Edit: April 21, 2011, 12:41:18 am by sk8ergeek »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #69 on: April 21, 2011, 12:47:33 am »
hahaha...
mobil pake ferrari..
tapi infra struktur jalan berlumpur... :D
jadi buat muter2 di komplek aja.. :P
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #70 on: April 21, 2011, 01:39:26 am »
hahaha...
mobil pake ferrari..
tapi infra struktur jalan berlumpur... :D
jadi buat muter2 di komplek aja.. :P
yup bro, akhirnya cm bisa clingak clinguk aja  '/;

selamat bro sudah bisa share file  (top) mantab suratab  (top)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #71 on: April 21, 2011, 03:11:58 am »
sayang RX saya belum bisa diajak nimbrung.. :-[

@El>>
Ooo Ada Dsini Toh Kamarnya? . . . . . . . .  :D
oo.. siluman dah pindah agama to.. hihihi
#kabuur..
« Last Edit: April 21, 2011, 03:23:14 am by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline zeroless

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 719
  • Location: TUNGKAP - BINUANG
  • Date Registered: February 19, 2011, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 38
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Konqueror 4.4.5 Konqueror 4.4.5
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #72 on: April 26, 2011, 02:58:18 pm »
sayang RX saya belum bisa diajak nimbrung.. :-[

@El>>
Ooo Ada Dsini Toh Kamarnya? . . . . . . . .  :D
oo.. siluman dah pindah agama to.. hihihi
#kabuur..
ikutan nyimak ah, kali aja kebagian free andro (peace)
Mohon dimaafkan, jikalau ada Postingan saya yang kurang berkenan di hati rekan-rekan FORSAT. CMIIW..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #73 on: April 26, 2011, 04:29:40 pm »
QtADB - Your android manager
 
QtADB is an app based on adb. It requires working android sdk (command “adb devices” listing your device), Qt libs version 4.7, ROOT and busybox installed on phone.

Run on linux, windows and macos.

Features

File manager
 copying files and dirs between phone and computer
 removing files and dirs
 creating new dir
 and other

App manager
 installing apps
 removing apps
 creating backup of apps with data
 restoring backups of apps with data

Sms manager
 receiving sms (baloon in tray)
 reading sms
 sending sms

Shell
 opens android shell

Screenshot
 take screenshot of your device
 save screenshot to png file

Fastboot
 flash bootloader, radio and recovery
 boot recovery

Recovery
 nandroid backup/restore
 wipe data
 flash rom
 wipe battery stats
 fix uid mismatches

Reboot
 to bootloader
 to recovery
 normal reboot

Settings
 set font used by app
 set starting paths (or remember paths on exit)
 and other

 Logcat
 Automatically detects phone (device, fastboot and recovery mode)


http://qtadb.wordpress.com/download/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #74 on: April 26, 2011, 09:22:32 pm »
Mohon maaf kalau repost
Kode khusus android
ini beberapa KODE KHUSUS ITU:

   1. memeriksa layar sentuh kode: *#*#0*#*#*kode ini untuk LCD test, periksa dan liat,, bisa ketauan kalo ada dead pixel. tau dead pixel kan?? . ntar di tes ada gak yang bermasalah di beberapa titik layar.
   2. menguji layar sentuh, kode: *#*#2664#*#*nanti langsung gelap,,, trus di sentuh aja deh,,, coba di usap2,, jangan sampe putus,, kalo ada yang putus berarti bermasalah layarnya.. bisa di coba juga dengan kode: *#*#2663#*#*
   3. menguji speaker, kode: *#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#*..ya coba aja satu2, dan pilih speker mana yang mau di coba,, kalo normal semua speker bunyi kalo gak bunyi ya takdir…
   4. menguji kekuatan getar, kode: *#*#0842#*#*
   5. servis mode, kode: *#*#197328640#*#*ini salah satu test yang [penting,,, susah diinget emang kode nya tapi kalo udah ini aja gampang menyatakan ketertarikan kita... soalnya ada uji WIFI, BLUTUT, GPS, audio...
   6. yang terakhir ya informasi hape tersebut, kode: *#*#4636#*#*informasinya banyak nih dan berguna,, ada keausan kondisi batere, voltase temperature, wow,, mantab... trus ada juga info teknologi yang digunakan...

CMIIW

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5342
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #75 on: May 02, 2011, 12:01:59 pm »
ROOT, SOC, JIT apa'an ya?
MO Nyoba Utak Atik Tapi Agak² Takut Nih.......
« Last Edit: May 02, 2011, 12:05:06 pm by ėL? »
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5342
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 31
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Bincang-Bincang Android..
« Reply #79 on: May 08, 2011, 02:12:56 pm »
apa kah ada member forsat yg sudah me ROOT hp androidnya... tlong di share pengalamanya  (y)... trims
wahai dunia tipulah selainku