Author Topic: Semua Tentang Windows 7  (Read 16555 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darwin

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: September 26, 2012, 11:43:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #20 on: October 08, 2012, 11:27:31 am »
para senior dan master, ada yang pernah coba restore dg system image gak di win7? share info tentang hasilnya dong.

Offline amin21323

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: July 17, 2012, 07:08:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #21 on: November 20, 2012, 08:50:46 am »
ikutan ngintip aja
slam forsat

Offline sliroo

  • Kesana - Kemari sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 41
  • Location: Utara Selatan di Satu Badan
  • Date Registered: June 28, 2010, 10:21:52 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Camera Cleaning
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #22 on: November 25, 2012, 10:47:20 am »
pakai acronis aja,lebih maknyus..  (top)
= OBS4, X2 HDPVR, Mesh 8ft, Solid 6ft, Antena endomee + LNB SBAND, Antena endomee + LNB KUBAND =
____
http://www.cameracleaners.com and http://plot3.com

Offline xMad

  • Saya hanyalah seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 166
  • Age: 36
  • Location: Malang-Magelang
  • Date Registered: October 01, 2012, 05:43:27 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #23 on: November 25, 2012, 12:09:01 pm »
para senior dan master, ada yang pernah coba restore dg system image gak di win7? share info tentang hasilnya dong.

Saya udah sering pake, dan malah itu hal wajib buat saya.
Saya pertama kali pake buat backup win7 laptop saya th 2009, sampai saat ini pun saya juga sering pake (buat jaga2 kalo dah mentok gak bisa booting ato kena virus).  (top)

Saya saranin pake imageX atau norton ghost yang ada d cd HirentBoot.
CD ini sangat powerfull, multiguna, dan jadi andalan saya buat partisi, backup, recovery, dll.  :narsis:

NB. : pake Hirent versi 11.1 saja, karena untuk versi di atasnya udah di ilangin norton ghostnya. kalo saya pake versi 15.1 ==> norton ghostnya saya tambahkan sendiri, saya ambilkan dari versi 11.1, dan saya buat boot via USB (dah gak perlu bawa2 CD lagi)  :hmm:
DM800 * MHDE * SKYBOX F4 * TM9000 * SMT-S1080 * SMT-S5080 *Telkomvision * Indovision
Plasma PS43E490B1M * Philips HomeTheater
 :[ :[ :[ :[

Offline option

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: 0 23' 22.80" S 102 26' 31.26" E
  • Date Registered: November 26, 2012, 02:48:49 am
  • Reputasi : 1
  • poweruser
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #24 on: November 27, 2012, 07:41:12 pm »
walau dengan memory 1 gb windows 7 masih lancar di pc tua saya. makanya saya sangat suka dengan os ini

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: Semua Tentang Windows_7
« Reply #25 on: April 03, 2013, 06:38:28 pm »
sejenak review menggunakan Acer all in one,,,.

*layar cukup lega,, akses stabil

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 35
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #26 on: April 22, 2013, 11:40:04 pm »
walau dengan memory 1 gb windows 7 masih lancar di pc tua saya. makanya saya sangat suka dengan os ini
Betul bro,,
PC jadul sy jg stabil meluncur. Tp,sy rencana pengen nyoba win 8. Mudah2an sm ky win 7.

Offline Downstait

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1791
  • Age: 26
  • Location: Uluwatu
  • Date Registered: January 02, 2013, 10:13:51 pm
  • Reputasi : 200
  • Made In Bali
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #27 on: August 01, 2013, 04:54:19 pm »
teman - teman semuanya...laptop saya ada masalah nieh...dari kemarin saya hidupin laptopnya kok ada 3 garis vertikal (lurus) warna biru pada layar/screen (LCD) tolong dibantu

The Optus Hunter | Indovision: 2010-14 | BiG TV: 2014-18 | TransVision: 2018-masih pakai

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #28 on: October 08, 2013, 02:20:33 pm »
ikut belajar windows 7 ,, :beer: :beer: katanya windows7 lebih berat dari win 8 ya?

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #29 on: February 16, 2015, 07:58:36 pm »
klo dibandingin sm winxp ya masih lebih mantap win 7, cuman sebaiknya klo win 7 jangan di Upgrade, semakin sering di Upgrae semakin lelet booting nya  ^_^ ^_^ ^_^  :salaman:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.122 Chrome 38.0.2125.122
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #30 on: September 17, 2015, 11:17:45 am »
salam master mau nanya nih gimana yah cara menghilangkan tanda eror 0x000007b yang selalu muncul tiapkali membuka aplikasi? udah puyeng nih nanya mbah google nyari jawaban sekali dapat malah sakit nya tetap ngak mau sembuh. mohon pencerahan master.  :(

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Semua Tentang Windows 7
« Reply #31 on: September 18, 2015, 11:08:26 pm »
salam master mau nanya nih gimana yah cara menghilangkan tanda eror 0x000007b yang selalu muncul tiapkali membuka aplikasi? udah puyeng nih nanya mbah google nyari jawaban sekali dapat malah sakit nya tetap ngak mau sembuh. mohon pencerahan master.  :(
cuman bisa tanya aplikasi apa sj yg klo dibuka , error 0x000007b muncul , os nya x32 / x64 ? lebih enak klo disertakan ss , moga sj brader lain bisa bantu  :good: ,
Biar Ndak kaku Canda dikit