komunitas forumsatelit indonesia

Serba Serbi => Tech News, Komputer & Networking => Operating System => Topic started by: awaludin on December 23, 2010, 08:50:43 am

Title: Semua Tentang Windows 7
Post by: awaludin on December 23, 2010, 08:50:43 am
ada yang tau ganti destop di windows 7 stater???
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: sodet on December 23, 2010, 11:21:57 pm
ada yang tau ganti destop di windows 7 stater???
klo ga salah Windows 7 SE mang minim fitur bro gak memiliki fitur Aero Glass, mirip seperti Windows Basic yang artinya tidak memiliki Taskbar preview atau Aero Peek.
gak memiliki fitur untuk merubah background Windows, warna serta suara.
gakmemiliki log off antar user.
gak mendukung multi monitor
gakbisa menjalankan DVD playback
gak bisa menjalankan Windows XP lama dari Windows 7  tp saya perah coba pake software dari Oceanis namanya Oceanis Change Background Windows 7 coba aja bro link inihttp://www.sevenforums.com/tutorials/47294-desktop-background-change-windows-7-starter.html
 8)
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: awaludin on December 26, 2010, 09:20:43 am
Tank's Broo.!! aq coba dulu..!!
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: baraja on December 27, 2010, 03:56:12 pm
Permisi mau tanya,
Kalau PC dengan Intel Pentium 4 HT + 2 GB RAM bisa operate dengan windows 7 atau tidak ?

Thanks,
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: adef on December 27, 2010, 04:00:47 pm
Permisi mau tanya,
Kalau PC dengan Intel Pentium 4 HT + 2 GB RAM bisa operate dengan windows 7 atau tidak ?

Thanks,
bisa pak..
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: baraja on December 27, 2010, 04:04:02 pm
Permisi mau tanya,
Kalau PC dengan Intel Pentium 4 HT + 2 GB RAM bisa operate dengan windows 7 atau tidak ?

Thanks,
bisa pak..
Thanks bro Adef,

Kebetulan cuti sampai tgl 3 Jan, jadi mau coba2 install windows 7.
Mudah2an lancar, tapi kalau ada trik2 yang perlu saya lakukan mohon advice nya.
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: adef on December 27, 2010, 04:07:49 pm
Permisi mau tanya,
Kalau PC dengan Intel Pentium 4 HT + 2 GB RAM bisa operate dengan windows 7 atau tidak ?

Thanks,
bisa pak..
Thanks bro Adef,

Kebetulan cuti sampai tgl 3 Jan, jadi mau coba2 install windows 7.
Mudah2an lancar, tapi kalau ada trik2 yang perlu saya lakukan mohon advice nya.
gak ada yang special sih pak..
next-next aja kelar deh.. :D  (peace)
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Ali Overa on January 02, 2011, 11:26:30 pm
Gimana cara menjalankan program/aplikasi dos di win 7?
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: ST One on May 10, 2011, 12:42:42 am
slm forsat.......

kalau mau menggantikan blackround di window 7 pake software dari ocean starter Background Windows 7 ini alamatnya Oceanis Change Background Windows 7 coba aja bro link inihttp://www.sevenforums.com/tutorials/47294-desktop-background-change-windows-7-starter.html atau Starter Background Changer ini alamatnya: http://starter-background-changer.en.softonic.com/download...
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Grifin_Lwkbanggai on May 10, 2011, 12:38:14 pm
met siang.....
saya baru belajar install windows nih, setelah semua proses instalasi win7 selesai kenapa pada waktu restart yang kesekian kalinya PC saya kok tidak mau masuk windows lagi???? terus lampu indikator harddisk berhenti.......... apa yang telah terjadi pada PC saya tuh?????
mohon penjelasan dan solusi.........
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: gathan on May 11, 2011, 07:56:53 pm
room baru... izin nyimak bro  (peace) (peace)
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Kempleng on May 14, 2011, 04:33:10 pm
RAM minimum berapa ya untuk bisa menjalankan windows 7
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Grifin_Lwkbanggai on May 15, 2011, 10:18:32 am
RAM minimum berapa ya untuk bisa menjalankan windows 7
recomended RAM 2GB bro...... tapi kalo 512MB dan 1GB, msih jalan tuh.....
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: aco on January 28, 2012, 08:01:47 pm
sepi,  :( :( :(
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: anewaptrick on February 13, 2012, 02:49:52 pm
ada yang tau ganti destop di windows 7 stater???

pake myskin color sob, tapi emang terbatas . mau lbih keren lagi upgrade pake windows 7 ultimate aja ...  8)
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Schatje on February 13, 2012, 07:40:07 pm
ada yang tau ganti destop di windows 7 stater???

pake myskin color sob, tapi emang terbatas . mau lbih keren lagi upgrade pake windows 7 ultimate aja ...  8)

Bisa juga pakai Oceanis Change
Background Windows 7

http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/ (http://blog.fastncheap.com/mengganti-background-wallpaper-windows-7-starter/)
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: zeroless on February 14, 2012, 10:41:13 am
ikutan nyimak dulu om nyoman  (peace)
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: aam amrullah on May 07, 2012, 09:32:33 pm
RAM minimum berapa ya untuk bisa menjalankan windows 7
recomended RAM 2GB bro...... tapi kalo 512MB dan 1GB, msih jalan tuh.....
iya betul pak ! mending pakai 2 GB  :good:, klau dibawah itu bikin lelet kinerjanya jadi ngak nyaman dipakainya.
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: nonoid on July 23, 2012, 05:37:23 pm
RAM minimum berapa ya untuk bisa menjalankan windows 7
recomended RAM 2GB bro...... tapi kalo 512MB dan 1GB, msih jalan tuh.....
iya betul pak ! mending pakai 2 GB  :good:, klau dibawah itu bikin lelet kinerjanya jadi ngak nyaman dipakainya.

Kurang dr 1GB Kurang recomemdedlah, minimal 1 itu pas2an menurut saya..  :piss:
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: dargombez on October 04, 2012, 08:02:29 pm
(click to show/hide)

minimum 1Gb, recomended 2Gb ke atas.

salam.
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: darwin on October 08, 2012, 11:27:31 am
para senior dan master, ada yang pernah coba restore dg system image gak di win7? share info tentang hasilnya dong.
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: amin21323 on November 20, 2012, 08:50:46 am
ikutan ngintip aja
slam forsat
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: sliroo on November 25, 2012, 10:47:20 am
pakai acronis aja,lebih maknyus..  (top)
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: xMad on November 25, 2012, 12:09:01 pm
para senior dan master, ada yang pernah coba restore dg system image gak di win7? share info tentang hasilnya dong.

Saya udah sering pake, dan malah itu hal wajib buat saya.
Saya pertama kali pake buat backup win7 laptop saya th 2009, sampai saat ini pun saya juga sering pake (buat jaga2 kalo dah mentok gak bisa booting ato kena virus).  (top)

Saya saranin pake imageX atau norton ghost yang ada d cd HirentBoot.
CD ini sangat powerfull, multiguna, dan jadi andalan saya buat partisi, backup, recovery, dll.  :narsis:

NB. : pake Hirent versi 11.1 saja, karena untuk versi di atasnya udah di ilangin norton ghostnya. kalo saya pake versi 15.1 ==> norton ghostnya saya tambahkan sendiri, saya ambilkan dari versi 11.1, dan saya buat boot via USB (dah gak perlu bawa2 CD lagi)  :hmm:
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: option on November 27, 2012, 07:41:12 pm
walau dengan memory 1 gb windows 7 masih lancar di pc tua saya. makanya saya sangat suka dengan os ini
Title: Re: Semua Tentang Windows_7
Post by: punggowo on April 03, 2013, 06:38:28 pm
sejenak review menggunakan Acer all in one,,,.

*layar cukup lega,, akses stabil
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: zinxi_bgs on April 22, 2013, 11:40:04 pm
walau dengan memory 1 gb windows 7 masih lancar di pc tua saya. makanya saya sangat suka dengan os ini
Betul bro,,
PC jadul sy jg stabil meluncur. Tp,sy rencana pengen nyoba win 8. Mudah2an sm ky win 7.
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Downstait on August 01, 2013, 04:54:19 pm
teman - teman semuanya...laptop saya ada masalah nieh...dari kemarin saya hidupin laptopnya kok ada 3 garis vertikal (lurus) warna biru pada layar/screen (LCD) tolong dibantu
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Tomy Eliaz on October 08, 2013, 02:20:33 pm
ikut belajar windows 7 ,, :beer: :beer: katanya windows7 lebih berat dari win 8 ya?
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Ab4h on February 16, 2015, 07:58:36 pm
klo dibandingin sm winxp ya masih lebih mantap win 7, cuman sebaiknya klo win 7 jangan di Upgrade, semakin sering di Upgrae semakin lelet booting nya  ^_^ ^_^ ^_^  :salaman:
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: UYO on September 17, 2015, 11:17:45 am
salam master mau nanya nih gimana yah cara menghilangkan tanda eror 0x000007b yang selalu muncul tiapkali membuka aplikasi? udah puyeng nih nanya mbah google nyari jawaban sekali dapat malah sakit nya tetap ngak mau sembuh. mohon pencerahan master.  :(
Title: Re: Semua Tentang Windows 7
Post by: Ab4h on September 18, 2015, 11:08:26 pm
salam master mau nanya nih gimana yah cara menghilangkan tanda eror 0x000007b yang selalu muncul tiapkali membuka aplikasi? udah puyeng nih nanya mbah google nyari jawaban sekali dapat malah sakit nya tetap ngak mau sembuh. mohon pencerahan master.  :(
cuman bisa tanya aplikasi apa sj yg klo dibuka , error 0x000007b muncul , os nya x32 / x64 ? lebih enak klo disertakan ss , moga sj brader lain bisa bantu  :good: ,