Author Topic: Windows 8.1 - Official Thread  (Read 16949 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 34
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #20 on: October 18, 2013, 12:04:11 am »
Windows 8.1 telah mencapai tahap GA.


Dari Windows 8.1 RTM ke 8.1 GA, silahkan UPDATE Windows anda via Windows Update (atau automatic update), besaran Update berkisat dari 120an MB hingga 220an MB.

Dari Windows 8 ke 8.1 GA, silahkan UPGRADE melalui Windows Store untuk mendapatkan 8.1 RTM, besaran update antara 2.5 GB hingga 3.5 GB. Setelah UPGRADE, lanjutkan UPDATE ke 8.1 GA via Windows Update (lihat poin sebelumnya.)


Untuk mendapatkan UPGRADE via store, anda harus TELAH MENGAKTIVASI WINDOWS ANDA. HANYA AKTIVASI VALID YANG DAPAT DIGUNAKAN UNTUK UPGRADE KE WINDOWS 8.1. Aktivasi anda valid JIKA DAN HANYA JIKA menggunakan salah satu key yang bersumber dari:

- OEM Manufacturer (bawaan perangkat)
- Pembelian langsung
- Pembagian Key WMC gratis pada Oktober 2012 hingga Januari 2013.

Yang tidak akan mendapatkan upgrade:
- Pengguna Windows 8 Enterprise
- Anda yang menelepon via SKYPE dan menggunakan MAK.
- Anda yang menggunakan Aktivator Offline Workaround seperti KMSPico, KMSNano dan Microsoft Toolkit

Yang ke laut aja:
- Anda yang menggunakan "CRACKTIVATOR" macem K.J.Activator
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 34
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #21 on: October 27, 2013, 07:11:42 pm »
Terjadi perubahan besar dimana sekarang AKTIVASI WINDOWS 8.1 SANGAT SULIT DILAKUKAN JIKA MENGGUNAKAN RETAIL KEY (Skype). Ini dikarenakan perubahan yang diberlakukan di sistem pengaktivasian. Key yang diketahui telah dibajak, akan terblokir secara otomatis dalam 10 hingga 15 menit setelah key tersebut dipublikasikan.

Solusinya: tunggu KMS.

Jalan lainnya adalah membeli lisensi Windows 8.x atau "membeli" KEY Windows Media Center.
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #22 on: October 29, 2013, 07:10:50 am »
activator win 8.1 32bit & 64 bit
180 hari. silahkan di sedot bro..... :)
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Mac OS X 10.8.5 Mac OS X 10.8.5
  • Browser:
  • Safari 6.0.5 Safari 6.0.5
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #23 on: October 29, 2013, 08:13:51 am »
activator win 8.1 32bit & 64 bit
180 hari. silahkan di sedot bro..... :)
ijin unduh bro  :kopi:
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #24 on: October 29, 2013, 10:00:54 am »
ijin unduh bro  :kopi:

silahkan bro RITAMA :)
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #25 on: October 29, 2013, 10:05:10 am »
sekedar tambahan

KMS yg saya upload adalah aplikasi kecil buatan rusia yang dapat mengaktivasi windows 8, windows 8.1, office 2010 dan office 2013 selama 180 hari menggunakan server KMS dan dapat diaktivasi berulang-ulang yang pastinya aman.

Fitur-fitur KMS Online ini:
1. Dapat mengaktivasi windows 8, windows 8.1, office 2010 dan office 2013 selama 180 hari
2. Support sistem 32 bit dan 64 bit
3. Aman digunakan
4. Mudah digunakan (cukup 1 kali klik)
5. Dapat digunakan setiap 180 hari (setelah masa aktif abis)
6. Enjoy bro.....


Salam hangat  (peace)
« Last Edit: October 29, 2013, 10:38:31 am by nurza »
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #26 on: November 01, 2013, 11:01:11 pm »
sekedar tambahan

KMS yg saya upload adalah aplikasi kecil buatan rusia yang dapat mengaktivasi windows 8, windows 8.1, office 2010 dan office 2013 selama 180 hari menggunakan server KMS dan dapat diaktivasi berulang-ulang yang pastinya aman.

Fitur-fitur KMS Online ini:
1. Dapat mengaktivasi windows 8, windows 8.1, office 2010 dan office 2013 selama 180 hari
2. Support sistem 32 bit dan 64 bit
3. Aman digunakan
4. Mudah digunakan (cukup 1 kali klik)
5. Dapat digunakan setiap 180 hari (setelah masa aktif abis)
6. Enjoy bro.....


Salam hangat  (peace)
waaahh...baru tau nih KMS...ada tutornya??
Pantesan kemaren saya telpon via skype berulang2 malah unable katanya...jadi ga bisa aktifkan via skype...untung notebook punya sayanya sempat aktivasi via skype sbelum launchingnya 8.1 Enterprise.. ^_^

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #27 on: November 10, 2013, 11:40:26 am »
sharing activator w.8.1

fitur:
1. ukuran file kecil
2. bisa mengakivasi w 8.1 pro, enterprise & win server 2012 r2 selama 180 hari
3. tidak membahayakan file atau menghapus semua aktivasi sebelumnya
4. silahkan dicoba


untuk menggunakan activator ini, mas bro harus punya net framework 3.5
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 34
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #28 on: November 10, 2013, 06:28:30 pm »
3. tidak membahayakan file atau menghapus semua aktivasi sebelumnya

Sorry,

Semua aktivasi WINDOWS itu menimpa aktivasi sebelumnya.

Ex:
Aktivasi 1 dengan Retail, aktivasi 2 dengan Pro-WMC maka yang terbaca HANYA pro-WMC
Aktivasi 1 dengan Retail, aktivasi 2 dengan KMS (via SLMGR /IPK) maka yang terbaca yang KMS.
Aktivasi 1 dengan KMS1, aktivasi 2 dengan KMS2 maka yang terbaca yang KMS2.

Key mungkin aka tersimpan di registry, data.dat atau xml yang saia lupa dimana. Tapi ketika dicoba backup-restore pakai ATM misalnya, yang muncul hanya key yang terakhir dipakai (aktif).

Beda dengan aktivasi Office yang menyimpan beberapa key sekaligus karena adanya sistem subskripsi Office 365 dan perpetual Office 2013
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 35
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #29 on: November 15, 2013, 06:19:53 am »
Sorry,

Semua aktivasi WINDOWS itu menimpa aktivasi sebelumnya.

Ex:
Aktivasi 1 dengan Retail, aktivasi 2 dengan Pro-WMC maka yang terbaca HANYA pro-WMC
Aktivasi 1 dengan Retail, aktivasi 2 dengan KMS (via SLMGR /IPK) maka yang terbaca yang KMS.
Aktivasi 1 dengan KMS1, aktivasi 2 dengan KMS2 maka yang terbaca yang KMS2.

Key mungkin aka tersimpan di registry, data.dat atau xml yang saia lupa dimana. Tapi ketika dicoba backup-restore pakai ATM misalnya, yang muncul hanya key yang terakhir dipakai (aktif).

Beda dengan aktivasi Office yang menyimpan beberapa key sekaligus karena adanya sistem subskripsi Office 365 dan perpetual Office 2013

 :thank: bro ajyto koreksinya. keep sharing....   :)
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 44
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.37 Chrome 30.0.1599.37
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #30 on: November 17, 2013, 07:53:13 pm »
Cuma mau berbagi tips buat mengaktifkan windows 8.1 Pro 32/64 bit,tanpa crack ataupun skype.Ingat ini cuma berlaku buat yang versi Pro yg Enterprise ga bisa.setelah anda instal windowsnya di pc/laptop jangan di restart dulu lakukan sesuai petunjuk di bawah ini,,setelah semua di lakukan aktifkan internetnya aktifkan windowsnya dgn menggunakan key ini;;japri,,setelah ada notifikasi aktif well done baru pc/laptopnya bisa di restart,,,kalau setelah di restart muncul watermarknya di sudut kanan bawah pakai aja aplikasi remov watermark, yg sy lampirkan.
Nb,Udah kucoba di 5 laptop/pc yg berbeda semuanya ok/aktif windowsnya


Go to:
C:\Windows\System32\spp
Rename:
tokens to tokens-bak
paste the downloaded "tokens" instead

Go to:64 bit
C:\Windows\SYSWOW64\spp
Rename:
tokens to tokens-bak
paste the downloaded "tokens" instead

Go to:
C:\Windows\System32\spp\store\2.0\cache
Delete:
"cache.dat"

Go to:
C:\Windows\System32\spp\store\2.0
rename:
tokens.dat to tokens.datbak
paste the downloaded "tokens.dat" instead
« Last Edit: November 19, 2013, 04:20:25 pm by adef, Reason: avoid dmca warning »
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 34
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #31 on: November 18, 2013, 10:48:50 am »
kalau setelah di restart muncul watermarknya di sudut kanan bawah pakai aja aplikasi remov watermark

adanya watermark berarti Windows anda belum aktif, atau aktif palsu.

tokens.DAT dan cache.DAT itu isinya unik dan di-generate berdasarkan hardware komputer, serial number dll. sehingga tidak bisa dipindahkan. jika tokens.dat dan cache.dat dipindahkan, maka windows akan menggenerate tokens.dat dan cache.dat yang baru saat booting. maka itu akan muncul watermark yang menyatakan tokens.dat cache.dat dan pkeyconfig.xrm-ms tidak cocok satu sama lainnya.

menggunakan aplikasi remove watermark itu sama saja dengan menggunakan hacktivator dan windows sama sekali tidak aktif. lihat halaman 1.

untuk pengecekan windows sudah aktif atau belum, silahkan cek melalui SLMGR /DLI dari command line. lihat attachment untuk contoh SLMGR dari aktivasi windows yang berhasil. hati hati juga bahwa HACKTIVATOR mengubah bitcode dari SLMGR untuk menampilkan kata Windows is Activated atau Licensed, padahal sebenarnya windows tidak teraktivasi.

Sampai saat ini metode aktivasi yang sudah teruji hanya via SKYPE atau KMS.
« Last Edit: November 18, 2013, 10:52:38 am by ajyto »
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 44
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #32 on: November 20, 2013, 08:18:25 am »
Ada yg tahu caranya supaya Limits Ram 32bit w8.1 bisa di tembus,,so sy pake ram 5gb terbaca cuma 2.35gb,,kalau yg 64bit ga ada masalah
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 34
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #33 on: November 20, 2013, 03:13:07 pm »
Ada yg tahu caranya supaya Limits Ram 32bit w8.1 bisa di tembus,,so sy pake ram 5gb terbaca cuma 2.35gb,,kalau yg 64bit ga ada masalah

Cara satu satunya adalah pake OS 64 bit.

Tidak ada cara lain.
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 44
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #34 on: November 20, 2013, 07:25:42 pm »
Cara satu satunya adalah pake OS 64 bit.

Tidak ada cara lain.
Sapa tau ada pacthnya gitu seperti yg terjadi di w7 itukan ada pacthnya buat nembus limit ramnya
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 34
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #35 on: November 21, 2013, 12:01:43 am »
Sapa tau ada pacthnya gitu seperti yg terjadi di w7 itukan ada pacthnya buat nembus limit ramnya

patch itu dibuat ketika RAM diatas 4GB dan sistem 64bit dianggap belum umum. Lisensi Windows sendiri belum berjalan 2 arah, dimana 1 lisensi bisa dipakai di sistem x86 dan x64.

sekarang baik software dan hardware sudah bisa menjalankan sistem 64bit dengan baik. Lisensi Windows x86 sudah bisa digunakan di x64 (dan sebaliknya, maka patch dianggap tidak diperlukan lagi. bahkan software2 video editing seperti Vegas 12, Premiere Pro CS6 dan CC hanya bisa dijalankan di sistem 64 bit.
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 44
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.37 Chrome 30.0.1599.37
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #36 on: November 22, 2013, 08:47:24 pm »
patch itu dibuat ketika RAM diatas 4GB dan sistem 64bit dianggap belum umum. Lisensi Windows sendiri belum berjalan 2 arah, dimana 1 lisensi bisa dipakai di sistem x86 dan x64.

sekarang baik software dan hardware sudah bisa menjalankan sistem 64bit dengan baik. Lisensi Windows x86 sudah bisa digunakan di x64 (dan sebaliknya, maka patch dianggap tidak diperlukan lagi. bahkan software2 video editing seperti Vegas 12, Premiere Pro CS6 dan CC hanya bisa dijalankan di sistem 64 bit.
Maksud sy gini mas bro,,sy instal windows 8.1 32bit tapi yg terbaca ram nya cuma 2.35gb padahal Ram yg sy pakai 5gb ,,sedangkan kalau yg w 8.1 64 bit  semua Ram yg terpasang terbaca semua,,,apakah ada pengaruhnya kalau cuma terbaca 2.35gb dari 5gb.
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 34
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #37 on: November 22, 2013, 10:55:55 pm »
Maksud sy gini mas bro,,sy instal windows 8.1 32bit tapi yg terbaca ram nya cuma 2.35gb padahal Ram yg sy pakai 5gb ,,sedangkan kalau yg w 8.1 64 bit  semua Ram yg terpasang terbaca semua,,,apakah ada pengaruhnya kalau cuma terbaca 2.35gb dari 5gb.

RAM lebih kecil = Performance turun, terutama untuk software2 yang membutuhkan high process.

Sudah kondisi universal.
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 44
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #38 on: November 23, 2013, 06:10:52 am »
RAM lebih kecil = Performance turun, terutama untuk software2 yang membutuhkan high process.

Sudah kondisi universal.
Thanks,atas responnya selama ini (top) (top)
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline nonoid

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Location: West - JAMBI
  • Date Registered: June 26, 2012, 12:35:33 am
  • Reputasi : 6
  • Hallo Apa Khabar..??
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
    • Nonoindonesia Ltd
Re: Windows 8.1 - Official Thread
« Reply #39 on: August 22, 2014, 03:49:20 am »
Gimana kabar nih,, pada betah kagak pake 8.1  :D , saya si cocok2 aja untuk harian..  8-|
" Dalam pengakuanyapun orang masih bisa munafik " #demikian