Author Topic: TransVision vs Orange TV  (Read 31153 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Albert

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: October 03, 2007, 11:14:52 am
  • Reputasi : 0
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #20 on: March 12, 2013, 09:13:39 am »
Kalo sama prabayarnya bgmna plus minusnya dari segi harga perangkat,rxnya,vouchernya,response call centernya,kualitas tayangan dan jumlah channelnya. Trus yg lebih recom yg mana

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 38
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #21 on: April 25, 2013, 05:35:44 am »
sebenarnya aq juga ga ingin putus dgn telvis,,tapi karena ga ada perubahan paket dan tayangan olahraga yang minim akhirnya pindah kesebelah .... ^_^

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #22 on: April 26, 2013, 02:38:19 pm »
dikantor saya pasangi telkomvision  (top).....dirumah dipasangin aora dan orange.... (top)

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 38
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #23 on: May 05, 2013, 05:54:07 am »
dikantor saya pasangi telkomvision  (top).....dirumah dipasangin aora dan orange.... (top)
wah komplit sekali dan banyak duit yah :D

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #24 on: May 11, 2013, 01:07:21 pm »
dikantor saya pasangi telkomvision  (top).....dirumah dipasangin aora dan orange.... (top)
wah komplit sekali dan banyak duit yah :D

telvis kantor yang bayar mas bro, paket karyawan telkom group open all channel... :D
sekalian bantuin salesnya waktu itu spy target.... :D

Offline wibby

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 926
  • Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
  • Date Registered: December 28, 2009, 10:44:06 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #25 on: May 26, 2013, 12:52:45 pm »
saya pernah langganan Indovision, AORA, dan sekarang Telkomvision.
semuanya sama aja sih menurut saya.
saya belum pernah mengalami gangguan yang berarti  :good:

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 38
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #26 on: July 19, 2013, 05:03:02 pm »
saya pernah langganan Indovision, AORA, dan sekarang Telkomvision.
semuanya sama aja sih menurut saya.
saya belum pernah mengalami gangguan yang berarti  :good:
telkom menduduki urutan 2 ch cukup lengkap setelah mnc group (peace)

Offline cyberpacific

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: July 19, 2013, 11:11:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
TelkomVision vs Orange TV
« Reply #27 on: July 20, 2013, 05:41:05 am »
Aman jaringan enak telkom, tapi berhubung saya suka bola jadi saya pilih orange tv bro..

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 38
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #28 on: July 23, 2013, 07:44:22 am »
Aman jaringan enak telkom, tapi berhubung saya suka bola jadi saya pilih orange tv bro..
pilih sesuai kebutuhan atau hobi...kalau yg suka hiburan mending telkomvision, yang suka bola pilih orange tv (top)

Offline WillyStefanus

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Date Registered: May 06, 2013, 03:31:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #29 on: August 10, 2013, 04:13:31 pm »
Gw sendiri dirumah pake 2 pay tv telkomvis dan kmaren baru pasang Jeruk

Berhubung cuma pake tipi led 32 jadi resolusi telkomvis sama jeruk kalo dibandingin gak beda jauh sih tapi jeruk sedikit lebih unggul walaupun 2 2 nya kagak punya channel hd  :(
Buat masalah konten ato isi jeruk jelas kalah jauh kalo soal channel hiburan berhubung gw pake telvis dengan paket supernova jadi semua kanal hiburan yang gak ada di jeruk bisa dinikmati di telvis dan juga channel lokal kayak RCTI MNC Dan global serta B channel .. Dan yang terakhir kalo urusan bola ini salah satu alesan saya nambah jeruk lagi dirumah soalny hampir semua liga main di jeruk jadi gw bilang sih cukup pas duet maut antara telvis sama jeruk Jadi saya pake telvis dengan paket supernova + jeruk ambil paket setaun kmaren kena 1.7 kalo diitung perbulanny jadi sekitar 150 ribu dan paket supernova telvis 137000 udah + pajak kalo ditotalin jadi 287 ribu perbulan .. lumayan terjangkau sih kalo gw bilang buat memenuhi kbutuhan  :) :)

Offline mondaycouple

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: August 27, 2013, 07:56:08 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #30 on: August 29, 2013, 04:54:17 pm »
Gw sendiri dirumah pake 2 pay tv telkomvis dan kmaren baru pasang Jeruk

Berhubung cuma pake tipi led 32 jadi resolusi telkomvis sama jeruk kalo dibandingin gak beda jauh sih tapi jeruk sedikit lebih unggul walaupun 2 2 nya kagak punya channel hd  :(
Buat masalah konten ato isi jeruk jelas kalah jauh kalo soal channel hiburan berhubung gw pake telvis dengan paket supernova jadi semua kanal hiburan yang gak ada di jeruk bisa dinikmati di telvis dan juga channel lokal kayak RCTI MNC Dan global serta B channel .. Dan yang terakhir kalo urusan bola ini salah satu alesan saya nambah jeruk lagi dirumah soalny hampir semua liga main di jeruk jadi gw bilang sih cukup pas duet maut antara telvis sama jeruk Jadi saya pake telvis dengan paket supernova + jeruk ambil paket setaun kmaren kena 1.7 kalo diitung perbulanny jadi sekitar 150 ribu dan paket supernova telvis 137000 udah + pajak kalo ditotalin jadi 287 ribu perbulan .. lumayan terjangkau sih kalo gw bilang buat memenuhi kbutuhan  :) :)

wah bro, mantap.  (top)
Supernova paket yg mana? kok ga keliatan di websitenya.

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1103
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 63
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #31 on: September 05, 2013, 02:44:35 am »
Satu hal yang membuat minus orangetv adalah ku band yang butuh pawang hujan


satu hal yang membuat minus telkomvision adalah c band yang tidak cocok buat perkotaan yg bising oleh suara knalpot dan di kepung "pohon" BTS, efeknya gambar kaya vcd rusak, walau jarang tapi sangat mengganggu. Semua tehnology punya plus minus.
Untuk yang kurang tahu! (HARAP BACA)
brother'' semua Nih saya terangin tentang Ku-band,C-band,Dan S-band:
KELEBIHAN:
Ku-band : Tidak usah menggunakan Dish yang besar! Bebas dari SINYAL BTS,WIFI,dan MOTOR BUTUT/BAJAJ! (katanya cocok untuk Daerah INDONESIA)
S-band   : Sama, gak perlu dish yang besar! Bebas dari hujan!
C-band   : Gak terpengahur sama HUJAN,BTS,WIFI,BAJAJ/MOTOR BUTUT!
KEKURANGAN:
Ku-band: Jika hujan mendung gelap Akan mengganggu Sinyal Quality!
S-band : Terpengaruh dengan Sinyal BTS,WIFI,DAN BAJAJ/MOTOR BUTUT!
C-band : HARUS MENGGUNAKAN DISH BESAR! Jika menggunakan dish Kecil Sinyal quality lemah mentok sampai 60% Tergantung daerah Mu!

KESIMPULAN: Lebih bagus C-band! menurutku! :D

SEKIAN!
Follow:
@Arsyadana_
And
@INDONESIAUTAMA
Frekwensi C band dari telkom vision masih rentan gangguan TI (Teresterial Interferensi) kalau dipasang dikota besar, secara teknis lebih bagus pakai KU band kalau di kota besar .... masalah mendung pekat sudah bukan masalah baru, contoh astro malaysia sudah berapa puluh tahun pakai KUband dan semua penduduk malay hanya bisa langganan astro...tapi sampai sekarang mereka tidak pernah mengganti teknologi yg dipakai.

Dan seandainya Telkom 3 tidak gagal orbit....telkomvision juga berencana mengganti frekwensinya ke KU band secara bertahap....tapi  :'( :'( :'(
masih lumayan di bandingkan ESBEN.... (peace) (peace)

Offline Elly parit

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: November 05, 2012, 07:46:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #32 on: December 14, 2013, 12:24:49 am »
bnyak plnggan jeruk yg nangis klau pas turun hujan,ada solusi x gk

Offline adrifebri

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: December 10, 2013, 12:07:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.71 Chrome 28.0.1500.71
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #33 on: December 14, 2013, 12:58:23 pm »
saya pernah pake Telkomvision, yg sistem voucher, dijual oleh dealer ......
dipaketkan setaon, lumayan terjangkau, kalo dibagi 12 utk disebulankan, kira2 sebulan cuman 125 ribu.....
Open all channel, kualitas bagus, sangat jarang gambar rusak ..... yg masalah justru kadang2 hang / crash decodernya, musti di-hard reset dulu alias cabut - tancep stop kontaknya ...... :D

sekarang masih nempel perangkatnya, soalnya perangkatnya jadi hak milik ...... yg masih tayang ya channel lokal, lumayan buat si mbak di rumah, nonton tipi tapi gambarnya jernih ketimbang pake antena biasa ...... :)
tapi, karena saya sekarang ngontrak sendiri, mau coba pindahin perangkatnya buat pake voucher bulanan aja .....

pas program setaon nya si Telvis bais, pernah juga ditawarin oleh dealer yg sama utk ambil OrangeTV, paket setaon juga, malah lebih murah ketimbang si Telvis, tapi saya ngga ambil, karena keburu pasang Nexmedia .......
tawaran dari dealer utk si Jeruk lebih murah, channel lebih banyak, tapi ya kalo ujan harap sabar ..... :) ada plus-minusnya lah ....


Offline HENDRAPP

  • Murid
  • **
  • Posts: 221
  • Age: 31
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: October 22, 2013, 11:28:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #34 on: December 20, 2013, 11:54:34 pm »
Ditempat saya otv walaupun hujan dan mendung aman. Quality 70 an kalo cerah dapat 95 an.
Keduanya saya pakai dan saling melengkapi.
Telkom saya isi voucher mpeg2 pendidikan karena ch itu favorit.
Kalo otv ada promo baru isi all ch.klo ga ada ya paket sporty :D
https://www.facebook.com/groups/receiverandroid/
Openbox X5 HD Pro + Getmecom HD-5 Ethernet + Kaonsat Imax 899-HD + Cocobox S5 Android DVB-S2

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1634
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 262
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.76 Chrome 29.0.1547.76
    • saga
    • Email
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #35 on: January 16, 2014, 05:32:26 pm »
Dirumah masih ada telkomvision mpeg4 pake voucer, tapi sudah lama ngga diisi voucernya

Offline Locker

  • Pensiun Dini
  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Date Registered: April 29, 2013, 08:35:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #36 on: February 10, 2014, 01:25:55 pm »
apanya yg mau dikomper, semua ada plus minusnya... menurut saya kebnykan minus semuaa   :v
ych nikamati saja... :emo:

Offline HENDRAPP

  • Murid
  • **
  • Posts: 221
  • Age: 31
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: October 22, 2013, 11:28:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #37 on: February 10, 2014, 01:57:02 pm »
apanya yg mau dikomper, semua ada plus minusnya... menurut saya kebnykan minus semuaa   :v
ych nikamati saja... :emo:

Betul Bro :)

Orange TV --> ada BeIN1, BeIn2, BeIN3, Tidak Ada MNC Grup
Telkomvision ---> Tidak ada BeIN1, BeIN2, BeIN3, ada MNC Grup

NB :  Telkomvision Voucher VS Orange TV Voucher
https://www.facebook.com/groups/receiverandroid/
Openbox X5 HD Pro + Getmecom HD-5 Ethernet + Kaonsat Imax 899-HD + Cocobox S5 Android DVB-S2

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #38 on: February 10, 2014, 04:00:52 pm »
Betul Bro :)

Orange TV --> ada BeIN1, BeIn2, BeIN3, Tidak Ada MNC Grup
Telkomvision ---> Tidak ada BeIN1, BeIN2, BeIN3, ada MNC Grup

NB :  Telkomvision Voucher VS Orange TV Voucher
telkomvision ada bein 1 dan 2

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2


Offline HENDRAPP

  • Murid
  • **
  • Posts: 221
  • Age: 31
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: October 22, 2013, 11:28:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #39 on: February 10, 2014, 10:01:31 pm »
telkomvision ada bein 1 dan 2

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

BeIN1 sama BeIN2 hanya di telkomvision langganan, udah saya kasih Keterangan NB : Telkomvision Voucher VS Orange TV Voucher sesuai di Post yang di Quote
https://www.facebook.com/groups/receiverandroid/
Openbox X5 HD Pro + Getmecom HD-5 Ethernet + Kaonsat Imax 899-HD + Cocobox S5 Android DVB-S2

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Re: TelkomVision vs Orange TV
« Reply #39 on: February 10, 2014, 10:01:31 pm »