Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 962488 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline feri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 848
  • Location: takengon
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:38:42 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.2 Firefox 3.0.2
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1140 on: August 24, 2010, 06:10:07 pm »
mohon info dong apa signal astro malaysia bisa di dapat dgn dish mesh 8 feet untuk daerah takengon (aceh)..?

trima kasih banyak....
cintailah kekurangan orang lain

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1141 on: August 24, 2010, 07:49:34 pm »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
     

Offline zudi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: Hero City
  • Date Registered: April 16, 2008, 07:46:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.63 Opera 9.63
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1142 on: August 25, 2010, 09:48:39 am »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
Kalau setting astro yang bener gimana pak?

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 43
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1143 on: August 25, 2010, 09:58:24 am »
yg minat testing tiket astor silahkan PM...buruan seat terbatas

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 41
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1144 on: August 25, 2010, 10:17:27 am »
yg minat testing tiket astor silahkan PM...buruan seat terbatas
minat bro.. :P

Offline mr_big

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 297
  • Age: 42
  • Location: subang
  • Date Registered: September 03, 2009, 11:55:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1145 on: August 25, 2010, 04:45:06 pm »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
Kalau setting astro yang bener gimana pak?
gak bisa pake antena aora

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1146 on: August 26, 2010, 05:47:01 am »
Mudah-mudahan saya ga salah masuk kamar.
Bro forsater,, ada yg jual itu astor malay ?? PM kalo ada  (top)


langsung pm ke juragannya bro ,tuh banyak berterbangan di sini.... </< </<
ready rx hd...
081311133344

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1147 on: August 26, 2010, 09:07:38 am »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
Kalau setting astro yang bener gimana pak?
gak bisa pake antena aora
ditempatku bisa kok.. semua TP Astro dan Aora nyangkut semua di dish Aora, termasuk channel HD Astro..
     

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1148 on: August 26, 2010, 09:18:47 am »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
Kalau setting astro yang bener gimana pak?
gak bisa pake antena aora
ditempatku bisa kok.. semua TP Astro dan Aora nyangkut semua di dish Aora, termasuk channel HD Astro..
semua tergantung wilayah, saya di bengkulu aman aman saja untuk astro, teman saya pabenk dan jazza, juga di bagian prov. bengkulu.. tapi tidak bisa menangkap astro, baik dg dish aora atau dish 6 f solid
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline an4r1

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Location: Depok - Jakarta
  • Date Registered: March 02, 2008, 03:31:55 pm
  • Reputasi : 2
  • Setia mencari ilmu Per- Satelit- an
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1149 on: August 27, 2010, 10:02:59 am »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
Kalau setting astro yang bener gimana pak?
gak bisa pake antena aora
ditempatku bisa kok.. semua TP Astro dan Aora nyangkut semua di dish Aora, termasuk channel HD Astro..
semua tergantung wilayah, saya di bengkulu aman aman saja untuk astro, teman saya pabenk dan jazza, juga di bagian prov. bengkulu.. tapi tidak bisa menangkap astro, baik dg dish aora atau dish 6 f solid

Kalo dijakarta pake dish ex ASNUS bisa ngga bro ? termasuk channel HD. Thanks
Openbox S9
Ku Band Universal
C band Yuri
S band

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1150 on: August 27, 2010, 10:06:24 am »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
Kalau setting astro yang bener gimana pak?
gak bisa pake antena aora
ditempatku bisa kok.. semua TP Astro dan Aora nyangkut semua di dish Aora, termasuk channel HD Astro..
semua tergantung wilayah, saya di bengkulu aman aman saja untuk astro, teman saya pabenk dan jazza, juga di bagian prov. bengkulu.. tapi tidak bisa menangkap astro, baik dg dish aora atau dish 6 f solid

Kalo dijakarta pake dish ex ASNUS bisa ngga bro ? termasuk channel HD. Thanks
untuk wilayah jakarta, ada yg pernah dapat. coba mundur beberapa halaman kebelakang
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline an4r1

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Location: Depok - Jakarta
  • Date Registered: March 02, 2008, 03:31:55 pm
  • Reputasi : 2
  • Setia mencari ilmu Per- Satelit- an
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1151 on: August 27, 2010, 10:10:10 am »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
Kalau setting astro yang bener gimana pak?
gak bisa pake antena aora
ditempatku bisa kok.. semua TP Astro dan Aora nyangkut semua di dish Aora, termasuk channel HD Astro..
semua tergantung wilayah, saya di bengkulu aman aman saja untuk astro, teman saya pabenk dan jazza, juga di bagian prov. bengkulu.. tapi tidak bisa menangkap astro, baik dg dish aora atau dish 6 f solid

Kalo dijakarta pake dish ex ASNUS bisa ngga bro ? termasuk channel HD. Thanks
untuk wilayah jakarta, ada yg pernah dapat. coba mundur beberapa halaman kebelakang

thanks bro, meluncur
Openbox S9
Ku Band Universal
C band Yuri
S band

Offline junihendra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: Pontianak - Kalbar
  • Date Registered: April 15, 2010, 09:07:23 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1152 on: August 27, 2010, 06:34:20 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 58
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1153 on: August 27, 2010, 10:06:50 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..
dishnya udah bergeser bro.....coba dipointing lagi yang tepat dan baut2 yang kendur dikencangin
semoga membantu......
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline wie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Date Registered: June 01, 2008, 08:06:58 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1154 on: August 27, 2010, 11:28:10 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..

pake dish mesh buat ku band ? wa gak kebayang, berapa banyak loss signalnya  ::)

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 43
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b4 Firefox 4.0b4
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1155 on: August 28, 2010, 02:57:29 pm »
selepas hujan astro memang ada masalah,next time jangan ubah dish sebab astro ada 3 pusat penyiaran satelit Bumi yang akan memancarkan signal bagi melancarkan tontonan saudara.

Offline junihendra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: Pontianak - Kalbar
  • Date Registered: April 15, 2010, 09:07:23 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1156 on: August 28, 2010, 05:54:38 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..
dishnya udah bergeser bro.....coba dipointing lagi yang tepat dan baut2 yang kendur dikencangin
semoga membantu......

oc tq sarannya bro..segera diperiksa..hoho

Offline junihendra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: Pontianak - Kalbar
  • Date Registered: April 15, 2010, 09:07:23 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1157 on: August 28, 2010, 05:56:06 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..

pake dish mesh buat ku band ? wa gak kebayang, berapa banyak loss signalnya  ::)

mank knp bro? dish mesh ga cocok ya dgn ku band? uiuiui..brrti mesti ganti ke dish solid? biar sinyal.nya ga loss n meningkatkan kualitas sinyalnya..

Offline junihendra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: Pontianak - Kalbar
  • Date Registered: April 15, 2010, 09:07:23 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1158 on: August 28, 2010, 05:57:50 pm »
selepas hujan astro memang ada masalah,next time jangan ubah dish sebab astro ada 3 pusat penyiaran satelit Bumi yang akan memancarkan signal bagi melancarkan tontonan saudara.

klo ga diubah ga ada sinyal bro? ups..ad 3?? ap aj? trus bgmn kita bisa tau dpt yg mana?

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1159 on: August 28, 2010, 07:57:29 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..

pake dish mesh buat ku band ? wa gak kebayang, berapa banyak loss signalnya  ::)

mesh 7,5 ft mediastar bisa tuh :D
everything for better