Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 978589 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mr.bakso

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 715
  • Date Registered: March 07, 2009, 10:09:11 am
  • Reputasi : -9
  • OS:
  • Nokia 7370 Nokia 7370
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Astro
« Reply #1160 on: August 31, 2010, 05:36:12 am »
Hubungan Indonesia-Malaysia Terus Memanas Lalu Bagaimana Nasib Para Member2 Forsat Yang Ingin Tracking Asmal?Apakah Kita Gembok Dulu Trit Ini Sampai Hubungan Kedua Negara Mencair?

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Astro
« Reply #1161 on: August 31, 2010, 08:41:52 am »
Hubungan Indonesia-Malaysia Terus Memanas Lalu Bagaimana Nasib Para Member2 Forsat Yang Ingin Tracking Asmal?Apakah Kita Gembok Dulu Trit Ini Sampai Hubungan Kedua Negara Mencair?

tidak ada hubungan kita traking satelit dengan hubungan memanans

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1162 on: August 31, 2010, 09:41:15 am »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..
untuk KU Band freq tinggi 12 ribuan lbh rentan terhadap cuaca bro...lihat sj freq IDVS S Band 2ribuan tdk ada mslh dgn cuaca,begitu jg dgn C Band tdk mslh dgn cuaca

Offline oneesc

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: October 12, 2008, 01:59:59 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1163 on: August 31, 2010, 09:19:41 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..

pake dish mesh buat ku band ? wa gak kebayang, berapa banyak loss signalnya  ::)

mesh 7,5 ft mediastar bisa tuh :D

kalau pakai mesh 10 ft paragon, apakah asmal bisa ketangkap dengan baik?

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1164 on: August 31, 2010, 09:30:04 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..

pake dish mesh buat ku band ? wa gak kebayang, berapa banyak loss signalnya  ::)
Untuk lokasi dibukittinggi bisa kelock 75-78% pake 10ft paragon +kuband fuji primefocus.

mesh 7,5 ft mediastar bisa tuh :D

kalau pakai mesh 10 ft paragon, apakah asmal bisa ketangkap dengan baik?
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline mas_kus

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Location: Pemalang - Jawa Tengah
  • Date Registered: May 10, 2008, 12:59:06 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1165 on: August 31, 2010, 10:14:59 pm »
master - master Astor, saya masih awam soal Astor  :-[ dirumah saya kan pasang A*R*, master2 pasti dah tau kalo A*R* kan pake satelit sama dengan Astor yakni Measat 3. nah saya coba iseng masukin frek Astro tapi kok no signal ya  ??? apa emang beam nya g nyampek ya ? saya di Banyuwangi (Jatim), ato apa dish nya kekecilan ? mohon pencerahannya  ;)
   coba   dirubah   setting   Lo  LNB  nya  bro..  krn  Lo  frek  aora  dan  astro  berbeda..  setting  juga  22k  on  offnya..  tq
[/quote
Kalau setting astro yang bener gimana pak?
gak bisa pake antena aora
ditempatku bisa kok.. semua TP Astro dan Aora nyangkut semua di dish Aora, termasuk channel HD Astro..
semua tergantung wilayah, saya di bengkulu aman aman saja untuk astro, teman saya pabenk dan jazza, juga di bagian prov. bengkulu.. tapi tidak bisa menangkap astro, baik dg dish aora atau dish 6 f solid

Kalo dijakarta pake dish ex ASNUS bisa ngga bro ? termasuk channel HD. Thanks
untuk wilayah jakarta, ada yg pernah dapat. coba mundur beberapa halaman kebelakang
sy di pemalang-jateng, pake dish bekas asnus bs lock asmal 50-60%, tp msh gelap, mau pake tiket tp msh kendala inetnya..hehe

Offline junihendra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: Pontianak - Kalbar
  • Date Registered: April 15, 2010, 09:07:23 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1166 on: August 31, 2010, 10:26:37 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..
untuk KU Band freq tinggi 12 ribuan lbh rentan terhadap cuaca bro...lihat sj freq IDVS S Band 2ribuan tdk ada mslh dgn cuaca,begitu jg dgn C Band tdk mslh dgn cuaca

iya stlh 3hari..eh ga taunya semua TP kembali lg normal termsk HD.nya..yg ingin sy tanyakan bos, knp kq waktu yg diperlukan lama bngt untuk kembali ke kondisi semula? apa krn cuaca? (soalnya di ptk mank curah ujan ckp tinggi, langit sering gelap wkt sore jelang, malam biasanya ujan)..

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1167 on: September 01, 2010, 02:19:44 am »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..
untuk KU Band freq tinggi 12 ribuan lbh rentan terhadap cuaca bro...lihat sj freq IDVS S Band 2ribuan tdk ada mslh dgn cuaca,begitu jg dgn C Band tdk mslh dgn cuaca

iya stlh 3hari..eh ga taunya semua TP kembali lg normal termsk HD.nya..yg ingin sy tanyakan bos, knp kq waktu yg diperlukan lama bngt untuk kembali ke kondisi semula? apa krn cuaca? (soalnya di ptk mank curah ujan ckp tinggi, langit sering gelap wkt sore jelang, malam biasanya ujan)..
pakai dish dan LNB  apa bro.. ? siqnal harus di maksimalkan sy dulu kalau pakai dish mesh 10F kalau mendung dan hujan siqnalnya hilang jg ,setelah modif dgn plat alumanium skrng no problem


Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 43
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1168 on: September 01, 2010, 08:26:08 am »
selepas hujan astro memang ada masalah,next time jangan ubah dish sebab astro ada 3 pusat penyiaran satelit Bumi yang akan memancarkan signal bagi melancarkan tontonan saudara.

klo ga diubah ga ada sinyal bro? ups..ad 3?? ap aj? trus bgmn kita bisa tau dpt yg mana?
3 pusat penyiaran ini untuk mengatasi masalah hujan.sekiranya hujan berlaku maka 3 pusat ini akan meminimumkan masalah tersebut agar penonton tidak mengalami gangguan yang lama.

Offline Oji_Messi

  • seorang maha
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 37
  • Location: ISTIQLAL-KAMPUNG ARAB-MANADO
  • Date Registered: May 23, 2009, 06:45:04 pm
  • Reputasi : 11
  • CA TV SOLUTION
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1169 on: September 03, 2010, 01:41:54 pm »
hallo all.....
mau nanya ni teman2, apa sq astro malaysia memang lagi menurun ya?
masalahnya gini saya pake dish solid 8 feet kok ngak bisa lock astro padahal sat thaichom 2/5 ku(pol V) sdh bisa lock walaupun sq nya cuma 45%.
apa beam astro malaysia memang ngak nyampe manado atau dish saya kurang gede?

mohon bantuan teman2, apakah ada trick khusus buat taklukan astro atau gimana?
sekalian minta freq astro yg tertinggi.
FALCOM TECHNOLOGY
Cable tv Complete Solution

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows Windows
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1170 on: September 03, 2010, 10:35:12 pm »
Para suhu2 sekalian, mau tanya apa yg salah ya dgn astro saya, kemarin siang mase2 baik2 aj(semua TP terlock 74-76% trmsk HD), tp stlh sore.nya ujan deras..malamnya saya coba buka no signal trus saya geser dikit2 n dapat tp hanya terlock 72% max rata2 70%..trus untuk TP dgn FR 12xxx hny 7-10% pdhl semula semuanya 74-76%..jd ad bbrp channel yg gambrnya pecah2..saya pake dish mesh 6ft plus motor..n satelit2 lain jg ikut bergeser n signal ngak lagi maximal(spt sblm ujan deras)..kira2 ap mslhnya? mohon pencerahannya..
untuk KU Band freq tinggi 12 ribuan lbh rentan terhadap cuaca bro...lihat sj freq IDVS S Band 2ribuan tdk ada mslh dgn cuaca,begitu jg dgn C Band tdk mslh dgn cuaca

iya stlh 3hari..eh ga taunya semua TP kembali lg normal termsk HD.nya..yg ingin sy tanyakan bos, knp kq waktu yg diperlukan lama bngt untuk kembali ke kondisi semula? apa krn cuaca? (soalnya di ptk mank curah ujan ckp tinggi, langit sering gelap wkt sore jelang, malam biasanya ujan)..
pakai dish dan LNB  apa bro.. ? siqnal harus di maksimalkan sy dulu kalau pakai dish mesh 10F kalau mendung dan hujan siqnalnya hilang jg ,setelah modif dgn plat alumanium skrng no problem


Sy jga trtarik modif 10ft mesh,beli plat alumuniumnya dmna bang ginting?apa ditoko bgnan ada?brapa total biaya yg dikeluarkan dan gmna cara pasngnya ke dish?
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 42
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1171 on: September 04, 2010, 10:42:52 pm »
live tennis di astro super sport 2
mantab pemainnya

Offline Aly_Luthor

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: August 23, 2010, 08:42:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1172 on: September 07, 2010, 05:25:04 pm »
salam kenal all...
suhu2 dan master2 saya mau annya kenapa astro di manado belum bisa ke lock ya, soalnya saya pakai dish matrix 8 feet. apa ada yang salah atau astro dimanado agak susah untuk didapat...
mohon bantuannya.

Offline oneesc

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: October 12, 2008, 01:59:59 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1173 on: September 07, 2010, 05:53:04 pm »
live tennis di astro super sport 2
mantab pemainnya

bro brenz, dapat berapa % signal asmalnya? senjatanya apa?

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2666
  • Age: 42
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1174 on: September 10, 2010, 05:46:55 pm »
untuk area kalimantan barat dgn dish asmal/aora bisa lock dgn sempurna... lnb nya pake digitsat udah  (top) (top) (top) di semua tp... sama dengan menggunakan solid dish 6 & 7 ft. maklum beamnya tetangaan...
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline sambialau97

  • masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 375
  • Location: Bentot
  • Date Registered: July 06, 2010, 12:16:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1175 on: September 12, 2010, 12:25:21 pm »
Tadi siang coba nyari signalnya astro & hasilnya cuma dapat 2 transponder...freq 10982 V 30000 HBO,WLT dll.. freq 11065   V 30000 Vaan,disn,aec dll signalnya pas2an dgn dish solid 6 feet lnb fuji lokasi Barito timur...

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2666
  • Age: 42
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1176 on: September 12, 2010, 12:49:57 pm »
Tadi siang coba nyari signalnya astro & hasilnya cuma dapat 2 transponder...freq 10982 V 30000 HBO,WLT dll.. freq 11065   V 30000 Vaan,disn,aec dll signalnya pas2an dgn dish solid 6 feet lnb fuji lokasi Barito timur...
lnbnya ku bandnya di fokus apa di offset bro?
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline sambialau97

  • masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 375
  • Location: Bentot
  • Date Registered: July 06, 2010, 12:16:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1177 on: September 12, 2010, 12:55:01 pm »
Tadi siang coba nyari signalnya astro & hasilnya cuma dapat 2 transponder...freq 10982 V 30000 HBO,WLT dll.. freq 11065   V 30000 Vaan,disn,aec dll signalnya pas2an dgn dish solid 6 feet lnb fuji lokasi Barito timur...
lnbnya ku bandnya di fokus apa di offset bro?
Difokus & kalo pake lnb matrix gak ada penampakan.. ada saran...?

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2666
  • Age: 42
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1178 on: September 12, 2010, 01:04:57 pm »
Tadi siang coba nyari signalnya astro & hasilnya cuma dapat 2 transponder...freq 10982 V 30000 HBO,WLT dll.. freq 11065   V 30000 Vaan,disn,aec dll signalnya pas2an dgn dish solid 6 feet lnb fuji lokasi Barito timur...
lnbnya ku bandnya di fokus apa di offset bro?
Difokus & kalo pake lnb matrix gak ada penampakan.. ada saran...?
katanya lnb fuji kalo bisa bro pake yg fuji aja... yg fuji lumyan ok buat daerah kita di kalimantan. coba bro buka kamar tracking tv satlit di sana ada contoh dari saya yg mungkin bisa membantu anda bro. di kamar all about ku band.
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline sambialau97

  • masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 375
  • Location: Bentot
  • Date Registered: July 06, 2010, 12:16:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1179 on: September 12, 2010, 01:12:04 pm »
iya makasih dulu bro Borneo78 nanti saya coba lagi & buka topik all about nya...