Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 915667 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #120 on: April 27, 2008, 02:38:42 am »
mohon respon teman2....
di lyngsat maupun satcodx, astro malaysia ada 2 beam malaysia (tp 10982,11106,11483,11563,11643,11682 V SR 30000) dan indonesia (11833,11957,12333,12414,12493 V SR 30000). apakah yang beam indonesia signalnya lebih besar daripada yang beam malaysia? 4 hari pointing asmalay beam malaysia belum membuahkan hasil. mohon pencerahan teman2...trimaksih
Bro baru saya scan ulang dan sq yg tertinggi adalah frek 12605 H 30000 (saya tidak tahu frek ini masuk beam mana). Sepertinya frek ini diperuntukan utk rencana migrasi Asnus. Semoga membantu.
dgn rx magix, tp 12605 sy dapatkan signal 90%. namun begitu ke 10982 dapet 30%. padahal baru keluar gambar diatas 53%. capek deh....posisi tulungagung,jawa timur. kayaknya harus ngundang pak soe dan bung radika nih hehehe

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #121 on: April 27, 2008, 03:08:57 am »
kalo yang poliritas V memang untuk astro malay dan kalau pol nya H khusus astro Nus.
Moga info dapat membantu.. :BYE:

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #122 on: April 27, 2008, 08:37:20 am »
@ bro kempor
apakah lubang tengah dish solid sudah ditutup dgn plat besi, trick ini terbukti mampu meningkatkan signal di tempat saya. Dan juga coba anda naik turunkan  setelan lnb ku band dan arah konektor kabel ke arah utara. Semoga membantu.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #123 on: April 27, 2008, 09:48:49 am »
@ bro kempor
apakah lubang tengah dish solid sudah ditutup dgn plat besi, trick ini terbukti mampu meningkatkan signal di tempat saya. Dan juga coba anda naik turunkan  setelan lnb ku band dan arah konektor kabel ke arah utara. Semoga membantu.
akan saya coba tutup dengan plat besi. yang paling enak pake plat besi bekas apa ya? kaleng apa bisa? setelan lnb dan arah konektor ke arah utara udah saya coba....sore akan sy coba lagi. lokasi bung qyai dimana? terimakasih

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #124 on: April 27, 2008, 10:19:42 am »
@ bro kempor
Kalau dish solid saya merk goldsat sudah ada tutup nya,utk tutup bisa menggunakan plat besi atau seng dan usahakan posisi lnb ku di fokus.
Salam parabola dari bandar lampung.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #125 on: April 27, 2008, 12:36:58 pm »
saya pake hansen solid dish 6 ft
perkembangan terakhir tp 10982 via magix = 59%, via dm = 77% tapi belum bisa lock...padahal biasanya dm (rcti 74% udah bisa lock)... makin tambah penasaran ini rasanya...moga2 happy ending. trmkash
« Last Edit: April 27, 2008, 12:39:31 pm by kempor »

Offline radikapratama_putra

  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Date Registered: March 01, 2008, 03:34:29 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #126 on: April 27, 2008, 05:01:55 pm »
Saranku usahakan posisi disc center dngn posisi lnb dan benar posisi kabel usahakan di utara dan naik turun lnb sangat berpengaruh.Saya signal terendah 76 dan tertinggi 85 di dm500 semua asmal bisa dilock dan clear.Saya pake lnb fuji disc goldsat posisi ditanah.Disc harus benar2 center dan signal asmal yang paling tinggi 10982 jika belum membuahkan hasil bisa coba ganti lnbnya karena ada teman yang pake lnb sama fuji cari asmal juga langsung lock.Tidak ada rasa kepuasan terdalam selama kita masih dalam pencarian..!

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #127 on: April 27, 2008, 05:28:29 pm »
Benar bro lnb sangat berpengaruh dgn signal yg didapat, kebetulan saya juga pakai lnb ku fuji..Ini lnb bagus sayang sudah susah nyarinya.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #128 on: April 27, 2008, 05:34:47 pm »

Kalau perlu LNB KU fuji bisa hubungi Mas Supri ,Jakarta.Sepertinya masih ada stok

Offline dynafex

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: November 21, 2007, 02:14:03 pm
  • Reputasi : 7
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #129 on: April 27, 2008, 07:15:42 pm »
saya pake hansen solid dish 6 ft
perkembangan terakhir tp 10982 via magix = 59%, via dm = 77% tapi belum bisa lock...padahal biasanya dm (rcti 74% udah bisa lock)... makin tambah penasaran ini rasanya...moga2 happy ending. trmkash

Selamat berjuang bro Asmal isinya keren2 meskipun pake card NDS sharenya masih bisa dinikmati so harus bisa dapat signalnya

 ';/

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #130 on: April 27, 2008, 11:37:23 pm »
sampe dengan malem ini , via magix = 63% bisa lock 52 channel, begitu diumpankan DM ndak ada yang nyantol sama sekali channelnya SNR= 79%, bener2 gila sinyal astro malaysia.... Kayaknya memang harus ditingkatkan pertaruhan dalam perburuan astr malaysia ini....Bg teman2 terimaksih supportnya..Usaha tetap berlanjut...

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #131 on: April 28, 2008, 04:43:28 am »
Oi...betul pak..79 via Dreambox sudah lock...tapi gambar belum bisa clear /tersendat.Sedikit lagi diangka 80 lock dan gambar akan clear.Coba cek untuk radio free sudah ada suara/tidak?

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #132 on: April 28, 2008, 06:37:40 am »
ntar malem kocoba pak....sementara break dulu, mau gawe. nanti mungkin mau tes lnb dirumah pak heri...

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #133 on: May 01, 2008, 10:48:11 pm »
Hasil uji coba saya untuk menerima ASmal, LNB Fuji adalah yang terbaik.
Saat ini masih saya pakai untuk menerima ASma di Jakarta, card dan RX original Sinyal antara 82-84 %...
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #134 on: May 01, 2008, 11:15:55 pm »
Hasil uji coba saya untuk menerima ASmal, LNB Fuji adalah yang terbaik.
Saat ini masih saya pakai untuk menerima ASma di Jakarta, card dan RX original Sinyal antara 82-84 %...

Wah temen lama kita nongol lagi nih ... selamat malem bung Glen_dot.
Makasih review nya ... Sibuk sinetron apa lagi ni ?  :LV:

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #135 on: May 01, 2008, 11:22:10 pm »
Malam bung axel nongol juga nih akhirnya.
Sekarang lagi banyak ngurusin urusan internal kantor.
Nulisnya break dulu takut botak hehehe....

Tambahan untuk penggemar ASmal. Ini dia channel channel terbaru Asmal yang akan hadir tahun 2008 ini. SEGERA :

110 AOD Movies Saluran Astro On Demand Movie Barker
221 Jaya TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
222 Raj TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
414 HBO Signature Saluran Filem Inggeris
614 Toon Disney Pek daripada Disney Channel
617 Cbeebies Saluran No1 Kanak-kanak dari UK
618 KidsCO Saluran Kanak-Kanak
716 AXN Beyond Saluran berbentuk Aksi & Realiti
717 Astro Xpresi Saluran Hiburan
718 FOX Crime Saluran Filem & Drama Seram
816 Goal TV1 Saluran Sukan
817 Goal TV2 Saluran Sukan
816 Super Sports + 4 Saluran khas Interaktif untuk EURO 2008 - Bermula dari 7 Jun sehingga 29 Jun (Saluran Sementara)
816 Super Sports + 10 Saluran Interaktif khas untuk Olimpik Beijing 2008 (Saluran Sementara)
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #136 on: May 03, 2008, 10:03:32 am »
@ bro kempor
apakah lubang tengah dish solid sudah ditutup dgn plat besi, trick ini terbukti mampu meningkatkan signal di tempat saya. Dan juga coba anda naik turunkan  setelan lnb ku band dan arah konektor kabel ke arah utara. Semoga membantu.
akan saya coba tutup dengan plat besi. yang paling enak pake plat besi bekas apa ya? kaleng apa bisa? setelan lnb dan arah konektor ke arah utara udah saya coba....sore akan sy coba lagi. lokasi bung qyai dimana? terimakasih
Bro kempor kalo bisa pake  plat almunium, dan kalo bisa bentuknya seperti piring ceper dan besarnya pun seperti piring utk di pakai makan....tp jngn pake piring biasa bro pake makan ya....hehheeheh.....dan jarak lanb ku nya 67,8 cm dari permukaan antena ( kalo menggunakan antena dis 6 feed) moga membantu.....
setelah perburuan yang melelahkan akhirnya Asmal bisa dilock, itupun dengan mengganti lnb matrik dan dansat saya dengan lnb fuji 0.3 dB pinjam dari teman. Sinyal terbesar bisa 84% dan 78%. terimakasih buat support teman2 terutama pak soe dan pak heri/radika dengan pinjaman lnb nya. untuk perburuan asmal apalagi di daerah yang beam sinyalnya lemah, lnb sangat penting bisa meningkatkan sinyal 5-10%. sekian reportnya. posisi tulungagung,jatim.
« Last Edit: May 03, 2008, 10:16:58 am by kempor »

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #137 on: May 03, 2008, 10:10:22 am »
Malam bung axel nongol juga nih akhirnya.
Sekarang lagi banyak ngurusin urusan internal kantor.
Nulisnya break dulu takut botak hehehe....

Tambahan untuk penggemar ASmal. Ini dia channel channel terbaru Asmal yang akan hadir tahun 2008 ini. SEGERA :

110 AOD Movies Saluran Astro On Demand Movie Barker
221 Jaya TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
222 Raj TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
414 HBO Signature Saluran Filem Inggeris
614 Toon Disney Pek daripada Disney Channel
617 Cbeebies Saluran No1 Kanak-kanak dari UK
618 KidsCO Saluran Kanak-Kanak
716 AXN Beyond Saluran berbentuk Aksi & Realiti
717 Astro Xpresi Saluran Hiburan
718 FOX Crime Saluran Filem & Drama Seram
816 Goal TV1 Saluran Sukan
817 Goal TV2 Saluran Sukan
816 Super Sports + 4 Saluran khas Interaktif untuk EURO 2008 - Bermula dari 7 Jun sehingga 29 Jun (Saluran Sementara)
816 Super Sports + 10 Saluran Interaktif khas untuk Olimpik Beijing 2008 (Saluran Sementara)
wah berita bagus nih, makin komplet aja nih saluran Asmal. Kapan ya di Asnus tambah channel? BTW, radio dan tv channel Asmal via DM kok nyampur ya?

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #138 on: May 03, 2008, 10:21:11 am »
@ bro alpi_boys
untuk plat akan sy coba bung alpi, ni masih megap2 habis naik genteng, sampe pecah 10 biji. tapi begitu bisa lock rasa bangganya minta ampun.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #139 on: May 13, 2008, 06:17:25 am »
Pak Soe, Aljazerra dll ada di freq 11602. Thank's and regards

Bro Boban8,
baiknya perkenalkan diri dulu dong di topik 'Buat yang baru....'
Terimakasih.
Salam.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is