Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 934259 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #20 on: September 27, 2007, 06:31:50 pm »
Tolong dong di re posting tranpoder yg sdh aktip di measat 3, mau instal ulang measat 3, serta astro malaysia ada engak yg bisa receive secara pasti di posisi Surabaya ? dan berapa quality signalnya ? Apakah dengan bisa dgn offset (LNB ku band di samping ) atau di tengah ? Thanks.


Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #21 on: September 28, 2007, 08:31:05 am »
yansen,klu di astro malaysia,selain movie package ada celestial movie tuk peminat movie chinese.astro kirana juga ada.

Offline Anset

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 355
  • Location: Jogja & Balikpapan
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:52:12 pm
  • Reputasi : 16
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #22 on: September 28, 2007, 08:51:57 am »
Bung Olympia,..
coba lihat di topic 'new channel after m3 launch', kalo tdk salah disana ada posting yg menjawab pertanyaan transponder tsb.

Anset
must better than before

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #23 on: September 28, 2007, 10:48:45 pm »
Yep, di sana bung planko udah posting complete freq untuk MEASAT 3.
Selamat mengscan.. </<

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #24 on: September 30, 2007, 11:31:00 pm »
Malam ini Astormalay sukses migrasi ke tiga digit channel...
Selamat untuk Astromalay, ditunggu channel channel terbarunya
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #25 on: October 01, 2007, 08:27:17 am »
congratulations astro malaysia,berjaya menggunakan 3 nombor,malangnya astro oasis,kbs world dan lain2 channel belum ada.

Offline radikapradana_putra

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:58:19 pm
  • Reputasi : 1
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #26 on: October 01, 2007, 10:18:34 am »
Iya nie.....semalam tak tunggu2 aku kira ada peluncuran channel baru nyatanya belum juga.Tapi jika menengok payTV lain memang peluncuran channel baru biasanya tidak pada awal bulan setahu aku pada awal minggu2 kedua.VIVA FOREVER for........ASTRO MALAY untung di JATIM OK banget....!

Offline solosius

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 479
  • Location: ~ In The Middle Of The Night ~
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:46:45 am
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #27 on: October 01, 2007, 01:01:50 pm »
salam ma semuanya....
sy dengar astro nus akan hijrah ke mes 3 mengikuti astro malay...
dan kata menejernya akan mengganti semua decoder pelanggan dan merubah arah dis ke barat semua...
cuman yg aku bingung apa mes 2 g akan menyuply as tro nus gi? coz semua decoder astro akan di ganti dengan sistem MPEG 4...KARNA AKAN BERTAMBAYNHA SIARAN ASTRO.....DAN JUGA BS UTK MENGAKSES INTERNET....
tolong penjelasannya....

soal hijrah ke mea 3 mah udah omongon 1/2 taon yang lalu
cuma realisasinya masih O besar sekali..kaga tau kapan?
ampe detik ini aja msh lom jelas dan dengar" diundur lagi....
frustasi d..... ???
AORA + Indovision+First Media

Offline solosius

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 479
  • Location: ~ In The Middle Of The Night ~
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:46:45 am
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #28 on: October 01, 2007, 01:40:12 pm »
salam ma semuanya....
sy dengar astro nus akan hijrah ke mes 3 mengikuti astro malay...
dan kata menejernya akan mengganti semua decoder pelanggan dan merubah arah dis ke barat semua...
cuman yg aku bingung apa mes 2 g akan menyuply as tro nus gi? coz semua decoder astro akan di ganti dengan sistem MPEG 4...KARNA AKAN BERTAMBAYNHA SIARAN ASTRO.....DAN JUGA BS UTK MENGAKSES INTERNET....
tolong penjelasannya....

soal hijrah ke mea 3 mah udah omongon 1/2 taon yang lalu
cuma realisasinya masih O besar sekali..kaga tau kapan?
ampe detik ini aja msh lom jelas dan dengar" diundur lagi....
frustasi d..... ???


cape dech........ ???

Iya d..... >:D
AORA + Indovision+First Media

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #29 on: October 01, 2007, 02:54:27 pm »
Bro2 sekalian merubah sistim dan merubah satelit bagi operator pay tv yg sdh berjalan tdk segampang memencet remote utk memindah channel   butuh persiapan dan perhitungan yg matang demi kepuasan pelanggan apalagi sistim yg diterapkan ini 100% baru dari sistem yg  dipakai saat ini. Tp plg tdk saat ini proses perpindahan tsb sdh ada progressnya dgn sdh aktifnya 4 transponder mpeg 4 utk astronus di M-3. Dan sblm pemindahan operator melakukan serangkaian langkah2 ujicoba sampai ke 4 transponder tsb benar2 stabil dan siap digunakan. Trmksh.
@BP

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #30 on: October 01, 2007, 02:58:39 pm »
pada intinya kita harus sabar, sebagai customer  :-*
everything for better

Offline solosius

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 479
  • Location: ~ In The Middle Of The Night ~
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:46:45 am
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #31 on: October 01, 2007, 03:17:44 pm »
pada intinya kita harus sabar, sebagai customer  :-*

ayuh..pada sabar yah.......mudah"an abis lebaran d.
AORA + Indovision+First Media

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #32 on: October 01, 2007, 07:15:11 pm »
Bro2 sekalian merubah sistim dan merubah satelit bagi operator pay tv yg sdh berjalan tdk segampang memencet remote utk memindah channel   butuh persiapan dan perhitungan yg matang demi kepuasan pelanggan apalagi sistim yg diterapkan ini 100% baru dari sistem yg  dipakai saat ini. Tp plg tdk saat ini proses perpindahan tsb sdh ada progressnya dgn sdh aktifnya 4 transponder mpeg 4 utk astronus di M-3. Dan sblm pemindahan operator melakukan serangkaian langkah2 ujicoba sampai ke 4 transponder tsb benar2 stabil dan siap digunakan. Trmksh.
@BP

Setuju sama Bung Planko, memang butuh kesabaran. Ini teknologi baru yang pertama di Asia Tenggara malah.
Makanya Astronus akan sangat hati hati. Progresnya semua pelan pelan, bahkan peralatan astro sebagian besar
untuk mendukung studionya dengan teknologi HDTV sedang didatangkan dari Eropa.
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #33 on: October 01, 2007, 07:57:16 pm »
pada intinya kita harus sabar, sebagai customer  :-*

ayuh..pada sabar yah.......mudah"an abis lebaran d.
abis lebaran haji....... ;D
becanda ding...
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline solosius

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 479
  • Location: ~ In The Middle Of The Night ~
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:46:45 am
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #34 on: October 01, 2007, 08:18:27 pm »
pada intinya kita harus sabar, sebagai customer  :-*

ayuh..pada sabar yah.......mudah"an abis lebaran d.
abis lebaran haji....... ;D
becanda ding...

ITU...itu yang aku maksud...
weleh malah nyambung nih
AORA + Indovision+First Media

Offline radikapradana_putra

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:58:19 pm
  • Reputasi : 1
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #35 on: October 01, 2007, 08:43:19 pm »
Siip......Bung Planko penjelasannya.Aku tetap mendukung AStro Nus karena dari awal memang sangat berhati-hati dalam mengambil tindakan.Lihat saja sajian channel2 terbarunya sangat elegan dan mendidik tidak hanya berisi GOSIP dan berita selep terus yang hanya itu dan itu.....itulah yang aku suka dari Astro mengambil gebrakan meski banyak yang mencibir tapi tetap konsis dan maju..!

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #36 on: October 02, 2007, 08:29:47 am »
Bulan lalu pihak astro mengumumkan peambahan budget untuk operasinya di Indonesia,Budget itu sangat banyak dan sebilangannya menunggu kelulusan dari kerajaan malaysia.Oleh itu,proses migrasi astro nusantara ke measat 3 tak berapa lancar,astro malaysia juga dalam proses perpindahan dari saat measat 3 beroperasi sehingga sekarang.Jadi sabarlah peminat astro nusantara.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #37 on: October 02, 2007, 09:03:43 pm »
yang sangat diharapkan dari astronus nantinya adalah tambahan chanel seperti di astro malay
- Astrosupersport+
- DSCI
- History Chanel
- Disc Realtime
- Arab Radio Television
- Astro Ria

dan 1 chanel khusus menyiarkan film-film malay baik klasik maupun modern layaknya Gila2 Pengantin,
dan film2 P.Ramlee, Saiful Apek dll

semoga
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #38 on: October 04, 2007, 08:10:56 am »
Fengyu,astro supersport+ hanya on air selama Rugby WorldCUp,selepas itu Channel ini akan out.Astro ria akan hadir di astro nusantara tetapi channel2 lain belum pasti.Bagi Channel2 film2 melayu mungkin akan tersenarai dala jumlah 100 channel yang akan di tambah oleh astro malaysia sepanjang tahun depan.Bagi senarai Channel dan No baru astro bolehlah ke channel 100(MENU)

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #39 on: October 05, 2007, 07:30:55 pm »
Promo dari Astro Malay****,penambahan channel baru seperti kbs,astro Oasis dan lain-lainnya mulai 13 Oktober 2007.Good News..... >>/ >>/