komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Pay TV => Topic started by: glen_dot on September 24, 2007, 05:10:25 pm

Title: All About Astro Malaysia
Post by: glen_dot on September 24, 2007, 05:10:25 pm
Disini kita berbagi info tentang Astro Malaysi. Mohon dilanjutkan....
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 24, 2007, 07:10:54 pm
mari kita lanjutkan

bahwa astromalay akan mengganti no.chanel menjadi 3 digit terhitung 1 okt 2007
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on September 25, 2007, 01:27:15 pm
Ada yang merisaukan untuk pelanggan CV12. Khabarnya setelah mengganti ke 3 digit number, CV12 tidak akan berfungsi.. Betul ke ? ???
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on September 25, 2007, 03:32:15 pm
apakah semua channel astro malay sudah ada subtitle malay/indonesia? maklum bahasa inggris belepotan... :o :o
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 25, 2007, 07:51:58 pm
gak semua

ada bbrp chanel yg ada bahasa malay seperti hbo, cinemax, starmovies, abo movies, aod

ada juga yg angin-anginan seperti natgeo, disc, tviq dan history chanel
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on September 25, 2007, 11:21:47 pm
TV lokal Malaysia rata rata ada subtitle. CI juga ada kok kadang kadang, Pelan pelan semuanya kali nanti
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Daengsat on September 26, 2007, 12:20:44 am

Berapa jumlah TV local Malaysia ?
Sementara yang ada di Meisat hanya 3 saja.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on September 26, 2007, 03:32:42 am
Kalo aku pas nyoba cs mggu kemarin, tv lokal malay adalah 8TV, TV9, NTV7, RTM1, RTM2, dan TV3. Ada lagi ?
 
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: zdan on September 26, 2007, 06:22:49 am

Berapa jumlah TV local Malaysia ?
Sementara yang ada di Meisat hanya 3 saja.

RTM-TV1,TV2.
Media Prima-TV3,TV7,TV8,TV9
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: forsat on September 26, 2007, 08:04:14 am
Sebentar lagi astromy akan ada tambahan ch yang lumayan banyak yaitu : Astro Oasis, Chutti TV, Makkal TV, KBS world, Astro Xiau Tai Yang (Astro XTY) Astro Hua Dee Tai, Asia food Channel dan AOD Movie.

Makasi2
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on September 26, 2007, 02:06:52 pm
pas aku coba dengan cs minggu kemarin, kalo AOD (astro on demand) beberapa channel sudah on (terbuka) dan ada juga yang masih belum.

thks
yansen
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 26, 2007, 02:27:47 pm
Astrobox office tadi malam menyiarkan film thriller The Killing Room
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on September 27, 2007, 09:15:30 am
Akan ada byk lagi channel astro malay tak lama lagi,dgr2 astro akan menambah 100 siaran sehingga penghujung 2008,so astro akan menjadi yang terbaik.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on September 27, 2007, 12:34:42 pm
merindukan astro malaysia, maklum uang lagi cekak masih nabung2 dulu, sambil berharap harga DM turun.. ???
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on September 27, 2007, 12:44:01 pm
kalo di astro malay, channel apa yang paling bagus untuk siaran movie ?

soalnya kalo hanya hbo, starmovie, dan cinemax movie-movie-nya sudah basi dan standard banget jadi gak seru.

salam  ';/
 
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on September 27, 2007, 01:26:32 pm
seharus nya juga di tambah ch movie nya kayak UBC True yang ada 4 rangkaian HBO seperti HBO Family, Hits dan sebagainya..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: dayatbio on September 27, 2007, 01:29:19 pm
akhirnya astro malaysia memberikan hak siar liga inggris kepada Lativi. selamat!!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: solosius on September 27, 2007, 02:06:03 pm
Bagiku itu namanya perampokan...atau lbh halusnnya mengginkan barang orang lain yang bukan haknya,,,, :'(
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: darktemplar on September 27, 2007, 02:12:42 pm
Bagiku itu namanya perampokan...atau lbh halusnnya mengginkan barang orang lain yang bukan haknya,,,, :'(

kalau menurut saya sih lativi dapat jatah BPL gak mungkin Free pasti ada kerjasama bisnis and ini juga untuk para pecinta BPL di indonesia biar sedikit lega bisa nonton free walaupun hanya 26 pertandingan
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: solosius on September 27, 2007, 02:28:49 pm
Bagiku itu namanya perampokan...atau lbh halusnnya mengginkan barang orang lain yang bukan haknya,,,, :'(

kalau menurut saya sih lativi dapat jatah BPL gak mungkin Free pasti ada kerjasama bisnis and ini juga untuk para pecinta BPL di indonesia biar sedikit lega bisa nonton free walaupun hanya 26 pertandingan

jgn salah bro,walaupun bayar tapi kalo dipaksa tetap aja ngerampok.
Lativi bukan beli tetapi bagi hasil dari iklan, lagian lativi bklan kg mampu beli hak siar BPL.
wong biaya hidup sehari" aja lativi susah kok.(kena kredit macet dari Bank mandiri)
Jadi menurutku ini strategi astro untuk memberikan lativi bukan kepada yang lain dikarenakan coverage nasional
lativi yang paling sedikit di Indonesia.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on September 27, 2007, 06:31:50 pm
Tolong dong di re posting tranpoder yg sdh aktip di measat 3, mau instal ulang measat 3, serta astro malaysia ada engak yg bisa receive secara pasti di posisi Surabaya ? dan berapa quality signalnya ? Apakah dengan bisa dgn offset (LNB ku band di samping ) atau di tengah ? Thanks.

Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on September 28, 2007, 08:31:05 am
yansen,klu di astro malaysia,selain movie package ada celestial movie tuk peminat movie chinese.astro kirana juga ada.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Anset on September 28, 2007, 08:51:57 am
Bung Olympia,..
coba lihat di topic 'new channel after m3 launch', kalo tdk salah disana ada posting yg menjawab pertanyaan transponder tsb.

Anset
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on September 28, 2007, 10:48:45 pm
Yep, di sana bung planko udah posting complete freq untuk MEASAT 3.
Selamat mengscan.. </<
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on September 30, 2007, 11:31:00 pm
Malam ini Astormalay sukses migrasi ke tiga digit channel...
Selamat untuk Astromalay, ditunggu channel channel terbarunya
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on October 01, 2007, 08:27:17 am
congratulations astro malaysia,berjaya menggunakan 3 nombor,malangnya astro oasis,kbs world dan lain2 channel belum ada.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: radikapradana_putra on October 01, 2007, 10:18:34 am
Iya nie.....semalam tak tunggu2 aku kira ada peluncuran channel baru nyatanya belum juga.Tapi jika menengok payTV lain memang peluncuran channel baru biasanya tidak pada awal bulan setahu aku pada awal minggu2 kedua.VIVA FOREVER for........ASTRO MALAY untung di JATIM OK banget....!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: solosius on October 01, 2007, 01:01:50 pm
salam ma semuanya....
sy dengar astro nus akan hijrah ke mes 3 mengikuti astro malay...
dan kata menejernya akan mengganti semua decoder pelanggan dan merubah arah dis ke barat semua...
cuman yg aku bingung apa mes 2 g akan menyuply as tro nus gi? coz semua decoder astro akan di ganti dengan sistem MPEG 4...KARNA AKAN BERTAMBAYNHA SIARAN ASTRO.....DAN JUGA BS UTK MENGAKSES INTERNET....
tolong penjelasannya....

soal hijrah ke mea 3 mah udah omongon 1/2 taon yang lalu
cuma realisasinya masih O besar sekali..kaga tau kapan?
ampe detik ini aja msh lom jelas dan dengar" diundur lagi....
frustasi d..... ???
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: solosius on October 01, 2007, 01:40:12 pm
salam ma semuanya....
sy dengar astro nus akan hijrah ke mes 3 mengikuti astro malay...
dan kata menejernya akan mengganti semua decoder pelanggan dan merubah arah dis ke barat semua...
cuman yg aku bingung apa mes 2 g akan menyuply as tro nus gi? coz semua decoder astro akan di ganti dengan sistem MPEG 4...KARNA AKAN BERTAMBAYNHA SIARAN ASTRO.....DAN JUGA BS UTK MENGAKSES INTERNET....
tolong penjelasannya....

soal hijrah ke mea 3 mah udah omongon 1/2 taon yang lalu
cuma realisasinya masih O besar sekali..kaga tau kapan?
ampe detik ini aja msh lom jelas dan dengar" diundur lagi....
frustasi d..... ???


cape dech........ ???

Iya d..... >:D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: forsat on October 01, 2007, 02:54:27 pm
Bro2 sekalian merubah sistim dan merubah satelit bagi operator pay tv yg sdh berjalan tdk segampang memencet remote utk memindah channel   butuh persiapan dan perhitungan yg matang demi kepuasan pelanggan apalagi sistim yg diterapkan ini 100% baru dari sistem yg  dipakai saat ini. Tp plg tdk saat ini proses perpindahan tsb sdh ada progressnya dgn sdh aktifnya 4 transponder mpeg 4 utk astronus di M-3. Dan sblm pemindahan operator melakukan serangkaian langkah2 ujicoba sampai ke 4 transponder tsb benar2 stabil dan siap digunakan. Trmksh.
@BP
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: darktemplar on October 01, 2007, 02:58:39 pm
pada intinya kita harus sabar, sebagai customer  :-*
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: solosius on October 01, 2007, 03:17:44 pm
pada intinya kita harus sabar, sebagai customer  :-*

ayuh..pada sabar yah.......mudah"an abis lebaran d.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on October 01, 2007, 07:15:11 pm
Bro2 sekalian merubah sistim dan merubah satelit bagi operator pay tv yg sdh berjalan tdk segampang memencet remote utk memindah channel   butuh persiapan dan perhitungan yg matang demi kepuasan pelanggan apalagi sistim yg diterapkan ini 100% baru dari sistem yg  dipakai saat ini. Tp plg tdk saat ini proses perpindahan tsb sdh ada progressnya dgn sdh aktifnya 4 transponder mpeg 4 utk astronus di M-3. Dan sblm pemindahan operator melakukan serangkaian langkah2 ujicoba sampai ke 4 transponder tsb benar2 stabil dan siap digunakan. Trmksh.
@BP

Setuju sama Bung Planko, memang butuh kesabaran. Ini teknologi baru yang pertama di Asia Tenggara malah.
Makanya Astronus akan sangat hati hati. Progresnya semua pelan pelan, bahkan peralatan astro sebagian besar
untuk mendukung studionya dengan teknologi HDTV sedang didatangkan dari Eropa.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on October 01, 2007, 07:57:16 pm
pada intinya kita harus sabar, sebagai customer  :-*

ayuh..pada sabar yah.......mudah"an abis lebaran d.
abis lebaran haji....... ;D
becanda ding...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: solosius on October 01, 2007, 08:18:27 pm
pada intinya kita harus sabar, sebagai customer  :-*

ayuh..pada sabar yah.......mudah"an abis lebaran d.
abis lebaran haji....... ;D
becanda ding...

ITU...itu yang aku maksud...
weleh malah nyambung nih
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: radikapradana_putra on October 01, 2007, 08:43:19 pm
Siip......Bung Planko penjelasannya.Aku tetap mendukung AStro Nus karena dari awal memang sangat berhati-hati dalam mengambil tindakan.Lihat saja sajian channel2 terbarunya sangat elegan dan mendidik tidak hanya berisi GOSIP dan berita selep terus yang hanya itu dan itu.....itulah yang aku suka dari Astro mengambil gebrakan meski banyak yang mencibir tapi tetap konsis dan maju..!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on October 02, 2007, 08:29:47 am
Bulan lalu pihak astro mengumumkan peambahan budget untuk operasinya di Indonesia,Budget itu sangat banyak dan sebilangannya menunggu kelulusan dari kerajaan malaysia.Oleh itu,proses migrasi astro nusantara ke measat 3 tak berapa lancar,astro malaysia juga dalam proses perpindahan dari saat measat 3 beroperasi sehingga sekarang.Jadi sabarlah peminat astro nusantara.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on October 02, 2007, 09:03:43 pm
yang sangat diharapkan dari astronus nantinya adalah tambahan chanel seperti di astro malay
- Astrosupersport+
- DSCI
- History Chanel
- Disc Realtime
- Arab Radio Television
- Astro Ria

dan 1 chanel khusus menyiarkan film-film malay baik klasik maupun modern layaknya Gila2 Pengantin,
dan film2 P.Ramlee, Saiful Apek dll

semoga
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on October 04, 2007, 08:10:56 am
Fengyu,astro supersport+ hanya on air selama Rugby WorldCUp,selepas itu Channel ini akan out.Astro ria akan hadir di astro nusantara tetapi channel2 lain belum pasti.Bagi Channel2 film2 melayu mungkin akan tersenarai dala jumlah 100 channel yang akan di tambah oleh astro malaysia sepanjang tahun depan.Bagi senarai Channel dan No baru astro bolehlah ke channel 100(MENU)
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: soewardono on October 05, 2007, 07:30:55 pm
Promo dari Astro Malay****,penambahan channel baru seperti kbs,astro Oasis dan lain-lainnya mulai 13 Oktober 2007.Good News..... >>/ >>/
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on October 06, 2007, 09:31:05 am
@bro cowllen : makasih

@bro soewardono : good news....hadiah lebaran
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on October 07, 2007, 11:30:34 am
aduh capek deh, Minggu libur buat manjat genteng , masih belum dapat juga tuh Astro MALAY. >:( >:(
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: faisal_tegal on October 07, 2007, 08:23:36 pm
ak pengin berlangganan/beli tuh kartunya dimana dan berapa harganya untuk pertama berlangganan.tq >>/
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: zdan on October 08, 2007, 07:22:59 am
ak pengin berlangganan/beli tuh kartunya dimana dan berapa harganya untuk pertama berlangganan.tq >>/

mungkain aku bisa uruskan... pm aku aja deh.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on October 08, 2007, 07:51:55 am
ak pengin berlangganan/beli tuh kartunya dimana dan berapa harganya untuk pertama berlangganan.tq >>/

mungkain aku bisa uruskan... pm aku aja deh.

aku juga dulu pingin langganan astro malay, namun terlalu muahal, tapi setelah kenal dm dan join cs jadi bisa dech nikmatin astro malay dg lebih hemat.

Thks, salam
yansen
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gilaparabola on October 08, 2007, 08:21:00 pm
tanya dong, posisi aku di jakarta? emang masih ada receiver yang bisa unlock astro malaysia ya skrg ini? Kalo dulu pake magix kan bisa, terus M-rev, sekarang pake receiver apaan ya?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: forsat on October 08, 2007, 08:28:10 pm
tanya dong, posisi aku di jakarta? emang masih ada receiver yang bisa unlock astro malaysia ya skrg ini? Kalo dulu pake magix kan bisa, terus M-rev, sekarang pake receiver apaan ya?
DREAMBOX dan E-BOX via Inet Share
@BP
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on October 08, 2007, 10:15:56 pm
di Astro malay sekarang ada chanel Angkasa
menyambut kehadiran 2 orang astronot malay
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on October 09, 2007, 09:26:06 am
syabas malaysia,cemerlang,gemilang and terbilang.Malaysia ku Gemilang.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: sk8erdroid on October 09, 2007, 02:55:11 pm
syabas malaysia,cemerlang,gemilang and terbilang.Malaysia ku Gemilang.
tp gragas,suka nindas WNI
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on October 09, 2007, 03:29:04 pm
syabas malaysia,cemerlang,gemilang and terbilang.Malaysia ku Gemilang.
tp gragas,suka nindas WNI

udah ah, cape dech, pis men !
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: serudo on October 10, 2007, 11:14:59 am
syabas malaysia,cemerlang,gemilang and terbilang.Malaysia ku Gemilang.
tp gragas,suka nindas WNI

udah ah, cape dech, pis men !

pis melulu ,nindas jalan terus    :HIT:
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on October 10, 2007, 12:05:20 pm
syabas malaysia,cemerlang,gemilang and terbilang.Malaysia ku Gemilang.
tp gragas,suka nindas WNI

udah ah, cape dech, pis men !

pis melulu ,nindas jalan terus    :HIT:
Sorry AGAK OOT (out of topic)
Harusnya pemerintah kita langsung protes bila ada kejadian TKI yg disiksa, jangan cuma diam saja.
Sebaliknya saya salut dgn philipina, presidennya ARROYO  langsung telp . PM malay utk meminta segera menangkap pelaku kekerasan terhadap Warga negaranya yg kerja di MALAY.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: tark on October 10, 2007, 12:39:14 pm
OOT juga :D
Yang terakhir penangkapan Nuslihanah Nurdin, istri Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI di KL oleh RELA...
 :(XX
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on October 10, 2007, 10:44:44 pm
please deh rekan-rekan

masalah politik kita kesampingkan dulu [sudah banyak forum lain yang bikin pembahasan tentang itu dan rekan-rekan bisa berpartisipasi]

marilah disini kita membangun kebersamaan sebagai komunitas pencinta satelite

dan mari kita melangkah back to topic tentang "all about astro malaysia"

oke Bro.... peace deh ;D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: annank on October 10, 2007, 11:15:26 pm
Setubuhhh eh setuju Back to all about astro malaysia jangan membahas politik... ndak apa apa klo yang dibahas politik gimana caranya TV yang sebelumnya Pay jadi free  </< </<
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: soewardono on October 11, 2007, 03:14:44 am
Beberapa channel baru Ast**Malay**sudah ada gambarnya. 7channel baru Astro Oasis,Makkal TV,Cutti TV,KBS world,Asian Food Channel,Astro XTY,HHD.Secara resmi launching 13/10/2007. >>/
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on October 11, 2007, 04:41:58 pm
 :R: setuju.... :LV:
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: b34n on October 11, 2007, 06:11:49 pm
Beberapa channel baru Ast**Malay**sudah ada gambarnya. 7channel baru Astro Oasis,Makkal TV,Cutti TV,KBS world,Asian Food Channel,Astro XTY,HHD.Secara resmi launching 13/10/2007. >>/

berarti astro yg pay jg dapat siaran itu ga???
thanks
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on October 14, 2007, 01:56:45 am

Ada news yang kurang enak berkenaan astro malay.  :(XX
Ast malay memperkenalkan 4 pakej ( ch yang ada dalam pakej ini ialah ch baru yang di perkenalkan astro baru baru ini )

- Metro ( tambahan RM 14.95 ) :(XX
- Gold ( Tambahan 12.95 ) :(XX
- Maharaja ( tambahan RM 9.95 ) :(XX
- New Emporer ( tambahan RM 21.95 ) :(XX

Jika anda mahu kekal dengan pakej sekarang (tiada penambahan ch baru) price iuran masih sama.
Untuk rujukan layari http://www.astro.com.my/oap/07/repackage/calculator.asp

* ch berikut ini 
   Astro Aruna
   Astro Kirana
   KBS World
   Astro Ceria

Boleh di tonton percuma hingga Disember 2007.

Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on October 15, 2007, 11:55:14 am
Astro nus sama astro malay, siarannya beda bbrapa menit saja duluan astro nus.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on October 16, 2007, 03:25:38 am
yep, betul....
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on October 27, 2007, 03:37:50 pm
Beberapa channel baru Ast**Malay**sudah ada gambarnya. 7channel baru Astro Oasis,Makkal TV,Cutti TV,KBS world,Asian Food Channel,Astro XTY,HHD.Secara resmi launching 13/10/2007. >>/

Mas Soewardono, mau nanya nih, posisinya kan daerah jatim selatan ya? Berapa signal quality utk astro malay di sana?,
Hari ini , sabtu , coba hunting tuh signal astro malay, tetap saja tidak nongol, malah signal astro nus di measat 1/3 nongol signal hampir 90 %. Juga dekat Measat 1/3 dapat ST1 ku di freq. 12642 H 24000 Signal 40 % (bisa lock dan jernih) dan 12645 v 8000 signal 45 % . serta yg lain misalnya NSS 6 bisa lock signal 88 % . Tapi hanya signal astro malay belum bisa lock , signal 30 %  >:( >:( >:(. CAPEK DEH, Bolak balik manjat genting..!

POSISI SAYA di SURABAYA.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on October 27, 2007, 05:56:43 pm
Bro olympia, posisi measat 1/3 itu kan sama di 91,5' jadi astro malay harusnya dapet. Pada waktu frekuensi dan symbol rate astro malay dimasukkan, indikator Signal Intencity dan Signal Quality -nya di rx bgmana, apa loncat2 gak bisa lock atau memang blank ? Sudah dicoba semua satu2 frekuensi dan SR channel astro malay dimasukkan ke rx ?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on October 27, 2007, 08:57:44 pm
Mas Yansen, memang sifgnal dan Quality nya astro malay di freq. 10982,11022,11062,11102,11182,11482,11522,11642,11682 Pol: V sr 30000 semuanya di rx naik turun diantara 25 s/d 32 , tidak bisa lock. sedang kan jika dimasukkan freq. astro nus yg di measat 1/3 di freq 12523, 12563, 12603, 12643 pol:H SR:30000 semuanya bisa di lock. Apa mungkin di surabaya blank spot utk astro malay ? atau apa mungkin dish solid saya kurang besar?

Satu lagi di ST1, cuma 12646 V 8000 dan 12643 H 24000 bisa dilock lainnya ngak bisa di lock.. !

Jika saya lihat peta Jawa timur Surabaya di bandingkan dgn Tulungagung ataupun Blitar , memang agak timur surabaya ( ? ) apa mungkin footprint measat 1/3 utk measat 1/3 (astro malay) ngak kesampaian  ?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: radikapradana_putra on October 28, 2007, 11:47:57 am
Saran aku bagaimana jika dicoba dulu lagi untuk hunting Astro Malay di Surabaya.Dari pengalaman saya kemarin di Tulungagung juga tidak gampang dapat langsung tapi dari beberapa hari terus usaha akhirnya dapat,Dan teman2 disekitar malah lebih gampang dapat karena tinggal atur posisi yang hampir serupa.Intinya pada jenis lnd dan letaknya dan tinggi rendahnya lnb adalah sangat menentukan untuk dapat Astro Malay.Signal di Tulungagung terendah 65 dan paling tinggi 74 untuk Astro malay sedangkan untuk ASnus di M3 hanya 85.Yang penting telaten dan terus mencoba...!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on October 30, 2007, 11:30:49 am
Saran aku bagaimana jika dicoba dulu lagi untuk hunting Astro Malay di Surabaya.Dari pengalaman saya kemarin di Tulungagung juga tidak gampang dapat langsung tapi dari beberapa hari terus usaha akhirnya dapat,Dan teman2 disekitar malah lebih gampang dapat karena tinggal atur posisi yang hampir serupa.Intinya pada jenis lnd dan letaknya dan tinggi rendahnya lnb adalah sangat menentukan untuk dapat Astro Malay.Signal di Tulungagung terendah 65 dan paling tinggi 74 untuk Astro malay sedangkan untuk ASnus di M3 hanya 85.Yang penting telaten dan terus mencoba...!
Thanks ya atas sarannya, kemarin sore coba coba  lagi dan signal akhirnya naik/turun antara 35 % s/d 42 % akan tetapi measat astro malay tetap tidak bisa di lock  ???  :-\ Juga di pointing satelit lain Eutalsat w5 (VOA ), malah bisa lock walau signal hanya 39 %,& pointing ke ST1 juga bisa lock ,signal 55 % ( Hakka,DIMO TV, Good TV2, Daai ,).  & Palapa C2 ku band ( Visicom, Global TV,dkk ) ,signal bisa sampai 95 %. .

Mas Radika, UBC thailand bisa dapat engak di jatim selatan ?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: soewardono on October 30, 2007, 02:07:41 pm
Seharusnya seperti yang anda kemukakan sudah dapat signal Ast**malay**.Sebagai perbandingan saja  saya yang di Blitar tidak dapat signal Eutelsat W5 (teman lain dapat),tetapi signal Astr**Malay** dapat.ST1 dapat Dimo dll,Itvdll,Daaidll.Terus berusaha .. sampai dapatkan Astr**Box Off**.Tetapi yang mesti diingat bro... cuaca mulai hujan begini agak menyulitkan mendapatkan signal ku band.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on November 07, 2007, 08:09:51 am
olimpia,boleh shara apa freq tuk ku band palapa c2?dan di mana nak cari footprint nya.Soalanya saya dari utara borneo,kudat sabah,apakah dapat siaran dari kuband palapac2 atau tidak.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: radikapradana_putra on November 07, 2007, 09:14:21 am
Untuk UBC dari pencerahan Bung Hans Parabola katanya di jakarta dapat signal 75 persen dan setelah aku coba hunting ternyata tidak pernah menemukannya.Mungkin aku yang bodoh atau memang aku yang kurang telaten.Tapi setau aku jika di jakarta bisa lock 85 keatas baru di jatim bisa di lock.Jika ada yang telah menemukan UBC di jatim tolong infonya agar aku semangat untuk hunting..!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on November 07, 2007, 06:06:19 pm
Dulu saya pernah ngelock UBC di Jakarta dengan sinyal 83-85 % waktu masih pake MR...
Dish 6 feet...KU Band Fuji
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on November 07, 2007, 07:41:27 pm
olimpia,boleh shara apa freq tuk ku band palapa c2?dan di mana nak cari footprint nya.Soalanya saya dari utara borneo,kudat sabah,apakah dapat siaran dari kuband palapac2 atau tidak.

utk ku band palapa c2 ,freq. 10990, H , 28125. di surabaya signal 90-95 %. ada 6 channel , 4 masih belum ada siaran, 2 channel Musik Indonesia (24 jam ) dan Global TV.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on November 07, 2007, 07:45:26 pm
Seharusnya seperti yang anda kemukakan sudah dapat signal Ast**malay**.Sebagai perbandingan saja  saya yang di Blitar tidak dapat signal Eutelsat W5 (teman lain dapat),tetapi signal Astr**Malay** dapat.ST1 dapat Dimo dll,Itvdll,Daaidll.Terus berusaha .. sampai dapatkan Astr**Box Off**.Tetapi yang mesti diingat bro... cuaca mulai hujan begini agak menyulitkan mendapatkan signal ku band.
sampai hari ini , belum bisa nge-lock signal astro malay, naik turun terus...
Lagi rencana pake parabola solid yg lebih besar. ? mungkin ada rekan yg tahu berapa ya harga dan dimana belinya? Saya coba di surabaya, kayak ngak ada yg jual lebih besar dari 6 feet. Antena solid yg lebih besar dari 6 feet , berapa yah, 9 feet?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on November 07, 2007, 07:48:52 pm
Untuk UBC dari pencerahan Bung Hans Parabola katanya di jakarta dapat signal 75 persen dan setelah aku coba hunting ternyata tidak pernah menemukannya.Mungkin aku yang bodoh atau memang aku yang kurang telaten.Tapi setau aku jika di jakarta bisa lock 85 keatas baru di jatim bisa di lock.Jika ada yang telah menemukan UBC di jatim tolong infonya agar aku semangat untuk hunting..!

Menurut logika , rasanya jika di blitar dan tulungagung yang notabene daerah jatim yg yg tidak jauh dari surabaya , seharusnya signal astro malay :??: bisa di Lock :(XX  :(XX :(XX  !!!!!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on November 08, 2007, 04:44:38 pm
di t4ku juga jawabarat, UBC tidak dapat./..././...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on November 08, 2007, 06:57:21 pm
frq astro-malay
11101 v 30000
11021 v 30000
11181 v 30000
11061 v 30000
10981 v 30000
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on November 08, 2007, 06:58:01 pm
di t4ku juga jawabarat, UBC tidak dapat./..././...
coba dipointing lagi bro
maju terus pantang mundur
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on January 28, 2008, 03:07:24 pm
 :XX :XX :XX :XX

Kemarin sdh beli itu anten 8 feet solid, di genteng sby.

Tetap tidak bisa lock itu astro malay, yg bisa hanya astro nus...... :'( :'( :'(

benar benar BLANK SPOT  :XX
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on January 28, 2008, 03:36:10 pm
:XX :XX :XX :XX

Kemarin sdh beli itu anten 8 feet solid, di genteng sby.

Tetap tidak bisa lock itu astro malay, yg bisa hanya astro nus...... :'( :'( :'(

benar benar BLANK SPOT  :XX

waduh gitu ya mas....
tapi memang susah kalo pointing astro malay (khususnya ku band) pada saat saat seperti ini awan gelap mendung dan angin kenceng....harus sabar 

di tempat saya juga kadang ilang kadang muncul walau sudah di save posisinya....tapi akhirnya dapet juga dengan cara gerakin positioner digit per digit.....

pake dm500s saya cuman dapet 79-82%, 79% saja sudah putus2 gambarnya

regards 
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on January 28, 2008, 03:45:10 pm
Kemarin minggu itu, khusus panggil tukang masang parabola,  hampir seharian pointing, dan cuaca cerah , tetap aja tidak bisa dapat. Posisi LNBF ku band di tengah dan LNBF C di sebelah timurnya. Antena bisa ponitng dari Pas8 s/d thaicom 5. Utk Ku band bisa dapat hanya, ST1 ku,Measat 3 ku(asnus hanya signal tok), NSS ku, Palapa C2 ku, Measat 2 Ku.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on January 30, 2008, 11:26:20 am
Di Surabaya Astro Malay mungkin agak susah. Di Jakarta dan Bandung nggak ada masalah
Pakai Topfield sinyalnya 99 %
Saya pakai rx dan card original, sinyal 84 % sangat stabil, malah kalau hujan,
Astro Malay lebih tahan dari pada AStronus, kebetulan saya langganan dua duanya
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on January 30, 2008, 03:24:04 pm
Di Surabaya Astro Malay mungkin agak susah. Di Jakarta dan Bandung nggak ada masalah
Pakai Topfield sinyalnya 99 %
Saya pakai rx dan card original, sinyal 84 % sangat stabil, malah kalau hujan,
Astro Malay lebih tahan dari pada AStronus, kebetulan saya langganan dua duanya

betul sekali yang dibilang bro glen..

saya di bandung, kalo ujan dibanding astro nus langsung patah dan drop sinyalnya...tapi astro malay stabil sekali.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: solosius on January 30, 2008, 03:57:07 pm
Yah..umur satelitnya juga beda dan yang pasti teknologinya juga beda  :HIT:
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: NUNUNGBUDIMAN on January 30, 2008, 06:03:42 pm
Di Surabaya Astro Malay mungkin agak susah. Di Jakarta dan Bandung nggak ada masalah
Pakai Topfield sinyalnya 99 %
Saya pakai rx dan card original, sinyal 84 % sangat stabil, malah kalau hujan,
Astro Malay lebih tahan dari pada AStronus, kebetulan saya langganan dua duanya
Gambarnya ada ngak? di Frekwensi mana Vertilal ? or Horizontal......saya sampai sekarang belum ke lock signal ASTRO MALAYSIA pake Decoder Asli ASTRO.BERnya baru 65-70
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on January 30, 2008, 10:48:18 pm
Gambar jelas ada dong Bung Nunung...wong saya udah tahun kedua langganan astro malay...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Daengsat on January 31, 2008, 01:38:43 am
Got nothing to do with the box(Receiver)
 Have a look your setting, KU band easy than C band to setting up as long as you have the right tools.
Problem solving


Check LNBF,connectors or swicth


Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Daengsat on February 03, 2008, 02:20:59 am
Di Surabaya Astro Malay mungkin agak susah. Di Jakarta dan Bandung nggak ada masalah
Pakai Topfield sinyalnya 99 %
Saya pakai rx dan card original, sinyal 84 % sangat stabil, malah kalau hujan,
Astro Malay lebih tahan dari pada AStronus, kebetulan saya langganan dua duanya

Topfield RX dari yg murah sampai yg mahal sangat sensitip bagus untuk menerima signal yg passan kelebihan nya.
Kekurangan nya kalau ada gangguan glombang micro langsung langsung seperti DVD rusak musti di kasih band pass filter.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: boyzgrudge on February 11, 2008, 11:11:20 pm
guys nanya donk di manado kok aku ga bisa dapat signal astro malay yah ?? any info ?? thx
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Maximal Prime on February 12, 2008, 07:38:11 am
bro, sinyal measat gmana bgus gak? tv3 dan rtm gmana?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Daengsat on February 12, 2008, 10:30:49 am
salam....room..
td gw liat di lyngsat pada mes 3...terdapat frek..big tv mpeg 4..
tuh saluran tuk negara mana yah...?
tolong info dunk....


Untuk India http://www.lyngsat-maps.com/maps/mea3_sasia.html
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: CASPER on February 21, 2008, 01:42:57 pm
:XX :XX :XX :XX

Kemarin sdh beli itu anten 8 feet solid, di genteng sby.

benar benar BLANK SPOT  :XX

Di GEnteng Sby ada yang 8' dimana yan , kamsudnya toko apa dan harga nya kisaran berapa ya....?

Salam

CASPER
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on February 21, 2008, 07:49:27 pm
Hi Pak CASPER, di genteng itu aku pesan dari toko ANEKA dan pesan 3 minggu baru dapat. Katanya sih dari Jakarta. Antena nya merk Yuri . Tapi di toko Sinar agung juga ada jual Merk. MATRIX  Tapi percuma utk di surabaya tidak bisa dapat astro malay ( atau mungkin belum pas men-pointing nya) .
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: angga039 on February 21, 2008, 08:15:44 pm
Hi Pak CASPER, di genteng itu aku pesan dari toko ANEKA dan pesan 3 minggu baru dapat. Katanya sih dari Jakarta. Antena nya merk Yuri . Tapi di toko Sinar agung juga ada jual Merk. MATRIX  Tapi percuma utk di surabaya tidak bisa dapat astro malay ( atau mungkin belum pas men-pointing nya) .


Bung Oly dapat harga berapa bung 8 feet di aneka..... aku pernah denger seseorang di suatu tempat nun jauh di sana tapi dekat di dompet njual....dengan harga yang bikin mundur teratur....mungkin harga di aneka bisa rada ramah dompet....hehehe

Cheers-Angga :D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gendut on February 21, 2008, 08:23:19 pm
Hi Pak CASPER, di genteng itu aku pesan dari toko ANEKA dan pesan 3 minggu baru dapat. Katanya sih dari Jakarta. Antena nya merk Yuri . Tapi di toko Sinar agung juga ada jual Merk. MATRIX  Tapi percuma utk di surabaya tidak bisa dapat astro malay ( atau mungkin belum pas men-pointing nya) .


Bung Oly dapat harga berapa bung 8 feet di aneka..... aku pernah denger seseorang di suatu tempat nun jauh di sana tapi dekat di dompet njual....dengan harga yang bikin mundur teratur....mungkin harga di aneka bisa rada ramah dompet....hehehe

Cheers-Angga :D

saya pernah tlp bung Angga ke toko yang dimaksud harga hampir sama denagn dm gopek /><
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Oly on February 21, 2008, 08:30:15 pm
ya itu benar hampir sama dgn dmgopeknya , dan nyesalnya itu ngak bisa dapat astro malay....hiks..hiks hiks.....
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: CASPER on February 21, 2008, 08:33:37 pm

saya pernah tlp bung Angga ke toko yang dimaksud harga hampir sama denagn dm gopek /><

Wuik larange rek......!
Mending bikin sendiri.....

Seandainya.... (ini seandainya) kalau saya mau bikin dari fibreglass,  kalau 10'  dengan niru modelnya patriot yang ofsett kira kira laku apa ndak ya..... soalnya tak itung itung harganya ya kisaran ndak nyampe  3/4 dari itu.........
Gimana Mas Angga...?

Salam

CASPER
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gendut on February 21, 2008, 08:40:06 pm

saya pernah tlp bung Angga ke toko yang dimaksud harga hampir sama denagn dm gopek /><

Wuik larange rek......!
Mending bikin sendiri.....

Seandainya.... (ini seandainya) kalau saya mau bikin dari fibreglass,  kalau 10'  dengan niru modelnya patriot yang ofsett kira kira laku apa ndak ya..... soalnya tak itung itung harganya ya kisaran ndak nyampe  3/4 dari itu.........
Gimana Mas Angga...?

Salam

CASPER


 >>/ coba dibikin dulu dan diuji dapat signal berapa di sby,kalau ok berhasil saya ikut memasarkan :D :D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: CASPER on February 21, 2008, 08:43:30 pm

 >>/ coba dibikin dulu dan diuji dapat signal berapa di sby,kalau ok berhasil saya ikut memasarkan :D :D

Iya sementara ini masih bikin cetakan nya yang 18' buat di Bali...
nanti kalao yag 18' ini sudah kelar tak cobanya bikin
Mudah mudahan laku......

mau tak beri merk cap "FORSAT"

Salam

Casper
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gendut on February 21, 2008, 08:47:32 pm
 >>/

 >>/ coba dibikin dulu dan diuji dapat signal berapa di sby,kalau ok berhasil saya ikut memasarkan :D :D

Iya sementara ini masih bikin cetakan nya yang 18' buat di Bali...
nanti kalao yag 18' ini sudah kelar tak cobanya bikin
Mudah mudahan laku......

mau tak beri merk cap "FORSAT"

Salam

Casper

 >>/ </< siip sangat bagus juga logonya,hasil karya komunitas forsat.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: CASPER on February 21, 2008, 08:55:53 pm

 >>/ </< siip sangat bagus juga logonya,hasil karya komunitas forsat.

Iya ya,...... kok jadi kepikiran bikin 'production house' untuk komunitas FORSAT ya...?

Coba nanti kita rame rame bikin usul ke admin yuk........!

Salam
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: angga039 on February 21, 2008, 11:33:50 pm
Wuuuih mantaff bung spark......klo sdh bisa....ndak usah promo aja banyak yang cari bung......"made in FORSAT" design by Spark PHD (Parabola Hasil Dewe).....gemana bung  ;D

PS:Ditunggu hasil experiment nya bung

Cheers-Angga :D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: CASPER on February 22, 2008, 12:20:35 am

PS:Ditunggu hasil experiment nya bung

Cheers-Angga :D

Yah.... do'akan saja lancar.

dan sekarang saya sudah standby di kota kecil di pantai Jawa Timur,

Saya sudah dapat lokasi yang cukup luas tapi kayaknya nanti kalau jadi yang enak produksinya itu di Surabaya, dekat bahan baku serta transportasi gampang. yah saya tak disain dulu.
Sebetulnya penginnya yang Offset, tapi LNBFnya yang problem. Tapi tak cobanya me modif....
sambil Bung Angga serta Bro yang lain mungkn ada masukan ide sekalian tak godhognya di meja gambarku.......!

Bung Angga Posiposi dimana....?

Salam

CASPER.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: angga039 on February 22, 2008, 12:52:03 am

Bung Angga Posiposi dimana....?

Salam

CASPER.

Aku posisi di soerabaja bung spark..."City of Heroes"........hehehe

Cheers-Angga :D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: soewardono on February 22, 2008, 08:29:44 am
Measat 3 11022V30000 kenapa ditempatku sudah 2 hari ini signal loss,padahal frekw.As**Mal** yang lain signal tetap.Mohon report dari kawan forum.Sekedar info saya pergunakan 6ft solid Goldsat ,posisi di Blitar.Terima kasih
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: arie on February 22, 2008, 09:25:28 am

saya pernah tlp bung Angga ke toko yang dimaksud harga hampir sama denagn dm gopek /><

Wuik larange rek......!
Mending bikin sendiri.....

Seandainya.... (ini seandainya) kalau saya mau bikin dari fibreglass,  kalau 10'  dengan niru modelnya patriot yang ofsett kira kira laku apa ndak ya..... soalnya tak itung itung harganya ya kisaran ndak nyampe  3/4 dari itu.........
Gimana Mas Angga...?

Salam

CASPER

weiss..Mantaff..Dukung 100%..hehe..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on February 22, 2008, 01:07:47 pm
Measat 3 11022V30000 kenapa ditempatku sudah 2 hari ini signal loss,padahal frekw.As**Mal** yang lain signal tetap.Mohon report dari kawan forum.Sekedar info saya pergunakan 6ft solid Goldsat ,posisi di Blitar.Terima kasih

Bung, freq ini sudah tidak aktif lagi..
Aku scan di sini juga tidak ada signalnya...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: soewardono on February 22, 2008, 01:34:28 pm
Measat 3 11022V30000 kenapa ditempatku sudah 2 hari ini signal loss,padahal frekw.As**Mal** yang lain signal tetap.Mohon report dari kawan forum.Sekedar info saya pergunakan 6ft solid Goldsat ,posisi di Blitar.Terima kasih

Bung, freq ini sudah tidak aktif lagi..
Aku scan di sini juga tidak ada signalnya...




Terima kasih encik infonya,terus kemana sekarang channel Aljazeraa dan yang dulu satu frekuensi.Aku scane ulang ditempatku tidak ada,jangan jangan signalnya nggak sampai ditempatku.Mohon  update channel list As**Malay**.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: boban8 on February 22, 2008, 04:51:43 pm
Pak Soe, Aljazerra dll ada di freq 11602.
Thank's and regards
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Maximal Prime on February 22, 2008, 04:57:13 pm
mas boban8 kmana aja lama gak muncul? :D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: boban8 on February 22, 2008, 05:33:28 pm
Ada Pak Maxx, cuma penampakan aja, tapi jarang posting. Tetap ikutan pantau di forsat.
Thank's and regards
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: zdan on April 07, 2008, 12:34:15 pm
Info untuk semua.....

Astro sudah mulai menghantar kartu baru berwarna emas/kuning kepada semua pelanggan nya. Semua pelanggan diminta memasukkan kartu baru didalam STB dan kartu asal diminta disimpan . Saya tidak pasti CS bisa jalan atau ngak. Tunggu dan lihat aja.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on April 07, 2008, 03:55:40 pm
Info untuk semua.....

Astro sudah mulai menghantar kartu baru berwarna emas/kuning kepada semua pelanggan nya. Semua pelanggan diminta memasukkan kartu baru didalam STB dan kartu asal diminta disimpan . Saya tidak pasti BK bisa jalan atau ngak. Tunggu dan lihat aja.

kita tunggu kabar secepatnya bro....
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on April 07, 2008, 04:43:57 pm
Astro akan menukar security system dari SECA ke NDS,Dreamtv philp dari Nagra 1 ke Nagra 3.Nampaknya hidup Berbagi kartu tuk astro malaysia akan berakhir.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on April 07, 2008, 05:02:55 pm
klik sini untuk informasi lebih lengkap

http://www.astro.com.my/customer/cardswap/default_m.asp
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on April 09, 2008, 10:25:36 pm
Astro Aruna akan hadir FTA di Measat-3...
Wah hidup sinetron kita, karena akan mengudara di hampir separuh belahan dunia.

ARUNA CHANNEL TO BE DISTRIBUTED VIA MEASAT-3


From Press Release

Kuala Lumpur, 8 April 2008 - MEASAT Satellite Systems Sdn. Bhd. ("MEASAT") announced today the
signing of an agreement with ALL ASIA MULTIMEDIA NETWORKS FZ-LCLC (“AAMN”) to distribute the
Astro ARUNA Channel (“ARUNA”) on the MEASAT-3 satellite.

‘We are pleased to be selected by AAMN to distribute this exciting Indonesian language drama channel on
the MEASAT platform,” said Terry Bleakley, MEASAT’s Vice President, Sales and Marketing. “MEASAT-3’s
Global C-Band footprint provides an excellent distribution platform for broadcasters offering access to over
160 million TV households across the Asia Pacific region”.

Commenting further, Terry Bleakley said, “MEASAT continues to expand the MEASAT-3 video
neighbourhood. Today, the satellite provides a high quality video distribution platform for both SD and HD
content.” “Since its launch, ARUNA has attracted interest from traditional pay TV and IPTV platforms operators from
Europe, Americas and the Middle East. The extensive footprint and efficiency in delivery offered by MEASAT
effectively eliminate one of the most challenging tasks in provisioning content to niche audiences over
extensive geographical areas,” said ARUNA’s spokesperson.

About MEASAT

MEASAT is a premium supplier of satellite communication services to Asia’s leading broadcasters, DTH
platforms and telecom operators. With the recent commissioning of AFRICASAT-1, the MEASAT fleet is
able to provide satellite capacity over 145 countries representing 80% of the world’s population across Asia
Pacific, Middle East, Africa, Europe and Australia. The fleet will be further enhanced in 2008 with the launch
of MEASAT-3a, providing additional capacity and in-orbit redundancy at the Company’s key 91.5E orbital
video slot.Leveraging facilities at the MEASAT Teleport and Broadcast Centre, and working with a select group of
world-class partners, MEASAT also provides a complete range of broadcast and telecommunications
services including high definition and standard definition video playout, video turnaround, collocation,
uplinking and IP termination services.

For more information, please visit www.measat.com

MEASAT Satellite Systems Sdn. Bhd.
MEASAT Teleport & Broadcast Centre, 63000 Cyberjaya, Malaysia
Tel: +60 (3) 8213 2188 Fax: +60 (3) 8213 2120
www.measat.com

About ARUNA

ARUNA is the first 24 hour channel dedicated to Indonesian drama series, devoted and tailored specifically
for women and all drama lovers. Astro ARUNA selects only the best prime-time series and top rating show
featuring the biggest Indonesian stars. The line-up is breathtaking. There is also a constant flow of new
drama series being produced by leading producers, with more than 50 hours of new episodes every week,
including 40 hours of first-run world-wide premiers every month. Astro ARUNA is the ultimate experience for
all drama lovers.

Contacts:
Elaine Zarina
MEASAT
+60 (3) 8213 2153
[email protected]
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Qyai on April 10, 2008, 07:59:54 am
Thx bro Glen atas infonya...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Maximal Prime on April 10, 2008, 10:38:56 am
info yang sangat menyenangkan bro glen, ini yang ditunggu-tunggu.... mulai semangat nih pointing ke Astro (Measat 3)...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: solosius on April 10, 2008, 10:44:55 am
Kapan?...kapan dong???...Astro Nusantara pake Measat-3.... :Pe:
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on April 26, 2008, 07:53:10 pm
mohon respon teman2....
di lyngsat maupun satcodx, astro malaysia ada 2 beam malaysia (tp 10982,11106,11483,11563,11643,11682 V SR 30000) dan indonesia (11833,11957,12333,12414,12493 V SR 30000). apakah yang beam indonesia signalnya lebih besar daripada yang beam malaysia? 4 hari pointing asmalay beam malaysia belum membuahkan hasil. mohon pencerahan teman2...trimaksih
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Qyai on April 26, 2008, 10:58:27 pm
mohon respon teman2....
di lyngsat maupun satcodx, astro malaysia ada 2 beam malaysia (tp 10982,11106,11483,11563,11643,11682 V SR 30000) dan indonesia (11833,11957,12333,12414,12493 V SR 30000). apakah yang beam indonesia signalnya lebih besar daripada yang beam malaysia? 4 hari pointing asmalay beam malaysia belum membuahkan hasil. mohon pencerahan teman2...trimaksih
Bro baru saya scan ulang dan sq yg tertinggi adalah frek 12605 H 30000 (saya tidak tahu frek ini masuk beam mana). Sepertinya frek ini diperuntukan utk rencana migrasi Asnus. Semoga membantu.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on April 27, 2008, 02:38:42 am
mohon respon teman2....
di lyngsat maupun satcodx, astro malaysia ada 2 beam malaysia (tp 10982,11106,11483,11563,11643,11682 V SR 30000) dan indonesia (11833,11957,12333,12414,12493 V SR 30000). apakah yang beam indonesia signalnya lebih besar daripada yang beam malaysia? 4 hari pointing asmalay beam malaysia belum membuahkan hasil. mohon pencerahan teman2...trimaksih
Bro baru saya scan ulang dan sq yg tertinggi adalah frek 12605 H 30000 (saya tidak tahu frek ini masuk beam mana). Sepertinya frek ini diperuntukan utk rencana migrasi Asnus. Semoga membantu.
dgn rx magix, tp 12605 sy dapatkan signal 90%. namun begitu ke 10982 dapet 30%. padahal baru keluar gambar diatas 53%. capek deh....posisi tulungagung,jawa timur. kayaknya harus ngundang pak soe dan bung radika nih hehehe
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on April 27, 2008, 03:08:57 am
kalo yang poliritas V memang untuk astro malay dan kalau pol nya H khusus astro Nus.
Moga info dapat membantu.. :BYE:
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Qyai on April 27, 2008, 08:37:20 am
@ bro kempor
apakah lubang tengah dish solid sudah ditutup dgn plat besi, trick ini terbukti mampu meningkatkan signal di tempat saya. Dan juga coba anda naik turunkan  setelan lnb ku band dan arah konektor kabel ke arah utara. Semoga membantu.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on April 27, 2008, 09:48:49 am
@ bro kempor
apakah lubang tengah dish solid sudah ditutup dgn plat besi, trick ini terbukti mampu meningkatkan signal di tempat saya. Dan juga coba anda naik turunkan  setelan lnb ku band dan arah konektor kabel ke arah utara. Semoga membantu.
akan saya coba tutup dengan plat besi. yang paling enak pake plat besi bekas apa ya? kaleng apa bisa? setelan lnb dan arah konektor ke arah utara udah saya coba....sore akan sy coba lagi. lokasi bung qyai dimana? terimakasih
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Qyai on April 27, 2008, 10:19:42 am
@ bro kempor
Kalau dish solid saya merk goldsat sudah ada tutup nya,utk tutup bisa menggunakan plat besi atau seng dan usahakan posisi lnb ku di fokus.
Salam parabola dari bandar lampung.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on April 27, 2008, 12:36:58 pm
saya pake hansen solid dish 6 ft
perkembangan terakhir tp 10982 via magix = 59%, via dm = 77% tapi belum bisa lock...padahal biasanya dm (rcti 74% udah bisa lock)... makin tambah penasaran ini rasanya...moga2 happy ending. trmkash
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: radikapratama_putra on April 27, 2008, 05:01:55 pm
Saranku usahakan posisi disc center dngn posisi lnb dan benar posisi kabel usahakan di utara dan naik turun lnb sangat berpengaruh.Saya signal terendah 76 dan tertinggi 85 di dm500 semua asmal bisa dilock dan clear.Saya pake lnb fuji disc goldsat posisi ditanah.Disc harus benar2 center dan signal asmal yang paling tinggi 10982 jika belum membuahkan hasil bisa coba ganti lnbnya karena ada teman yang pake lnb sama fuji cari asmal juga langsung lock.Tidak ada rasa kepuasan terdalam selama kita masih dalam pencarian..!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Qyai on April 27, 2008, 05:28:29 pm
Benar bro lnb sangat berpengaruh dgn signal yg didapat, kebetulan saya juga pakai lnb ku fuji..Ini lnb bagus sayang sudah susah nyarinya.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: soewardono on April 27, 2008, 05:34:47 pm

Kalau perlu LNB KU fuji bisa hubungi Mas Supri ,Jakarta.Sepertinya masih ada stok
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: dynafex on April 27, 2008, 07:15:42 pm
saya pake hansen solid dish 6 ft
perkembangan terakhir tp 10982 via magix = 59%, via dm = 77% tapi belum bisa lock...padahal biasanya dm (rcti 74% udah bisa lock)... makin tambah penasaran ini rasanya...moga2 happy ending. trmkash

Selamat berjuang bro Asmal isinya keren2 meskipun pake card NDS sharenya masih bisa dinikmati so harus bisa dapat signalnya

 ';/
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on April 27, 2008, 11:37:23 pm
sampe dengan malem ini , via magix = 63% bisa lock 52 channel, begitu diumpankan DM ndak ada yang nyantol sama sekali channelnya SNR= 79%, bener2 gila sinyal astro malaysia.... Kayaknya memang harus ditingkatkan pertaruhan dalam perburuan astr malaysia ini....Bg teman2 terimaksih supportnya..Usaha tetap berlanjut...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: soewardono on April 28, 2008, 04:43:28 am
Oi...betul pak..79 via Dreambox sudah lock...tapi gambar belum bisa clear /tersendat.Sedikit lagi diangka 80 lock dan gambar akan clear.Coba cek untuk radio free sudah ada suara/tidak?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on April 28, 2008, 06:37:40 am
ntar malem kocoba pak....sementara break dulu, mau gawe. nanti mungkin mau tes lnb dirumah pak heri...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on May 01, 2008, 10:48:11 pm
Hasil uji coba saya untuk menerima ASmal, LNB Fuji adalah yang terbaik.
Saat ini masih saya pakai untuk menerima ASma di Jakarta, card dan RX original Sinyal antara 82-84 %...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Death Angel on May 01, 2008, 11:15:55 pm
Hasil uji coba saya untuk menerima ASmal, LNB Fuji adalah yang terbaik.
Saat ini masih saya pakai untuk menerima ASma di Jakarta, card dan RX original Sinyal antara 82-84 %...

Wah temen lama kita nongol lagi nih ... selamat malem bung Glen_dot.
Makasih review nya ... Sibuk sinetron apa lagi ni ?  :LV:
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on May 01, 2008, 11:22:10 pm
Malam bung axel nongol juga nih akhirnya.
Sekarang lagi banyak ngurusin urusan internal kantor.
Nulisnya break dulu takut botak hehehe....

Tambahan untuk penggemar ASmal. Ini dia channel channel terbaru Asmal yang akan hadir tahun 2008 ini. SEGERA :

110 AOD Movies Saluran Astro On Demand Movie Barker
221 Jaya TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
222 Raj TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
414 HBO Signature Saluran Filem Inggeris
614 Toon Disney Pek daripada Disney Channel
617 Cbeebies Saluran No1 Kanak-kanak dari UK
618 KidsCO Saluran Kanak-Kanak
716 AXN Beyond Saluran berbentuk Aksi & Realiti
717 Astro Xpresi Saluran Hiburan
718 FOX Crime Saluran Filem & Drama Seram
816 Goal TV1 Saluran Sukan
817 Goal TV2 Saluran Sukan
816 Super Sports + 4 Saluran khas Interaktif untuk EURO 2008 - Bermula dari 7 Jun sehingga 29 Jun (Saluran Sementara)
816 Super Sports + 10 Saluran Interaktif khas untuk Olimpik Beijing 2008 (Saluran Sementara)
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on May 03, 2008, 10:03:32 am
@ bro kempor
apakah lubang tengah dish solid sudah ditutup dgn plat besi, trick ini terbukti mampu meningkatkan signal di tempat saya. Dan juga coba anda naik turunkan  setelan lnb ku band dan arah konektor kabel ke arah utara. Semoga membantu.
akan saya coba tutup dengan plat besi. yang paling enak pake plat besi bekas apa ya? kaleng apa bisa? setelan lnb dan arah konektor ke arah utara udah saya coba....sore akan sy coba lagi. lokasi bung qyai dimana? terimakasih
Bro kempor kalo bisa pake  plat almunium, dan kalo bisa bentuknya seperti piring ceper dan besarnya pun seperti piring utk di pakai makan....tp jngn pake piring biasa bro pake makan ya....hehheeheh.....dan jarak lanb ku nya 67,8 cm dari permukaan antena ( kalo menggunakan antena dis 6 feed) moga membantu.....
setelah perburuan yang melelahkan akhirnya Asmal bisa dilock, itupun dengan mengganti lnb matrik dan dansat saya dengan lnb fuji 0.3 dB pinjam dari teman. Sinyal terbesar bisa 84% dan 78%. terimakasih buat support teman2 terutama pak soe dan pak heri/radika dengan pinjaman lnb nya. untuk perburuan asmal apalagi di daerah yang beam sinyalnya lemah, lnb sangat penting bisa meningkatkan sinyal 5-10%. sekian reportnya. posisi tulungagung,jatim.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on May 03, 2008, 10:10:22 am
Malam bung axel nongol juga nih akhirnya.
Sekarang lagi banyak ngurusin urusan internal kantor.
Nulisnya break dulu takut botak hehehe....

Tambahan untuk penggemar ASmal. Ini dia channel channel terbaru Asmal yang akan hadir tahun 2008 ini. SEGERA :

110 AOD Movies Saluran Astro On Demand Movie Barker
221 Jaya TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
222 Raj TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
414 HBO Signature Saluran Filem Inggeris
614 Toon Disney Pek daripada Disney Channel
617 Cbeebies Saluran No1 Kanak-kanak dari UK
618 KidsCO Saluran Kanak-Kanak
716 AXN Beyond Saluran berbentuk Aksi & Realiti
717 Astro Xpresi Saluran Hiburan
718 FOX Crime Saluran Filem & Drama Seram
816 Goal TV1 Saluran Sukan
817 Goal TV2 Saluran Sukan
816 Super Sports + 4 Saluran khas Interaktif untuk EURO 2008 - Bermula dari 7 Jun sehingga 29 Jun (Saluran Sementara)
816 Super Sports + 10 Saluran Interaktif khas untuk Olimpik Beijing 2008 (Saluran Sementara)
wah berita bagus nih, makin komplet aja nih saluran Asmal. Kapan ya di Asnus tambah channel? BTW, radio dan tv channel Asmal via DM kok nyampur ya?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on May 03, 2008, 10:21:11 am
@ bro alpi_boys
untuk plat akan sy coba bung alpi, ni masih megap2 habis naik genteng, sampe pecah 10 biji. tapi begitu bisa lock rasa bangganya minta ampun.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: dieto33 on May 13, 2008, 06:17:25 am
Pak Soe, Aljazerra dll ada di freq 11602. Thank's and regards

Bro Boban8,
baiknya perkenalkan diri dulu dong di topik 'Buat yang baru....'
Terimakasih.
Salam.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on May 13, 2008, 11:14:45 am
Saya posisi bandung, dish solid 6f lnb ku MTi dapet astro malay 92-93% kalo cuaca cerah, sedang kalo hujan geeledeg guntur gelap drop menjadi minimal 80% tapi masih bisa lock dan dinikmatin

Salam
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on May 14, 2008, 01:03:20 pm
Saya posisi bandung, dish solid 6f lnb ku MTi dapet astro malay 92-93% kalo cuaca cerah, sedang kalo hujan geeledeg guntur gelap drop menjadi minimal 80% tapi masih bisa lock dan dinikmatin

Salam
dengan lnb fuji, rec dm lokasi tulungagung dapet 79-82%, sore naik 81-84% stabil, kalo hujan gelap.......
sekian laporan
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Qyai on May 16, 2008, 11:35:54 am
Saya posisi bandung, dish solid 6f lnb ku MTi dapet astro malay 92-93% kalo cuaca cerah, sedang kalo hujan geeledeg guntur gelap drop menjadi minimal 80% tapi masih bisa lock dan dinikmatin

Salam
Selain LNb KU Fuji, Lnb KU band MTi ok punya tuh.... >>/
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: serudo on May 16, 2008, 05:10:35 pm
kalau di sini dish ex idvs dengan lnb abal2 asmal  >>/ (posisi batam)   ;)  :D




serudo
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: yansen on May 17, 2008, 07:16:12 am
kalau di sini dish ex idvs dengan lnb abal2 asmal  >>/ (posisi batam)   ;)  :D




serudo

dulu juga saya pernah pake LNb KU merk tanaka yg murah meriah harga 150ribu dapat 2 KU dan C....dapat sinyal sampe 90% asal pointing dishnya betul2 akurat...tapi waktu hujan langsung droppp euy.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on June 08, 2008, 01:12:48 pm
Astro mengumumkan,masalah signal hilang apabila hujan akan di atasi bulan november ini.Dengan pelancaran measat 3a maka tak ada lagi masalah.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: aans-unix on June 08, 2008, 07:51:27 pm
bro ada yang tau gmn caranya master slave-kan decodernya astro?  </<
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: robin777 on June 09, 2008, 02:10:02 pm
....apakah tv2 indo nanti akan ikut astro malaysia measat 3.. kalau di arab kita pakai cband..dapat hanya ,tv3 ,rtm2, rtm 2.serawak tv.sabah tv..vetnam.filipin..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on June 09, 2008, 02:29:31 pm
Tv indo tak akan guna measat c band.Hanya astro malaysia and astro nusantara guna ku band malaysia beam and indo beam.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: robin777 on June 09, 2008, 11:54:37 pm
makasih brader cowllen07 ';/
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on June 28, 2008, 06:20:59 am
gold card astro menggunakan ori asmalay kadang2 freez setiap setengah jam.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on June 30, 2008, 07:55:54 pm
Iya saya juga dengan khabar itu dari bung rtm. Katanya NDS Card gold tidak begitu sukses sering freeze
dan banyak rx yang mengalami gangguan teknis. makanya kad lama tidak segera ditarik menunggu penyempurnaan
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on June 30, 2008, 10:41:54 pm
bro2 yg tau,
kira2 berapa harga kartu nds astro malaysia?
yang full paket dan paket lain.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on July 01, 2008, 12:03:23 am
yep. bung glenn, kad astro malay akan tetap terus di guna utk beberapa bulan lagi.
menurut sumber CS astro, ada ramai lagi yg belum terima kad baru..

kalo sudah sampai kad baru akan saya khabarkan
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on July 09, 2008, 03:34:05 pm
di harapkan astro akan tambah siaran.sekarang terlalu mahal tapi channel tak seberapa.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: ahmad on July 12, 2008, 07:21:15 am
Dear moderator
Mau nanya nih,
Sekarang Asmal masih dapat menerima siaran RTM 2 & TV 3 nda?
Terimakasih


Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on July 12, 2008, 08:15:53 am
Dear moderator
Mau nanya nih,
Sekarang Asmal masih dapat menerima siaran RTM 2 & TV 3 nda?
Terimakasih




sedikit sharing...
ditempat saya TV3, RTM2,RTM1 masih ada dalm paket ASMAL.
mhn maaf
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on July 12, 2008, 12:12:57 pm
RTM2 & TV3 ada di package astro family.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on July 13, 2008, 10:43:45 pm
TV3 dan RTM kan selalu ada di paket basicnya Asmal....
Semua TV lokal Malaysia pun ada dipaket itu.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on July 21, 2008, 06:02:42 am
olimpik beijing astro 7 interektif channel start 27 july
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: tvholic on July 21, 2008, 10:41:47 am
brooo, astro tuh sebenarnya malaysia ato indonesia punya? biaya langganan berapa perbulan?  >>/
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on July 21, 2008, 12:21:49 pm
astro milik penuh malaysia dan beroperasi di 3 negara,Astro (malaysia) astro nusantara (indonesia) astro kristal (brunei darussalam).
biaya nya ikut pakej,basicnya RM39.90 free astro family,2 pakej mini.RM54.90 free astro family,2 mini pakej + 5 sports channel
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: tark on July 21, 2008, 12:43:42 pm
brooo, astro tuh sebenarnya malaysia ato indonesia punya? biaya langganan berapa perbulan?  >>/

Untuk Astro Nusantara biaya langganan :
Paket Citta : Rp. 150.000,-
Paket Tambahan : Sinema,Arena & Dinasti @ Rp. 50.000,-
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: tvholic on July 21, 2008, 02:29:30 pm
brooo, astro tuh sebenarnya malaysia ato indonesia punya? biaya langganan berapa perbulan?  >>/

Untuk Astro Nusantara biaya langganan :
Paket Citta : Rp. 150.000,-
Paket Tambahan : Sinema,Arena & Dinasti @ Rp. 50.000,-

wow mahal juga ya brooo. tunggu 5 pay tv yang baru ja enaknya ya. barangkali harga bisa turun >>/
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on July 22, 2008, 01:50:49 pm
beruntung kalau di indonesia banyak TV pay operator,bukan seperti di malaysia hanya ada astro,kerajaan tak benarkan operator lain.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on July 22, 2008, 02:20:51 pm
asmal ada channel T1,T2 dgn acakan nds...
apakah ntar untuk siaran olympiade beijing seperti astro supersport
saat euro 2008 kemaren?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on July 23, 2008, 12:35:42 pm
yup,astro supersport akan menyiarkan olimpik dengan 7 channel lainnya.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on July 27, 2008, 07:20:24 pm
Beruntung aku pelanggan AStro Malaysia...
Bisa nonton Ollimpiade di 10 Channel
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on July 28, 2008, 08:29:03 am
banyak channel2 asmal yang udah full diencrpted sama NDS3, acakan Secanya udah hilang.
nonton jadi ditemani dengan freezz, capek deh  :Pe:
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on July 28, 2008, 02:23:59 pm
bro kompor,eh bro kempor.. canda mode,he2.. :-)

ntn astro malaysia pakai Berbagi kartu internet DM ato new gold card original ??

Title: tolong Info ASTRO mly
Post by: kharizal_id on August 20, 2008, 02:11:36 pm
halo  salam kenal -- saya warga baru nih ---   mohon info dan pencerahan ke suhu 2 nih  -- bisa enggak langganan ASTRO malaysia di indonesia (bengkulu) -- gimana cara sarat harga dll  terimakasih :LV:
Title: Re: tolong Info ASTRO mly
Post by: arie on August 20, 2008, 02:15:52 pm
bro rizal semua tentang asmal silakan kesini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.0.html) ;D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kharizal_id on August 20, 2008, 02:16:41 pm
Beruntung aku pelanggan AStro Malaysia...
Bisa nonton Ollimpiade di 10 Channel

minta ifo  bisa gak saya lannganan ASTRO malaysia di indonesia  // minta info nya ya ???   
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on August 20, 2008, 03:08:05 pm
rekan2 yg pakai dm 500 Berbagi kartu internet, apakah masih bisa connect dngn asmal? Soalnya acakan astro kan sudah full NDS..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on August 20, 2008, 03:34:35 pm
bung yus, sudah tak bisa lagi..
dulu ya bisa kerna acakan lama.

untuk acakan baru ini tidak bisa untuk masuk key.
Title: Re: tanya?
Post by: andriyuliantomi on August 27, 2008, 05:56:03 pm
Bung kharizal di bengkulu, tentu bisa kita langganan asmal, seperti halnya bro glen_dot yang juga langganan asmal.

Bung kharizal di bengkulu, untuk lebih jelasnya silahkan baca thread ini dari awal.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on August 28, 2008, 05:32:39 pm
Enaknya sih langganan lewat teman di Malaysia.
Atau beli kartunya disana kalau punya kenalan di Malaysia
karena harus pake IC Malaysia....
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on August 28, 2008, 07:56:05 pm
ada yg tau jual kartu NDS asmal? aku pingin beli paket sport yg ada EPL nya. mohon info..


Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on August 28, 2008, 08:07:03 pm
bro glenn..aku gak ada kenalan dari malaysia,jd beli kartu NDS asmal di mana? mau cari yg paket sport..mau liat EPL. di KALTIM sinyal measat 3 asmal deras banget sih.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on August 29, 2008, 05:37:03 pm
teman2 dan para suhu,mohon info nya dari pertanyaanku di atas tentang kartu asmal NDS..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: hidden004 on August 29, 2008, 08:07:59 pm
teman2 dan para suhu,mohon info nya dari pertanyaanku di atas tentang kartu asmal NDS..

mahal, bro! di indonesia ada yg jual harganya 7 juta!!!! kalau ada teman di m'sia, coba aja kontak ke sana!!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: hidden004 on August 29, 2008, 08:10:36 pm
teman2 dan para suhu,mohon info nya dari pertanyaanku di atas tentang kartu asmal NDS..

mahal, bro! di indonesia ada yg jual harganya 7 juta!!!! kalau ada teman di m'sia, coba aja kontak ke sana!!

udah turun, jadi 4,5 juta.... mau???
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on August 29, 2008, 09:51:10 pm
dapet dimana bro 4.5 jt??

sport, movies, fun and learning?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on September 02, 2008, 09:13:51 am
bro glenn..aku gak ada kenalan dari malaysia,jd beli kartu NDS asmal di mana? mau cari yg paket sport..mau liat EPL. di KALTIM sinyal measat 3 asmal deras banget sih.
solusi selain AORA buat liat BPL memang dengan asmal, dgn signal marginal lokasi tulungagung, jawa timur, alhamd masih kebagian BPL live dari ESPN dan StarSports via DM500. berkah bulan ramadhan....
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: boyzgrudge on September 05, 2008, 11:45:53 am
bro glenn..aku gak ada kenalan dari malaysia,jd beli kartu NDS asmal di mana? mau cari yg paket sport..mau liat EPL. di KALTIM sinyal measat 3 asmal deras banget sih.
solusi selain AORA buat liat BPL memang dengan asmal, dgn signal marginal lokasi tulungagung, jawa timur, alhamd masih kebagian BPL live dari ESPN dan StarSports via DM500. berkah bulan ramadhan....
bro di tulungagung pake brp feet ?? solid atau mesh ?? masa aku yg di menado lebih deket ke malaysia ga bisa dapet sieh,cuman dapet signal C bandnya doank..mohon info donk rekan2..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on September 05, 2008, 01:15:04 pm
bro glenn..aku gak ada kenalan dari malaysia,jd beli kartu NDS asmal di mana? mau cari yg paket sport..mau liat EPL. di KALTIM sinyal measat 3 asmal deras banget sih.
solusi selain AORA buat liat BPL memang dengan asmal, dgn signal marginal lokasi tulungagung, jawa timur, alhamd masih kebagian BPL live dari ESPN dan StarSports via DM500. berkah bulan ramadhan....
bro di tulungagung pake brp feet ?? solid atau mesh ?? masa aku yg di menado lebih deket ke malaysia ga bisa dapet sieh,cuman dapet signal C bandnya doank..mohon info donk rekan2..
sy pake solid 6 feet, merk hansen. untuk pointng asmal kuband memang harus telaten bro. sy pointing sampai 3 hari lebih, jangan lupa untuk diluar beam harus pake lnb sy sangat sensitif, sy sarankan pake FUJI 0,3 dB...tapi alhamd dapet liat BPL
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: forsat on September 09, 2008, 11:32:20 am
untuk rekan 2 adayang tahukan receiver apa yang bisa baca kartu asma  dan bisa di sharing 5rcver  tanpa putus putus.
soalya selama astro pake acak nds truman ngakk bisa baca kartu dng sempurna alias putus2.   
tanks








salam
bayu
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Ibani_neo on September 09, 2008, 11:33:58 am
untuk rekan 2 adayang tahukan receiver apa yang bisa baca kartu asma  dan bisa di sharing 5rcver  tanpa putus putus.
soalya selama astro pake acak nds truman ngakk bisa baca kartu dng sempurna alias putus2.   
tanks









salam
bayu
kayanya manhattan tu... hub, bang nuel
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gendut on September 09, 2008, 11:39:33 am
astro malay apa seperti ini ya.. </<
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 10, 2008, 10:55:50 pm
Lapor..yg ahli untuk sat.measatxxx.. ASTRO.

sejak masuk bulan septembr 2008.
Signal Astro semakin mengecil jika uda masuk mlm.bahkn biasa sampai No or bad signal.kebetulan tdi sya di PM sama saudara dari jawa (bayuwangi) skitar jam 07:20,PM.sinyalnya malah hilang sama skli di sana.dan bgitu ku cek di t4 sya cuma dpt 43-50.singnal.
Dgn prangkat dish solid 8 feed,LMB matrix KU.

Pertanyaannya :...
Apakh emang beam Astro klo malam semakin mengecil.??
Bagai mana di t4 saudara2 yg pakai astro,apakah sama,dgn nasib kami di sini.jika uda masuk malam signalnya semakin PELIT..
Tenks infonya

salam sulwes lutim.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on September 11, 2008, 01:54:07 am
Sinyal astro mal di Jakarta nggak ada masalah. Malam hari tetap mantap, kecuali cuaca lagi buruk....
Kalau hanya mendung dan hujan normal tetap bisa ditonton pakai RX original sinyal antara 78 - 84 %
Pakai MhT HD sinyal 60 % - 76 %. Kalau cuaca jelek di malam hari sinyal drop sampai 50 % pake MHT HD,
pake rx original dropnya sampai 60 % tapi masih aman ditonton....
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 11, 2008, 04:09:14 am
Untuk bro Glen_dot  LMBnya pkai merek apa.?
Kami di sulawesi sinyal astro sangat m'bingGunkn bukan cuma plit signal bahkan stiap 6 jam dishnya hrus di putar ke utara -/+ 1-2 digit.dan stlah 6 jam ke dpan di kembalikan lagi di awalnya.krna stau  sya yg pkai astro di daerah sulawesi.toraja & luwu bangGai,hsilnya emang sama sperti kami (lutim)

sya brhrp mudah2 ada yg baca keluhan ini kususnya daerah sulawesi yg m'gunakan astro , dan Noproblm  bagi dia.
tolong di masukan No.HPnya biar kmi bisa tanyakan pralatan apa dia pakai atau kususnya LMBnya.
Solnya astro di4 sya bikin kerjaan trus. tiap 6 jam hrus di stel.

Sblumnya trima kasih.
Salam..RVHL.   
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Daengsat on September 11, 2008, 04:24:46 am
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on September 11, 2008, 07:58:37 am
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
nah ini mungkin jawaban bg permasalahan sy, pagi jam 7 sd 12 siang signal asnus mea2 ditempat sy hilang. habis itu normal lagi, lokasi tulungagung, jawa timur.

makasih pak haji d effendi
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on September 11, 2008, 08:04:33 am
sejak masuk bulan septembr 2008.
Signal Astro semakin mengecil jika uda masuk mlm.bahkn biasa sampai No or bad signal.kebetulan tdi sya di PM sama saudara dari jawa (bayuwangi) skitar jam 07:20,PM.sinyalnya malah hilang sama skli di sana.dan bgitu ku cek di t4 sya cuma dpt 43-50.singnal.
Dgn prangkat dish solid 8 feed,LMB matrix KU.

lokasi tulungagung jatim , notabene deket banyuwangi signal asmal masih normal2 aja, memang kalo pagi signal turun, dan mulai jam 2 siang sampai malam signal normal kembali. asal cuara tidak buruk.
solid 6 feet, lnb ku fuji
regards
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: adi_ceng on September 11, 2008, 09:10:11 am
Kalo saya di Pontianak dengan dish venus solid 6" Signal Astro Nusantara measat 2 146 juga bermasalah padahal udah pointing beberapa kali, yaitu kalo siang hari signal gak lock dan mulai sore sampai malam hari baru bisa lock signal sampai 86% kecuali yg chanel TV Indonesia Signal lebih rendah. sedangkan untuk astro malay measat 3, signal cukup kencang diatas 94% dengan DM gopek.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 11, 2008, 11:04:09 am
tuh kan

kemaren waktu tanggal 1 gw kirain mereka sudah cabut dari udara
habis signalnya ga ada sejak pagi
dan sampai hari ini masih kyk gitu,...padahal sebelumnya ga pernah

ternyata bukan gw aja yang merasain kyk gitu,
terpaksa kalo sekarang junior kalo pagi nonton asmal
sudah jam 12 baru nonton astnusantara
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 11, 2008, 11:05:22 am
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
astro malay ada di measat3 pak haji
mereka punya dua beam kuband
yang satu hanya malay peninsula serta north borneo
beam yang satu lagi bisa sampai sulawesi
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on September 11, 2008, 01:11:04 pm
posisi bontang,kaltim.
sinyal asmal measat 3 ku band 83%-84% biar hujan deras gelap maupun panas terik tetap stabil.
lnb fuji ku band,antena 6feet,matrix reloaded 2.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: boyzgrudge on September 11, 2008, 11:44:35 pm
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
astro malay ada di measat3 pak haji
mereka punya dua beam kuband
yang satu hanya malay peninsula serta north borneo
beam yang satu lagi bisa sampai sulawesi

kira2 sampe manado ga yah ??
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on September 12, 2008, 08:18:02 am
astro malaysia sedang meningkatkan kualiti perkhidmatan dan mendapat gangguan siaran.ini akan terjadi sehinggalah measat 3a dapat di lancarkan.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on September 12, 2008, 10:38:11 am
bro collen,kapan measat 3a di luncurkan di angkasa?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 12, 2008, 10:44:18 am
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
astro malay ada di measat3 pak haji
mereka punya dua beam kuband
yang satu hanya malay peninsula serta north borneo
beam yang satu lagi bisa sampai sulawesi

kira2 sampe manado ga yah ??

kyknya sampe deh bro
ada di pic attach
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 12, 2008, 09:12:21 pm
Setelah melihat pndapat bro yg m'gunakan ASTRO di measat2.trnyata emang bgitu sering gerakkan dishnya,u/ m'dptkn signal yg maksimal.kirain cuma di sulwes.

Salam.smuanya.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: boyzgrudge on September 12, 2008, 11:18:32 pm
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
astro malay ada di measat3 pak haji
mereka punya dua beam kuband
yang satu hanya malay peninsula serta north borneo
beam yang satu lagi bisa sampai sulawesi

kira2 sampe manado ga yah ??

kyknya sampe deh bro
ada di pic attach

soalnya aku udah coba2 cari ga dapat2 bos
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on September 13, 2008, 03:59:22 pm
Untuk bro Glen_dot  LMBnya pkai merek apa.?
Kami di sulawesi sinyal astro sangat m'bingGunkn bukan cuma plit signal bahkan stiap 6 jam dishnya hrus di putar ke utara -/+ 1-2 digit.dan stlah 6 jam ke dpan di kembalikan lagi di awalnya.krna stau  sya yg pkai astro di daerah sulawesi.toraja & luwu bangGai,hsilnya emang sama sperti kami (lutim)

sya brhrp mudah2 ada yg baca keluhan ini kususnya daerah sulawesi yg m'gunakan astro , dan Noproblm  bagi dia.
tolong di masukan No.HPnya biar kmi bisa tanyakan pralatan apa dia pakai atau kususnya LMBnya.
Solnya astro di4 sya bikin kerjaan trus. tiap 6 jam hrus di stel.

Sblumnya trima kasih.
Salam..RVHL.   


Yang kamu maksud Astro Indonesia atau Astro Malaysia ? Soalnya yang kita bicarakan Astro Malaysia boss
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 13, 2008, 08:55:17 pm
Jdi bingGung nih..!!
Emang ada Astro indonesia. Sat apa  snior.?
Klo saya liat  RXnya di sni,sat.measat 2 yg dishnya arah timur dgn LMB KU.yg dpt siaran Pay TV seprti HBO,CINEMAX,ESPN,STARSPOR dll.
ASTRO ini yg kumaksud.

Setau sya measat 3 dishnya arah barat yg LMB Cbn
yg ada TV3,(scramble)
Mohon maaf jika ada kesalahan.
 
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: sifa shafira on September 13, 2008, 09:15:58 pm
Itulah uniknya astro...suka bikin bingung.....beamnya gak jelas.....
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 14, 2008, 10:26:36 am
Jdi bingGung nih..!!
Emang ada Astro indonesia. Sat apa  snior.?
Klo saya liat  RXnya di sni,sat.measat 2 yg dishnya arah timur dgn LMB KU.yg dpt siaran Pay TV seprti HBO,CINEMAX,ESPN,STARSPOR dll.
ASTRO ini yg kumaksud.
ini beam nya astro nusantara,... pakai satelite Measat2 di 148E
Quote
Setau sya measat 3 dishnya arah barat yg LMB Cbn
yg ada TV3,(scramble)
Mohon maaf jika ada kesalahan.
 
nah ini, baru astro malaysia, yang di Measat3 di 91,5E dahulu namanya Measat1
selain memancarkan beamnya astro malay satelite ini juga memancarkan signal untuk aoratv

semoga ga bingung lagi  :D
Title: Re: tolong Info ASTRO mly
Post by: Umar_Stargold on September 14, 2008, 10:27:59 am
astro gosipnya msh siarin liga inggris bner gak tuh, y..,TQ
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 14, 2008, 10:34:10 am
astro gosipnya msh siarin liga inggris bner gak tuh, y..,TQ
tapi tadi malam gak ada bro
acaranya jadi MLB
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on September 14, 2008, 11:05:36 am
Makasi banyak infonya dari bro "feng Ryu" skrg,uda sangat jelas,uda tidak bingung lagi.dgn sat measat 1,2 & 3.
Ya..maklum tdak baca topic dari awal,yg akhirnya ternyata salah kamar.
Sory 00T.
Salam snior.!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 14, 2008, 11:31:17 am
Makasi banyak infonya dari bro "feng Ryu" skrg,uda sangat jelas,uda tidak bingung lagi.dgn sat measat 1,2 & 3.
Ya..maklum tdak baca topic dari awal,yg akhirnya ternyata salah kamar.
Sory 00T.
Salam snior.!
sama sama bro
kalo lagi santai jalan2 aja kesini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html)
dari awal bro

semoga betah
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on September 15, 2008, 04:45:48 am
Itulah uniknya astro...suka bikin bingung.....beamnya gak jelas.....

Perasaannya nggak ada yang membingungkan deh, beamnya pun jelas, astro malaysia ada beam sendiri walaupun tumpah sampai Indonesia, astro nusantara alias astro indonesianya juga beamnya jelas dan tumpah sampai ke Malaysia. Jadi apanya yang membingungkan bro ?
Masing masing sudah ada satelitnya kok
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on September 15, 2008, 07:45:03 am
kalau di malaysia astro masih menyiarkan EPL di astro super,ESPN,star sport
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 15, 2008, 08:58:03 am
astro supersport?
masa iya sih cek?
setahu saya astrosupersport nyiarkan liga itali, liga spanyol dan liga jerman
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on September 16, 2008, 03:18:01 am
astro supersport?
masa iya sih cek?
setahu saya astrosupersport nyiarkan liga itali, liga spanyol dan liga jerman

Itu astro supersportnya astro indonesia...kalau yang di malay beda siarannya,
ada BPL di 3 channel sport itu
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 16, 2008, 09:47:05 am
CMIIW
kerna sy jg langganan card ori astro malay,
justru sy ga pernah ketemu BPL di assp malay
assp hanya menyiarkan Carling Cup setiap tahun,..tapi bukan BPL

itu sebabnya sy bingung jika encik collen assp nyiarkan BPL?

bukan begitu cek?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on September 17, 2008, 08:23:14 am
maaf ya silap post,assp tak siarkan liga english.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on September 17, 2008, 08:23:04 pm
maaf ya silap post,assp tak siarkan liga english.
trims cek collen
ga perlu minta maaf lah cek
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on September 29, 2008, 10:10:05 pm
astro saat tahun 2003 memakai seca 1 sinyal pancaran measat di dapat 98%,tapi kenapa sekarang menurun menjadi 84-85% ya?
teman2 ada yg tau..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: schizo on October 20, 2008, 09:50:30 am
hi all.. mau nanya receiver n dish parabola apa yah yg bagus buat astro malaysia. Lokasi di jakarta. Kalo pake decoder x astro nusantara bisa ga yah ? card dari malaysia.

thank you
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: novri on October 21, 2008, 04:53:47 pm
Decoder astro nusantara ga bisa di buat astro malaysia,karena decoder astro nusantara support Cryptwork-Seca 2 sedangkan decoder astro malaysia support NDS 3 jd harus decoder asli astro malaysia saja bro..
Manhattan HD dan Dreambox 500 aja ga bisa baca kartu acakan astro malaysia yg NDS 3 dan belum ada software nya..sebelum nya pihak astro malaysia memakai NDS 2 tp ketahuan pihak astro karena bnyk orang di pakai buat berbagi kartu lewat sharing inet jd di upgrade deh..

:-|
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: ary. on October 23, 2008, 11:59:07 am
Bos..aku punya recvr astro mlysia.tp card nya udh abis berbulan2 lalu.mau perpanjang tp mls bayar dendanya.jd beli yg br.kira2 ada yg tau ndak ya bos rec yg nganggur ini di bkin apa?.bsakah buat slave nya astro?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Mbae Satelit on November 03, 2008, 06:57:20 pm
 '/; '/;
Bos..aku punya recvr astro mlysia.tp card nya udh abis berbulan2 lalu.mau perpanjang tp mls bayar dendanya.jd beli yg br.kira2 ada yg tau ndak ya bos rec yg nganggur ini di bkin apa?.bsakah buat slave nya astro?
'/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;, :HA: :HA: :HA: :HA: :HA: :HA:
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: ary. on November 06, 2008, 04:39:11 am
Masalah nya saya pernah pararel astro malay pake spliter card sampe 5 biji pake matrix reload plus.lumayan bayar satu card bs buat bnyk. Setelah astro malay ganti kartu gold, ada yg bilang udh ndak bs di pararel jd takut nyoba... Mungkn ada yg sealiran bro...   
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: glen_dot on November 11, 2008, 01:37:11 am
Bos..aku punya recvr astro mlysia.tp card nya udh abis berbulan2 lalu.mau perpanjang tp mls bayar dendanya.jd beli yg br.kira2 ada yg tau ndak ya bos rec yg nganggur ini di bkin apa?.bsakah buat slave nya astro?

Hehehehe...gimana kalau rx asli astronya dijual ke saya aja....
Tapi Typenya yang baru atau yang lama nih...saya pake yang baru...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gendut on November 11, 2008, 12:26:38 pm
Astro is working fine on CS and Pirate Cards but NOT by the Methods in This FORUM.
Astro hack will be released on the 21st December.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on November 11, 2008, 04:40:06 pm
Astro is working fine on CS and Pirate Cards but NOT by the Methods in This FORUM.
Astro hack will be released on the 21st December.
nah ini kabar bagus buat kita2 pengguna BK...
mungkin akan ada emulator lain selain yang kita kenal...
tapi lama banget nunggu dan kenapa harus 21 desember???
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gendut on November 11, 2008, 05:05:26 pm
Astro is working fine on CS and Pirate Cards but NOT by the Methods in This FORUM.
Astro hack will be released on the 21st December.
nah ini kabar bagus buat kita2 pengguna BK...
mungkin akan ada emulator lain selain yang kita kenal...
tapi lama banget nunggu dan kenapa harus 21 desember???

saya juga kurang tahu, kok ga sekarang saja ya.  :)
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: max_dvb on November 11, 2008, 05:29:48 pm
Astro is working fine on CS and Pirate Cards but NOT by the Methods in This FORUM.
Astro hack will be released on the 21st December.
oh memang ada rekan di forum rmanian digital yg nicknya EDIRECT bilang begitu. tapi biasanya sih EDIRECT banyak bo ongnya
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: feri on November 11, 2008, 07:30:30 pm
apa sekarang masih bisa berlanggana astro..?
trus apa bedanya astro indonesia dengan malaysia..?
apa astro indonesia gak nayangin WWE RAW dan WWE ECW ya..?
mohon infonya..?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gendut on November 11, 2008, 07:37:51 pm
Astro is working fine on CS and Pirate Cards but NOT by the Methods in This FORUM.
Astro hack will be released on the 21st December.
oh memang ada rekan di forum rmanian digital yg nicknya EDIRECT bilang begitu. tapi biasanya sih EDIRECT banyak bo ongnya

ya mudah2an kali ini dia ga bohong,kalau bohong lagi ya sudah. :)
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Bro Doctor on November 11, 2008, 07:56:25 pm
Astro is working fine on CS and Pirate Cards but NOT by the Methods in This FORUM.
Astro hack will be released on the 21st December.
oh memang ada rekan di forum rmanian digital yg nicknya EDIRECT bilang begitu. tapi biasanya sih EDIRECT banyak bo ongnya

ya mudah2an kali ini dia ga bohong,kalau bohong lagi ya sudah. :)
As far as I know dari berbagai sumber--forum,acakan NDS3 s/d saat ini blm dpt ditembus tuh Bro Gendut
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: gendut on November 11, 2008, 09:58:56 pm
Astro is working fine on CS and Pirate Cards but NOT by the Methods in This FORUM.
Astro hack will be released on the 21st December.
oh memang ada rekan di forum rmanian digital yg nicknya EDIRECT bilang begitu. tapi biasanya sih EDIRECT banyak bo ongnya

ya mudah2an kali ini dia ga bohong,kalau bohong lagi ya sudah. :)
As far as I know dari berbagai sumber--forum,acakan NDS3 s/d saat ini blm dpt ditembus tuh Bro Gendut

ok bro doctor tq atas infonya,kalau bskyb kan juga pakai full nds3 kenapa dia dapat di share padahal sistem encrypnya kalau ga salah sama asmalay apa ga mungkin nanti dapat dishare juga. picture sudah saya upload di all about dreambox.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Bro Doctor on November 12, 2008, 05:17:29 am
Suatu saat pasti bisalah Asmal NDS3 di CS Bro Gendut,tapi buktinya s/d saat ini forum di Malay jg blm bisa tuh,klo pun bisa di hack tentunya mrk dah tau duluan

Bisa gak bisa,spt BskyB khan tergantung ada ato tidaknya yg dah ngehack he he

org europe mana mau hack asmal,acaranya gak menarik bagi mrk

Gbr BskyBnya koq ditutup address websitenya sih?
Msh diragukan pula,gbr asli ato sekedar rekayasa..........

tengkiyu
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on November 12, 2008, 08:03:03 am

Gbr BskyBnya koq ditutup address websitenya sih?
Msh diragukan pula,gbr asli ato sekedar rekayasa..........

tengkiyu
bukannya yang ditutup itu hostname dari server network nya???
supaya gak bisa ditracking begitu?? CWIIW
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Bro Doctor on November 13, 2008, 07:03:52 pm

Gbr BskyBnya koq ditutup address websitenya sih?
Msh diragukan pula,gbr asli ato sekedar rekayasa..........

tengkiyu
bukannya yang ditutup itu hostname dari server network nya???
supaya gak bisa ditracking begitu?? CWIIW
iya sory Bro Kempor kamsud saya begitu
itu address host dari server provider yg di tutup?
CMIIW
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on November 14, 2008, 08:42:35 am
btw dari info yang ga mau disebutkan identitasnya
asmal tinggal nnggu finalized aja
dan masih dlm tahap pricing nego
paling dalam 1 bulan lagi

udah cape juga pake rx orinya
epg lemot, perpindahan chanel lambat
interface standart
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on December 03, 2008, 08:38:19 am
menurut beberapa sumber juga,software berjalan baik sekarang tapi belum di beritahu,will release by 21st december 2008.harap2 bukan tipu.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on December 04, 2008, 11:40:48 am
menurut beberapa sumber juga,software berjalan baik sekarang tapi belum di beritahu,will release by 21st december 2008.harap2 bukan tipu.
semoga memang benar2 menjadi kenyataan
wait until 21st dec
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on December 04, 2008, 10:48:36 pm
masalahnya ada sumber mengatakan astro ada 1 team yang sedang memeriksa security NDS agar tidak dapat di sharing,kata mereka siapa saja yang hack system atau mengunakan DM untuk sharing dapat di kesan oleh pasukan keselamatan NDS3. 
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on December 05, 2008, 10:44:37 am
masalahnya ada sumber mengatakan astro ada 1 team yang sedang memeriksa security NDS agar tidak dapat di sharing,kata mereka siapa saja yang hack system atau mengunakan DM untuk sharing dapat di kesan oleh pasukan keselamatan NDS3. 
endless teknologi, sprti kata bro scradle
namun,.....saat ini pirates lebih jago daripada sailormen
seharusnya
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on December 11, 2008, 07:30:23 am
news terbaru,as*** is back http://images1.filecloud.com/787566/nds3-screenshot2.jpg (http://images1.filecloud.com/787566/nds3-screenshot2.jpg)
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: DsecQ on December 20, 2008, 05:44:57 pm
news terbaru,as*** is back http://images1.filecloud.com/787566/nds3-screenshot2.jpg (http://images1.filecloud.com/787566/nds3-screenshot2.jpg)
hayo konco2 di indonesia..di tunggu infona lbih lnjut.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: rtm4040 on December 20, 2008, 06:34:58 pm
news terbaru,as*** is back http://images1.filecloud.com/787566/nds3-screenshot2.jpg (http://images1.filecloud.com/787566/nds3-screenshot2.jpg)


kayaknya itu cuma khabar angin..
buktinya sampe sekarang masih belum ada yang berjaya membuka acakan NDS astro.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: budiyanto_tan on December 21, 2008, 02:05:20 am
w dapat informasi astro maly bisa di sharing dgn dreambox, tp blm pernah w test lg,
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: lotr_rtk on February 20, 2009, 11:08:00 am
Bagaimana caranya untuk dapat langganan Astro Malaysia, lokasi di Surabaya.
Mungkin ada rekan2 yang bisa membantu. Thanks
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on February 20, 2009, 02:37:54 pm
siapa yang ingin menonton astro,cubalah cari teman di malaysia yang sanggup daftar astro atas nama sendiri dan kad gold nds di hantar ke indonesia.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: kempor on February 20, 2009, 03:06:47 pm
siapa yang ingin menonton astro,cubalah cari teman di malaysia yang sanggup daftar astro atas nama sendiri dan kad gold nds di hantar ke indonesia.
iya bro collen betul, waktu dulu bagi kartu masih bisa sy ditawari kartu plus decoder asli dr temen malaysia...
sayang setelah sy pikir2 akhirnya nggak jadi. hehehe bk dgn nds sementara ini masih almarhum
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: hidden004 on February 20, 2009, 04:15:26 pm
siapa yang ingin menonton astro,cubalah cari teman di malaysia yang sanggup daftar astro atas nama sendiri dan kad gold nds di hantar ke indonesia.

bagaimana jika awak yang jadi distributor utk wilayah forsat?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: lotr_rtk on February 20, 2009, 06:26:18 pm
iya, berhubung tidak ada teman di malaysia, mungkin ada yang mau jadi distributor nya  :D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: izal_tkl on February 20, 2009, 10:31:30 pm
betulllllllllllllllllll
saya sangat setuju..
siapa yang mau jadi distributornya...asmal...
sekalian dengan paket and harganya..saya seneng sekali dengan astro ria...banyak film klasik
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: sk8erdroid on February 21, 2009, 12:32:27 am
siapa yang ingin menonton astro,cubalah cari teman di malaysia yang sanggup daftar astro atas nama sendiri dan kad gold nds di hantar ke indonesia.

bagaimana jika awak yang jadi distributor utk wilayah forsat?
ehm...giman bro collen...setujukah awak?  :D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: lotr_rtk on February 21, 2009, 01:39:48 am
siapa yang ingin menonton astro,cubalah cari teman di malaysia yang sanggup daftar astro atas nama sendiri dan kad gold nds di hantar ke indonesia.

bagaimana jika awak yang jadi distributor utk wilayah forsat?
ehm...giman bro collen...setujukah awak?  :D

iya nih bro, kangen dengan channel2 astro terutama Astro Shuang Xing & Wah Lai Toi nya.
Sejak Asnus ditutup, belum dapat penggantinya, dulu berharap Aora TV jadi penggantinya, tidak jelas juga sampai sekarang, sudah bosan nungguinnya.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Juan pablo on February 21, 2009, 05:33:25 am
litle bit information :
Card ori asmal saat ini hanya mau running di decoder ori, di decoder lain tidak mau bahkan dm sekalipun.

@encik collen : semoga anda bisa membantu rekan2 di sini..... :D
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: brotoseno on March 12, 2009, 11:26:45 pm
exs decoder asmal bs dipake apaan ya ?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Kang_Chun on March 13, 2009, 07:31:19 pm
kira2 bisa gak langganan astro malay dari Indo? ada yang jadi agen?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: collen on March 13, 2009, 10:35:05 pm
bro,kalau senang dapat ok tapi astro banyak syarat.NDS card boleh running decoder asnus,just leave standby around 10 minute,upgrade software over the air.
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: romeo1 on March 13, 2009, 10:46:25 pm
Jadi cik macam mana mau mendpatkan kad nds Asmaltu? Apa ada yg jual di INDOnesia?
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: ein900 on March 15, 2009, 01:42:39 pm
      Astro decoder at only RM199 (to be paid to the authorized Astro installer upon completion of the installation)
    *
      Get free standard installation worth RM100.
    *
      Monthly subscription fees from as low as RM37.95 - depending on program packages chosen.
    *
      Offer valid until 15th April 2009 at authorized Astro retailers and from authorized Astro sales staff.
    *
      The Astro decoder must be installed & activated by or before 15 April 2009.
    *
      This promotion is not valid in conjunction with other Astro promotions.
    *
      The Astro decoder must remain active for a minimum period of 12 months from the date of activation at a minimum monthly subscription rate of RM37.95 per month failing which there will be a chargeback of RM500.
    *
      Other terms & conditions apply - find out more information from any authorised Astro retailer or call 74919888 for more information & assistance.

This offer is valid until April 15, 2009
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: romeo1 on March 15, 2009, 05:15:31 pm
Tq atas infonya..itukan bisa dilihat disitusnya.Cuma pertnyaannya gimana dengan di Indonesia gimana mendaptnya?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: qqkrn on March 31, 2009, 03:53:39 am
bro.. gosip ny sebagian saham asnus bakalan di beli ma news corp y.. kalo bener keren donk.. jadi satu jaringan ma direct tv, sky uk, star tv, foxtel...
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: hidden004 on April 30, 2009, 03:28:07 pm
      Astro decoder at only RM199 (to be paid to the authorized Astro installer upon completion of the installation)
    *
      Get free standard installation worth RM100.
    *
      Monthly subscription fees from as low as RM37.95 - depending on program packages chosen.
    *
      Offer valid until 15th April 2009 at authorized Astro retailers and from authorized Astro sales staff.
    *
      The Astro decoder must be installed & activated by or before 15 April 2009.
    *
      This promotion is not valid in conjunction with other Astro promotions.
    *
      The Astro decoder must remain active for a minimum period of 12 months from the date of activation at a minimum monthly subscription rate of RM37.95 per month failing which there will be a chargeback of RM500.
    *
      Other terms & conditions apply - find out more information from any authorised Astro retailer or call 74919888 for more information & assistance.

This offer is valid until April 15, 2009

saya mau, deh!
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Nuel on May 02, 2009, 04:23:30 pm
Tq atas infonya..itukan bisa dilihat disitusnya.Cuma pertnyaannya gimana dengan di Indonesia gimana mendaptnya?

Kalau bisa lihat situsnya,
apakah juga streaming???
kalau pengalaman saya ngga bisa streaming!
tidak diautorisasi untuk dliuar wilayah malaysia,
luarbiasa
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on May 03, 2009, 08:54:11 am
agak susah menghantar astro ke indonesia,mungkin kalau gold nds card senang.orang indonesia di sini juga boleh apply cuma perlu passport dan permenant address.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hidden004 on May 03, 2009, 10:27:50 pm
agak susah menghantar astro ke indonesia,mungkin kalau gold nds card senang.orang indonesia di sini juga boleh apply cuma perlu passport dan permenant address.

saya punya passport tapi tak punya permenant adress, akan saya cari tahu apa ada sanak kerabat di malay!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: plamsat on May 09, 2009, 08:08:24 pm
kad dan astro decoder ke indonesia bisa diatur ym plamsat  :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Prass on May 09, 2009, 08:17:33 pm
kad dan astro decoder ke indonesia bisa diatur ym plamsat  :)
brp duit bro, trs aktif nya brp lama

tp sblm dijawab, sampeyan absen dulu lebih afdolnya
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: halloween on May 09, 2009, 08:19:37 pm
      Astro decoder at only RM199 (to be paid to the authorized Astro installer upon completion of the installation)
    *
      Get free standard installation worth RM100.
    *
      Monthly subscription fees from as low as RM37.95 - depending on program packages chosen.
    *
      Offer valid until 15th April 2009 at authorized Astro retailers and from authorized Astro sales staff.
    *
      The Astro decoder must be installed & activated by or before 15 April 2009.
    *
      This promotion is not valid in conjunction with other Astro promotions.
    *
      The Astro decoder must remain active for a minimum period of 12 months from the date of activation at a minimum monthly subscription rate of RM37.95 per month failing which there will be a chargeback of RM500.
    *
      Other terms & conditions apply - find out more information from any authorised Astro retailer or call 74919888 for more information & assistance.

This offer is valid until April 15, 2009


aku ada di wilayah Jember Jawa Timur Indonesia apakah di tempatku bisa enggak menerima siaran ASTRO Malaysia  kalau memang bisa aku penggen sekali bisa berlangganan ASTRO Malaysia  adakah yang tahu dimana aku harus memesannya  atau aku harus menghubungi dealer yang mana  ada yang bisa bantu aku...... help me please .......... help ......help ......help  
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: halloween on May 09, 2009, 11:53:40 pm
Tq atas infonya..itukan bisa dilihat disitusnya.Cuma pertnyaannya gimana dengan di Indonesia gimana mendaptnya?

Kalau bisa lihat situsnya,
apakah juga streaming???
kalau pengalaman saya ngga bisa streaming!
tidak diautorisasi untuk dliuar wilayah malaysia,
luarbiasa
hallo bung Nuel kira kira kita yang ada di Indonesia umumnya dan saya yang ada di Jember  apakah kita bisa mengakses siaran dari ASTRO Malaysia dan kalau bisa kira kira dimana dealer di indonesia yang menjualnya kalau ada minta info nya donk soalnya aku lagi butuh nich
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 10, 2009, 12:15:05 am
he...  :[

plamsat bisa supply ke indo.. YM aja dia
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hidden004 on May 10, 2009, 10:21:17 am
kad dan astro decoder ke indonesia bisa diatur ym plamsat  :)

plamsat... pm saya dong!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Ibani_neo on May 11, 2009, 09:13:58 am
aku mikir cerai telkvsn,mao pindah ke indovs gak menarik,aora gak asik,skynet..Gak kuat .,ubc  masih mahal, astro malay aja deh :D
bisa gak sharing ya ???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hidden004 on May 11, 2009, 09:14:51 am
aku mikir cerai telkvsn,mao pindah ke indovs gak menarik,aora gak asik,skynet..Gak kuat .,ubc  masih mahal, astro malay aja deh :D
bisa gak sharing ya ???


 :D :D :D :D pm aja bro plymsat!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: atj on May 11, 2009, 01:33:00 pm
apa decoder asnus bisa dipakai untuk astro malay ini ? arah dish-nya apakah sama ? and udah ada yang coba belum, langganannya berapa, thanks  :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on May 19, 2009, 05:40:32 am
astro kirana at astro telah di hentikan siaran.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Juan pablo on May 19, 2009, 09:24:31 am
astro kirana at astro telah di hentikan siaran.
kirana
salah satu chanel fave sy
sering menampilkan film multi-nation....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hidden004 on May 19, 2009, 11:24:04 am
astro kirana at astro telah di hentikan siaran.

sepertinya seluruh self packaged astro made in Indonesia bakal dihentikan!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ocitarwon on May 19, 2009, 02:41:37 pm
astro kirana at astro telah di hentikan siaran.

sepertinya seluruh self packaged astro made in Indonesia bakal dihentikan!
kayaknya sih gitu...siapa yang mau bikin acaranya klo AKV nya tutup
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 20, 2009, 12:48:03 am
tapi mungkin astro aruna, awani dan ceria tetap ada. kerna banyak permintaan menurut cs astro yang baru saya hubungi petang tadi.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 20, 2009, 01:27:31 am
rujuk sini untuk info terpecaya

http://astro.com.my/channels/kirana/ (http://astro.com.my/channels/kirana/)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: nietzche on May 20, 2009, 07:31:24 pm
Lho, AKV tutup ? Katanya malah "panen duit" gitu kok friends ? Waktu itu bahkan sampai di konferenskan di Bl Kartini.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 20, 2009, 08:42:26 pm
mau cut cost mungkin
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: nietzche on May 20, 2009, 08:54:38 pm
TERUS KAPAN ASMAL MASUK LANGSUNG IND ? KAMI MENUNGGUMU.... :) ;) >:( :(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 21, 2009, 01:42:32 am
gimana mau masuk sana, yang udah ada dulu pun (astro nus)  sering bermasalah di sana..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 21, 2009, 05:04:54 am
ASTRO DOES A TRIPLE IN TROUBLED TIMES!


Astro has launched  3 new channels under its Mustika pack: ASTRO CITRA (Channel 131), ASTRO WARNA (Channel 132) and B4U (Channel 133) and they offer Malaysian families complete entertainment for RM12.95 per month.

Speaking at the launch of the Mustika pack, Rohana Rozhan, CEO of Astro said, ¡°As Astro continues to evolve and refresh our value proposition, we also aim to stay committed to offer the very best of local and international genres such as sports under Stadium Astro, lifelong learning under Kampus Astro, the best of Hollywood and Bollywood, TVB Hong Kong dramas, the best of Malaysian movies and comedies and international children¡¯s programming.¡±

ASTRO CITRA is the Malaysian version of a HBO channel, with local and Asian blockbuster movies, Malay premieres, Malay epic series and all time favourite Malay movies. A big Malay epic series, Suatu Ketika will soon make its debut on CITRA too, thus enhancing the channel proposition.

ASTRO WARNA is positioned as Malaysia¡¯s first 24-hour local comedy channel and home to local comedians like Afdlin, Apek, Nabil and Harith, bringing viewers all-time favourite Malay comedies, new locally produced sitcoms, dramadies, sketches and stand-ups.

Bollywood For You (B4U) brings the latest box-office Bollywood movies and music videos.
It also feature up to 5 movies per day including top 10 Bollywood movies, in addition to celebrity interviews, music video and a host of interesting vignettes.

Today Astro has 2.65 million customers, which is 45% penetration of total Malaysian TV homes. Last year we spent nearly RM1 billion on content. Of this amount RM300 million is on local content and localization.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 21, 2009, 05:05:56 am
(http://i285.photobucket.com/albums/ll61/ajamihashim/pakejMustika.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 21, 2009, 05:06:27 am
(http://i285.photobucket.com/albums/ll61/ajamihashim/citraposter.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 21, 2009, 05:07:00 am
(http://i285.photobucket.com/albums/ll61/ajamihashim/warnaposter.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 21, 2009, 05:07:25 am
(http://i285.photobucket.com/albums/ll61/ajamihashim/b4uposter.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: sangkuriang on May 21, 2009, 07:16:18 am
Wuiih.. iklan promonya mak nyuz tu..kayanya mau tayang perdana sebuah Film yha bro rtm?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Anset on May 21, 2009, 09:56:52 am
Wuiih.. iklan promonya mak nyuz tu..kayanya mau tayang perdana sebuah Film yha bro rtm?
Selamat deh buat bro yg bisa menikmati Astro Mal dgn benayknya pilihan di sana???
Kapann ya bisa dapat AsMAl dengan harga terjangkau (BK-an??)
Anset
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 21, 2009, 02:41:49 pm
di indo juga bisa nonton kok.

tapi harus berlangganan mengguna kartu ktp orang sana.

kan signalnya nyampai kan
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: sangkuriang on May 21, 2009, 06:11:16 pm
di indo juga bisa nonton kok.

tapi harus berlangganan mengguna kartu ktp orang sana.
kan signalnya nyampai kan
Apakah benar yang di Measat-3 KU pakcik?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 21, 2009, 08:37:43 pm
yep.. betul... preview chnya sudah ada di ch 130 tapi harus guna kad juga baru gambar bisa terbuka. astro agak pelit untuk berbagi FTA. cuma radionya aja yang FTA saat ini
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Piet on May 21, 2009, 08:45:14 pm
di indo juga bisa nonton kok.

tapi harus berlangganan mengguna kartu ktp orang sana.
kan signalnya nyampai kan
Apakah benar yang di Measat-3 KU pakcik?
Benar astro Malaysia di Measat 3 Ku, dan untuk menambah daya pancar seluruh Asia mereka akan meluncurkan Measat 3A yg juga beamnya meliputi Sabang sampai Meraoke dimana nanti salah satu transpordernya akan dipakai oleh aora Tv.
Measat 3A adalah pergantian nama dari Measat 1R yg gagal luncur pada tahun 2008 karena 'Crane Accident' dimana satelit ini yg akan dipakai oleh astro (Direct Vision) sebelum mereka pecah kongsi.
Slot orbit dari Measat 3 dan 3A adalah sama di 91,5 sehingga konsumen bisa mengakses kedua satelit dalam 1 set top box(Decoder), ingat decoder aora 2 slot kartu (1 buat kanal premium biasa yg 1 lagi buat pay perview ataupun barangkali juga buat ngakses astro Malaysia dimana tergantung kesepakatan kerjasama antar perusahaan.
Jadi kita harapkan kerjasama antara KMA dgn Astro All Asia Network akan mulus tidak seperti dengan Direct Vision, agar persaingan Tv kabel di Indonesia menjadi semarak.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Juan pablo on May 21, 2009, 08:54:37 pm
di indo juga bisa nonton kok.

tapi harus berlangganan mengguna kartu ktp orang sana.

kan signalnya nyampai kan
betul
di indo bs nonton...
Cik rtm boleh bantu saya tak?
sy ada ori astr-card yg baru expired bulan ini
pengen memperpanjang 1 thn...

jika berkenan saya tunggu pm nya...

terima kasih.... >>/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 22, 2009, 06:35:51 am
boleh.. sudah di balas lewat PM aja ya.. 8)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hidden004 on May 22, 2009, 08:28:24 am
wah... om rtm mancing-mancing.... kan saya juga jadi kepengin!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 22, 2009, 01:09:43 pm
wah... om rtm mancing-mancing.... kan saya juga jadi kepengin!
o.. kalo mau PM aja bisa di atur... (g)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 22, 2009, 01:10:33 pm
wah... om rtm mancing-mancing.... kan saya juga jadi kepengin!

saya juga pengen.! pesanan ku blom sampe2 lg. nasib2....  :( :(


kamu pesan lewat siapa ya ?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Ibani_neo on May 22, 2009, 06:11:10 pm
Pengeen pengeen ... Cik rtm buat ku nafsu ...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 22, 2009, 10:48:26 pm
Sudah di balas lewat PMnya. cek aja peti esnya ya...  ::Beer::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Prass on May 22, 2009, 11:08:44 pm
wh............ asmal isa masu indo**** nih

sapa yg jd distributornya, aku mau nih  :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Anset on May 23, 2009, 12:11:10 am
Bro, utk saat ini selain rx ori, rx apa yg bisa dipakai utk kartu ori-nya???
Anset
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Ibani_neo on May 23, 2009, 05:10:28 am
Sudah di balas lewat PMnya. cek aja peti esnya ya...  ::Beer::
Cik Rtm ...ke saya belum sampai PM_nya :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Juan pablo on May 23, 2009, 05:52:41 am
Bro, utk saat ini selain rx ori, rx apa yg bisa dipakai utk kartu ori-nya???
Anset
hanya rx ori nya aja bro
yg lain blm bisa
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on May 23, 2009, 07:41:22 am
Bermula Jun as*** menambah 3 lagi siaran baru astro warna,B4U,and astro citra,sekarang astro ada 139 channel.akan bertambah lagi bila measat 3a di luncurkan.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 23, 2009, 12:29:38 pm
Sudah di balas lewat PMnya. cek aja peti esnya ya...  ::Beer::
Cik Rtm ...ke saya belum sampai PM_nya :D

sudah saya resend lagi. check PM nya ya..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Anset on May 23, 2009, 09:19:37 pm
Bro, utk saat ini selain rx ori, rx apa yg bisa dipakai utk kartu ori-nya???
Anset
hanya rx ori nya aja bro
yg lain blm bisa
Thanks Bro Infonya...
Sayang ya belum bisa kebaca sama rx seperti DM atau MHT atau yg lain...
Anset
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 24, 2009, 03:39:29 am
dulu memang bisa tapi setelah di pairing, habis semuanya :[
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: prapto on May 24, 2009, 08:48:13 am
dulu memang bisa tapi setelah di pairing, habis semuanya :[
Piring lagi...piring lagi...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendry on May 24, 2009, 10:30:05 am
hayo donk.. mana nih yg bisa extract boxkey dari receiver ori astro... supaya bisa dishare lagi lewat DM..
koq pada gak ada yg bisa sih...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 24, 2009, 02:18:05 pm
yep, ayo.. para jagoan. pingin rasanya dapat di sharing lagi astro malay supaya dapat hemat biaya iurannya.. :LV:
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Prass on May 24, 2009, 05:01:37 pm
yep, ayo.. para jagoan. pingin rasanya dapat di sharing lagi astro malay supaya dapat hemat biaya iurannya.. :LV:
aku juga nih.......... rindu dng asmal  :LV: :LV: :LV:
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Maximal Prime on May 24, 2009, 05:05:01 pm
yg jadi masalah adalah...... kita tidak punya "kelinci percobaannya" :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on May 24, 2009, 05:20:21 pm
hayo donk.. mana nih yg bisa extract boxkey dari receiver ori astro... supaya bisa dishare lagi lewat DM..
koq pada gak ada yg bisa sih...

harusnya bro hendry dong........
apa udah pensiun >>/ >>/ >>/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: marcha on May 26, 2009, 10:31:57 am
Mau tanya nih sama suhu2 disini, kira-kira bisa gak ya Decoder ex-Asnus plus Piring terbangnya dipake bwt kartu Asmal, soalnya ada rencana kalo bisa dipake, aku mau pesen lwt temen yg stay disana.

Trims

 ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on May 26, 2009, 11:01:40 am
Mau tanya nih sama suhu2 disini, kira-kira bisa gak ya Decoder ex-Asnus plus Piring terbangnya dipake bwt kartu Asmal, soalnya ada rencana kalo bisa dipake, aku mau pesen lwt temen yg stay disana.

Trims

 ;)

gak bisa bro, decodernya gak support NDS3
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: marcha on May 26, 2009, 11:26:24 am
Wah gak bisa ya, berarti kudu ama decodernya juga ya dikirimnya, kalo Piringnya gimana pake yang lama, masih bisa khan ?

or ada solusi lain, misalnya beli decoder lain ( merk apa ), soalnya rencananya cuma minta dibawain kartunya aja, kecuali kalo gak bisa, ya terpaksa deh minta dikirim semuanya.

Trims ya bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 27, 2009, 02:41:35 am
yep. harus di beli dengan decoder nya sekali baru bisa terbuka gambarnya..

LNB dan dish xastronus aja yang bisa di pakai
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on May 28, 2009, 07:54:34 am
yep. harus di beli dengan decoder nya sekali baru bisa terbuka gambarnya..

LNB dan dish xastronus aja yang bisa di pakai
;) ;)
untuk bung RTM ,bisa ya menyalur kan inspirasi warga FORSAT ini
dengan bisa MENIKMATI ASMAL nya ,atas segalanya,
mengaturkan banyak terima kasih.
tengkiyu, salam MBAE kota REOG (f) (f)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Maximal Prime on May 28, 2009, 08:31:50 am
Andai saja ada agen astro yg bisa mendistribusikan paketnya ke kita2 pasti laris tuh... Tapi regulasi di Malaysia gmana ya? Apakah ada peraturan khusus dr pihak astro tentang hal2 yg menyangkut pelarangan misalnya?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hidden004 on May 28, 2009, 11:09:29 am
yep. harus di beli dengan decoder nya sekali baru bisa terbuka gambarnya..

LNB dan dish xastronus aja yang bisa di pakai
;) ;)
untuk bung RTM ,bisa ya menyalur kan inspirasi warga FORSAT ini
dengan bisa MENIKMATI ASMAL nya ,atas segalanya,
mengaturkan banyak terima kasih.
tengkiyu, salam MBAE kota REOG (f) (f)

apa sih yang tidak bisa? asal ada uangnya, bro!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on May 28, 2009, 02:25:32 pm
yep. betul... seperti saya jugak la..
berlangganan telvis dan menggunakan  di m'sia walhal kalau di ikut term condition kan tak di benarkan tu..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: lotr_rtk on May 31, 2009, 02:18:34 am
Apakah sinyal siaran Astro Malaysia dapat diterima sampai di Surabaya, dan apakah ada rekan-rekan di Surabaya yang sudah langganan Astro Malaysia?
Saya berminat langganan Astro Malaysia, tetapi sebelumnya ingin memastikan dulu apakah bisa diterima di Surabaya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 02, 2009, 07:46:20 pm
Apakah sinyal siaran Astro Malaysia dapat diterima sampai di Surabaya, dan apakah ada rekan-rekan di Surabaya yang sudah langganan Astro Malaysia?
Saya berminat langganan Astro Malaysia, tetapi sebelumnya ingin memastikan dulu apakah bisa diterima di Surabaya.


yang kepengen asmal dengan decoder+card ori bisa pm saya barangkali bisa membantu
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on June 03, 2009, 06:43:02 am
nah.. itu kan ada pilihan untuk melanggan selain melalui saya dan plamsat..

selamat melanggan.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Maximal Prime on June 03, 2009, 09:37:21 am
bro RTM, plamsat maksudnya di mana? apakah dealer resmi astro malay?

bro carik, >>/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on June 03, 2009, 04:43:38 pm
tak, plamsat tu rekan saya. duduknya di Penang.

dia juga bisa langgankan mengguna kartu id nya sendiri.  (d)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Prass on June 03, 2009, 10:30:50 pm
tak, plamsat tu rekan saya. duduknya di Penang.

dia juga bisa langgankan mengguna kartu id nya sendiri.  (d)
aku jg mau klu ditawarin  :D :D (y) (y)

tak tunggu infonya bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: BA5155RT on June 04, 2009, 08:51:03 am
saya rencana mau langganan asmal.tapiii gmn caranya??please help me
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Ibani_neo on June 04, 2009, 05:31:33 pm
Mari tak antar ..Isi absen bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Rerez on June 04, 2009, 06:00:46 pm
Penasaran ama yang nama na ASMAL, pasti acara na bagus - bagus ... jadi bikin ngilerrrr .....  :P
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: BA5155RT on June 05, 2009, 09:47:37 am
bro rtm4040.tlng sy dong.gmn crnya langgnan asmalnya?sy bingung..g tau crnya.trims
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Nuel on June 05, 2009, 01:45:10 pm
yep. betul... seperti saya jugak la..
berlangganan telv*s dan menggunakan  di m'sia walhal kalau di ikut term condition kan tak di benarkan tu..

sedikit berbeza bro rtm4040,
kalau diindo memang semuanya bisa karena uang,
kalau dimalay belum tentu,
sebagai misal saja,
saya tidak bisa streaming live video dari website nya astro malay,
"your teritory not authorize for watching this video",
hebat bukan!!!!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on June 05, 2009, 10:41:21 pm
wah.. dari luar malay tak bisa di akses ya ?
mungkin di protect hanya untuk pelanggan yang mengguna ip tertentu aja.

Astro memang pelet sejak dari dulu lagi..
mau tukar pakej nya aja harus bayar denda (penalti)

yep. betul... seperti saya jugak la..
berlangganan telv*s dan menggunakan  di m'sia walhal kalau di ikut term condition kan tak di benarkan tu..

sedikit berbeza bro rtm4040,
kalau diindo memang semuanya bisa karena uang,
kalau dimalay belum tentu,
sebagai misal saja,
saya tidak bisa streaming live video dari website nya astro malay,
"your teritory not authorize for watching this video",
hebat bukan!!!!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Maximal Prime on June 06, 2009, 10:39:14 am
Kalo pake proxy malay bisa gak pak nuel?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 09, 2009, 03:52:05 pm
saya rencana mau langganan asmal.tapiii gmn caranya??please help me

bisa pm saya kalo memang serius mau langganan asmal
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bayu_grassfm on June 10, 2009, 09:39:45 pm
aku berlangganan asmal lebih 4 thn acara ok siaran sport nggak pernah ketinggalan tayang.dan yang paling menyenangkan aku dapat bonus satu tahun entah kebetulan ato apa yang jelas perpanjangan paket yang aku bayar 1 thn kedepan cuma sports .eh teryata paket film masih juga ikut .termasuk hbo.starmovie.cinemax.dan banyak siaran pada paket sebelumnya yang masih terbuka saat ini.. (y) (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: halloween on June 13, 2009, 11:56:40 pm
MALAM SEMUA  dedengkot FORSAT  aku mau nanyak nich aku punya TRUMAN 160 super kira kira bisa ngak yaa baca kartu ASMAL  dan fasilitas HS nya pa bisa fungsi atau enggak yaaa..... ;) ;) ;) ;) ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on June 14, 2009, 12:31:02 pm
MALAM SEMUA  dedengkot FORSAT  aku mau nanyak nich aku punya TRUMAN 160 super kira kira bisa ngak yaa baca kartu ASMAL  dan fasilitas HS nya pa bisa fungsi atau enggak yaaa..... ;) ;) ;) ;) ;)

jawabannya tidak bisa di baca.

kartu astro malay hanya bisa di baca dengan decoder nya aja.

sama la seperti telvis.

ini semua gara gara pak pairing :o
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: halloween on June 14, 2009, 05:06:19 pm
MALAM SEMUA  dedengkot FORSAT  aku mau nanyak nich aku punya TRUMAN 160 super kira kira bisa ngak yaa baca kartu ASMAL  dan fasilitas HS nya pa bisa fungsi atau enggak yaaa..... ;) ;) ;) ;) ;)

jawabannya tidak bisa di baca.

kartu astro malay hanya bisa di baca dengan decoder nya aja.

sama la seperti telv*s.


ini semua gara gara pak pairing :o

Thank you  atas segala informasinya  bro rtm4040   >>/ >>/ >>/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on June 15, 2009, 09:58:14 am
sama sama ..  (l)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on June 22, 2009, 10:50:37 am
saya rencana mau langganan asmal.tapiii gmn caranya??please help me

bisa pm saya kalo memang serius mau langganan asmal

Ke mana bro? Smsin no hpnya dong ke 08562119546. Kira2 brp duit bro....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on June 25, 2009, 10:38:58 am
Thanks bro Johan buat pm-nya, tapi kalo harganya segitu, mesti nguras celengan dulu.... Abis kemaren baru beli peralatan tempur buat nyari bang mucho........
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Si_Pe on June 26, 2009, 11:48:03 am
harganya brp lho mas utk bisa langganan astro malaysia, aku kok jd kepingin
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: BA5155RT on June 26, 2009, 05:10:36 pm
harganya brp lho mas utk bisa langganan astro malaysia, aku kok jd kepingin
mo lihat apa di astro malaysia bro?? Aq baru langganan.baru nyampe dr malysia  1 minggu.ngambil family+movies+mustika(y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: sahabat on June 26, 2009, 09:40:27 pm
Intinya mau lihat liga inggris liga itali liga spanyol liga champion memang ada semua nih... Kalau iya jadi pengen di purwokerto bisakah?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: BA5155RT on June 30, 2009, 03:01:35 pm
Intinya mau lihat liga inggris liga itali liga spanyol liga champion memang ada semua nih... Kalau iya jadi pengen di purwokerto bisakah?
Klo d purwerkerto saya rasa bisa,lihat di lyngsat,beam smp kok dsitu.kalimantan dan sulawesi aj nyampe bro..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ][v][ on July 10, 2009, 09:27:41 am
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bsr on July 10, 2009, 09:49:35 am
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
absen dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5415.html
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ][v][ on July 10, 2009, 10:06:45 am
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
absen dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5415.html


udah bro.. bro Orang Gombong ya?

sama donk nubie juga.. tapi menetap Di Jakarta..

mohon bantuanya ya koko..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bsr on July 10, 2009, 10:15:17 am
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
absen dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5415.html


udah bro.. bro Orang Gombong ya?

sama donk nubie juga.. tapi menetap Di Jakarta..

mohon bantuanya ya koko..
yap boss aq wong gombong, klo mau langganan astro mly ada di sini kayanya sama bro rtm,....klo mau liat EPL di mucho jug nyiarin bro....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ][v][ on July 10, 2009, 10:45:42 am
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
absen dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5415.html


udah bro.. bro Orang Gombong ya?

sama donk nubie juga.. tapi menetap Di Jakarta..

mohon bantuanya ya koko..
yap boss aq wong gombong, klo mau langganan astro mly ada di sini kayanya sama bro rtm,....klo mau liat EPL di mucho jug nyiarin bro....


gw juga orang gombong, rumah di depan rumah makan tentrem.. yang dokter gigi itu, hehe..


mucho itu apa ya bro? tv prabayar juga?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bsr on July 10, 2009, 10:53:04 am
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
absen dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5415.html


udah bro.. bro Orang Gombong ya?

sama donk nubie juga.. tapi menetap Di Jakarta..

mohon bantuanya ya koko..
yap boss aq wong gombong, klo mau langganan astro mly ada di sini kayanya sama bro rtm,....klo mau liat EPL di mucho jug nyiarin bro....


gw juga orang gombong, rumah di depan rumah makan tentrem.. yang dokter gigi itu, hehe..


mucho itu apa ya bro? tv prabayar juga?
aku juga pernah berobat sama alm dr hananto,situ ananya ya boss ? klo Mucho pay tv jg, bs jg pakai cardsharing pakai dm atau manhathan,lebih jelasnya baca di kamar nya masing2 bro....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ][v][ on July 10, 2009, 10:58:04 am
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
absen dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5415.html


udah bro.. bro Orang Gombong ya?

sama donk nubie juga.. tapi menetap Di Jakarta..

mohon bantuanya ya koko..
yap boss aq wong gombong, klo mau langganan astro mly ada di sini kayanya sama bro rtm,....klo mau liat EPL di mucho jug nyiarin bro....


gw juga orang gombong, rumah di depan rumah makan tentrem.. yang dokter gigi itu, hehe..


mucho itu apa ya bro? tv prabayar juga?
aku juga pernah berobat sama alm dr hananto,situ ananya ya boss ? klo Mucho pay tv jg, bs jg pakai cardsharing pakai dm atau manhathan,lebih jelasnya baca di kamar nya masing2 bro....

gw keponakanya.. ohh kenal juga ya ama alm dr Hananto?sekarang yang gantiin sodara sepupu gw dr dina Herlina.. mampir aja bro kapan2..

gw ke sono tiap akhir tahun sih tapi udah 2 thn belakangan sini ga ke gombong..


hmmm theadnya mana aja ya bro biar gw bs baca2?kasi linknya donk. thx bgt nih bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bsr on July 10, 2009, 11:04:11 am
mucho :http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0.html
dreambox:http://www.forumsatelit.com/index.php/board,33.0.html
manhathan:http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,44.new.html#new
atau ampir ke lapak :http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ][v][ on July 10, 2009, 11:06:59 am
mucho :http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0.html
dreambox:http://www.forumsatelit.com/index.php/board,33.0.html
manhathan:http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,44.new.html#new
atau ampir ke lapak :http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html

sori nih nanya mulu.. bro bsr punya siaran liga inggris ga ? pake apa ya kalo punya? thx
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bsr on July 10, 2009, 11:11:26 am
mucho :http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0.html
dreambox:http://www.forumsatelit.com/index.php/board,33.0.html
manhathan:http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,44.new.html#new
atau ampir ke lapak :http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html

sori nih nanya mulu.. bro bsr punya siaran liga inggris ga ? pake apa ya kalo punya? thx
sory nih momod numpang jwb bro V ,di thred ini , aq pakai dm 500 +charsharing bro V ntn di mucho
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ][v][ on July 10, 2009, 11:12:56 am
mucho :http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0.html
dreambox:http://www.forumsatelit.com/index.php/board,33.0.html
manhathan:http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,44.new.html#new
atau ampir ke lapak :http://www.forumsatelit.com/index.php/board,39.0.html

sori nih nanya mulu.. bro bsr punya siaran liga inggris ga ? pake apa ya kalo punya? thx
sory nih momod numpang jwb bro V ,di thred ini , aq pakai dm 500 +charsharing bro V ntn di mucho

bro cek pm ya.. takut menganggu thread ini ..thx
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rtm4040 on July 10, 2009, 04:09:32 pm
saya tolong jawabkan ye...



gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

biaya iuran memang agak mahal tapi berbaloi (untung) dengan iuang iuran yang di laburkan.

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

siaran memang tidak akan terganggu kecuali 2 perkara aja. 1. gangguan cuaca.   2. iuran yang tidak di bayar oleh empunya nama yang digunakan.


3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010

jawabannya ia. segala bentuk sukan termasuk liga inggris pasti di siar astro malay kerna dia membeli hak siarnya.


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya


SALAM...DARI NEGARA TETANGGA  :P
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Prass on July 10, 2009, 11:57:00 pm
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
absen dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5415.html


udah bro.. bro Orang Gombong ya?

sama donk nubie juga.. tapi menetap Di Jakarta..

mohon bantuanya ya koko..
yap boss aq wong gombong, klo mau langganan astro mly ada di sini kayanya sama bro rtm,....klo mau liat EPL di mucho jug nyiarin bro....


gw juga orang gombong, rumah di depan rumah makan tentrem.. yang dokter gigi itu, hehe..


mucho itu apa ya bro? tv prabayar juga?
aku juga pernah berobat sama alm dr hananto,situ ananya ya boss ? klo Mucho pay tv jg, bs jg pakai cardsharing pakai dm atau manhathan,lebih jelasnya baca di kamar nya masing2 bro....
tul yg dikatakan bro bsr, sampeyan bisa liat sport apa saja dimucho (tp ndak tahu klu liga inggris musim 2009/2010 mucho nyiarin gak nya)
tp yg lebih dasyat lg utk sport dan bahkan komplit utk lg inggrisnya di truevision bro, wes..... itu pokoknya komplit, semua tim disiarin tinggal pilih nonton pertandingan yg mana  (y) (y)

maaf agak sedikit out bro momod  :D :D (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: still9 on August 05, 2009, 04:31:07 pm
gimana sich mau nangkap sinyal indonesia, aku lagi kuliah di penang malaysia, mau nonton chanel Indonesia dari malaysia tapi disini hanya bisa dish sebesar dish indovsio, mau info toko jual receiver di malaysia, email aku jika ada teman di malaysia [email protected]
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: maldini on August 05, 2009, 06:38:22 pm
gw ketarik bgt nih langganan astro malaysia..

gw punya beberapa pertanyaan:

1. gmn gw cara langganan astro malaysia dan kira2 berapa biaya pemasanganya dan biaya per-bulanya

2. Apakah bisa dipastikan selama 1 tahun dan seterusnya gw bakal langanan astro tanpa mengalami gangguan, gangguan di sini yang dimaksud bukan gangguan cuaca tapi tiba2 pihak astro memutus siaran gw

3. Apakah Astro Malaysia ini menyiarkan liga Inggris musim 2009/2010


gw maw langanan astro Malaysia ini tujuan utama gw biar bs ntn Liga inggris musim depan.. sekian terima kasih bantuanya
absen dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5415.html


udah bro.. bro Orang Gombong ya?

sama donk nubie juga.. tapi menetap Di Jakarta..

mohon bantuanya ya koko..
yap boss aq wong gombong, klo mau langganan astro mly ada di sini kayanya sama bro rtm,....klo mau liat EPL di mucho jug nyiarin bro....


gw juga orang gombong, rumah di depan rumah makan tentrem.. yang dokter gigi itu, hehe..


mucho itu apa ya bro? tv prabayar juga?
aku juga pernah berobat sama alm dr hananto,situ ananya ya boss ? klo Mucho pay tv jg, bs jg pakai cardsharing pakai dm atau manhathan,lebih jelasnya baca di kamar nya masing2 bro....
tul yg dikatakan bro bsr, sampeyan bisa liat sport apa saja dimucho (tp ndak tahu klu liga inggris musim 2009/2010 mucho nyiarin gak nya)
tp yg lebih dasyat lg utk sport dan bahkan komplit utk lg inggrisnya di truevision bro, wes..... itu pokoknya komplit, semua tim disiarin tinggal pilih nonton pertandingan yg mana  (y) (y)

maaf agak sedikit out bro momod  :D :D (y) (y)
Mucho tetep nyiarin EPL bro.
Soal sport,mucho is no 1.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zdan on August 06, 2009, 11:01:42 am
gimana sich mau nangkap sinyal indonesia, aku lagi kuliah di penang malaysia, mau nonton chanel Indonesia dari malaysia tapi disini hanya bisa dish sebesar dish indovsio, mau info toko jual receiver di malaysia, email aku jika ada teman di malaysia [email protected]

gampang aja. kalo mau cari toko yg menjual pasti ng ada tapi aku bisa uruskan. PM terus ama aku...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on August 18, 2009, 01:33:59 am
gimana sich mau nangkap sinyal indonesia, aku lagi kuliah di penang malaysia, mau nonton chanel Indonesia dari malaysia tapi disini hanya bisa dish sebesar dish indovsion, mau info toko jual receiver di malaysia, email aku jika ada teman di malaysia [email protected]



mudah kok coba kesini:

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: AdiboX on August 21, 2009, 07:19:40 pm
bro sekalian...mo tanye...macam mane mo langganan Asmal?mohon bantuannye...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on September 01, 2009, 01:27:06 pm
sekarang astro telah menaikan yuran langganan sukan iaitu rm12.00.setiap tahun astro menaikkan harga langganan dan memecah channel.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: master-parabola on September 06, 2009, 09:21:11 am
gimana sich mau nangkap sinyal indonesia, aku lagi kuliah di penang malaysia, mau nonton chanel Indonesia dari malaysia tapi disini hanya bisa dish sebesar dish indovsion, mau info toko jual receiver di malaysia, email aku jika ada teman di malaysia [email protected]



mudah kok coba kesini:

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)

selusi cuman berlangganan telkomvision minimal paket perunggu saja lalu bawa kesana...mending sekarang bisa bayar 3 bulan gratis 3 bulan jadi bisa nonton 6 bulan ......promo berakhir 19 sep 2009
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on September 12, 2009, 03:23:34 am
gimana sich mau nangkap sinyal indonesia, aku lagi kuliah di penang malaysia, mau nonton chanel Indonesia dari malaysia tapi disini hanya bisa dish sebesar dish indovsion, mau info toko jual receiver di malaysia, email aku jika ada teman di malaysia [email protected]



mudah kok coba kesini:

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)

selusi cuman berlangganan telkomvision minimal paket perunggu saja lalu bawa kesana...mending sekarang bisa bayar 3 bulan gratis 3 bulan jadi bisa nonton 6 bulan ......promo berakhir 19 sep 2009


good idea,siapa dulu.....masterparabola...(http://imgcash5.imageshack.us/img253/3539/363131kn0.gif)



(http://imgcash6.imageshack.us/img253/9226/23301261vx0.gif)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: mr.bakso on September 12, 2009, 10:25:59 am
Di Matrix Apa Ada Astro Malaysia?
Kalo Ada Apa Itu Maksudnya Satelit Measat 3?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Rudihartono on September 17, 2009, 09:36:16 pm
ada tiket cs an nya g ya.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on September 18, 2009, 01:43:28 am
ada tiket cs an nya g ya.....

heuheu....kalo ada mungkin anda gak kebagian tempat duduk bro........(http://imgcash5.imageshack.us/img253/3539/363131kn0.gif)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Rudihartono on September 19, 2009, 03:41:16 pm
ada tiket cs an nya g ya.....

heuheu....kalo ada mungkin anda gak kebagian tempat duduk bro........(http://imgcash5.imageshack.us/img253/3539/363131kn0.gif)

klu g kebagian tempat duduk...ya..pangku..bro.....hihihh
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cecek on September 23, 2009, 02:47:08 pm
gimana cara dapatin signal measat 3 /astro malay?
padahal yang transponder aora dapat dan bagus signalnya...
apa ada settingan khusus?
posisi Nanggro Aceh darussalam.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Juan pablo on September 23, 2009, 04:10:43 pm
gimana cara dapatin signal measat 3 /astro malay?
padahal yang transponder aora dapat dan bagus signalnya...
apa ada settingan khusus?
posisi Nanggro Aceh darussalam.
kalo di TP aora udah bagus
artinya astro juga bs dilocking bro
sebab mereka 1 satelit, tapi beda TP
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cecek on September 23, 2009, 04:34:16 pm
gimana cara dapatin signal measat 3 /astro malay?
padahal yang transponder aora dapat dan bagus signalnya...
apa ada settingan khusus?
posisi Nanggro Aceh darussalam.
kalo di TP aora udah bagus
artinya astro juga bs dilocking bro
sebab mereka 1 satelit, tapi beda TP
itu lah yang aneh,,,
apa mungkin beam nya nggak sampe banda aceh ya?
sebagai tambahan info aku menggunakan LNB Combo.
sementara yang lain maknyus semua:
1.Vinasat KU
2.Palapa Ku
3.NSS 6
4.measat 3 ( cuma transponder Aora )
5.Thaicom 2/5 Ku ( all transponder )
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on September 24, 2009, 10:50:45 pm
mungkin hanya dengan menggunakan dekoder aora signalnya baru dapat,seperti benspot tv di agila.signalnya hanya boleh di detect menggunakan decoder bensport.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adiet on September 25, 2009, 03:28:42 am
mungkin hanya dengan menggunakan dekoder aora signalnya baru dapat,seperti benspot tv di agila.signalnya hanya boleh di detect menggunakan decoder bensport.
Ualaaaah skrang sinyal aja pake diScrambl... ::)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on September 25, 2009, 06:04:50 am
mungkin hanya dengan menggunakan dekoder aora signalnya baru dapat,seperti benspot tv di agila.signalnya hanya boleh di detect menggunakan decoder bensport.
di hampir semua pulau jawa bisa dapat sinyal AsMal dengan menggunakan solid dish 6 feet
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on September 26, 2009, 07:31:37 am
mungkin hanya dengan menggunakan dekoder aora signalnya baru dapat,seperti benspot tv di agila.signalnya hanya boleh di detect menggunakan decoder bensport.
Ualaaaah skrang sinyal aja pake diScrambl... ::)
Signal tidak bisa di scramble, kecuali picture and audio signal bisa di liat di spectrum analyzer, tidak kebaca nya di karena kan arah dish nya tidak tepat atau RX nya tidak compatible dengan encryption nya.
contoh nya KBS di Palapa tidak akan bisa di baca dengan RX biasa kecuali dengan mpeg 4 receiver.

D.Effendi
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adiet on September 26, 2009, 05:57:27 pm
Signal tidak bisa di scramble, kecuali picture and audio signal bisa di liat di spectrum analyzer, tidak kebaca nya di karena kan arah dish nya tidak tepat atau RX nya tidak compatible dengan encryption nya.
contoh nya KBS di Palapa tidak akan bisa di baca dengan RX biasa kecuali dengan mpeg 4 receiver.

D.Effendi
thax Wak haji Pencerahannya..
top bgt3  (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Piet on October 19, 2009, 02:43:50 am
gimana cara dapatin signal measat 3 /astro malay?
padahal yang transponder aora dapat dan bagus signalnya...
apa ada settingan khusus?
posisi Nanggro Aceh darussalam.
kalo di TP aora udah bagus
artinya astro juga bs dilocking bro
sebab mereka 1 satelit, tapi beda TP
itu lah yang aneh,,,
apa mungkin beam nya nggak sampe banda aceh ya?
sebagai tambahan info aku menggunakan LNB Combo.
sementara yang lain maknyus semua:
1.Vinasat KU
2.Palapa Ku
3.NSS 6
4.measat 3 ( cuma transponder Aora )
5.Thaicom 2/5 Ku ( all transponder )
apakah settingan LO Universalnya single band karena untuk asmal harus dual band, dan juga signal yg tertangkap di Measat 3 itu bukan aora tetapi Big Tv (India) cuma beda polarity saja dgn aora, karena kalau Thaicom 2/5 ku bisa masuk apalagi NSS6 seharusnya dan mesti asmal juga bisa lock, apalagi anda berada di Sumatera.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on October 26, 2009, 09:13:25 pm
mohon untuk saling menghargai satu sama lainnya, apabila ada yang menegur / mengingatkan  tidak ada salahnya untuk memperhatikan. OK peace, BTT yuk..bahas lagi menggenai astro malaysia
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cecek on October 26, 2009, 11:12:38 pm
mohon untuk saling menghargai satu sama lainnya, apabila ada yang menegur / mengingatkan  tidak ada salahnya untuk memperhatikan. OK peace, BTT yuk..bahas lagi menggenai astro malaysia
(y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on October 28, 2009, 09:20:48 am
Malu ah... ini kan Forsat bukan Forkat (Forum karate)..masak berantem gara2 bahasa..santai bro ...salam damai dari jakarta utara

iya mas bener banget...biar dia tau siapa sihendrik...pendekar dari barat...bari kita lanjutkan kembali gimana kelanjutan asmal di indonesia soal kemaren aku sama cecek cari signal asmal di aceh tidak ketemu signal nya..ada saran dari suhu lain nya ga...
Maaf bro hendriks,sebaiknya postingan kita janganlah bernada merendahkan orang lain,Forsat berbeda dgn forum lain,di sini kita seperti saudara,jadi gak ada yg tinggi dan rendah,kita sama2 belajar.
Maaf,skali lagi maaf,agak tidak terjadi kesalahpahaman lagi.

es cendol buat bro maldini
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on October 28, 2009, 09:54:49 am
Malu ah... ini kan Forsat bukan Forkat (Forum karate)..masak berantem gara2 bahasa..santai bro ...salam damai dari jakarta utara

iya mas bener banget...biar dia tau siapa sihendrik...pendekar dari barat...bari kita lanjutkan kembali gimana kelanjutan asmal di indonesia soal kemaren aku sama cecek cari signal asmal di aceh tidak ketemu signal nya..ada saran dari suhu lain nya ga...
Maaf bro hendriks,sebaiknya postingan kita janganlah bernada merendahkan orang lain,Forsat berbeda dgn forum lain,di sini kita seperti saudara,jadi gak ada yg tinggi dan rendah,kita sama2 belajar.
Maaf,skali lagi maaf,agak tidak terjadi kesalahpahaman lagi.

es cendol buat bro maldini
  maaf juga sebelum bro..menegur orang ada tata krama nya kalau memang saya salah dalam posting...bukan pada tempat nya... kan ada cara nya yang lebih baik dan sopan bukan langsung dia cut begitu saja seakan -akan forum ini punya nya dia   kami orang aceh lebih mengedepan kan tata krama ...kan gitu bro  piss

salam hangat dari barat jauh

rer hendriks
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on October 28, 2009, 10:13:05 am
btt yuk..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on October 28, 2009, 12:25:23 pm
btt yuk..

btt? apa itu bro.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ocitarwon on October 28, 2009, 12:37:09 pm
btt yuk..

btt? apa itu bro.....
Back To Topic
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on October 28, 2009, 02:28:08 pm
para guru mohon info

data untuk poiting asmal...dari freq lnb  freq,sb rate fac nya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Bro Doctor on October 28, 2009, 06:11:07 pm
para guru mohon info

data untuk poiting asmal...dari freq lnb  freq,sb rate fac nya
Dicari Bro ada lengkap koq........coba di buka2x dulu
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on October 28, 2009, 07:19:15 pm
para guru mohon info

data untuk poiting asmal...dari freq lnb  freq,sb rate fac nya
Dicari Bro ada lengkap koq........coba di buka2x dulu

siapa yang pernah coba dapat signal asmal di tempat anda...coba upload foto setting nya disini....di tunggu ayo guru mana donk
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bsr on October 28, 2009, 07:58:03 pm
ada tiket cs an nya g ya.....

heuheu....kalo ada mungkin anda gak kebagian tempat duduk bro........(http://imgcash5.imageshack.us/img253/3539/363131kn0.gif)

klu g kebagian tempat duduk...ya..pangku..bro.....hihihh
aku nongkrong jg mau..yg penting bs  he he
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on October 29, 2009, 08:18:18 am
btt yuk..

btt? apa itu bro.....
Back To Topic
bro di jakarta sendiri gimana animo masyarakat pemakaian asmal sendiri...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: R3Satelit on October 31, 2009, 03:55:54 pm
Quote
siapa yang pernah coba dapat signal asmal di tempat anda...coba upload foto setting nya disini....di tunggu ayo guru mana donk
sinyal asmal itu kan gampang bro,apalagi posisi anda deket dengan beamnya....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: B46AS on October 31, 2009, 05:38:29 pm
Saya lgi nunggu Ku Bandnya ni Bro bsk mo coba tracking n pointing Asmal,tpi ngomong2 ada yg jual kartu asmal gak ya n bisa gak di pake di Mhtn PVR?Thx..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on October 31, 2009, 06:11:52 pm
Saya lgi nunggu Ku Bandnya ni Bro bsk mo coba tracking n pointing Asmal,tpi ngomong2 ada yg jual kartu asmal gak ya n bisa gak di pake di Mhtn PVR?Thx..

mahattan pvr sudah pasti tidak bisa bung..yang bisa di manhattan HD karena format mereka menggunakan sistem NDS belum bisa di buka...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on October 31, 2009, 06:51:37 pm
Saya lgi nunggu Ku Bandnya ni Bro bsk mo coba tracking n pointing Asmal,tpi ngomong2 ada yg jual kartu asmal gak ya n bisa gak di pake di Mhtn PVR?Thx..

mahattan pvr sudah pasti tidak bisa bung..yang bisa di manhattan HD karena format mereka menggunakan sistem NDS belum bisa di buka...
Asmal hanya bisa dibuka dengan decoder originalnya,kurang tau kalo sekarang udah bisa dibuka menggunakan mht passion hd......
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on November 01, 2009, 09:13:20 am
Saya lgi nunggu Ku Bandnya ni Bro bsk mo coba tracking n pointing Asmal,tpi ngomong2 ada yg jual kartu asmal gak ya n bisa gak di pake di Mhtn PVR?Thx..

mahattan pvr sudah pasti tidak bisa bung..yang bisa di manhattan HD karena format mereka menggunakan sistem NDS belum bisa di buka...
Asmal hanya bisa dibuka dengan decoder originalnya,kurang tau kalo sekarang udah bisa dibuka menggunakan mht passion hd......
gimana sudah di tracking asmal nya dapat signal berapa? pakai disk astro saja
Title: All About Astro Malaysia
Post by: Nuel on November 01, 2009, 10:40:55 am
Saya lgi nunggu Ku Bandnya ni Bro bsk mo coba tracking n pointing Asmal,tpi ngomong2 ada yg jual kartu asmal gak ya n bisa gak di pake di Mhtn PVR?Thx..

mahattan pvr sudah pasti tidak bisa bung..yang bisa di manhattan HD karena format mereka menggunakan sistem NDS belum bisa di buka...
Asmal hanya bisa dibuka dengan decoder originalnya,kurang tau kalo sekarang udah bisa dibuka menggunakan mht passion hd......

Sampai saat ini Astro hanya bisa dibuka oleh Decoder Originalnya, bukan yang lain!

Kalau Astor saya rasa semua kita-kita pasti tau siapa aja yang bisa buka,
Anak Kecil juga paling pandai kalau buka Astor!



Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: alizaenal on November 01, 2009, 10:49:44 am
Saya lgi nunggu Ku Bandnya ni Bro bsk mo coba tracking n pointing Asmal,tpi ngomong2 ada yg jual kartu asmal gak ya n bisa gak di pake di Mhtn PVR?Thx..

mahattan pvr sudah pasti tidak bisa bung..yang bisa di manhattan HD karena format mereka menggunakan sistem NDS belum bisa di buka...
Asmal hanya bisa dibuka dengan decoder originalnya,kurang tau kalo sekarang udah bisa dibuka menggunakan mht passion hd......

Sampai saat ini Astro hanya bisa dibuka oleh Decoder Originalnya, bukan yang lain!

Kalau Astor saya rasa semua kita-kita pasti tau siapa aja yang bisa buka,
Anak Kecil juga paling pandai kalau buka Astor!



Guru2 Yth.

Salam rendah hati dari newbie banget di kancah per satelitan. Newbie punya decoder original astro nusantara dan antena nya, apakah newbie bisa menggunakannya untuk mengakses astro malaysia tanpa tambahan peralatan? kalau memang bisa, kemana kah newbie harus berguru untuk bisa dapet ilmu tentang biaya bulanan dan channel2nya?

terima kasih sebelumnya para guru yth.
Title: Re: All About Astro Malaysia (maaf kalau repost)
Post by: alizaenal on November 01, 2009, 10:51:44 am



Guru2 Yth.

Salam rendah hati dari newbie banget di kancah per satelitan. Newbie punya decoder original astro nusantara dan antena nya, apakah newbie bisa menggunakannya untuk mengakses astro malaysia tanpa tambahan peralatan? kalau memang bisa, kemana kah newbie harus berguru untuk bisa dapet ilmu tentang biaya bulanan dan channel2nya?

terima kasih sebelumnya para guru yth.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on November 01, 2009, 11:10:46 am



Guru2 Yth.

Salam rendah hati dari newbie banget di kancah per satelitan. Newbie punya decoder original astro nusantara dan antena nya, apakah newbie bisa menggunakannya untuk mengakses astro malaysia tanpa tambahan peralatan? kalau memang bisa, kemana kah newbie harus berguru untuk bisa dapet ilmu tentang biaya bulanan dan channel2nya?

terima kasih sebelumnya para guru yth.

mungkin saya jawabnya singkat, tidak bisa bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on November 01, 2009, 11:23:09 am



Guru2 Yth.

Salam rendah hati dari newbie banget di kancah per satelitan. Newbie punya decoder original astro nusantara dan antena nya, apakah newbie bisa menggunakannya untuk mengakses astro malaysia tanpa tambahan peralatan? kalau memang bisa, kemana kah newbie harus berguru untuk bisa dapet ilmu tentang biaya bulanan dan channel2nya?

terima kasih sebelumnya para guru yth.

mungkin saya jawabnya singkat, tidak bisa bro

jangan lah putus asa kalau punya decoder astro nusantara lama, itu sangat efektif untuk tracking singal ku band satelit lain karena ada nada signal...karena decoder astro deteksi signal paling cepat di bandingkan dengan rx lain nya...
Title: Re: All About Astro Malaysia (maaf kalau repost)
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 01, 2009, 04:35:12 pm


Guru2 Yth.

Salam rendah hati dari newbie banget di kancah per satelitan. Newbie punya decoder original astro nusantara dan antena nya, apakah newbie bisa menggunakannya untuk mengakses astro malaysia tanpa tambahan peralatan? kalau memang bisa, kemana kah newbie harus berguru untuk bisa dapet ilmu tentang biaya bulanan dan channel2nya?

terima kasih sebelumnya para guru yth.
berguru ke sini dulu aja: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on November 01, 2009, 07:11:13 pm
akhir nya kembali ke hidup penuh warna....menanti dirimoe free lagi seperti dahulu
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: alizaenal on November 01, 2009, 09:06:01 pm
terima kasih atas masukannya guru2, saya akan berguru dulu di thread yang disarankan.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendry on November 02, 2009, 12:01:23 pm
heran.. semalam gw nyoba asmal ngeblank signalnya.
tp true vision gak masalah bisa lock.. apa ada perubahan transponder ya...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on November 04, 2009, 05:11:12 pm
heran.. semalam gw nyoba asmal ngeblank signalnya.
tp true vision gak masalah bisa lock.. apa ada perubahan transponder ya...

True masih pakai Tp baru sesuai di list nya lyngsat saya masih tetap nonton true sport....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Rudihartono on November 04, 2009, 08:36:26 pm
heran.. semalam gw nyoba asmal ngeblank signalnya.
tp true vision gak masalah bisa lock.. apa ada perubahan transponder ya...
coba scan ulang lagi bro,..ni tak kasih ::Beer::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on November 05, 2009, 01:06:49 pm
Teman forsat apa ada yang tau...gimana cara mendapat kan astro malasya tanpa bayar!!!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on November 05, 2009, 02:46:19 pm
Teman forsat apa ada yang tau...gimana cara mendapat kan astro malasya tanpa bayar!!!
Kalau mau ada ...................cara nya pacarin anak yang punya Astro pasti di kasih kartu gratis deh hehehehehee
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: sk8erdroid on November 05, 2009, 02:54:53 pm
Teman forsat apa ada yang tau...gimana cara mendapat kan astro malasya tanpa bayar!!!
Kalau mau ada ...................cara nya pacarin anak yang punya Astro pasti di kasih kartu gratis deh hehehehehee
dan offset dish gratis  :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on November 05, 2009, 02:58:54 pm
Teman forsat apa ada yang tau...gimana cara mendapat kan astro malasya tanpa bayar!!!
Kalau mau ada ...................cara nya pacarin anak yang punya Astro pasti di kasih kartu gratis deh hehehehehee

huh pak ketua kasih saran nya..........siapa emang nya berapa no hp nya coba saya call moga dia mau....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on November 05, 2009, 02:59:23 pm
:D *perutku sakit*
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Juan pablo on November 05, 2009, 05:09:26 pm
ini Momod kok malah ngajak OOT.. '/; '/;

ada no hp nya ga? saya jg mau '/; '/;
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on November 06, 2009, 06:47:45 pm
:D *perutku sakit*
:D :D
we la dalah,...bisa berbagi bro AS ..US ...MAL  nya  :D :D
di bagi aja lah biar bisa mak jrenggg   </<
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: B46AS on November 06, 2009, 11:57:38 pm
Asmal mudah ditracking n pointing dr tempat saya krna dkt perbatasan Sarawak,bhkan pke dish ex Indov tpi stuck mo diapain lgi berhub gelap semua Bro..,gak punya decoder n tdk langganan
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Rudihartono on November 07, 2009, 08:49:15 am
andai sudah ada tiket buat asmal.pasti banyak yg antri.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: B46AS on November 07, 2009, 01:44:33 pm
andai sudah ada tiket buat asmal.pasti banyak yg antri.
Setuju sekali Bro,mdh2an NDS suatu saat bisa dipecahin piringnya..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Dafatindo_Utama on November 07, 2009, 03:19:26 pm
kalo di astro malay, channel apa yang paling bagus untuk siaran movie ?

soalnya kalo hanya hbo, starmovie, dan cinemax movie-movie-nya sudah basi dan standard banget jadi gak seru.

salam  ';/
 

astro box office movies ...1 dan 2 hebat dan tak di tempat lain
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: wayman1 on November 07, 2009, 09:43:36 pm
kalo di astro malay, channel apa yang paling bagus untuk siaran movie ?

soalnya kalo hanya hbo, starmovie, dan cinemax movie-movie-nya sudah basi dan standard banget jadi gak seru.

salam  ';/
 

astro box office movies ...1 dan 2 hebat dan tak di tempat lain
Kaeknya klo flm mucho yg plng ok n kalo olah raga true pastinya..
Sory oot, ini kalo mnrt saya..soal wkt 2 thn tgl d selangor kurang terpuaskan ma asmal..
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: hendrik gunawan on November 07, 2009, 11:14:23 pm
kalo di astro malay, channel apa yang paling bagus untuk siaran movie ?

soalnya kalo hanya hbo, starmovie, dan cinemax movie-movie-nya sudah basi dan standard banget jadi gak seru.

salam  ';/
 

astro box office movies ...1 dan 2 hebat dan tak di tempat lain

Kaeknya klo flm mucho yg plng ok n kalo olah raga true pastinya..
Sory oot, ini kalo mnrt saya..soal wkt 2 thn tgl d selangor kurang terpuaskan ma asmal..
kalau kualitas gambar aku aku angkat salut untuk mucho,,,dan kates nya tapi lebih memang astro lah lengkap acaranya best lah astro
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: Dafatindo_Utama on November 09, 2009, 08:36:12 pm
kalo di astro malay, channel apa yang paling bagus untuk siaran movie ?

soalnya kalo hanya hbo, starmovie, dan cinemax movie-movie-nya sudah basi dan standard banget jadi gak seru.

salam  ';/
 

astro box office movies ...1 dan 2 hebat dan tak di tempat lain
chennel yang paling bagus ialah CSM.. gitu
Title: Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
Post by: hendrik gunawan on November 11, 2009, 11:20:08 am
kalo di astro malay, channel apa yang paling bagus untuk siaran movie ?

soalnya kalo hanya hbo, starmovie, dan cinemax movie-movie-nya sudah basi dan standard banget jadi gak seru.

salam  ';/
 

astro box office movies ...1 dan 2 hebat dan tak di tempat lain
chennel yang paling bagus ialah CSM.. gitu
CSM chanel apa tuh kok baru dengar saya....ini tanda ilmu masih sangat kurang...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on November 17, 2009, 11:33:07 am
Astro Malay menambah channel sukan Astrosupersport 2 channel 816,starting 18 ocktober,akan menyiarkan Italia Liga dan France Liga.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cecek on November 17, 2009, 12:04:03 pm
Astro Malay menambah channel sukan Astrosupersport 2 channel 816,starting 18 ocktober,akan menyiarkan Italia Liga dan France Liga.
astrosupersport 1 aja udah bagus apalagi yg ini.Tambah mantap aja ni astromy.Mudah2 cepat ada tiket yg bisa untuk astromy.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Anset on November 18, 2009, 11:26:32 pm
Astro Malay menambah channel sukan Astrosupersport 2 channel 816,starting 18 ocktober,akan menyiarkan Italia Liga dan France Liga.
astrosupersport 1 aja udah bagus apalagi yg ini.Tambah mantap aja ni astromy.Mudah2 cepat ada tiket yg bisa untuk astromy.

Asmal???
mode=nunggu tiket
Anset
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: B46AS on November 19, 2009, 05:28:24 pm
Ada info dr forum tetangga ktnya lgi digodok BK-an blm mateng,krna lmyn jg dish ex indv sy bisa fungsi lgi nih..,mdh2an cpt ada kbr gembira.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 21, 2009, 05:13:21 pm
Ada info dr forum tetangga ktnya lgi digodok BK-an blm mateng,krna lmyn jg dish ex indv sy bisa fungsi lgi nih..,mdh2an cpt ada kbr gembira.
yaa....mudah2an cepat terealisasi........
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: risal.maros on November 21, 2009, 10:32:59 pm
maaf nih, tdk sempat buka lembar awal. di makasar ada ngak cara tuk nonton astro mlaysia, apa recnya dikirim dari malaysia atau BK-an makasih
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: B46AS on November 22, 2009, 06:38:29 pm
Minta infonya Bro,klo Recv Asmal + Cardnya yg aktif ada yg jual gak ya,dmna n brpa hrganya Bro..?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on November 22, 2009, 07:50:58 pm
asmal sebenarnya sudah dapat dibaca lewat dreambox,logikanya kalau dreambox dapat baca seharusnya dapat di bk.just info.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: B46AS on November 22, 2009, 08:04:54 pm
asmal sebenarnya sudah dapat dibaca lewat dreambox,logikanya kalau dreambox dapat baca seharusnya dapat di bk.just info.
Kalo Mhtn HD bisa jg gak Bro..?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on November 22, 2009, 08:11:32 pm
asmal sebenarnya sudah dapat dibaca lewat dreambox,logikanya kalau dreambox dapat baca seharusnya dapat di bk.just info.
Kayaknya ngantri paling depan nih......... :D :D :D :D
Takut gak kebagian tempat duduk, hehehe....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on November 22, 2009, 08:27:48 pm
asmal sebenarnya sudah dapat dibaca lewat dreambox,logikanya kalau dreambox dapat baca seharusnya dapat di bk.just info.
Kalo Mhtn HD bisa jg gak Bro..?

dari tool yang saya baca baru buat dreambox karena ada script yang ditambahkan di config cccam dm,termasuk serial nomor receiver nds nya. :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on November 22, 2009, 08:41:10 pm
asmal sebenarnya sudah dapat dibaca lewat dreambox,logikanya kalau dreambox dapat baca seharusnya dapat di bk.just info.
Kalo Mhtn HD bisa jg gak Bro..?

dari tool yang saya baca baru buat dreambox karena ada script yang ditambahkan di config cccam dm,termasuk serial nomor receiver nds nya. :)

dengan cccam 2.1.3 sebenarnya itu untuk card nds/termasuk astro,terus dilanjutkan ke versi HD nya masih dalam uji coba cccam2.1.4 wah tambah asik bisa lebih canggih lagi.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on November 23, 2009, 02:35:18 am
asmal sebenarnya sudah dapat dibaca lewat dreambox,logikanya kalau dreambox dapat baca seharusnya dapat di bk.just info.
Kalo Mhtn HD bisa jg gak Bro..?
Bisa di MHT cara nya sama saja kartu di kawin kan dengan receiver,

EMU KEY nanti akan ada keluar Videoguard, videoguard nya di click nanti keluar IRD No baru di masukan nomor dari receiver Astro yg asli jamin deh akan keluar gambar nya Astro di MHT,
Hanya di MHT gambar nya freeze setengah detik jarang jarang saya rasa ini masah SW saja,
Base on Foxtel HD

Selamat mencoba,


Regards,


D.Effendi
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on November 23, 2009, 06:28:11 am
asmal sebenarnya sudah dapat dibaca lewat dreambox,logikanya kalau dreambox dapat baca seharusnya dapat di bk.just info.
Kalo Mhtn HD bisa jg gak Bro..?
Bisa di MHT cara nya sama saja kartu di kawin kan dengan receiver,

EMU KEY nanti akan ada keluar Videoguard, videoguard nya di click nanti keluar IRD No baru di masukan nomor dari receiver Astro yg asli jamin deh akan keluar gambar nya Astro di MHT,
Hanya di MHT gambar nya freeze setengah detik jarang jarang saya rasa ini masah SW saja,
Base on Foxtel HD

Selamat mencoba,


Regards,


D.Effendi

nah ini dia bro bagas ada info dari bro daeng,sudah dapat itu untuk mht buka astro. (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Modin_HD on November 24, 2009, 11:42:33 am
masih nunggu kabar dari "dokter bedah"...,
apakah operasi transplantasi astro ke DM dapat berhasil     :^)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 24, 2009, 04:54:39 pm
aku nunggu order pointing +++ nya aja......
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cecek on November 24, 2009, 08:31:59 pm
masih nunggu kabar dari "dokter bedah"...,
apakah operasi transplantasi astro ke DM dapat berhasil     :^)
:( :( :(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bsr on November 24, 2009, 08:41:15 pm
ikut nunggu ah....siapa tahu ada :[ :[ :[ ke asmal ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on November 27, 2009, 04:27:59 pm
aku nunggu order pointing +++ nya aja......
Ngiklan terusssssss....  :D :D :D :D
BTW yang + + + nya itu apa, pak de??
Masih belum mudeng aku.........
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 27, 2009, 05:11:39 pm
aku nunggu order pointing +++ nya aja......
Ngiklan terusssssss....  :D :D :D :D
BTW yang + + + nya itu apa, pak de??
Masih belum mudeng aku.........
ah...mang ferry ini mau tau aja...............
kan mamang juga yang akan menikmati  :D :D :D :HA: :HA: :HA:
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on December 11, 2009, 10:08:34 am
Astro goes high definition
MEASAT Broadcast Network Systems Sdn Bhd (Astro) is now preparing to launch its new Astro high-definition (HD) broadcast which will replace the standard definition (SD) viewing, just like how colour television replaced black-and-white television 30 years ago.

The new decoder set-top-box, remote control and satellite dish will be unveiled tomorrow.

The HD broadcast allows for sharper pictures, more vibrant colours, cinematic surround sound with the 5.1 Dolby Digital Surround Sound, wider screen and details that are five times greater than that of regular SD programming.

Both HD-Ready and Full HD TV sets are capable of displaying SD and HD broadcast. However, TV programmes are still broadcast in SD 4:3 aspect ratios and when received on a HD 16:9 aspect ratio television set, the images are often stretched or distorted.

Now, with the new Astro HD broadcast, Astro subscribers can enjoy all the benefits of their HD television sets.

The new Astro HD decoder set-top-box HD-output will be via the high-definition multimedia interface (HDMI), which is a compact audio/video cable for transmitting uncompressed digital data.

This is usually found in audio systems, personal computers and video game consoles.

All HD TV sets come with the HDMI port, but it is recommended to get one with multiple HDMI ports to allow other devices to be connected to the TV at the same time.

Astro will first start broadcasting in HD for a few channels from three Astro packages – Movies, Learning and Sports. The channels will be announced tomorrow. – Chan Soo Wah
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on December 11, 2009, 12:20:30 pm
Seandainya tar ada tiket :[ :[ :[ ke negeri jiran. DM500S masih bisa  ga ya pake HD??????????
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: edoezha on December 11, 2009, 09:16:12 pm
Astro goes high definition
MEASAT Broadcast Network Systems Sdn Bhd (Astro) is now preparing to launch its new Astro high-definition (HD) broadcast which will replace the standard definition (SD) viewing, just like how colour television replaced black-and-white television 30 years ago.

The new decoder set-top-box, remote control and satellite dish will be unveiled tomorrow.

The HD broadcast allows for sharper pictures, more vibrant colours, cinematic surround sound with the 5.1 Dolby Digital Surround Sound, wider screen and details that are five times greater than that of regular SD programming.

Both HD-Ready and Full HD TV sets are capable of displaying SD and HD broadcast. However, TV programmes are still broadcast in SD 4:3 aspect ratios and when received on a HD 16:9 aspect ratio television set, the images are often stretched or distorted.

Now, with the new Astro HD broadcast, Astro subscribers can enjoy all the benefits of their HD television sets.

The new Astro HD decoder set-top-box HD-output will be via the high-definition multimedia interface (HDMI), which is a compact audio/video cable for transmitting uncompressed digital data.

This is usually found in audio systems, personal computers and video game consoles.

All HD TV sets come with the HDMI port, but it is recommended to get one with multiple HDMI ports to allow other devices to be connected to the TV at the same time.

Astro will first start broadcasting in HD for a few channels from three Astro packages – Movies, Learning and Sports. The channels will be announced tomorrow. – Chan Soo Wah

waduh mesti nabung lagi neh kalau semuanya JD :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on December 12, 2009, 12:21:17 am
Astro goes high definition
MEASAT Broadcast Network Systems Sdn Bhd (Astro) is now preparing to launch its new Astro high-definition (HD) broadcast which will replace the standard definition (SD) viewing, just like how colour television replaced black-and-white television 30 years ago.

The new decoder set-top-box, remote control and satellite dish will be unveiled tomorrow.

The HD broadcast allows for sharper pictures, more vibrant colours, cinematic surround sound with the 5.1 Dolby Digital Surround Sound, wider screen and details that are five times greater than that of regular SD programming.

Both HD-Ready and Full HD TV sets are capable of displaying SD and HD broadcast. However, TV programmes are still broadcast in SD 4:3 aspect ratios and when received on a HD 16:9 aspect ratio television set, the images are often stretched or distorted.

Now, with the new Astro HD broadcast, Astro subscribers can enjoy all the benefits of their HD television sets.

The new Astro HD decoder set-top-box HD-output will be via the high-definition multimedia interface (HDMI), which is a compact audio/video cable for transmitting uncompressed digital data.

This is usually found in audio systems, personal computers and video game consoles.

All HD TV sets come with the HDMI port, but it is recommended to get one with multiple HDMI ports to allow other devices to be connected to the TV at the same time.

Astro will first start broadcasting in HD for a few channels from three Astro packages – Movies, Learning and Sports. The channels will be announced tomorrow. – Chan Soo Wah
nah loe...belum sempat dicicipi udah HD....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on December 14, 2009, 09:59:59 pm
ya,astro membelanjakan RM550 milion untuk melancarkan HD services.Astro akan menggantikan dekoder lama dengan astro byond secara percuma kepada semua pelanggan.Bermula 18 december astro menawarkan Astro supersport HD,HBO HD,National Geo HD,History HD.Bermula January ESPN HD,pelanggan sukan juga akan menonton bola sepak piala dunia HD.Astro juga akan melancarkan internet connectivity menjelang 2011.semua perkhidmatan ini hanya dengan menggunakan Reciever astro yang baru iaitu astro Byond.Cuma semua channel HD hanya boleh di tonton melalui TV LCD HDTV Ready.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: aandri on December 14, 2009, 10:40:56 pm
ya,astro membelanjakan RM550 milion untuk melancarkan HD services.Astro akan menggantikan dekoder lama dengan astro byond secara percuma kepada semua pelanggan.Bermula 18 december astro menawarkan Astro supersport HD,HBO HD,National Geo HD,History HD.Bermula January ESPN HD,pelanggan sukan juga akan menonton bola sepak piala dunia HD.Astro juga akan melancarkan internet connectivity menjelang 2011.semua perkhidmatan ini hanya dengan menggunakan Reciever astro yang baru iaitu astro Byond.Cuma semua channel HD hanya boleh di tonton melalui TV LCD HDTV Ready.

wahh..enak dong, dah bisa ngerasain HD
iuran nya naik ga tu bro?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kangobet on December 15, 2009, 11:59:59 am
Sabtu, 12 Desember 2009
Astro Mendapatkan Penghargaan Pay-TV Terbaik Asia Pasifik

Sumber : http://kpi.go.id/index.php?etats=detail&nid=1550

Astro, operator televisi berbayar (pay-TV) yang berbasis di Malaysia mendapatkan penghargaan Annual Chairman's Award dari Cable & Satellite Broadcasting Association of Asia's (CASBAA) karena kontribusinya yang luar biasa kepada industri pay-TV multichannel di kawasan Asia-Pasifik selama tahun ini.

"Bukan hanya performa yang baik selama tahun ini saja, tetapi Astro juga berperan  sebagai pemimpin dalam industri pay-TV dalam beberapa tahun ini," ujar Marcel Fenez, direktur dari CASBAA.

CEO Astro Rohana Rozhan mengatakan bahwa dia senang menerima penghargaan dan pengakuan dari CASBAA atas performa Astro yang sangat baik di pasar Asia-Pasifik.

"Melihat tantangan perekonomian di kawasan Asia-Pasifik, Astro telah secara teliti dalam menyediakan layanan yang bernilai bagi konsumen dengan melakukan reinvesting dalam siaran dan infrastruktur customer service kami, dan juga meningkatkan porsi konten lokal serta lokalisasi konten luar negeri," ujarnya. Red/AN sumber:www.apb-news.com

Di Indonesia ASTRO malah ditendang, ya...

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: wayman1 on December 16, 2009, 04:09:01 pm
Sabtu, 12 Desember 2009
Astro Mendapatkan Penghargaan Pay-TV Terbaik Asia Pasifik

Sumber : http://kpi.go.id/index.php?etats=detail&nid=1550

Astro, operator televisi berbayar (pay-TV) yang berbasis di Malaysia mendapatkan penghargaan Annual Chairman's Award dari Cable & Satellite Broadcasting Association of Asia's (CASBAA) karena kontribusinya yang luar biasa kepada industri pay-TV multichannel di kawasan Asia-Pasifik selama tahun ini.

"Bukan hanya performa yang baik selama tahun ini saja, tetapi Astro juga berperan  sebagai pemimpin dalam industri pay-TV dalam beberapa tahun ini," ujar Marcel Fenez, direktur dari CASBAA.

CEO Astro Rohana Rozhan mengatakan bahwa dia senang menerima penghargaan dan pengakuan dari CASBAA atas performa Astro yang sangat baik di pasar Asia-Pasifik.

"Melihat tantangan perekonomian di kawasan Asia-Pasifik, Astro telah secara teliti dalam menyediakan layanan yang bernilai bagi konsumen dengan melakukan reinvesting dalam siaran dan infrastruktur customer service kami, dan juga meningkatkan porsi konten lokal serta lokalisasi konten luar negeri," ujarnya. Red/AN sumber:www.apb-news.com

Di Indonesia ASTRO malah ditendang, ya...



wajar aja astro berkibar, karena di mlys parabola dilarang jadi mau gk mau pada langganan ma astro karena yang ada cuma tv1, tv2, tv3, ntv7, tv 8, tv 9 ..........makanya astro dapat meningkatkan kualitasnya, bayangkan aja dari pertama berdiri sampe sekarang gk ada saingan dan hampir seluruh rakyat mlysia langganan sama astro dari yang kaya sampe yang miskin.... cuma rm 50 perbulan EPL all match dah bisa dinikmati dan chnl2 lain tentunya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kangobet on December 16, 2009, 09:01:49 pm
Betul, bro.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: PONARI on December 16, 2009, 10:13:11 pm
jangankan di malay di indo aja lariss, gara2 (telpipis ion)dkk pelit ama tv kbl local. jngn salahkan klo nikmati rumput tetangga.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on December 18, 2009, 04:10:07 am
Kalau gitu benar benar ditak....t...or

Indonesia lah lah heabt semua semua nya free bebas :)
Australia saja free,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on December 18, 2009, 08:40:41 am
untuk channel HD penambahan yuran akan di lakukan RM20 pada bulan Mac,Dari desember hingga february tak ada penambahan yuran.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on December 19, 2009, 11:31:41 pm
ikut nunggu ah....siapa tahu ada :[ :[ :[ ke asmal ;)
(y) (y)
sekira nya cepat hadir...di siapkan tempat yang nyaman .... (f) (f)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Si_Pe on December 19, 2009, 11:34:47 pm
wah....... astro mau ada lg di indonesia ya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on December 20, 2009, 05:10:22 pm
wah....... astro mau ada lg di indonesia ya
sekarangpun bisa......tapi semi underground
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: edoezha on December 20, 2009, 05:18:31 pm
wah....... astro mau ada lg di indonesia ya
sekarangpun bisa......tapi semi underground

:LV: :LV: :LV: yang semi emang bikin greng.....greng..... ::spd:: ::spd:: ::spd::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: raja peutala seulangeet on December 21, 2009, 03:14:49 am
wah....... astro mau ada lg di indonesia ya
sekarangpun bisa......tapi semi underground


Kalau ada, saya mau juga dong Pak De >>/ >>/ >>/ >>/ >>/ >>/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on December 29, 2009, 08:28:00 am
new astro channel,granada channel
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ryuna23 on December 29, 2009, 08:58:50 pm
bos, saya mau langganan asmal nih... saya dibanjarmasin [kalimantan]... bisa tidak ya??
saya baca, katanya pm rtm, langsung pm dia kah??
saya pakai mht, apa harus beli decoder lagi??

mohon pencerahannya.. thanks..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: fadli_dodi_dumai on December 29, 2009, 09:18:26 pm
biasa nya sih sudah sama rcv nya bro...... untuk sinyal tentu harus di urus sendiri bro....

salam...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: @ndrew on December 30, 2009, 11:54:32 am
Sabtu, 12 Desember 2009
Astro Mendapatkan Penghargaan Pay-TV Terbaik Asia Pasifik

Sumber : http://kpi.go.id/index.php?etats=detail&nid=1550

Astro, operator televisi berbayar (pay-TV) yang berbasis di Malaysia mendapatkan penghargaan Annual Chairman's Award dari Cable & Satellite Broadcasting Association of Asia's (CASBAA) karena kontribusinya yang luar biasa kepada industri pay-TV multichannel di kawasan Asia-Pasifik selama tahun ini.

"Bukan hanya performa yang baik selama tahun ini saja, tetapi Astro juga berperan  sebagai pemimpin dalam industri pay-TV dalam beberapa tahun ini," ujar Marcel Fenez, direktur dari CASBAA.

CEO Astro Rohana Rozhan mengatakan bahwa dia senang menerima penghargaan dan pengakuan dari CASBAA atas performa Astro yang sangat baik di pasar Asia-Pasifik.

"Melihat tantangan perekonomian di kawasan Asia-Pasifik, Astro telah secara teliti dalam menyediakan layanan yang bernilai bagi konsumen dengan melakukan reinvesting dalam siaran dan infrastruktur customer service kami, dan juga meningkatkan porsi konten lokal serta lokalisasi konten luar negeri," ujarnya. Red/AN sumber:www.apb-news.com

Di Indonesia ASTRO malah ditendang, ya...



wajar aja astro berkibar, karena di mlys parabola dilarang jadi mau gk mau pada langganan ma astro karena yang ada cuma tv1, tv2, tv3, ntv7, tv 8, tv 9 ..........makanya astro dapat meningkatkan kualitasnya, bayangkan aja dari pertama berdiri sampe sekarang gk ada saingan dan hampir seluruh rakyat mlysia langganan sama astro dari yang kaya sampe yang miskin.... cuma rm 50 perbulan EPL all match dah bisa dinikmati dan chnl2 lain tentunya.

Coba saja di Indonesia diberlakukan seperti itu ya? ( langganan nikmati BPL murah ) saya rasa perkembangan pay tv akan lebih dahsyat. Kapan ya pengusaha Pro rakyat?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: semmy on January 14, 2010, 12:52:03 pm
Kl card Astro Malaysia apa bisa di Manhattan 8800 PVR ya?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ronze_qren on January 15, 2010, 07:05:21 pm
emg klo mo pasang astro malaysia tuh gmana sih...??harus telepon cs nya di malaysia :-[
bener2 ga tau nih......maap ya...
trus perbulannya bayar brapa dan gmana cara bayarnya...??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: samsul on January 25, 2010, 05:40:08 pm
Astro aruna mau hengkang dr asmal mulai 1 feb 2010 jam 00:01,wah bearti astro gak bakal comeback donk ke indonesia? Padahal thn ini acfta udah diberlakukan,dan berhrp bs langganan asnus lg.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kangobet on February 19, 2010, 03:56:18 pm
Sumber :

http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2010/02/17/21043677/Lippo.Harus.Bayar.Rp.6.Miliar.kepada.Astro (http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2010/02/17/21043677/Lippo.Harus.Bayar.Rp.6.Miliar.kepada.Astro)

Lippo Indonesia Harus Bayar 2.223.595 ringgit Malaysia kepada Astro Malaysia

JAKARTA, KOMPAS.com — Grup Lippo diharuskan membayar sebesar Rp 6 miliar kepada Astro All Asia Networks plc (Astro), setelah Singapore International Arbitration Center (SIAC) memerintahkan para pihak tergugat, PT Ayunda Prima Mitra (APM), PT First Media Tbk (PT FM), dan PT DV untuk membayar uang sejumlah 2.223.595 ringgit Malaysia atau lebih dari Rp 6 miliar.

Dalam pengumumannya di bursa Malaysia pada tanggal 12 Februari 2010, Astro menyatakan bahwa pada tanggal 10 Februari 2010 pihaknya telah menerima putusan lanjutan dari Singapore International Arbitration Center (SIAC) terkait dengan biaya yang dikeluarkan selama persidangan awal arbitrase yang gugatannya diajukan oleh Astro terhadap perusahaan-perusahaan yang terkait dengan Grup Lippo mengenai kegagalan pembentukan perusahaan patungan, PT Direct Vision (PT DV).

"Putusan ini merupakan lanjutan dari putusan arbitrase sebelumnya yang dikeluarkan pada bulan Mei 2009 menyusul persidangan awal yang berlangsung pada bulan April di tahun yang sama di mana Astro dan anak-anak perusahaannya menerima putusan dari sidang arbitrase internasional yang menyatakan dengan jelas menolak segala bentuk keberatan terhadap putusan sidang arbitrase sekaligus menyatakan bahwa arbitrase memiliki kewenangan untuk mendengar dan memutuskan segala bentuk perselisihan yang termasuk di dalam perjanjian kerja sama antara Grup Astro dan Lippo," ujar penasihat hukum Astro di Indonesia, Todung Mulya Lubis, dalam siaran persnya.

Pada tanggal 3 Oktober 2009, Astro menerima putusan arbitrase kembali di mana
dinyatakan bahwa panel hakim arbitrase memutuskan, antara lain, tidak adanya kelanjutan dari perjanjian kerja sama antara APM, PT FM, dan anak-anak perusahaan Astro, dan dengan demikian Astro maupun anak-anak perusahaannya tidak memiliki kewajiban untuk membayar dan/atau menyediakan pelayanan kepada PT Direct Vision.

"Sungguh disayangkan Grup Lippo tidak mematuhi keputusan arbitrase dan tetap melanjutkan proses persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, dan putusan arbitrase yang baru ini adalah respons dari ketidakpatuhan tersebut," sebut Todung.

Disebutkannya, sejak tahun 1981, Indonesia telah meratifikasi Konvensi New York sehingga bukan hanya warga negaranya yang harus mematuhi keputusan arbitrase internasional, tetapi Pemerintah Indonesia juga memiliki kewajiban untuk memastikan bahwa warga negaranya wajib mematuhi keputusan tersebut demi kepentingan negara.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on March 19, 2010, 07:51:36 am
astro akan memperkenalkan saluran baru 801 astro arena,saluran ini di khaskan untuk sukan tempatan.saluran ini juga akan menyiarkan sukan asia dan sukan komanwel.saluran ini di masukkan ke pakej family,jadi semua pelanggan astro dapat menikmati siaran ini tanpa melanggan pakej sukan.Pakej sukan terdapat ASSP,starsports,eurosports,golf channel,ESPN,ASSP HD dan ESPN HD.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: aciks on April 06, 2010, 09:04:28 pm
Saya punya pengalaman yang pahit sama astro malaysia sampai saat ini masih tersisa yaitu ,dulu saya berlangganan pada paket pertama di suruh bayar langsung 6 bulan, setelah dipergunakan sekitar 2 bulan ada gangguan pada recevernya yaitu no signal, setelah saya telpon ke jakarta katanya tehnisinya akan datang tapi saya tungguh hampir 1 bulan tidak nongol2 tu tehnisinya astro, dan saya tanya agen astro yang ada di surabaya ,jawabannya tetap sama, karena kota terdekat yg ada agennya cuma surabaya, akhirnya kekecewaan yang saya dapat bayar 6 bulan cuma 2 bulan yg bisa di nikmati, kalau berada dikota besar saya kira gak sulit kalau ada komplin tapi bagi di daerah saya anjurkan jangan sekali2 berlangganann pay tv. karena kalau ada komplin sangat sulit untuk cepat di tanganinya. dan komunikasinya sanagat mahal dengan operatornya, saya menghabiskan pulsa sampai 200 ribu untuk konsultasi maupun bertanya mengenai troble yang ada. sekian pengalaman saya yg amat tidak mengenakkan mengenai astro.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: maldini on April 06, 2010, 09:57:03 pm
Saya punya pengalaman yang pahit sama astro malaysia sampai saat ini masih tersisa yaitu ,dulu saya berlangganan pada paket pertama di suruh bayar langsung 6 bulan, setelah dipergunakan sekitar 2 bulan ada gangguan pada recevernya yaitu no signal, setelah saya telpon ke jakarta katanya tehnisinya akan datang tapi saya tungguh hampir 1 bulan tidak nongol2 tu tehnisinya astro, dan saya tanya agen astro yang ada di surabaya ,jawabannya tetap sama, karena kota terdekat yg ada agennya cuma surabaya, akhirnya kekecewaan yang saya dapat bayar 6 bulan cuma 2 bulan yg bisa di nikmati, kalau berada dikota besar saya kira gak sulit kalau ada komplin tapi bagi di daerah saya anjurkan jangan sekali2 berlangganann pay tv. karena kalau ada komplin sangat sulit untuk cepat di tanganinya. dan komunikasinya sanagat mahal dengan operatornya, saya menghabiskan pulsa sampai 200 ribu untuk konsultasi maupun bertanya mengenai troble yang ada. sekian pengalaman saya yg amat tidak mengenakkan mengenai astro.
apa yg sampean maksud astro nusantara bro ?
Setau saya astro malaysia gak ada agen resminya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on April 06, 2010, 10:02:07 pm
astro nusantara dah co.id bro, yang dibahas disini astro malaysia
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: semmy on May 01, 2010, 07:08:54 am
Di astro malaysia apa ada Piala Dunia 2010?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Oji_Messi on May 01, 2010, 07:28:46 am
Di astro malaysia apa ada Piala Dunia 2010?
pasti ada bro, krn astro salah satu pay tv terbaik asia tenggara.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Juan pablo on May 01, 2010, 03:11:50 pm
Di astro malaysia apa ada Piala Dunia 2010?
pasti ada bro, krn astro salah satu pay tv terbaik asia tenggara.
sepanjang saya pernah berlangganan Asmal resmi
astro selalu menampilkan even-even khusus, seperti Piala Dunia, Piala Eropa, Copa America bahkan summer and winter olympic
dan jangan heran jika mereka juga bahkan menyiarkan Piala Dunia Rugby
yang membuat nya lebih "ajib" adalah, dalam even-even tersebut mereka menambah jumlah chanel sport mereka khusus untuk even tersebut,...biasanya AstroSupersport nya menjadi 8 chanel....

pengalaman pada waktu WC2006 di Jerman kemaren, mereka merelay 8 chanel siaran khusus WC2006
4 chanel khusus menayangkan pertandingan dari berbagai angle
dan 4 chanel lainnya berisi highlite pertandingan yang sedang berlangsung, berikut ekspresi wajah dari para pelatih dan pemain.....

gimana, tertarik?? '/; '/;
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cecek on May 01, 2010, 03:38:51 pm
Di astro malaysia apa ada Piala Dunia 2010?
pasti ada bro, krn astro salah satu pay tv terbaik asia tenggara.
sepanjang saya pernah berlangganan Asmal resmi
astro selalu menampilkan even-even khusus, seperti Piala Dunia, Piala Eropa, Copa America bahkan summer and winter olympic
dan jangan heran jika mereka juga bahkan menyiarkan Piala Dunia Rugby
yang membuat nya lebih "ajib" adalah, dalam even-even tersebut mereka menambah jumlah chanel sport mereka khusus untuk even tersebut,...biasanya AstroSupersport nya menjadi 8 chanel....

pengalaman pada waktu WC2006 di Jerman kemaren, mereka merelay 8 chanel siaran khusus WC2006
4 chanel khusus menayangkan pertandingan dari berbagai angle
dan 4 chanel lainnya berisi highlite pertandingan yang sedang berlangsung, berikut ekspresi wajah dari para pelatih dan pemain.....

gimana, tertarik?? '/; '/;


jadi pingin...apa daya duit celengan belum cukup untuk bayar iuran nya yang lumanyan mahal...kecuali ada tiket yang mampu menyediakan lanyanan ini...apakah sudah yang mampu...ayoooo... shere ke saya info nya...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: komsan on May 01, 2010, 05:50:13 pm
Bro Juan pablo, kalo  :[  ada nggak? thanks.  8-|
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: mr_big on May 01, 2010, 07:32:04 pm
sampai saat ini  :[  belum ada
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Juan pablo on May 01, 2010, 08:52:31 pm
@All : unfortunately, sampai saat ini  :[  ga ada...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on May 02, 2010, 08:27:03 pm
sayang sekali....sarana ada....tantangan tak terjawab
akhirnya.....................mungkin akan terlewat begitu saja
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on May 04, 2010, 07:56:24 am
bermula bulan 1 mei espnews hadir di astro channel 818.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on May 04, 2010, 07:03:30 pm
sayang sekali....sarana ada....tantangan tak terjawab
akhirnya.....................mungkin akan terlewat begitu saja

apa bro mau jadi yg pertama bikin jalur :[ :[ :[ :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Juan pablo on May 04, 2010, 08:17:31 pm
bermula bulan 1 mei espnews hadir di astro channel 818.
ncik collen sudah langganan ESPNHD?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: alec on May 09, 2010, 11:05:55 pm
bermula bulan 1 mei espnews hadir di astro channel 818.
ncik collen sudah langganan ESPNHD?

lam kenal bro, gimana caranya jika mo pake astro malaysia ,thanks
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ][v][ on May 09, 2010, 11:44:39 pm
Di astro malaysia apa ada Piala Dunia 2010?
pasti ada bro, krn astro salah satu pay tv terbaik asia tenggara.
sepanjang saya pernah berlangganan Asmal resmi
astro selalu menampilkan even-even khusus, seperti Piala Dunia, Piala Eropa, Copa America bahkan summer and winter olympic
dan jangan heran jika mereka juga bahkan menyiarkan Piala Dunia Rugby
yang membuat nya lebih "ajib" adalah, dalam even-even tersebut mereka menambah jumlah chanel sport mereka khusus untuk even tersebut,...biasanya AstroSupersport nya menjadi 8 chanel....

pengalaman pada waktu WC2006 di Jerman kemaren, mereka merelay 8 chanel siaran khusus WC2006
4 chanel khusus menayangkan pertandingan dari berbagai angle
dan 4 chanel lainnya berisi highlite pertandingan yang sedang berlangsung, berikut ekspresi wajah dari para pelatih dan pemain.....

gimana, tertarik?? '/; '/;


kalo langganan perbulanya brp ya?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zdan on May 10, 2010, 07:26:48 pm
Di astro malaysia apa ada Piala Dunia 2010?
pasti ada bro, krn astro salah satu pay tv terbaik asia tenggara.
sepanjang saya pernah berlangganan Asmal resmi
astro selalu menampilkan even-even khusus, seperti Piala Dunia, Piala Eropa, Copa America bahkan summer and winter olympic
dan jangan heran jika mereka juga bahkan menyiarkan Piala Dunia Rugby
yang membuat nya lebih "ajib" adalah, dalam even-even tersebut mereka menambah jumlah chanel sport mereka khusus untuk even tersebut,...biasanya AstroSupersport nya menjadi 8 chanel....

pengalaman pada waktu WC2006 di Jerman kemaren, mereka merelay 8 chanel siaran khusus WC2006
4 chanel khusus menayangkan pertandingan dari berbagai angle
dan 4 chanel lainnya berisi highlite pertandingan yang sedang berlangsung, berikut ekspresi wajah dari para pelatih dan pemain.....

gimana, tertarik?? '/; '/;


kalo langganan perbulanya brp ya?

sebaik nya liat saja disini..

www.astro.com.my (http://www.astro.com.my)

semuga bisa membantu..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on May 21, 2010, 08:49:46 am
Akademi fantasia will broadcast in HD channel 124.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on May 21, 2010, 07:51:45 pm
berapa lo free asmal dan lainlain
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: nurzamarif on May 22, 2010, 11:21:21 am
rekan2 skalian, utk wilayah ambon, ada yg sdh dpt siaran astro malay?, saya pengen langganan neeh
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on May 28, 2010, 08:36:11 am
axn hd will lauch 16 june astro channel 721
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: harry on May 28, 2010, 05:16:36 pm
Pak Kempor,
09ac kan server dulu yg lama?? udah balik pak??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on May 28, 2010, 08:35:06 pm
Pak Kempor,
09ac kan server dulu yg lama?? udah balik pak??

udah balik bro, gak prlu langganan mahal2

 (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: thaipro on May 28, 2010, 08:43:44 pm
masih dalam proses testing bro... ngak boleh di share terlalu banyak.. jika tidak terus kadnya di block 8)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on May 28, 2010, 08:57:53 pm



ojo suwe2 ndang..........******
Title: Re: ASTRO NUSANTARA (DIRECT VISION)
Post by: denie_artha on May 31, 2010, 03:15:57 pm
Astro Bangkit Kembali ???

Mumpung sedang FTA rekan sekalian.................

ini astro di satelit measat 3 boss ?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: nink on June 01, 2010, 10:07:40 pm
           Kapan yah dapet sinyalnya   :'(   (so) (so) (so)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ari_konek on June 02, 2010, 07:51:41 am
sayang masih suka putus2
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cicak42 on June 02, 2010, 08:59:22 am
hilang satu tumbuh lagi :D :D :D :D (y) (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ronze_qren on June 02, 2010, 12:49:28 pm
cara berlangganannya gmana sih? harus hubungin siapa?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on June 02, 2010, 02:01:07 pm
cara berlangganannya gmana sih? harus hubungin siapa?

cari teman dari malaysia dulu bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: komsan on June 03, 2010, 08:36:41 am
Kalo ada yg punya  :[  PM donk thanks all.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hans_aja on June 03, 2010, 06:54:21 pm
Penampakan
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Maximal Prime on June 03, 2010, 08:40:40 pm
:P tambah ngiler nih.... udah kangen banget ma dian sAstro sejak jaman kejayaannya berlalu...
ada yg mau ngasih trial gak?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: quarks on June 03, 2010, 10:09:59 pm
Penampakan

Bung hans pakai rx apa,  dgn card apa tiket ? Thx
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: komsan on June 04, 2010, 12:05:42 am
Mantap nih, tambah kesetrum ama yang 1 ini. (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: maldini on June 04, 2010, 12:54:30 am
cara berlangganannya gmana sih? harus hubungin siapa?

cari teman dari malaysia dulu bro
coba tanya sama yg punya lapak ini bro
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,811.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,811.0.html)
beliau sepertinya ada decoder sama card nya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ihwan_bjm on June 04, 2010, 08:29:39 am
coklat astor
Bro pengen nanya nich peralatan apa aja buat bisa nonton Astro,sistem nya sepeti Ind***on juga ya atau gimana mohon penjelasannya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on June 04, 2010, 10:37:08 am
coklat astor

wah kalo tiket nya mantab nie :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bowol on June 04, 2010, 11:36:06 am
Apa NTV7/TV3 Malaysia juga clear ??? udah kangen banget nich hampir 10 tahun gak lihat :LV: :LV:
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Yus on June 04, 2010, 02:15:23 pm
Apa NTV7/TV3 Malaysia juga clear ??? udah kangen banget nich hampir 10 tahun gak lihat :LV: :LV:

Clear koq Bro, tapi masih agak macet jalannya saat pergantian key. Moga aja cepat teratasi.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 05, 2010, 10:55:20 am
Kalo ada yg punya  :[  PM donk thanks all.
laporan penampakan saya tunggu pak
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 05, 2010, 11:27:15 am
Silahkan pointing sinyalnya dulu,setelah dapat bisa langsung menghubungi saya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: thaipro on June 05, 2010, 11:45:17 am
saya juga boleh dihubungi 8)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ari_konek on June 09, 2010, 10:45:29 pm
skrg uda blank lg ngk ke bk..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: oscar on June 10, 2010, 07:24:19 am
numpang tanya, apa lewat astro malaysia, kita disini bisa menikmati siaran seperti TV8, NTV7, beserta paket movie yg ditawarkan di wilayah malaysia sana? thanks  ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: azwina on June 10, 2010, 09:07:18 am
astro malaysia  :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: jefmanado on June 10, 2010, 09:11:52 am
<a href="http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html">bro azwina biar lebih akrab sebelum posting2an coba kesini dulu deh
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: mr_big on June 10, 2010, 09:17:51 am
AKHIRNYA DATANG JUGA ASTRO DAH HAMPIR 3 THN MENGHILANG (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f)BAKAL RAME LAGI NEH
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: dm500s on June 10, 2010, 09:25:56 am
ada trial server ...? mau test dulu :)
sdh stabil belum ya ....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Oji_Messi on June 10, 2010, 09:27:43 am
AKHIRNYA DATANG JUGA ASTRO DAH HAMPIR 3 THN MENGHILANG (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f)BAKAL RAME LAGI NEH
pake tiket atau card bro astronya?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: mr_big on June 10, 2010, 09:40:57 am
TIKET
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Tanjungsari on June 10, 2010, 11:06:51 am
Katanya tiket + manhattan..putus2 yah... bener gak nih.. berarti harus pake DM dong???? oalah nasibmu manhattanku??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adiet on June 10, 2010, 11:33:56 am
AKHIRNYA DATANG JUGA ASTRO DAH HAMPIR 3 THN MENGHILANG (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f)BAKAL RAME LAGI NEH
Lumayan bwt Gantiin MUCHO.... :D (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: aneuksigli on June 10, 2010, 11:44:45 am
Katanya tiket + manhattan..putus2 yah... bener gak nih.. berarti harus pake DM dong???? oalah nasibmu manhattanku??

ga 100% benar bro,kadangkala  :[  ada pengaruh juga dan koneksi inetnya juga punya peranan, untuk saat ini spedy yang paling lancar
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: azwina on June 10, 2010, 12:07:53 pm
ini bukan test server ,dah mula minggu lepas,100% stabil, bole tengok semua channel, tapi  astro beyond tak bole..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: eldera on June 10, 2010, 03:19:01 pm
Pakai dish eks As*** Nus****** bisa nangkep nggak ya ? Mumpung dish eks As*** Nus******  belum diturunin dari atas rumah. Kebetulan saya punya juga MHT PVR kira-kira yang dibutuhin apa aja ya klo pengin nangkep ASTOR. Mohon pencerahannya.

Thanks
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: komsan on June 10, 2010, 04:37:30 pm
Bro, kalau ada tiket yang stabil buat mhttan 1920lx sekalian di pm ya, thanks.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ari_konek on June 10, 2010, 05:01:02 pm
Bro, kalau ada tiket yang stabil buat mhttan 1920lx sekalian di pm ya, thanks.

pm saya juga bro..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Kokasiqw on June 10, 2010, 05:27:37 pm
Maafneh kalo salah kamar berhubung kepeped. Apakah lnb ku primfokus bsa dipke di dish astro buat lok astro? Kalo bsa lock mw beli  :[ . Salam
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: rio13 on June 10, 2010, 07:43:49 pm
Maafneh kalo salah kamar berhubung kepeped. Apakah lnb ku primfokus bsa dipke di dish astro buat lok astro? Kalo bsa lock mw beli  :[ . Salam

Saya di yogya dengan posisi LNB seperti ini (http://i752.photobucket.com/albums/xx162/riokis13/LNB.jpg)
bisa lock dengan baik.

BTT
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ari_konek on June 11, 2010, 03:01:09 am
wah keren banget tu lnb S, KU nya. btw bisa dapat truevision ngk?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on June 11, 2010, 06:20:12 am
Kalo ada yg punya  :[  PM donk thanks all.
laporan penampakan saya tunggu pak
>>/
yang ingin rasa coklat nya
SIAPKAN SESAJI ...dan AIR PUTIH...buat PENAMPAKAN...... ::Beer::
 ';/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: linuxcinta on June 11, 2010, 08:48:37 am
Bro, gimana cara dapetin coklat astor nya ? boleh dong di pm ke saya, pengeeen banget, alat apa aja dan tiket nya beli di mana ya ? pleaseee pm
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: galuhrestu on June 11, 2010, 09:05:28 am
PM juga donk caranya gimana.. masih baru tentang ginian.. belum paham..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on June 11, 2010, 11:08:51 am
Silahkan pointing sinyalnya dulu,setelah dapat bisa langsung menghubungi saya
ini bro signal nya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: linuxcinta on June 11, 2010, 11:24:00 am
wuihhh semakin pengennnn........... siapin buat beli peralatan tempur nih
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: izal_tkl on June 11, 2010, 11:42:30 pm
saya dah coba trialnya ASTRO  lancar....
setelah beli / bayar ,,,, malah buayaaaaaaaaaaaaaaaaaar.../ tak idup
ada apa ya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Yus on June 12, 2010, 12:24:12 am
saya dah coba trialnya ASTRO  lancar....
setelah beli / bayar ,,,, malah buayaaaaaaaaaaaaaaaaaar.../ tak idup
ada apa ya

Astor pindah ke jalur hijau, boss..sama dengan testong.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Bro Doctor on June 12, 2010, 12:40:18 am
Asyik 64 matches all live............. (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Maximal Prime on June 12, 2010, 01:07:59 am
pak dokter, screenshotnya saya pinjam buat ngeceng di FB ya... :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Bro Doctor on June 12, 2010, 01:30:27 am
pak dokter, screenshotnya saya pinjam buat ngeceng di FB ya... :D
monggo mas budiarno.........he he
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: raja_waliku on June 12, 2010, 07:18:14 am
Gambar .....
berapa TP bro yang bisa dilock disitu?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hans_aja on June 12, 2010, 07:27:40 am
Gambar .....
berapa TP bro yang bisa dilock disitu?

Semua Tp pak de...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on June 12, 2010, 09:58:16 am
tp bisa lock semua, upgrade dong biar bisa nonton semua hehehhe
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hans_aja on June 14, 2010, 02:39:12 pm
Mantabbb.... ;) ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Bro Doctor on June 14, 2010, 06:17:42 pm
hasil begadang kemaren.......... ;) 8)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: linuxcinta on June 14, 2010, 09:18:42 pm
kereeennnnn mantabbbbbbbbb
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: galuhrestu on June 14, 2010, 09:27:51 pm
kalo mau dapat tayangan astro pake decoder apa ya??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on June 14, 2010, 09:36:28 pm
testing
SS buat chanel HD nya dong bro :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 15, 2010, 07:21:35 am
AKHIRNYA DATANG JUGA ASTRO DAH HAMPIR 3 THN MENGHILANG (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f) (f)BAKAL RAME LAGI NEH
pake tiket atau card bro astronya?
apa belum ditrial?
silahkan dilanjut biar trialnya keluar
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: maggiore on June 15, 2010, 12:36:19 pm
wahhh..... jd pengen  :-[ :-[ :-[
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on June 16, 2010, 10:08:07 am
kalau pengen langganan , syaratnya harus kenal sama member yang ada di negeri Jiran (Malaysia)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 16, 2010, 10:28:03 am
kalo mau dapat tayangan astro pake decoder apa ya??
pake decoder original dari astro,tapi kalo pake lainnya serahkan ke saya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gaijins on June 16, 2010, 02:12:00 pm
salam kenal untuk semua nya,

mau tanya, kalo untuk langganan asmal ini, harus gimana yah cara nya?
soalnya saya udah baca dr awal page, tapi masi belum gitu ngerti.

thanks sebelum nya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: B46AS on June 16, 2010, 09:01:45 pm
Sama Bro saya ikutan,karena ini yg sy tunggu,klo sinyal udh dapet selanjutnya gmna Bro,thx
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 18, 2010, 08:25:48 pm
Sama Bro saya ikutan,karena ini yg sy tunggu,klo sinyal udh dapet selanjutnya gmna Bro,thx
:D :D :D (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: jegan2000 on June 18, 2010, 08:43:37 pm
sori baru tau nih klo astro malay bisa dipake di indo.masalahnya klo kita di indo trus pembayarannya jadi gimana ya??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 18, 2010, 09:24:54 pm
sori baru tau nih klo astro malay bisa dipake di indo.masalahnya klo kita di indo trus pembayarannya jadi gimana ya??
kan bisa dibayar pertahun.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: jegan2000 on June 18, 2010, 09:44:33 pm
sori baru tau nih klo astro malay bisa dipake di indo.masalahnya klo kita di indo trus pembayarannya jadi gimana ya??
kan bisa dibayar pertahun.....

lha iya kan kitanya di indo tp perusahaannya di malay,trus kita yg di indo harus bayar ke siapa??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brotoseno on June 19, 2010, 07:01:09 am
sori baru tau nih klo astro malay bisa dipake di indo.masalahnya klo kita di indo trus pembayarannya jadi gimana ya??
kan bisa dibayar pertahun.....

lha iya kan kitanya di indo tp perusahaannya di malay,trus kita yg di indo harus bayar ke siapa??

byr lewat sy jg bisa .sekali2 jd makelar .he3
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on June 19, 2010, 07:27:20 am
sori baru tau nih klo astro malay bisa dipake di indo.masalahnya klo kita di indo trus pembayarannya jadi gimana ya??
kan bisa dibayar pertahun.....

lha iya kan kitanya di indo tp perusahaannya di malay,trus kita yg di indo harus bayar ke siapa??

cari kenalan di malaysia :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zemlenk on June 19, 2010, 10:43:06 am
mana nie.... key yg stoop rolling... yg frek 11182V30000
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brotoseno on June 19, 2010, 11:23:59 am
cukup sebutkan no kartu tayangan .paket yg  diinginkan .nanti  akan keluar harga dan denda nya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on June 20, 2010, 09:39:24 am
apa ada yg nyatol channel HD nya ??? gwe udah bolak balik scan ngak ketemu channel HD nya :(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: handrose on June 20, 2010, 01:28:01 pm
iya nih, gmn caranya kalo mo nonton astro di indonesia??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Hendri1883 on June 20, 2010, 03:21:19 pm
iya nih, gmn caranya kalo mo nonton astro di indonesia?
Hubungi   sonny22(ada   dilapak   jualbeli),   dia   tuch   agen   astro   malaysia   diindonesia...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 20, 2010, 08:24:37 pm
iya nih, gmn caranya kalo mo nonton astro di indonesia?
Hubungi   sonny22(ada   dilapak   jualbeli),   dia   tuch   agen   astro   malaysia   diindonesia...
;) :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 21, 2010, 09:50:25 am
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600

tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,

Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on June 21, 2010, 11:06:07 am
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600

tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,

Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....

bro bukan nya aora pake c band ya CMIIW :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adef on June 21, 2010, 11:16:36 am
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600
tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,
Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....
ATROMAY = Astro Malaysia?
coba pointing nns6 dulu, dapat ngga?
kl udah tinggal turun dikit² sampai lock..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 21, 2010, 11:53:10 am
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600
tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,
Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....
ATROMAY = Astro Malaysia?
coba pointing nns6 dulu, dapat ngga?
kl udah tinggal turun dikit² sampai lock..

klw NSS6 - St1 lock dengan sempurna bro,,,tp gak apa lah bro adif tak coba lagi nanti,,,thank's bro...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hans_aja on June 21, 2010, 12:06:38 pm
Apa sudah dicoba dgn lnb universal biasa , jgn pake bekas a***o nus , gak bakal bisa lock. suwun
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adef on June 21, 2010, 12:26:00 pm
Apa sudah dicoba dgn lnb universal biasa , jgn pake bekas a***o nus , gak bakal bisa lock. suwun
(y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cskho on June 21, 2010, 12:35:14 pm
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600

tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,

Apakah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....
Setting RXny sama bro dgn NSS6...User 9750 22KHz ON... tinggal turun sedikit k Barat dr posisi NSS6...
Semoga bisa membantu....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zemlenk on June 21, 2010, 01:24:12 pm
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600

tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,

Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....

sini lancar2 aja kang  pabenk... aku juga pakai lnb astronus dapat 10tp astro + 1tp aura
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: B46AS on June 21, 2010, 02:21:51 pm
Sama Bro saya ikutan,karena ini yg sy tunggu,klo sinyal udh dapet selanjutnya gmna Bro,thx
:D :D :D (y)
Bro mksdnya  :D :D :D (y) tu gmna ya, :D,rec mhtn ktnya kurang stabil,betul Bro??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: eldera on June 21, 2010, 02:40:58 pm
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600

tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,

Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....

sini lancar2 aja kang  pabenk... aku juga pakai lnb astronus dapat 10tp astro + 1tp aura

maksudnya apakah pakai dish eks Astronus + LNB eks Astronus bisa 10tp Astro + 1tp Aora ???? Begitukah kang ??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on June 21, 2010, 08:16:02 pm
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600

tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,

Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....

sini lancar2 aja kang  pabenk... aku juga pakai lnb astronus dapat 10tp astro + 1tp aura

maksudnya apakah pakai dish eks Astronus + LNB eks Astronus bisa 10tp Astro + 1tp Aora ???? Begitukah kang ??

 :D :D
WAL HASIL KURANG bisa MAKNYUSSS  (n) (n)
khusus nya JATIM lnb nya fuji DKK
DIS SOLID 6 FIT ,baru bisa,NYUUSSS (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 21, 2010, 10:00:18 pm
mngkn juga pengaruh LNB kali ya???tp klw di NSS 6 malah lock semua channel nya,,,termasuk Channel Pentagon Tv....tp besok tak coba pake LNB MTI aja dulu...thank's rekan-rekan atas informsi nya...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 22, 2010, 09:20:29 pm
Sama Bro saya ikutan,karena ini yg sy tunggu,klo sinyal udh dapet selanjutnya gmna Bro,thx
:D :D :D (y)
Bro mksdnya  :D :D :D (y) tu gmna ya, :D,rec mhtn ktnya kurang stabil,betul Bro??
manhattan hd maksudnya bro, dan itu sudah dibuktikan oleh bro riry7djoe di kaltim
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 23, 2010, 04:38:38 pm
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600

tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,

Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....

sini lancar2 aja kang  pabenk... aku juga pakai lnb astronus dapat 10tp astro + 1tp aura

kok sama gak mau bro,,,,apa ada jamu khusus bro di Lnb ex astro???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zemlenk on June 23, 2010, 06:21:23 pm
Heran dan Penasaran Ama ATROMAY,,,soalnya dah 3 hr gw pointing ne Measat-Ku-Band gak nyantol2,,dah Putar kiri-kanan LNB Jadul ASTRONUS,,,tp tetap gak lock,,,di LNB Jadul ASTRONUS dah gw seting seperti ini

- Universal 9750-10600
- Pengguna 10600-10600

tetapi yg nongol malah AORA Tv yg siqnal nya samapi 100% dgn dish Solid 6fith,,,

Apkah ada jurus special nya tentang ASTROMAY ini rekan-rekan??? mohon bantuan dan Petunjuknya ne....

sini lancar2 aja kang  pabenk... aku juga pakai lnb astronus dapat 10tp astro + 1tp aura

kok sama gak mau bro,,,,apa ada jamu khusus bro di Lnb ex astro???
ngk pakai jamu ap2 kok...  :D cuma kalau lo 9750 22k harus ON sedangkan lo 10600 22k harus OFF

itu yg jadi kunci keberhasilan hehe....  :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 23, 2010, 08:47:04 pm
ok bro,,,thank's infonya....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 26, 2010, 11:56:25 am
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Bro Doctor on June 26, 2010, 03:21:37 pm
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
nyantol Bro Pabenk! (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on June 26, 2010, 03:44:52 pm
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
astaga om, om??? ::) ::) ::) kito samo samo bengkulu, ngapo belum lock jugo??? parah nian berati??? :P :P :Ptetap semangat..... (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 26, 2010, 10:39:07 pm
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
astaga om, om??? ::) ::) ::) kito samo samo bengkulu, ngapo belum lock jugo??? parah nian berati??? :P :P :Ptetap semangat..... (y) (y)

itulah bro,,,aneh,,,cmn iko yg belum nyantol di dish solid gw bro...demua trik dah di coba...tp terpaksa istirahat dulu,,sambil nunggu LNB Ku-Band,,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on June 26, 2010, 11:35:48 pm
jakarta aja nyantol kok, masa disitu gak nyantol :) ada Jin diatas dishnya kali bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Qyai on June 27, 2010, 01:02:01 am
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on June 27, 2010, 09:28:52 am
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

bro apa channel HD nya ikut ke lock juga pakai dish eks indovision ?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 27, 2010, 10:00:51 am
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

pak Qyai pake LNB HUMAX ya ???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on June 27, 2010, 10:37:59 am
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...
mantap pak Qyai, waduh pengen coba ah.... (y) (y) (y) (y)dilampung aja bisa, pasti di manna juga bisa kan dekat.... :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: maldini on June 27, 2010, 12:12:01 pm
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
astaga om, om??? ::) ::) ::) kito samo samo bengkulu, ngapo belum lock jugo??? parah nian berati??? :P :P :Ptetap semangat..... (y) (y)
saya di kalsel aja bisa lock 8 tp astro dan 1 tp aora,meski sq pas2 an,pk 6ft solid,lnb matrix ku band.
Title: Re:
Post by: hencha on June 27, 2010, 08:54:40 pm
Klo di ntb dan bali bisa gak ya lock astro malaysia coz uda puter sana sini signalnya ga nongol2, klo signal aora kencang abis, peralatan 9 feet solid modif dan 12 feet solid modif. Regards
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: quarks on June 27, 2010, 09:31:18 pm
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

Bung Qyai letak posisi parabola hadap ke Barat ?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Qyai on June 27, 2010, 11:13:22 pm
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

bro apa channel HD nya ikut ke lock juga pakai dish eks indovision ?
seingat saya semua TP bisa dilock bro.....nanti kalau ada waktu luang saya scan ulang.

Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

pak Qyai pake LNB HUMAX ya ???
yups..selain itu juga pakai grand vision dan yuri.

Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

Bung Qyai letak posisi parabola hadap ke Barat ?
benar bro...sesuai dengan arah measat 3 yang arahnya ke barat.

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on June 28, 2010, 09:35:11 am
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
astaga om, om??? ::) ::) ::) kito samo samo bengkulu, ngapo belum lock jugo??? parah nian berati??? :P :P :Ptetap semangat..... (y) (y)
saya di kalsel aja bisa lock 8 tp astro dan 1 tp aora,meski sq pas2 an,pk 6ft solid,lnb matrix ku band.
kalo dikalimantan banyak harapan karna dekat negara tetangga brunei, dan sepengetahuan saya di brunei juga pakai astro.....tapi kalo di NTB??????? ^o) ^o)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on June 28, 2010, 10:59:55 am
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

bro apa channel HD nya ikut ke lock juga pakai dish eks indovision ?
seingat saya semua TP bisa dilock bro.....nanti kalau ada waktu luang saya scan ulang.

oke bro....
gwe juga lock semua TP astro tapi ngak satu pun channel HD nya yg nyantol... ntah tuh HBOHD mau pun astro supersport.. udah coba di dm800, mht hd, n ss2
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: forsat on June 28, 2010, 11:08:34 am
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
astaga om, om??? ::) ::) ::) kito samo samo bengkulu, ngapo belum lock jugo??? parah nian berati??? :P :P :Ptetap semangat..... (y) (y)

itulah bro,,,aneh,,,cmn iko yg belum nyantol di dish solid gw bro...demua trik dah di coba...tp terpaksa istirahat dulu,,sambil nunggu LNB Ku-Band,,
Payah nian nyantol nyo Bro Pabenk...d t4 ambo...nongol nyo....wkwkwkwkwkwk :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 28, 2010, 11:30:40 am
Klo di ntb dan bali bisa gak ya lock astro malaysia coz uda puter sana sini signalnya ga nongol2, klo signal aora kencang abis, peralatan 9 feet solid modif dan 12 feet solid modif. Regards

sama persis ama gw bro HENCHA,,,semua trik dah di coba,,,tp tetap 0% hasilnya ama gw....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 28, 2010, 11:39:59 am
mungkin posisi dish kurang tepat ya,,,saya ingat pengalaman saat Pertama kali Pasang Indovision,,,udah 3 hari pointing kemudian baru ketemu siqnal Cakrawarta,,,tp udah ketemu siqnal malah gambar gak nongol,,telfn pihak dialer,,katanya awal pasang 1 jam hari pertama semua Channel dah di aktifkan,,saya cek memang EPG nya dah aktif,,gw bingung,,mesti berbuat apa,,,?? akhirnya dah capek telfn pihak Indovsion serta dialer terdekat,,,gw angkat dish ke posisi atas gentang,,akhirnya Clear 100%....

Btw>>> ntar sore tak coba lagi,,,mudah-mudahan ASTRO jinak ama dish solid 7fith gw....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Qyai on June 28, 2010, 01:53:07 pm
@bro pabenk dan jazza
jangan menyerah bro...saya dan rekan2 di jawa saja bisa lock...atau kenapa nggak dicoba pakai dish mesh kan disana bisa dapat Truevision pakai dish mesh...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on June 28, 2010, 02:31:00 pm
@bro pabenk dan jazza
jangan menyerah bro...saya dan rekan2 di jawa saja bisa lock...atau kenapa nggak dicoba pakai dish mesh kan disana bisa dapat Truevision pakai dish mesh...
wah hebat donk om Qyai???? pakai mesh bisa lock????thaicom kuband??? (y) (y) (y) (y) (y) wah :s :s :s :s :s
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: TIRO on June 28, 2010, 03:00:18 pm
@bro pabenk dan jazza
jangan menyerah bro...saya dan rekan2 di jawa saja bisa lock...atau kenapa nggak dicoba pakai dish mesh kan disana bisa dapat Truevision pakai dish mesh...
wah hebat donk om Qyai???? pakai mesh bisa lock????thaicom kuband??? (y) (y) (y) (y) (y) wah :s :s :s :s :s
bung qyai..salut telah bisa taklukan asmal,, sayang kami di NAD sampai sekarang belum bisa .. sudah pake disc 8 fit solit juga belum bisa kunci,,,
namun semangat belum berakhir...tentunya dengan bantuan master2 di sini...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on June 28, 2010, 05:35:51 pm
di caruban semua frek ke lock.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on June 28, 2010, 05:44:44 pm

bung qyai..salut telah bisa taklukan asmal,, sayang kami di NAD sampai sekarang belum bisa .. sudah pake disc 8 fit solit juga belum bisa kunci,,,
namun semangat belum berakhir...tentunya dengan bantuan master2 di sini...
wah secara geografis harusnya NAD ama kalimantan timur bisa sama2 dekat malaysia bro.. dan gwe bisa lock asmal dengan mudah pake mesh 7 feet
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: senjaya on June 28, 2010, 05:59:36 pm
di caruban semua frek ke lock.

Dapat signal berapa persen,peralatan pakai dish berapa feet?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: mr_big on June 28, 2010, 06:48:28 pm
depok dgn dish ex astor nus hampir semua transponder ter lock gambar menyusul (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asepsfirdaus on June 28, 2010, 06:55:23 pm
maaf mau bertanya, saya ada dish bekas astro dan LNB bawaan astro nya (sudah setahun nganggur gak diambil ambil sama pihak astor nya) apakah dengan dish dan LNB bawaannya apabila saya arahkan ke satelit thaikom/measat yang ada astronya dengan menggunakan rx murah bisa dipakai? maaf saya belum sempat baca thread yang ada di halaman awal. thanks  (f)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on June 28, 2010, 08:18:20 pm
di caruban semua frek ke lock.

Dapat signal berapa persen,peralatan pakai dish berapa feet?

pakai solid 6 feet+lnb humax(lnb ex astro belum coba)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: quarks on June 28, 2010, 09:18:43 pm
depok dgn dish ex astor nus hampir semua transponder ter lock gambar menyusul (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)

Bung mr big bisa tolong arah dish astornya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kangobet on June 29, 2010, 05:29:04 pm
depok dgn dish ex astor nus hampir semua transponder ter lock gambar menyusul (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)

Depoknya tepatnya di mana, Bro?
Thx
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: izal_tkl on June 29, 2010, 07:59:37 pm
maaf mau bertanya, saya ada dish bekas astro dan LNB bawaan astro nya (sudah setahun nganggur gak diambil ambil sama pihak astor nya) apakah dengan dish dan LNB bawaannya apabila saya arahkan ke satelit thaikom/measat yang ada astronya dengan menggunakan rx murah bisa dipakai? maaf saya belum sempat baca thread yang ada di halaman awal. thanks  (f)
sumedang masih dekat dekat sumatra..kayak nya bisa.......coba aja..tapi harus sabar,,,dan sabar
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: endri on June 30, 2010, 02:31:26 am
Kediri Jatim kok masih nihil ya, 6f solid plus LNB Fuji, pake C Band Measat3 bisa, trus tanpa mengubah Posisi langsung saya ganti dg LNB Ku tp kok nggak ngelock ya setting rx pake Universal LNB , mungkin teman2 bisa minta tolong TP nya yang nyampe Kediri Jatim ama setting RX gimana ya?apanya yang salah ya  ??? ??? ??? bisa PM ato langsung terima kasih alias  ';/ ';/
Title: Re:
Post by: hencha on June 30, 2010, 02:41:42 am
Klo pake lnb astor jangan disetting universal bro, settingnya manual aja.  Low band 9750 mhz 22khz on, high band 10600 mhz 22khz off. Semoga membantu.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: solosius on June 30, 2010, 11:06:42 am
Tanya dong bro2....sy pake rx apa yah spy bisa tangkap AORA + ASMAL juga......Thanks ::Beer::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on June 30, 2010, 11:18:11 am
Tanya dong bro2....sy pake rx apa yah spy bisa tangkap AORA + ASMAL juga......Thanks ::Beer::

kalau langganan harus 2 RX bro, kan kartu langganannya berbeda
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: dinnod on June 30, 2010, 02:23:24 pm
ASmal ada jual di indonesia ya...berapa
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on June 30, 2010, 03:32:52 pm
test dengan lnb ex astro signal gain relatif flat frek rendah maupun tinggi ga beda jauh.
perbandingan dengan lnb humax signal berupa garis lengkung.jadi bila siang humax akan lost signal pada frek medium,test pakai solit 6 ft.
kesimpulan untuk measat3:
lnb ex astro siang hari maupun malam ok.
lnb pembanding humax lost medium frek siang,malam lumayan ok.

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hencha on June 30, 2010, 06:34:27 pm
Kapan yah Astor mampir ditempatku,  :'( :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: moch.michbak on June 30, 2010, 07:18:02 pm
Kapan yah Astor mampir ditempatku,  :'( :'( :'( :'(
khan punya mesh 12feet yang udah dimodif bro, kenapa gak dicoba saja... ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: forsat on June 30, 2010, 09:50:18 pm
@bro pabenk dan jazza
jangan menyerah bro...saya dan rekan2 di jawa saja bisa lock...atau kenapa nggak dicoba pakai dish mesh kan disana bisa dapat Truevision pakai dish mesh...
wah hebat donk om Qyai???? pakai mesh bisa lock????thaicom kuband??? (y) (y) (y) (y) (y) wah :s :s :s :s :s
Kalo True Vision pake Mesh udah lama kita Lock bro...coba bro mundur beberapa page kira² udah 1,5 th yg lalu.............
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on June 30, 2010, 10:54:40 pm
test dengan lnb ex astro signal gain relatif flat frek rendah maupun tinggi ga beda jauh.
perbandingan dengan lnb humax signal berupa garis lengkung.jadi bila siang humax akan lost signal pada frek medium,test pakai solit 6 ft.
kesimpulan untuk measat3:
lnb ex astro siang hari maupun malam ok.
lnb pembanding humax lost medium frek siang,malam lumayan ok.



wah mantap tenan bro gendut,,,tp sayang,,di tempat ku belum mau nyangkut si CIK GU astro,,, :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: star_prima on July 01, 2010, 01:20:16 am
salam semua
saya murid baru di sini.saya amat tertarik dgn astro malaysia.saya sudah baca tentang astro malaysia ini dari halaman awal.tapi tetap belum mengerti juga.
Yang jd pertanyaan sy.
Bgmana cara berlangganan astro malaysia tsb,sedangkan sy di indonesia.dan sy tdk punya kenalan disana.??
Dan apa saja prosedure teknis dan non teknis yg harus sy tempuh utk mendapat astro ini?
Mohon petunjuk dari para guru dan teman2 skalian.
Trims sblmnya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: khrisna on July 01, 2010, 07:01:11 am
salam semua
saya murid baru di sini.saya amat tertarik dgn astro malaysia.saya sudah baca tentang astro malaysia ini dari halaman awal.tapi tetap belum mengerti juga.
Yang jd pertanyaan sy.
Bgmana cara berlangganan astro malaysia tsb,sedangkan sy di indonesia.dan sy tdk punya kenalan disana.??
Dan apa saja prosedure teknis dan non teknis yg harus sy tempuh utk mendapat astro ini?
Mohon petunjuk dari para guru dan teman2 skalian.
Trims sblmnya


coba buka LAPAK JUAL BELI bro disitu lengkap tuh........
Title: Re:
Post by: hencha on July 01, 2010, 10:26:22 pm
@moch. Saya uda coba dgn 9 feet solid modif dan 12 feet solid modif, tapi signalnya gak mau nongol, uda coba dgn lnb dari timur tengah "eurostar" tetap ga bisa. Klo signal aora tinggi. Mungkin saya gak kebagian beam nih.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 09:16:18 am
test dengan lnb ex astro signal gain relatif flat frek rendah maupun tinggi ga beda jauh.
perbandingan dengan lnb humax signal berupa garis lengkung.jadi bila siang humax akan lost signal pada frek medium,test pakai solit 6 ft.
kesimpulan untuk measat3:
lnb ex astro siang hari maupun malam ok.
lnb pembanding humax lost medium frek siang,malam lumayan ok.



bro gendut,,,knp ya di t4 saya Astro malaysia gak mau juga lock,,,???pedahal dah di coba pake semua LNB Ku-band baik itu fuji.esastro, dan Mti dengan dish solid 6 fith,,,
Title: Re:
Post by: hencha on July 04, 2010, 10:33:21 am
Butuh kesabaran bro untuk pointing ku band. Dicoba dan dicoba lagi bro.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 06:26:37 pm
rekan-rekan mau tanya lagi ni,,,apakah dengan jarak antar dish seperti ini yg menyebabkan susah lock ASTRO,,,
dish yg saya gunakan untuk lock ASTRO ada pada posisi Tengah-tengah di dalam FOTO terlampir di bawah ini,,,dish yg saya gunakan adalah dish solid 6Fith...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_6_20_18.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 04, 2010, 07:53:29 pm
rekan-rekan mau tanya lagi ni,,,apakah dengan jarak antar dish seperti ini yg menyebabkan susah lock ASTRO,,,
dish yg saya gunakan untuk lock ASTRO ada pada posisi Tengah-tengah di dalam FOTO terlampir di bawah ini,,,dish yg saya gunakan adalah dish solid 6Fith...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_6_20_18.jpg)

muantabbs...peralatan tempurnya bro...mau bikin saingan sattracker india yang pernah dimuat di satcodx neh....canda mode on...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 04, 2010, 07:57:53 pm
Dish KU band nya keblock sama sama dish 6FT nya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 09:25:40 pm
Malam ini coba lagi Pointing Measat Ku-band Astro,,,dan hasil Nihil juga....
yg sempurna lock cuman siqnal yg kemarin2 aj....AORA TV 100%...yg Astro 0%...........ampun de..... :'( :'( :'(

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_9_21_14.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 09:35:29 pm
Udah se Maximal mungkin coba pointing,,tetapi tetap nihil,,untuk ASTRO dan 100% malah AORA Mesat Ku-band... :'( :'( :'( :'(

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_9_32_30.jpg)

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 09:40:06 pm
Dish KU band nya keblock sama sama dish 6FT nya

udah di pindah tempat,,juga gak berhasil wak Haji,,kalau pun terhalang Wak,,,aneh nya Truevision Malah gak ngaruh siqnalnya,,,dan sempurna siqnalnya,,,tp yg Mesat yg 91 Degre..malah 0% Wak,,,,  :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 04, 2010, 09:47:11 pm
Udah se Maximal mungkin coba pointing,,tetapi tetap nihil,,untuk ASTRO dan 100% malah AORA Mesat Ku-band... :'( :'( :'( :'(

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_9_32_30.jpg)


mandi wajib dulu om :D :D :D :D pasti belum mandi wajib...hahaha...habis nonton mbak iren tadi pagi...wkwkwwk...
solusinya, pindah ke malaysia atau ke t4ku aja om... (y) (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 10:12:09 pm
susah juga bro,,,yg aneh nya bro Thaicom,ST1,NSS6, gak ada hambatan bro,,,cuman Mesat ASTRO yg gak mau Lock2....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 10:20:24 pm
ST 1 tes,,,mengingat klau2 terblock ama dish 6fith untuk Yamal...
tp malah gak juga ngaruh....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 04, 2010, 10:22:51 pm
susah juga bro,,,yg aneh nya bro Thaicom,ST1,NSS6, gak ada hambatan bro,,,cuman Mesat ASTRO yg gak mau Lock2....
kasian............om om... ada ada aja.... >>/
ganti aja LNB nya, kayak aku tadi pas ganti ST1 lock...hahaha (y) (y) (y) (y)
nah, pasti bisa kalo ganti LNBnya...hahaha (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 10:30:47 pm
 :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 04, 2010, 10:50:34 pm
alo bro pabenk,aku seneng lo lihat antenanya dapat baris-berbaris  (y),
saya mau komentar apa lagi semua sudah dicoba ga dapat.
coba saya minta pic lnb nya saja dari dekat.
cuma pengin tahu saja dulu,trims.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 11:02:36 pm
bentar bro,,,gw foto dulu....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cskho on July 04, 2010, 11:03:31 pm
Bro Pabenk.....barusan saya cobain lagi nih Pointing Measat ku (Astro Malaysia) dg Ex astro(dish+LNB) dan RX andalan buat pointing (Gadmei Duren).....hasilny 11 TP lock...40 sd 53 % quality...80% strengh ada 129 ch semuany $$$...semoga bisa membantu....maaf bro momod kalo OOT.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 11:19:40 pm
Bro Gendut,,,ini Foto seting LNB saya pada satelit Truevision, ST1 dan NSS6,,,semuanya lock dengan sempurna...namun pada Astro,,,susahnya minta ampunnnnn....

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_11_17_33.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 11:22:32 pm
Bro Pabenk.....barusan saya cobain lagi nih Pointing Measat ku (Astro Malaysia) dg dish Ex astro dan RX andalan buat pointing (Gadmei Duren).....hasilny 11 TP lock...40 sd 53 % quality...80% strengh ada 129 ch semuany $$$...semoga bisa membantu....maaf bro momod kalo OOT.....

Selamat bro,,, (y) (y) (y) tp 1000 X sayank,,di Dish ku ,,,,Astro nya sombong alias lari lihat gw lagi Pointing... :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cskho on July 04, 2010, 11:36:47 pm
Bro Pabenk.....barusan saya cobain lagi nih Pointing Measat ku (Astro Malaysia) dg dish Ex astro dan RX andalan buat pointing (Gadmei Duren).....hasilny 11 TP lock...40 sd 53 % quality...80% strengh ada 129 ch semuany $$$...semoga bisa membantu....maaf bro momod kalo OOT.....

Selamat bro,,, (y) (y) (y) tp 1000 X sayank,,di Dish ku ,,,,Astro nya sombong alias lari lihat gw lagi Pointing... :'( :'( :'(
Tx bro....tapi blom bisa nikmati.....
Saya juga bingung ada apa Astro ga bisa d lock d sana.....?????? posisi lebih dekat dgn yg punya Satelit....Kalo pk solid  6ft quality bisa 100% d Man8800PVR..... Semoga bro Pabenk cepat berhasil.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 04, 2010, 11:48:25 pm
sebelumnya,,Bro Cskho..pake LNB apa ya???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cskho on July 05, 2010, 12:16:26 am
sebelumnya,,Bro Cskho..pake LNB apa ya???
d 6 ft solid pk Fuji.....kalo dish Astro pk bawaan astro.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 05, 2010, 09:10:54 am
wah,,,berarti bro pake dish ex Astro ya???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brenz on July 05, 2010, 09:27:58 am
kok kaya'e si astor ni gampang2 susah ya...apa si astor ini bakal nayangin EPL ?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cskho on July 05, 2010, 09:51:54 am
@Pabenk...yg semalem saya posting itu pk dish+LNB eks astro..... :)
@Brenz...Kalo d tempat saya gampang banget bro...Set RX sama dgn NSS6 tinggal turun sedikit ke barat langsung lock...cuma ya itu $$$$ semua... :'(         
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 05, 2010, 10:07:54 am
wah,,,berarti bro pake dish ex Astro ya???
belum dapat juga om??? gini aja om, cari  lokasi yang tanpa halangan di lapangan atau di mana lah... dan persiapkan beberapa LNB ku band, ajak adik kk untuk bantu membantu ( saya mau bantu tapi sayangnya jauh) :-[ :-[ :-[ saya rasa pasti ada kesalahan yang sangat berarti, seperti saya lock vinasat dan koreasat5ku, yang terjadi adlah tergeser dikit sinyal hilang, padahal untuk palapa Cband stabil pas dipasang kuband (0) besar, tapi pas ketemu, ya alhamdulillah malah tau masalahnya....
yang pasti perlu kesabaran... (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 05, 2010, 11:11:28 am
ok bro,,,hari ini mau coba pake dish exastro dulu,,,coba pindah lokasi,,,thnk.s suport nya bro....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 05, 2010, 11:23:20 am
ok bro,,,hari ini mau coba pake dish exastro dulu,,,coba pindah lokasi,,,thnk.s suport nya bro....
waduh, dish 6f aja gak lock, gimana kalo pakai dish astor... om om....bisa turun lagi sinyalnya.... :| :| :|tapi gak apa apalah nambahin otot biar kuat...btw vinasat ok om, gambar lumayan...wkwkwkw (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 05, 2010, 12:50:08 pm
trik terakhir yg digunakan,,tuk nakluk ASTRO
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 05, 2010, 06:07:31 pm
trik terakhir yg digunakan,,tuk nakluk ASTRO
nampaknya minim bro,
6 feed solid VS dish Ex. Astro.. :D :D :D :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 05, 2010, 07:05:52 pm
trik terakhir yg digunakan,,tuk nakluk ASTRO
nampaknya minim bro,
6 feed solid VS dish Ex. Astro.. :D :D :D :D :D :D
ASTOR kalu ngak di tutup pada top*s nya MLEPEM  :D
dengan modal 5 SEHAT 6 SEMPURNA ,..mbae mencoba rasa ASTOR
heemmm.....teryata ..perlu ....DI TAMBAH KAN SUSU NYA.. ::Beer::  :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 05, 2010, 07:56:40 pm
trik terakhir yg digunakan,,tuk nakluk ASTRO
nampaknya minim bro,
6 feed solid VS dish Ex. Astro.. :D :D :D :D :D :D
ASTOR kalu ngak di tutup pada top*s nya MLEPEM  :D
dengan modal 5 SEHAT 6 SEMPURNA ,..mbae mencoba rasa ASTOR
heemmm.....teryata ..perlu ....DI TAMBAH KAN SUSU NYA.. ::Beer::  :D
kalau saya gini mbah.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 05, 2010, 08:59:46 pm
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cskho on July 05, 2010, 09:42:52 pm
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
ikut bingung nih.... ???
Kalo saya tinggal turunin sedikit k barat dish astro yg d pake buat NSS6.....langsung jrenk....
Bro Pabenk uda dapet NSS6 Pk dish Astro kan.....? seharusny bisa yah....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 05, 2010, 09:46:00 pm
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
udah deh om, kirim aja LNBNya ke aku...biar tak oprek oprek...kalo gak lock juga berati LNBnya K.O utk astor...tapi kalo lock berati ada yang salah dg pointing om pabenk :D :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 05, 2010, 11:28:57 pm
Topologi masalah nya gini bro...

-SAT NSS 6 Minimal Siqnal Terlemah adalah PENTAGON Tv berkisar 45% dan yg lainya V/H itu 75-90%
-SAT Measat Ku-Band AORA TV Siqnalnya 100%
-ST1 Ku-Band  Minimal 55 % dan Max 85%
-Thaicom (Truevsion) Minimal Siqnal TSP HD Berkisar 43% dan Maximal 75-80%

yang ini ASTRO>>>>>  0 %....

Aneh tapi nyata,,,mlm ini trpaksa saya Hentikan Pointing ASTRO,,cari penyegaran dulu...besok2 tak coba lagi,,,cz Semenjak Pointing ASTRO,,Tetangga gw Pusing sendiri,,kerena setiap hari gw didepan Dish,Pointing satelit...

 :'( :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 05, 2010, 11:36:03 pm
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
udah deh om, kirim aja LNBNya ke aku...biar tak oprek oprek...kalo gak lock juga berati LNBnya K.O utk astor...tapi kalo lock berati ada yang salah dg pointing om pabenk :D :D :D :D

klw LNB dan Dish rasanya gak jadi masalah Bro Digital,,,soalnya udah saya tes semua LNB,,,dan Parah nya lagi,,Pada Hari minggu kemarin gw Pointing juga di tempat teman yg baru saja membeli Lnb Ku-band Baru Merek FUJi dan Dish Solid 6Fith Merek Venus,,tetapi yg namanya Sat ASTRO tetap gak Bisa Lock di Lokasi saya,,,klw permasalahan LNB,,,LNB Ex Astro gw coba di SAT yg paling susah, yaitu Truevision,,Lock dengan sempurna,dengan LNB Ex astro,,apalagi dengan LNB Merk lain..

Sebelumnya saya berterimakasih banyak Pada bro,,yg beberapa hari ini selalu membantu saya dalam Pointing Astro via HP...wlpn belum membuahkan hasil,,suatu saat nanti saya akan tetap ingin cari Tahu Kronologi Satelit yg satu ini....
Title: Re:
Post by: hencha on July 06, 2010, 03:36:16 am
Mungkin ada tidak kebagian beam bro.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 06, 2010, 04:19:15 am
Bro Pabnek,
Apakahkan mengunakan offset prime focus di offset dish ? sebalik nya kalau kita mengunakan offset ku di prime focus dish  signal akan berkurang.

Mengenai transponder tidak bisa kebaca padahal satellite nya sudah dapat


1.LNBF faulty
2. coba dengan receiver yg lain

apakah punya lnbf 10700  standard tidak harus mengunakan 22khz ?

Kami pernah untuk OPTUS D2 Commercial JOB di Atas gedung, semua transponder ok diliat di spectrum analyzer 12525V tidak ada kelihatan hanya satu frequency saja aneh kan ini di Sydney beam nya memang untuk Australia.
berarti LNB nya faulty ganti LNBF SHARP 10700 langsung makyusssssssssssssssssssssssss
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 06, 2010, 07:53:55 am
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
udah deh om, kirim aja LNBNya ke aku...biar tak oprek oprek...kalo gak lock juga berati LNBnya K.O utk astor...tapi kalo lock berati ada yang salah dg pointing om pabenk :D :D :D :D

klw LNB dan Dish rasanya gak jadi masalah Bro Digital,,,soalnya udah saya tes semua LNB,,,dan Parah nya lagi,,Pada Hari minggu kemarin gw Pointing juga di tempat teman yg baru saja membeli Lnb Ku-band Baru Merek FUJi dan Dish Solid 6Fith Merek Venus,,tetapi yg namanya Sat ASTRO tetap gak Bisa Lock di Lokasi saya,,,klw permasalahan LNB,,,LNB Ex Astro gw coba di SAT yg paling susah, yaitu Truevision,,Lock dengan sempurna,dengan LNB Ex astro,,apalagi dengan LNB Merk lain..

Sebelumnya saya berterimakasih banyak Pada bro,,yg beberapa hari ini selalu membantu saya dalam Pointing Astro via HP...wlpn belum membuahkan hasil,,suatu saat nanti saya akan tetap ingin cari Tahu Kronologi Satelit yg satu ini....

it's no problem..... ya udah om, beli aja LNB ku band lain yang merek lain... pesan dg teman-teman selain yang punya om miliki saat ini... (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 06, 2010, 09:21:07 am
Bro Pabnek,
Apakahkan mengunakan offset prime focus di offset dish ? sebalik nya kalau kita mengunakan offset ku di prime focus dish  signal akan berkurang.

Mengenai transponder tidak bisa kebaca padahal satellite nya sudah dapat


1.LNBF faulty
2. coba dengan receiver yg lain

apakah punya lnbf 10700  standard tidak harus mengunakan 22khz ?

Kami pernah untuk OPTUS D2 Commercial JOB di Atas gedung, semua transponder ok diliat di spectrum analyzer 12525V tidak ada kelihatan hanya satu frequency saja aneh kan ini di Sydney beam nya memang untuk Australia.
berarti LNB nya faulty ganti LNBF SHARP 10700 langsung makyusssssssssssssssssssssssss

wah jadi gak enak ne,,,gw jadi ngerepotin Wak Haji ne,,,ok wak,,,saat ini gw lagi order LNB Ku-band juga,,,mudah-mudahan dengan Ku-Band yg baru nanti,,dapet tu Jinakin Astro,,,rencana mau ganti yg LNB terlampir di Pic bawah Wak....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on July 06, 2010, 09:36:32 am
Bro Pabnek,
Apakahkan mengunakan offset prime focus di offset dish ? sebalik nya kalau kita mengunakan offset ku di prime focus dish  signal akan berkurang.

Mengenai transponder tidak bisa kebaca padahal satellite nya sudah dapat


1.LNBF faulty
2. coba dengan receiver yg lain

apakah punya lnbf 10700  standard tidak harus mengunakan 22khz ?

Kami pernah untuk OPTUS D2 Commercial JOB di Atas gedung, semua transponder ok diliat di spectrum analyzer 12525V tidak ada kelihatan hanya satu frequency saja aneh kan ini di Sydney beam nya memang untuk Australia.
berarti LNB nya faulty ganti LNBF SHARP 10700 langsung makyusssssssssssssssssssssssss

wah jadi gak enak ne,,,gw jadi ngerepotin Wak Haji ne,,,ok wak,,,saat ini gw lagi order LNB Ku-band juga,,,mudah-mudahan dengan Ku-Band yg baru nanti,,dapet tu Jinakin Astro,,,rencana mau ganti yg LNB terlampir di Pic bawah Wak....
mulai dari awal saya hanya mengamati aja,kecurigaan kok mengarah ke LNB dan juga bisa kabelnya.......
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on July 06, 2010, 05:03:03 pm
Coba dengan kemiringan seperti ini, bro Pabenk......
Maaf, fotonya agak burem, pake HP ditambah cuaca mendung....... :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 06, 2010, 05:41:31 pm
kalu posisi bro,,,udah mentok di Maximal Truevision,,,

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_06_07_10_5_39_20.jpg)
POSISI TANPAK DARI BELAKANG DISH


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_6_20_18.jpg)
POSISI TAMPAK DARI DEPAN DISH
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: forsat on July 07, 2010, 09:18:37 am
Bro Pabnek,
Apakahkan mengunakan offset prime focus di offset dish ? sebalik nya kalau kita mengunakan offset ku di prime focus dish  signal akan berkurang.

Mengenai transponder tidak bisa kebaca padahal satellite nya sudah dapat


1.LNBF faulty
2. coba dengan receiver yg lain

apakah punya lnbf 10700  standard tidak harus mengunakan 22khz ?

Kami pernah untuk OPTUS D2 Commercial JOB di Atas gedung, semua transponder ok diliat di spectrum analyzer 12525V tidak ada kelihatan hanya satu frequency saja aneh kan ini di Sydney beam nya memang untuk Australia.
berarti LNB nya faulty ganti LNBF SHARP 10700 langsung makyusssssssssssssssssssssssss

wah jadi gak enak ne,,,gw jadi ngerepotin Wak Haji ne,,,ok wak,,,saat ini gw lagi order LNB Ku-band juga,,,mudah-mudahan dengan Ku-Band yg baru nanti,,dapet tu Jinakin Astro,,,rencana mau ganti yg LNB terlampir di Pic bawah Wak....
mulai dari awal saya hanya mengamati aja,kecurigaan kok mengarah ke LNB dan juga bisa kabelnya.......
@ pak Jo_han...LNB udah bolak balik...Fuji,MTI Humax sperti punya Bro Qyai,kabel udah hijrah pake RG 11.....still not Lock... >:( >:( >: kebun bro Pabenk mantap tuch...lagi musim apaan ya...,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Bro Doctor on July 08, 2010, 12:08:03 pm
Barangkali Bro Pabenk hrs pake LNB Ku-band Yuri...........baru nyantol tuh Dian Sastronya
Dian Sastro ini memang aneh,kadang walaupun pake kabel RG-11,klo gak rapih serabut kabelnya,signal bisa blank tiba2x.....

anyway tetap semangat Bro  (y)
Ini sy kirimin applaud asinan segar khas bogor sebagai teman buat ngoprek pointing
(http://3.bp.blogspot.com/_EmJH_WKpZzk/R1L_VX9JWZI/AAAAAAAABC4/T2vPBCfoURg/s1600-R/DSC07399.JPG)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 08, 2010, 12:26:32 pm
Barangkali Bro Pabenk hrs pake LNB Ku-band Yuri...........baru nyantol tuh Dian Sastronya
Dian Sastro ini memang aneh,kadang walaupun pake kabel RG-11,klo gak rapih serabut kabelnya,signal bisa blank tiba2x.....

anyway tetap semangat Bro  (y)
Ini sy kirimin applaud asinan segar khas bogor sebagai teman buat ngoprek pointing
(http://3.bp.blogspot.com/_EmJH_WKpZzk/R1L_VX9JWZI/AAAAAAAABC4/T2vPBCfoURg/s1600-R/DSC07399.JPG)
om bro doctor, nyolong makanan dirumah saya ya???? pantesan hilang??? kidding... BTT :P :P :P
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 08, 2010, 01:11:26 pm
Barangkali Bro Pabenk hrs pake LNB Ku-band Yuri...........baru nyantol tuh Dian Sastronya
Dian Sastro ini memang aneh,kadang walaupun pake kabel RG-11,klo gak rapih serabut kabelnya,signal bisa blank tiba2x.....

anyway tetap semangat Bro  (y)
Ini sy kirimin applaud asinan segar khas bogor sebagai teman buat ngoprek pointing
(http://3.bp.blogspot.com/_EmJH_WKpZzk/R1L_VX9JWZI/AAAAAAAABC4/T2vPBCfoURg/s1600-R/DSC07399.JPG)

Terimakasih Banyak Bro Doctor atas oleh-oleh nya serta suport bro,,,sp saat ini saya masih memburu Diansastro nya bro,,sambil nunggu Pesanan LNB Ku-Band yg baru,,,,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 08, 2010, 01:32:09 pm
apakah Beam seperti Pic dibawah tidak masuk ke wilayah saya,MUKOMUKO ( Bengkulu Utara ),,sementara Rekan saya satu Propinsi dapet Lock Astro dengan sempurna yg berlokasi di Daerah MANNA ( Bengkulu Selatan )

 :-[ :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 08, 2010, 01:45:45 pm
gak sabar lagi nunggu MTI KU for prime focus...yang satu ini...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_08_07_10_1_44_49.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zemlenk on July 08, 2010, 01:56:53 pm
apakah Beam seperti Pic dibawah tidak masuk ke wilayah saya,MUKOMUKO ( Bengkulu Utara ),,sementara Rekan saya satu Propinsi dapet Lock Astro dengan sempurna yg berlokasi di Daerah MANNA ( Bengkulu Selatan )

 :-[ :'(

klu astro kayaknya pakai beam ini bro..
(http://www.measat.com/images/m3kuband2_915.jpg)

klu yg indonesia beam itu di pakai aura. ngk si astro. oya tanya rekan yg dari aceh... apakah dia bisa lock signal astro..? denger2 di aceh juga susah lock signal astro.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 08, 2010, 02:08:29 pm
apakah Beam seperti Pic dibawah tidak masuk ke wilayah saya,MUKOMUKO ( Bengkulu Utara ),,sementara Rekan saya satu Propinsi dapet Lock Astro dengan sempurna yg berlokasi di Daerah MANNA ( Bengkulu Selatan )

 :-[ :'(

klu astro kayaknya pakai beam ini bro..
(http://www.measat.com/images/m3kuband2_915.jpg)

klu yg indonesia beam itu di pakai aura. ngk si astro. oya tanya rekan yg dari aceh... apakah dia bisa lock signal astro..? denger2 di aceh juga susah lock signal astro.
betul betul betul....Aora dan astro beda (y) (y) (y)
tapi di tempat saya bengkulu selatan yang dikatakan om pabenk memang lovk signalnya... (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 08, 2010, 07:26:16 pm
apakah Beam seperti Pic dibawah tidak masuk ke wilayah saya,MUKOMUKO ( Bengkulu Utara ),,sementara Rekan saya satu Propinsi dapet Lock Astro dengan sempurna yg berlokasi di Daerah MANNA ( Bengkulu Selatan )

 :-[ :'(

klu astro kayaknya pakai beam ini bro..
(http://www.measat.com/images/m3kuband2_915.jpg)

klu yg indonesia beam itu di pakai aura. ngk si astro. oya tanya rekan yg dari aceh... apakah dia bisa lock signal astro..? denger2 di aceh juga susah lock signal astro.
betul betul betul....Aora dan astro beda (y) (y) (y)
tapi di tempat saya bengkulu selatan yang dikatakan om pabenk memang lovk signalnya... (y) (y) (y)

saya punya freq yang ada dimari http://www.lyngsat.com/packages/astro.html
bisa lock semua pake dish 10ft mesh, lnb KU mbak FUJI koq bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on July 08, 2010, 07:48:24 pm
Tull, bro....Saya rasa permasalahan bukan di beam.....
Di tempat saya aja yang notabene lebih jauh dari malaysia signal lock semua di semua bahkan denger juga di daerah jawa bagian timur masih bisa lock.....
Buat bro Pabenk,  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: buat tambah stamina bongkar pasang LNB......
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 08, 2010, 09:44:55 pm
gak sabar lagi nunggu MTI KU for prime focus...yang satu ini...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_08_07_10_1_44_49.jpg)

untung banyak modal untuk mengobati rasa penasaran yang tak kunjung datang  :)  :),untung juga ditempat aku dengan lnb jadul ex astro sudah dapat lock semua frek.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 08, 2010, 10:02:35 pm
gak sabar lagi nunggu MTI KU for prime focus...yang satu ini...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_08_07_10_1_44_49.jpg)

untung banyak modal untuk mengobati rasa penasaran yang tak kunjung datang  :)  :),untung juga ditempat aku dengan lnb jadul ex astro sudah dapat lock semua frek.
itu  ya om??? (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on July 08, 2010, 10:19:15 pm
Ada yg pernah coba ga lock Asmal pake dish mesh 10ft + KU-Band Fuji,,u/daerah bukittinggi or daerah lainnya?kekuatan sinyalnya gmana?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 08, 2010, 10:36:05 pm
Ada yg pernah coba ga lock Asmal pake dish mesh 10ft + KU-Band Fuji,,u/daerah bukittinggi or daerah lainnya?kekuatan sinyalnya gmana?
om kajay bisa, itu postingannya diatas.... (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: star_prima on July 09, 2010, 12:06:49 am
saya di daerah tanjung ampalu,kabupaten sijunjung.sum-bar.sudah bisa lock semua channel astro malaysia.dengan alat tempur: dish mesh 10feet,lnb ku band merk hansen.dan reciver matrix soccer.tapi sayang semua channel yg sy dapat msh blank.
Saya tertarik dg kotak mimpi dm500 s.yg katanya bisa utk astro.tapi setelah sy baca ulasannya ternyata kotak mimpi itu perlu koneksi internet.
Itulah kendala sy.Di daerah saya internet belum masuk,tlp juga sama.yg ada hanya sinyal gprs untuk berinternet ria.
Kepada para guru dan teman2,tolong beri pencerahan kpd sy.
Bisakah sinyal gprs digunakan untuk menjalankan dm 500 s itu?
Klo bisa apa sajakan alat tempur yg harus dsiapkan,perlukah pc juga?
Dan apakah gambar yg di hasilkan sama dg internet biasa?
Kpd guru dan teman sy mnta tlng agar di beri solusi yg benar2 bisa sy terapkan.
Sblmya sy ucapkan trima kasih bnyak
 
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Dahlan on July 09, 2010, 06:27:59 am
saya di daerah tanjung ampalu,kabupaten sijunjung.sum-bar.sudah bisa lock semua channel astro malaysia.dengan alat tempur: dish mesh 10feet,lnb ku band merk hansen.dan reciver matrix soccer.tapi sayang semua channel yg sy dapat msh blank.
Saya tertarik dg kotak mimpi dm500 s.yg katanya bisa utk astro.tapi setelah sy baca ulasannya ternyata kotak mimpi itu perlu koneksi internet.
Itulah kendala sy.Di daerah saya internet belum masuk,tlp juga sama.yg ada hanya sinyal gprs untuk berinternet ria.
Kepada para guru dan teman2,tolong beri pencerahan kpd sy.
Bisakah sinyal gprs digunakan untuk menjalankan dm 500 s itu?
Klo bisa apa sajakan alat tempur yg harus dsiapkan,perlukah pc juga?
Dan apakah gambar yg di hasilkan sama dg internet biasa?
Kpd guru dan teman sy mnta tlng agar di beri solusi yg benar2 bisa sy terapkan.
Sblmya sy ucapkan trima kasih bnyak
 
kalau cuma ada gprs untuk inet pake manhattan 1920 lx gambar cling pake tiket
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 09, 2010, 07:50:57 am
saya di daerah tanjung ampalu,kabupaten sijunjung.sum-bar.sudah bisa lock semua channel astro malaysia.dengan alat tempur: dish mesh 10feet,lnb ku band merk hansen.dan reciver matrix soccer.tapi sayang semua channel yg sy dapat msh blank.
Saya tertarik dg kotak mimpi dm500 s.yg katanya bisa utk astro.tapi setelah sy baca ulasannya ternyata kotak mimpi itu perlu koneksi internet.
Itulah kendala sy.Di daerah saya internet belum masuk,tlp juga sama.yg ada hanya sinyal gprs untuk berinternet ria.
Kepada para guru dan teman2,tolong beri pencerahan kpd sy.
Bisakah sinyal gprs digunakan untuk menjalankan dm 500 s itu?
Klo bisa apa sajakan alat tempur yg harus dsiapkan,perlukah pc juga?
Dan apakah gambar yg di hasilkan sama dg internet biasa?
Kpd guru dan teman sy mnta tlng agar di beri solusi yg benar2 bisa sy terapkan.
Sblmya sy ucapkan trima kasih bnyak
 
kalau cuma ada gprs untuk inet pake manhattan 1920 lx gambar cling pake tiket

sudah pernah coba sendiri belum bro untuk sistem nds3 pakai 1920lx dengan inet gprs?
kalau infonya benar sih ga apa2 tapi kalau hasilnya tersendat sendat kasihan tuh rekan kita juga.
semoga dapat untuk menambah wawasan.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 09, 2010, 08:14:00 am
tp klw saya,,,berharap Kotak Mimpi si Astro singgah di lelapnya tidur dish 6fith solid yang berselimutkan Ku-Band Fuji dan Mti...klw mimpinya kesampain,,si astro gw mandaiin wajib,,, :D :D dan saat ini cuman  :'( :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 09, 2010, 08:38:12 am
dan saat ini saya cuman bisa berkhayal seperti ini.... :D :D :D


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_09_07_10_8_36_32.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 09, 2010, 09:00:36 am
dan saat ini saya cuman bisa berkhayal seperti ini.... :D :D :D


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_09_07_10_8_36_32.jpg)

sabar coba traking lagi,karena masih ada yang menghalangi penglihatan signal astro bro pabenk. :) :)
biasanya dengan sabar hati iklhas bentar lagi tabir yang menutupi akan segera pergi. :) :)
terus jadi seperti tempat saya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 09, 2010, 12:22:29 pm
sedikit saya jelaskan pada rekan-rekan2,,alasan saya,kenapa saya sangat berambisi tuk Lock Measat Ku-Band????

answer::

1. Konten yg tersedia Merupakan Konten acara yg Berdominasi HD
2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya )
3. Sport Channel nya yg berformance HD
4.___________MENURUT INFO<<BAKAL ADA PENAMBAHAN CHANNEL KONTEN DEWASA NYA______________

nah dengan hal seperti ini kok Measat Ku-Band di tempat saya,,,pada Lari ya.... :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 09, 2010, 06:41:15 pm
sedikit saya jelaskan pada rekan-rekan2,,alasan saya,kenapa saya sangat berambisi tuk Lock Measat Ku-Band????

answer::

1. Konten yg tersedia Merupakan Konten acara yg Berdominasi HD
2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya )
3. Sport Channel nya yg berformance HD
4.___________MENURUT INFO<<BAKAL ADA PENAMBAHAN CHANNEL KONTEN DEWASA NYA______________

nah dengan hal seperti ini kok Measat Ku-Band di tempat saya,,,pada Lari ya.... :'( :'( :'(

semoga cita-cita untuk dapat signal astor segera terwujud.  (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 09, 2010, 06:51:19 pm
tapi perlu di ingat:
astro yang bisa di tonton secara normal (mpeg2) tidak begitu bagus acaranya karena banyak film indo yang diputar ulang.... (n) (n)
sedangkan yang bagus hanya yang HD akan tetapi bukan HD seperti CCTV yang masih mpeg2 namun yang beresolusi HD/mpeg4.
apalagi chanel dewasa, jadi mesti pakai rx suport HD/mpeg4 yang bisa lock sinyal DVB-S2. untuk yang pakai rx manhattan biasa, cuma bisa menikmati yang mpeg2+tiket? sedangkan yang ch Dewasa hanya bisa gigit jari, dikarenakan menggunakan DVB-S2 (n) (n) (n)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: maldini on July 09, 2010, 07:20:02 pm
tapi perlu di ingat:
astro yang bisa di tonton secara normal (mpeg2) tidak begitu bagus acaranya karena banyak film indo yang diputar ulang.... (n) (n)
sedangkan yang bagus hanya yang HD akan tetapi bukan HD seperti CCTV yang masih mpeg2 namun yang beresolusi HD/mpeg4.
apalagi chanel dewasa, jadi mesti pakai rx suport HD/mpeg4 yang bisa lock sinyal DVB-S2. untuk yang pakai rx manhattan biasa, cuma bisa menikmati yang mpeg2+tiket? sedangkan yang ch Dewasa hanya bisa gigit jari, dikarenakan menggunakan DVB-S2 (n) (n) (n)
manhattan hd siap dong menyambut yang baru2 ini..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: sangkuriang on July 09, 2010, 07:34:23 pm
tapi perlu di ingat:
astro yang bisa di tonton secara normal (mpeg2) tidak begitu bagus acaranya karena banyak film indo yang diputar ulang.... (n) (n)
sedangkan yang bagus hanya yang HD akan tetapi bukan HD seperti CCTV yang masih mpeg2 namun yang beresolusi HD/mpeg4.
apalagi chanel dewasa, jadi mesti pakai rx suport HD/mpeg4 yang bisa lock sinyal DVB-S2. untuk yang pakai rx manhattan biasa, cuma bisa menikmati yang mpeg2+tiket? sedangkan yang ch Dewasa hanya bisa gigit jari, dikarenakan menggunakan DVB-S2 (n) (n) (n)
manhattan hd siap dong menyambut yang baru2 ini..
dengan menabung ... kayaknya akan siap menyongsong ... tapi ?? Exclusive Ticket ... ?  :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 09, 2010, 07:54:48 pm
tapi perlu di ingat:
astro yang bisa di tonton secara normal (mpeg2) tidak begitu bagus acaranya karena banyak film indo yang diputar ulang.... (n) (n)
sedangkan yang bagus hanya yang HD akan tetapi bukan HD seperti CCTV yang masih mpeg2 namun yang beresolusi HD/mpeg4.
apalagi chanel dewasa, jadi mesti pakai rx suport HD/mpeg4 yang bisa lock sinyal DVB-S2. untuk yang pakai rx manhattan biasa, cuma bisa menikmati yang mpeg2+tiket? sedangkan yang ch Dewasa hanya bisa gigit jari, dikarenakan menggunakan DVB-S2 (n) (n) (n)
manhattan hd siap dong menyambut yang baru2 ini..
betul tuh pak, kalu pakai yang HD pasti ajib... nunggu tabungan penuh, walau  asal maknyus.... (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: DaengVision on July 09, 2010, 09:32:10 pm
sedikit saya jelaskan pada rekan-rekan2,,alasan saya,kenapa saya sangat berambisi tuk Lock Measat Ku-Band????

answer::

1. Konten yg tersedia Merupakan Konten acara yg Berdominasi HD
2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya )
3. Sport Channel nya yg berformance HD
4.___________MENURUT INFO<<BAKAL ADA PENAMBAHAN CHANNEL KONTEN DEWASA NYA______________

nah dengan hal seperti ini kok Measat Ku-Band di tempat saya,,,pada Lari ya.... :'( :'( :'(
sabar bro... do'aku menyertai mu
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 09, 2010, 09:37:58 pm
PERALATAN YANG LAGI SIAP MENANTI ALL FULL CHANNEL HD, Mpeg 1 s/d 4 , H.264 , HDTV

Details:

FEATURE:

1. DVB/ ISO/IEC 13818 MPEG-4, H. 264 / AVC complia
2.5000 channels memory space
3. MPEG-4 Layer I, II&III, MP3, WMA, AAC, Dolby Digital/AC3
4. Favorite sort function
5. Multi-language OSD
6Multi-language audio and subtitle
7. Electronic Program Guide(EPG)
8. Support teletext (DVB ETS300472) VBII
9. Easy and fast software upgrade through USB
10. Channels backup after power off
11. Blind Scan
12. Wide screen 16: 9 and normal 4: 3 Aspect Ratio
13. Sleep function & Indicator
14. Automatic search for channels
15.1xCI slot(common interface)
16. Support OTA and USB and Scart upgrade

Specification:

TUNER Input Frequency Range: 950~2150MHz Input Signal Level: -65~-30 dBm Input impedance: 75Ω LNB Power: 13V/18V/OFF, max=600mA
CHANNEL DECODING Waveform: QPSK FEC: 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8 Automatic Symbol Rate: 2.0 ~ 45MS/s
DE MULTIPLEXER Standard: ISO/IEC13818-1 Input Max. BitStream Rate: 60Mbps (Serial)/7.5 MBps (Parallel)
VIDEO DECODING Standard: MPEG-2, H. 264/AVC Aspect RATIO: 4: 3, 16: 9, AUTO Video Resolution: HD 1080I(max)
AUDIO DECODING Standard: ISO/IEC13818-3 Audio Channel: Mono, Dual-channel, Stereo Sampling Frequency: 32, 44.1, 48KHz
AV OUTPUT Video De-emphasis: CCIRREC. 405-1, 625LINES Video Output Impedance: 75Ω Video Output Level: 1.5+/-0.5V p-p Audio Output: Mono, left/right stereo Audio Output Frequency: 20Hz~20 KHz Audio Output Impedance: Low

PROCESSOR CPU: Ali M3602+M3501
FRONT PANEL Keys: Up, Down Main power switch LED display (4-digits, blue) 1XCI slot(common interface)
Rear Panel RF Input/output: F-type connector AV Connectors: 2x TV Scart, 1x R/L audio, 1x Coaxial digital audio, 1x HDMI USB2.0 port: PVR ready
Power Specification Input Voltage: AC230V, 50Hz Power Consumption: ≤28W max. Standby Power: ≤1W(NO timer setting)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 09, 2010, 09:50:34 pm
Dan yg lagi di Order,,bakal mengganti Posisi di slot 1 PCI di Komputer ku saat ini,,yg siap menyambut Channel yg Berformance HD / Mpeg-4 / H.264 All include...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_09_07_10_9_49_28.jpg)




dan yg di bawah ini, dalam Perjalanan Menuju Markas,,jadi gak sabar menunggu kedatangan nya... :[

Solomend HD-PVR800
(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_09_07_10_9_55_34.jpg)


tapi sayang,,,sp saat ini Si ASTRO belum juga bisa Lock di Tempat ku.... :'( :'( :'( :'(  Kembali ke topik lagi yuk.... :D



Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: songgolangit on July 09, 2010, 09:54:06 pm
mantab banget alat tempurnya, semoga cepat kesampaian ya bro  >>/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cskho on July 09, 2010, 10:13:00 pm
Bro Pabenk....kebalikanny nih....ASMAL uda sip....baik pk dish+LNB eks Astro maupun 6ft solid+LNB Fuji....peralatan yg canggihny belum ada.... :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 10, 2010, 12:37:21 am
sedikit penambah semangat buat brader pabenk...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 10, 2010, 12:51:27 am
bro Kajai,,,bisa tolongin tuk Foto Pic Dish nya ama LNB nya Bro...??? Help bro...udah 14 hari Pointing astro,,tp blm juga mau Lock bro...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 10, 2010, 08:10:32 am
sedikit penambah semangat buat brader pabenk...
om kajay, kebilau ganti ke HD??? (y) (y) (y) (y)
om pabenk lah mesan HD...... kalu aku nunggu tabungan penuah (y) (y) (y) (y)
BTT :-[ :-[ :-[ :-[
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on July 10, 2010, 08:18:34 am
sedikit saya jelaskan pada rekan-rekan2,,alasan saya,kenapa saya sangat berambisi tuk Lock Measat Ku-Band????

answer::

1. Konten yg tersedia Merupakan Konten acara yg Berdominasi HD
2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya )
3. Sport Channel nya yg berformance HD
4.___________MENURUT INFO<<BAKAL ADA PENAMBAHAN CHANNEL KONTEN DEWASA NYA______________

nah dengan hal seperti ini kok Measat Ku-Band di tempat saya,,,pada Lari ya.... :'( :'( :'(

percumah kalau lock doang bro, kalau gak bisa nonton, mau langganan ya :)

2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya ), salah besar kalau ini...:D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brenz on July 10, 2010, 08:23:41 am
oooo...jadi kurang lebih masih kaya pay tv indo ya!!!!!!!!!!!!cuma klo si astor ini udah banyak chanel HD nya...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 10, 2010, 09:29:56 am
sedikit saya jelaskan pada rekan-rekan2,,alasan saya,kenapa saya sangat berambisi tuk Lock Measat Ku-Band????

answer::

1. Konten yg tersedia Merupakan Konten acara yg Berdominasi HD
2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya )
3. Sport Channel nya yg berformance HD
4.___________MENURUT INFO<<BAKAL ADA PENAMBAHAN CHANNEL KONTEN DEWASA NYA______________

nah dengan hal seperti ini kok Measat Ku-Band di tempat saya,,,pada Lari ya.... :'( :'( :'(

percumah kalau lock doang bro, kalau gak bisa nonton, mau langganan ya :)

2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya ), salah besar kalau ini...:D
itulah yang saya bilang bro, banyak siaran tapi banyak juga acara yang sama...hehe
saat ke malaysia, saya lihat astro on demand, dari sekian banyak isinya cuma menyiarkan satu film yang episodenya berbeda...
dan tv malaysia juga banyak mengambil film film yang gak bermutu dari indonesia (n) (n) (n)
seperti TV3, ASTRO ARUNA, NTV7,  :o :o :o :o
sebagus bagusnya tv mancanegara, masih bagus tv negeri sendiri (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bendege on July 10, 2010, 09:32:12 am
Astro menawarkan perlawanan akhir FIFA World Cup dalam 3D channel 830 pertama di Asia Tenggara.

Link beritanya disini: http://sport.malaysia.msn.com/article.aspx?cp-documentid=4205905

Gratis untuk pelanggan  Astro Byond Sport Package.

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on July 10, 2010, 09:33:53 am
Astro menawarkan perlawanan akhir FIFA World Cup dalam 3D channel 830 pertama di Asia Tenggara.

Link beritanya disini: http://sport.malaysia.msn.com/article.aspx?cp-documentid=4205905

Gratis untuk pelanggan  Astro Byond Sport Package.



yap, di iklannya juga ada..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 10, 2010, 10:04:42 am
kalau saya yang penting banyak sportnya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 10, 2010, 10:30:00 am
wlaupun Astro gak isa lock,,,tp saya tetap gak berkecil hati,,,saat nya saya kembali ke Thaicom 2/5 Ku-Band,,,terpaksa dish solid saya hari ini kembali ke slot Orbit 78.0E Ku-Band.... :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 10, 2010, 03:15:08 pm
bro Kajai,,,bisa tolongin tuk Foto Pic Dish nya ama LNB nya Bro...??? Help bro...udah 14 hari Pointing astro,,tp blm juga mau Lock bro...


oke bro..ini tak upload pic nya...maaf kalau agak buram dikit...
posisi dish dan LNB KU FUji berada pada posisi center bro pabenk..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on July 10, 2010, 06:33:03 pm
Astro menawarkan perlawanan akhir FIFA World Cup dalam 3D channel 830 pertama di Asia Tenggara.

Link beritanya disini: http://sport.malaysia.msn.com/article.aspx?cp-documentid=4205905

Gratis untuk pelanggan  Astro Byond Sport Package.



yap, di iklannya juga ada..
Kalo mau nonton yang ini apakah :
1. TV yang digunakan harus mendukung (LED 3D TV)????
2. Butuh kacamata khusus??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 10, 2010, 06:49:14 pm
bro Kajai,,,bisa tolongin tuk Foto Pic Dish nya ama LNB nya Bro...??? Help bro...udah 14 hari Pointing astro,,tp blm juga mau Lock bro...


oke bro..ini tak upload pic nya...maaf kalau agak buram dikit...
posisi dish dan LNB KU FUji berada pada posisi center bro pabenk..

bagus cukup kreatif untuk dudukan lnbnya. (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 10, 2010, 07:16:21 pm
bro Kajai,,,bisa tolongin tuk Foto Pic Dish nya ama LNB nya Bro...??? Help bro...udah 14 hari Pointing astro,,tp blm juga mau Lock bro...


oke bro..ini tak upload pic nya...maaf kalau agak buram dikit...
posisi dish dan LNB KU FUji berada pada posisi center bro pabenk..

bagus cukup kreatif untuk dudukan lnbnya. (y)
>>/ </<
RASA PUAS .... (y) TAPI MASIH RAHASIA  :D
SALURAN KHUSUS 40TH KEATAS  :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bendege on July 10, 2010, 07:49:25 pm
Astro menawarkan perlawanan akhir FIFA World Cup dalam 3D channel 830 pertama di Asia Tenggara.

Link beritanya disini: http://sport.malaysia.msn.com/article.aspx?cp-documentid=4205905

Gratis untuk pelanggan  Astro Byond Sport Package.



yap, di iklannya juga ada..
Kalo mau nonton yang ini apakah :
1. TV yang digunakan harus mendukung (LED 3D TV)????
2. Butuh kacamata khusus??

Untuk menikmatinya sudah tentu butuh 3D TV dan kacamata 3D khusus. Mereka yang tiada 3D TV hanya bisa melihat pecahan imej kiri dan kanan di saluran tersebut.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 10, 2010, 08:04:12 pm
bro Kajai,,,bisa tolongin tuk Foto Pic Dish nya ama LNB nya Bro...??? Help bro...udah 14 hari Pointing astro,,tp blm juga mau Lock bro...


oke bro..ini tak upload pic nya...maaf kalau agak buram dikit...
posisi dish dan LNB KU FUji berada pada posisi center bro pabenk..

bagus cukup kreatif untuk dudukan lnbnya. (y)

thanks bro...kita harus tetap kreatif dalam berkreasi...tul gak bro... ::Beer::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 10, 2010, 08:07:02 pm
astro HITZ
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: anto2004 on July 10, 2010, 08:26:54 pm
astro HITZ
Good Job Uda Kajay.... (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 10, 2010, 09:35:43 pm
wah mantap bro Kajay,,,tapi kembali permaslahan ada dimana ya bro,,,kok Di dareah saya tetap juga gak mau Lock,,tu siqnal,,apakah Benar permasalahan nya Pada Beam ???????????????????
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 10, 2010, 10:12:38 pm
wah mantap bro Kajay,,,tapi kembali permaslahan ada dimana ya bro,,,kok Di dareah saya tetap juga gak mau Lock,,tu siqnal,,apakah Benar permasalahan nya Pada Beam ???????????????????


coba koreksi elevasi N/S +/- 1 sampai 2 derajat,
semoga segera nongol signal astornya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 10, 2010, 10:16:18 pm
wah mantap bro Kajay,,,tapi kembali permaslahan ada dimana ya bro,,,kok Di dareah saya tetap juga gak mau Lock,,tu siqnal,,apakah Benar permasalahan nya Pada Beam ???????????????????


coba koreksi elevasi N/S +/- 1 sampai 2 derajat,
semoga segera nongol signal astornya.

maksudnya gimana ya bro gendut,,,????
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 10, 2010, 10:20:17 pm
kami udah coba pake alat Gps juga bro,,,tapi tetap gak nemu ne...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on July 10, 2010, 11:27:33 pm
Berjuang trus bro Pabenk,,klo diliat dari beamnya tercover smua sumatera..
Bro All : Skrg sat Measat 3, thai 5 smua ch. freq c-band terlock dengan baik, seandainya C-band(focus) diganti dengan Ku-band apakah dengan cara sperti ini smua ch. Ku-band jga bisa ke lock dgn baik?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 11, 2010, 07:35:09 am
kami udah coba pake alat Gps juga bro,,,tapi tetap gak nemu ne...
</< mungkin ada...  ???  ???  ???  ???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Wahid on July 11, 2010, 09:36:58 am
ayo semangat terus.....ini sebagai pelepas dahaga  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::....untuk menaklukan satelit measat
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 11, 2010, 09:40:01 am
wah mantap bro Kajay,,,tapi kembali permaslahan ada dimana ya bro,,,kok Di dareah saya tetap juga gak mau Lock,,tu siqnal,,apakah Benar permasalahan nya Pada Beam ???????????????????


coba koreksi elevasi N/S +/- 1 sampai 2 derajat,
semoga segera nongol signal astornya.

maksudnya gimana ya bro gendut,,,????


diseting lagi bro utara selatan kira2 1-2 derajat,biasanya astor sembunyi disitu.
pakai frek yang gainnya besar saja waktu traking. (y)
semoga dapat membantu astor nongol dari persembunyiannya. :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on July 11, 2010, 12:42:03 pm
Berjuang trus bro Pabenk,,klo diliat dari beamnya tercover smua sumatera..
Bro All : Skrg sat Measat 3, thai 5 smua ch. freq c-band terlock dengan baik, seandainya C-band(focus) diganti dengan Ku-band apakah dengan cara sperti ini smua ch. Ku-band jga bisa ke lock dgn baik?

belum tentu bro.. gwe thaicom c band lancar tapi ku band belum lock :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 11, 2010, 01:22:53 pm
alat Tempur yg digunakan saat Lock ASTRO tadi malam dan Siang ini
dan semua Syarat,Ketentuan dari temen-temen udah di Praktekin semua,,,,tapi Hasil tetap 0 %  :'( :'( :'(

Ket Gambar

1. GPS
2. LNBF KU-BAND ( FUJI, MTI , HANSEN )
3. DVB world HDTV
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonas on July 11, 2010, 01:38:02 pm
Salut buat om pabenk, dengan semangat 45 terus kejar si astor, semangat om !
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 11, 2010, 01:50:26 pm
Bro Pabenk kalau dish offset KU saya liat signalnya keblock sama dish yg 6 ft btw untuk Astro mengunakan Dish yg mana ?  offset atau prime focus ?

Applaud atas usahanya biar tambah semangat
(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_6_20_18.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 11, 2010, 02:35:19 pm
alat Tempur yg digunakan saat Lock ASTRO tadi malam dan Siang ini
dan semua Syarat,Ketentuan dari temen-temen udah di Praktekin semua,,,,tapi Hasil tetap 0 %  :'( :'( :'(

Ket Gambar

1. GPS
2. LNBF KU-BAND ( FUJI, MTI , HANSEN )
3. DVB world HDTV


bro pabenk, kalau dah maksimal usaha dan do'anya, kemungkinan kesalahan bukan pada peralatan tempur dan hal lainnya..atau bisa jadi kesalahan ada pada satelit itu sendiri, misal, tiap satelit kan mempunyai proyektor yang memancarkan signal untuk beam tertentu, bisa jadi salah satu proyektor yang ada pada burung measat 3 ini yang memancarkan sinyal untuk daerah muko-muko dan sekitarnya mengalami kerusakan atau malfunction...mudah-mudahan hal ini segera disadari oleh pihak yang terkait dan diperbaiki secepatnya.. logikanya memang tidak mungkin muko-muko luput dari beam si burung measat, soalnya sumatra barat dan bengkulu bagian selatan tercover dengan baik..maaf kalau analisa ini salah...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 11, 2010, 03:17:42 pm
Bro Pabenk kalau dish offset KU saya liat signalnya keblock sama dish yg 6 ft btw untuk Astro mengunakan Dish yg mana ?  offset atau prime focus ?

Applaud atas usahanya biar tambah semangat
(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_6_20_18.jpg)

saya coba di dish 6fith paling depan nya Wak,,,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 11, 2010, 05:08:53 pm
Bro Pabenk kalau dish offset KU saya liat signalnya keblock sama dish yg 6 ft btw untuk Astro mengunakan Dish yg mana ?  offset atau prime focus ?

Applaud atas usahanya biar tambah semangat
(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_6_20_18.jpg)

saya coba di dish 6fith paling depan nya Wak,,,
LNB apa itu besar sekali seperti C band ? lebih baik mengunakan single LNBF di focus, kalau di lihat LO Astro lebih baik mengunakan LNBF 10700 atau 10600, kalau mengunakan LO yg 11300 tidak akan bisa dapat karena beda frequency,


Regards,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 11, 2010, 06:19:38 pm
dengan lnb universal ex astro ga perlu yang mahal,yang saya tunggu mampir juga F1. :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 11, 2010, 06:26:36 pm
dengan lnb universal ex astro ga perlu yang mahal,yang saya tunggu mampir juga F1. :)
Sudah jelas bisa donk Bung gendut kalau mengunakan universal lnbf KU band LO frequency. 9.75 GHz low band 10.6 GHz

11102 V/30000 tapi kalau mengunakan lnbf yg LO 11300 sudah jelas tidak mungkin


Regards,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 11, 2010, 06:41:04 pm
itu LNB C-band Wak Haji,,,klw pas saya mau tracking ASTRO,,baru ganti LNB dengan Ku-Band FUJI, MTI, Ex ASTRONUS,dan STRCOM

saat tracking LNB saya seting seperti ini ( maaf Pic gak sempat foto )

-.Universat
9750
10600


- Pengguna / User
9750
9750
Mode ON

- Pengguna / User
10.600
10.600
Mode OFF

Nah dari setingan2 yg bermacam2,,yg selalu Sempurna LOCK hanyalah Siqnal dan Frekuensi Channel AORA Tv,,,yg mencapai 100% kekuatan siqnalnya,,,tapi untuk ASTRO tetap 0%.....

 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 11, 2010, 06:42:50 pm
dengan lnb universal ex astro ga perlu yang mahal,yang saya tunggu mampir juga F1. :)
Sudah jelas bisa donk Bung gendut kalau mengunakan universal lnbf KU band LO frequency. 9.75 GHz low band 10.6 GHz

11102 V/30000 tapi kalau mengunakan lnbf yg LO 11300 sudah jelas tidak mungkin


Regards,

iya Bung daeng,maksud saya di daerah saya itu jauh dari beam astro nah tempat bro pabenk posisinya kan lebih dekat dengan astro biar lebih semangat untuk tracking lagi begitu.

salam.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 11, 2010, 06:44:12 pm
saya rasa Peralatan gak ada Salahnya lagi,,,tp kemungkinan kondisi wilayah saya yg memang Pinggir laut dan Permukaan Tanah nya Datar...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on July 11, 2010, 06:46:10 pm
salah setting kali....atau diatas ada alien jadi  menghalangi signal
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 11, 2010, 06:53:10 pm
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 11, 2010, 06:59:07 pm
saya rasa Peralatan gak ada Salahnya lagi,,,tp kemungkinan kondisi wilayah saya yg memang Pinggir laut dan Permukaan Tanah nya Datar...


Untuk Universal sudah jelas 22khz on  sudah berapa kali ganti LNB ? coba dengan receiver yg lain apa pernah di coba ?

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: songgolangit on July 11, 2010, 07:02:37 pm
apa kemungkinan tempatnya bro @pabenk kena gelombang interferance utk posisi dish skr, dan mungkin apa salahnya coba bro pabenk pindah utk dish nya
sbb saya pernah mengalami hal spt itu, trs saya pindah e......... nongol utk itu signal
smg itu bisa membantu..............
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 11, 2010, 07:09:59 pm
Tidak tau kalau di Indonesia ,
Untuk kami disni yg sering keganggu itu hanya C band saja, frequency yg manggangu 3.5ghz spleteran ke semua band dan perlu low band pass filter, kalau KU band disni sangat lah mudah jauh lebih mudah dari C band saya bisa setting adjust KU band kurang dari 5 menet sudah dapat tuh signal. walaupun tidak mengunakan spectrum dish cukup dengan 65 Cm untuk  C1/D3,D2,D1 dan INtelsat 8 KU

Sayang ya Bro Pabenk kita jauh kalau dekat saya datang penasaran ada apa gitu............. kalau mengunakan Spectrum analyzer akan kelihatan frequency nya jadi tidak raba raba tapai apa mau di kata jarak kita sekitar 10 ribu  KM :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 11, 2010, 07:25:14 pm
udah saya coba semua RX di bawah Wak...tapi tetap  :'( :'( :'(

- DVB World
-DVB PCI
-Metrix
-Venus
-DM
-Mhttan

tapi gak apa2 Wak dah ada Pengganti Pelepas Lelah Untuk ASTRo....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 11, 2010, 07:33:39 pm
Tidak tau kalau di Indonesia ,
Untuk kami disni yg sering keganggu itu hanya C band saja, frequency yg manggangu 3.5ghz spleteran ke semua band dan perlu low band pass filter, kalau KU band disni sangat lah mudah jauh lebih mudah dari C band saya bisa setting adjust KU band kurang dari 5 menet sudah dapat tuh signal. walaupun tidak mengunakan spectrum dish cukup dengan 65 Cm untuk  C1/D3,D2,D1 dan INtelsat 8 KU

Sayang ya Bro Pabenk kita jauh kalau dekat saya datang penasaran ada apa gitu............. kalau mengunakan Spectrum analyzer akan kelihatan frequency nya jadi tidak raba raba tapai apa mau di kata jarak kita sekitar 10 ribu  KM :)

ya gak apa-apa Wak,,saya pun dah kehabisan Jurus serta Kemenyan Wak,,, :D :D :D tuk dapet tu ASTRO,,
saat ini terpaksa saya beristrahat dulu tuk Tarcking astro..
Thank's sebelumnya Wak,,yang selalu Memantau saya tuk Tracking Astro... (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 11, 2010, 09:41:33 pm
yang jelas, pasti ada kesalahan.... (n) (n) (n)
saya analisis, sama dengan punya teman saya di bengkulu, yang saat ini bisa nonton astor dg nyaman (y) (y) (y)
padahal awalnya dia tidak bisa mendapatkan astor :'( :'( :'( :'(
6 feet solid venus, rx manhattan, lnb ku astor nusantara, sinyal sama dg saya di bengkulu selatan (y) (y) (y) (y)
coba lihat kembali, ingat beam untuk astor hanya kecipratan aja dari malay sono, dan gak mungkin ada kesalahan satelit. dan yang pasti untuk semua kawasan sumatra bisa lock astor dg baik.... (y) (y) (y)
hari ini tracking dg dish indov, mantab juga hasilnya... tapi sayangnya rx saya belum dukung... cuma bisa pinjam rx teman :'( :'( :'( :'(
terpaksa back to NSS^ dan koreasat5 (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 11, 2010, 10:27:06 pm
yang jelas, pasti ada kesalahan.... (n) (n) (n)
saya analisis, sama dengan punya teman saya di bengkulu, yang saat ini bisa nonton astor dg nyaman (y) (y) (y)
padahal awalnya dia tidak bisa mendapatkan astor :'( :'( :'( :'(
6 feet solid venus, rx manhattan, lnb ku astor nusantara, sinyal sama dg saya di bengkulu selatan (y) (y) (y) (y)
coba lihat kembali, ingat beam untuk astor hanya kecipratan aja dari malay sono, dan gak mungkin ada kesalahan satelit. dan yang pasti untuk semua kawasan sumatra bisa lock astor dg baik.... (y) (y) (y)
hari ini tracking dg dish indov, mantab juga hasilnya... tapi sayangnya rx saya belum dukung... cuma bisa pinjam rx teman :'( :'( :'( :'(
terpaksa back to NSS^ dan koreasat5 (y) (y) (y)

selamat bro,,,tapi gw dah ada ganti astro,,,jadi untuk sementara,saya stop dulu tuk lock Astro...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 11, 2010, 10:39:14 pm
Kalau Setingan Ku-Band udah segini bro,,,Apa ada kesalahan yg mana bro...????

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_04_07_10_9_32_30.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 11, 2010, 11:00:45 pm
saya aja  cuman dapat segini signal pake dvbcard benk, bisa lock dengan baik koq..
rasanya kesalahan bukan pada infrastruktur yang pabenk punya..

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 11, 2010, 11:08:07 pm
kalau aora pake dvbcard signal dapat segini
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 12, 2010, 01:08:18 am
Astor supersport HD, uh gambar bening...pakai 3D, mantab banget.... Lagi nyari kacamata 3D, 2 Lusin ada gak ya? Penonton dah rame banget,,,
Pakai rx kawan yg HD, mulus minta ampun...nonton indov, bosan jg....btt hehe
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 12, 2010, 08:05:13 am
ASTRO dari dulu memang gak ada yg lawan bro,,,apa lagi di +Reciver HD...mantep banget... (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 12, 2010, 08:18:38 am
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
:P MBAE memantau saja ..SAMPAI GEMES ..MES..MES.. :-[
 ??? APA ADA DEMIT PENUNGGU....................HEMMMMM...................
APA PERLU ..........MBAE .....SEMBURRRRRRRRRR ..................... 8o| 8o|
ini PASTI  ......DEMIT NYA  .....CEWEKKKKKKKKKKKKKK  :D :D :D
 </< ayo di minum dulu saja  ::Beer::  :s  :s
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 12, 2010, 12:18:00 pm
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
:P MBAE memantau saja ..SAMPAI GEMES ..MES..MES.. :-[
 ??? APA ADA DEMIT PENUNGGU....................HEMMMMM...................
APA PERLU ..........MBAE .....SEMBURRRRRRRRRR ..................... 8o| 8o|
ini PASTI  ......DEMIT NYA  .....CEWEKKKKKKKKKKKKKK  :D :D :D
 </< ayo di minum dulu saja  ::Beer::  :s  :s


heheheheheheh,,,bisa aj Mbah ni,,,,tinggal nunggu mendung lg mbah,,,klau cuaca agak mendung nanti proses pengusiran dedemitnya segera dilaksanakan...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: papasat on July 12, 2010, 05:03:29 pm
wah....... astro mau ada lg di indonesia ya
sekarangpun bisa......tapi semi underground

maksudnya semi underground itu kaya gimana PM saya yah saya sangat menarik tuk ASTOR ini..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: forsat on July 12, 2010, 10:07:50 pm
tanya kenapa......
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 13, 2010, 08:10:55 am
wah....... astro mau ada lg di indonesia ya
sekarangpun bisa......tapi semi underground

maksudnya semi underground itu kaya gimana PM saya yah saya sangat menarik tuk ASTOR ini..

Anatara Tanah dan Udara bro.... :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 13, 2010, 09:25:53 am
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
:P MBAE memantau saja ..SAMPAI GEMES ..MES..MES.. :-[
 ??? APA ADA DEMIT PENUNGGU....................HEMMMMM...................
APA PERLU ..........MBAE .....SEMBURRRRRRRRRR ..................... 8o| 8o|
ini PASTI  ......DEMIT NYA  .....CEWEKKKKKKKKKKKKKK  :D :D :D
 </< ayo di minum dulu saja  ::Beer::  :s  :s


heheheheheheh,,,bisa aj Mbah ni,,,,tinggal nunggu mendung lg mbah,,,klau cuaca agak mendung nanti proses pengusiran dedemitnya segera dilaksanakan...
SEMENTARA takKASIH PIC dari ASTOR bro pabenk...
biar nular yaaa..... (l)
ini bisa penampakan berkat ,rajin menerawang 3 kali sehari  :D :D
& JANGAN lupa jajan pasar selalu siap // apa kata bro GENDUT (y) :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: forsat on July 13, 2010, 10:03:32 am
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
:P MBAE memantau saja ..SAMPAI GEMES ..MES..MES.. :-[
 ??? APA ADA DEMIT PENUNGGU....................HEMMMMM...................
APA PERLU ..........MBAE .....SEMBURRRRRRRRRR ..................... 8o| 8o|
ini PASTI  ......DEMIT NYA  .....CEWEKKKKKKKKKKKKKK  :D :D :D
 </< ayo di minum dulu saja  ::Beer::  :s  :s


heheheheheheh,,,bisa aj Mbah ni,,,,tinggal nunggu mendung lg mbah,,,klau cuaca agak mendung nanti proses pengusiran dedemitnya segera dilaksanakan...
SEMENTARA takKASIH PIC dari ASTOR bro pabenk...
biar nular yaaa..... (l)
ini bisa penampakan berkat ,rajin menerawang 3 kali sehari  :D :D
& JANGAN lupa jajan pasar selalu siap // apa kata bro GENDUT (y) :D
Ojo lali menyan ne''' Mba'e.....wkwkwkwkwk.....biar demit nya geser...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 13, 2010, 10:32:16 am
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
:P MBAE memantau saja ..SAMPAI GEMES ..MES..MES.. :-[
 ??? APA ADA DEMIT PENUNGGU....................HEMMMMM...................
APA PERLU ..........MBAE .....SEMBURRRRRRRRRR ..................... 8o| 8o|
ini PASTI  ......DEMIT NYA  .....CEWEKKKKKKKKKKKKKK  :D :D :D
 </< ayo di minum dulu saja  ::Beer::  :s  :s


heheheheheheh,,,bisa aj Mbah ni,,,,tinggal nunggu mendung lg mbah,,,klau cuaca agak mendung nanti proses pengusiran dedemitnya segera dilaksanakan...
SEMENTARA takKASIH PIC dari ASTOR bro pabenk...
biar nular yaaa..... (l)
ini bisa penampakan berkat ,rajin menerawang 3 kali sehari  :D :D
& JANGAN lupa jajan pasar selalu siap // apa kata bro GENDUT (y) :D
perlu mandi wajib...ingat pointing astor harus dg niat bagus untuk nonton astor bukan yang XXX hehehe (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 13, 2010, 11:21:56 am
Informasi saat ini,,untuk Lock astro,,wilayah saya..udah 4 lokasi dah bisa Lock astro,,tapi kembali di Tempat saya juga lum bisa lock,,kemungkinan kebanyakan alien ama dedemitnya kali ya.....

Thank's Suport
By> anak_Digital_plus....
  (y) (y) (y)

tapi mau kasih Cendol masih di tahan di Bank Forsat

Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 72 hours.

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asytar14 on July 13, 2010, 07:02:11 pm
Astor supersport HD, uh gambar bening...pakai 3D, mantab banget.... Lagi nyari kacamata 3D, 2 Lusin ada gak ya? Penonton dah rame banget,,,
Pakai rx kawan yg HD, mulus minta ampun...nonton indov, bosan jg....btt hehe

Bro, saya gak dapat lock transponder HD, kenapa ya?
Title: Astro Malaysia
Post by: mr.bakso on July 13, 2010, 07:10:20 pm
Numpang Nanya Apakah Astro Malaysia Menyiarkan BPL 2010-2011?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 13, 2010, 09:19:46 pm
Astor supersport HD, uh gambar bening...pakai 3D, mantab banget.... Lagi nyari kacamata 3D, 2 Lusin ada gak ya? Penonton dah rame banget,,,
Pakai rx kawan yg HD, mulus minta ampun...nonton indov, bosan jg....btt hehe

Bro, saya gak dapat lock transponder HD, kenapa ya?

mantep banget siqnalnya bro,, (y) (y),tuk saat ini lom bisa kasih apa-apa bro,,,soalnya saya udah kurang lebih hampir mau satu Bulan Tracking si Astro,,tapi belum juga mau mampir di dish gw,,ini merupakan Perjuangan yg menantang menurut saya,,soalnya temen-temen se daerah udah bisa lock,,,tp saya 0% Lock si Astro... :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asytar14 on July 13, 2010, 09:40:17 pm
Astor supersport HD, uh gambar bening...pakai 3D, mantab banget.... Lagi nyari kacamata 3D, 2 Lusin ada gak ya? Penonton dah rame banget,,,
Pakai rx kawan yg HD, mulus minta ampun...nonton indov, bosan jg....btt hehe

Bro, saya gak dapat lock transponder HD, kenapa ya?

mantep banget siqnalnya bro,, (y) (y),tuk saat ini lom bisa kasih apa-apa bro,,,soalnya saya udah kurang lebih hampir mau satu Bulan Tracking si Astro,,tapi belum juga mau mampir di dish gw,,ini merupakan Perjuangan yg menantang menurut saya,,soalnya temen-temen se daerah udah bisa lock,,,tp saya 0% Lock si Astro... :'( :'(
soalnya saya di kal-bar memang masih dalam beam-nya astro bro  :D, tapi yang bingungnya channel HD-nya nggak mau nyantol  :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asytar14 on July 13, 2010, 10:01:43 pm
Astor supersport HD, uh gambar bening...pakai 3D, mantab banget.... Lagi nyari kacamata 3D, 2 Lusin ada gak ya? Penonton dah rame banget,,,
Pakai rx kawan yg HD, mulus minta ampun...nonton indov, bosan jg....btt hehe

Bro, saya gak dapat lock transponder HD, kenapa ya?

mantep banget siqnalnya bro,, (y) (y),tuk saat ini lom bisa kasih apa-apa bro,,,soalnya saya udah kurang lebih hampir mau satu Bulan Tracking si Astro,,tapi belum juga mau mampir di dish gw,,ini merupakan Perjuangan yg menantang menurut saya,,soalnya temen-temen se daerah udah bisa lock,,,tp saya 0% Lock si Astro... :'( :'(
soalnya saya di kal-bar memang masih dalam beam-nya astro bro  :D, tapi yang bingungnya channel HD-nya nggak mau nyantol  :'(
ternyata HD-nya bisa Bro, saya ganti settingan transpondernya ke DVBS2 :LV:
sekarang udah mau nyantol tinggal cari tiket terbangnya aja soalnya masih $  :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 13, 2010, 11:38:31 pm
Informasi saat ini,,untuk Lock astro,,wilayah saya..udah 4 lokasi dah bisa Lock astro,,tapi kembali di Tempat saya juga lum bisa lock,,kemungkinan kebanyakan alien ama dedemitnya kali ya.....

Thank's Suport
By> anak_Digital_plus....
  (y) (y) (y)

tapi mau kasih Cendol masih di tahan di Bank Forsat

Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 72 hours.


hehe...om om.bisa bae...
oh iya, kalo lah ado rx HD. cubo dites yang HDnyo...sapa tau lock (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 13, 2010, 11:39:59 pm
Astor supersport HD, uh gambar bening...pakai 3D, mantab banget.... Lagi nyari kacamata 3D, 2 Lusin ada gak ya? Penonton dah rame banget,,,
Pakai rx kawan yg HD, mulus minta ampun...nonton indov, bosan jg....btt hehe

Bro, saya gak dapat lock transponder HD, kenapa ya?

mantep banget siqnalnya bro,, (y) (y),tuk saat ini lom bisa kasih apa-apa bro,,,soalnya saya udah kurang lebih hampir mau satu Bulan Tracking si Astro,,tapi belum juga mau mampir di dish gw,,ini merupakan Perjuangan yg menantang menurut saya,,soalnya temen-temen se daerah udah bisa lock,,,tp saya 0% Lock si Astro... :'( :'(
soalnya saya di kal-bar memang masih dalam beam-nya astro bro  :D, tapi yang bingungnya channel HD-nya nggak mau nyantol  :'(
ternyata HD-nya bisa Bro, saya ganti settingan transpondernya ke DVBS2 :LV:
sekarang udah mau nyantol tinggal cari tiket terbangnya aja soalnya masih $  :'(
tu kan bisa....tiket hubungi agen.... (y) (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: thaipro on July 13, 2010, 11:55:17 pm
HD nga ada tiket terbangnya... 8)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on July 14, 2010, 12:54:52 am
Akhir dengan menggunakan dish mesh 10ft, kuband Fuji, Rx Murmer berhasil menglock Asmal dengan baik,,tinggal tunggu rx baru dtg + tiket .
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 14, 2010, 07:10:19 am
yang jauh dari beamnya aja dapat lock all frek pakai lnb jadul.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: starmoon on July 14, 2010, 10:04:31 am
saat astro dapat gratis bbrp tahun yg lalu, aku makai dish mesh untuk nangkap astro malaysia.. dengan menggunakan sepiring berenam..untuk nangkap Palapa, telkom, asiasat3, asiasat2, astro, dan st1. untuk astro malaysia dapat ngelock dengan baik.. (kecuali saat mulai mendung.. hujan.. signalnya akan drop.. bahkan hilang bbrp saat)...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 14, 2010, 12:19:22 pm
di tempat saya,,khusus nya Mukomuko Propinsi Bengkulu ( Sumatera ),,para Forsater Pada tersimpuh aj,,lihat rekan-rekan lain bisa Lock astro,,
sayang seribukali sayang,,,Ada Apa Dengan Mu Astro.... :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Peugeot Lover on July 14, 2010, 04:46:14 pm
HD nga ada tiket terbangnya... 8)

Bisaa.... langganan aja langsung ke astronya pake HD... dijamin bisaaa  :-#
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on July 14, 2010, 08:30:44 pm
di tempat saya,,khusus nya Mukomuko Propinsi Bengkulu ( Sumatera ),,para Forsater Pada tersimpuh aj,,lihat rekan-rekan lain bisa Lock astro,,
sayang seribukali sayang,,,Ada Apa Dengan Mu Astro.... :'( :'( :'(
Klo sy lain lagi bro pabenk,,astro ke lock dengan baik tpi truevision kadang ke lock dan kadang tidak,,ke lock klo dimalam hari aja..mgkin pake dish solid bru ok.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: thaipro on July 14, 2010, 09:26:16 pm
HD nga ada tiket terbangnya... 8)

Bisaa.... langganan aja langsung ke astronya pake HD... dijamin bisaaa  :-#

HD asteruk udah nga bisa sama cs
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 14, 2010, 10:22:16 pm
HD nga ada tiket terbangnya... 8)

Bisaa.... langganan aja langsung ke astronya pake HD... dijamin bisaaa  :-#

HD asteruk udah nga bisa sama cs

Mesti server CS nya ama Clien nya RX nya Suport HD....baru sippppppppp...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 14, 2010, 10:31:36 pm
yang jauh dari beamnya aja dapat lock all frek pakai lnb jadul.

kalau boleh tahu posisi anda di mana bro kami di aceh sudah nyerah untuk dapat nya asmal tinggal satu harapan lagi sudah beli disk solid 8 feet tapi belum sempat pasang
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on July 14, 2010, 10:44:44 pm
yang jauh dari beamnya aja dapat lock all frek pakai lnb jadul.

kalau boleh tahu posisi anda di mana bro kami di aceh sudah nyerah untuk dapat nya asmal tinggal satu harapan lagi sudah beli disk solid 8 feet tapi belum sempat pasang

bro Gendut di Madiun Jawa Timur
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on July 14, 2010, 11:19:04 pm
yang jauh dari beamnya aja dapat lock all frek pakai lnb jadul.

kalau boleh tahu posisi anda di mana bro kami di aceh sudah nyerah untuk dapat nya asmal tinggal satu harapan lagi sudah beli disk solid 8 feet tapi belum sempat pasang
tetangga kampung satu perjuangan.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: MGIN (ginting) on July 15, 2010, 12:30:51 am
yang jauh dari beamnya aja dapat lock all frek pakai lnb jadul.

kalau boleh tahu posisi anda di mana bro kami di aceh sudah nyerah untuk dapat nya asmal tinggal satu harapan lagi sudah beli disk solid 8 feet tapi belum sempat pasang
di Sumatera seharus nya siqnalnya spt di bawah ini bro...

(http://picasion.com/pic26/9b23ae33af63996350989ae177291743.gif)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: MGIN (ginting) on July 15, 2010, 12:52:20 am
signal ASMAL full ...hujan no problem

(http://picasion.com/pic26/a33008e5979355b57f3774feec86a99c.gif)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 15, 2010, 01:04:06 am
signal ASMAL full ...hujan no problem

(http://picasion.com/pic26/a33008e5979355b57f3774feec86a99c.gif)

melihat postingan Pak MGIN, saya jadi makin semangat...
Sabtu ini bakal pointing lagi.....
 :R: :R:
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 15, 2010, 10:36:52 am
MUKOMUKOI IN ACEH NOT SIQNAL...ASTRO...  :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on July 15, 2010, 12:53:47 pm

melihat postingan Pak MGIN, saya jadi makin semangat...
Sabtu ini bakal pointing lagi.....
 :R: :R:
[/quote]
jangan lupa.....cari rx yang mantap biar nggak batuk2 gambarnya :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Peugeot Lover on July 15, 2010, 01:27:37 pm
yang jauh dari beamnya aja dapat lock all frek pakai lnb jadul.

kalau boleh tahu posisi anda di mana bro kami di aceh sudah nyerah untuk dapat nya asmal tinggal satu harapan lagi sudah beli disk solid 8 feet tapi belum sempat pasang

Saya di Jawa barat measat3 kuband, signal full bro pake 8 feet. di Sumatera apalagi sumut harusnya pake dish kecil juga signal sudah full.

 
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonas on July 15, 2010, 01:33:48 pm
@ akang peugeot, lama gak ketemu, btw nangkap astor pake lnb invacom itu ya ? Signal nyampe brp, kang ? @Om pabenk, ttp semangat ! Suatu saat pasti si astor kan mampir ke muko2. . .
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 15, 2010, 02:21:05 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 15, 2010, 02:37:25 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::


saya akan bayar teknisi berapa saja dia mahu kalau dapat signal astro di aceh pakai disk mini kalau yang di luar pulau sumatra saya akan bayar tiket pesawat PP dan biaya hotel semua biaya akan saya tanggung kalau bisa dapat signal diaceh saya akan janji teman2 forsat yang jadi saksi kalau saya tidak bayar berani di tuntut siapa yang berani silakan coba
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: 9benua on July 15, 2010, 02:58:50 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::
untuk Aceh astro masih belum lock bro gendut pake 6ft solid.. ???
baik Aceh bagian utara (Banda Aceh dkk) maupun bagian barat (Meulaboh dkk) yg lebih dekat ke Sumut..
kalo tracking sambil main2 ya.. tracking truevision  :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 15, 2010, 05:33:15 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::
untuk Aceh astro masih belum lock bro gendut pake 6ft solid.. ???
baik Aceh bagian utara (Banda Aceh dkk) maupun bagian barat (Meulaboh dkk) yg lebih dekat ke Sumut..
kalo tracking sambil main2 ya.. tracking truevision  :D :D

lho kok bisa begitu ya.. :) :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 15, 2010, 05:46:05 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::


saya akan bayar teknisi berapa saja dia mahu kalau dapat signal astro di aceh pakai disk mini kalau yang di luar pulau sumatra saya akan bayar tiket pesawat PP dan biaya hotel semua biaya akan saya tanggung kalau bisa dapat signal diaceh saya akan janji teman2 forsat yang jadi saksi kalau saya tidak bayar berani di tuntut siapa yang berani silakan coba

 (y) (y) ;) ayo sayembara..sekalian dapat PUTRI cantik (y) :)
,MBAE ..yang jadi saksi nya.....ya bro hendrik :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: moch.michbak on July 15, 2010, 05:52:29 pm
saya juga bingung kenapa untuk wilayah sumatera malah gak dapet ya... ??? ??? sedangkan kita dipulau Jawa dengan dish ex astor aja udah kinclong apalagi pake 6feet dish solid makin kinclong :D :D
 bro Pabenk.... tetap semangat ya.... >>/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 15, 2010, 06:36:07 pm
kok aneh, coba lihat beamnya yang salah berarti yang gambar. :) :)

(http://www.measat.com/images/m3kuband2_915.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 15, 2010, 07:49:31 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::


saya akan bayar teknisi berapa saja dia mahu kalau dapat signal astro di aceh pakai disk mini kalau yang di luar pulau sumatra saya akan bayar tiket pesawat PP dan biaya hotel semua biaya akan saya tanggung kalau bisa dapat signal diaceh saya akan janji teman2 forsat yang jadi saksi kalau saya tidak bayar berani di tuntut siapa yang berani silakan coba
kalo peralatannya apa bro??? kalo dish astro, wah gak berani tapi kalo 6 feet solid LNB ku band yang baru, saya ikutan dong main ke aceh.... (y) (y) (y) (y) :[ :[ :[ :[ saya dulu juga kayak gitu bro, kata teman-teman mustahil dapat (lalu saya selalu diremehkan), toh saat ini saya puas dengan hasil yang saya peroleh dalam menakhlukkan astor... 8) 8) 8) dan dengan hasil yang susah payah, banyak beam yang gak masuk wilayah saya, semua clear dengan sinyal pas pasan.... (y) (y) (y) terus semangat berburu astor...mmmm enak (y) (y) (y)
BTT :P :P :P
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: 9benua on July 15, 2010, 08:28:09 pm
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7991_15_07_10_11_17_32.png)

Head to Head Truevision vs Asmal..
yg satu sinyalnya melimpah ruah, satunya lagi no signal  :D :D

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 15, 2010, 08:44:52 pm
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7991_15_07_10_11_17_32.png)

Head to Head Truevision vs Asmal..
yg satu sinyalnya melimpah ruah, satunya lagi no signal  :D :D



jangan2 satelit truevision baru buka dari kardus sedangkan astro satelitnya replace. :) :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Yus on July 15, 2010, 08:53:25 pm
Kalo di Riau - Dumai, astor gak masalah. sangat mudah untuk mendapatkannya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: 9benua on July 15, 2010, 09:15:04 pm
jangan2 satelit truevision baru buka dari kardus sedangkan astro satelitnya replace. :) :)
hahaha.. smoga cuma human error saja yg terjadi bro gendut krn sy ngga ahli dan jg bukan teknisi :D
tapi melihat rekan2 teknisi aceh lain yg jg ga bisa lock.. hehehe jadi bingung juga ??? ???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 15, 2010, 09:30:14 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::


saya akan bayar teknisi berapa saja dia mahu kalau dapat signal astro di aceh pakai disk mini kalau yang di luar pulau sumatra saya akan bayar tiket pesawat PP dan biaya hotel semua biaya akan saya tanggung kalau bisa dapat signal diaceh saya akan janji teman2 forsat yang jadi saksi kalau saya tidak bayar berani di tuntut siapa yang berani silakan coba

 (y) (y) ;) ayo sayembara..sekalian dapat PUTRI cantik (y) :)
,MBAE ..yang jadi saksi nya.....ya bro hendrik :D


ah yang bener bah sampai jam 9.30 belum ada yang berani daftar neh  untuk pointing senyembara saya ...semoga ada yang daftar  astro memang best
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 15, 2010, 09:39:02 pm
jangan2 satelit truevision baru buka dari kardus sedangkan astro satelitnya replace. :) :)
hahaha.. smoga cuma human error saja yg terjadi bro gendut krn sy ngga ahli dan jg bukan teknisi :D
tapi melihat rekan2 teknisi aceh lain yg jg ga bisa lock.. hehehe jadi bingung juga ??? ???
pasti ada yang salah.... sinyal ku band sangat sensitiv (n) (n) (n) (n) jadi astornya  :[ :[ :[ :[
tempat saya hampir semuanya pay tv beamnya gak nyampai.... :'( :'( :'(
namun bisa di lock dengan baik bila penuh ketekunan.. (y) (y)
kecuali kawasan indonesia tengah dan timur... :| :| :|
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 15, 2010, 09:45:08 pm
wahwahwah.....ASTRO,,,
MUKOMUKO IN ACEH..................... :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 15, 2010, 09:48:14 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::


saya akan bayar teknisi berapa saja dia mahu kalau dapat signal astro di aceh pakai disk mini kalau yang di luar pulau sumatra saya akan bayar tiket pesawat PP dan biaya hotel semua biaya akan saya tanggung kalau bisa dapat signal diaceh saya akan janji teman2 forsat yang jadi saksi kalau saya tidak bayar berani di tuntut siapa yang berani silakan coba

 (y) (y) ;) ayo sayembara..sekalian dapat PUTRI cantik (y) :)
,MBAE ..yang jadi saksi nya.....ya bro hendrik :D


ah yang bener bah sampai jam 9.30 belum ada yang berani daftar neh  untuk pointing senyembara saya ...semoga ada yang daftar  astro memang best
saya tadi dah daftar.... :-# :-# :-# :-#
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 15, 2010, 09:48:24 pm
kayak nya,,,para pakar satelit harus terjun ke Lapangan ne,,,saya yakin klw ada ahli di bidang Tracking dan Pointing Satelit di Wilayah saya dapet naklukin Astro,,,akan kehilangan Keahliannya,,,

Kenapa??? sebab pasti akan gak percaya kalu ASTRO gak bisa lock di Mukomuko....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 15, 2010, 09:50:20 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::


saya akan bayar teknisi berapa saja dia mahu kalau dapat signal astro di aceh pakai disk mini kalau yang di luar pulau sumatra saya akan bayar tiket pesawat PP dan biaya hotel semua biaya akan saya tanggung kalau bisa dapat signal diaceh saya akan janji teman2 forsat yang jadi saksi kalau saya tidak bayar berani di tuntut siapa yang berani silakan coba

 (y) (y) ;) ayo sayembara..sekalian dapat PUTRI cantik (y) :)
,MBAE ..yang jadi saksi nya.....ya bro hendrik :D


ah yang bener bah sampai jam 9.30 belum ada yang berani daftar neh  untuk pointing senyembara saya ...semoga ada yang daftar  astro memang best
saya tadi dah daftar.... :-# :-# :-# :-#

silakan datang kebanda aceh jumpai saya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 15, 2010, 09:50:30 pm
Pengalaman yg Sulit naklukin Astro,,,,tak sebanding dengan sulitnya Tracking ST 1 ISP via VSAT..... :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 15, 2010, 09:52:14 pm
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::


saya akan bayar teknisi berapa saja dia mahu kalau dapat signal astro di aceh pakai disk mini kalau yang di luar pulau sumatra saya akan bayar tiket pesawat PP dan biaya hotel semua biaya akan saya tanggung kalau bisa dapat signal diaceh saya akan janji teman2 forsat yang jadi saksi kalau saya tidak bayar berani di tuntut siapa yang berani silakan coba

 (y) (y) ;) ayo sayembara..sekalian dapat PUTRI cantik (y) :)
,MBAE ..yang jadi saksi nya.....ya bro hendrik :D


ah yang bener bah sampai jam 9.30 belum ada yang berani daftar neh  untuk pointing senyembara saya ...semoga ada yang daftar  astro memang best
saya tadi dah daftar.... :-# :-# :-# :-#

silakan datang kebanda aceh jumpai saya

Nah ini sebagai tantangan para tarkcer forsat....Ayo cepat daftar,,,!!!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: raja_waliku on July 15, 2010, 09:54:45 pm
ditrenggalek no problem astor is the best (d)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pak_bei on July 15, 2010, 10:08:43 pm
kayak nya,,,para pakar satelit harus terjun ke Lapangan ne,,,saya yakin klw ada ahli di bidang Tracking dan Pointing Satelit di Wilayah saya dapet naklukin Astro,,,akan kehilangan Keahliannya,,,

Kenapa??? sebab pasti akan gak percaya kalu ASTRO gak bisa lock di Mukomuko....
mosok to ,. ambune kok kembang ndob,. jare mbah mangil menyanya harus di tambahin yg banyak ,mandi keramas cemplungan di kali tempuran 3 hari 3 malam baru bisa lock,.. :D :D  guyon pak,...  :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 15, 2010, 10:13:01 pm
ditrenggalek no problem astor is the best (d)

kita lagi bicara di banda aceh nya bro   gimana berani coba
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 15, 2010, 10:15:30 pm
atau jagan-jangan Beam ASTRO seperti gambar ini... :-[ :-[ :-[
Gambar ini sengaja saya Rekayasa,,untuk ngilangin Penasaran Saya....abizz dah capek Tracking,,,belum juga ada hasill.!!!  

 :(XX :(XX :(XX

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_15_07_10_10_14_30.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 15, 2010, 10:19:18 pm
atau jagan-jangan Beam ASTRO seperti gambar ini... :-[ :-[ :-[
Gambar ini sengaja saya Rekayasa,,untuk ngilangin Penasaran Saya....abizz dah capek Tracking,,,belum juga ada hasill.!!!   :'( :'(


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_15_07_10_10_14_30.jpg)

hore tempat saya masuk.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 15, 2010, 10:21:08 pm
bro gendut...........tempat saya  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 15, 2010, 10:32:38 pm
bro gendut...........tempat saya  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
tempat saya gak masuk tuh om???? yang itukan lampung....
petanya di edit lagi....hheehehehe... (y) (y) (y)
sekedar info tadi ada teman TKI di India, mereka melihat tayangan astor disana katanya untuk dapat astor berlangganan 500rb rupiah/bulan???? haaa???? mahal amat??? belum full paket, karena bosnya cuma ambil ch tamil, malay dan content international.pokoke yang top (y) (y) (y) (y)
kalo dilihat beam, India masuk gak ya??? :o :o :o :o :( :( :(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: samsul on July 15, 2010, 10:47:45 pm
Rekan2 pada bahasin astro,kalo t4 sy signal astro gak masalah,.yg pengen sy tanyakan: ada gak rekan2 yg mau bantu saya tuk langganan astro? Lokasi saya dikalimantan barat.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 15, 2010, 11:07:02 pm
Rekan2 pada bahasin astro,kalo t4 sy signal astro gak masalah,.yg pengen sy tanyakan: ada gak rekan2 yg mau bantu saya tuk langganan astro? Lokasi saya dikalimantan barat.
hayo...mana agennya nih... (y) (y) (y) (y)
kalo astor bisa langganan resmi tapi persyaratannya hampir sama dg pay tv kita....
dan paket paling murah yang pernah ditawarkan oleh teman saya cukup mahal 350rb belum full paket 8o| 8o| 8o| 8o|
kalo , hubungi aja agent tiket....dilapak jual beli (y) (y) (y)murah meriah... (y) (y) (y)
btt
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonas on July 15, 2010, 11:22:47 pm
Diadain aja munas tracker forsat, lokasinya di muko - muko, moment lebaran, sekaliyan silaturrohim dilanjut diskusi astor di muko - muko, kan tambah gayeng, + dicari solusi pemecahan masalah pada obyek, dengan lokasi yang sama, dengan alat tempur + teknik msng2 diharapkan didapat benang merah jawaban kenapa astor sulit di muko - muko.
Jadi yang tadinya cm mengira - ngira bisa tahu bener setelah ada di lokasi, *ini sekedar ide dari seorang siswa lho bpk2 guru, mohon dimaafkan bl salah.* usul mode : on.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cecek on July 16, 2010, 04:24:51 am
untuk aceh,sumatra utara tracking signal astro boleh di bilang sambil main2 saja dapat.
seterusnya keselatan signal masih ok dan kuat kecuali sebagian kecil di muko muko  :) yang sampai sekarang belum ada penampakan.
tetap semangat bro pabenk ini ada es dawet biar sejuk buat tracking lagi. ::Beer::




saya akan bayar teknisi berapa saja dia mahu kalau dapat signal astro di aceh pakai disk mini kalau yang di luar pulau sumatra saya akan bayar tiket pesawat PP dan biaya hotel semua biaya akan saya tanggung kalau bisa dapat signal diaceh saya akan janji teman2 forsat yang jadi saksi kalau saya tidak bayar berani di tuntut siapa yang berani silakan coba

 (y) (y) ;) ayo sayembara..sekalian dapat PUTRI cantik (y) :)
,MBAE ..yang jadi saksi nya.....ya bro hendrik :D


ah yang bener bah sampai jam 9.30 belum ada yang berani daftar neh  untuk pointing senyembara saya ...semoga ada yang daftar  astro memang best
saya tadi dah daftar.... :-# :-# :-# :-#

silakan datang kebanda aceh jumpai saya


benar oom hendrik, Saya juga akan memberi fasilitas, jika anda bisa datang ke banda aceh untuk pointing signal astro my.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: raja_waliku on July 16, 2010, 06:35:50 am
atau jagan-jangan Beam ASTRO seperti gambar ini... :-[ :-[ :-[
Gambar ini sengaja saya Rekayasa,,untuk ngilangin Penasaran Saya....abizz dah capek Tracking,,,belum juga ada hasill.!!!   :'( :'(


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_15_07_10_10_14_30.jpg)

hore tempat saya masuk.
gambarnya bikinan pabenk sendiri pak.akurasinya boleh dipertanyakan lagi area beamnya :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 16, 2010, 08:14:41 am
tadi malam hasil Tracking Astro,,ke Lokasi tempt saudara,,yg berjarak sekitar 21 Km dari Pusat Kota Mukomuko,,tetapi si Neng ASTRO,,tetap menunjukan Hasil 00%..... :'( :'( :'( :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 16, 2010, 09:36:13 am
atau jagan-jangan Beam ASTRO seperti gambar ini... :-[ :-[ :-[
Gambar ini sengaja saya Rekayasa,,untuk ngilangin Penasaran Saya....abizz dah capek Tracking,,,belum juga ada hasill.!!!   :'( :'(


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_15_07_10_10_14_30.jpg)

hore tempat saya masuk.
gambarnya bikinan pabenk sendiri pak.akurasinya boleh dipertanyakan lagi area beamnya :D

tapi om gendut bilang kalau pointing astro di aceh bisa maen-maen ayo donk om gendut sambil maen gratis ke aceh semua fasilitas juga ada om cecek sebagai tambahan nya untuk fasilitas hotel bintang 5 katanya jika berhasil dengan disk mini atau disk 3 feet atau 6 feet juga boleh bahkan saya sudah sediakan disk 8 feet lagi belum sempat kita naik kan mengingat berat dan badai angin yang besar sekarang
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 16, 2010, 10:11:12 am
atau jagan-jangan Beam ASTRO seperti gambar ini... :-[ :-[ :-[
Gambar ini sengaja saya Rekayasa,,untuk ngilangin Penasaran Saya....abizz dah capek Tracking,,,belum juga ada hasill.!!!   :'( :'(


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_15_07_10_10_14_30.jpg)

hore tempat saya masuk.
gambarnya bikinan pabenk sendiri pak.akurasinya boleh dipertanyakan lagi area beamnya :D

tapi om gendut bilang kalau pointing astro di aceh bisa maen-maen ayo donk om gendut sambil maen gratis ke aceh semua fasilitas juga ada om cecek sebagai tambahan nya untuk fasilitas hotel bintang 5 katanya jika berhasil dengan disk mini atau disk 3 feet atau 6 feet juga boleh bahkan saya sudah sediakan disk 8 feet lagi belum sempat kita naik kan mengingat berat dan badai angin yang besar sekarang
betul kata om gendut....  (y) (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: forsat on July 16, 2010, 10:33:41 am
hayo...siapa berani...jangan cuma manas²in aja...buat Munas Astor nya idea yg bagus tuch,......akankah ada pemenang sayembara kali ini...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: forsat on July 16, 2010, 10:38:24 am
atau jagan-jangan Beam ASTRO seperti gambar ini... :-[ :-[ :-[
Gambar ini sengaja saya Rekayasa,,untuk ngilangin Penasaran Saya....abizz dah capek Tracking,,,belum juga ada hasill.!!!   :'( :'(


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_15_07_10_10_14_30.jpg)

hore tempat saya masuk.
gambarnya bikinan pabenk sendiri pak.akurasinya boleh dipertanyakan lagi area beamnya :D
drpd penasaran...anggap aja dalam coverage BEAM....just Dreaming

tapi om gendut bilang kalau pointing astro di aceh bisa maen-maen ayo donk om gendut sambil maen gratis ke aceh semua fasilitas juga ada om cecek sebagai tambahan nya untuk fasilitas hotel bintang 5 katanya jika berhasil dengan disk mini atau disk 3 feet atau 6 feet juga boleh bahkan saya sudah sediakan disk 8 feet lagi belum sempat kita naik kan mengingat berat dan badai angin yang besar sekarang
hehehehehehe...tunggu apalagi....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 16, 2010, 10:44:52 am
mau tapi no uang :'( :'( :'( :'(...huh cuma bisa ikut mendukung yang belum dapat coklat astor.... (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 16, 2010, 10:58:14 am
BAM BIM BUM..............ASTRO...

Apakah emang Beam Astro MUKOMUKO dan ACEH seperti Gambar yg saya bikin ini.... :D :D :D :D

NB: GAMBAR BEAM INI HANYA REKAYASA SAYA...!!!

(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_16_07_10_10_56_46.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: moch.michbak on July 16, 2010, 11:12:50 am
@Bro Pabenk  '/; '/;
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brenz on July 16, 2010, 11:20:25 am
 :D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 16, 2010, 12:14:30 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: jefmanado on July 16, 2010, 12:58:52 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
bro hen...kalo ada mau nyoba pas disana gak nemu signalnya astro gimana dongk,,,, ??? apa tetap dapet tiket balik ato ???
sorry OOT dikit ya.... :-[
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 16, 2010, 01:11:05 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi

kalau memang sulit,seperti pengalaman di daerah saya untuk menangkap true dan dreamtv,dan mestinya dengan keinginan untuk dapat signal serta siap rugi material.ini solusi yang terakhir bisa diterapkan untuk wilayah yang sulit jauh diluar beam serta hasilnya clear kedua pay tv dapat di tangkap true dan dream.
ini jamunya:
1.siapkan dish 12ft kalau ada yang double rib(pilihan ini kuat terhadap angin serta fix rangkanya).
2.lembaran aluminium.secukupnya.

pasang dengan rapi seminim mungkin terjadi gelombang pada alumunium.

nah saya kira dari pada adu argumentasi dan tak ada hasilnya silahkan dicoba dahulu.
perangkat diatas harganya lebih murah dari pada mendatangkan teknisi (dengan segala fasilitasnya)
silahkan dipraktekan nanti bro-bro semua akan mendapatkan pengalaman memodifikasi antena dan menaklukan signal yang sulit.
kalau belum coba jangan ngomong ga dapat.

semoga dapat membantu mengurangi rasa penasaran.

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 16, 2010, 01:32:37 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi

kalau memang sulit,seperti pengalaman di daerah saya untuk menangkap true dan dreamtv,dan mestinya dengan keinginan untuk dapat signal serta siap rugi material.ini solusi yang terakhir bisa diterapkan untuk wilayah yang sulit jauh diluar beam serta hasilnya clear kedua pay tv dapat di tangkap true dan dream.
ini jamunya:
1.siapkan dish 12ft kalau ada yang double rib(pilihan ini kuat terhadap angin serta fix rangkanya).
2.lembaran aluminium.secukupnya.

pasang dengan rapi seminim mungkin terjadi gelombang pada alumunium.

nah saya kira dari pada adu argumentasi dan tak ada hasilnya silahkan dicoba dahulu.
perangkat diatas harganya lebih murah dari pada mendatangkan teknisi (dengan segala fasilitasnya)
silahkan dipraktekan nanti bro-bro semua akan mendapatkan pengalaman memodifikasi antena dan menaklukan signal yang sulit.
kalau belum coba jangan ngomong ga dapat.

semoga dapat membantu mengurangi rasa penasaran.



nah kalau selusi begini bisa jadi karena kami membaca posting anda kalau di aceh itu bisa maen-maen bisa dapat signal astro dengan pakai disk mini atau 6 feet maka nya saya berani spekulasi dengan harga mahal..karena setiap posting di forsat kita harus ada pertanggung jawaban ....bagaiaman rekan2 lain nya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 16, 2010, 01:34:31 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
bro hen...kalo ada mau nyoba pas disana gak nemu signalnya astro gimana dongk,,,, ??? apa tetap dapet tiket balik ato ???
sorry OOT dikit ya.... :-[

wah bung jef apakabar  kayak nya kalau tidak ada hasil seperti pertandingan bola juga harus pulang tangan kosong tapi kalau berhasil semua fasilitas akan kita siapkan
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: jefmanado on July 16, 2010, 01:52:22 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
bro hen...kalo ada mau nyoba pas disana gak nemu signalnya astro gimana dongk,,,, ??? apa tetap dapet tiket balik ato ???
sorry OOT dikit ya.... :-[

wah bung jef apakabar  kayak nya kalau tidak ada hasil seperti pertandingan bola juga harus pulang tangan kosong tapi kalau berhasil semua fasilitas akan kita siapkan
kabar baek bro hen... nah itu dia jawabannya... (y) biar yang mau nyoba tantangan ini mikir2 dulu  :D
sorry ooT lagi  :-[
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 16, 2010, 02:33:01 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi

kalau memang sulit,seperti pengalaman di daerah saya untuk menangkap true dan dreamtv,dan mestinya dengan keinginan untuk dapat signal serta siap rugi material.ini solusi yang terakhir bisa diterapkan untuk wilayah yang sulit jauh diluar beam serta hasilnya clear kedua pay tv dapat di tangkap true dan dream.
ini jamunya:
1.siapkan dish 12ft kalau ada yang double rib(pilihan ini kuat terhadap angin serta fix rangkanya).
2.lembaran aluminium.secukupnya.

pasang dengan rapi seminim mungkin terjadi gelombang pada alumunium.

nah saya kira dari pada adu argumentasi dan tak ada hasilnya silahkan dicoba dahulu.
perangkat diatas harganya lebih murah dari pada mendatangkan teknisi (dengan segala fasilitasnya)
silahkan dipraktekan nanti bro-bro semua akan mendapatkan pengalaman memodifikasi antena dan menaklukan signal yang sulit.
kalau belum coba jangan ngomong ga dapat.

semoga dapat membantu mengurangi rasa penasaran.



sippp,,solusi yg terakhir harus ditempuh..... (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: moch.michbak on July 16, 2010, 02:34:21 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi

kalau memang sulit,seperti pengalaman di daerah saya untuk menangkap true dan dreamtv,dan mestinya dengan keinginan untuk dapat signal serta siap rugi material.ini solusi yang terakhir bisa diterapkan untuk wilayah yang sulit jauh diluar beam serta hasilnya clear kedua pay tv dapat di tangkap true dan dream.
ini jamunya:
1.siapkan dish 12ft kalau ada yang double rib(pilihan ini kuat terhadap angin serta fix rangkanya).
2.lembaran aluminium.secukupnya.

pasang dengan rapi seminim mungkin terjadi gelombang pada alumunium.

nah saya kira dari pada adu argumentasi dan tak ada hasilnya silahkan dicoba dahulu.
perangkat diatas harganya lebih murah dari pada mendatangkan teknisi (dengan segala fasilitasnya)
silahkan dipraktekan nanti bro-bro semua akan mendapatkan pengalaman memodifikasi antena dan menaklukan signal yang sulit.
kalau belum coba jangan ngomong ga dapat.

semoga dapat membantu mengurangi rasa penasaran.



sippp,,solusi yg terakhir harus ditempuh..... (y) (y)
feelingku sih dapet nih klo pake spec kayak gitu ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 16, 2010, 02:46:56 pm
sayembara...mmmm.... :( :( :(
saya ikut, hayo ada yang berani ajak saya???
saya tidak perlu uang, saya hanya akan coba membantu para brother semuanya yang butuh bantuan untuk astro,
yang berani ajak saya silakan :P :P :P
dimana dijemput disana pula saya dikembalikan.. :D :D :D :D
saya berani ikut, kalau bukan menantang dish astro, tapi kalo 6ffet solid atau 8 feet (y) (y) (y)saya berani....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 16, 2010, 02:57:23 pm
sayembara...mmmm.... :( :( :(
saya ikut, hayo ada yang berani ajak saya???
saya tidak perlu uang, saya hanya akan coba membantu para brother semuanya yang butuh bantuan untuk astro,
yang berani ajak saya silakan :P :P :P
dimana dijemput disana pula saya dikembalikan.. :D :D :D :D
saya berani ikut, kalau bukan menantang dish astro, tapi kalo 6ffet solid atau 8 feet (y) (y) (y)saya berani....

saya kasih yang 6 feet kalau u mahu langsung mendarat di bandara sultan iskandar muda banda aceh tapi ingat jika tidak berhasil tidak akan dibayar ok bagaimana berani
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 16, 2010, 02:58:15 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
THENG..THENG...THENGGGG... :D WORO-WORO...
SAYEMBARA......
ayo ...ayo ...khasatria ..khasatria NEGERI ..NGALOKO....
BARANG SIAPA YANG BISA MERAIH KAN ASTORnya ..
si PUTRI DARI negeri NGALENGKODIROJO...........
SUDAH DI SIAPKAN ...HADIAH....
ayo adu KESHAKTIANMU..khasatria2.......
sinsingkan lengan bajumu
tunjukkan ke ampuhan mu
 :HIT: STTTT
BAWA JIMAT2/ GEMBOLAN2/PUSAKA2...muuuu
JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN ini............
STTTT...
OLEH BUNG HENDRIKS udah di siapin ........ :D :D :D pokok nya dah komplit..plit
theng....theng.....thengggggg
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: moch.michbak on July 16, 2010, 03:08:15 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
THENG..THENG...THENGGGG... :D WORO-WORO...
SAYEMBARA......
ayo ...ayo ...khasatria ..khasatria NEGERI ..NGALOKO....
BARANG SIAPA YANG BISA MERAIH KAN ASTORnya ..
si PUTRI DARI negeri NGALENGKODIROJO...........
SUDAH DI SIAPKAN ...HADIAH....
ayo adu KESHAKTIANMU..khasatria2.......
sinsingkan lengan bajumu
tunjukkan ke ampuhan mu
 :HIT: STTTT
BAWA JIMAT2/ GEMBOLAN2/PUSAKA2...muuuu
JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN ini............
STTTT...
OLEH BUNG HENDRIKS udah di siapin ........ :D :D :D pokok nya dah komplit..plit
theng....theng.....thengggggg
'/; '/;
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: forsat on July 16, 2010, 04:26:47 pm
belum ada peserta yang serius.....ada baik nya saran bro Gendut dijajal.....solusi yg Bijak....................
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: raja_waliku on July 16, 2010, 07:55:14 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
THENG..THENG...THENGGGG... :D WORO-WORO...
SAYEMBARA......
ayo ...ayo ...khasatria ..khasatria NEGERI ..NGALOKO....
BARANG SIAPA YANG BISA MERAIH KAN ASTORnya ..
si PUTRI DARI negeri NGALENGKODIROJO...........
SUDAH DI SIAPKAN ...HADIAH....
ayo adu KESHAKTIANMU..khasatria2.......
sinsingkan lengan bajumu
tunjukkan ke ampuhan mu
 :HIT: STTTT
BAWA JIMAT2/ GEMBOLAN2/PUSAKA2...muuuu
JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN ini............
STTTT...
OLEH BUNG HENDRIKS udah di siapin ........ :D :D :D pokok nya dah komplit..plit
theng....theng.....thengggggg

lha sesepuhnya parabola kok malah gak ikut sayembara ki kepriben to mbae????? '/; '/;
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 16, 2010, 07:59:29 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
THENG..THENG...THENGGGG... :D WORO-WORO...
SAYEMBARA......
lha sesepuhnya parabola kok malah gak ikut sayembara ki kepriben to mbae????? '/; '/;
HEMMM..    ???  .trawangan apa kira nya ini hemmmmm   ???
yang begitu pelik menggangu 8o| 8o|
 (^) coba yang dekat sama bro PABENK... :HIT:
silahkan datang...di lihat...di .....teraw*** ??? ??? apa permasalahanya ini
pastilah SEMUA DIHARGAI//DARI WAKTU & tenaga// entah berhasil
atau tidak ..
nanti telo2 godok/ atau ayam pasti di pegangkan oleh tuan rumah
      :Pe:      AYO GELAR SIPATISAN .,.....KE RUMAH BRO PABENK..
FENO MENA APA YANG BAKAL TERUNGKAP....
APAKAH ..di mana ..letak ....kegaalan nya...... :R:
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brenz on July 16, 2010, 08:01:39 pm
wuih wuih........... makin rame aja ni sayembara nya...................
di mana2 yang namanya sayembara ya klo sesuai dgn kriteria dan persyaratan sagala fasilitas akan di berikan penyelenggara....
tapi klo ngga berhasil ya pulang dengan tangan hampa......bahkan yang lebih fatal bisa bisa pulang tinggal nama.....hehehehehe....bukan bgitu bro pabenk...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brenz on July 16, 2010, 08:04:04 pm
:D :D :D kaya'e om pabenk dah mulai frustasi nih....sampai ngadain sayembara segala.......... (y) (y) (y)

ya sampai saat ini belum ada teknisi yang berani berspekulasi
THENG..THENG...THENGGGG... :D WORO-WORO...
SAYEMBARA......

lha sesepuhnya parabola kok malah gak ikut sayembara ki kepriben to mbae????? '/; '/;
hehehe mbahe ini udah tua ....
udah ga kuat ngangkat parabola......
jadi biarlah sayembara di kerjain anak cucunya '/; '/; '/;  
GUYON MBAH.................
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 16, 2010, 08:54:43 pm
wuih wuih........... makin rame aja ni sayembara nya...................
di mana2 yang namanya sayembara ya klo sesuai dgn kriteria dan persyaratan sagala fasilitas akan di berikan penyelenggara....
tapi klo ngga berhasil ya pulang dengan tangan hampa......bahkan yang lebih fatal bisa bisa pulang tinggal nama.....hehehehehe....bukan bgitu bro pabenk...
O0 pasti dikenang dan ada TANDA JASA .... ::Beer::
PERANGKAT ..dis solid 6fit venus aloy & sejenis nya.....
                    LNB KU BAND merk fuji / yuri /mti dan sejenis nya
saya kira di coba teknis [email protected] agar kita dapat menyimpulkan
                      KEGAGALAN APA DI KIRA
SUSAH DI SINI /kita hanya BERTEORI /tanpa BERPRAKTEK  :^)
karena dilihat dari NAFAS PANJANG ..susah di dapatkan..
kalu mudah tak panjang ...seperti treand ini .... :D :D
MBAE sendiri pernah MENJALANI PERJALAN PANJANG....
jadi .. </< ya sambil minum dulu yaaaaaa
dan jangan lupa yang  ..SATU INI... ya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 16, 2010, 10:14:23 pm
tesssssssssssss.............................. :D :D :D :D

(http://i28.tinypic.com/jhrl1d.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 16, 2010, 10:17:20 pm
Measat seting.........
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 17, 2010, 12:38:34 am
tesssssssssssss.............................. :D :D :D :D

(http://i28.tinypic.com/jhrl1d.jpg)

melihat klip nya astro ria pingin sudah dapat signal terus terkenang tahun astro free air  alat tempur mangit semoga tahun astro memperluas beam nya lagi
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 17, 2010, 07:45:30 am
tesssssssssssss.............................. :D :D :D :D

(http://i28.tinypic.com/jhrl1d.jpg)

tu kan dah dapat om.... (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cskho on July 17, 2010, 09:50:14 am
Measat seting.........
Gampangkan bro....???????? Selamat yah......salut atas segala usaha yg d lakukan...... (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 17, 2010, 11:03:07 am
Measat seting.........
selamat bro. (y) (y) ::Beer:: ::Beer::
 
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: jatiardias on July 17, 2010, 11:13:26 am
Measat seting.........

Selamat....Selamat (y)

TP dengan SQ terbesar berapa Pak..buat acuan tracking? Tks.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on July 17, 2010, 11:39:23 am
tesssssssssssss.............................. :D :D :D :D

(http://i28.tinypic.com/jhrl1d.jpg)


Selamat bro pabenk atas usaha kerasnya,,akhirnya bisa menikmati asmal..pasti kepuasan didapat berbeda dg tmn2 yg lock asmalnya lebih mudah.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asytar14 on July 17, 2010, 11:43:14 am
Measat seting.........

Mantap  >>/ sayang belum bisa kasi aplaud (hutang dulu ya, Bro  :-[)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: 9benua on July 17, 2010, 11:46:39 am
Measat seting.........
selamat bro. (y) (y) ::Beer:: ::Beer::
Mantabs bro... tinggal yg diujung sumatera ini musti kerja keras hahaha.. :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 17, 2010, 04:31:58 pm
Measat seting.........
selamat bro. (y) (y) ::Beer:: ::Beer::
Mantabs bro... tinggal yg diujung sumatera ini musti kerja keras hahaha.. :D
:LV: >>/
THENG..THENG..THENG  >>/.....
akhir nya berhasil juga .....jangan lupa di kasih BUCENG KUAT.. (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Yus on July 17, 2010, 06:42:03 pm
ini Signal Astor saya Dumai - Riau
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Dafatindo_Utama on July 17, 2010, 06:58:15 pm
ini Signal Astor saya Dumai - Riau

kalau didumai mah bisa maen2 seperti bro gendut bilang cihouuuuuuuuuuuuu
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Yus on July 17, 2010, 09:13:18 pm
ini Signal Astor saya Dumai - Riau

kalau didumai mah bisa maen2 seperti bro gendut bilang cihouuuuuuuuuuuuu

Itulah istimewanya Dumai Bro. cuman didepan malaka saja. tapi seperti Optus atau Dream TV jangan di harap. hanya dapat dalam angan saja.

Ok, BTT Bro....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 17, 2010, 09:18:43 pm
Measat seting.........

Salut dengan usaha anda saya rasa hanya setting di parameter nya saja, applaud untuk Bro Pabenk  (y) (d) (d)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 17, 2010, 10:08:54 pm
Thank's all,,, :D :D :D Ternyata ASTRO berada di Orbit 92.0E dan 91.3 0E posisi Measat C-Band dan Aora....dan Letak LNB lebih bagus di Posisi FrameFokus, serta diputar ke timur sekitar 2derajat arah konetor nya. (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 17, 2010, 11:19:59 pm
selamat bro atas telah di locknya astor di rumah anda... (d) (d) (d)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 18, 2010, 12:06:36 am
selamat bro atas telah di locknya astor di rumah anda... (d) (d) (d)

thanks Bro... :D (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: benolsatuem on July 18, 2010, 12:23:27 am
Thank's all,,, :D :D :D Ternyata ASTRO berada di Orbit 92.0E dan 91.3 0E posisi Measat C-Band dan Aora....dan Letak LNB lebih bagus di Posisi FrameFokus, serta diputar ke timur sekitar 2derajat arah konetor nya. (y) (y)

congrtas bro Pabenk  >>/ selamat menikmati kue astornya  :D
bro boleh dong diupload gambar posisi lnbya, biar bisa nyontoh posisi lnb yang pas  :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 18, 2010, 03:07:36 am
Thank's all,,, :D :D :D Ternyata ASTRO berada di Orbit 92.0E dan 91.3 0E posisi Measat C-Band dan Aora....dan Letak LNB lebih bagus di Posisi FrameFokus, serta diputar ke timur sekitar 2derajat arah konetor nya. (y) (y)

congrtas bro Pabenk  >>/ selamat menikmati kue astornya  :D
bro boleh dong diupload gambar posisi lnbya, biar bisa nyontoh posisi lnb yang pas  :D


 >>/ >>/

apllaud dech buat bro Pabenk yang tak kenal menyerah dan tetap berusaha menaklukkan si Astor....
Seperti kata bro Benoel, tolong diupload pic LNB nya ya bro..  :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 18, 2010, 07:31:44 am
sebenarnya saya sudah bilang dari awal untuk setingannya, ya masih gak percaya... :^) :^) :^) :^)
semua beam yang mendekati daerah kita tidak akan mungkin tidak bisa lock.... ^o) ^o)
ingat-ingat ini satelit bukan relay uhf yang jaraknya beberapa kilo saja....
untuk bung hendriks gunawan, saya rasa tempat anda lebih dominan bisa dapat, jangan pantang menyerah.... (y) (y) (y)
untuk wilayah sumatra PASTI semua daerah sumatra bisa lock astro...kami yang disini jarak ratusan hingga ribuan kilo dg astro bisa, bahkan kalo lebih ulet lagi bisa dengan dish indov ato ex astro (y) (y) (y) (y)
semua tergantung tracking (y) (y) (y)ntah itu LNB,Dish, kemiringan, letak LNB, naik turun LNB (y) (y) (y)
untuk wilayah jawa jangan patah semangat, coba baca baca thread thread yang sudah dibahas dihalaman belakang,
pasti bisa...jangan langsung menyerah.... (y) (y) (y)
keberhasilan itu ada ditangan anda dan diiringi dengan dukungan anggota forum :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonas on July 18, 2010, 08:38:07 am
Theng theng theng . . . Pengumuman2. . .sayembara batal, sang putri gak jadi diboyong, di ambil selir oleh sang raja tuan rumah, he he, pengumuman selesai . . . . !!!
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 18, 2010, 09:17:41 am
Theng theng theng . . . Pengumuman2. . .sayembara batal, sang putri gak jadi diboyong, di ambil selir oleh sang raja tuan rumah, he he, pengumuman selesai . . . . !!!


untuk aceh masih bisa berlaku silakan coba kalau berani tepat nya banda aceh
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brenz on July 18, 2010, 10:17:03 am
walau telat pingin jg ngucapin slamat pd bro pabenk yang udah dapet astor.. (g) (g) (g)


(http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/0002041F.gif)

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on July 18, 2010, 10:51:43 am
Thank's all,,, :D :D :D Ternyata ASTRO berada di Orbit 92.0E dan 91.3 0E posisi Measat C-Band dan Aora....dan Letak LNB lebih bagus di Posisi FrameFokus, serta diputar ke timur sekitar 2derajat arah konetor nya. (y) (y)

congrtas bro Pabenk  >>/ selamat menikmati kue astornya  :D
bro boleh dong diupload gambar posisi lnbya, biar bisa nyontoh posisi lnb yang pas  :D


Btl2...setuju
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on July 18, 2010, 10:57:44 am
Suka nih liat usaha bro Pabenk yang pantang menyerah......
Segelas es cendol meluncur ke muko-muko........ (d) (d) (d) (d)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 18, 2010, 11:27:48 am
Theng theng theng . . . Pengumuman2. . .sayembara batal, sang putri gak jadi diboyong, di ambil selir oleh sang raja tuan rumah, he he, pengumuman selesai . . . . !!!


untuk aceh masih bisa berlaku silakan coba kalau berani tepat nya banda aceh
:R: MASIH TERUS BROOO...
theng....theng....theng.....ayo , banda ACEH..om hendriks ..sudah siap kan UBORAMPENYA  :[
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: raja_waliku on July 18, 2010, 11:42:50 am
tes jauh dari beam astor
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 18, 2010, 12:36:17 pm
tes jauh dari beam astor
cap jempol buat bro raja_waliku.. yang dapat astro walau jauh disana.... (y) (y) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: MGIN (ginting) on July 18, 2010, 03:40:56 pm
Theng theng theng . . . Pengumuman2. . .sayembara batal, sang putri gak jadi diboyong, di ambil selir oleh sang raja tuan rumah, he he, pengumuman selesai . . . . !!!


untuk aceh masih bisa berlaku silakan coba kalau berani tepat nya banda aceh
dgn modal siqnal di bawah yg bisa ditangkap di Medan sebenarnya sdh ada harapan 90% lock bro..ayo siapa berani ke Aceh  sayembara masih di lanjut bro Hendriks he.. he..he..
(http://picasion.com/pic26/8fd72a02cbcb5262428314a1aabaf24e.gif)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 18, 2010, 08:38:14 pm
Theng theng theng . . . Pengumuman2. . .sayembara batal, sang putri gak jadi diboyong, di ambil selir oleh sang raja tuan rumah, he he, pengumuman selesai . . . . !!!


untuk aceh masih bisa berlaku silakan coba kalau berani tepat nya banda aceh
dgn modal siqnal di bawah yg bisa ditangkap di Medan sebenarnya sdh ada harapan 90% lock bro..ayo siapa berani ke Aceh  sayembara masih di lanjuta bro Hendriks he.. he..he..
(http://picasion.com/pic26/8fd72a02cbcb5262428314a1aabaf24e.gif)

haha akhir nya saudagar medan  ikut angkat bicara juga
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Lee Rio on July 18, 2010, 08:44:53 pm
kalau di bengkulu, ada yang sudah dapat astro? bingung nih, padahal minat...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pepeaceh on July 18, 2010, 10:28:11 pm
di aceh dapat ngak ya astro....mohon infonya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 18, 2010, 11:41:18 pm
Bro, mohon bimbingannya...

tadi saya coba pointing Asmal n udach kelock radionya yang FTA, Sinar FM dkk...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_18_07_10_11_35_39.jpg)

Tapi, yang saya heran, kok TV nya nggak ada yang nyantol yach...???
Seharusnya, walaupun channel tersebut discramble, bukankah harusnya bisa kelock walaupun gelap...????

Hal ini juga berlaku di Thaicom 2/5 saya...
semua yang FTA, udach kelock dengan baik..hanya saja, channel True nya yang discramble nggak ada yang lengket...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_18_07_10_11_40_00.jpg)

Mohon sarannya...


Alat tempur yang saya gunakan saat pointing:
LNB ex Asnus
Dish Solid 6 Ft
RX Goldsat murmer...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: edoezha on July 19, 2010, 12:03:36 am
Bro, mohon bimbingannya...

tadi saya coba pointing Asmal n udach kelock radionya yang FTA, Sinar FM dkk...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_18_07_10_11_35_39.jpg)

Tapi, yang saya heran, kok TV nya nggak ada yang nyantol yach...???
Seharusnya, walaupun channel tersebut discramble, bukankah harusnya bisa kelock walaupun gelap...????

Hal ini juga berlaku di Thaicom 2/5 saya...
semua yang FTA, udach kelock dengan baik..hanya saja, channel True nya yang discramble nggak ada yang lengket...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_18_07_10_11_40_00.jpg)

Mohon sarannya...


Alat tempur yang saya gunakan saat pointing:
LNB ex Asnus
Dish Solid 6 Ft
RX Goldsat murmer...

mode saat scan gimana FTA+SCRAMBLE atau FTA saja
kalau bisa coba scan otomatis mode scan ALL chanel(FTA+scramble)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Clara on July 19, 2010, 12:06:07 am
Di jateng kok signalnya minim banget ya pakai dish 6f mesh. Gak kayak nss 6 yang kuat banget. Apa di jateng memang susah ?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 19, 2010, 12:06:29 am
mode saat scan gimana FTA+SCRAMBLE atau FTA saja
kalau bisa coba scan otomatis mode scan ALL chanel(FTA+scramble)

saya menggunakan RX Goldsat murmer bro...
yang tertulis, sistem pencarian otomatis dengan pencarian : bebas saja...
Coz, saat saya gunakan frekuensi di lyngsat, nggak ada yang nyantol...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: edoezha on July 19, 2010, 12:21:23 am
mode saat scan gimana FTA+SCRAMBLE atau FTA saja
kalau bisa coba scan otomatis mode scan ALL chanel(FTA+scramble)

saya menggunakan RX Goldsat murmer bro...
yang tertulis, sistem pencarian otomatis dengan pencarian : bebas saja...
Coz, saat saya gunakan frekuensi di lyngsat, nggak ada yang nyantol...

nah itu dia bebas saja = FTA
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 19, 2010, 12:27:39 am
mode saat scan gimana FTA+SCRAMBLE atau FTA saja
kalau bisa coba scan otomatis mode scan ALL chanel(FTA+scramble)

saya menggunakan RX Goldsat murmer bro...
yang tertulis, sistem pencarian otomatis dengan pencarian : bebas saja...
Coz, saat saya gunakan frekuensi di lyngsat, nggak ada yang nyantol...

nah itu dia bebas saja = FTA

 '/; '/; '/;

ternyata disitu salahnya...
maklum, biasa pake Manhattan 8800 PVR yang metode pencariannya jelas FTA dan scramble...
klu di RX Murmer gitu ya pemisahannya...
heavy thanks bro edoezha....
ni, tak kirimin segelas jus jeruk tanpa es dari Karo....

*klu saya ingat kejadian ini, saya terus   '/; '/; '/;
bahkan orang diwarnet sampe heran ngeliat saya...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: MGIN (ginting) on July 19, 2010, 12:42:28 am
Bro, mohon bimbingannya...

tadi saya coba pointing Asmal n udach kelock radionya yang FTA, Sinar FM dkk...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_18_07_10_11_35_39.jpg)

Tapi, yang saya heran, kok TV nya nggak ada yang nyantol yach...???
Seharusnya, walaupun channel tersebut discramble, bukankah harusnya bisa kelock walaupun gelap...????

Hal ini juga berlaku di Thaicom 2/5 saya...
semua yang FTA, udach kelock dengan baik..hanya saja, channel True nya yang discramble nggak ada yang lengket...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_18_07_10_11_40_00.jpg)

Mohon sarannya...


Alat tempur yang saya gunakan saat pointing:
LNB ex Asnus
Dish Solid 6 Ft
RX Goldsat murmer...
LNB Asnus tdk akan pernah jumpa Asmal bro...krn LNB Asnus freqnya 10600 ,sedangkan LNB Asmal freqnya 9750 jd biasanya di gunakan LNB Universal 9750->10600 .jd coba ganti LNB nya yg Universal bro..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 19, 2010, 01:05:58 am
LNB Asnus tdk akan pernah jumpa Asmal bro...krn LNB Asnus freqnya 10600 ,sedangkan LNB Asmal freqnya 9750 jd biasanya di gunakan LNB Universal 9750->10600 .jd coba ganti LNB nya yg Universal bro..

 :D :D

Ok Pak...
Terima kasih koreksinya...
Ntar saya coba pointing pake LNB lain, sementara rencana mau pake Fuji KU dulu...

 :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: benolsatuem on July 19, 2010, 01:07:51 am
LNB Asnus tdk akan pernah jumpa Asmal bro...krn LNB Asnus freqnya 10600 ,sedangkan LNB Asmal freqnya 9750 jd biasanya di gunakan LNB Universal 9750->10600 .jd coba ganti LNB nya yg Universal bro..

 :D :D

Ok Pak...
Terima kasih koreksinya...
Ntar saya coba pointing pake LNB lain, sementara rencana mau pake Fuji KU dulu...

 :D :D

ditunggu reportnya bro pip kesaktian fuji nya :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 19, 2010, 01:29:06 am
LNB Asnus tdk akan pernah jumpa Asmal bro...krn LNB Asnus freqnya 10600 ,sedangkan LNB Asmal freqnya 9750 jd biasanya di gunakan LNB Universal 9750->10600 .jd coba ganti LNB nya yg Universal bro..

 :D :D

Ok Pak...
Terima kasih koreksinya...
Ntar saya coba pointing pake LNB lain, sementara rencana mau pake Fuji KU dulu...

 :D :D

ditunggu reportnya bro pip kesaktian fuji nya :D


makasih dukungannya bro benol...
besok sementara, coba pake yang ex Asnus dulu (saran dari bro edoezha)...
Coz, mas fuji masih dalam perjalanan...  :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 19, 2010, 02:08:35 am
lnb fuji memang higt signal hub saye
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: dm500s on July 19, 2010, 09:59:40 am
tesssssssssssss.............................. :D :D :D :D

(http://i28.tinypic.com/jhrl1d.jpg)



selamat ya bro....

*ternyata sudah ada penjelasan di depan :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on July 19, 2010, 10:48:27 am
kalau di bengkulu, ada yang sudah dapat astro? bingung nih, padahal minat...
Udah ada bro,,terakhir bro pabenk,,coba mundur keblakang.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Lee Rio on July 19, 2010, 01:32:53 pm
kalau di bengkulu, ada yang sudah dapat astro? bingung nih, padahal minat...
Udah ada bro,,terakhir bro pabenk,,coba mundur keblakang.
ayo siapa yang mau bantu saya....semua fasilitas disediakan, asal bisa dapat astro???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: moch.michbak on July 19, 2010, 02:22:25 pm
kalau di bengkulu, ada yang sudah dapat astro? bingung nih, padahal minat...
Udah ada bro,,terakhir bro pabenk,,coba mundur keblakang.
ayo siapa yang mau bantu saya....semua fasilitas disediakan, asal bisa dapat astro???
kalo bro lokasi di bengkulu, hub saja bro Pabenk yang sudah dapat...
@bro Pabenk selamat ya... applaud untuk anda, saya yakin anda bisa (top)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 19, 2010, 03:04:06 pm
lnb ex astro dapat dipakai tempat saya lock semua.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: 9benua on July 19, 2010, 04:07:41 pm
Theng theng theng . . . Pengumuman2. . .sayembara batal, sang putri gak jadi diboyong, di ambil selir oleh sang raja tuan rumah, he he, pengumuman selesai . . . . !!!


untuk aceh masih bisa berlaku silakan coba kalau berani tepat nya banda aceh
:R: MASIH TERUS BROOO...
theng....theng....theng.....ayo , banda ACEH..om hendriks ..sudah siap kan UBORAMPENYA  :[
sundul lagi.. ah..  theng....theng....theng....  (top)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 19, 2010, 05:08:53 pm
Hasil pointing Asmal tadi siang...
Alat tempur :
- Dish Solid 6 ft
- LNB ex Asnus
- Scan with MHT PVR 8800

Waktu Scan :
Senin, 19 Juli 2010
Pukul : 12.00 Wib - 13.30 Wib..

TV

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_01_18.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_4_59_32.png)


Radio

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_02_47.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_07_53.png)

Dengan hasil ini, apakah saya sudah bisa melakukan :[ :[ :[..??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: benolsatuem on July 19, 2010, 05:21:44 pm
Hasil pointing Asmal tadi siang...
Alat tempur :
- Dish Solid 6 ft
- LNB ex Asnus
- Scan with MHT PVR 8800

Waktu Scan :
Senin, 19 Juli 2010
Pukul : 12.00 Wib - 13.30 Wib..

TV

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_01_18.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_4_59_32.png)


Radio

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_02_47.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_07_53.png)

Dengan hasil ini, apakah saya sudah bisa melakukan :[ :[ :[..??

mantaff bro  >>/
applaud buat bro pip  ::Beer::
besok tinggal nyontoh pemasangan lnb ex asnus  :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 19, 2010, 06:21:05 pm
pemasangan lnb ku ex astro seperti lnb ku pada umumnya.yang penting setting lo nya.
tiap receiver kadang beda,pada intinya sama cuma main di lo saja.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: edoezha on July 19, 2010, 06:26:10 pm
Hasil pointing Asmal tadi siang...
Alat tempur :
- Dish Solid 6 ft
- LNB ex Asnus
- Scan with MHT PVR 8800

Waktu Scan :
Senin, 19 Juli 2010
Pukul : 12.00 Wib - 13.30 Wib..

TV

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_01_18.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_4_59_32.png)


Radio

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_02_47.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_07_53.png)

Dengan hasil ini, apakah saya sudah bisa melakukan :[ :[ :[..??


Mantab....sudah tentu bisa dengan syarat dan ketentuan berlaku.....he he he sekali lagi mantab....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 19, 2010, 07:19:11 pm
astro malay pakai lnb ex astro,dish 6 ft.
posisi madiun,jatim.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 19, 2010, 07:35:53 pm
kalau di aceh seperti asmal seperti bumi bulan merindu xixiixxiixixiiixixi help signal asmal
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 19, 2010, 09:33:28 pm
Ikutan ahhh


 (top) (top) (top)
mantap bener....
emang klu HD tidak mengecewakan....
Tapi, sayang sekali, buat saya masih mimpi...
 :( :(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 19, 2010, 09:37:06 pm
Hasil pointing Asmal tadi siang...
Alat tempur :
- Dish Solid 6 ft
- LNB ex Asnus
- Scan with MHT PVR 8800

Waktu Scan :
Senin, 19 Juli 2010
Pukul : 12.00 Wib - 13.30 Wib..

TV

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_01_18.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_4_59_32.png)


Radio

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_02_47.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_19_07_10_5_07_53.png)

Dengan hasil ini, apakah saya sudah bisa melakukan :[ :[ :[..??

mantaff bro  >>/
applaud buat bro pip  ::Beer::
besok tinggal nyontoh pemasangan lnb ex asnus  :D



makasih applaudnya bro benol...
hehehe... sebenarnya bukan pemasangan LNB nya yang mantaf bro, cuma mungkin karena beam nya aja yang nyampai disini..





Mantab....sudah tentu bisa dengan syarat dan ketentuan berlaku.....he he he sekali lagi mantab....


 :D :D
syaratnya segera di penuhi bro Ezha....
terima kasih juga kuliahnya kemarin...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: papasat on July 19, 2010, 10:38:16 pm
selamat bro atas telah di locknya astor di rumah anda... (d) (d) (d)

thanks Bro... :D (y)
brooo .. ini lock astor pake RX apa thx...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Yus on July 20, 2010, 11:04:01 am
selamat bro atas telah di locknya astor di rumah anda... (d) (d) (d)

thanks Bro... :D (y)
brooo .. ini lock astor pake RX apa thx...

Kalo dilihat dari SS nya, itu RX manhattan. Sorry kalo salah.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 21, 2010, 12:53:39 pm
selamat bro atas telah di locknya astor di rumah anda... (d) (d) (d)

thanks Bro... :D (y)
brooo .. ini lock astor pake RX apa thx...

Kalo dilihat dari SS nya, itu RX manhattan. Sorry kalo salah.

kalau saya memang menggunakan RX MHT PVR 8800...
mungkin maksud bro papasat, RX yg digunakan bro Pabenk...
Setau saya bro Pabenk menggunakan DVB bro....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 21, 2010, 04:42:53 pm
Numpang nitip Screenshot Launcing PABENK.Tv  :D :D :D


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_21_07_10_4_36_16.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 21, 2010, 04:53:20 pm
Numpang nitip Screenshot Launcing PABENK.Tv  :D :D :D


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_21_07_10_4_36_16.jpg)
>>/ :HA: :HA:
MAJU terus TV ku  :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: brenz on July 21, 2010, 06:11:15 pm
Numpang nitip Screenshot Launcing PABENK.Tv  :D :D :D


(http://www.forumsatelit.com/gallery/3428_21_07_10_4_36_16.jpg)
WHALAH........ senengnya yang udah dpt si astor..... 8) 8) 8)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 21, 2010, 06:38:22 pm
 :D :D :D :D :D :D tetap semngat teman-teman tuk naklukin Astor,,dan memang tuk wilayah sumatera sedikit brbeda respon sinqnal Measat ku-band,,kemarin-kmarin saya pun sempat patah semngat,,tuk Berburu Astor,,tapi berkat ketekunan dan Patang Menyerah,,,akhirnya,,,,menang dech..... :D :D :D  (y) (y) (y)

 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: buat rekan-rekan yg lagi Berjuang...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 22, 2010, 09:46:52 am
beikut usaha pointing para forsatter aceh yang belum ada hasil alat temput disk 8 feet solit-lnb fuji
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_42_49.jpg)
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_45_36.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: 9benua on July 22, 2010, 09:51:13 am
wadaw.. bro hendriks, apa minta 12 ft solid yak  8)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 22, 2010, 09:59:51 am
setelah poiting
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_56_45.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_52_57.jpg)

ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 22, 2010, 10:08:18 am
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_10_04_15.jpg)

kalau begini usaha tak ada hasil juga mungkin orang astro mal ketawa melihat orang indo begitu memburu signal astro padahal pay tv di indonesia sangat banyak..disini kita dapat menilai kalau kualitas pay tv kita sangat lemah dan perlayanan sangat jelek...kualitas tayangan sangat rendah dibandingkan pay tv luar kapan kah kita dapat menyaingin mereka siapa yang bisa jawab
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on July 22, 2010, 10:20:30 am
hehehe...dari segi content paytv kita gak kalah kok bro, apalagi indovision dengan channel yang begitu banyak kalau dibandingkan dengan astro menurut saya channelnya lebih variatif indovision, astro kebanyakan ppv (pay per view) channel, dan channel produksi sendiri juga banyak sinetron dari indonesia, cuman kalau soal channel sport astro lebih manteb, hanya kalau dari segi kualitas gambar ok lah astro, dari teknologi juga mereka sudah HD.

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 22, 2010, 10:40:42 am
Bro hendrik,,saya seneng Upaya anda... (y) (y) (y) (y) (y).Memang Kalau Forsater sejati,,,gak perlu Lihat Channel2,,,tapi Upaya dan Usaha Tracking Mania yang buat kita terasa Puas,,apa lagi Suatu Satelit dapet di Taklukin...

jujur bro,,,saya lebih banyak Tracking / Pointing serta mempelajari Sofwer2 berkaitan dengan TV,,,kalau Nonton Chanel,,saya sangat sedikit...
tapi kembali tadi,,kalau HOBI memng lain rasa nya,,dari Pada cuman Suka Nonton Tv aja....

 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: untuk Anda dan Rekan2 Forsater ACEH...

 Apluad tuk anda >>/ >>/
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 22, 2010, 10:49:59 am
hehehe...dari segi content paytv kita gak kalah kok bro, apalagi indovision dengan channel yang begitu banyak kalau dibandingkan dengan astro menurut saya channelnya lebih variatif indovision, astro kebanyakan ppv (pay per view) channel, dan channel produksi sendiri juga banyak sinetron dari indonesia, cuman kalau soal channel sport astro lebih manteb, hanya kalau dari segi kualitas gambar ok lah astro, dari teknologi juga mereka sudah HD.



bener juga tapi kalau urusan banyak chanel lebih  banyak lagi pakai parabola yang free to air dari lebih seribu tak tapi satu pun tidak jadi favorit sekarang kita bisa banding kan apakah pay tv kita ada chanel yang khusus seperti astro box office yang khusus film sendiri kalau dulu ada astro kirana produk indo sekarang apakah ada pay tv kita yang memutar khusus film. yang ada cuman musik dan news, anda bisa lihatr sendiri yang hanya mereley chanel saja kalau indo sih sudah ada MNC chanel itu pun hanya sinetron berita para artis sanggup kah mereka mengadakan content seperti astro box office itu baru dikatakan ok punya apa lagi HD, kita jangan bicara kesana dulu dari conten masih sangat jauh apa lagi hak siar
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: beam on July 22, 2010, 10:57:36 am
setelah poiting
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_56_45.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_52_57.jpg)

ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard
maaf bro hendriks...........
coba pake rx magix...rx ini mampu deteksi signal terkecil.sy udah membuktikannya pada truevision(kata org bak merindukan bulan)tapi nyatanya ada signal wlau gak pernah lock.ya paling tdk beamnya nyampe sulsel mesti diatas 8f.

salam buat rekan-rekan aceh.salam hangat dan persahabatn selalu (y) (d)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 22, 2010, 10:58:38 am
kami sudah berencana apabila dengan menggunakan disk 8 feet ini gagal kita sudah pesan yang  16 feet mest dan akan kita refisi dengan aulimenium seperti bro gendut bilang...kalau alat tempur tidak perlua di ragukan lagi makanya kami dari forsater aceh berani mengundang saudara dan sadari untuk membagi ilmu tracking nya ke kami yang baru bisa tracking dalam 2 hari ini ...kami yang oot dikit supaya tidak kata maen -maen lagi
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 22, 2010, 11:03:01 am
setelah poiting
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_56_45.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_52_57.jpg)

ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard
maaf bro hendriks...........
coba pake rx magix...rx ini mampu deteksi signal terkecil.sy udah membuktikannya pada truevision(kata org bak merindukan bulan)tapi nyatanya ada signal wlau gak pernah lock.ya paling tdk beamnya nyampe sulsel mesti diatas 8f.

salam buat rekan-rekan aceh.salam hangat dan persahabatn selalu (y) (d)

oh iya juga yah pakai berapa feet untuk ngelock true dimakasar..seneng bisa kenalan dengan anda salam juga makasar kota yang indah
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 22, 2010, 11:19:36 am
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: beam on July 22, 2010, 11:22:14 am
pake 8 feet matrix .waktu rakit asal pasang sj shg hasil baling,signal KU tdk max lalu bongkar kembali.step rakit 3 dis dulu (rakitan 1)lalu 3 dish lagi (rakitan 2)dan terakir 3 dish lg( rakitan 3).kemudian rakitan 1 dan 2 di rakit kemudian rakitan 3 diselesaikan,smg ngerti sj maksud sy ;)lnb fuji.tiang fokus tdk sy kencangkan cukup pas2 sj(jangan terlalu kencang).untuk memantapkan fokus sy gunakan meteran mulai dari tiang fokus ke lubang mounting ,setelah pengukuranya sama semua Lalu pencarian dimulai jam 9 malam dan hasilnya signal truev menampakan signalnya,pas jam 12 malam kembali drop.bbrp rx tidak sensitip yg sy salut hanya magix.mgkn dicoba jk tdk keberatan.maaf out  topik.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bowol on July 22, 2010, 11:29:35 am
setelah poiting
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_56_45.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_52_57.jpg)

ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard


kayaknya posisi lnbnya keliru Bang, kalo venus 6 ft itu lnbnya mentok ke atas. dan arah konektor harus ke utara persis.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 22, 2010, 12:56:09 pm
setelah poiting
(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_56_45.jpg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/7155_22_07_10_9_52_57.jpg)

ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard


kayaknya posisi lnbnya keliru Bang, kalo venus 6 ft itu lnbnya mentok ke atas. dan arah konektor harus ke utara persis.

yang itu kita foto ,  arah ke selatan makanya conektor nya di putar hasil nya juga nol
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 22, 2010, 02:35:48 pm
Hanya satu yg belum ada bro hendrik Spectrum analyzer dengan Spectrum anayzer kita tidak usah meraba raba bisa langsung kelihatan disitu kita dapat atau tidak, seandainya dapat kita tau berapa besar SQ dan signal yg kita dapat.

Memang hebat sih tracking tidak mengunakan alat seperti satellite meter terus dapat satellite, hanya meraba raba dan untung untungan :)
Bro Adhytia hanya mengunakan Satellite Finder bisa menaklukan Optus DKK di bumi Kalbar
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: beam on July 22, 2010, 06:33:55 pm
aneh jg yah padahal aceh - malay jaraknya dekat dibanding sulsel - malay?
dengan dukungan peralatan teknologi smua jadi mudah (y)
bagi sy hanya bisa  :'( belum pernah pake teknologi itu maklum dana pas-pasan....
ya apa boleh buat pake prinsip zaman dulu "Tak Ada Rotan Akarpun jadi"

ayo pak hendriks berjuang terus mgkn ada yg tertinggal???
segelas jamu kuat mengejar astornya  ::Beer::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Dafatindo_Utama on July 22, 2010, 07:03:44 pm
Hanya satu yg belum ada bro hendrik Spectrum analyzer dengan Spectrum anayzer kita tidak usah meraba raba bisa langsung kelihatan disitu kita dapat atau tidak, seandainya dapat kita tau berapa besar SQ dan signal yg kita dapat.

Memang hebat sih tracking tidak mengunakan alat seperti satellite meter terus dapat satellite, hanya meraba raba dan untung untungan :)
Bro Adhytia hanya mengunakan Satellite Finder bisa menaklukan Optus DKK di bumi Kalbar

alat nya terlalu mahal bos kalau satelit finder ada tidak bisa juga
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 22, 2010, 07:27:33 pm
kami sudah berencana apabila dengan menggunakan disk 8 feet ini gagal kita sudah pesan yang  16 feet mest dan akan kita refisi dengan aulimenium seperti bro gendut bilang...kalau alat tempur tidak perlua di ragukan lagi makanya kami dari forsater aceh berani mengundang saudara dan sadari untuk membagi ilmu tracking nya ke kami yang baru bisa tracking dalam 2 hari ini ...kami yang oot dikit supaya tidak kata maen -maen lagi
Kalau dekat saya mau deh bantu hobby nya,

Kalau mau saya datang juga boleh heheheee
tadi siang ada posting dari Bro Adhytia disini keman dia ?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: @dhitya on July 22, 2010, 07:40:30 pm
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=6.0;attach=28183;image)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 22, 2010, 08:01:39 pm
betul sekali bro adhitya,seperti itulah yang saya maksudkan.trims telah membantu gambar dengan jelas sekali.
sedikit catatan kenapa saya minta scalar ring c band dipasang,ku band ringnya kan kecil andaikan fokus tidak tepat benar akan meleset itu signal,nah dengan adanya ring c band yang kemungkinan besar didesain untuk c band dengan akurasi focusnya mendekati tepat kemungkinan untuk menerima signal ku juga akan semakin tepat.lnb ku diusahakan rata dengan ring c band karena disitulah titik fokusnya.
semoga dapat menambah semangat untuk hunting signal yang sulit di tracking.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 22, 2010, 08:04:52 pm
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.
Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: beam on July 22, 2010, 09:49:15 pm
Sama persis ketika masih jaman Mrevo,penggunaan scalar ring sedikit membantu buat dream tv.sampai skrg tdk pernah lepas.udah 5 tahun ttp mengudara...
maaf picture masih jaman Mrevo...(http://)

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 22, 2010, 10:39:56 pm
kami sudah berencana apabila dengan menggunakan disk 8 feet ini gagal kita sudah pesan yang  16 feet mest dan akan kita refisi dengan aulimenium seperti bro gendut bilang...kalau alat tempur tidak perlua di ragukan lagi makanya kami dari forsater aceh berani mengundang saudara dan sadari untuk membagi ilmu tracking nya ke kami yang baru bisa tracking dalam 2 hari ini ...kami yang oot dikit supaya tidak kata maen -maen lagi
Kalau dekat saya mau deh bantu hobby nya,

Kalau mau saya datang juga boleh heheheee
tadi siang ada posting dari Bro Adhytia disini keman dia ?

memang sudah sangat rindu sama astro panglima d s
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hans_aja on July 22, 2010, 10:51:03 pm
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: darktemplar on July 22, 2010, 11:22:25 pm
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D

kalau kurang gede mampir ke cyber aja, cabutin jamur putih2 1 aja yg gede :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: sk8erdroid on July 23, 2010, 03:02:13 am
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D

kalau kurang gede mampir ke cyber aja, cabutin jamur putih2 1 aja yg gede :D
:D jamur mulai menguning, silahkan cabut 1-1 diperkebunan jamur cyber. bibit susah dicari dan $$$ lumayan  :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 23, 2010, 04:01:26 am
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D
Kadang kadang kita lupa Bung karena sudah kebiasan dengan Dish yg sering dipergunakan, kelihatannya sih kecil tapi jarak dari feet horne ke center dish pengaruhnya sangat besar,pernah kejadian di sini contractor kita setting dish 10ft full solid dapat signal tapi tidak lebih besar dari dish yg 6ft begitu saya cek ternyata wrong feet kaki nya terlalu panjang, begitu diukur kedalaman nya di adjust baru lah SQ nya keluar dengan maximum,


Regards,
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hans_aja on July 23, 2010, 07:38:51 am
Yes bung betul juga , kalo 6ft mo nembak sat apa aja bisa kemungkinan memang sudah macthing antara daun dish dan tiang lnb jadi F/D nya tepat , kalo 8 ft ngga semua macthing . hehe maklum baru mengalami hal yg begini , 8ft blank 6ft ngga sampe 20menit ke lock ada apa gerangan , kemungkinan memang F/D nya ngga pas jadi signal kabur kemana2 . ;) ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: jatiardias on July 23, 2010, 10:39:15 am
All TP Astro Measat 3 KU dapat di lock dengan dish dan LNB ex. Astro Nusantara.
Untuk TP 10982V SR 30000 - s.d - 11682V SR 30000 setting frek Lo  nya 9750 dan 22k ON.
Untuk TP 12436V SR 30000 - s.d - 12476V SR 30000 setting frek Lo  nya Universal 9750- 10700 22k Off.

Dengan RX wong Solo SQ nya diatas 70%.  :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Pabenk on July 23, 2010, 03:29:10 pm
selalu menyimak bung Hendrick...giman bro,,dah lock belum astro dengan dish 8 fith nya????
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: moch.michbak on July 23, 2010, 03:43:33 pm
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D

kalau kurang gede mampir ke cyber aja, cabutin jamur putih2 1 aja yg gede :D
:D jamur mulai menguning, silahkan cabut 1-1 diperkebunan jamur cyber. bibit susah dicari dan $$$ lumayan  :D
atau mampir ke Jatiluhur tak kasih yang solid dish 32feet indosat '/; '/;
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ionehs on July 23, 2010, 07:47:11 pm
sekedar berbagi pengalaman baru sekitar 2 minnggu yg lallu,sy pake venus 8 ft solid astro 50-60% seharian,
ganti pake matrix 6 ft solid astro 70-80,cuma 30 menit,kenapa dgn venusku ya....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 23, 2010, 07:53:16 pm
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adiet on July 23, 2010, 08:40:53 pm
Mantab bro pippo ketanganya mkin jelas las... >>/
trima kasih banyak (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 23, 2010, 08:43:28 pm
selalu menyimak bung Hendrick...giman bro,,dah lock belum astro dengan dish 8 fith nya????

belum bro rencana hari minggu kita pointing lagi mengingat rekan forsater aceh sibuk sangat, semoga berhasil terima kasih atas semua sarannya sangat membantu saya harapan saya asmal mahu memberikan beam nya seperti terdahulu hanya dengan disk seper 1/4 bisa juga dapat signal atau pakai piring apa saja juga dapat please send me signal
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 23, 2010, 08:45:46 pm
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)

lokasi dimana bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: beam on July 23, 2010, 09:02:13 pm
selalu menyimak bung Hendrick...giman bro,,dah lock belum astro dengan dish 8 fith nya????

belum bro rencana hari minggu kita pointing lagi mengingat rekan forsater aceh sibuk sangat, semoga berhasil terima kasih atas semua sarannya sangat membantu saya harapan saya asmal mahu memberikan beam nya seperti terdahulu hanya dengan disk seper 1/4 bisa juga dapat signal atau pakai piring apa saja juga dapat please send me signal
mantap jika begitu pa....
ambil KU yg lain(ST1,NSS6 atau apalah) buat pastikan dishnya muantap (y)
baru meluncur ke Asmalnya pa  ::Beer::
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 23, 2010, 09:50:27 pm
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)

lokasi dimana bro


Karo, Sumut, bro Hendriks....
kita tetanggaan kok...

 :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 23, 2010, 10:12:12 pm
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)

lokasi dimana bro


Karo, Sumut, bro Hendriks....
kita tetanggaan kok...

 :D :D

itulah jadi bingung juga kami padahal kalau kita bandung kan jarak hanya beberapa KM saja kok ga bisa ketemu signal nya padahal sudah pakai 8 feet lagi
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 23, 2010, 10:14:37 pm
selalu menyimak bung Hendrick...giman bro,,dah lock belum astro dengan dish 8 fith nya????

belum bro rencana hari minggu kita pointing lagi mengingat rekan forsater aceh sibuk sangat, semoga berhasil terima kasih atas semua sarannya sangat membantu saya harapan saya asmal mahu memberikan beam nya seperti terdahulu hanya dengan disk seper 1/4 bisa juga dapat signal atau pakai piring apa saja juga dapat please send me signal
mantap jika begitu pa....
ambil KU yg lain(ST1,NSS6 atau apalah) buat pastikan dishnya muantap (y)
baru meluncur ke Asmalnya pa  ::Beer::

iya betul3 signal NSS 6 ku sudah ketemu singat besar tapi astro tidak ada tanda-tanda
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Daengsat on July 23, 2010, 10:15:53 pm
Kalau dilihat ACEH harusnya dapat saya rasa tinggal settingnya saja ingat Venus feet support nya untuk KU band terlalu panjang coba deh ukur kedalaman nya dari feed horne ke center nya dish,

038 X 2400 = +- 91.2 CM
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Bro Doctor on July 23, 2010, 10:26:39 pm
Ayo bro hendriks 8 ft solidnya di adjust dulu jarak F/D ku band nya,jgn patah semangat............klo neng Aora Kasih bisa 100 % masa si Coklat Astor ini gak menampakkan dirinya.........???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kabayan on July 24, 2010, 01:15:32 am
Slmt berjuang aja utk forsater aceh... kamu pasti bisaaaa (top) (top)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: MGIN (ginting) on July 24, 2010, 11:59:13 am
adaBAU di Astor dgn siqnal 100%
(http://picasion.com/pic26/2413820718552d76b916b5677e22cb79.gif)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bowol on July 24, 2010, 01:49:58 pm
Berbekal : Dish Venus 6 FT Solid + LNB bekas Astro Nusantara , asmall dapat 6 Transponder lumayan lah....

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=6.0;attach=28279)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bowol on July 24, 2010, 01:59:27 pm
Radionya pun enak-enak musiknya gak kalah sama JCSAT3 dan semua FTA
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bowol on July 24, 2010, 02:04:49 pm
sinyal Patokannya adalah neng AORA (12.561 H 30.000 )
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zumna on July 24, 2010, 02:42:55 pm
Bro bowol kok cuma dapat 6 TP ? apakah setting lnbnya dah benar?

Malaysia emang TOP ( 1 negara bahasanya nasionalnya ada 4 ada melayu,mandarin,english,tamil dan english) (y) (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: h3ndi on July 24, 2010, 06:12:41 pm
Bro bowol kok cuma dapat 6 TP ? apakah setting lnbnya dah benar?

Malaysia emang TOP ( 1 negara bahasanya nasionalnya ada 4 ada melayu,mandarin,english,tamil dan english) (y) (y)
kok aku jadi bingung ini nanya di jawab dewe....piye to rek rek...
emang si astor ini apa harus pake lnb nya astor ,apa g bisa ya pake lnb ku yg laen...? :(XX
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 24, 2010, 07:06:23 pm
Bro bowol kok cuma dapat 6 TP ? apakah setting lnbnya dah benar?

Malaysia emang TOP ( 1 negara bahasanya nasionalnya ada 4 ada melayu,mandarin,english,tamil dan english) (y) (y)
kok aku jadi bingung ini nanya di jawab dewe....piye to rek rek...
emang si astor ini apa harus pake lnb nya astor ,apa g bisa ya pake lnb ku yg laen...? :(XX



sebenarnya, LNB ex Asnus adalah seminim2 LNB, coz dapetnya juga gretongan bro...
Artinya, kalau dengan LNB ex Asnus aja Asmal bisa nyantol, apalagi dengan LNB yang lain...
Saya sendiri, terpaksa batalin order LNB KU merek Fuji n Yuri, coz LNB ex Asnus milik tetangga yang dikasi gretongan ke saya, ternyata masih bisa ngelock ma Asmal..
CMIIW...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Lee Rio on July 24, 2010, 07:37:08 pm
Bro bowol kok cuma dapat 6 TP ? apakah setting lnbnya dah benar?

Malaysia emang TOP ( 1 negara bahasanya nasionalnya ada 4 ada melayu,mandarin,english,tamil dan english) (y) (y)
kok aku jadi bingung ini nanya di jawab dewe....piye to rek rek...
emang si astor ini apa harus pake lnb nya astor ,apa g bisa ya pake lnb ku yg laen...? :(XX



sebenarnya, LNB ex Asnus adalah seminim2 LNB, coz dapetnya juga gretongan bro...
Artinya, kalau dengan LNB ex Asnus aja Asmal bisa nyantol, apalagi dengan LNB yang lain...
Saya sendiri, terpaksa batalin order LNB KU merek Fuji n Yuri, coz LNB ex Asnus milik tetangga yang dikasi gretongan ke saya, ternyata masih bisa ngelock ma Asmal..
CMIIW...

LNB ku band apa aja gak ada masalah, asal masih ok.... (y)
LNB astor pasti dapat, gak usah LNB yang mahal mahal....dengan modal LNB astor-dish 6f solid all astor lock....
yang perlu di ingat adalah cara pointing, ku band berbeda dg C band, ku band lebih sensitiv dibanding C band :^) :^)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: b3ny97 on July 24, 2010, 08:46:03 pm
sekedar berbagi pengalaman baru sekitar 2 minnggu yg lallu,sy pake venus 8 ft solid astro 50-60% seharian,
ganti pake matrix 6 ft solid astro 70-80,cuma 30 menit,kenapa dgn venusku ya....

pengalaman saya juga pointing dengan venus 8 feet solid jg banyak masalah...untuk c band aja di telkom trans7 ga nongol....
untuk astor jg sekitar 50-60%, nss6 cuma 70-80%. mungkin jarak f/d nya perlu di coba2 adjust lagi.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 24, 2010, 09:03:39 pm
sebenarnya lnb ex asnus sangat bagus kwalitasnya,itu saya buktikan sendiri semua tp asmal dapat ke lock,dengan pengutan yang relatif flat.jadi menurut saya asmal tidak harus memakai lnb ku yang mahal.
screen shot sudah saya post beberapa halaman kebelakang. (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: beam on July 24, 2010, 09:43:42 pm
sekedar berbagi pengalaman baru sekitar 2 minnggu yg lallu,sy pake venus 8 ft solid astro 50-60% seharian,
ganti pake matrix 6 ft solid astro 70-80,cuma 30 menit,kenapa dgn venusku ya....

pengalaman saya juga pointing dengan venus 8 feet solid jg banyak masalah...untuk c band aja di telkom trans7 ga nongol....
untuk astor jg sekitar 50-60%, nss6 cuma 70-80%. mungkin jarak f/d nya perlu di coba2 adjust lagi.

anten tsb tdk matching bro....sy sudah membuktikannya,jk salah rakit hasil akhirnya mmg akan spt itu.anten matrix 8 feet dpt signal true walau blom lock.yg lain tersenyum tinggi............bisa dijadikan patokan knp 6f ok tapi 8 f gak??padahal 8f dirancang buat nangkap signal yg lebih loh dan hrgnya juga mahalan 8f???

bisa dipikirkan kembali??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 24, 2010, 09:54:23 pm
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)


Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hans_aja on July 24, 2010, 10:17:46 pm
sekedar berbagi pengalaman baru sekitar 2 minnggu yg lallu,sy pake venus 8 ft solid astro 50-60% seharian,
ganti pake matrix 6 ft solid astro 70-80,cuma 30 menit,kenapa dgn venusku ya....

pengalaman saya juga pointing dengan venus 8 feet solid jg banyak masalah...untuk c band aja di telkom trans7 ga nongol....
untuk astor jg sekitar 50-60%, nss6 cuma 70-80%. mungkin jarak f/d nya perlu di coba2 adjust lagi.

anten tsb tdk matching bro....sy sudah membuktikannya,jk salah rakit hasil akhirnya mmg akan spt itu.anten matrix 8 feet dpt signal true walau blom lock.yg lain tersenyum tinggi............bisa dijadikan patokan knp 6f ok tapi 8 f gak??padahal 8f dirancang buat nangkap signal yg lebih loh dan hrgnya juga mahalan 8f???

bisa dipikirkan kembali??

Saya setuju dengan anda bung Beam ...... :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bowol on July 25, 2010, 07:24:15 am
Radio radio di ASTOR emang mantab (y):

- HITZ FM
- MIX FM
- ERA FM

lagunya bagus bagus dan baru, cocok buat yg punya warung+kafe drpd bingung nyediain cd musik mp3, mending pake radio Astronot. lagunya baru2 dan anak muda banget
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on July 25, 2010, 07:49:19 am
Radio radio di ASTOR emang mantab (y):

- HITZ FM
- MIX FM
- ERA FM

lagunya bagus bagus dan baru, cocok buat yg punya warung+kafe drpd bingung nyediain cd musik mp3, mending pake radio Astronot. lagunya baru2 dan anak muda banget
semuanya bagus apalagi TVnya....mantab banget (top) (top) (top) (top)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 25, 2010, 10:33:24 am
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)


Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

bro pippo-adhif...bisa tolong di posting all TP yang bisa bro lock dengan menggunakan  LNB KU esk astronus..saya juga lagi pointing neh dengan dish&LNB KU eks astronus..sekarang baru bisa lock 3 TP aja 11602, 11642,11682 dan 10830 tentunya..settingan di mht PVR udah mengacu pada panduan bro pippo..saya telpon ke HP bro pippo, tapi gak aktip neh..thank you..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zudi on July 25, 2010, 11:41:33 am
Mohon bantuan para suhu, saya sdh bisa lock NSS 6 KU (Ipm Party) 100% dan ao** juga 100%. kenapa ya kok astor blm nyatol?
Alat tempur solid 8 feet matrix, lnb ku Yuri, posisi di surabaya. Terima kasih banyak bantuannya..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 25, 2010, 12:35:41 pm
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)


Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

bro pippo-adhif...bisa tolong di posting all TP yang bisa bro lock dengan menggunakan  LNB KU esk astronus..saya juga lagi pointing neh dengan dish&LNB KU eks astronus..sekarang baru bisa lock 3 TP aja 11602, 11642,11682 dan 10830 tentunya..settingan di mht PVR udah mengacu pada panduan bro pippo..saya telpon ke HP bro pippo, tapi gak aktip neh..thank you..

sudah saya posting dibelakang, kumplit ma pic2 nya bro.. Coba bro buka 3 atau 4 halaman kebelakang, ntar ketemu kok... :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Lee Rio on July 25, 2010, 12:45:02 pm
Mohon bantuan para suhu, saya sdh bisa lock NSS 6 KU (Ipm Party) 100% dan ao** juga 100%. kenapa ya kok astor blm nyatol?
Alat tempur solid 8 feet matrix, lnb ku Yuri, posisi di surabaya. Terima kasih banyak bantuannya..
kalo untuk wilayah jawa, mungkin bisa namun harus pas pointingnya (top)
pertama, cek arah LNB :
1) pas kan arah utara (arah jam3)
2) atau arah jam 2
3) atau arah jam 4
lalu cek naik turun LNB,
lalu cek kemiringan dish,
dan terakhir adalah BERDOA (y) (y) (y) (y)
semoga sukses
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonas on July 25, 2010, 01:21:46 pm
Untuk jatim, khususnya blitar bs lock astoq sq +-40 %, ini mau coba dengan 3 macam merk lnb yg berbeda . . . .untuk bahan perbandingan . . .salam
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: spiderman on July 25, 2010, 01:45:50 pm
Mohon bantuan para suhu, saya sdh bisa lock NSS 6 KU (Ipm Party) 100% dan ao** juga 100%. kenapa ya kok astor blm nyatol?
Alat tempur solid 8 feet matrix, lnb ku Yuri, posisi di surabaya. Terima kasih banyak bantuannya..
kalo untuk wilayah jawa, mungkin bisa namun harus pas pointingnya (top)
pertama, cek arah LNB :
1) pas kan arah utara (arah jam3)
2) atau arah jam 2
3) atau arah jam 4
lalu cek naik turun LNB,
lalu cek kemiringan dish,
dan terakhir adalah BERDOA (y) (y) (y) (y)
semoga sukses
mungkin labih bagus diupload photonya kalu bisa ,jadi lebih mudah bagi yg lain utuk mempraktekannya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: senjaya on July 25, 2010, 01:47:16 pm
Untuk jatim, khususnya blitar bs lock astoq sq +-40 %, ini mau coba dengan 3 macam merk lnb yg berbeda . . . .untuk bahan perbandingan . . .salam

Pakai lnb merk apa saja?
Ditunggu hasilnya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 25, 2010, 02:05:22 pm
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)


Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

bro pippo-adhif...bisa tolong di posting all TP yang bisa bro lock dengan menggunakan  LNB KU esk astronus..saya juga lagi pointing neh dengan dish&LNB KU eks astronus..sekarang baru bisa lock 3 TP aja 11602, 11642,11682 dan 10830 tentunya..settingan di mht PVR udah mengacu pada panduan bro pippo..saya telpon ke HP bro pippo, tapi gak aktip neh..thank you..

sudah saya posting dibelakang, kumplit ma pic2 nya bro.. Coba bro buka 3 atau 4 halaman kebelakang, ntar ketemu kok... :)

terima kasih bro pippo..dengan sedikit modifikasi dan eksperimen pada settingan antenna nya, akhirnya semua TP astor malaysia bisa di lock dengan sempurna di bukittinggi dengan menggunakan dish&LNB KU bawaan eks astor  nusantara.. (y) (y) lagi nikmatinnya astor malay dengan minum kopi... (d) (d)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonas on July 25, 2010, 02:24:16 pm
@ p. Asen ni ada venus, santech fuji, ada eks asnus juga santech, mau juga matrix tp belum datang . . . .
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zemlenk on July 25, 2010, 02:34:38 pm
Berbekal : Dish Venus 6 FT Solid + LNB bekas Astro Nusantara , asmall dapat 6 Transponder lumayan lah....

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=6.0;attach=28279)

kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=16.0;attach=25546;image)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zudi on July 25, 2010, 02:46:34 pm
akhirnya astor lock juga, meskipun sinyal masih cekot2. (43% di dm800)
apakah untuk surabaya dengan 8 feet solid masih bisa dinaikkan lagi sinyalnya?
Istirahat dulu, menikmati astor ...... :D  :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 25, 2010, 03:02:38 pm
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 25, 2010, 03:42:39 pm
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4347_23_07_10_7_52_45.jpg)


Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

bro pippo-adhif...bisa tolong di posting all TP yang bisa bro lock dengan menggunakan  LNB KU esk astronus..saya juga lagi pointing neh dengan dish&LNB KU eks astronus..sekarang baru bisa lock 3 TP aja 11602, 11642,11682 dan 10830 tentunya..settingan di mht PVR udah mengacu pada panduan bro pippo..saya telpon ke HP bro pippo, tapi gak aktip neh..thank you..

sudah saya posting dibelakang, kumplit ma pic2 nya bro.. Coba bro buka 3 atau 4 halaman kebelakang, ntar ketemu kok... :)

terima kasih bro pippo..dengan sedikit modifikasi dan eksperimen pada settingan antenna nya, akhirnya semua TP astor malaysia bisa di lock dengan sempurna di bukittinggi dengan menggunakan dish&LNB KU bawaan eks astor  nusantara.. (y) (y) lagi nikmatinnya astor malay dengan minum kopi... (d) (d)


Ok bro....
Selamat yach..
enjoy....

 :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: MGIN (ginting) on July 25, 2010, 04:32:57 pm
(http://picasion.com/pic26/2d8feca41b3ceca1dbfa1e52aa6d2692.gif)
dgn para bola di atas ,dan dgn LNB di bawah dpt siqnal 100% ASMAL & True
(http://picasion.com/pic26/86cf97f43097471d301eca0436db3dfa.gif)

(http://picasion.com/pic26/a3ee03faf6eddda2a80b0e73259e04ef.gif)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: MGIN (ginting) on July 25, 2010, 04:42:54 pm
(http://picasion.com/pic26/f72251b9373c6c0a8bdd0a006d053622.gif)
selain untuk ASMAL bisa digunakan untuk sepiring ber 3, True  Telstar10 dan INT7/10 MC
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bowol on July 25, 2010, 05:18:40 pm

zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: riry7djoe on July 25, 2010, 05:23:36 pm
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.

bro BER di pengaruhi dari apa ???? apa dari pointing atau signal ??
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on July 25, 2010, 06:04:49 pm
astro bercadang akan menyiarkan 380 perlawanan liga english secara live.tahun lepas hanya 120 perlawanan live di siarkan even di england.so nampaknya astro bakal banyak pengemar.astro juga bercandan untuk menyiarkan dalam bentuk 3D selain HD untuk astro byond.Astro juga bercadang untuk memperkenalkan astro supersports 3.
http://thestar.com.my/news/story.asp?file=%2F2010%2F7%2F25%2Fnation%2F6731316&sec=nation (http://thestar.com.my/news/story.asp?file=%2F2010%2F7%2F25%2Fnation%2F6731316&sec=nation)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: beam on July 25, 2010, 07:22:43 pm
akhirnya astor lock juga, meskipun sinyal masih cekot2. (43% di dm800)
apakah untuk surabaya dengan 8 feet solid masih bisa dinaikkan lagi sinyalnya?
Istirahat dulu, menikmati astor ...... :D  :)
cb disetting lg anten dan lnbnya...biasanya mau turun,atau baca2 lg halaman belakang.kurang membaca lambat pandainya pak cik....pasti masih bisa tinggi tuh
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zudi on July 25, 2010, 07:53:35 pm
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.
Lha saya baru punya dm pak Gendut, BER itu apa? sorry mungkin OOT!  :'(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: endri on July 25, 2010, 09:35:13 pm
Seharian Tracking Astor Alhamdulillah berhasil juga, meskipun harus gigit jari karena gak ada yang FTA dan yang nawarin trial :'( :'( :'( :'(, Posisi Kediri jatim pake venus 6f lnb fuji, sementara ndengarkan radionya dulu aja  :( :( :(
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on July 25, 2010, 09:39:39 pm
Seharian Tracking Optus Alhamdulillah berhasil, meskipun harus gigit jari karena gak ada yang nawarin trial  gak berani spekulasi karena rx pake MHTHD :'( :'( :'( :'(, Posisi Kediri jatim pake venus 6f lnb fuji, sementara ndengarkan radionya dulu aja  :( :( :(
bro,sini bahas tentang astro bukan optus.salah kamar.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: endri on July 25, 2010, 09:48:53 pm
Seharian Tracking Optus Alhamdulillah berhasil, meskipun harus gigit jari karena gak ada yang nawarin trial  gak berani spekulasi karena rx pake MHTHD :'( :'( :'( :'(, Posisi Kediri jatim pake venus 6f lnb fuji, sementara ndengarkan radionya dulu aja  :( :( :(
bro,sini bahas tentang astro bukan optus.salah kamar.
Sorry Bro, salah ketik yang benar Astro kok Bro Collen, gara-gara masih kepikiran Opt*s lum dapat-dapat sampe maksud hati ngetik astro eh tangannya kok ngetik Opt*s he he.. :D :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kabayan on July 25, 2010, 10:47:25 pm
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 26, 2010, 09:19:57 am
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 26, 2010, 09:33:44 am
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.

bro BER di pengaruhi dari apa ???? apa dari pointing atau signal ??

BER sangat dipengaruhi dari kuat signal.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on July 26, 2010, 09:38:52 am
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.
Lha saya baru punya dm pak Gendut, BER itu apa? sorry mungkin OOT!  :'(

BER=bit error rate semakin tepat dan kuat signal BER akan turun,sangat berpengaruh pada mutu gambar.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kabayan on July 26, 2010, 10:00:15 am
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zemlenk on July 26, 2010, 10:13:17 am
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
klu tidur kpn ndenerinnya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kabayan on July 26, 2010, 10:18:20 am
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
klu tidur kpn ndenerinnya
wkak wkak wkak...bisa aja bro Zemlenk ini... :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on July 26, 2010, 11:00:33 am
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
klu tidur kpn ndenerinnya
wkak wkak wkak...bisa aja bro Zemlenk ini... :D
:LV: :HA: :HA:
LANJUT traking nya..........
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 26, 2010, 11:02:34 am
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
klu tidur kpn ndenerinnya
wkak wkak wkak...bisa aja bro Zemlenk ini... :D

diaceh signal astro ga bisa ngelock tapi tetap semangat dengarin streaming    www.sinar.fm     www.era.fm   ini favorit gue sinar fm musik retro terbaik bro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kabayan on July 26, 2010, 12:06:33 pm
bener bro hendriks ...sama radio era nya... (top)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on July 26, 2010, 01:46:43 pm
Seharian Tracking Optus Alhamdulillah berhasil, meskipun harus gigit jari karena gak ada yang nawarin trial  gak berani spekulasi karena rx pake MHTHD :'( :'( :'( :'(, Posisi Kediri jatim pake venus 6f lnb fuji, sementara ndengarkan radionya dulu aja  :( :( :(
bro,sini bahas tentang astro bukan optus.salah kamar.
Sorry Bro, salah ketik yang benar Astro kok Bro Collen, gara-gara masih kepikiran Opt*s lum dapat-dapat sampe maksud hati ngetik astro eh tangannya kok ngetik Opt*s he he.. :D :D :D :D
tenang aja bro,we all friends here.enjoy astro.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bowol on July 26, 2010, 02:24:47 pm
ERA FM, HITZ FM, MIX FM (y) (y)

Prambors, Hard Rock FM aha kalah loh, dan yg penting melatih Bahasa Inggris karean di malayisa bhs nasionalnya ada 4
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: dugemer on July 26, 2010, 05:34:57 pm
Mohon bantuannya para pakar2 forsat disini...
saya tertarik untuk menangkap asmal nih :D kira2 minimal peralatan dan budget yang harus disediakan apa dan berapa ya? dari dish,LnB, receiver etc...posisi saya di Jakarta Selatan.
Kemudian saya ada dish dan lnb ex asnus..kira2 bisa didayagunakan tidak ya? mengingat lokasi saya yg di Jaksel  :)
sementara itu dulu..mohon pencerahannya dari rekan2 sekalian...thanks sebelumnya...
maaf kalo pertanyaan saya repost  :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 26, 2010, 06:55:47 pm
Mohon bantuannya para pakar2 forsat disini...
saya tertarik untuk menangkap asmal nih :D kira2 minimal peralatan dan budget yang harus disediakan apa dan berapa ya? dari dish,LnB, receiver etc...posisi saya di Jakarta Selatan.
Kemudian saya ada dish dan lnb ex asnus..kira2 bisa didayagunakan tidak ya? mengingat lokasi saya yg di Jaksel  :)
sementara itu dulu..mohon pencerahannya dari rekan2 sekalian...thanks sebelumnya...
maaf kalo pertanyaan saya repost  :D

untuk peralatan menangkap sinyalnya saja (radio yang saat ini FTA), standar aja bro. Yang harus dipastikan,bro harus menggunakan LNB KU-Band..Utamakan menggunakan dish Solid (minimal 6 ft),,,
Namun, untuk membuka siarannya, diperlukan RX khusus yg support BK-an....
Nah, apakah yang mendukung hal ini..??
Silahkan baca2 di belakang bro...
Udach banyak kok dibahas rekan2...

 :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bajul202 on July 26, 2010, 08:22:55 pm
Mohon bantuannya para pakar2 forsat disini...
saya tertarik untuk menangkap asmal nih :D kira2 minimal peralatan dan budget yang harus disediakan apa dan berapa ya? dari dish,LnB, receiver etc...posisi saya di Jakarta Selatan.
Kemudian saya ada dish dan lnb ex asnus..kira2 bisa didayagunakan tidak ya? mengingat lokasi saya yg di Jaksel  :)
sementara itu dulu..mohon pencerahannya dari rekan2 sekalian...thanks sebelumnya...
maaf kalo pertanyaan saya repost  :D

untuk peralatan menangkap sinyalnya saja (radio yang saat ini FTA), standar aja bro. Yang harus dipastikan,bro harus menggunakan LNB KU-Band..Utamakan menggunakan dish Solid (minimal 6 ft),,,
Namun, untuk membuka siarannya, diperlukan RX khusus yg support BK-an....
Nah, apakah yang mendukung hal ini..??
Silahkan baca2 di belakang bro...
Udach banyak kok dibahas rekan2...

 :D :D

Kayaknya untuk daerah Jakarta cukup pakai dish & lnb eks Asnus.  Posisi saya di Cikarang bisa lock semua TP dengan dish ex asnus.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: junihendra on July 26, 2010, 08:50:27 pm
halo semuanya..maaf newbie..hehe

mau tny, letak dish ex astro untuk wilayah pontianak tepatnya komplek puri indah., kira2 arah mana(arah jam brp?) yg bisa meng-lock asmal? apakah semua TP asmal ter-lock?
tlng pencerahannya...terima kasih sebelumnya..^^
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: mr_big on July 26, 2010, 10:50:29 pm
Mohon bantuannya para pakar2 forsat disini...
saya tertarik untuk menangkap asmal nih :D kira2 minimal peralatan dan budget yang harus disediakan apa dan berapa ya? dari dish,LnB, receiver etc...posisi saya di Jakarta Selatan.
Kemudian saya ada dish dan lnb ex asnus..kira2 bisa didayagunakan tidak ya? mengingat lokasi saya yg di Jaksel  :)
sementara itu dulu..mohon pencerahannya dari rekan2 sekalian...thanks sebelumnya...
maaf kalo pertanyaan saya repost  :D
depok dan purwakarta bisa dgn dish ex astor nus
untuk peralatan menangkap sinyalnya saja (radio yang saat ini FTA), standar aja bro. Yang harus dipastikan,bro harus menggunakan LNB KU-Band..Utamakan menggunakan dish Solid (minimal 6 ft),,,
Namun, untuk membuka siarannya, diperlukan RX khusus yg support BK-an....
Nah, apakah yang mendukung hal ini..??
Silahkan baca2 di belakang bro...
Udach banyak kok dibahas rekan2...

 :D :D

Kayaknya untuk daerah Jakarta cukup pakai dish & lnb eks Asnus.  Posisi saya di Cikarang bisa lock semua TP dengan dish ex asnus.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: beam on July 27, 2010, 09:17:48 am
halo semuanya..maaf newbie..hehe

mau tny, letak dish ex astro untuk wilayah pontianak tepatnya komplek puri indah., kira2 arah mana(arah jam brp?) yg bisa meng-lock asmal? apakah semua TP asmal ter-lock?
tlng pencerahannya...terima kasih sebelumnya..^^
sulsel smua TP lock.posisi anda lebih strategis (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: b3ny97 on July 27, 2010, 05:13:40 pm
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Lee Rio on July 27, 2010, 05:44:33 pm
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: junihendra on July 27, 2010, 06:11:06 pm


halo semuanya..maaf newbie..hehe

mau tny, letak dish ex astro untuk wilayah pontianak tepatnya komplek puri indah., kira2 arah mana(arah jam brp?) yg bisa meng-lock asmal? apakah semua TP asmal ter-lock?
tlng pencerahannya...terima kasih sebelumnya..^^
sulsel smua TP lock.posisi anda lebih strategis (y)

akhirnya dapet jg sinyal astro(74%) dgn dish mesh 6feet bro..soalnya parabola.nya lnb c-band sepiring dgn ku-band(sblmnya ga tau, jd dicoba n bisa pula)..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: b3ny97 on July 28, 2010, 07:11:52 am
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Bro Doctor on July 28, 2010, 10:28:19 pm
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
bukan Bro yg test itu bukan HD
TP Astro yang HD :
- 12476 V 30000
- 12356 V 30000
- 12436 V 30000
ada HBO HD,ESPN HD,AXN HD,Nat Geo HD,dsb........dgn syarat ch non HD signal hrs ke lock diatas 75 %....baru ke lock deh ch HD nya.........
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asytar14 on July 28, 2010, 10:33:24 pm
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?

kalo saya, hanya ada 3 transponder HD, Bro...
12356/V/30000, 12436/V/30000 dan 12476/V/30000
ada dua channel dg nama "test"
CMIIW
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on July 29, 2010, 12:49:10 am
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?

kalo saya, hanya ada 3 transponder HD, Bro...
12356/V/30000, 12436/V/30000 dan 12476/V/30000
ada dua channel dg nama "test"
CMIIW
pake manhattan hd,ini pasti mantap...........
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: eldera on July 29, 2010, 03:05:34 am
Setelah membaca thread ini saya tertarik untuk mendapatkan Astro. Saya tidak punya pengalaman sedikitpun untuk pointing dish ke satelit selama ini hanya menikmati aja siaran satelit.  Posisi saya di Cilangkap Jakarta Timur. Dish dan LNB eks Astro Nus masih lengkap dan belum pernah diturunkan dari atas lengkap dengan kabelnya. Kebetulan punya receiver MHT PVR 8800 yg nganggur. Apakah dengan perangkat itu sudah bisa mendapatkan Astro ? Jika bisa adakah senior2 disini yg posisinya dekat dengan lokasi saya bisa membantu pointing kalaupun ada biaya nya untuk ngajari pointing Astro dengan peralatan diatas mohon bisa di PM.
Terima kasih sebelumnya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: b3ny97 on July 29, 2010, 06:47:31 am
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
bukan Bro yg test itu bukan HD
TP Astro yang HD :
- 12476 V 30000
- 12356 V 30000
- 12436 V 30000
ada HBO HD,ESPN HD,AXN HD,Nat Geo HD,dsb........dgn syarat ch non HD signal hrs ke lock diatas 75 %....baru ke lock deh ch HD nya.........
thanks atas infonya....setelah masukin tpnya secara manual baru bisa muncul channel2 HDnya. kalo di blind scan ga ketemu. signalnya di tempat saya agak kecil memang, sekitar 30-50%.
oh ya kenapa star world di receiver saya jg ga muncul ya? apa TPnya tetap 11482V30000? diblind scan ga muncul2, cuma chanel yg lainnya yg muncul
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asytar14 on July 29, 2010, 08:19:24 am
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
bukan Bro yg test itu bukan HD
TP Astro yang HD :
- 12476 V 30000
- 12356 V 30000
- 12436 V 30000
ada HBO HD,ESPN HD,AXN HD,Nat Geo HD,dsb........dgn syarat ch non HD signal hrs ke lock diatas 75 %....baru ke lock deh ch HD nya.........
thanks atas infonya....setelah masukin tpnya secara manual baru bisa muncul channel2 HDnya. kalo di blind scan ga ketemu. signalnya di tempat saya agak kecil memang, sekitar 30-50%.
oh ya kenapa star world di receiver saya jg ga muncul ya? apa TPnya tetap 11482V30000? diblind scan ga muncul2, cuma chanel yg lainnya yg muncul
star world tp-nya 11182/V/30000
Video PID 0160, Audio 0080, PCR 0160
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on July 29, 2010, 09:53:41 am
memang di astro ada 2 channel hd test sekarang.ini mungkin channel yang akan melengkapkan proses astro untuk 10 channel HD tahun ini.sekarang ada 8.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: h3ndi on July 29, 2010, 10:44:50 am
setelah pointing ke astor pagi ini dan membuahkan hasil yg rumayan ....
posisi di pacitan jatim...

peralatan tempur

lnb ku band fuji prime focus+ c band (offset)
dish 6 feet solid matrik
rx unisat f2 (murmer)
tinggal minta tiket ke juragan ne... '/;
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: dm500s on July 29, 2010, 11:06:18 am
apakah bisa kebuka siaran2 HD tersebut ?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asytar14 on July 29, 2010, 11:47:31 am
setelah pointing ke astor pagi ini dan membuahkan hasil yg rumayan ....
posisi di pacitan jatim...

peralatan tempur

lnb ku band fuji prime focus+ c band (offset)
dish 6 feet solid matrik
rx unisat f2 (murmer)
tinggal minta tiket ke juragan ne... '/;
Selamat, Bro  (top)

apakah bisa kebuka siaran2 HD tersebut ?

informasinya bisa, Bro...coba tanya para juragan aja  ;)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: dm500s on July 29, 2010, 12:37:05 pm
iya nih bro, terkadang pm belum sempat dijawab barangkali...hehehe
berarti harus pakai kartu ya bro kira-kira, blm bisa lewat net...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on July 29, 2010, 08:46:22 pm
iya nih bro, terkadang pm belum sempat dijawab barangkali...hehehe
berarti harus pakai kartu ya bro kira-kira, blm bisa lewat net...

coba baca ke belakang bro...
kayaknya udach banyak dibahas...

 :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on July 29, 2010, 10:11:17 pm
iya nih bro, terkadang pm belum sempat dijawab barangkali...hehehe
berarti harus pakai kartu ya bro kira-kira, blm bisa lewat net...
masa sih ::)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: PIENNOT on July 29, 2010, 10:49:49 pm
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kabayan on July 29, 2010, 11:11:03 pm
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.
maksudnya tahun 2008 gimana bro?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: PIENNOT on July 29, 2010, 11:24:53 pm
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.
maksudnya tahun 2008 gimana bro?
Maksudnya Channel Bro seperti http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.135.html
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kabayan on July 29, 2010, 11:51:09 pm
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.
maksudnya tahun 2008 gimana bro?
Maksudnya Channel Bro seperti http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.135.html
kalo gak salah sun tv    jaya tv blm liat  ya bro..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Man89_2010 on July 30, 2010, 08:54:08 am
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.
maksudnya tahun 2008 gimana bro?
Maksudnya Channel Bro seperti http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.135.html
He he he.. gitu aja kok repot..http://www.astro.com (http://www.astro.com)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: b3ny97 on July 30, 2010, 11:42:52 am
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
bukan Bro yg test itu bukan HD
TP Astro yang HD :
- 12476 V 30000
- 12356 V 30000
- 12436 V 30000
ada HBO HD,ESPN HD,AXN HD,Nat Geo HD,dsb........dgn syarat ch non HD signal hrs ke lock diatas 75 %....baru ke lock deh ch HD nya.........
thanks atas infonya....setelah masukin tpnya secara manual baru bisa muncul channel2 HDnya. kalo di blind scan ga ketemu. signalnya di tempat saya agak kecil memang, sekitar 30-50%.
oh ya kenapa star world di receiver saya jg ga muncul ya? apa TPnya tetap 11482V30000? diblind scan ga muncul2, cuma chanel yg lainnya yg muncul
star world tp-nya 11182/V/30000
Video PID 0160, Audio 0080, PCR 0160
kenapa tp 11182/v/30000 ga ngelock ya? signalnya cuma 5%. padahal tp yg lain 73% ??? ??? ???
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Cryzna on July 31, 2010, 05:35:44 am
Maaf saya mau tanya. Ditempat ku atau tepatnya di Majalengka Jabar, saya sudah dapat signal asmal, tapi cuma 3 TP yg keluar signalnya diantaranya,Freq 10982,11062 dan 12561.
recnya pake dizipia T***is,antenna 6 feet solid merk Goldsat,dan LNB FUJI Ku,
freq:10982 86%, 11062 82%, 12561 87%. kenapa 8 TP  yang lain 0% semua.
kenapa bisa begini,apa harus dipointing ulang antennanya atau bagaimana?
Untuk  :[  menuju asmal harus pake rec merek apa dan bagaimana caranya?
barangkali ada member disini yang jual  :[ ,kalau ada link forumnya.
tolong teman2 disini pencerahannya.
sekian dan terima kasih
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: asytar14 on July 31, 2010, 09:04:02 am
star world tp-nya 11182/V/30000
Video PID 0160, Audio 0080, PCR 0160
kenapa tp 11182/v/30000 ga ngelock ya? signalnya cuma 5%. padahal tp yg lain 73% ??? ??? ???

tp 11182/V/30000 FEC-nya 7/8 Bro, coba lagi siapa tahu bisa
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 31, 2010, 09:36:20 am
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: heero on July 31, 2010, 09:44:53 am
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 31, 2010, 09:55:44 am
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on July 31, 2010, 10:37:03 am
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..

posisi dimana bro?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on July 31, 2010, 10:56:33 am
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..

posisi dimana bro?

posisi kota bukittinggi sumatra barat bro...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on July 31, 2010, 10:49:23 pm
Asmal with Mesh 10ft
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: starmoon on August 01, 2010, 04:07:58 pm
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..
  penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu..  ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara  LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya  harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya  coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: MGIN (ginting) on August 01, 2010, 04:28:23 pm
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..
  penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu..  ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara  LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya  harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya  coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.
berati inilah rahasia di balik LNB ASNUS selama ini... semakin Ok...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: DaengVision on August 01, 2010, 06:08:44 pm
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..
  penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu..  ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara  LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya  harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya  coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.
berati inilah rahasia di balik LNB ASNUS selama ini... semakin Ok...
syukurlah kalo jalan buntu selama ini bisa dipecahkan terus berburu....... (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: starmoon on August 01, 2010, 06:21:19 pm
ya  benar..  ternyata   selama   ini   LNB   asli  asnus  bukannya  susah  nangkap  signal,  melainkan   terletak   pada   perbedaan   Lo  LNB   nya.  makanya   kl  mau  pakai   LNB   bawaan  asnus,  maka   Lo  LNB   jangan  dibuat   Universal...   jdnya   signalnya   gak   bakalan   bisa  ngelock...  harus  setting  manual   22k   on  dan  offnya..  kl  pakai   LNB   lain,  maka   Lo    LNB  nya boleh   dibuat   Universal..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on August 01, 2010, 08:10:12 pm
penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu.. ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.
Sama sperti apa yg dikatakan oleh bro gendut,,pengen coba jga, tpi syg sampe skrg msh blm punya dish ex astro ini..klo ada yg punya blm di pm..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on August 01, 2010, 08:49:40 pm
penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu.. ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.
Sama sperti apa yg dikatakan oleh bro gendut,,pengen coba jga, tpi syg sampe skrg msh blm punya dish ex astro ini..klo ada yg punya blm di pm..

sorry bro..kemaren dah di tanya dengan toko sebelah kantor, belum ketemu sama juragannya..jadi belon bisa nego tentang mau atau tidak dijual dish eks astronusnya...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: kajay on August 01, 2010, 09:33:08 pm
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..
  penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu..  ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara  LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya  harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya  coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.
berati inilah rahasia di balik LNB ASNUS selama ini... semakin Ok...

iya om ginting..semua TP ke lock koq, cuma ya musti rajin setting 22K nya biar bisa dapat semua...hee...hee...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on August 01, 2010, 10:20:19 pm
penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu.. ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.
Sama sperti apa yg dikatakan oleh bro gendut,,pengen coba jga, tpi syg sampe skrg msh blm punya dish ex astro ini..klo ada yg punya blm di pm..

sorry bro..kemaren dah di tanya dengan toko sebelah kantor, belum ketemu sama juragannya..jadi belon bisa nego tentang mau atau tidak dijual dish eks astronusnya...
Ok,,thx bro,,udh gatal nih tangan,,he3x
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on August 01, 2010, 10:32:06 pm
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..
  penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu..  ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara  LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya  harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya  coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.
berati inilah rahasia di balik LNB ASNUS selama ini... semakin Ok...

iya om ginting..semua TP ke lock koq, cuma ya musti rajin setting 22K nya biar bisa dapat semua...hee...hee...

pada receiver saya untuk setting lnb ex asnus cukup sekali saja,seperti lnb ku band pada umumnya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: SONY22 on August 02, 2010, 03:09:17 pm
cuma mau ikut nimbrung,apa yg  lagi dibahas nih???
thx
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: maldini on August 02, 2010, 03:17:52 pm
cuma mau ikut nimbrung,apa yg  lagi dibahas nih???
thx
hehehe...itu pak SONNY...ternyata ada rahasia dlm setting lnb ex asnus
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on August 02, 2010, 09:46:38 pm
 :LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on August 03, 2010, 01:07:23 pm
:LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D


siapa mahu bantu saya lagi poiting asmal di aceh akan ada bonus besar please
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on August 04, 2010, 06:27:39 pm
Pernah liat di astro,,la liga dan bpl th ini mereka pegang ya?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hans_aja on August 04, 2010, 09:34:01 pm
Pernah liat di astro,,la liga dan bpl th ini mereka pegang ya?

Mo liga apa pun ada kecuali liga djarum super yah  :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: tupat on August 04, 2010, 10:38:48 pm
Pernah liat di astro,,la liga dan bpl th ini mereka pegang ya?

Mo liga apa pun ada kecuali liga djarum super yah  :D :D

Download aja tv guidenya di astroview .. hehehehe .. nih liga yg ada di astorrrr

Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: tupat on August 04, 2010, 10:41:39 pm
Sayang blum bisa berjodoh dgn MHT HD kuhhh .. hiksssss
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on August 04, 2010, 10:46:49 pm
Pernah liat di astro,,la liga dan bpl th ini mereka pegang ya?

Mo liga apa pun ada kecuali liga djarum super yah  :D :D

:HA: :HA: :HA: :HA: betul skali bro,,tdi udah cek di webnya.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: DaengVision on August 05, 2010, 11:48:17 am
Pernah liat di astro,,la liga dan bpl th ini mereka pegang ya?

Mo liga apa pun ada kecuali liga djarum super yah  :D :D

:HA: :HA: :HA: :HA: betul skali bro,,tdi udah cek di webnya.
itulah hebatnya negri jiran ... walau penduduk sedikit tapi mampu memberi yang terbaik... bisnis no.2 kepuasan no,1
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: yonk-f1 on August 06, 2010, 09:43:43 am
Pernah liat di astro,,la liga dan bpl th ini mereka pegang ya?

Mo liga apa pun ada kecuali liga djarum super yah  :D :D

:HA: :HA: :HA: :HA: betul skali bro,,tdi udah cek di webnya.
itulah hebatnya negri jiran ... walau penduduk sedikit tapi mampu memberi yang terbaik... bisnis no.2 kepuasan no,1
Memang harus gitu sebagai pemegang hak 'monopoli' .................
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: h3ndi on August 06, 2010, 07:04:53 pm
:LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D

ayo ayo waarga jatim udah banyak yg lock astro.......di pacitan dan ponoreog udah lock all tp.....mantap dg lnb fuji bisa lock all tp..mbae pake lnb apa?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: h3ndi on August 06, 2010, 07:07:19 pm
:LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D


siapa mahu bantu saya lagi poiting asmal di aceh akan ada bonus besar please

wah klo deket pasti akan saya bantu apalagi ada bonus gede.....bikin ngiler ini.....di pacitan jatim cukup 6 feet solid bro.....all tp lock.tapi sayang lom punya tiket..he he
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Mbae Satelit on August 06, 2010, 08:27:39 pm
:LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D

ayo ayo waarga jatim udah banyak yg lock astro.......di pacitan dan ponoreog udah lock all tp.....mantap dg lnb fuji bisa lock all tp..mbae pake lnb apa?
(y) biasa... seadanya broo..MBAE memakainya  :D :D
ASTOR ..memang MANTEP  (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on August 06, 2010, 08:33:53 pm
:LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D


siapa mahu bantu saya lagi poiting asmal di aceh akan ada bonus besar please

wah klo deket pasti akan saya bantu apalagi ada bonus gede.....bikin ngiler ini.....di pacitan jatim cukup 6 feet solid bro.....all tp lock.tapi sayang lom punya tiket..he he


janga lupa bro, meski jauh, tiket ditanggung kok....

 :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: maldini on August 06, 2010, 09:07:05 pm
:LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D


siapa mahu bantu saya lagi poiting asmal di aceh akan ada bonus besar please

wah klo deket pasti akan saya bantu apalagi ada bonus gede.....bikin ngiler ini.....di pacitan jatim cukup 6 feet solid bro.....all tp lock.tapi sayang lom punya tiket..he he


janga lupa bro, meski jauh, tiket ditanggung kok....

 :D :D
kalo berhasil kan bro...kalo gagal :D :D gigit jari,kantong bolong hehehe
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ][v][ on August 06, 2010, 09:45:52 pm
cara biar bs ntn astro ini gmn sih?

bingung.. mohon bantuanya
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: hendrik gunawan on August 06, 2010, 10:01:37 pm
:LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D

itu lah masalah nya gimana harus berhasil kami diaceh semua sudah menyerah sudah bingung harus bagaimana lagi makanya kami sewa orang luar  atau gini saja kalau tidak berhasil tiket akan ditanggung sekali jalan dan keperluan lain nya dengan berkerja maksimal dan yang betul2 pengalaman dengan pointing astro gimana ditunggu lagi penawaran nya dan sebelum ikut untuk perhatikan dan bandingkan beam nya antara jawa dan aceh apa ada kemungkinan bisa lock  thnk


siapa mahu bantu saya lagi poiting asmal di aceh akan ada bonus besar please

wah klo deket pasti akan saya bantu apalagi ada bonus gede.....bikin ngiler ini.....di pacitan jatim cukup 6 feet solid bro.....all tp lock.tapi sayang lom punya tiket..he he


janga lupa bro, meski jauh, tiket ditanggung kok....

 :D :D
kalo berhasil kan bro...kalo gagal :D :D gigit jari,kantong bolong hehehe
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on August 07, 2010, 06:52:13 am
:LV:
hepi2...saja ..walaupun MBAE hanya upload gambar radionya saja,
karena ch TV nya ASTOR masih gelap ,belum tak kasih peneranganya  :-[
udah puas dapat Sinyal nya,....dan .....rasa capek udah terobati
walau hanya RADIONYA yang MBAE bisa nikmati....mudah2an ada siaranya
di RADIO wayang kulit semalam suntuk  (y)  :D :D :D

itu lah masalah nya gimana harus berhasil kami diaceh semua sudah menyerah sudah bingung harus bagaimana lagi makanya kami sewa orang luar  atau gini saja kalau tidak berhasil tiket akan ditanggung sekali jalan dan keperluan lain nya dengan berkerja maksimal dan yang betul2 pengalaman dengan pointing astro gimana ditunggu lagi penawaran nya dan sebelum ikut untuk perhatikan dan bandingkan beam nya antara jawa dan aceh apa ada kemungkinan bisa lock  thnk


siapa mahu bantu saya lagi poiting asmal di aceh akan ada bonus besar please

wah klo deket pasti akan saya bantu apalagi ada bonus gede.....bikin ngiler ini.....di pacitan jatim cukup 6 feet solid bro.....all tp lock.tapi sayang lom punya tiket..he he


janga lupa bro, meski jauh, tiket ditanggung kok....

 :D :D
kalo berhasil kan bro...kalo gagal :D :D gigit jari,kantong bolong hehehe
itulah, yang ngasih sayembara memang harus tanggung resiko untuk berjuang mendapatkan astro....dan pandai pandai plih teknisi yang ahli pasang astro.... (top)
rugi memang pasti ada disetiap mengundang teknisi, maka daripada itu harus pilih-pilih :^)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: usagi on August 07, 2010, 04:41:37 pm
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..
  penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu..  ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara  LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya  harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya  coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.

bro, salam kenal ya. masih newbie nih.  :-[
mau tanya channel2 astro malaysia nya yg bisa ditangkep itu pake receiver biasa kah yg ada di pasaran ? sinyal nya diacak tidak ? (disney channel & TVIQ]
mau langganan YesTV/Indovision tapi ga ada TVIQ nih, cuma ada disney dkk saja. jadi musti hunting sinyal astro malaysia.
ada saran gak bro.
ada teman yg bersedia mencarikan decoder & card nya astro dari malaysia [cuman saya masih ragu]
apakah sebaiknya pakai decoder & card ori dr malaysia (plus hunting dish ex asnus/indovision) atau pasang baru set parabola yg 6 ft itu (cuman ragu2 juga apakah benar2 bisa nangkep TVIQ tanpa diacak) ?

 (top) matur nuwun ya sebelumnya dan maap kalo topik/diskusi ini sudah dibahas sebelumnya, tapi saya benar2 baru butuh masukan.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on August 07, 2010, 06:57:30 pm
sharing aja
tracking asmal dengan menggunakan dish&LNB KU asli  bawaan astor nusantara..



semua frek  ok..boss?

yup bro...kalau freq 10-11 ribuan musti di ON kan 22 Khznya, sementara untuk freq 12 ribuan harus di OFF kan 22 Khznya...belum sempat nambil screenshotnya bro...ntar deh di upload antenna setupnya..
  penasaran  saja  semua  pada  coba  berburu  astro..  akhirnya  minggu  ini  coba2  aja   naik  genteng     berburu   astro  dgn  dish  astro   bekas  dulu..  ternyata  signalnya  dapat  terlock  dg  baik..  trus  jg  nyoba  ke nss6..  juga  terlock   sampai  angka 90.    .  dan  ternyata  ada  perbedaan   antara  LNB  bawaan  asnus  dgn LNB  yg  ada  di  pasaran..  bedanya  di setting  Lo  frek..  dimana  kalau pakai  LNB  asli  astro,  maka Lo  9750  ,  22k  nya  harus  on  dan  10600,  22k  di  off..  sedangkann utk   LNB  lainnya  justru  kebalikan..  9750,  22k  off  dan 10600,  22k  on..  demikian  setelah   saya  coba  tukar2  antara LNB  astro  dgn LNB merk  lain.

bro, salam kenal ya. masih newbie nih.  :-[
mau tanya channel2 astro malaysia nya yg bisa ditangkep itu pake receiver biasa kah yg ada di pasaran ? sinyal nya diacak tidak ? (disney channel & TVIQ]
mau langganan YesTV/Indovision tapi ga ada TVIQ nih, cuma ada disney dkk saja. jadi musti hunting sinyal astro malaysia.
ada saran gak bro.
ada teman yg bersedia mencarikan decoder & card nya astro dari malaysia [cuman saya masih ragu]
apakah sebaiknya pakai decoder & card ori dr malaysia (plus hunting dish ex asnus/indovision) atau pasang baru set parabola yg 6 ft itu (cuman ragu2 juga apakah benar2 bisa nangkep TVIQ tanpa diacak) ?

 (top) matur nuwun ya sebelumnya dan maap kalo topik/diskusi ini sudah dibahas sebelumnya, tapi saya benar2 baru butuh masukan.


bro, sebaiknya kesini dulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.8565.html

Biar makin akrab ma temen2 yang lain n tentunya akan lebih mudah saling bertukar pikiran ma rekan-rekan...

 :D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: starmoon on August 07, 2010, 07:15:31 pm
bro  usagi,   utk  nangkap   signal   asmal   bisa  pakai  rec   biasa.  tp  semua   channel  teracak.   kl  mau  langganan,   sebaiknya  dicoba   dulu   apakah  semua  frek  dapat  terlock,   stlh   itu   br  cari   dec   dan   cardnya.  sebaiknya   dec   dan  cardnya   gunakan   yg   asli  bawaan   asmal. .      tq..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: usagi on August 07, 2010, 08:10:09 pm
bro  usagi,   utk  nangkap   signal   asmal   bisa  pakai  rec   biasa.  tp  semua   channel  teracak.   kl  mau  langganan,   sebaiknya  dicoba   dulu   apakah  semua  frek  dapat  terlock,   stlh   itu   br  cari   dec   dan   cardnya.  sebaiknya   dec   dan  cardnya   gunakan   yg   asli  bawaan   asmal. .      tq..

bro pippo: udah dipost perkenalan-nya bro barusan :) tq ya diingetin :)

bro starmoon : kalo sinyal yg ditangkep rec biasa tp teracak apa bisa di unscramble.. harus pake rec khusus ya ?
jd sebaiknya musti test dulu ya frek asmal bisa terlock ga ya di solo ya.. :( ada forsatter lain dr solo gak :)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: junihendra on August 07, 2010, 08:23:26 pm
bro2 sekalian..mau tnya apakah Astro menyiarkan semua pertandingan Serie A(Eksklusif), BPL n La Liga? trus Untuk Liga Eropa Astro ada ambil? hehe juventini soalnya..
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on August 07, 2010, 08:34:08 pm
live (http://i36.tinypic.com/o876kp.jpg)

now rang 2-1 newc
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: usagi on August 07, 2010, 08:57:25 pm
ooo ternyata ada yg hunting asmal krn siaran sportnya ya.. =)

di tv indov****n dkk ga ada ya...

hmm aku jg cari nya tv program anak2 yg mendidik nih, (bukan kayak hannah montana dan semacamnya yg di disney channel.)
di TVIQ selalu disiarin kaya Backyard Science, Kid Detectives dll dll.. aku cari di tv lain gak ada :((
kalo ga salah sih itu program bikinan dr australi/canada (bukan bikinan production house asmal sendiri).
tp di channel lain knp ga ada ya.

sorry beibeh. cari curcol.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: usagi on August 07, 2010, 08:58:53 pm
............
sorry beibeh. cari curcol.

*JADI* curcol (heheheheh salah KETIK).

 :P
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: gendut on August 07, 2010, 09:19:40 pm
ooo ternyata ada yg hunting asmal krn siaran sportnya ya.. =)

di tv indov****n dkk ga ada ya...

hmm aku jg cari nya tv program anak2 yg mendidik nih, (bukan kayak hannah montana dan semacamnya yg di disney channel.)
di TVIQ selalu disiarin kaya Backyard Science, Kid Detectives dll dll.. aku cari di tv lain gak ada :((
kalo ga salah sih itu program bikinan dr australi/canada (bukan bikinan production house asmal sendiri).
tp di channel lain knp ga ada ya.

sorry beibeh. cari curcol.

ini yang di cari (http://i33.tinypic.com/35bf437.jpg)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on August 07, 2010, 11:03:33 pm

bro pippo: udah dipost perkenalan-nya bro barusan :) tq ya diingetin :)

bro starmoon : kalo sinyal yg ditangkep rec biasa tp teracak apa bisa di unscramble.. harus pake rec khusus ya ?
jd sebaiknya musti test dulu ya frek asmal bisa terlock ga ya di solo ya.. :( ada forsatter lain dr solo gak :)

Ok Bro...

Untuk menangkap sinyalnya, dengan RX murmer (biasa) juga bisa kok.. Bonusnya, dapat radio gratisnya Astro yang memang  (top) (top) (top)
Sementara, untuk membuka channel yg discramble, mesti pakai rx khusus bro, misalnya support Berbagi kartu atau bisa beli originil cardnya...
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on August 08, 2010, 12:09:24 am
bro  usagi,   utk  nangkap   signal   asmal   bisa  pakai  rec   biasa.  tp  semua   channel  teracak.   kl  mau  langganan,   sebaiknya  dicoba   dulu   apakah  semua  frek  dapat  terlock,   stlh   itu   br  cari   dec   dan   cardnya.  sebaiknya   dec   dan  cardnya   gunakan   yg   asli  bawaan   asmal. .      tq..
hehehe.........berarti ada yang palsu ya?


bro  usagi,   utk  nangkap   signal   asmal   bisa  pakai  rec   biasa.  tp  semua   channel  teracak.   kl  mau  langganan,   sebaiknya  dicoba   dulu   apakah  semua  frek  dapat  terlock,   stlh   itu   br  cari   dec   dan   cardnya.  sebaiknya   dec   dan  cardnya   gunakan   yg   asli  bawaan   asmal. .      tq..

bro pippo: udah dipost perkenalan-nya bro barusan :) tq ya diingetin :)

bro starmoon : kalo sinyal yg ditangkep rec biasa tp teracak apa bisa di unscramble.. harus pake rec khusus ya ?
jd sebaiknya musti test dulu ya frek asmal bisa terlock ga ya di solo ya.. :( ada forsatter lain dr solo gak :)
silahkan cari sinyalnya dulu,setelah itu bagian saya
atau kalo nggak mau repot dan pengen tenaga profesional dari caruban,madiun.....silahkan kontak saya.........
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Ibani_neo on August 08, 2010, 05:43:46 am
akhir setelah berburu selama 1 tahun astro tidak dapat juga sampai saat ini,,bro Pabenk yuk  gabung difans club pemburu astro,di ym ku :D ,solusi selanjuk nya bro maldini sama pak maskuni udah dipanggil khusus  ke sini untuk nangkap astro ,bro Pabenk apa udah dapet ya?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: bengkel_satelit on August 08, 2010, 06:43:21 am
yg mau kartu n docoder ory astro pm saya dijamin murah
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: Ve on August 08, 2010, 07:14:40 am
dijual dengan harga berapa?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: starmoon on August 08, 2010, 07:48:30 am
yg mau kartu n docoder ory astro pm saya dijamin murah
  murahnya   brp   bro?   please   pm.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: cyberworld23 on August 08, 2010, 08:46:34 am
ooo ternyata ada yg hunting asmal krn siaran sportnya ya.. =)

di tv indov****n dkk ga ada ya...

hmm aku jg cari nya tv program anak2 yg mendidik nih, (bukan kayak hannah montana dan semacamnya yg di disney channel.)
di TVIQ selalu disiarin kaya Backyard Science, Kid Detectives dll dll.. aku cari di tv lain gak ada :((
kalo ga salah sih itu program bikinan dr australi/canada (bukan bikinan production house asmal sendiri).
tp di channel lain knp ga ada ya.

sorry beibeh. cari curcol.
Klo u/program anak2 yg mendidik y adanya di idvs bro,,sy pun berat u/pisah ama idvs krn ini, ch. cbeebies(ini acaranya lmyn bgs u/anak2), jimjam (barney) sgt mendidik u/anak2.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: usagi on August 08, 2010, 12:20:43 pm
ooo ternyata ada yg hunting asmal krn siaran sportnya ya.. =)

di tv indov****n dkk ga ada ya...

hmm aku jg cari nya tv program anak2 yg mendidik nih, (bukan kayak hannah montana dan semacamnya yg di disney channel.)
di TVIQ selalu disiarin kaya Backyard Science, Kid Detectives dll dll.. aku cari di tv lain gak ada :((
kalo ga salah sih itu program bikinan dr australi/canada (bukan bikinan production house asmal sendiri).
tp di channel lain knp ga ada ya.

sorry beibeh. cari curcol.

ini yang di cari (http://i33.tinypic.com/35bf437.jpg)

wah iya nih bro Gendut. gimana caranya = ))
boleh gak bagi2 ilmu nya =)
 (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on August 08, 2010, 10:24:04 pm
mmmm.....nonton drama di astro...wah.....manteb euy (top)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on August 09, 2010, 10:13:31 am
Di malaysia sekarang sangat susah untuk memiliki astro sebab reciever sangat kurang.Sekarang Astro byond di jual dengan harga RM199 bersama dengan pakage rm20 (hd)+rm39.99(basic pakage).
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: ikri_2011 on August 09, 2010, 10:46:46 am
Di malaysia sekarang sangat susah untuk memiliki astro sebab reciever sangat kurang.Sekarang Astro byond di jual dengan harga RM199 bersama dengan pakage rm20 (hd)+rm39.99(basic pakage).
itung itung kalo di rupiahkan... ha???/ :o :o
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adiet on August 09, 2010, 10:49:34 am
sinyal astro dah nongol dg 6f solid lokasi jawa tengah (y)
cma masih gelap semua :(XX
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: pippo_adhif on August 09, 2010, 10:47:39 pm
yg pke mht 8800 pvr + pesawat  ada yg bsa ksih inpo untuk astro...
udah lumayan ato blom y?...
makasih2.. :D

saya juga masih nunggu kabar ni....
lum berani ngambil resiko....
Takutnya, saat , mendadak freeze, jatuhnya kan sakit sekali, apalagi pertama kali...
:D :D
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adiet on August 10, 2010, 12:46:02 am
yg pke mht 8800 pvr + pesawat  ada yg bsa ksih inpo untuk astro...
udah lumayan ato blom y?...
makasih2.. :D
apa perlu dikirim sekarang? pesawat komplit semua?   (top) (top)
masih nyeting max. dlu pak de.. c-bnd + ku-bndnya dg diseqCnya (y)
klo c-banya OK ku-nya yg tewas, klo ku-nya OK C-nya gnti yg tewas tk bca2 ayat2 setinganya dlu ne :(XX
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adiet on August 10, 2010, 12:51:12 am
yg pke mht 8800 pvr + pesawat  ada yg bsa ksih inpo untuk astro...
udah lumayan ato blom y?...
makasih2.. :D

saya juga masih nunggu kabar ni....
lum berani ngambil resiko....
Takutnya, saat , mendadak freeze, jatuhnya kan sakit sekali, apalagi pertama kali...
:D :D
mudahan2 kgak ya bro.. pasca tewasnya mucho cri alternatif laen untuk masalah sport soalnya tak buat nonton bersama ma temen2 (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: carik_ndhut/jo_han on August 10, 2010, 02:07:30 am
yg pke mht 8800 pvr + pesawat  ada yg bsa ksih inpo untuk astro...
udah lumayan ato blom y?...
makasih2.. :D
apa perlu dikirim sekarang? pesawat komplit semua?   (top) (top)
masih nyeting max. dlu pak de.. c-bnd + ku-bndnya dg diseqCnya (y)
klo c-banya OK ku-nya yg tewas, klo ku-nya OK C-nya gnti yg tewas tk bca2 ayat2 setinganya dlu ne :(XX
ok.....mau tanya apa sih kemarin?
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on August 10, 2010, 11:42:14 am

Di malaysia sekarang sangat susah untuk memiliki astro sebab reciever sangat kurang.Sekarang Astro byond di jual dengan harga RM199 bersama dengan pakage rm20 (hd)+rm39.99(basic pakage).
itung itung kalo di rupiahkan... ha???/ :o :o
Lebih kurang 150000 ribu rupiah.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on August 10, 2010, 11:44:05 am
Channel astro 804,masih gelap.channel for EPL,for next few month or maybe next year RTM HD will join astro
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: adiet on August 10, 2010, 02:06:08 pm
ok.....mau tanya apa sih kemarin?
oo yg kmaren dah lancar pak de.. (y)
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: zudi on August 11, 2010, 08:32:14 am
Para suhu, saya mau tanya nih. saya lock astro pakai dish 8 feet solid. posisi surabaya. setelah pointing beberapa hari signal maximal untuk astro supersport sekitar 52% di DM800 (44% di manhattan). tapi kalau malem turun jadi 46%, dini hari jadi 43%, pagi jadi 46% kalau sore bisa sampai 52%. apakah memang begitu ya? mohon bantuannya.....
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: collen on August 12, 2010, 10:12:29 am
channel baru astro supersports 3 817...for  now astro sudah mempunyai 11 saluran sukan termasuk 2 hd channel.Ini menjadikan astro di antara pay tv yang banyak saluran sukan.
Title: Re: All About Astro Malaysia
Post by: boneng on August 13, 2010, 10:46:14 am
jam 10 wib Astor supersport 3 loncing makin maknyusss aje nih astor,channel ini kynye khusus bola dimana tiap minggunya nyiarin EPL Live 3 pertandingan bersama-sama ama Asp 1 & Asp HD,Jadi skrng astor Roman-romannye ngelahap smua pertandingan EPL
Title: salam kenal
Post by: Jeduak on August 13, 2010, 05:14:04 pm
permisi saya orang baru disini nih... a.K.a Newbie...
saya tertarik untuk menggunakan Astro Malaysia..  kira2 Cara Berlangganan Astro Malaysia Bagaimana yah?? Sedangkan Posisi Saya di Jakarta, Indonesia. kira2 Biayanya berapa tuh??
Title: Re: salam kenal
Post by: Man89_2010 on August 13, 2010, 06:29:42 pm
permisi saya orang baru disini nih... a.K.a Newbie...
saya tertarik untuk menggunakan Astro Malaysia..  kira2 Cara Berlangganan Astro Malaysia Bagaimana yah?? Sedangkan Posisi Saya di Jakarta, Indonesia. kira2 Biayanya berapa tuh??
Kesini dulu Bro .http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.8625.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.8625.html)
Title: Re: salam kenal
Post by: Jeduak on August 13, 2010, 06:32:16 pm
permisi saya orang baru disini nih... a.K.a Newbie...
saya tertarik untuk menggunakan Astro Malaysia..  kira2 Cara Berlangganan Astro Malaysia Bagaimana yah?? Sedangkan Posisi Saya di Jakarta, Indonesia. kira2 Biayanya berapa tuh??
Kesini dulu Bro .http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.8625.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.8625.html)
sudah absen saya bro..
monggo pertanyaan saya dijawab yah..
Title: Re: salam kenal
Post by: John Doe on August 14, 2010, 06:11:29 am
permisi saya orang baru disini nih... a.K.a Newbie...
saya tertarik untuk menggunakan Astro Malaysia..  kira2 Cara Berlangganan Astro Malaysia Bagaimana yah?? Sedangkan Posisi Saya di Jakarta, Indonesia. kira2 Biayanya berapa tuh??
Kesini dulu Bro .http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.8625.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.8625.html)<