Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941727 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #600 on: June 27, 2010, 11:13:22 pm »
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

bro apa channel HD nya ikut ke lock juga pakai dish eks indovision ?
seingat saya semua TP bisa dilock bro.....nanti kalau ada waktu luang saya scan ulang.

Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

pak Qyai pake LNB HUMAX ya ???
yups..selain itu juga pakai grand vision dan yuri.

Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

Bung Qyai letak posisi parabola hadap ke Barat ?
benar bro...sesuai dengan arah measat 3 yang arahnya ke barat.

Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #601 on: June 28, 2010, 09:35:11 am »
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
astaga om, om??? ::) ::) ::) kito samo samo bengkulu, ngapo belum lock jugo??? parah nian berati??? :P :P :Ptetap semangat..... (y) (y)
saya di kalsel aja bisa lock 8 tp astro dan 1 tp aora,meski sq pas2 an,pk 6ft solid,lnb matrix ku band.
kalo dikalimantan banyak harapan karna dekat negara tetangga brunei, dan sepengetahuan saya di brunei juga pakai astro.....tapi kalo di NTB??????? ^o) ^o)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #602 on: June 28, 2010, 10:59:55 am »
Disini pakai 80cm aja bisa nyantol...

bro apa channel HD nya ikut ke lock juga pakai dish eks indovision ?
seingat saya semua TP bisa dilock bro.....nanti kalau ada waktu luang saya scan ulang.

oke bro....
gwe juga lock semua TP astro tapi ngak satu pun channel HD nya yg nyantol... ntah tuh HBOHD mau pun astro supersport.. udah coba di dm800, mht hd, n ss2

forsat

  • Guest
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #603 on: June 28, 2010, 11:08:34 am »
sebelumnya lagi rekan-rekan,,,saya mau tanya,,apakah Astro Malaysia,,,bisa nyantol di Wilayah Sumatere bagin Barat,,,yaitu Bengkulu,,,soalnya lihat Beam,,,seluruh Kawasan Indonesia kena semua Beam Ku-Band Astro Malaysia...thank's
astaga om, om??? ::) ::) ::) kito samo samo bengkulu, ngapo belum lock jugo??? parah nian berati??? :P :P :Ptetap semangat..... (y) (y)

itulah bro,,,aneh,,,cmn iko yg belum nyantol di dish solid gw bro...demua trik dah di coba...tp terpaksa istirahat dulu,,sambil nunggu LNB Ku-Band,,
Payah nian nyantol nyo Bro Pabenk...d t4 ambo...nongol nyo....wkwkwkwkwkwk :D :D :D

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #604 on: June 28, 2010, 11:30:40 am »
Klo di ntb dan bali bisa gak ya lock astro malaysia coz uda puter sana sini signalnya ga nongol2, klo signal aora kencang abis, peralatan 9 feet solid modif dan 12 feet solid modif. Regards

sama persis ama gw bro HENCHA,,,semua trik dah di coba,,,tp tetap 0% hasilnya ama gw....

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #605 on: June 28, 2010, 11:39:59 am »
mungkin posisi dish kurang tepat ya,,,saya ingat pengalaman saat Pertama kali Pasang Indovision,,,udah 3 hari pointing kemudian baru ketemu siqnal Cakrawarta,,,tp udah ketemu siqnal malah gambar gak nongol,,telfn pihak dialer,,katanya awal pasang 1 jam hari pertama semua Channel dah di aktifkan,,saya cek memang EPG nya dah aktif,,gw bingung,,mesti berbuat apa,,,?? akhirnya dah capek telfn pihak Indovsion serta dialer terdekat,,,gw angkat dish ke posisi atas gentang,,akhirnya Clear 100%....

Btw>>> ntar sore tak coba lagi,,,mudah-mudahan ASTRO jinak ama dish solid 7fith gw....

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #606 on: June 28, 2010, 01:53:07 pm »
@bro pabenk dan jazza
jangan menyerah bro...saya dan rekan2 di jawa saja bisa lock...atau kenapa nggak dicoba pakai dish mesh kan disana bisa dapat Truevision pakai dish mesh...
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #607 on: June 28, 2010, 02:31:00 pm »
@bro pabenk dan jazza
jangan menyerah bro...saya dan rekan2 di jawa saja bisa lock...atau kenapa nggak dicoba pakai dish mesh kan disana bisa dapat Truevision pakai dish mesh...
wah hebat donk om Qyai???? pakai mesh bisa lock????thaicom kuband??? (y) (y) (y) (y) (y) wah :s :s :s :s :s
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline TIRO

  • Kebebasan Memerdekan Hati
  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Age: 42
  • Location: sumatra
  • Date Registered: March 07, 2009, 03:04:48 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #608 on: June 28, 2010, 03:00:18 pm »
@bro pabenk dan jazza
jangan menyerah bro...saya dan rekan2 di jawa saja bisa lock...atau kenapa nggak dicoba pakai dish mesh kan disana bisa dapat Truevision pakai dish mesh...
wah hebat donk om Qyai???? pakai mesh bisa lock????thaicom kuband??? (y) (y) (y) (y) (y) wah :s :s :s :s :s
bung qyai..salut telah bisa taklukan asmal,, sayang kami di NAD sampai sekarang belum bisa .. sudah pake disc 8 fit solit juga belum bisa kunci,,,
namun semangat belum berakhir...tentunya dengan bantuan master2 di sini...
Kedamaian Yang Hakiki

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #609 on: June 28, 2010, 05:35:51 pm »
di caruban semua frek ke lock.
« Last Edit: June 29, 2010, 06:40:12 am by gendut »
loading....

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #610 on: June 28, 2010, 05:44:44 pm »

bung qyai..salut telah bisa taklukan asmal,, sayang kami di NAD sampai sekarang belum bisa .. sudah pake disc 8 fit solit juga belum bisa kunci,,,
namun semangat belum berakhir...tentunya dengan bantuan master2 di sini...
wah secara geografis harusnya NAD ama kalimantan timur bisa sama2 dekat malaysia bro.. dan gwe bisa lock asmal dengan mudah pake mesh 7 feet

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 775
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #611 on: June 28, 2010, 05:59:36 pm »
di caruban semua frek ke lock.

Dapat signal berapa persen,peralatan pakai dish berapa feet?

Offline mr_big

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 297
  • Age: 42
  • Location: subang
  • Date Registered: September 03, 2009, 11:55:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.70 Chrome 5.0.375.70
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #612 on: June 28, 2010, 06:48:28 pm »
depok dgn dish ex astor nus hampir semua transponder ter lock gambar menyusul (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)

Offline asepsfirdaus

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Age: 48
  • Location: Tanjungkerta Sumedang
  • Date Registered: June 10, 2010, 10:26:57 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #613 on: June 28, 2010, 06:55:23 pm »
maaf mau bertanya, saya ada dish bekas astro dan LNB bawaan astro nya (sudah setahun nganggur gak diambil ambil sama pihak astor nya) apakah dengan dish dan LNB bawaannya apabila saya arahkan ke satelit thaikom/measat yang ada astronya dengan menggunakan rx murah bisa dipakai? maaf saya belum sempat baca thread yang ada di halaman awal. thanks  (f)

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #614 on: June 28, 2010, 08:18:20 pm »
di caruban semua frek ke lock.

Dapat signal berapa persen,peralatan pakai dish berapa feet?

pakai solid 6 feet+lnb humax(lnb ex astro belum coba)
loading....

Offline quarks

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: March 09, 2010, 09:26:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #615 on: June 28, 2010, 09:18:43 pm »
depok dgn dish ex astor nus hampir semua transponder ter lock gambar menyusul (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)

Bung mr big bisa tolong arah dish astornya.

kangobet

  • Guest
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #616 on: June 29, 2010, 05:29:04 pm »
depok dgn dish ex astor nus hampir semua transponder ter lock gambar menyusul (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)

Depoknya tepatnya di mana, Bro?
Thx

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 632
  • Age: 49
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #617 on: June 29, 2010, 07:59:37 pm »
maaf mau bertanya, saya ada dish bekas astro dan LNB bawaan astro nya (sudah setahun nganggur gak diambil ambil sama pihak astor nya) apakah dengan dish dan LNB bawaannya apabila saya arahkan ke satelit thaikom/measat yang ada astronya dengan menggunakan rx murah bisa dipakai? maaf saya belum sempat baca thread yang ada di halaman awal. thanks  (f)
sumedang masih dekat dekat sumatra..kayak nya bisa.......coba aja..tapi harus sabar,,,dan sabar

Offline endri

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 37
  • Location: Padangan, Kediri, Jawa Timur
  • Date Registered: October 29, 2008, 03:27:49 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #618 on: June 30, 2010, 02:31:26 am »
Kediri Jatim kok masih nihil ya, 6f solid plus LNB Fuji, pake C Band Measat3 bisa, trus tanpa mengubah Posisi langsung saya ganti dg LNB Ku tp kok nggak ngelock ya setting rx pake Universal LNB , mungkin teman2 bisa minta tolong TP nya yang nyampe Kediri Jatim ama setting RX gimana ya?apanya yang salah ya  ??? ??? ??? bisa PM ato langsung terima kasih alias  ';/ ';/
Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malam pun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya. QS Yaasin:40

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 36
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 2760 Nokia 2760
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re:
« Reply #619 on: June 30, 2010, 02:41:42 am »
Klo pake lnb astor jangan disetting universal bro, settingnya manual aja.  Low band 9750 mhz 22khz on, high band 10600 mhz 22khz off. Semoga membantu.