Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941381 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline solosius

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 479
  • Location: ~ In The Middle Of The Night ~
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:46:45 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.86 Chrome 5.0.375.86
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #620 on: June 30, 2010, 11:06:42 am »
Tanya dong bro2....sy pake rx apa yah spy bisa tangkap AORA + ASMAL juga......Thanks ::Beer::
AORA + Indovision+First Media

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #621 on: June 30, 2010, 11:18:11 am »
Tanya dong bro2....sy pake rx apa yah spy bisa tangkap AORA + ASMAL juga......Thanks ::Beer::

kalau langganan harus 2 RX bro, kan kartu langganannya berbeda
everything for better

Offline dinnod

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: June 30, 2010, 01:33:58 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.86 Chrome 5.0.375.86
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #622 on: June 30, 2010, 02:23:24 pm »
ASmal ada jual di indonesia ya...berapa

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #623 on: June 30, 2010, 03:32:52 pm »
test dengan lnb ex astro signal gain relatif flat frek rendah maupun tinggi ga beda jauh.
perbandingan dengan lnb humax signal berupa garis lengkung.jadi bila siang humax akan lost signal pada frek medium,test pakai solit 6 ft.
kesimpulan untuk measat3:
lnb ex astro siang hari maupun malam ok.
lnb pembanding humax lost medium frek siang,malam lumayan ok.

loading....

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 36
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #624 on: June 30, 2010, 06:34:27 pm »
Kapan yah Astor mampir ditempatku,  :'( :'( :'( :'(

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #625 on: June 30, 2010, 07:18:02 pm »
Kapan yah Astor mampir ditempatku,  :'( :'( :'( :'(
khan punya mesh 12feet yang udah dimodif bro, kenapa gak dicoba saja... ;)

forsat

  • Guest
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #626 on: June 30, 2010, 09:50:18 pm »
@bro pabenk dan jazza
jangan menyerah bro...saya dan rekan2 di jawa saja bisa lock...atau kenapa nggak dicoba pakai dish mesh kan disana bisa dapat Truevision pakai dish mesh...
wah hebat donk om Qyai???? pakai mesh bisa lock????thaicom kuband??? (y) (y) (y) (y) (y) wah :s :s :s :s :s
Kalo True Vision pake Mesh udah lama kita Lock bro...coba bro mundur beberapa page kira² udah 1,5 th yg lalu.............

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #627 on: June 30, 2010, 10:54:40 pm »
test dengan lnb ex astro signal gain relatif flat frek rendah maupun tinggi ga beda jauh.
perbandingan dengan lnb humax signal berupa garis lengkung.jadi bila siang humax akan lost signal pada frek medium,test pakai solit 6 ft.
kesimpulan untuk measat3:
lnb ex astro siang hari maupun malam ok.
lnb pembanding humax lost medium frek siang,malam lumayan ok.



wah mantap tenan bro gendut,,,tp sayang,,di tempat ku belum mau nyangkut si CIK GU astro,,, :'( :'( :'(

Offline star_prima

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: July 01, 2010, 12:57:57 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693)
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #628 on: July 01, 2010, 01:20:16 am »
salam semua
saya murid baru di sini.saya amat tertarik dgn astro malaysia.saya sudah baca tentang astro malaysia ini dari halaman awal.tapi tetap belum mengerti juga.
Yang jd pertanyaan sy.
Bgmana cara berlangganan astro malaysia tsb,sedangkan sy di indonesia.dan sy tdk punya kenalan disana.??
Dan apa saja prosedure teknis dan non teknis yg harus sy tempuh utk mendapat astro ini?
Mohon petunjuk dari para guru dan teman2 skalian.
Trims sblmnya

Offline khrisna

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:05:51 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #629 on: July 01, 2010, 07:01:11 am »
salam semua
saya murid baru di sini.saya amat tertarik dgn astro malaysia.saya sudah baca tentang astro malaysia ini dari halaman awal.tapi tetap belum mengerti juga.
Yang jd pertanyaan sy.
Bgmana cara berlangganan astro malaysia tsb,sedangkan sy di indonesia.dan sy tdk punya kenalan disana.??
Dan apa saja prosedure teknis dan non teknis yg harus sy tempuh utk mendapat astro ini?
Mohon petunjuk dari para guru dan teman2 skalian.
Trims sblmnya


coba buka LAPAK JUAL BELI bro disitu lengkap tuh........

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 36
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 2760 Nokia 2760
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re:
« Reply #630 on: July 01, 2010, 10:26:22 pm »
@moch. Saya uda coba dgn 9 feet solid modif dan 12 feet solid modif, tapi signalnya gak mau nongol, uda coba dgn lnb dari timur tengah "eurostar" tetap ga bisa. Klo signal aora tinggi. Mungkin saya gak kebagian beam nih.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #631 on: July 04, 2010, 09:16:18 am »
test dengan lnb ex astro signal gain relatif flat frek rendah maupun tinggi ga beda jauh.
perbandingan dengan lnb humax signal berupa garis lengkung.jadi bila siang humax akan lost signal pada frek medium,test pakai solit 6 ft.
kesimpulan untuk measat3:
lnb ex astro siang hari maupun malam ok.
lnb pembanding humax lost medium frek siang,malam lumayan ok.



bro gendut,,,knp ya di t4 saya Astro malaysia gak mau juga lock,,,???pedahal dah di coba pake semua LNB Ku-band baik itu fuji.esastro, dan Mti dengan dish solid 6 fith,,,

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 36
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 2760 Nokia 2760
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re:
« Reply #632 on: July 04, 2010, 10:33:21 am »
Butuh kesabaran bro untuk pointing ku band. Dicoba dan dicoba lagi bro.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #633 on: July 04, 2010, 06:26:37 pm »
rekan-rekan mau tanya lagi ni,,,apakah dengan jarak antar dish seperti ini yg menyebabkan susah lock ASTRO,,,
dish yg saya gunakan untuk lock ASTRO ada pada posisi Tengah-tengah di dalam FOTO terlampir di bawah ini,,,dish yg saya gunakan adalah dish solid 6Fith...


Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #634 on: July 04, 2010, 07:53:29 pm »
rekan-rekan mau tanya lagi ni,,,apakah dengan jarak antar dish seperti ini yg menyebabkan susah lock ASTRO,,,
dish yg saya gunakan untuk lock ASTRO ada pada posisi Tengah-tengah di dalam FOTO terlampir di bawah ini,,,dish yg saya gunakan adalah dish solid 6Fith...



muantabbs...peralatan tempurnya bro...mau bikin saingan sattracker india yang pernah dimuat di satcodx neh....canda mode on...
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #635 on: July 04, 2010, 07:57:53 pm »
Dish KU band nya keblock sama sama dish 6FT nya
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #636 on: July 04, 2010, 09:25:40 pm »
Malam ini coba lagi Pointing Measat Ku-band Astro,,,dan hasil Nihil juga....
yg sempurna lock cuman siqnal yg kemarin2 aj....AORA TV 100%...yg Astro 0%...........ampun de..... :'( :'( :'(


Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #637 on: July 04, 2010, 09:35:29 pm »
Udah se Maximal mungkin coba pointing,,tetapi tetap nihil,,untuk ASTRO dan 100% malah AORA Mesat Ku-band... :'( :'( :'( :'(




Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #638 on: July 04, 2010, 09:40:06 pm »
Dish KU band nya keblock sama sama dish 6FT nya

udah di pindah tempat,,juga gak berhasil wak Haji,,kalau pun terhalang Wak,,,aneh nya Truevision Malah gak ngaruh siqnalnya,,,dan sempurna siqnalnya,,,tp yg Mesat yg 91 Degre..malah 0% Wak,,,,  :'( :'(

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #639 on: July 04, 2010, 09:47:11 pm »
Udah se Maximal mungkin coba pointing,,tetapi tetap nihil,,untuk ASTRO dan 100% malah AORA Mesat Ku-band... :'( :'( :'( :'(




mandi wajib dulu om :D :D :D :D pasti belum mandi wajib...hahaha...habis nonton mbak iren tadi pagi...wkwkwwk...
solusinya, pindah ke malaysia atau ke t4ku aja om... (y) (y) (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628