Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941249 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3007
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #660 on: July 05, 2010, 07:05:52 pm »
trik terakhir yg digunakan,,tuk nakluk ASTRO
nampaknya minim bro,
6 feed solid VS dish Ex. Astro.. :D :D :D :D :D :D
ASTOR kalu ngak di tutup pada top*s nya MLEPEM  :D
dengan modal 5 SEHAT 6 SEMPURNA ,..mbae mencoba rasa ASTOR
heemmm.....teryata ..perlu ....DI TAMBAH KAN SUSU NYA.. ::Beer::  :D
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #661 on: July 05, 2010, 07:56:40 pm »
trik terakhir yg digunakan,,tuk nakluk ASTRO
nampaknya minim bro,
6 feed solid VS dish Ex. Astro.. :D :D :D :D :D :D
ASTOR kalu ngak di tutup pada top*s nya MLEPEM  :D
dengan modal 5 SEHAT 6 SEMPURNA ,..mbae mencoba rasa ASTOR
heemmm.....teryata ..perlu ....DI TAMBAH KAN SUSU NYA.. ::Beer::  :D
kalau saya gini mbah.....
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #662 on: July 05, 2010, 08:59:46 pm »
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1002
  • Age: 48
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #663 on: July 05, 2010, 09:42:52 pm »
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
ikut bingung nih.... ???
Kalo saya tinggal turunin sedikit k barat dish astro yg d pake buat NSS6.....langsung jrenk....
Bro Pabenk uda dapet NSS6 Pk dish Astro kan.....? seharusny bisa yah....

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #664 on: July 05, 2010, 09:46:00 pm »
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
udah deh om, kirim aja LNBNya ke aku...biar tak oprek oprek...kalo gak lock juga berati LNBnya K.O utk astor...tapi kalo lock berati ada yang salah dg pointing om pabenk :D :D :D :D
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #665 on: July 05, 2010, 11:28:57 pm »
Topologi masalah nya gini bro...

-SAT NSS 6 Minimal Siqnal Terlemah adalah PENTAGON Tv berkisar 45% dan yg lainya V/H itu 75-90%
-SAT Measat Ku-Band AORA TV Siqnalnya 100%
-ST1 Ku-Band  Minimal 55 % dan Max 85%
-Thaicom (Truevsion) Minimal Siqnal TSP HD Berkisar 43% dan Maximal 75-80%

yang ini ASTRO>>>>>  0 %....

Aneh tapi nyata,,,mlm ini trpaksa saya Hentikan Pointing ASTRO,,cari penyegaran dulu...besok2 tak coba lagi,,,cz Semenjak Pointing ASTRO,,Tetangga gw Pusing sendiri,,kerena setiap hari gw didepan Dish,Pointing satelit...

 :'( :'( :'( :'(

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #666 on: July 05, 2010, 11:36:03 pm »
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
udah deh om, kirim aja LNBNya ke aku...biar tak oprek oprek...kalo gak lock juga berati LNBnya K.O utk astor...tapi kalo lock berati ada yang salah dg pointing om pabenk :D :D :D :D

klw LNB dan Dish rasanya gak jadi masalah Bro Digital,,,soalnya udah saya tes semua LNB,,,dan Parah nya lagi,,Pada Hari minggu kemarin gw Pointing juga di tempat teman yg baru saja membeli Lnb Ku-band Baru Merek FUJi dan Dish Solid 6Fith Merek Venus,,tetapi yg namanya Sat ASTRO tetap gak Bisa Lock di Lokasi saya,,,klw permasalahan LNB,,,LNB Ex Astro gw coba di SAT yg paling susah, yaitu Truevision,,Lock dengan sempurna,dengan LNB Ex astro,,apalagi dengan LNB Merk lain..

Sebelumnya saya berterimakasih banyak Pada bro,,yg beberapa hari ini selalu membantu saya dalam Pointing Astro via HP...wlpn belum membuahkan hasil,,suatu saat nanti saya akan tetap ingin cari Tahu Kronologi Satelit yg satu ini....

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 36
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 2760 Nokia 2760
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re:
« Reply #667 on: July 06, 2010, 03:36:16 am »
Mungkin ada tidak kebagian beam bro.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #668 on: July 06, 2010, 04:19:15 am »
Bro Pabnek,
Apakahkan mengunakan offset prime focus di offset dish ? sebalik nya kalau kita mengunakan offset ku di prime focus dish  signal akan berkurang.

Mengenai transponder tidak bisa kebaca padahal satellite nya sudah dapat


1.LNBF faulty
2. coba dengan receiver yg lain

apakah punya lnbf 10700  standard tidak harus mengunakan 22khz ?

Kami pernah untuk OPTUS D2 Commercial JOB di Atas gedung, semua transponder ok diliat di spectrum analyzer 12525V tidak ada kelihatan hanya satu frequency saja aneh kan ini di Sydney beam nya memang untuk Australia.
berarti LNB nya faulty ganti LNBF SHARP 10700 langsung makyusssssssssssssssssssssssss
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #669 on: July 06, 2010, 07:53:55 am »
seharian ini tadi sibuk pointing Astro,,pindah sana-sini dish,,,tetapi tetap gak mau lock,,,aneh bener ne satelit d tempat saya,,,semua jurus dah dikeluarkan demi tuk taklukin Astro,,,tapi hasil tetap nihil,,,

Hasil di Reciver

Kulitas LNB sampai 95%
SIqnal Kuliti  cuman 0-1 %,,,
udah deh om, kirim aja LNBNya ke aku...biar tak oprek oprek...kalo gak lock juga berati LNBnya K.O utk astor...tapi kalo lock berati ada yang salah dg pointing om pabenk :D :D :D :D

klw LNB dan Dish rasanya gak jadi masalah Bro Digital,,,soalnya udah saya tes semua LNB,,,dan Parah nya lagi,,Pada Hari minggu kemarin gw Pointing juga di tempat teman yg baru saja membeli Lnb Ku-band Baru Merek FUJi dan Dish Solid 6Fith Merek Venus,,tetapi yg namanya Sat ASTRO tetap gak Bisa Lock di Lokasi saya,,,klw permasalahan LNB,,,LNB Ex Astro gw coba di SAT yg paling susah, yaitu Truevision,,Lock dengan sempurna,dengan LNB Ex astro,,apalagi dengan LNB Merk lain..

Sebelumnya saya berterimakasih banyak Pada bro,,yg beberapa hari ini selalu membantu saya dalam Pointing Astro via HP...wlpn belum membuahkan hasil,,suatu saat nanti saya akan tetap ingin cari Tahu Kronologi Satelit yg satu ini....

it's no problem..... ya udah om, beli aja LNB ku band lain yang merek lain... pesan dg teman-teman selain yang punya om miliki saat ini... (y) (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #670 on: July 06, 2010, 09:21:07 am »
Bro Pabnek,
Apakahkan mengunakan offset prime focus di offset dish ? sebalik nya kalau kita mengunakan offset ku di prime focus dish  signal akan berkurang.

Mengenai transponder tidak bisa kebaca padahal satellite nya sudah dapat


1.LNBF faulty
2. coba dengan receiver yg lain

apakah punya lnbf 10700  standard tidak harus mengunakan 22khz ?

Kami pernah untuk OPTUS D2 Commercial JOB di Atas gedung, semua transponder ok diliat di spectrum analyzer 12525V tidak ada kelihatan hanya satu frequency saja aneh kan ini di Sydney beam nya memang untuk Australia.
berarti LNB nya faulty ganti LNBF SHARP 10700 langsung makyusssssssssssssssssssssssss

wah jadi gak enak ne,,,gw jadi ngerepotin Wak Haji ne,,,ok wak,,,saat ini gw lagi order LNB Ku-band juga,,,mudah-mudahan dengan Ku-Band yg baru nanti,,dapet tu Jinakin Astro,,,rencana mau ganti yg LNB terlampir di Pic bawah Wak....

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 58
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #671 on: July 06, 2010, 09:36:32 am »
Bro Pabnek,
Apakahkan mengunakan offset prime focus di offset dish ? sebalik nya kalau kita mengunakan offset ku di prime focus dish  signal akan berkurang.

Mengenai transponder tidak bisa kebaca padahal satellite nya sudah dapat


1.LNBF faulty
2. coba dengan receiver yg lain

apakah punya lnbf 10700  standard tidak harus mengunakan 22khz ?

Kami pernah untuk OPTUS D2 Commercial JOB di Atas gedung, semua transponder ok diliat di spectrum analyzer 12525V tidak ada kelihatan hanya satu frequency saja aneh kan ini di Sydney beam nya memang untuk Australia.
berarti LNB nya faulty ganti LNBF SHARP 10700 langsung makyusssssssssssssssssssssssss

wah jadi gak enak ne,,,gw jadi ngerepotin Wak Haji ne,,,ok wak,,,saat ini gw lagi order LNB Ku-band juga,,,mudah-mudahan dengan Ku-Band yg baru nanti,,dapet tu Jinakin Astro,,,rencana mau ganti yg LNB terlampir di Pic bawah Wak....
mulai dari awal saya hanya mengamati aja,kecurigaan kok mengarah ke LNB dan juga bisa kabelnya.......
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline yonk-f1

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 498
  • Location: Padalarang, Bandung Paling Barat
  • Date Registered: September 12, 2008, 02:09:09 am
  • Reputasi : 36
  • Victoria Concordia Crescit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #672 on: July 06, 2010, 05:03:03 pm »
Coba dengan kemiringan seperti ini, bro Pabenk......
Maaf, fotonya agak burem, pake HP ditambah cuaca mendung....... :D :D

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #673 on: July 06, 2010, 05:41:31 pm »
kalu posisi bro,,,udah mentok di Maximal Truevision,,,


POSISI TANPAK DARI BELAKANG DISH



POSISI TAMPAK DARI DEPAN DISH

forsat

  • Guest
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #674 on: July 07, 2010, 09:18:37 am »
Bro Pabnek,
Apakahkan mengunakan offset prime focus di offset dish ? sebalik nya kalau kita mengunakan offset ku di prime focus dish  signal akan berkurang.

Mengenai transponder tidak bisa kebaca padahal satellite nya sudah dapat


1.LNBF faulty
2. coba dengan receiver yg lain

apakah punya lnbf 10700  standard tidak harus mengunakan 22khz ?

Kami pernah untuk OPTUS D2 Commercial JOB di Atas gedung, semua transponder ok diliat di spectrum analyzer 12525V tidak ada kelihatan hanya satu frequency saja aneh kan ini di Sydney beam nya memang untuk Australia.
berarti LNB nya faulty ganti LNBF SHARP 10700 langsung makyusssssssssssssssssssssssss

wah jadi gak enak ne,,,gw jadi ngerepotin Wak Haji ne,,,ok wak,,,saat ini gw lagi order LNB Ku-band juga,,,mudah-mudahan dengan Ku-Band yg baru nanti,,dapet tu Jinakin Astro,,,rencana mau ganti yg LNB terlampir di Pic bawah Wak....
mulai dari awal saya hanya mengamati aja,kecurigaan kok mengarah ke LNB dan juga bisa kabelnya.......
@ pak Jo_han...LNB udah bolak balik...Fuji,MTI Humax sperti punya Bro Qyai,kabel udah hijrah pake RG 11.....still not Lock... >:( >:( >: kebun bro Pabenk mantap tuch...lagi musim apaan ya...,
« Last Edit: July 07, 2010, 09:20:44 am by jazza »

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #675 on: July 08, 2010, 12:08:03 pm »
Barangkali Bro Pabenk hrs pake LNB Ku-band Yuri...........baru nyantol tuh Dian Sastronya
Dian Sastro ini memang aneh,kadang walaupun pake kabel RG-11,klo gak rapih serabut kabelnya,signal bisa blank tiba2x.....

anyway tetap semangat Bro  (y)
Ini sy kirimin applaud asinan segar khas bogor sebagai teman buat ngoprek pointing

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #676 on: July 08, 2010, 12:26:32 pm »
Barangkali Bro Pabenk hrs pake LNB Ku-band Yuri...........baru nyantol tuh Dian Sastronya
Dian Sastro ini memang aneh,kadang walaupun pake kabel RG-11,klo gak rapih serabut kabelnya,signal bisa blank tiba2x.....

anyway tetap semangat Bro  (y)
Ini sy kirimin applaud asinan segar khas bogor sebagai teman buat ngoprek pointing

om bro doctor, nyolong makanan dirumah saya ya???? pantesan hilang??? kidding... BTT :P :P :P
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #677 on: July 08, 2010, 01:11:26 pm »
Barangkali Bro Pabenk hrs pake LNB Ku-band Yuri...........baru nyantol tuh Dian Sastronya
Dian Sastro ini memang aneh,kadang walaupun pake kabel RG-11,klo gak rapih serabut kabelnya,signal bisa blank tiba2x.....

anyway tetap semangat Bro  (y)
Ini sy kirimin applaud asinan segar khas bogor sebagai teman buat ngoprek pointing


Terimakasih Banyak Bro Doctor atas oleh-oleh nya serta suport bro,,,sp saat ini saya masih memburu Diansastro nya bro,,sambil nunggu Pesanan LNB Ku-Band yg baru,,,,
« Last Edit: July 08, 2010, 01:13:14 pm by Pabenk »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #678 on: July 08, 2010, 01:32:09 pm »
apakah Beam seperti Pic dibawah tidak masuk ke wilayah saya,MUKOMUKO ( Bengkulu Utara ),,sementara Rekan saya satu Propinsi dapet Lock Astro dengan sempurna yg berlokasi di Daerah MANNA ( Bengkulu Selatan )

 :-[ :'(

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #679 on: July 08, 2010, 01:45:45 pm »
gak sabar lagi nunggu MTI KU for prime focus...yang satu ini...