Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941643 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • ferrari-idn
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #680 on: July 08, 2010, 01:56:53 pm »
apakah Beam seperti Pic dibawah tidak masuk ke wilayah saya,MUKOMUKO ( Bengkulu Utara ),,sementara Rekan saya satu Propinsi dapet Lock Astro dengan sempurna yg berlokasi di Daerah MANNA ( Bengkulu Selatan )

 :-[ :'(

klu astro kayaknya pakai beam ini bro..


klu yg indonesia beam itu di pakai aura. ngk si astro. oya tanya rekan yg dari aceh... apakah dia bisa lock signal astro..? denger2 di aceh juga susah lock signal astro.
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #681 on: July 08, 2010, 02:08:29 pm »
apakah Beam seperti Pic dibawah tidak masuk ke wilayah saya,MUKOMUKO ( Bengkulu Utara ),,sementara Rekan saya satu Propinsi dapet Lock Astro dengan sempurna yg berlokasi di Daerah MANNA ( Bengkulu Selatan )

 :-[ :'(

klu astro kayaknya pakai beam ini bro..


klu yg indonesia beam itu di pakai aura. ngk si astro. oya tanya rekan yg dari aceh... apakah dia bisa lock signal astro..? denger2 di aceh juga susah lock signal astro.
betul betul betul....Aora dan astro beda (y) (y) (y)
tapi di tempat saya bengkulu selatan yang dikatakan om pabenk memang lovk signalnya... (y) (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #682 on: July 08, 2010, 07:26:16 pm »
apakah Beam seperti Pic dibawah tidak masuk ke wilayah saya,MUKOMUKO ( Bengkulu Utara ),,sementara Rekan saya satu Propinsi dapet Lock Astro dengan sempurna yg berlokasi di Daerah MANNA ( Bengkulu Selatan )

 :-[ :'(

klu astro kayaknya pakai beam ini bro..


klu yg indonesia beam itu di pakai aura. ngk si astro. oya tanya rekan yg dari aceh... apakah dia bisa lock signal astro..? denger2 di aceh juga susah lock signal astro.
betul betul betul....Aora dan astro beda (y) (y) (y)
tapi di tempat saya bengkulu selatan yang dikatakan om pabenk memang lovk signalnya... (y) (y) (y)

saya punya freq yang ada dimari http://www.lyngsat.com/packages/astro.html
bisa lock semua pake dish 10ft mesh, lnb KU mbak FUJI koq bro
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline yonk-f1

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 498
  • Location: Padalarang, Bandung Paling Barat
  • Date Registered: September 12, 2008, 02:09:09 am
  • Reputasi : 36
  • Victoria Concordia Crescit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #683 on: July 08, 2010, 07:48:24 pm »
Tull, bro....Saya rasa permasalahan bukan di beam.....
Di tempat saya aja yang notabene lebih jauh dari malaysia signal lock semua di semua bahkan denger juga di daerah jawa bagian timur masih bisa lock.....
Buat bro Pabenk,  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: buat tambah stamina bongkar pasang LNB......

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #684 on: July 08, 2010, 09:44:55 pm »
gak sabar lagi nunggu MTI KU for prime focus...yang satu ini...



untung banyak modal untuk mengobati rasa penasaran yang tak kunjung datang  :)  :),untung juga ditempat aku dengan lnb jadul ex astro sudah dapat lock semua frek.
« Last Edit: July 08, 2010, 09:46:28 pm by gendut »
loading....

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #685 on: July 08, 2010, 10:02:35 pm »
gak sabar lagi nunggu MTI KU for prime focus...yang satu ini...



untung banyak modal untuk mengobati rasa penasaran yang tak kunjung datang  :)  :),untung juga ditempat aku dengan lnb jadul ex astro sudah dapat lock semua frek.
itu  ya om??? (y) (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #686 on: July 08, 2010, 10:19:15 pm »
Ada yg pernah coba ga lock Asmal pake dish mesh 10ft + KU-Band Fuji,,u/daerah bukittinggi or daerah lainnya?kekuatan sinyalnya gmana?
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #687 on: July 08, 2010, 10:36:05 pm »
Ada yg pernah coba ga lock Asmal pake dish mesh 10ft + KU-Band Fuji,,u/daerah bukittinggi or daerah lainnya?kekuatan sinyalnya gmana?
om kajay bisa, itu postingannya diatas.... (y) (y) (y)
« Last Edit: July 10, 2010, 02:09:48 pm by sk8ergeek »
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline star_prima

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: July 01, 2010, 12:57:57 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693)
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #688 on: July 09, 2010, 12:06:49 am »
saya di daerah tanjung ampalu,kabupaten sijunjung.sum-bar.sudah bisa lock semua channel astro malaysia.dengan alat tempur: dish mesh 10feet,lnb ku band merk hansen.dan reciver matrix soccer.tapi sayang semua channel yg sy dapat msh blank.
Saya tertarik dg kotak mimpi dm500 s.yg katanya bisa utk astro.tapi setelah sy baca ulasannya ternyata kotak mimpi itu perlu koneksi internet.
Itulah kendala sy.Di daerah saya internet belum masuk,tlp juga sama.yg ada hanya sinyal gprs untuk berinternet ria.
Kepada para guru dan teman2,tolong beri pencerahan kpd sy.
Bisakah sinyal gprs digunakan untuk menjalankan dm 500 s itu?
Klo bisa apa sajakan alat tempur yg harus dsiapkan,perlukah pc juga?
Dan apakah gambar yg di hasilkan sama dg internet biasa?
Kpd guru dan teman sy mnta tlng agar di beri solusi yg benar2 bisa sy terapkan.
Sblmya sy ucapkan trima kasih bnyak
 

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 49
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693)
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #689 on: July 09, 2010, 06:27:59 am »
saya di daerah tanjung ampalu,kabupaten sijunjung.sum-bar.sudah bisa lock semua channel astro malaysia.dengan alat tempur: dish mesh 10feet,lnb ku band merk hansen.dan reciver matrix soccer.tapi sayang semua channel yg sy dapat msh blank.
Saya tertarik dg kotak mimpi dm500 s.yg katanya bisa utk astro.tapi setelah sy baca ulasannya ternyata kotak mimpi itu perlu koneksi internet.
Itulah kendala sy.Di daerah saya internet belum masuk,tlp juga sama.yg ada hanya sinyal gprs untuk berinternet ria.
Kepada para guru dan teman2,tolong beri pencerahan kpd sy.
Bisakah sinyal gprs digunakan untuk menjalankan dm 500 s itu?
Klo bisa apa sajakan alat tempur yg harus dsiapkan,perlukah pc juga?
Dan apakah gambar yg di hasilkan sama dg internet biasa?
Kpd guru dan teman sy mnta tlng agar di beri solusi yg benar2 bisa sy terapkan.
Sblmya sy ucapkan trima kasih bnyak
 
kalau cuma ada gprs untuk inet pake manhattan 1920 lx gambar cling pake tiket
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #690 on: July 09, 2010, 07:50:57 am »
saya di daerah tanjung ampalu,kabupaten sijunjung.sum-bar.sudah bisa lock semua channel astro malaysia.dengan alat tempur: dish mesh 10feet,lnb ku band merk hansen.dan reciver matrix soccer.tapi sayang semua channel yg sy dapat msh blank.
Saya tertarik dg kotak mimpi dm500 s.yg katanya bisa utk astro.tapi setelah sy baca ulasannya ternyata kotak mimpi itu perlu koneksi internet.
Itulah kendala sy.Di daerah saya internet belum masuk,tlp juga sama.yg ada hanya sinyal gprs untuk berinternet ria.
Kepada para guru dan teman2,tolong beri pencerahan kpd sy.
Bisakah sinyal gprs digunakan untuk menjalankan dm 500 s itu?
Klo bisa apa sajakan alat tempur yg harus dsiapkan,perlukah pc juga?
Dan apakah gambar yg di hasilkan sama dg internet biasa?
Kpd guru dan teman sy mnta tlng agar di beri solusi yg benar2 bisa sy terapkan.
Sblmya sy ucapkan trima kasih bnyak
 
kalau cuma ada gprs untuk inet pake manhattan 1920 lx gambar cling pake tiket

sudah pernah coba sendiri belum bro untuk sistem nds3 pakai 1920lx dengan inet gprs?
kalau infonya benar sih ga apa2 tapi kalau hasilnya tersendat sendat kasihan tuh rekan kita juga.
semoga dapat untuk menambah wawasan.
« Last Edit: July 09, 2010, 06:36:27 pm by gendut »
loading....

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #691 on: July 09, 2010, 08:14:00 am »
tp klw saya,,,berharap Kotak Mimpi si Astro singgah di lelapnya tidur dish 6fith solid yang berselimutkan Ku-Band Fuji dan Mti...klw mimpinya kesampain,,si astro gw mandaiin wajib,,, :D :D dan saat ini cuman  :'( :'( :'( :'(

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #692 on: July 09, 2010, 08:38:12 am »
dan saat ini saya cuman bisa berkhayal seperti ini.... :D :D :D



Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #693 on: July 09, 2010, 09:00:36 am »
dan saat ini saya cuman bisa berkhayal seperti ini.... :D :D :D




sabar coba traking lagi,karena masih ada yang menghalangi penglihatan signal astro bro pabenk. :) :)
biasanya dengan sabar hati iklhas bentar lagi tabir yang menutupi akan segera pergi. :) :)
terus jadi seperti tempat saya.
loading....

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #694 on: July 09, 2010, 12:22:29 pm »
sedikit saya jelaskan pada rekan-rekan2,,alasan saya,kenapa saya sangat berambisi tuk Lock Measat Ku-Band????

answer::

1. Konten yg tersedia Merupakan Konten acara yg Berdominasi HD
2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya )
3. Sport Channel nya yg berformance HD
4.___________MENURUT INFO<<BAKAL ADA PENAMBAHAN CHANNEL KONTEN DEWASA NYA______________

nah dengan hal seperti ini kok Measat Ku-Band di tempat saya,,,pada Lari ya.... :'( :'( :'(

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #695 on: July 09, 2010, 06:41:15 pm »
sedikit saya jelaskan pada rekan-rekan2,,alasan saya,kenapa saya sangat berambisi tuk Lock Measat Ku-Band????

answer::

1. Konten yg tersedia Merupakan Konten acara yg Berdominasi HD
2. Menyajikan acara-acara yg gak Membosan kan ( tidak selalu Memutar ulang Acara nya )
3. Sport Channel nya yg berformance HD
4.___________MENURUT INFO<<BAKAL ADA PENAMBAHAN CHANNEL KONTEN DEWASA NYA______________

nah dengan hal seperti ini kok Measat Ku-Band di tempat saya,,,pada Lari ya.... :'( :'( :'(

semoga cita-cita untuk dapat signal astor segera terwujud.  (y)
« Last Edit: July 09, 2010, 06:43:36 pm by gendut »
loading....

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #696 on: July 09, 2010, 06:51:19 pm »
tapi perlu di ingat:
astro yang bisa di tonton secara normal (mpeg2) tidak begitu bagus acaranya karena banyak film indo yang diputar ulang.... (n) (n)
sedangkan yang bagus hanya yang HD akan tetapi bukan HD seperti CCTV yang masih mpeg2 namun yang beresolusi HD/mpeg4.
apalagi chanel dewasa, jadi mesti pakai rx suport HD/mpeg4 yang bisa lock sinyal DVB-S2. untuk yang pakai rx manhattan biasa, cuma bisa menikmati yang mpeg2+tiket? sedangkan yang ch Dewasa hanya bisa gigit jari, dikarenakan menggunakan DVB-S2 (n) (n) (n)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4251
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #697 on: July 09, 2010, 07:20:02 pm »
tapi perlu di ingat:
astro yang bisa di tonton secara normal (mpeg2) tidak begitu bagus acaranya karena banyak film indo yang diputar ulang.... (n) (n)
sedangkan yang bagus hanya yang HD akan tetapi bukan HD seperti CCTV yang masih mpeg2 namun yang beresolusi HD/mpeg4.
apalagi chanel dewasa, jadi mesti pakai rx suport HD/mpeg4 yang bisa lock sinyal DVB-S2. untuk yang pakai rx manhattan biasa, cuma bisa menikmati yang mpeg2+tiket? sedangkan yang ch Dewasa hanya bisa gigit jari, dikarenakan menggunakan DVB-S2 (n) (n) (n)
manhattan hd siap dong menyambut yang baru2 ini..
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #698 on: July 09, 2010, 07:34:23 pm »
tapi perlu di ingat:
astro yang bisa di tonton secara normal (mpeg2) tidak begitu bagus acaranya karena banyak film indo yang diputar ulang.... (n) (n)
sedangkan yang bagus hanya yang HD akan tetapi bukan HD seperti CCTV yang masih mpeg2 namun yang beresolusi HD/mpeg4.
apalagi chanel dewasa, jadi mesti pakai rx suport HD/mpeg4 yang bisa lock sinyal DVB-S2. untuk yang pakai rx manhattan biasa, cuma bisa menikmati yang mpeg2+tiket? sedangkan yang ch Dewasa hanya bisa gigit jari, dikarenakan menggunakan DVB-S2 (n) (n) (n)
manhattan hd siap dong menyambut yang baru2 ini..
dengan menabung ... kayaknya akan siap menyongsong ... tapi ?? Exclusive Ticket ... ?  :'(
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #699 on: July 09, 2010, 07:54:48 pm »
tapi perlu di ingat:
astro yang bisa di tonton secara normal (mpeg2) tidak begitu bagus acaranya karena banyak film indo yang diputar ulang.... (n) (n)
sedangkan yang bagus hanya yang HD akan tetapi bukan HD seperti CCTV yang masih mpeg2 namun yang beresolusi HD/mpeg4.
apalagi chanel dewasa, jadi mesti pakai rx suport HD/mpeg4 yang bisa lock sinyal DVB-S2. untuk yang pakai rx manhattan biasa, cuma bisa menikmati yang mpeg2+tiket? sedangkan yang ch Dewasa hanya bisa gigit jari, dikarenakan menggunakan DVB-S2 (n) (n) (n)
manhattan hd siap dong menyambut yang baru2 ini..
betul tuh pak, kalu pakai yang HD pasti ajib... nunggu tabungan penuh, walau  asal maknyus.... (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628