Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941768 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b1 Firefox 4.0b1
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #720 on: July 10, 2010, 08:04:12 pm »
bro Kajai,,,bisa tolongin tuk Foto Pic Dish nya ama LNB nya Bro...??? Help bro...udah 14 hari Pointing astro,,tp blm juga mau Lock bro...


oke bro..ini tak upload pic nya...maaf kalau agak buram dikit...
posisi dish dan LNB KU FUji berada pada posisi center bro pabenk..

bagus cukup kreatif untuk dudukan lnbnya. (y)

thanks bro...kita harus tetap kreatif dalam berkreasi...tul gak bro... ::Beer::
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b1 Firefox 4.0b1
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #721 on: July 10, 2010, 08:07:02 pm »
astro HITZ
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline anto2004

  • Pangkat terendah didunia adalah
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 337
  • Age: 49
  • Location: Bukittinggi-Sumbar
  • Date Registered: January 01, 2008, 01:41:05 pm
  • Reputasi : 5
  • Kesombongan adalah awal kehancuran
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #722 on: July 10, 2010, 08:26:54 pm »
astro HITZ
Good Job Uda Kajay.... (y) (y)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #723 on: July 10, 2010, 09:35:43 pm »
wah mantap bro Kajay,,,tapi kembali permaslahan ada dimana ya bro,,,kok Di dareah saya tetap juga gak mau Lock,,tu siqnal,,apakah Benar permasalahan nya Pada Beam ???????????????????

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #724 on: July 10, 2010, 10:12:38 pm »
wah mantap bro Kajay,,,tapi kembali permaslahan ada dimana ya bro,,,kok Di dareah saya tetap juga gak mau Lock,,tu siqnal,,apakah Benar permasalahan nya Pada Beam ???????????????????


coba koreksi elevasi N/S +/- 1 sampai 2 derajat,
semoga segera nongol signal astornya.
loading....

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #725 on: July 10, 2010, 10:16:18 pm »
wah mantap bro Kajay,,,tapi kembali permaslahan ada dimana ya bro,,,kok Di dareah saya tetap juga gak mau Lock,,tu siqnal,,apakah Benar permasalahan nya Pada Beam ???????????????????


coba koreksi elevasi N/S +/- 1 sampai 2 derajat,
semoga segera nongol signal astornya.

maksudnya gimana ya bro gendut,,,????

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #726 on: July 10, 2010, 10:20:17 pm »
kami udah coba pake alat Gps juga bro,,,tapi tetap gak nemu ne...

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #727 on: July 10, 2010, 11:27:33 pm »
Berjuang trus bro Pabenk,,klo diliat dari beamnya tercover smua sumatera..
Bro All : Skrg sat Measat 3, thai 5 smua ch. freq c-band terlock dengan baik, seandainya C-band(focus) diganti dengan Ku-band apakah dengan cara sperti ini smua ch. Ku-band jga bisa ke lock dgn baik?
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3007
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #728 on: July 11, 2010, 07:35:09 am »
kami udah coba pake alat Gps juga bro,,,tapi tetap gak nemu ne...
</< mungkin ada...  ???  ???  ???  ???
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 40
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #729 on: July 11, 2010, 09:36:58 am »
ayo semangat terus.....ini sebagai pelepas dahaga  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::....untuk menaklukan satelit measat


Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #730 on: July 11, 2010, 09:40:01 am »
wah mantap bro Kajay,,,tapi kembali permaslahan ada dimana ya bro,,,kok Di dareah saya tetap juga gak mau Lock,,tu siqnal,,apakah Benar permasalahan nya Pada Beam ???????????????????


coba koreksi elevasi N/S +/- 1 sampai 2 derajat,
semoga segera nongol signal astornya.

maksudnya gimana ya bro gendut,,,????


diseting lagi bro utara selatan kira2 1-2 derajat,biasanya astor sembunyi disitu.
pakai frek yang gainnya besar saja waktu traking. (y)
semoga dapat membantu astor nongol dari persembunyiannya. :)
loading....

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #731 on: July 11, 2010, 12:42:03 pm »
Berjuang trus bro Pabenk,,klo diliat dari beamnya tercover smua sumatera..
Bro All : Skrg sat Measat 3, thai 5 smua ch. freq c-band terlock dengan baik, seandainya C-band(focus) diganti dengan Ku-band apakah dengan cara sperti ini smua ch. Ku-band jga bisa ke lock dgn baik?

belum tentu bro.. gwe thaicom c band lancar tapi ku band belum lock :D

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #732 on: July 11, 2010, 01:22:53 pm »
alat Tempur yg digunakan saat Lock ASTRO tadi malam dan Siang ini
dan semua Syarat,Ketentuan dari temen-temen udah di Praktekin semua,,,,tapi Hasil tetap 0 %  :'( :'( :'(

Ket Gambar

1. GPS
2. LNBF KU-BAND ( FUJI, MTI , HANSEN )
3. DVB world HDTV
« Last Edit: July 11, 2010, 01:24:57 pm by Pabenk »

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2015
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #733 on: July 11, 2010, 01:38:02 pm »
Salut buat om pabenk, dengan semangat 45 terus kejar si astor, semangat om !
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #734 on: July 11, 2010, 01:50:26 pm »
Bro Pabenk kalau dish offset KU saya liat signalnya keblock sama dish yg 6 ft btw untuk Astro mengunakan Dish yg mana ?  offset atau prime focus ?

Applaud atas usahanya biar tambah semangat
« Last Edit: July 11, 2010, 02:42:29 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #735 on: July 11, 2010, 02:35:19 pm »
alat Tempur yg digunakan saat Lock ASTRO tadi malam dan Siang ini
dan semua Syarat,Ketentuan dari temen-temen udah di Praktekin semua,,,,tapi Hasil tetap 0 %  :'( :'( :'(

Ket Gambar

1. GPS
2. LNBF KU-BAND ( FUJI, MTI , HANSEN )
3. DVB world HDTV


bro pabenk, kalau dah maksimal usaha dan do'anya, kemungkinan kesalahan bukan pada peralatan tempur dan hal lainnya..atau bisa jadi kesalahan ada pada satelit itu sendiri, misal, tiap satelit kan mempunyai proyektor yang memancarkan signal untuk beam tertentu, bisa jadi salah satu proyektor yang ada pada burung measat 3 ini yang memancarkan sinyal untuk daerah muko-muko dan sekitarnya mengalami kerusakan atau malfunction...mudah-mudahan hal ini segera disadari oleh pihak yang terkait dan diperbaiki secepatnya.. logikanya memang tidak mungkin muko-muko luput dari beam si burung measat, soalnya sumatra barat dan bengkulu bagian selatan tercover dengan baik..maaf kalau analisa ini salah...
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #736 on: July 11, 2010, 03:17:42 pm »
Bro Pabenk kalau dish offset KU saya liat signalnya keblock sama dish yg 6 ft btw untuk Astro mengunakan Dish yg mana ?  offset atau prime focus ?

Applaud atas usahanya biar tambah semangat


saya coba di dish 6fith paling depan nya Wak,,,
« Last Edit: July 11, 2010, 03:26:22 pm by Pabenk »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #737 on: July 11, 2010, 05:08:53 pm »
Bro Pabenk kalau dish offset KU saya liat signalnya keblock sama dish yg 6 ft btw untuk Astro mengunakan Dish yg mana ?  offset atau prime focus ?

Applaud atas usahanya biar tambah semangat


saya coba di dish 6fith paling depan nya Wak,,,
LNB apa itu besar sekali seperti C band ? lebih baik mengunakan single LNBF di focus, kalau di lihat LO Astro lebih baik mengunakan LNBF 10700 atau 10600, kalau mengunakan LO yg 11300 tidak akan bisa dapat karena beda frequency,


Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #738 on: July 11, 2010, 06:19:38 pm »
dengan lnb universal ex astro ga perlu yang mahal,yang saya tunggu mampir juga F1. :)
loading....

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #739 on: July 11, 2010, 06:26:36 pm »
dengan lnb universal ex astro ga perlu yang mahal,yang saya tunggu mampir juga F1. :)
Sudah jelas bisa donk Bung gendut kalau mengunakan universal lnbf KU band LO frequency. 9.75 GHz low band 10.6 GHz

11102 V/30000 tapi kalau mengunakan lnbf yg LO 11300 sudah jelas tidak mungkin


Regards,
« Last Edit: July 11, 2010, 06:29:48 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/