Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941238 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #740 on: July 11, 2010, 06:41:04 pm »
itu LNB C-band Wak Haji,,,klw pas saya mau tracking ASTRO,,baru ganti LNB dengan Ku-Band FUJI, MTI, Ex ASTRONUS,dan STRCOM

saat tracking LNB saya seting seperti ini ( maaf Pic gak sempat foto )

-.Universat
9750
10600


- Pengguna / User
9750
9750
Mode ON

- Pengguna / User
10.600
10.600
Mode OFF

Nah dari setingan2 yg bermacam2,,yg selalu Sempurna LOCK hanyalah Siqnal dan Frekuensi Channel AORA Tv,,,yg mencapai 100% kekuatan siqnalnya,,,tapi untuk ASTRO tetap 0%.....

 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #741 on: July 11, 2010, 06:42:50 pm »
dengan lnb universal ex astro ga perlu yang mahal,yang saya tunggu mampir juga F1. :)
Sudah jelas bisa donk Bung gendut kalau mengunakan universal lnbf KU band LO frequency. 9.75 GHz low band 10.6 GHz

11102 V/30000 tapi kalau mengunakan lnbf yg LO 11300 sudah jelas tidak mungkin


Regards,

iya Bung daeng,maksud saya di daerah saya itu jauh dari beam astro nah tempat bro pabenk posisinya kan lebih dekat dengan astro biar lebih semangat untuk tracking lagi begitu.

salam.
« Last Edit: July 11, 2010, 06:44:49 pm by gendut »
loading....

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #742 on: July 11, 2010, 06:44:12 pm »
saya rasa Peralatan gak ada Salahnya lagi,,,tp kemungkinan kondisi wilayah saya yg memang Pinggir laut dan Permukaan Tanah nya Datar...

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #743 on: July 11, 2010, 06:46:10 pm »
salah setting kali....atau diatas ada alien jadi  menghalangi signal
everything for better

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #744 on: July 11, 2010, 06:53:10 pm »
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
loading....

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #745 on: July 11, 2010, 06:59:07 pm »
saya rasa Peralatan gak ada Salahnya lagi,,,tp kemungkinan kondisi wilayah saya yg memang Pinggir laut dan Permukaan Tanah nya Datar...


Untuk Universal sudah jelas 22khz on  sudah berapa kali ganti LNB ? coba dengan receiver yg lain apa pernah di coba ?

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline songgolangit

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: June 01, 2010, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #746 on: July 11, 2010, 07:02:37 pm »
apa kemungkinan tempatnya bro @pabenk kena gelombang interferance utk posisi dish skr, dan mungkin apa salahnya coba bro pabenk pindah utk dish nya
sbb saya pernah mengalami hal spt itu, trs saya pindah e......... nongol utk itu signal
smg itu bisa membantu..............

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #747 on: July 11, 2010, 07:09:59 pm »
Tidak tau kalau di Indonesia ,
Untuk kami disni yg sering keganggu itu hanya C band saja, frequency yg manggangu 3.5ghz spleteran ke semua band dan perlu low band pass filter, kalau KU band disni sangat lah mudah jauh lebih mudah dari C band saya bisa setting adjust KU band kurang dari 5 menet sudah dapat tuh signal. walaupun tidak mengunakan spectrum dish cukup dengan 65 Cm untuk  C1/D3,D2,D1 dan INtelsat 8 KU

Sayang ya Bro Pabenk kita jauh kalau dekat saya datang penasaran ada apa gitu............. kalau mengunakan Spectrum analyzer akan kelihatan frequency nya jadi tidak raba raba tapai apa mau di kata jarak kita sekitar 10 ribu  KM :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #748 on: July 11, 2010, 07:25:14 pm »
udah saya coba semua RX di bawah Wak...tapi tetap  :'( :'( :'(

- DVB World
-DVB PCI
-Metrix
-Venus
-DM
-Mhttan

tapi gak apa2 Wak dah ada Pengganti Pelepas Lelah Untuk ASTRo....
« Last Edit: July 11, 2010, 07:27:26 pm by Pabenk »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #749 on: July 11, 2010, 07:33:39 pm »
Tidak tau kalau di Indonesia ,
Untuk kami disni yg sering keganggu itu hanya C band saja, frequency yg manggangu 3.5ghz spleteran ke semua band dan perlu low band pass filter, kalau KU band disni sangat lah mudah jauh lebih mudah dari C band saya bisa setting adjust KU band kurang dari 5 menet sudah dapat tuh signal. walaupun tidak mengunakan spectrum dish cukup dengan 65 Cm untuk  C1/D3,D2,D1 dan INtelsat 8 KU

Sayang ya Bro Pabenk kita jauh kalau dekat saya datang penasaran ada apa gitu............. kalau mengunakan Spectrum analyzer akan kelihatan frequency nya jadi tidak raba raba tapai apa mau di kata jarak kita sekitar 10 ribu  KM :)

ya gak apa-apa Wak,,saya pun dah kehabisan Jurus serta Kemenyan Wak,,, :D :D :D tuk dapet tu ASTRO,,
saat ini terpaksa saya beristrahat dulu tuk Tarcking astro..
Thank's sebelumnya Wak,,yang selalu Memantau saya tuk Tracking Astro... (y) (y)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #750 on: July 11, 2010, 09:41:33 pm »
yang jelas, pasti ada kesalahan.... (n) (n) (n)
saya analisis, sama dengan punya teman saya di bengkulu, yang saat ini bisa nonton astor dg nyaman (y) (y) (y)
padahal awalnya dia tidak bisa mendapatkan astor :'( :'( :'( :'(
6 feet solid venus, rx manhattan, lnb ku astor nusantara, sinyal sama dg saya di bengkulu selatan (y) (y) (y) (y)
coba lihat kembali, ingat beam untuk astor hanya kecipratan aja dari malay sono, dan gak mungkin ada kesalahan satelit. dan yang pasti untuk semua kawasan sumatra bisa lock astor dg baik.... (y) (y) (y)
hari ini tracking dg dish indov, mantab juga hasilnya... tapi sayangnya rx saya belum dukung... cuma bisa pinjam rx teman :'( :'( :'( :'(
terpaksa back to NSS^ dan koreasat5 (y) (y) (y)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #751 on: July 11, 2010, 10:27:06 pm »
yang jelas, pasti ada kesalahan.... (n) (n) (n)
saya analisis, sama dengan punya teman saya di bengkulu, yang saat ini bisa nonton astor dg nyaman (y) (y) (y)
padahal awalnya dia tidak bisa mendapatkan astor :'( :'( :'( :'(
6 feet solid venus, rx manhattan, lnb ku astor nusantara, sinyal sama dg saya di bengkulu selatan (y) (y) (y) (y)
coba lihat kembali, ingat beam untuk astor hanya kecipratan aja dari malay sono, dan gak mungkin ada kesalahan satelit. dan yang pasti untuk semua kawasan sumatra bisa lock astor dg baik.... (y) (y) (y)
hari ini tracking dg dish indov, mantab juga hasilnya... tapi sayangnya rx saya belum dukung... cuma bisa pinjam rx teman :'( :'( :'( :'(
terpaksa back to NSS^ dan koreasat5 (y) (y) (y)

selamat bro,,,tapi gw dah ada ganti astro,,,jadi untuk sementara,saya stop dulu tuk lock Astro...

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #752 on: July 11, 2010, 10:39:14 pm »
Kalau Setingan Ku-Band udah segini bro,,,Apa ada kesalahan yg mana bro...????


Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #753 on: July 11, 2010, 11:00:45 pm »
saya aja  cuman dapat segini signal pake dvbcard benk, bisa lock dengan baik koq..
rasanya kesalahan bukan pada infrastruktur yang pabenk punya..

10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #754 on: July 11, 2010, 11:08:07 pm »
kalau aora pake dvbcard signal dapat segini
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20663) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20663)
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #755 on: July 12, 2010, 01:08:18 am »
Astor supersport HD, uh gambar bening...pakai 3D, mantab banget.... Lagi nyari kacamata 3D, 2 Lusin ada gak ya? Penonton dah rame banget,,,
Pakai rx kawan yg HD, mulus minta ampun...nonton indov, bosan jg....btt hehe
« Last Edit: July 12, 2010, 01:27:59 pm by darktemplar »
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #756 on: July 12, 2010, 08:05:13 am »
ASTRO dari dulu memang gak ada yg lawan bro,,,apa lagi di +Reciver HD...mantep banget... (y) (y)

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3007
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #757 on: July 12, 2010, 08:18:38 am »
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
:P MBAE memantau saja ..SAMPAI GEMES ..MES..MES.. :-[
 ??? APA ADA DEMIT PENUNGGU....................HEMMMMM...................
APA PERLU ..........MBAE .....SEMBURRRRRRRRRR ..................... 8o| 8o|
ini PASTI  ......DEMIT NYA  .....CEWEKKKKKKKKKKKKKK  :D :D :D
 </< ayo di minum dulu saja  ::Beer::  :s  :s
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #758 on: July 12, 2010, 12:18:00 pm »
dibawah tiang perlu diberi jajan pasar. :)
:P MBAE memantau saja ..SAMPAI GEMES ..MES..MES.. :-[
 ??? APA ADA DEMIT PENUNGGU....................HEMMMMM...................
APA PERLU ..........MBAE .....SEMBURRRRRRRRRR ..................... 8o| 8o|
ini PASTI  ......DEMIT NYA  .....CEWEKKKKKKKKKKKKKK  :D :D :D
 </< ayo di minum dulu saja  ::Beer::  :s  :s


heheheheheheh,,,bisa aj Mbah ni,,,,tinggal nunggu mendung lg mbah,,,klau cuaca agak mendung nanti proses pengusiran dedemitnya segera dilaksanakan...

Offline papasat

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: June 24, 2010, 07:28:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.14 Firefox 3.0.14
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #759 on: July 12, 2010, 05:03:29 pm »
wah....... astro mau ada lg di indonesia ya
sekarangpun bisa......tapi semi underground

maksudnya semi underground itu kaya gimana PM saya yah saya sangat menarik tuk ASTOR ini..