Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941269 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #920 on: July 22, 2010, 10:20:30 am »
hehehe...dari segi content paytv kita gak kalah kok bro, apalagi indovision dengan channel yang begitu banyak kalau dibandingkan dengan astro menurut saya channelnya lebih variatif indovision, astro kebanyakan ppv (pay per view) channel, dan channel produksi sendiri juga banyak sinetron dari indonesia, cuman kalau soal channel sport astro lebih manteb, hanya kalau dari segi kualitas gambar ok lah astro, dari teknologi juga mereka sudah HD.

everything for better

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #921 on: July 22, 2010, 10:40:42 am »
Bro hendrik,,saya seneng Upaya anda... (y) (y) (y) (y) (y).Memang Kalau Forsater sejati,,,gak perlu Lihat Channel2,,,tapi Upaya dan Usaha Tracking Mania yang buat kita terasa Puas,,apa lagi Suatu Satelit dapet di Taklukin...

jujur bro,,,saya lebih banyak Tracking / Pointing serta mempelajari Sofwer2 berkaitan dengan TV,,,kalau Nonton Chanel,,saya sangat sedikit...
tapi kembali tadi,,kalau HOBI memng lain rasa nya,,dari Pada cuman Suka Nonton Tv aja....

 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: untuk Anda dan Rekan2 Forsater ACEH...

 Apluad tuk anda >>/ >>/

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 39
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #922 on: July 22, 2010, 10:49:59 am »
hehehe...dari segi content paytv kita gak kalah kok bro, apalagi indovision dengan channel yang begitu banyak kalau dibandingkan dengan astro menurut saya channelnya lebih variatif indovision, astro kebanyakan ppv (pay per view) channel, dan channel produksi sendiri juga banyak sinetron dari indonesia, cuman kalau soal channel sport astro lebih manteb, hanya kalau dari segi kualitas gambar ok lah astro, dari teknologi juga mereka sudah HD.



bener juga tapi kalau urusan banyak chanel lebih  banyak lagi pakai parabola yang free to air dari lebih seribu tak tapi satu pun tidak jadi favorit sekarang kita bisa banding kan apakah pay tv kita ada chanel yang khusus seperti astro box office yang khusus film sendiri kalau dulu ada astro kirana produk indo sekarang apakah ada pay tv kita yang memutar khusus film. yang ada cuman musik dan news, anda bisa lihatr sendiri yang hanya mereley chanel saja kalau indo sih sudah ada MNC chanel itu pun hanya sinetron berita para artis sanggup kah mereka mengadakan content seperti astro box office itu baru dikatakan ok punya apa lagi HD, kita jangan bicara kesana dulu dari conten masih sangat jauh apa lagi hak siar
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #923 on: July 22, 2010, 10:57:36 am »
setelah poiting




ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard
maaf bro hendriks...........
coba pake rx magix...rx ini mampu deteksi signal terkecil.sy udah membuktikannya pada truevision(kata org bak merindukan bulan)tapi nyatanya ada signal wlau gak pernah lock.ya paling tdk beamnya nyampe sulsel mesti diatas 8f.

salam buat rekan-rekan aceh.salam hangat dan persahabatn selalu (y) (d)

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 39
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #924 on: July 22, 2010, 10:58:38 am »
kami sudah berencana apabila dengan menggunakan disk 8 feet ini gagal kita sudah pesan yang  16 feet mest dan akan kita refisi dengan aulimenium seperti bro gendut bilang...kalau alat tempur tidak perlua di ragukan lagi makanya kami dari forsater aceh berani mengundang saudara dan sadari untuk membagi ilmu tracking nya ke kami yang baru bisa tracking dalam 2 hari ini ...kami yang oot dikit supaya tidak kata maen -maen lagi
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 39
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #925 on: July 22, 2010, 11:03:01 am »
setelah poiting




ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard
maaf bro hendriks...........
coba pake rx magix...rx ini mampu deteksi signal terkecil.sy udah membuktikannya pada truevision(kata org bak merindukan bulan)tapi nyatanya ada signal wlau gak pernah lock.ya paling tdk beamnya nyampe sulsel mesti diatas 8f.

salam buat rekan-rekan aceh.salam hangat dan persahabatn selalu (y) (d)

oh iya juga yah pakai berapa feet untuk ngelock true dimakasar..seneng bisa kenalan dengan anda salam juga makasar kota yang indah
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #926 on: July 22, 2010, 11:19:36 am »
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
loading....

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #927 on: July 22, 2010, 11:22:14 am »
pake 8 feet matrix .waktu rakit asal pasang sj shg hasil baling,signal KU tdk max lalu bongkar kembali.step rakit 3 dis dulu (rakitan 1)lalu 3 dish lagi (rakitan 2)dan terakir 3 dish lg( rakitan 3).kemudian rakitan 1 dan 2 di rakit kemudian rakitan 3 diselesaikan,smg ngerti sj maksud sy ;)lnb fuji.tiang fokus tdk sy kencangkan cukup pas2 sj(jangan terlalu kencang).untuk memantapkan fokus sy gunakan meteran mulai dari tiang fokus ke lubang mounting ,setelah pengukuranya sama semua Lalu pencarian dimulai jam 9 malam dan hasilnya signal truev menampakan signalnya,pas jam 12 malam kembali drop.bbrp rx tidak sensitip yg sy salut hanya magix.mgkn dicoba jk tdk keberatan.maaf out  topik.

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #928 on: July 22, 2010, 11:29:35 am »
setelah poiting




ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard


kayaknya posisi lnbnya keliru Bang, kalo venus 6 ft itu lnbnya mentok ke atas. dan arah konektor harus ke utara persis.

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 39
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #929 on: July 22, 2010, 12:56:09 pm »
setelah poiting




ini belum berhasil juga siapa mahu coba peralatan tempur sudah melebihan standard


kayaknya posisi lnbnya keliru Bang, kalo venus 6 ft itu lnbnya mentok ke atas. dan arah konektor harus ke utara persis.

yang itu kita foto ,  arah ke selatan makanya conektor nya di putar hasil nya juga nol
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #930 on: July 22, 2010, 02:35:48 pm »
Hanya satu yg belum ada bro hendrik Spectrum analyzer dengan Spectrum anayzer kita tidak usah meraba raba bisa langsung kelihatan disitu kita dapat atau tidak, seandainya dapat kita tau berapa besar SQ dan signal yg kita dapat.

Memang hebat sih tracking tidak mengunakan alat seperti satellite meter terus dapat satellite, hanya meraba raba dan untung untungan :)
Bro Adhytia hanya mengunakan Satellite Finder bisa menaklukan Optus DKK di bumi Kalbar
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #931 on: July 22, 2010, 06:33:55 pm »
aneh jg yah padahal aceh - malay jaraknya dekat dibanding sulsel - malay?
dengan dukungan peralatan teknologi smua jadi mudah (y)
bagi sy hanya bisa  :'( belum pernah pake teknologi itu maklum dana pas-pasan....
ya apa boleh buat pake prinsip zaman dulu "Tak Ada Rotan Akarpun jadi"

ayo pak hendriks berjuang terus mgkn ada yg tertinggal???
segelas jamu kuat mengejar astornya  ::Beer::

Offline Dafatindo_Utama

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Location: BANDA ACEH
  • Date Registered: November 06, 2009, 01:10:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #932 on: July 22, 2010, 07:03:44 pm »
Hanya satu yg belum ada bro hendrik Spectrum analyzer dengan Spectrum anayzer kita tidak usah meraba raba bisa langsung kelihatan disitu kita dapat atau tidak, seandainya dapat kita tau berapa besar SQ dan signal yg kita dapat.

Memang hebat sih tracking tidak mengunakan alat seperti satellite meter terus dapat satellite, hanya meraba raba dan untung untungan :)
Bro Adhytia hanya mengunakan Satellite Finder bisa menaklukan Optus DKK di bumi Kalbar

alat nya terlalu mahal bos kalau satelit finder ada tidak bisa juga
DEALER TELKOMVISION

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #933 on: July 22, 2010, 07:27:33 pm »
kami sudah berencana apabila dengan menggunakan disk 8 feet ini gagal kita sudah pesan yang  16 feet mest dan akan kita refisi dengan aulimenium seperti bro gendut bilang...kalau alat tempur tidak perlua di ragukan lagi makanya kami dari forsater aceh berani mengundang saudara dan sadari untuk membagi ilmu tracking nya ke kami yang baru bisa tracking dalam 2 hari ini ...kami yang oot dikit supaya tidak kata maen -maen lagi
Kalau dekat saya mau deh bantu hobby nya,

Kalau mau saya datang juga boleh heheheee
tadi siang ada posting dari Bro Adhytia disini keman dia ?
« Last Edit: July 22, 2010, 07:29:13 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #934 on: July 22, 2010, 07:40:30 pm »
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.

« Last Edit: July 22, 2010, 08:15:02 pm by Daengsat »

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #935 on: July 22, 2010, 08:01:39 pm »
betul sekali bro adhitya,seperti itulah yang saya maksudkan.trims telah membantu gambar dengan jelas sekali.
sedikit catatan kenapa saya minta scalar ring c band dipasang,ku band ringnya kan kecil andaikan fokus tidak tepat benar akan meleset itu signal,nah dengan adanya ring c band yang kemungkinan besar didesain untuk c band dengan akurasi focusnya mendekati tepat kemungkinan untuk menerima signal ku juga akan semakin tepat.lnb ku diusahakan rata dengan ring c band karena disitulah titik fokusnya.
semoga dapat menambah semangat untuk hunting signal yang sulit di tracking.
loading....

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #936 on: July 22, 2010, 08:04:52 pm »
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.
Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
« Last Edit: July 22, 2010, 08:12:44 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #937 on: July 22, 2010, 09:49:15 pm »
Sama persis ketika masih jaman Mrevo,penggunaan scalar ring sedikit membantu buat dream tv.sampai skrg tdk pernah lepas.udah 5 tahun ttp mengudara...
maaf picture masih jaman Mrevo...

« Last Edit: July 22, 2010, 10:00:10 pm by beam »

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 39
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #938 on: July 22, 2010, 10:39:56 pm »
kami sudah berencana apabila dengan menggunakan disk 8 feet ini gagal kita sudah pesan yang  16 feet mest dan akan kita refisi dengan aulimenium seperti bro gendut bilang...kalau alat tempur tidak perlua di ragukan lagi makanya kami dari forsater aceh berani mengundang saudara dan sadari untuk membagi ilmu tracking nya ke kami yang baru bisa tracking dalam 2 hari ini ...kami yang oot dikit supaya tidak kata maen -maen lagi
Kalau dekat saya mau deh bantu hobby nya,

Kalau mau saya datang juga boleh heheheee
tadi siang ada posting dari Bro Adhytia disini keman dia ?

memang sudah sangat rindu sama astro panglima d s
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

hans_aja

  • Guest
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #939 on: July 22, 2010, 10:51:03 pm »
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D