Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 961423 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #940 on: July 22, 2010, 11:22:25 pm »
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D

kalau kurang gede mampir ke cyber aja, cabutin jamur putih2 1 aja yg gede :D
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #941 on: July 23, 2010, 03:02:13 am »
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D

kalau kurang gede mampir ke cyber aja, cabutin jamur putih2 1 aja yg gede :D
:D jamur mulai menguning, silahkan cabut 1-1 diperkebunan jamur cyber. bibit susah dicari dan $$$ lumayan  :D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #942 on: July 23, 2010, 04:01:26 am »
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D
Kadang kadang kita lupa Bung karena sudah kebiasan dengan Dish yg sering dipergunakan, kelihatannya sih kecil tapi jarak dari feet horne ke center dish pengaruhnya sangat besar,pernah kejadian di sini contractor kita setting dish 10ft full solid dapat signal tapi tidak lebih besar dari dish yg 6ft begitu saya cek ternyata wrong feet kaki nya terlalu panjang, begitu diukur kedalaman nya di adjust baru lah SQ nya keluar dengan maximum,


Regards,
« Last Edit: July 23, 2010, 04:21:40 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

hans_aja

  • Guest
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #943 on: July 23, 2010, 07:38:51 am »
Yes bung betul juga , kalo 6ft mo nembak sat apa aja bisa kemungkinan memang sudah macthing antara daun dish dan tiang lnb jadi F/D nya tepat , kalo 8 ft ngga semua macthing . hehe maklum baru mengalami hal yg begini , 8ft blank 6ft ngga sampe 20menit ke lock ada apa gerangan , kemungkinan memang F/D nya ngga pas jadi signal kabur kemana2 . ;) ;)

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #944 on: July 23, 2010, 10:39:15 am »
All TP Astro Measat 3 KU dapat di lock dengan dish dan LNB ex. Astro Nusantara.
Untuk TP 10982V SR 30000 - s.d - 11682V SR 30000 setting frek Lo  nya 9750 dan 22k ON.
Untuk TP 12436V SR 30000 - s.d - 12476V SR 30000 setting frek Lo  nya Universal 9750- 10700 22k Off.

Dengan RX wong Solo SQ nya diatas 70%.  :)

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #945 on: July 23, 2010, 03:29:10 pm »
selalu menyimak bung Hendrick...giman bro,,dah lock belum astro dengan dish 8 fith nya????

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #946 on: July 23, 2010, 03:43:33 pm »
dilihat picnya coba dikoreksi lnb sebaiknya sedekat mungkin dengan titik fokusnya.
semoga dapat membantu memperkuat signal.
kalau dapat tempat lnb pakai c band dahulu baru ku nya numpang diatasnya. nanti pasti pas dapat di seting center fokusnya. (y)
selamat berjuang menaklukan si astor.
mudah2an maksudnya bro Gendut sama seperti yg saya lakukan dg traking Optus di Pontianak. Percaya ga percaya kalau scalar ring C-bandnya saya lepas ntah kemana kaburnya sinyal Optus di dish 8 ft saya,dan jika dipasang lg scalar ring C-band..nongol lg tuh si OPTUS..padahal posisi dish tetap tdk dirubah.

**Terimakasih to wak Haji atas responnya.


Mantap wak kalau saya liat dish nya ini agak dalam jadi Bung Boby (Adhytia) menambah C band ring dan di tiang tripod nya di bor lagi supaya jarak lnb focus ke dish agak rendah good job Bob, applaud untuk anda  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

I got that's problem now hahaha.. let's experiment again ahh sebelom di rapikan buang ke tukang loak bye bye venus 8ft...wait new dish 8 ft Yuri my darling :D:D:D

kalau kurang gede mampir ke cyber aja, cabutin jamur putih2 1 aja yg gede :D
:D jamur mulai menguning, silahkan cabut 1-1 diperkebunan jamur cyber. bibit susah dicari dan $$$ lumayan  :D
atau mampir ke Jatiluhur tak kasih yang solid dish 32feet indosat '/; '/;

Offline ionehs

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 20, 2008, 04:30:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #947 on: July 23, 2010, 07:47:11 pm »
sekedar berbagi pengalaman baru sekitar 2 minnggu yg lallu,sy pake venus 8 ft solid astro 50-60% seharian,
ganti pake matrix 6 ft solid astro 70-80,cuma 30 menit,kenapa dgn venusku ya....

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #948 on: July 23, 2010, 07:53:16 pm »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...

« Last Edit: July 24, 2010, 07:07:14 pm by pippo_adhif »

Offline adiet

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 735
  • Location: Bumi Kartini [Jawa Tengah]
  • Date Registered: September 02, 2008, 12:18:48 am
  • Reputasi : 90
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #949 on: July 23, 2010, 08:40:53 pm »
Mantab bro pippo ketanganya mkin jelas las... >>/
trima kasih banyak (y)
<<<<< Aku ♥ Indonesia >>>>>

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #950 on: July 23, 2010, 08:43:28 pm »
selalu menyimak bung Hendrick...giman bro,,dah lock belum astro dengan dish 8 fith nya????

belum bro rencana hari minggu kita pointing lagi mengingat rekan forsater aceh sibuk sangat, semoga berhasil terima kasih atas semua sarannya sangat membantu saya harapan saya asmal mahu memberikan beam nya seperti terdahulu hanya dengan disk seper 1/4 bisa juga dapat signal atau pakai piring apa saja juga dapat please send me signal
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #951 on: July 23, 2010, 08:45:46 pm »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

Semoga bermanfaat...



lokasi dimana bro
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #952 on: July 23, 2010, 09:02:13 pm »
selalu menyimak bung Hendrick...giman bro,,dah lock belum astro dengan dish 8 fith nya????

belum bro rencana hari minggu kita pointing lagi mengingat rekan forsater aceh sibuk sangat, semoga berhasil terima kasih atas semua sarannya sangat membantu saya harapan saya asmal mahu memberikan beam nya seperti terdahulu hanya dengan disk seper 1/4 bisa juga dapat signal atau pakai piring apa saja juga dapat please send me signal
mantap jika begitu pa....
ambil KU yg lain(ST1,NSS6 atau apalah) buat pastikan dishnya muantap (y)
baru meluncur ke Asmalnya pa  ::Beer::

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #953 on: July 23, 2010, 09:50:27 pm »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

Semoga bermanfaat...



lokasi dimana bro


Karo, Sumut, bro Hendriks....
kita tetanggaan kok...

 :D :D

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #954 on: July 23, 2010, 10:12:12 pm »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

Semoga bermanfaat...



lokasi dimana bro


Karo, Sumut, bro Hendriks....
kita tetanggaan kok...

 :D :D

itulah jadi bingung juga kami padahal kalau kita bandung kan jarak hanya beberapa KM saja kok ga bisa ketemu signal nya padahal sudah pakai 8 feet lagi
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #955 on: July 23, 2010, 10:14:37 pm »
selalu menyimak bung Hendrick...giman bro,,dah lock belum astro dengan dish 8 fith nya????

belum bro rencana hari minggu kita pointing lagi mengingat rekan forsater aceh sibuk sangat, semoga berhasil terima kasih atas semua sarannya sangat membantu saya harapan saya asmal mahu memberikan beam nya seperti terdahulu hanya dengan disk seper 1/4 bisa juga dapat signal atau pakai piring apa saja juga dapat please send me signal
mantap jika begitu pa....
ambil KU yg lain(ST1,NSS6 atau apalah) buat pastikan dishnya muantap (y)
baru meluncur ke Asmalnya pa  ::Beer::

iya betul3 signal NSS 6 ku sudah ketemu singat besar tapi astro tidak ada tanda-tanda
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #956 on: July 23, 2010, 10:15:53 pm »
Kalau dilihat ACEH harusnya dapat saya rasa tinggal settingnya saja ingat Venus feet support nya untuk KU band terlalu panjang coba deh ukur kedalaman nya dari feed horne ke center nya dish,

038 X 2400 = +- 91.2 CM
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 44
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #957 on: July 23, 2010, 10:26:39 pm »
Ayo bro hendriks 8 ft solidnya di adjust dulu jarak F/D ku band nya,jgn patah semangat............klo neng Aora Kasih bisa 100 % masa si Coklat Astor ini gak menampakkan dirinya.........???

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4904
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #958 on: July 24, 2010, 01:15:32 am »
Slmt berjuang aja utk forsater aceh... kamu pasti bisaaaa (top) (top)
di kirim dari kampung Cimani

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #959 on: July 24, 2010, 11:59:13 am »
adaBAU di Astor dgn siqnal 100%