Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941236 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #960 on: July 24, 2010, 01:49:58 pm »
Berbekal : Dish Venus 6 FT Solid + LNB bekas Astro Nusantara , asmall dapat 6 Transponder lumayan lah....

« Last Edit: July 24, 2010, 02:06:55 pm by bowol »

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #961 on: July 24, 2010, 01:59:27 pm »
Radionya pun enak-enak musiknya gak kalah sama JCSAT3 dan semua FTA
« Last Edit: July 24, 2010, 02:01:18 pm by bowol »

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #962 on: July 24, 2010, 02:04:49 pm »
sinyal Patokannya adalah neng AORA (12.561 H 30.000 )

Offline zumna

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 41
  • Location: pacitan
  • Date Registered: March 18, 2009, 02:31:46 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #963 on: July 24, 2010, 02:42:55 pm »
Bro bowol kok cuma dapat 6 TP ? apakah setting lnbnya dah benar?

Malaysia emang TOP ( 1 negara bahasanya nasionalnya ada 4 ada melayu,mandarin,english,tamil dan english) (y) (y)
Bintonic toko elektronik pacitan

MENERIMA PEMASANGAN PARABOLA DIGITAL, INDOVISION,TOP TV,OK VISION,TELKOMVISION,YES TV, DAN SEDIA BARANG-BARANG ELECTRONIC,SPERPART,DLL
 JLN A YANI NO 21 PACITAN,CALL 081335710723

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #964 on: July 24, 2010, 06:12:41 pm »
Bro bowol kok cuma dapat 6 TP ? apakah setting lnbnya dah benar?

Malaysia emang TOP ( 1 negara bahasanya nasionalnya ada 4 ada melayu,mandarin,english,tamil dan english) (y) (y)
kok aku jadi bingung ini nanya di jawab dewe....piye to rek rek...
emang si astor ini apa harus pake lnb nya astor ,apa g bisa ya pake lnb ku yg laen...? :(XX
ready rx hd...
081311133344

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #965 on: July 24, 2010, 07:06:23 pm »
Bro bowol kok cuma dapat 6 TP ? apakah setting lnbnya dah benar?

Malaysia emang TOP ( 1 negara bahasanya nasionalnya ada 4 ada melayu,mandarin,english,tamil dan english) (y) (y)
kok aku jadi bingung ini nanya di jawab dewe....piye to rek rek...
emang si astor ini apa harus pake lnb nya astor ,apa g bisa ya pake lnb ku yg laen...? :(XX



sebenarnya, LNB ex Asnus adalah seminim2 LNB, coz dapetnya juga gretongan bro...
Artinya, kalau dengan LNB ex Asnus aja Asmal bisa nyantol, apalagi dengan LNB yang lain...
Saya sendiri, terpaksa batalin order LNB KU merek Fuji n Yuri, coz LNB ex Asnus milik tetangga yang dikasi gretongan ke saya, ternyata masih bisa ngelock ma Asmal..
CMIIW...
« Last Edit: July 24, 2010, 07:10:02 pm by pippo_adhif »

Offline Lee Rio

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Age: 32
  • Location: Jawa Barat
  • Date Registered: July 18, 2010, 08:03:30 pm
  • Reputasi : 19
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #966 on: July 24, 2010, 07:37:08 pm »
Bro bowol kok cuma dapat 6 TP ? apakah setting lnbnya dah benar?

Malaysia emang TOP ( 1 negara bahasanya nasionalnya ada 4 ada melayu,mandarin,english,tamil dan english) (y) (y)
kok aku jadi bingung ini nanya di jawab dewe....piye to rek rek...
emang si astor ini apa harus pake lnb nya astor ,apa g bisa ya pake lnb ku yg laen...? :(XX



sebenarnya, LNB ex Asnus adalah seminim2 LNB, coz dapetnya juga gretongan bro...
Artinya, kalau dengan LNB ex Asnus aja Asmal bisa nyantol, apalagi dengan LNB yang lain...
Saya sendiri, terpaksa batalin order LNB KU merek Fuji n Yuri, coz LNB ex Asnus milik tetangga yang dikasi gretongan ke saya, ternyata masih bisa ngelock ma Asmal..
CMIIW...

LNB ku band apa aja gak ada masalah, asal masih ok.... (y)
LNB astor pasti dapat, gak usah LNB yang mahal mahal....dengan modal LNB astor-dish 6f solid all astor lock....
yang perlu di ingat adalah cara pointing, ku band berbeda dg C band, ku band lebih sensitiv dibanding C band :^) :^)
Hidup untuk memilih, bukan memilih untuk hidup. dan jangan mengenal bila tak sanggup menghadapi keadaan selanjutnya.

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #967 on: July 24, 2010, 08:46:03 pm »
sekedar berbagi pengalaman baru sekitar 2 minnggu yg lallu,sy pake venus 8 ft solid astro 50-60% seharian,
ganti pake matrix 6 ft solid astro 70-80,cuma 30 menit,kenapa dgn venusku ya....

pengalaman saya juga pointing dengan venus 8 feet solid jg banyak masalah...untuk c band aja di telkom trans7 ga nongol....
untuk astor jg sekitar 50-60%, nss6 cuma 70-80%. mungkin jarak f/d nya perlu di coba2 adjust lagi.

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #968 on: July 24, 2010, 09:03:39 pm »
sebenarnya lnb ex asnus sangat bagus kwalitasnya,itu saya buktikan sendiri semua tp asmal dapat ke lock,dengan pengutan yang relatif flat.jadi menurut saya asmal tidak harus memakai lnb ku yang mahal.
screen shot sudah saya post beberapa halaman kebelakang. (y)
loading....

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #969 on: July 24, 2010, 09:43:42 pm »
sekedar berbagi pengalaman baru sekitar 2 minnggu yg lallu,sy pake venus 8 ft solid astro 50-60% seharian,
ganti pake matrix 6 ft solid astro 70-80,cuma 30 menit,kenapa dgn venusku ya....

pengalaman saya juga pointing dengan venus 8 feet solid jg banyak masalah...untuk c band aja di telkom trans7 ga nongol....
untuk astor jg sekitar 50-60%, nss6 cuma 70-80%. mungkin jarak f/d nya perlu di coba2 adjust lagi.

anten tsb tdk matching bro....sy sudah membuktikannya,jk salah rakit hasil akhirnya mmg akan spt itu.anten matrix 8 feet dpt signal true walau blom lock.yg lain tersenyum tinggi............bisa dijadikan patokan knp 6f ok tapi 8 f gak??padahal 8f dirancang buat nangkap signal yg lebih loh dan hrgnya juga mahalan 8f???

bisa dipikirkan kembali??

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #970 on: July 24, 2010, 09:54:23 pm »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...




Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

hans_aja

  • Guest
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #971 on: July 24, 2010, 10:17:46 pm »
sekedar berbagi pengalaman baru sekitar 2 minnggu yg lallu,sy pake venus 8 ft solid astro 50-60% seharian,
ganti pake matrix 6 ft solid astro 70-80,cuma 30 menit,kenapa dgn venusku ya....

pengalaman saya juga pointing dengan venus 8 feet solid jg banyak masalah...untuk c band aja di telkom trans7 ga nongol....
untuk astor jg sekitar 50-60%, nss6 cuma 70-80%. mungkin jarak f/d nya perlu di coba2 adjust lagi.

anten tsb tdk matching bro....sy sudah membuktikannya,jk salah rakit hasil akhirnya mmg akan spt itu.anten matrix 8 feet dpt signal true walau blom lock.yg lain tersenyum tinggi............bisa dijadikan patokan knp 6f ok tapi 8 f gak??padahal 8f dirancang buat nangkap signal yg lebih loh dan hrgnya juga mahalan 8f???

bisa dipikirkan kembali??

Saya setuju dengan anda bung Beam ...... :D :D :D

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #972 on: July 25, 2010, 07:24:15 am »
Radio radio di ASTOR emang mantab (y):

- HITZ FM
- MIX FM
- ERA FM

lagunya bagus bagus dan baru, cocok buat yg punya warung+kafe drpd bingung nyediain cd musik mp3, mending pake radio Astronot. lagunya baru2 dan anak muda banget

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #973 on: July 25, 2010, 07:49:19 am »
Radio radio di ASTOR emang mantab (y):

- HITZ FM
- MIX FM
- ERA FM

lagunya bagus bagus dan baru, cocok buat yg punya warung+kafe drpd bingung nyediain cd musik mp3, mending pake radio Astronot. lagunya baru2 dan anak muda banget
semuanya bagus apalagi TVnya....mantab banget (top) (top) (top) (top)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b1 Firefox 4.0b1
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #974 on: July 25, 2010, 10:33:24 am »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...




Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

bro pippo-adhif...bisa tolong di posting all TP yang bisa bro lock dengan menggunakan  LNB KU esk astronus..saya juga lagi pointing neh dengan dish&LNB KU eks astronus..sekarang baru bisa lock 3 TP aja 11602, 11642,11682 dan 10830 tentunya..settingan di mht PVR udah mengacu pada panduan bro pippo..saya telpon ke HP bro pippo, tapi gak aktip neh..thank you..
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline zudi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: Hero City
  • Date Registered: April 16, 2008, 07:46:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.63 Opera 9.63
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #975 on: July 25, 2010, 11:41:33 am »
Mohon bantuan para suhu, saya sdh bisa lock NSS 6 KU (Ipm Party) 100% dan ao** juga 100%. kenapa ya kok astor blm nyatol?
Alat tempur solid 8 feet matrix, lnb ku Yuri, posisi di surabaya. Terima kasih banyak bantuannya..

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #976 on: July 25, 2010, 12:35:41 pm »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...




Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

bro pippo-adhif...bisa tolong di posting all TP yang bisa bro lock dengan menggunakan  LNB KU esk astronus..saya juga lagi pointing neh dengan dish&LNB KU eks astronus..sekarang baru bisa lock 3 TP aja 11602, 11642,11682 dan 10830 tentunya..settingan di mht PVR udah mengacu pada panduan bro pippo..saya telpon ke HP bro pippo, tapi gak aktip neh..thank you..

sudah saya posting dibelakang, kumplit ma pic2 nya bro.. Coba bro buka 3 atau 4 halaman kebelakang, ntar ketemu kok... :)

Offline Lee Rio

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Age: 32
  • Location: Jawa Barat
  • Date Registered: July 18, 2010, 08:03:30 pm
  • Reputasi : 19
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #977 on: July 25, 2010, 12:45:02 pm »
Mohon bantuan para suhu, saya sdh bisa lock NSS 6 KU (Ipm Party) 100% dan ao** juga 100%. kenapa ya kok astor blm nyatol?
Alat tempur solid 8 feet matrix, lnb ku Yuri, posisi di surabaya. Terima kasih banyak bantuannya..
kalo untuk wilayah jawa, mungkin bisa namun harus pas pointingnya (top)
pertama, cek arah LNB :
1) pas kan arah utara (arah jam3)
2) atau arah jam 2
3) atau arah jam 4
lalu cek naik turun LNB,
lalu cek kemiringan dish,
dan terakhir adalah BERDOA (y) (y) (y) (y)
semoga sukses
Hidup untuk memilih, bukan memilih untuk hidup. dan jangan mengenal bila tak sanggup menghadapi keadaan selanjutnya.

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2015
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #978 on: July 25, 2010, 01:21:46 pm »
Untuk jatim, khususnya blitar bs lock astoq sq +-40 %, ini mau coba dengan 3 macam merk lnb yg berbeda . . . .untuk bahan perbandingan . . .salam
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1283
  • Age: 63
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #979 on: July 25, 2010, 01:45:50 pm »
Mohon bantuan para suhu, saya sdh bisa lock NSS 6 KU (Ipm Party) 100% dan ao** juga 100%. kenapa ya kok astor blm nyatol?
Alat tempur solid 8 feet matrix, lnb ku Yuri, posisi di surabaya. Terima kasih banyak bantuannya..
kalo untuk wilayah jawa, mungkin bisa namun harus pas pointingnya (top)
pertama, cek arah LNB :
1) pas kan arah utara (arah jam3)
2) atau arah jam 2
3) atau arah jam 4
lalu cek naik turun LNB,
lalu cek kemiringan dish,
dan terakhir adalah BERDOA (y) (y) (y) (y)
semoga sukses
mungkin labih bagus diupload photonya kalu bisa ,jadi lebih mudah bagi yg lain utuk mempraktekannya.