Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941651 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 775
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #980 on: July 25, 2010, 01:47:16 pm »
Untuk jatim, khususnya blitar bs lock astoq sq +-40 %, ini mau coba dengan 3 macam merk lnb yg berbeda . . . .untuk bahan perbandingan . . .salam

Pakai lnb merk apa saja?
Ditunggu hasilnya

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b1 Firefox 4.0b1
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #981 on: July 25, 2010, 02:05:22 pm »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...




Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

bro pippo-adhif...bisa tolong di posting all TP yang bisa bro lock dengan menggunakan  LNB KU esk astronus..saya juga lagi pointing neh dengan dish&LNB KU eks astronus..sekarang baru bisa lock 3 TP aja 11602, 11642,11682 dan 10830 tentunya..settingan di mht PVR udah mengacu pada panduan bro pippo..saya telpon ke HP bro pippo, tapi gak aktip neh..thank you..

sudah saya posting dibelakang, kumplit ma pic2 nya bro.. Coba bro buka 3 atau 4 halaman kebelakang, ntar ketemu kok... :)

terima kasih bro pippo..dengan sedikit modifikasi dan eksperimen pada settingan antenna nya, akhirnya semua TP astor malaysia bisa di lock dengan sempurna di bukittinggi dengan menggunakan dish&LNB KU bawaan eks astor  nusantara.. (y) (y) lagi nikmatinnya astor malay dengan minum kopi... (d) (d)
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2015
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #982 on: July 25, 2010, 02:24:16 pm »
@ p. Asen ni ada venus, santech fuji, ada eks asnus juga santech, mau juga matrix tp belum datang . . . .
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • ferrari-idn
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #983 on: July 25, 2010, 02:34:38 pm »
Berbekal : Dish Venus 6 FT Solid + LNB bekas Astro Nusantara , asmall dapat 6 Transponder lumayan lah....



kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline zudi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: Hero City
  • Date Registered: April 16, 2008, 07:46:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.63 Opera 9.63
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #984 on: July 25, 2010, 02:46:34 pm »
akhirnya astor lock juga, meskipun sinyal masih cekot2. (43% di dm800)
apakah untuk surabaya dengan 8 feet solid masih bisa dinaikkan lagi sinyalnya?
Istirahat dulu, menikmati astor ...... :D  :)

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #985 on: July 25, 2010, 03:02:38 pm »
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.
loading....

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #986 on: July 25, 2010, 03:42:39 pm »
Setup antena

Khusus untuk Manhattan 8800 PVR Starlight..

dengan LNB ex-Asnus

Semoga bermanfaat...




Mohon maaf ketinggalan..
Setup Antenanya, disaya untuk LNB ex Asnus yach....  :D :D

bro pippo-adhif...bisa tolong di posting all TP yang bisa bro lock dengan menggunakan  LNB KU esk astronus..saya juga lagi pointing neh dengan dish&LNB KU eks astronus..sekarang baru bisa lock 3 TP aja 11602, 11642,11682 dan 10830 tentunya..settingan di mht PVR udah mengacu pada panduan bro pippo..saya telpon ke HP bro pippo, tapi gak aktip neh..thank you..

sudah saya posting dibelakang, kumplit ma pic2 nya bro.. Coba bro buka 3 atau 4 halaman kebelakang, ntar ketemu kok... :)

terima kasih bro pippo..dengan sedikit modifikasi dan eksperimen pada settingan antenna nya, akhirnya semua TP astor malaysia bisa di lock dengan sempurna di bukittinggi dengan menggunakan dish&LNB KU bawaan eks astor  nusantara.. (y) (y) lagi nikmatinnya astor malay dengan minum kopi... (d) (d)


Ok bro....
Selamat yach..
enjoy....

 :D :D

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #987 on: July 25, 2010, 04:32:57 pm »

dgn para bola di atas ,dan dgn LNB di bawah dpt siqnal 100% ASMAL & True


« Last Edit: July 25, 2010, 04:37:11 pm by MGIN (ginting) »

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #988 on: July 25, 2010, 04:42:54 pm »

selain untuk ASMAL bisa digunakan untuk sepiring ber 3, True  Telstar10 dan INT7/10 MC

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #989 on: July 25, 2010, 05:18:40 pm »

zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #990 on: July 25, 2010, 05:23:36 pm »
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.

bro BER di pengaruhi dari apa ???? apa dari pointing atau signal ??

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #991 on: July 25, 2010, 06:04:49 pm »
astro bercadang akan menyiarkan 380 perlawanan liga english secara live.tahun lepas hanya 120 perlawanan live di siarkan even di england.so nampaknya astro bakal banyak pengemar.astro juga bercandan untuk menyiarkan dalam bentuk 3D selain HD untuk astro byond.Astro juga bercadang untuk memperkenalkan astro supersports 3.
http://thestar.com.my/news/story.asp?file=%2F2010%2F7%2F25%2Fnation%2F6731316&sec=nation

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #992 on: July 25, 2010, 07:22:43 pm »
akhirnya astor lock juga, meskipun sinyal masih cekot2. (43% di dm800)
apakah untuk surabaya dengan 8 feet solid masih bisa dinaikkan lagi sinyalnya?
Istirahat dulu, menikmati astor ...... :D  :)
cb disetting lg anten dan lnbnya...biasanya mau turun,atau baca2 lg halaman belakang.kurang membaca lambat pandainya pak cik....pasti masih bisa tinggi tuh

Offline zudi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: Hero City
  • Date Registered: April 16, 2008, 07:46:24 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.63 Opera 9.63
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #993 on: July 25, 2010, 07:53:35 pm »
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.
Lha saya baru punya dm pak Gendut, BER itu apa? sorry mungkin OOT!  :'(

Offline endri

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 37
  • Location: Padangan, Kediri, Jawa Timur
  • Date Registered: October 29, 2008, 03:27:49 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #994 on: July 25, 2010, 09:35:13 pm »
Seharian Tracking Astor Alhamdulillah berhasil juga, meskipun harus gigit jari karena gak ada yang FTA dan yang nawarin trial :'( :'( :'( :'(, Posisi Kediri jatim pake venus 6f lnb fuji, sementara ndengarkan radionya dulu aja  :( :( :(
« Last Edit: July 25, 2010, 09:45:48 pm by endri »
Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malam pun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya. QS Yaasin:40

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #995 on: July 25, 2010, 09:39:39 pm »
Seharian Tracking Optus Alhamdulillah berhasil, meskipun harus gigit jari karena gak ada yang nawarin trial  gak berani spekulasi karena rx pake MHTHD :'( :'( :'( :'(, Posisi Kediri jatim pake venus 6f lnb fuji, sementara ndengarkan radionya dulu aja  :( :( :(
bro,sini bahas tentang astro bukan optus.salah kamar.

Offline endri

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 37
  • Location: Padangan, Kediri, Jawa Timur
  • Date Registered: October 29, 2008, 03:27:49 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #996 on: July 25, 2010, 09:48:53 pm »
Seharian Tracking Optus Alhamdulillah berhasil, meskipun harus gigit jari karena gak ada yang nawarin trial  gak berani spekulasi karena rx pake MHTHD :'( :'( :'( :'(, Posisi Kediri jatim pake venus 6f lnb fuji, sementara ndengarkan radionya dulu aja  :( :( :(
bro,sini bahas tentang astro bukan optus.salah kamar.
Sorry Bro, salah ketik yang benar Astro kok Bro Collen, gara-gara masih kepikiran Opt*s lum dapat-dapat sampe maksud hati ngetik astro eh tangannya kok ngetik Opt*s he he.. :D :D :D :D
Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malam pun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya. QS Yaasin:40

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4904
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #997 on: July 25, 2010, 10:47:25 pm »
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
di kirim dari kampung Cimani

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3007
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #998 on: July 26, 2010, 09:19:57 am »
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #999 on: July 26, 2010, 09:33:44 am »
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.

bro BER di pengaruhi dari apa ???? apa dari pointing atau signal ??

BER sangat dipengaruhi dari kuat signal.
loading....