Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941376 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1000 on: July 26, 2010, 09:38:52 am »
untuk receiver varian dm usahakan BER nya kalau dapat dibawah 100,BER 0 sangat bagus.
kalau standart BER terpenuhi saya jamin rekan2 seperti lihat pakai card astor.
Lha saya baru punya dm pak Gendut, BER itu apa? sorry mungkin OOT!  :'(

BER=bit error rate semakin tepat dan kuat signal BER akan turun,sangat berpengaruh pada mutu gambar.
loading....

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4904
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1001 on: July 26, 2010, 10:00:15 am »
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
di kirim dari kampung Cimani

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.86 Chrome 5.0.375.86
    • ferrari-idn
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1002 on: July 26, 2010, 10:13:17 am »
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
klu tidur kpn ndenerinnya
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4904
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1003 on: July 26, 2010, 10:18:20 am »
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
klu tidur kpn ndenerinnya
wkak wkak wkak...bisa aja bro Zemlenk ini... :D
di kirim dari kampung Cimani

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3007
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1004 on: July 26, 2010, 11:00:33 am »
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
klu tidur kpn ndenerinnya
wkak wkak wkak...bisa aja bro Zemlenk ini... :D
:LV: :HA: :HA:
LANJUT traking nya..........
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 39
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • www.masterparabola.net
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1005 on: July 26, 2010, 11:02:34 am »
zemlenk : kang bowol... punyaku aja pakai Lnb ex Astro dapt 10Tp + 1 Aura

berarti punyaku apa salah setingannya Kang ?padahal kedalaman lnb udah tak naik turunkan ya maksimal segitu
Anehya  kang bowol sy aja pake dish ex astro bisa lock.... di jawa  meskipun cuma di pake radio aja...
(top) RADIO nya apa FTA broo....
tak ikut dengar kan lagu2 nya  (bye)
Fta mbae pokoke dengerinnya mantabs tenan...apalagi ada lagu nehi2 dan melayu di jamin tidur pulas... (top)
klu tidur kpn ndenerinnya
wkak wkak wkak...bisa aja bro Zemlenk ini... :D

diaceh signal astro ga bisa ngelock tapi tetap semangat dengarin streaming    www.sinar.fm     www.era.fm   ini favorit gue sinar fm musik retro terbaik bro
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4904
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1006 on: July 26, 2010, 12:06:33 pm »
bener bro hendriks ...sama radio era nya... (top)
di kirim dari kampung Cimani

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1007 on: July 26, 2010, 01:46:43 pm »
Seharian Tracking Optus Alhamdulillah berhasil, meskipun harus gigit jari karena gak ada yang nawarin trial  gak berani spekulasi karena rx pake MHTHD :'( :'( :'( :'(, Posisi Kediri jatim pake venus 6f lnb fuji, sementara ndengarkan radionya dulu aja  :( :( :(
bro,sini bahas tentang astro bukan optus.salah kamar.
Sorry Bro, salah ketik yang benar Astro kok Bro Collen, gara-gara masih kepikiran Opt*s lum dapat-dapat sampe maksud hati ngetik astro eh tangannya kok ngetik Opt*s he he.. :D :D :D :D
tenang aja bro,we all friends here.enjoy astro.

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1008 on: July 26, 2010, 02:24:47 pm »
ERA FM, HITZ FM, MIX FM (y) (y)

Prambors, Hard Rock FM aha kalah loh, dan yg penting melatih Bahasa Inggris karean di malayisa bhs nasionalnya ada 4

Offline dugemer

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: January 23, 2009, 04:18:44 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1009 on: July 26, 2010, 05:34:57 pm »
Mohon bantuannya para pakar2 forsat disini...
saya tertarik untuk menangkap asmal nih :D kira2 minimal peralatan dan budget yang harus disediakan apa dan berapa ya? dari dish,LnB, receiver etc...posisi saya di Jakarta Selatan.
Kemudian saya ada dish dan lnb ex asnus..kira2 bisa didayagunakan tidak ya? mengingat lokasi saya yg di Jaksel  :)
sementara itu dulu..mohon pencerahannya dari rekan2 sekalian...thanks sebelumnya...
maaf kalo pertanyaan saya repost  :D

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1010 on: July 26, 2010, 06:55:47 pm »
Mohon bantuannya para pakar2 forsat disini...
saya tertarik untuk menangkap asmal nih :D kira2 minimal peralatan dan budget yang harus disediakan apa dan berapa ya? dari dish,LnB, receiver etc...posisi saya di Jakarta Selatan.
Kemudian saya ada dish dan lnb ex asnus..kira2 bisa didayagunakan tidak ya? mengingat lokasi saya yg di Jaksel  :)
sementara itu dulu..mohon pencerahannya dari rekan2 sekalian...thanks sebelumnya...
maaf kalo pertanyaan saya repost  :D

untuk peralatan menangkap sinyalnya saja (radio yang saat ini FTA), standar aja bro. Yang harus dipastikan,bro harus menggunakan LNB KU-Band..Utamakan menggunakan dish Solid (minimal 6 ft),,,
Namun, untuk membuka siarannya, diperlukan RX khusus yg support BK-an....
Nah, apakah yang mendukung hal ini..??
Silahkan baca2 di belakang bro...
Udach banyak kok dibahas rekan2...

 :D :D

Offline bajul202

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Date Registered: January 19, 2009, 09:34:14 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1011 on: July 26, 2010, 08:22:55 pm »
Mohon bantuannya para pakar2 forsat disini...
saya tertarik untuk menangkap asmal nih :D kira2 minimal peralatan dan budget yang harus disediakan apa dan berapa ya? dari dish,LnB, receiver etc...posisi saya di Jakarta Selatan.
Kemudian saya ada dish dan lnb ex asnus..kira2 bisa didayagunakan tidak ya? mengingat lokasi saya yg di Jaksel  :)
sementara itu dulu..mohon pencerahannya dari rekan2 sekalian...thanks sebelumnya...
maaf kalo pertanyaan saya repost  :D

untuk peralatan menangkap sinyalnya saja (radio yang saat ini FTA), standar aja bro. Yang harus dipastikan,bro harus menggunakan LNB KU-Band..Utamakan menggunakan dish Solid (minimal 6 ft),,,
Namun, untuk membuka siarannya, diperlukan RX khusus yg support BK-an....
Nah, apakah yang mendukung hal ini..??
Silahkan baca2 di belakang bro...
Udach banyak kok dibahas rekan2...

 :D :D

Kayaknya untuk daerah Jakarta cukup pakai dish & lnb eks Asnus.  Posisi saya di Cikarang bisa lock semua TP dengan dish ex asnus.

Offline junihendra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: Pontianak - Kalbar
  • Date Registered: April 15, 2010, 09:07:23 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b1 Firefox 4.0b1
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1012 on: July 26, 2010, 08:50:27 pm »
halo semuanya..maaf newbie..hehe

mau tny, letak dish ex astro untuk wilayah pontianak tepatnya komplek puri indah., kira2 arah mana(arah jam brp?) yg bisa meng-lock asmal? apakah semua TP asmal ter-lock?
tlng pencerahannya...terima kasih sebelumnya..^^

Offline mr_big

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 297
  • Age: 42
  • Location: subang
  • Date Registered: September 03, 2009, 11:55:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1013 on: July 26, 2010, 10:50:29 pm »
Mohon bantuannya para pakar2 forsat disini...
saya tertarik untuk menangkap asmal nih :D kira2 minimal peralatan dan budget yang harus disediakan apa dan berapa ya? dari dish,LnB, receiver etc...posisi saya di Jakarta Selatan.
Kemudian saya ada dish dan lnb ex asnus..kira2 bisa didayagunakan tidak ya? mengingat lokasi saya yg di Jaksel  :)
sementara itu dulu..mohon pencerahannya dari rekan2 sekalian...thanks sebelumnya...
maaf kalo pertanyaan saya repost  :D
depok dan purwakarta bisa dgn dish ex astor nus
untuk peralatan menangkap sinyalnya saja (radio yang saat ini FTA), standar aja bro. Yang harus dipastikan,bro harus menggunakan LNB KU-Band..Utamakan menggunakan dish Solid (minimal 6 ft),,,
Namun, untuk membuka siarannya, diperlukan RX khusus yg support BK-an....
Nah, apakah yang mendukung hal ini..??
Silahkan baca2 di belakang bro...
Udach banyak kok dibahas rekan2...

 :D :D

Kayaknya untuk daerah Jakarta cukup pakai dish & lnb eks Asnus.  Posisi saya di Cikarang bisa lock semua TP dengan dish ex asnus.

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.266.0 Chrome 4.0.266.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1014 on: July 27, 2010, 09:17:48 am »
halo semuanya..maaf newbie..hehe

mau tny, letak dish ex astro untuk wilayah pontianak tepatnya komplek puri indah., kira2 arah mana(arah jam brp?) yg bisa meng-lock asmal? apakah semua TP asmal ter-lock?
tlng pencerahannya...terima kasih sebelumnya..^^
sulsel smua TP lock.posisi anda lebih strategis (y)

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1015 on: July 27, 2010, 05:13:40 pm »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?

Offline Lee Rio

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Age: 32
  • Location: Jawa Barat
  • Date Registered: July 18, 2010, 08:03:30 pm
  • Reputasi : 19
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1016 on: July 27, 2010, 05:44:33 pm »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
Hidup untuk memilih, bukan memilih untuk hidup. dan jangan mengenal bila tak sanggup menghadapi keadaan selanjutnya.

Offline junihendra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: Pontianak - Kalbar
  • Date Registered: April 15, 2010, 09:07:23 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b1 Firefox 4.0b1
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1017 on: July 27, 2010, 06:11:06 pm »


halo semuanya..maaf newbie..hehe

mau tny, letak dish ex astro untuk wilayah pontianak tepatnya komplek puri indah., kira2 arah mana(arah jam brp?) yg bisa meng-lock asmal? apakah semua TP asmal ter-lock?
tlng pencerahannya...terima kasih sebelumnya..^^
sulsel smua TP lock.posisi anda lebih strategis (y)

akhirnya dapet jg sinyal astro(74%) dgn dish mesh 6feet bro..soalnya parabola.nya lnb c-band sepiring dgn ku-band(sblmnya ga tau, jd dicoba n bisa pula)..

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1018 on: July 28, 2010, 07:11:52 am »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1019 on: July 28, 2010, 10:28:19 pm »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
bukan Bro yg test itu bukan HD
TP Astro yang HD :
- 12476 V 30000
- 12356 V 30000
- 12436 V 30000
ada HBO HD,ESPN HD,AXN HD,Nat Geo HD,dsb........dgn syarat ch non HD signal hrs ke lock diatas 75 %....baru ke lock deh ch HD nya.........
« Last Edit: July 28, 2010, 10:31:17 pm by Bro Doctor »