Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941606 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 44
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1020 on: July 28, 2010, 10:33:24 pm »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?

kalo saya, hanya ada 3 transponder HD, Bro...
12356/V/30000, 12436/V/30000 dan 12476/V/30000
ada dua channel dg nama "test"
CMIIW
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 58
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1021 on: July 29, 2010, 12:49:10 am »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?

kalo saya, hanya ada 3 transponder HD, Bro...
12356/V/30000, 12436/V/30000 dan 12476/V/30000
ada dua channel dg nama "test"
CMIIW
pake manhattan hd,ini pasti mantap...........
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline eldera

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: October 22, 2008, 02:24:55 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19692) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19692)
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1022 on: July 29, 2010, 03:05:34 am »
Setelah membaca thread ini saya tertarik untuk mendapatkan Astro. Saya tidak punya pengalaman sedikitpun untuk pointing dish ke satelit selama ini hanya menikmati aja siaran satelit.  Posisi saya di Cilangkap Jakarta Timur. Dish dan LNB eks Astro Nus masih lengkap dan belum pernah diturunkan dari atas lengkap dengan kabelnya. Kebetulan punya receiver MHT PVR 8800 yg nganggur. Apakah dengan perangkat itu sudah bisa mendapatkan Astro ? Jika bisa adakah senior2 disini yg posisinya dekat dengan lokasi saya bisa membantu pointing kalaupun ada biaya nya untuk ngajari pointing Astro dengan peralatan diatas mohon bisa di PM.
Terima kasih sebelumnya.

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1023 on: July 29, 2010, 06:47:31 am »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
bukan Bro yg test itu bukan HD
TP Astro yang HD :
- 12476 V 30000
- 12356 V 30000
- 12436 V 30000
ada HBO HD,ESPN HD,AXN HD,Nat Geo HD,dsb........dgn syarat ch non HD signal hrs ke lock diatas 75 %....baru ke lock deh ch HD nya.........
thanks atas infonya....setelah masukin tpnya secara manual baru bisa muncul channel2 HDnya. kalo di blind scan ga ketemu. signalnya di tempat saya agak kecil memang, sekitar 30-50%.
oh ya kenapa star world di receiver saya jg ga muncul ya? apa TPnya tetap 11482V30000? diblind scan ga muncul2, cuma chanel yg lainnya yg muncul

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 44
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1024 on: July 29, 2010, 08:19:24 am »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
bukan Bro yg test itu bukan HD
TP Astro yang HD :
- 12476 V 30000
- 12356 V 30000
- 12436 V 30000
ada HBO HD,ESPN HD,AXN HD,Nat Geo HD,dsb........dgn syarat ch non HD signal hrs ke lock diatas 75 %....baru ke lock deh ch HD nya.........
thanks atas infonya....setelah masukin tpnya secara manual baru bisa muncul channel2 HDnya. kalo di blind scan ga ketemu. signalnya di tempat saya agak kecil memang, sekitar 30-50%.
oh ya kenapa star world di receiver saya jg ga muncul ya? apa TPnya tetap 11482V30000? diblind scan ga muncul2, cuma chanel yg lainnya yg muncul
star world tp-nya 11182/V/30000
Video PID 0160, Audio 0080, PCR 0160
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1025 on: July 29, 2010, 09:53:41 am »
memang di astro ada 2 channel hd test sekarang.ini mungkin channel yang akan melengkapkan proses astro untuk 10 channel HD tahun ini.sekarang ada 8.

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1026 on: July 29, 2010, 10:44:50 am »
setelah pointing ke astor pagi ini dan membuahkan hasil yg rumayan ....
posisi di pacitan jatim...

peralatan tempur

lnb ku band fuji prime focus+ c band (offset)
dish 6 feet solid matrik
rx unisat f2 (murmer)
tinggal minta tiket ke juragan ne... '/;
ready rx hd...
081311133344

Offline dm500s

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: July 23, 2009, 09:42:12 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1027 on: July 29, 2010, 11:06:18 am »
apakah bisa kebuka siaran2 HD tersebut ?

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 44
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1028 on: July 29, 2010, 11:47:31 am »
setelah pointing ke astor pagi ini dan membuahkan hasil yg rumayan ....
posisi di pacitan jatim...

peralatan tempur

lnb ku band fuji prime focus+ c band (offset)
dish 6 feet solid matrik
rx unisat f2 (murmer)
tinggal minta tiket ke juragan ne... '/;
Selamat, Bro  (top)

apakah bisa kebuka siaran2 HD tersebut ?

informasinya bisa, Bro...coba tanya para juragan aja  ;)
« Last Edit: July 29, 2010, 12:43:18 pm by asytar14 »
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline dm500s

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: July 23, 2009, 09:42:12 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1029 on: July 29, 2010, 12:37:05 pm »
iya nih bro, terkadang pm belum sempat dijawab barangkali...hehehe
berarti harus pakai kartu ya bro kira-kira, blm bisa lewat net...

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1030 on: July 29, 2010, 08:46:22 pm »
iya nih bro, terkadang pm belum sempat dijawab barangkali...hehehe
berarti harus pakai kartu ya bro kira-kira, blm bisa lewat net...

coba baca ke belakang bro...
kayaknya udach banyak dibahas...

 :D :D

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 58
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1031 on: July 29, 2010, 10:11:17 pm »
iya nih bro, terkadang pm belum sempat dijawab barangkali...hehehe
berarti harus pakai kartu ya bro kira-kira, blm bisa lewat net...
masa sih ::)
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline PIENNOT

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Location: Kab.Pohuwato GORONTALO
  • Date Registered: July 29, 2010, 07:51:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1032 on: July 29, 2010, 10:49:49 pm »
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4904
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1033 on: July 29, 2010, 11:11:03 pm »
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.
maksudnya tahun 2008 gimana bro?
di kirim dari kampung Cimani

Offline PIENNOT

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Location: Kab.Pohuwato GORONTALO
  • Date Registered: July 29, 2010, 07:51:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1034 on: July 29, 2010, 11:24:53 pm »
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.
maksudnya tahun 2008 gimana bro?
Maksudnya Channel Bro seperti http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.135.html

Offline kabayan

  • Kungfu
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4904
  • Location: Bandung Timur
  • Date Registered: April 27, 2010, 04:14:34 pm
  • Reputasi : 404
  • Hayu urang Ngacapruk
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1035 on: July 29, 2010, 11:51:09 pm »
Apakah channelnya masih sama dengan tahun 2008.
maksudnya tahun 2008 gimana bro?
Maksudnya Channel Bro seperti http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.135.html
kalo gak salah sun tv    jaya tv blm liat  ya bro..
di kirim dari kampung Cimani

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2075
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1036 on: July 30, 2010, 08:54:08 am »

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Email
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1037 on: July 30, 2010, 11:42:52 am »
gimana cara ngelock signal HD astro ya? saya pake solomend HD. pada channel nonHD signal 75%.
sudah di blindscan tetap ga keluar channelnya. apa emang ga bisa di tangkap meskipun di scramble?
tergantung settingan di pencarian rx, apbila dibuat mencari all+free maka akan bisa didapat...
kalo solomond cukup blindscan dan mengatur semua pencarian (all) (top)
sudah blindscan all+free. Kalo channel yg HD ada namanya muncul gak di rx? Soalnya ada beberapa channel muncul dg nama "test" aja dan pake tiket tetap ga terbuka. Apa itu kemungkinan ch. HD?
bukan Bro yg test itu bukan HD
TP Astro yang HD :
- 12476 V 30000
- 12356 V 30000
- 12436 V 30000
ada HBO HD,ESPN HD,AXN HD,Nat Geo HD,dsb........dgn syarat ch non HD signal hrs ke lock diatas 75 %....baru ke lock deh ch HD nya.........
thanks atas infonya....setelah masukin tpnya secara manual baru bisa muncul channel2 HDnya. kalo di blind scan ga ketemu. signalnya di tempat saya agak kecil memang, sekitar 30-50%.
oh ya kenapa star world di receiver saya jg ga muncul ya? apa TPnya tetap 11482V30000? diblind scan ga muncul2, cuma chanel yg lainnya yg muncul
star world tp-nya 11182/V/30000
Video PID 0160, Audio 0080, PCR 0160
kenapa tp 11182/v/30000 ga ngelock ya? signalnya cuma 5%. padahal tp yg lain 73% ??? ??? ???

Offline Cryzna

  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 37
  • Location: Majalengka - Jawa-Barat.
  • Date Registered: March 11, 2009, 11:44:11 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1038 on: July 31, 2010, 05:35:44 am »
Maaf saya mau tanya. Ditempat ku atau tepatnya di Majalengka Jabar, saya sudah dapat signal asmal, tapi cuma 3 TP yg keluar signalnya diantaranya,Freq 10982,11062 dan 12561.
recnya pake dizipia T***is,antenna 6 feet solid merk Goldsat,dan LNB FUJI Ku,
freq:10982 86%, 11062 82%, 12561 87%. kenapa 8 TP  yang lain 0% semua.
kenapa bisa begini,apa harus dipointing ulang antennanya atau bagaimana?
Untuk  :[  menuju asmal harus pake rec merek apa dan bagaimana caranya?
barangkali ada member disini yang jual  :[ ,kalau ada link forumnya.
tolong teman2 disini pencerahannya.
sekian dan terima kasih
« Last Edit: July 31, 2010, 05:43:16 am by Cryzna »
Dish Mesh 12 Feet,9 Feet Paragon,2 pcs Solid 6 Feet Venus & Goldsat,6 Offset Antenna. LNB Ku Band Stargold Fuji,Skybox Ku,Fuji Ku,MTi Ku,Kaonsat Ku, C Band Hansen,Digitsat,Tanaka,Kaonsat. Rx.Amiko Alien,Openbox X5 Pro,Openbox X5.

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 44
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: All About Astro Malaysia
« Reply #1039 on: July 31, 2010, 09:04:02 am »
star world tp-nya 11182/V/30000
Video PID 0160, Audio 0080, PCR 0160
kenapa tp 11182/v/30000 ga ngelock ya? signalnya cuma 5%. padahal tp yg lain 73% ??? ??? ???

tp 11182/V/30000 FEC-nya 7/8 Bro, coba lagi siapa tahu bisa
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again