Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941242 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #60 on: October 15, 2007, 11:55:14 am »
Astro nus sama astro malay, siarannya beda bbrapa menit saja duluan astro nus.
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #61 on: October 16, 2007, 03:25:38 am »
yep, betul....

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #62 on: October 27, 2007, 03:37:50 pm »
Beberapa channel baru Ast**Malay**sudah ada gambarnya. 7channel baru Astro Oasis,Makkal TV,Cutti TV,KBS world,Asian Food Channel,Astro XTY,HHD.Secara resmi launching 13/10/2007. >>/

Mas Soewardono, mau nanya nih, posisinya kan daerah jatim selatan ya? Berapa signal quality utk astro malay di sana?,
Hari ini , sabtu , coba hunting tuh signal astro malay, tetap saja tidak nongol, malah signal astro nus di measat 1/3 nongol signal hampir 90 %. Juga dekat Measat 1/3 dapat ST1 ku di freq. 12642 H 24000 Signal 40 % (bisa lock dan jernih) dan 12645 v 8000 signal 45 % . serta yg lain misalnya NSS 6 bisa lock signal 88 % . Tapi hanya signal astro malay belum bisa lock , signal 30 %  >:( >:( >:(. CAPEK DEH, Bolak balik manjat genting..!

POSISI SAYA di SURABAYA.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #63 on: October 27, 2007, 05:56:43 pm »
Bro olympia, posisi measat 1/3 itu kan sama di 91,5' jadi astro malay harusnya dapet. Pada waktu frekuensi dan symbol rate astro malay dimasukkan, indikator Signal Intencity dan Signal Quality -nya di rx bgmana, apa loncat2 gak bisa lock atau memang blank ? Sudah dicoba semua satu2 frekuensi dan SR channel astro malay dimasukkan ke rx ?
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #64 on: October 27, 2007, 08:57:44 pm »
Mas Yansen, memang sifgnal dan Quality nya astro malay di freq. 10982,11022,11062,11102,11182,11482,11522,11642,11682 Pol: V sr 30000 semuanya di rx naik turun diantara 25 s/d 32 , tidak bisa lock. sedang kan jika dimasukkan freq. astro nus yg di measat 1/3 di freq 12523, 12563, 12603, 12643 pol:H SR:30000 semuanya bisa di lock. Apa mungkin di surabaya blank spot utk astro malay ? atau apa mungkin dish solid saya kurang besar?

Satu lagi di ST1, cuma 12646 V 8000 dan 12643 H 24000 bisa dilock lainnya ngak bisa di lock.. !

Jika saya lihat peta Jawa timur Surabaya di bandingkan dgn Tulungagung ataupun Blitar , memang agak timur surabaya ( ? ) apa mungkin footprint measat 1/3 utk measat 1/3 (astro malay) ngak kesampaian  ?

Offline radikapradana_putra

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:58:19 pm
  • Reputasi : 1
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #65 on: October 28, 2007, 11:47:57 am »
Saran aku bagaimana jika dicoba dulu lagi untuk hunting Astro Malay di Surabaya.Dari pengalaman saya kemarin di Tulungagung juga tidak gampang dapat langsung tapi dari beberapa hari terus usaha akhirnya dapat,Dan teman2 disekitar malah lebih gampang dapat karena tinggal atur posisi yang hampir serupa.Intinya pada jenis lnd dan letaknya dan tinggi rendahnya lnb adalah sangat menentukan untuk dapat Astro Malay.Signal di Tulungagung terendah 65 dan paling tinggi 74 untuk Astro malay sedangkan untuk ASnus di M3 hanya 85.Yang penting telaten dan terus mencoba...!

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #66 on: October 30, 2007, 11:30:49 am »
Saran aku bagaimana jika dicoba dulu lagi untuk hunting Astro Malay di Surabaya.Dari pengalaman saya kemarin di Tulungagung juga tidak gampang dapat langsung tapi dari beberapa hari terus usaha akhirnya dapat,Dan teman2 disekitar malah lebih gampang dapat karena tinggal atur posisi yang hampir serupa.Intinya pada jenis lnd dan letaknya dan tinggi rendahnya lnb adalah sangat menentukan untuk dapat Astro Malay.Signal di Tulungagung terendah 65 dan paling tinggi 74 untuk Astro malay sedangkan untuk ASnus di M3 hanya 85.Yang penting telaten dan terus mencoba...!
Thanks ya atas sarannya, kemarin sore coba coba  lagi dan signal akhirnya naik/turun antara 35 % s/d 42 % akan tetapi measat astro malay tetap tidak bisa di lock  ???  :-\ Juga di pointing satelit lain Eutalsat w5 (VOA ), malah bisa lock walau signal hanya 39 %,& pointing ke ST1 juga bisa lock ,signal 55 % ( Hakka,DIMO TV, Good TV2, Daai ,).  & Palapa C2 ku band ( Visicom, Global TV,dkk ) ,signal bisa sampai 95 %. .

Mas Radika, UBC thailand bisa dapat engak di jatim selatan ?

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #67 on: October 30, 2007, 02:07:41 pm »
Seharusnya seperti yang anda kemukakan sudah dapat signal Ast**malay**.Sebagai perbandingan saja  saya yang di Blitar tidak dapat signal Eutelsat W5 (teman lain dapat),tetapi signal Astr**Malay** dapat.ST1 dapat Dimo dll,Itvdll,Daaidll.Terus berusaha .. sampai dapatkan Astr**Box Off**.Tetapi yang mesti diingat bro... cuaca mulai hujan begini agak menyulitkan mendapatkan signal ku band.
« Last Edit: October 30, 2007, 02:12:06 pm by soewardono »

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #68 on: November 07, 2007, 08:09:51 am »
olimpia,boleh shara apa freq tuk ku band palapa c2?dan di mana nak cari footprint nya.Soalanya saya dari utara borneo,kudat sabah,apakah dapat siaran dari kuband palapac2 atau tidak.

Offline radikapradana_putra

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:58:19 pm
  • Reputasi : 1
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #69 on: November 07, 2007, 09:14:21 am »
Untuk UBC dari pencerahan Bung Hans Parabola katanya di jakarta dapat signal 75 persen dan setelah aku coba hunting ternyata tidak pernah menemukannya.Mungkin aku yang bodoh atau memang aku yang kurang telaten.Tapi setau aku jika di jakarta bisa lock 85 keatas baru di jatim bisa di lock.Jika ada yang telah menemukan UBC di jatim tolong infonya agar aku semangat untuk hunting..!

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #70 on: November 07, 2007, 06:06:19 pm »
Dulu saya pernah ngelock UBC di Jakarta dengan sinyal 83-85 % waktu masih pake MR...
Dish 6 feet...KU Band Fuji
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #71 on: November 07, 2007, 07:41:27 pm »
olimpia,boleh shara apa freq tuk ku band palapa c2?dan di mana nak cari footprint nya.Soalanya saya dari utara borneo,kudat sabah,apakah dapat siaran dari kuband palapac2 atau tidak.

utk ku band palapa c2 ,freq. 10990, H , 28125. di surabaya signal 90-95 %. ada 6 channel , 4 masih belum ada siaran, 2 channel Musik Indonesia (24 jam ) dan Global TV.

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #72 on: November 07, 2007, 07:45:26 pm »
Seharusnya seperti yang anda kemukakan sudah dapat signal Ast**malay**.Sebagai perbandingan saja  saya yang di Blitar tidak dapat signal Eutelsat W5 (teman lain dapat),tetapi signal Astr**Malay** dapat.ST1 dapat Dimo dll,Itvdll,Daaidll.Terus berusaha .. sampai dapatkan Astr**Box Off**.Tetapi yang mesti diingat bro... cuaca mulai hujan begini agak menyulitkan mendapatkan signal ku band.
sampai hari ini , belum bisa nge-lock signal astro malay, naik turun terus...
Lagi rencana pake parabola solid yg lebih besar. ? mungkin ada rekan yg tahu berapa ya harga dan dimana belinya? Saya coba di surabaya, kayak ngak ada yg jual lebih besar dari 6 feet. Antena solid yg lebih besar dari 6 feet , berapa yah, 9 feet?

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #73 on: November 07, 2007, 07:48:52 pm »
Untuk UBC dari pencerahan Bung Hans Parabola katanya di jakarta dapat signal 75 persen dan setelah aku coba hunting ternyata tidak pernah menemukannya.Mungkin aku yang bodoh atau memang aku yang kurang telaten.Tapi setau aku jika di jakarta bisa lock 85 keatas baru di jatim bisa di lock.Jika ada yang telah menemukan UBC di jatim tolong infonya agar aku semangat untuk hunting..!

Menurut logika , rasanya jika di blitar dan tulungagung yang notabene daerah jatim yg yg tidak jauh dari surabaya , seharusnya signal astro malay :??: bisa di Lock :(XX  :(XX :(XX  !!!!!

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #74 on: November 08, 2007, 04:44:38 pm »
di t4ku juga jawabarat, UBC tidak dapat./..././...
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #75 on: November 08, 2007, 06:57:21 pm »
frq astro-malay
11101 v 30000
11021 v 30000
11181 v 30000
11061 v 30000
10981 v 30000
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #76 on: November 08, 2007, 06:58:01 pm »
di t4ku juga jawabarat, UBC tidak dapat./..././...
coba dipointing lagi bro
maju terus pantang mundur
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #77 on: January 28, 2008, 03:07:24 pm »
 :XX :XX :XX :XX

Kemarin sdh beli itu anten 8 feet solid, di genteng sby.

Tetap tidak bisa lock itu astro malay, yg bisa hanya astro nus...... :'( :'( :'(

benar benar BLANK SPOT  :XX

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #78 on: January 28, 2008, 03:36:10 pm »
:XX :XX :XX :XX

Kemarin sdh beli itu anten 8 feet solid, di genteng sby.

Tetap tidak bisa lock itu astro malay, yg bisa hanya astro nus...... :'( :'( :'(

benar benar BLANK SPOT  :XX

waduh gitu ya mas....
tapi memang susah kalo pointing astro malay (khususnya ku band) pada saat saat seperti ini awan gelap mendung dan angin kenceng....harus sabar 

di tempat saya juga kadang ilang kadang muncul walau sudah di save posisinya....tapi akhirnya dapet juga dengan cara gerakin positioner digit per digit.....

pake dm500s saya cuman dapet 79-82%, 79% saja sudah putus2 gambarnya

regards 
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #79 on: January 28, 2008, 03:45:10 pm »
Kemarin minggu itu, khusus panggil tukang masang parabola,  hampir seharian pointing, dan cuaca cerah , tetap aja tidak bisa dapat. Posisi LNBF ku band di tengah dan LNBF C di sebelah timurnya. Antena bisa ponitng dari Pas8 s/d thaicom 5. Utk Ku band bisa dapat hanya, ST1 ku,Measat 3 ku(asnus hanya signal tok), NSS ku, Palapa C2 ku, Measat 2 Ku.
« Last Edit: January 30, 2008, 11:55:26 am by Olympia8668 »