Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941375 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #180 on: August 29, 2008, 08:07:59 pm »
teman2 dan para suhu,mohon info nya dari pertanyaanku di atas tentang kartu asmal NDS..

mahal, bro! di indonesia ada yg jual harganya 7 juta!!!! kalau ada teman di m'sia, coba aja kontak ke sana!!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #181 on: August 29, 2008, 08:10:36 pm »
teman2 dan para suhu,mohon info nya dari pertanyaanku di atas tentang kartu asmal NDS..

mahal, bro! di indonesia ada yg jual harganya 7 juta!!!! kalau ada teman di m'sia, coba aja kontak ke sana!!

udah turun, jadi 4,5 juta.... mau???

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #182 on: August 29, 2008, 09:51:10 pm »
dapet dimana bro 4.5 jt??

sport, movies, fun and learning?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #183 on: September 02, 2008, 09:13:51 am »
bro glenn..aku gak ada kenalan dari malaysia,jd beli kartu NDS asmal di mana? mau cari yg paket sport..mau liat EPL. di KALTIM sinyal measat 3 asmal deras banget sih.
solusi selain AORA buat liat BPL memang dengan asmal, dgn signal marginal lokasi tulungagung, jawa timur, alhamd masih kebagian BPL live dari ESPN dan StarSports via DM500. berkah bulan ramadhan....

Offline boyzgrudge

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:33:48 pm
  • Reputasi : 2
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #184 on: September 05, 2008, 11:45:53 am »
bro glenn..aku gak ada kenalan dari malaysia,jd beli kartu NDS asmal di mana? mau cari yg paket sport..mau liat EPL. di KALTIM sinyal measat 3 asmal deras banget sih.
solusi selain AORA buat liat BPL memang dengan asmal, dgn signal marginal lokasi tulungagung, jawa timur, alhamd masih kebagian BPL live dari ESPN dan StarSports via DM500. berkah bulan ramadhan....
bro di tulungagung pake brp feet ?? solid atau mesh ?? masa aku yg di menado lebih deket ke malaysia ga bisa dapet sieh,cuman dapet signal C bandnya doank..mohon info donk rekan2..

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #185 on: September 05, 2008, 01:15:04 pm »
bro glenn..aku gak ada kenalan dari malaysia,jd beli kartu NDS asmal di mana? mau cari yg paket sport..mau liat EPL. di KALTIM sinyal measat 3 asmal deras banget sih.
solusi selain AORA buat liat BPL memang dengan asmal, dgn signal marginal lokasi tulungagung, jawa timur, alhamd masih kebagian BPL live dari ESPN dan StarSports via DM500. berkah bulan ramadhan....
bro di tulungagung pake brp feet ?? solid atau mesh ?? masa aku yg di menado lebih deket ke malaysia ga bisa dapet sieh,cuman dapet signal C bandnya doank..mohon info donk rekan2..
sy pake solid 6 feet, merk hansen. untuk pointng asmal kuband memang harus telaten bro. sy pointing sampai 3 hari lebih, jangan lupa untuk diluar beam harus pake lnb sy sangat sensitif, sy sarankan pake FUJI 0,3 dB...tapi alhamd dapet liat BPL

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #186 on: September 09, 2008, 11:32:20 am »
untuk rekan 2 adayang tahukan receiver apa yang bisa baca kartu asma  dan bisa di sharing 5rcver  tanpa putus putus.
soalya selama astro pake acak nds truman ngakk bisa baca kartu dng sempurna alias putus2.   
tanks








salam
bayu

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #187 on: September 09, 2008, 11:33:58 am »
untuk rekan 2 adayang tahukan receiver apa yang bisa baca kartu asma  dan bisa di sharing 5rcver  tanpa putus putus.
soalya selama astro pake acak nds truman ngakk bisa baca kartu dng sempurna alias putus2.   
tanks









salam
bayu
kayanya manhattan tu... hub, bang nuel
5F206429

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #188 on: September 09, 2008, 11:39:33 am »
astro malay apa seperti ini ya.. </<
loading....

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 38
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #189 on: September 10, 2008, 10:55:50 pm »
Lapor..yg ahli untuk sat.measatxxx.. ASTRO.

sejak masuk bulan septembr 2008.
Signal Astro semakin mengecil jika uda masuk mlm.bahkn biasa sampai No or bad signal.kebetulan tdi sya di PM sama saudara dari jawa (bayuwangi) skitar jam 07:20,PM.sinyalnya malah hilang sama skli di sana.dan bgitu ku cek di t4 sya cuma dpt 43-50.singnal.
Dgn prangkat dish solid 8 feed,LMB matrix KU.

Pertanyaannya :...
Apakh emang beam Astro klo malam semakin mengecil.??
Bagai mana di t4 saudara2 yg pakai astro,apakah sama,dgn nasib kami di sini.jika uda masuk malam signalnya semakin PELIT..
Tenks infonya

salam sulwes lutim.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #190 on: September 11, 2008, 01:54:07 am »
Sinyal astro mal di Jakarta nggak ada masalah. Malam hari tetap mantap, kecuali cuaca lagi buruk....
Kalau hanya mendung dan hujan normal tetap bisa ditonton pakai RX original sinyal antara 78 - 84 %
Pakai MhT HD sinyal 60 % - 76 %. Kalau cuaca jelek di malam hari sinyal drop sampai 50 % pake MHT HD,
pake rx original dropnya sampai 60 % tapi masih aman ditonton....
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 38
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #191 on: September 11, 2008, 04:09:14 am »
Untuk bro Glen_dot  LMBnya pkai merek apa.?
Kami di sulawesi sinyal astro sangat m'bingGunkn bukan cuma plit signal bahkan stiap 6 jam dishnya hrus di putar ke utara -/+ 1-2 digit.dan stlah 6 jam ke dpan di kembalikan lagi di awalnya.krna stau  sya yg pkai astro di daerah sulawesi.toraja & luwu bangGai,hsilnya emang sama sperti kami (lutim)

sya brhrp mudah2 ada yg baca keluhan ini kususnya daerah sulawesi yg m'gunakan astro , dan Noproblm  bagi dia.
tolong di masukan No.HPnya biar kmi bisa tanyakan pralatan apa dia pakai atau kususnya LMBnya.
Solnya astro di4 sya bikin kerjaan trus. tiap 6 jam hrus di stel.

Sblumnya trima kasih.
Salam..RVHL.   

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #192 on: September 11, 2008, 04:24:46 am »
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #193 on: September 11, 2008, 07:58:37 am »
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
nah ini mungkin jawaban bg permasalahan sy, pagi jam 7 sd 12 siang signal asnus mea2 ditempat sy hilang. habis itu normal lagi, lokasi tulungagung, jawa timur.

makasih pak haji d effendi

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #194 on: September 11, 2008, 08:04:33 am »
sejak masuk bulan septembr 2008.
Signal Astro semakin mengecil jika uda masuk mlm.bahkn biasa sampai No or bad signal.kebetulan tdi sya di PM sama saudara dari jawa (bayuwangi) skitar jam 07:20,PM.sinyalnya malah hilang sama skli di sana.dan bgitu ku cek di t4 sya cuma dpt 43-50.singnal.
Dgn prangkat dish solid 8 feed,LMB matrix KU.

lokasi tulungagung jatim , notabene deket banyuwangi signal asmal masih normal2 aja, memang kalo pagi signal turun, dan mulai jam 2 siang sampai malam signal normal kembali. asal cuara tidak buruk.
solid 6 feet, lnb ku fuji
regards

Offline adi_ceng

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: May 20, 2008, 12:00:19 am
  • Reputasi : 6
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #195 on: September 11, 2008, 09:10:11 am »
Kalo saya di Pontianak dengan dish venus solid 6" Signal Astro Nusantara measat 2 146 juga bermasalah padahal udah pointing beberapa kali, yaitu kalo siang hari signal gak lock dan mulai sore sampai malam hari baru bisa lock signal sampai 86% kecuali yg chanel TV Indonesia Signal lebih rendah. sedangkan untuk astro malay measat 3, signal cukup kencang diatas 94% dengan DM gopek.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #196 on: September 11, 2008, 11:04:09 am »
tuh kan

kemaren waktu tanggal 1 gw kirain mereka sudah cabut dari udara
habis signalnya ga ada sejak pagi
dan sampai hari ini masih kyk gitu,...padahal sebelumnya ga pernah

ternyata bukan gw aja yang merasain kyk gitu,
terpaksa kalo sekarang junior kalo pagi nonton asmal
sudah jam 12 baru nonton astnusantara
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #197 on: September 11, 2008, 11:05:22 am »
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
astro malay ada di measat3 pak haji
mereka punya dua beam kuband
yang satu hanya malay peninsula serta north borneo
beam yang satu lagi bisa sampai sulawesi
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 29
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #198 on: September 11, 2008, 01:11:04 pm »
posisi bontang,kaltim.
sinyal asmal measat 3 ku band 83%-84% biar hujan deras gelap maupun panas terik tetap stabil.
lnb fuji ku band,antena 6feet,matrix reloaded 2.

Offline boyzgrudge

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:33:48 pm
  • Reputasi : 2
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #199 on: September 11, 2008, 11:44:35 pm »
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
astro malay ada di measat3 pak haji
mereka punya dua beam kuband
yang satu hanya malay peninsula serta north borneo
beam yang satu lagi bisa sampai sulawesi

kira2 sampe manado ga yah ??