Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 941312 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #200 on: September 12, 2008, 08:18:02 am »
astro malaysia sedang meningkatkan kualiti perkhidmatan dan mendapat gangguan siaran.ini akan terjadi sehinggalah measat 3a dapat di lancarkan.

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 29
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #201 on: September 12, 2008, 10:38:11 am »
bro collen,kapan measat 3a di luncurkan di angkasa?

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #202 on: September 12, 2008, 10:44:18 am »
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
astro malay ada di measat3 pak haji
mereka punya dua beam kuband
yang satu hanya malay peninsula serta north borneo
beam yang satu lagi bisa sampai sulawesi

kira2 sampe manado ga yah ??

kyknya sampe deh bro
ada di pic attach
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 38
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #203 on: September 12, 2008, 09:12:21 pm »
Setelah melihat pndapat bro yg m'gunakan ASTRO di measat2.trnyata emang bgitu sering gerakkan dishnya,u/ m'dptkn signal yg maksimal.kirain cuma di sulwes.

Salam.smuanya.

Offline boyzgrudge

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:33:48 pm
  • Reputasi : 2
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #204 on: September 12, 2008, 11:18:32 pm »
Astro malay di satellite mana ? kalau di measat 2 satellite nya sudah mulai turun naik sama seperti Indovision, tambah jauh posisi kita tambah banyak pengaruh nya,
Seperti saya di Sydney Indovision saya bisa terima dengan mengunakan Prime focus dish 14.5 ft SQ nya bisa sampai 10 db tidak beda dengan signmal yg di terima di Indonesia karena posisi saya jauh ke timur nya Indonesia jadi jam jam tertentu signal nya hilang setelah itu kembali lagi (Inclination orbit)

Wassalam,

D.Effendi
astro malay ada di measat3 pak haji
mereka punya dua beam kuband
yang satu hanya malay peninsula serta north borneo
beam yang satu lagi bisa sampai sulawesi

kira2 sampe manado ga yah ??

kyknya sampe deh bro
ada di pic attach

soalnya aku udah coba2 cari ga dapat2 bos

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #205 on: September 13, 2008, 03:59:22 pm »
Untuk bro Glen_dot  LMBnya pkai merek apa.?
Kami di sulawesi sinyal astro sangat m'bingGunkn bukan cuma plit signal bahkan stiap 6 jam dishnya hrus di putar ke utara -/+ 1-2 digit.dan stlah 6 jam ke dpan di kembalikan lagi di awalnya.krna stau  sya yg pkai astro di daerah sulawesi.toraja & luwu bangGai,hsilnya emang sama sperti kami (lutim)

sya brhrp mudah2 ada yg baca keluhan ini kususnya daerah sulawesi yg m'gunakan astro , dan Noproblm  bagi dia.
tolong di masukan No.HPnya biar kmi bisa tanyakan pralatan apa dia pakai atau kususnya LMBnya.
Solnya astro di4 sya bikin kerjaan trus. tiap 6 jam hrus di stel.

Sblumnya trima kasih.
Salam..RVHL.   


Yang kamu maksud Astro Indonesia atau Astro Malaysia ? Soalnya yang kita bicarakan Astro Malaysia boss
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 38
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #206 on: September 13, 2008, 08:55:17 pm »
Jdi bingGung nih..!!
Emang ada Astro indonesia. Sat apa  snior.?
Klo saya liat  RXnya di sni,sat.measat 2 yg dishnya arah timur dgn LMB KU.yg dpt siaran Pay TV seprti HBO,CINEMAX,ESPN,STARSPOR dll.
ASTRO ini yg kumaksud.

Setau sya measat 3 dishnya arah barat yg LMB Cbn
yg ada TV3,(scramble)
Mohon maaf jika ada kesalahan.
 

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #207 on: September 13, 2008, 09:15:58 pm »
Itulah uniknya astro...suka bikin bingung.....beamnya gak jelas.....

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #208 on: September 14, 2008, 10:26:36 am »
Jdi bingGung nih..!!
Emang ada Astro indonesia. Sat apa  snior.?
Klo saya liat  RXnya di sni,sat.measat 2 yg dishnya arah timur dgn LMB KU.yg dpt siaran Pay TV seprti HBO,CINEMAX,ESPN,STARSPOR dll.
ASTRO ini yg kumaksud.
ini beam nya astro nusantara,... pakai satelite Measat2 di 148E
Quote
Setau sya measat 3 dishnya arah barat yg LMB Cbn
yg ada TV3,(scramble)
Mohon maaf jika ada kesalahan.
 
nah ini, baru astro malaysia, yang di Measat3 di 91,5E dahulu namanya Measat1
selain memancarkan beamnya astro malay satelite ini juga memancarkan signal untuk aoratv

semoga ga bingung lagi  :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: tolong Info ASTRO mly
« Reply #209 on: September 14, 2008, 10:27:59 am »
astro gosipnya msh siarin liga inggris bner gak tuh, y..,TQ
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #210 on: September 14, 2008, 10:34:10 am »
astro gosipnya msh siarin liga inggris bner gak tuh, y..,TQ
tapi tadi malam gak ada bro
acaranya jadi MLB
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 38
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #211 on: September 14, 2008, 11:05:36 am »
Makasi banyak infonya dari bro "feng Ryu" skrg,uda sangat jelas,uda tidak bingung lagi.dgn sat measat 1,2 & 3.
Ya..maklum tdak baca topic dari awal,yg akhirnya ternyata salah kamar.
Sory 00T.
Salam snior.!

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #212 on: September 14, 2008, 11:31:17 am »
Makasi banyak infonya dari bro "feng Ryu" skrg,uda sangat jelas,uda tidak bingung lagi.dgn sat measat 1,2 & 3.
Ya..maklum tdak baca topic dari awal,yg akhirnya ternyata salah kamar.
Sory 00T.
Salam snior.!
sama sama bro
kalo lagi santai jalan2 aja kesini
dari awal bro

semoga betah
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #213 on: September 15, 2008, 04:45:48 am »
Itulah uniknya astro...suka bikin bingung.....beamnya gak jelas.....

Perasaannya nggak ada yang membingungkan deh, beamnya pun jelas, astro malaysia ada beam sendiri walaupun tumpah sampai Indonesia, astro nusantara alias astro indonesianya juga beamnya jelas dan tumpah sampai ke Malaysia. Jadi apanya yang membingungkan bro ?
Masing masing sudah ada satelitnya kok
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #214 on: September 15, 2008, 07:45:03 am »
kalau di malaysia astro masih menyiarkan EPL di astro super,ESPN,star sport

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #215 on: September 15, 2008, 08:58:03 am »
astro supersport?
masa iya sih cek?
setahu saya astrosupersport nyiarkan liga itali, liga spanyol dan liga jerman
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #216 on: September 16, 2008, 03:18:01 am »
astro supersport?
masa iya sih cek?
setahu saya astrosupersport nyiarkan liga itali, liga spanyol dan liga jerman

Itu astro supersportnya astro indonesia...kalau yang di malay beda siarannya,
ada BPL di 3 channel sport itu
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #217 on: September 16, 2008, 09:47:05 am »
CMIIW
kerna sy jg langganan card ori astro malay,
justru sy ga pernah ketemu BPL di assp malay
assp hanya menyiarkan Carling Cup setiap tahun,..tapi bukan BPL

itu sebabnya sy bingung jika encik collen assp nyiarkan BPL?

bukan begitu cek?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #218 on: September 17, 2008, 08:23:14 am »
maaf ya silap post,assp tak siarkan liga english.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #219 on: September 17, 2008, 08:23:04 pm »
maaf ya silap post,assp tak siarkan liga english.
trims cek collen
ga perlu minta maaf lah cek
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa