Author Topic: All About Astro Malaysia  (Read 989684 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #80 on: January 30, 2008, 11:26:20 am »
Di Surabaya Astro Malay mungkin agak susah. Di Jakarta dan Bandung nggak ada masalah
Pakai Topfield sinyalnya 99 %
Saya pakai rx dan card original, sinyal 84 % sangat stabil, malah kalau hujan,
Astro Malay lebih tahan dari pada AStronus, kebetulan saya langganan dua duanya
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #81 on: January 30, 2008, 03:24:04 pm »
Di Surabaya Astro Malay mungkin agak susah. Di Jakarta dan Bandung nggak ada masalah
Pakai Topfield sinyalnya 99 %
Saya pakai rx dan card original, sinyal 84 % sangat stabil, malah kalau hujan,
Astro Malay lebih tahan dari pada AStronus, kebetulan saya langganan dua duanya

betul sekali yang dibilang bro glen..

saya di bandung, kalo ujan dibanding astro nus langsung patah dan drop sinyalnya...tapi astro malay stabil sekali.
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline solosius

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 479
  • Location: ~ In The Middle Of The Night ~
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:46:45 am
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #82 on: January 30, 2008, 03:57:07 pm »
Yah..umur satelitnya juga beda dan yang pasti teknologinya juga beda  :HIT:
AORA + Indovision+First Media

Offline NUNUNGBUDIMAN

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Age: 56
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 16, 2007, 10:48:44 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #83 on: January 30, 2008, 06:03:42 pm »
Di Surabaya Astro Malay mungkin agak susah. Di Jakarta dan Bandung nggak ada masalah
Pakai Topfield sinyalnya 99 %
Saya pakai rx dan card original, sinyal 84 % sangat stabil, malah kalau hujan,
Astro Malay lebih tahan dari pada AStronus, kebetulan saya langganan dua duanya
Gambarnya ada ngak? di Frekwensi mana Vertilal ? or Horizontal......saya sampai sekarang belum ke lock signal ASTRO MALAYSIA pake Decoder Asli ASTRO.BERnya baru 65-70

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #84 on: January 30, 2008, 10:48:18 pm »
Gambar jelas ada dong Bung Nunung...wong saya udah tahun kedua langganan astro malay...
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #85 on: January 31, 2008, 01:38:43 am »
Got nothing to do with the box(Receiver)
 Have a look your setting, KU band easy than C band to setting up as long as you have the right tools.
Problem solving


Check LNBF,connectors or swicth


« Last Edit: January 31, 2008, 02:30:26 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #86 on: February 03, 2008, 02:20:59 am »
Di Surabaya Astro Malay mungkin agak susah. Di Jakarta dan Bandung nggak ada masalah
Pakai Topfield sinyalnya 99 %
Saya pakai rx dan card original, sinyal 84 % sangat stabil, malah kalau hujan,
Astro Malay lebih tahan dari pada AStronus, kebetulan saya langganan dua duanya

Topfield RX dari yg murah sampai yg mahal sangat sensitip bagus untuk menerima signal yg passan kelebihan nya.
Kekurangan nya kalau ada gangguan glombang micro langsung langsung seperti DVD rusak musti di kasih band pass filter.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline boyzgrudge

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:33:48 pm
  • Reputasi : 2
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #87 on: February 11, 2008, 11:11:20 pm »
guys nanya donk di manado kok aku ga bisa dapat signal astro malay yah ?? any info ?? thx

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #88 on: February 12, 2008, 07:38:11 am »
bro, sinyal measat gmana bgus gak? tv3 dan rtm gmana?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #89 on: February 12, 2008, 10:30:49 am »
salam....room..
td gw liat di lyngsat pada mes 3...terdapat frek..big tv mpeg 4..
tuh saluran tuk negara mana yah...?
tolong info dunk....


Untuk India http://www.lyngsat-maps.com/maps/mea3_sasia.html
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1420
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #90 on: February 21, 2008, 01:42:57 pm »
:XX :XX :XX :XX

Kemarin sdh beli itu anten 8 feet solid, di genteng sby.

benar benar BLANK SPOT  :XX

Di GEnteng Sby ada yang 8' dimana yan , kamsudnya toko apa dan harga nya kisaran berapa ya....?

Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #91 on: February 21, 2008, 07:49:27 pm »
Hi Pak CASPER, di genteng itu aku pesan dari toko ANEKA dan pesan 3 minggu baru dapat. Katanya sih dari Jakarta. Antena nya merk Yuri . Tapi di toko Sinar agung juga ada jual Merk. MATRIX  Tapi percuma utk di surabaya tidak bisa dapat astro malay ( atau mungkin belum pas men-pointing nya) .

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #92 on: February 21, 2008, 08:15:44 pm »
Hi Pak CASPER, di genteng itu aku pesan dari toko ANEKA dan pesan 3 minggu baru dapat. Katanya sih dari Jakarta. Antena nya merk Yuri . Tapi di toko Sinar agung juga ada jual Merk. MATRIX  Tapi percuma utk di surabaya tidak bisa dapat astro malay ( atau mungkin belum pas men-pointing nya) .


Bung Oly dapat harga berapa bung 8 feet di aneka..... aku pernah denger seseorang di suatu tempat nun jauh di sana tapi dekat di dompet njual....dengan harga yang bikin mundur teratur....mungkin harga di aneka bisa rada ramah dompet....hehehe

Cheers-Angga :D
« Last Edit: February 21, 2008, 08:17:30 pm by angga039 »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #93 on: February 21, 2008, 08:23:19 pm »
Hi Pak CASPER, di genteng itu aku pesan dari toko ANEKA dan pesan 3 minggu baru dapat. Katanya sih dari Jakarta. Antena nya merk Yuri . Tapi di toko Sinar agung juga ada jual Merk. MATRIX  Tapi percuma utk di surabaya tidak bisa dapat astro malay ( atau mungkin belum pas men-pointing nya) .


Bung Oly dapat harga berapa bung 8 feet di aneka..... aku pernah denger seseorang di suatu tempat nun jauh di sana tapi dekat di dompet njual....dengan harga yang bikin mundur teratur....mungkin harga di aneka bisa rada ramah dompet....hehehe

Cheers-Angga :D

saya pernah tlp bung Angga ke toko yang dimaksud harga hampir sama denagn dm gopek /><
loading....

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #94 on: February 21, 2008, 08:30:15 pm »
ya itu benar hampir sama dgn dmgopeknya , dan nyesalnya itu ngak bisa dapat astro malay....hiks..hiks hiks.....

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1420
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #95 on: February 21, 2008, 08:33:37 pm »

saya pernah tlp bung Angga ke toko yang dimaksud harga hampir sama denagn dm gopek /><

Wuik larange rek......!
Mending bikin sendiri.....

Seandainya.... (ini seandainya) kalau saya mau bikin dari fibreglass,  kalau 10'  dengan niru modelnya patriot yang ofsett kira kira laku apa ndak ya..... soalnya tak itung itung harganya ya kisaran ndak nyampe  3/4 dari itu.........
Gimana Mas Angga...?

Salam

CASPER
« Last Edit: February 21, 2008, 08:41:17 pm by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #96 on: February 21, 2008, 08:40:06 pm »

saya pernah tlp bung Angga ke toko yang dimaksud harga hampir sama denagn dm gopek /><

Wuik larange rek......!
Mending bikin sendiri.....

Seandainya.... (ini seandainya) kalau saya mau bikin dari fibreglass,  kalau 10'  dengan niru modelnya patriot yang ofsett kira kira laku apa ndak ya..... soalnya tak itung itung harganya ya kisaran ndak nyampe  3/4 dari itu.........
Gimana Mas Angga...?

Salam

CASPER


 >>/ coba dibikin dulu dan diuji dapat signal berapa di sby,kalau ok berhasil saya ikut memasarkan :D :D
loading....

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1420
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #97 on: February 21, 2008, 08:43:30 pm »

 >>/ coba dibikin dulu dan diuji dapat signal berapa di sby,kalau ok berhasil saya ikut memasarkan :D :D

Iya sementara ini masih bikin cetakan nya yang 18' buat di Bali...
nanti kalao yag 18' ini sudah kelar tak cobanya bikin
Mudah mudahan laku......

mau tak beri merk cap "FORSAT"

Salam

Casper
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #98 on: February 21, 2008, 08:47:32 pm »
 >>/

 >>/ coba dibikin dulu dan diuji dapat signal berapa di sby,kalau ok berhasil saya ikut memasarkan :D :D

Iya sementara ini masih bikin cetakan nya yang 18' buat di Bali...
nanti kalao yag 18' ini sudah kelar tak cobanya bikin
Mudah mudahan laku......

mau tak beri merk cap "FORSAT"

Salam

Casper

 >>/ </< siip sangat bagus juga logonya,hasil karya komunitas forsat.
loading....

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1420
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: ALL ABOUT ASTRO MALAYSIA
« Reply #99 on: February 21, 2008, 08:55:53 pm »

 >>/ </< siip sangat bagus juga logonya,hasil karya komunitas forsat.

Iya ya,...... kok jadi kepikiran bikin 'production house' untuk komunitas FORSAT ya...?

Coba nanti kita rame rame bikin usul ke admin yuk........!

Salam
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................