Author Topic: Aora TV  (Read 1555886 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline huronman

  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Location: Sidoarjo
  • Date Registered: September 17, 2010, 01:19:42 pm
  • Reputasi : 3
  • asli Jogja, domisili Sidoarjo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.rujakeskrim.com
Re: Aora TV
« Reply #4540 on: March 01, 2011, 07:31:56 pm »
tapi pas liat daftar dealer kok di kota malang blm ada ya?
adakah member di FS yang punya info ttg dealer AORA di kota malang?
minta tolong alamat n no teleponnya juga
terima kasih....

coba ke 08113438645 pak Syafaat, ne dealer surabaya, tpi pasti adalah link ke malang...
barusan isi form,bayar 99rb via salesnya,nunggu install besok....oiya ongkos install FREE, hr ini trakhir promo area surabaya....

tambahan dari halaman sebelumnya :
buruan yang mau pasang AORA TV
ada promo FREE INSTALASI untuk daerah-daerah di bawah ini :

Bandung 20 Jan - 28 Feb 2011
Surabaya 25 Jan - 28 Feb 2011
Semarang 25 Jan - 28 Feb 2011
Sukabumi & Bogor 25 Jan - 28 Feb 2011
Cilegon & Serang 27 Jan - 28 Feb 2011
Palembang 29 Jan - 28 Feb 2011
Lampung 29 Jan - 28 Feb 2011
Pekanbaru 31 Jan - 6 Maret 2011
Padang 31 Jan - 6 Maret 2011
Jambi 2 Feb - 6 Maret 2011
Banda Aceh 2 Feb - 6 Maret 2011
Yogyakarta 7 Feb - 6 March 2011
Malang 7 Feb - 6 March 2011
Lubuk Pakam & Binjai 7 Feb - 6 March 2011
Cirebon 7 Feb - 6 March 2011
Tasikmalaya 7 Feb - 6 March 2011
Solo 7 Feb - 6 March 2011
Madiun 7 Feb - 6 March 2011
Purwakarta & Karawang 7 Feb - 6 March 2011

Aneh yg no.telp dan hp dia atas nggak bisa dihubungi..apa ni hanya hoax ya..saya coba berulang-ulang nelp.tapi tak aktif..saya dari pekanbaru..

yah silakan klo dianggap hoax..tpi saya sama p'syafaat dilayani dengan baik...tgl 28 apply(kejar free install area surabaya), diinstall tgl 1, selesai diinstal, 2jam kemudian all channel open 2weeks...silakan kontak p'syafaat di nomer yg laen juga bisa 083857267888 tdi saya dh sms dgn p'syafaat, bisa pasang di pekanbaru....*mungkin d dealer laen masih kena charge install 50%...krna di forum sebelah, masih ada yg dikenai charge install....

Aora TV saya,lokasi sidoarjo kota :
paket cihuy 99rb
LNB Matrix,dish 80cm Oval,kabel matrix 20m
Receiver S2300ND by Homecast
sinyal strength _+90, sinyal level 229, SQ 100
perpindahan channel 3-4detik blank...
so far belum ada keluhan hank...-hampir tiap 2-3menit pindah channel
belum input favorit,dll
gambar di TV tabung Sharp jernih dan clear (blm coba di LCD), saat ini hujan dan tidak ada keluhan seperti DVD rusak/scratchg
suara tiap channel berbeda2 dengan seting volume yg sama (recv. diset separuh)
bilingual memang tidak fungsi  *hasil konfirm ke p syafaat
so far cukup puas

*LNBnya yang ada di foto jatuh dari genteng ke tanah, dan saya minta ganti yg laen, kebetulan installernya bawa 3...jadi yg d foto bukan LNB yg terpasang, tp sama typenya.

ada program sales aora, referensikan 10 orang buat pasang baru,gratis paket asik.   *berapa bulan gratis belum jelas negh...
pusat pelatihan usaha Non Franchise Rujak Es Krim Wong Jogja
www.rujakeskrim.com

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Aora TV
« Reply #4540 on: March 01, 2011, 07:31:56 pm »

Offline huronman

  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Location: Sidoarjo
  • Date Registered: September 17, 2010, 01:19:42 pm
  • Reputasi : 3
  • asli Jogja, domisili Sidoarjo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.rujakeskrim.com
Re: Aora TV
« Reply #4541 on: March 01, 2011, 07:43:58 pm »
kapan nih aora nambah channel.
barusan bayar iuran aora lewat account nya bca karyamegah, bukan lewat virtual account sinarmas, bukti transfer dikirim via email, dan langsung direspon oleh cs nya. lumayan lah nggak kena biaya transfer, sesama bca

boleh d share, acc BCA Aora berapa? kebetulan adanya juga BCA ma Mandiri .... tp bank sinar mas juga deket rumah segh....
pusat pelatihan usaha Non Franchise Rujak Es Krim Wong Jogja
www.rujakeskrim.com

Offline hendriks_gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1673
  • Age: 34
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.107 Chrome 9.0.597.107
    • www.masterparabola.net
Re: Aora TV
« Reply #4542 on: March 01, 2011, 09:25:32 pm »
tapi pas liat daftar dealer kok di kota malang blm ada ya?
adakah member di FS yang punya info ttg dealer AORA di kota malang?
minta tolong alamat n no teleponnya juga
terima kasih....

coba ke 08113438645 pak Syafaat, ne dealer surabaya, tpi pasti adalah link ke malang...
barusan isi form,bayar 99rb via salesnya,nunggu install besok....oiya ongkos install FREE, hr ini trakhir promo area surabaya....

tambahan dari halaman sebelumnya :
buruan yang mau pasang AORA TV
ada promo FREE INSTALASI untuk daerah-daerah di bawah ini :

Bandung 20 Jan - 28 Feb 2011
Surabaya 25 Jan - 28 Feb 2011
Semarang 25 Jan - 28 Feb 2011
Sukabumi & Bogor 25 Jan - 28 Feb 2011
Cilegon & Serang 27 Jan - 28 Feb 2011
Palembang 29 Jan - 28 Feb 2011
Lampung 29 Jan - 28 Feb 2011
Pekanbaru 31 Jan - 6 Maret 2011
Padang 31 Jan - 6 Maret 2011
Jambi 2 Feb - 6 Maret 2011
Banda Aceh 2 Feb - 6 Maret 2011
Yogyakarta 7 Feb - 6 March 2011
Malang 7 Feb - 6 March 2011
Lubuk Pakam & Binjai 7 Feb - 6 March 2011
Cirebon 7 Feb - 6 March 2011
Tasikmalaya 7 Feb - 6 March 2011
Solo 7 Feb - 6 March 2011
Madiun 7 Feb - 6 March 2011
Purwakarta & Karawang 7 Feb - 6 March 2011


banda aceh kok tidak ada apa untuk aceh tidak boleh pasang aora kah ....banda aceh juga manusia :-[ 8) :o :( >:( >:( >:(
DISTRIBUTOR K-VISION-ORANGETV
DICARI AGENT VOUCHER ORANGETV-KVISION SISTEM DEPOSIT
PIN BB:7FA635CD HP: 081269444444 watshap: 0811687444

Offline huronman

  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Location: Sidoarjo
  • Date Registered: September 17, 2010, 01:19:42 pm
  • Reputasi : 3
  • asli Jogja, domisili Sidoarjo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.rujakeskrim.com
Re: Aora TV
« Reply #4543 on: March 01, 2011, 09:42:06 pm »
tapi pas liat daftar dealer kok di kota malang blm ada ya?
adakah member di FS yang punya info ttg dealer AORA di kota malang?
minta tolong alamat n no teleponnya juga
terima kasih....

coba ke 08113438645 pak Syafaat, ne dealer surabaya, tpi pasti adalah link ke malang...
barusan isi form,bayar 99rb via salesnya,nunggu install besok....oiya ongkos install FREE, hr ini trakhir promo area surabaya....

tambahan dari halaman sebelumnya :
buruan yang mau pasang AORA TV
ada promo FREE INSTALASI untuk daerah-daerah di bawah ini :

Bandung 20 Jan - 28 Feb 2011
Surabaya 25 Jan - 28 Feb 2011
Semarang 25 Jan - 28 Feb 2011
Sukabumi & Bogor 25 Jan - 28 Feb 2011
Cilegon & Serang 27 Jan - 28 Feb 2011
Palembang 29 Jan - 28 Feb 2011
Lampung 29 Jan - 28 Feb 2011
Pekanbaru 31 Jan - 6 Maret 2011
Padang 31 Jan - 6 Maret 2011
Jambi 2 Feb - 6 Maret 2011
Banda Aceh 2 Feb - 6 Maret 2011
Yogyakarta 7 Feb - 6 March 2011
Malang 7 Feb - 6 March 2011
Lubuk Pakam & Binjai 7 Feb - 6 March 2011
Cirebon 7 Feb - 6 March 2011
Tasikmalaya 7 Feb - 6 March 2011
Solo 7 Feb - 6 March 2011
Madiun 7 Feb - 6 March 2011
Purwakarta & Karawang 7 Feb - 6 March 2011


banda aceh kok tidak ada apa untuk aceh tidak boleh pasang aora kah ....banda aceh juga manusia :-[ 8) :o :( >:( >:( >:(

Banda Aceh 2 Feb - 6 Maret 2011
pusat pelatihan usaha Non Franchise Rujak Es Krim Wong Jogja
www.rujakeskrim.com

Offline xinhan

  • JTG2261
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Location: 110.79 E, 7.60 S
  • Date Registered: August 07, 2008, 10:18:57 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Aora TV
« Reply #4544 on: March 02, 2011, 07:57:38 am »
Aora TV saya,lokasi sidoarjo kota :
paket cihuy 99rb
LNB Matrix,dish 80cm Oval,kabel matrix 20m
Receiver S2300ND by Homecast
sinyal strength _+90, sinyal level 229, SQ 100
perpindahan channel 3-4detik blank...
so far belum ada keluhan hank...-hampir tiap 2-3menit pindah channel
belum input favorit,dll
gambar di TV tabung Sharp jernih dan clear (blm coba di LCD), saat ini hujan dan tidak ada keluhan seperti DVD rusak/scratchg
suara tiap channel berbeda2 dengan seting volume yg sama (recv. diset separuh)
bilingual memang tidak fungsi  *hasil konfirm ke p syafaat
so far cukup puas

*LNBnya yang ada di foto jatuh dari genteng ke tanah, dan saya minta ganti yg laen, kebetulan installernya bawa 3...jadi yg d foto bukan LNB yg terpasang, tp sama typenya.

ada program sales aora, referensikan 10 orang buat pasang baru,gratis paket asik.   *berapa bulan gratis belum jelas negh...

Mantap bro...Signal strength bisa dapat 90...di tempat saya paling 80-an, asal konstan gambar tetap cling....kalau masalah hujan, di tempat saya sudah lumayan, tidak seperti awal2 pasang dulu...Sekarang biasanya hanya di awal hujan saat mendung gelap, sinyal langsung drop dan layar blank beberapa menit.

Offline linuxcinta

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Date Registered: June 29, 2009, 09:27:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4545 on: March 02, 2011, 08:48:20 am »
kapan nih aora nambah channel.
barusan bayar iuran aora lewat account nya bca karyamegah, bukan lewat virtual account sinarmas, bukti transfer dikirim via email, dan langsung direspon oleh cs nya. lumayan lah nggak kena biaya transfer, sesama bca

boleh d share, acc BCA Aora berapa? kebetulan adanya juga BCA ma Mandiri .... tp bank sinar mas juga deket rumah segh....

5015055500 karyamegah adijaya PT
selama ini saya bayar ke situ selalu diterima kok, asal bukti transfer di email dan di berita mencantumkan no pelanggan

Offline Lubha

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 25, 2011, 02:54:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4546 on: March 02, 2011, 11:40:22 am »
Numpang tanya (sorry... msh newbee)
Ada yg tau ga' gmn caranya utk merekam siaran pake peralatan standar aora tv?
1.  Sy hrs tambah/ganti alat yg mana?
2.  Apa nama alat rekam yg compatible utk aora tv?
Terima kasih ats prhatian nya. 

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2124
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 46
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4547 on: March 02, 2011, 01:17:44 pm »
Numpang tanya (sorry... msh newbee)
Ada yg tau ga' gmn caranya utk merekam siaran pake peralatan standar aora tv?
1.  Sy hrs tambah/ganti alat yg mana?
2.  Apa nama alat rekam yg compatible utk aora tv?
Terima kasih ats prhatian nya. 

pake DVD Recorder saja, bro. kalau bisa yang ada harddisknya. bisa diedit, bisa dibikin DVD-nya. merek yang paling murah LG, Samsung dan Phillips.

Offline Javatrader

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 27, 2010, 05:03:40 pm
  • Reputasi : 1
  • With Sons in MAG Toilet !
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Aora TV
« Reply #4548 on: March 02, 2011, 01:25:28 pm »
kapan nih aora nambah channel.
barusan bayar iuran aora lewat account nya bca karyamegah, bukan lewat virtual account sinarmas, bukti transfer dikirim via email, dan langsung direspon oleh cs nya. lumayan lah nggak kena biaya transfer, sesama bca

boleh d share, acc BCA Aora berapa? kebetulan adanya juga BCA ma Mandiri .... tp bank sinar mas juga deket rumah segh....

5015055500 karyamegah adijaya PT
selama ini saya bayar ke situ selalu diterima kok, asal bukti transfer di email dan di berita mencantumkan no pelanggan

Sob, account Mandiri AORA punya ... ?? soalnya pas di ATM gak tahu caranya nih ... thx
Now - I have AORA installed at my home ....

Offline tvholic

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1985
  • Age: 28
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 34
  • Mencari Yang Terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4549 on: March 02, 2011, 01:54:34 pm »
kapan nih aora nambah channel.
barusan bayar iuran aora lewat account nya bca karyamegah, bukan lewat virtual account sinarmas, bukti transfer dikirim via email, dan langsung direspon oleh cs nya. lumayan lah nggak kena biaya transfer, sesama bca

boleh d share, acc BCA Aora berapa? kebetulan adanya juga BCA ma Mandiri .... tp bank sinar mas juga deket rumah segh....

5015055500 karyamegah adijaya PT
selama ini saya bayar ke situ selalu diterima kok, asal bukti transfer di email dan di berita mencantumkan no pelanggan

Sob, account Mandiri AORA punya ... ?? soalnya pas di ATM gak tahu caranya nih ... thx

PT. Karya Megah Adijaya
Bank Mandiri Cab Mega Kuningan
No Rek : 124 000 514 1420

Offline Javatrader

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 27, 2010, 05:03:40 pm
  • Reputasi : 1
  • With Sons in MAG Toilet !
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Aora TV
« Reply #4550 on: March 02, 2011, 02:03:31 pm »
kapan nih aora nambah channel.
barusan bayar iuran aora lewat account nya bca karyamegah, bukan lewat virtual account sinarmas, bukti transfer dikirim via email, dan langsung direspon oleh cs nya. lumayan lah nggak kena biaya transfer, sesama bca

boleh d share, acc BCA Aora berapa? kebetulan adanya juga BCA ma Mandiri .... tp bank sinar mas juga deket rumah segh....

5015055500 karyamegah adijaya PT
selama ini saya bayar ke situ selalu diterima kok, asal bukti transfer di email dan di berita mencantumkan no pelanggan

Sob, account Mandiri AORA punya ... ?? soalnya pas di ATM gak tahu caranya nih ... thx

PT. Karya Megah Adijaya
Bank Mandiri Cab Mega Kuningan
No Rek : 124 000 514 1420

Trims Sobat .... ;)
Now - I have AORA installed at my home ....

Offline linuxcinta

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Date Registered: June 29, 2009, 09:27:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4551 on: March 02, 2011, 03:36:10 pm »
kapan nih aora nambah channel.
barusan bayar iuran aora lewat account nya bca karyamegah, bukan lewat virtual account sinarmas, bukti transfer dikirim via email, dan langsung direspon oleh cs nya. lumayan lah nggak kena biaya transfer, sesama bca

boleh d share, acc BCA Aora berapa? kebetulan adanya juga BCA ma Mandiri .... tp bank sinar mas juga deket rumah segh....

5015055500 karyamegah adijaya PT
selama ini saya bayar ke situ selalu diterima kok, asal bukti transfer di email dan di berita mencantumkan no pelanggan

Sob, account Mandiri AORA punya ... ?? soalnya pas di ATM gak tahu caranya nih ... thx

PT. Karya Megah Adijaya
Bank Mandiri Cab Mega Kuningan
No Rek : 124 000 514 1420

Trims Sobat .... ;)

mantab.... mending transfer ke rek karyamegah aja yg sama bank nya dg account kita, lumayan nggak kena biaya transfer, kalau di bukan yg lain virtual account nya jg free dari bca, langsung pilih menu pembayaran

Offline d4nd1

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: July 06, 2009, 09:45:37 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.14 Firefox 3.6.14
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4552 on: March 02, 2011, 03:39:12 pm »
cuma mau share aja nih...

Dah 1 bulan pake aora, chanelnya pas sama keinginan. Sebelumnya pake indo******. Hasil akhir puas.
Ada cerita menarik nih..
Dua minggu awal menikmati aora sempat kesal dengan decoder yang sering hang, terutama jika dipakai untuk memesan acara.
Banyak yang kasih saran kalau pesan acara harus dilakukan tidak dengan waktu yang dekat.

nah, awal minggu ketiga, siaran sempat kadang muncul, kadang gelap (ga ada signal). telp CS, dijanjikan 2 hari datang.
Selagi nunggu CS, saya iseng. Kebetulan pas indo****** dicabut, kabel hitam dari LNB ke decoder kan tidak diambil.
Saya tukar tuh, kabel bawaan aora (warna putih) dengan kabel hitam indo******. Lha, kok tiba2 siaran muncul lagi.
Saya cek signal, bagus. Selanjutnya, saya coba gunakan untuk memesan acara, kok bisa untuk acara di jam berikutnya, tanpa hang.

Dari saat itu sampai sekarang, murni, decoder aora yang saya gunakan tidak pernah hang walau untuk memesan acara (walau untuk acara di jam berikutnya).

Entah ini kejadian kebetulan saja atau karena sugesti saya yang menyimpulkan kabel dari indo****** lebih bagus yang membuat penangkapan signal ke decoder lebih kuat.
Tapi, dari hasil penukaran itu membuat saya tidak menemukan masalah apapun untuk decoder.

Mungkin ada member yang lain yang mengalami kejadian yang sama?


dandi


Offline linuxcinta

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Date Registered: June 29, 2009, 09:27:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4553 on: March 02, 2011, 04:03:09 pm »
cuma mau share aja nih...

Dah 1 bulan pake aora, chanelnya pas sama keinginan. Sebelumnya pake indo******. Hasil akhir puas.
Ada cerita menarik nih..
Dua minggu awal menikmati aora sempat kesal dengan decoder yang sering hang, terutama jika dipakai untuk memesan acara.
Banyak yang kasih saran kalau pesan acara harus dilakukan tidak dengan waktu yang dekat.

nah, awal minggu ketiga, siaran sempat kadang muncul, kadang gelap (ga ada signal). telp CS, dijanjikan 2 hari datang.
Selagi nunggu CS, saya iseng. Kebetulan pas indo****** dicabut, kabel hitam dari LNB ke decoder kan tidak diambil.
Saya tukar tuh, kabel bawaan aora (warna putih) dengan kabel hitam indo******. Lha, kok tiba2 siaran muncul lagi.
Saya cek signal, bagus. Selanjutnya, saya coba gunakan untuk memesan acara, kok bisa untuk acara di jam berikutnya, tanpa hang.

Dari saat itu sampai sekarang, murni, decoder aora yang saya gunakan tidak pernah hang walau untuk memesan acara (walau untuk acara di jam berikutnya).

Entah ini kejadian kebetulan saja atau karena sugesti saya yang menyimpulkan kabel dari indo****** lebih bagus yang membuat penangkapan signal ke decoder lebih kuat.
Tapi, dari hasil penukaran itu membuat saya tidak menemukan masalah apapun untuk decoder.

Mungkin ada member yang lain yang mengalami kejadian yang sama?


dandi



untuk hang yg disebabkan karena memesan acara saya belum pernah alami, cuma hang pada saat saya masuk ke menu trus iseng2 cek signal memang kadang terjadi, di tempat saya juga pakai kabel bekasnya si indov, kabel dari aora yg putih tulisannya astro masih utuh saya simpan, tapi kalau dilihat lebih bagus kabel aora yang putih, diameternya lebih besar dan seratnya lumayan, kalau kabel indov punya diameter lebih kecil dan tipenya RG-59 bukan RG-6, cuman si indov konektornya jauh lebih bagus dan di crimping jadi gak bisa lepas jika ditarik, beda dengan aora punya yg cuma diulir saja, kalau menurut saya yg masalah bukan di kabelnya, tapi di konektornya yg mudah lepas, tapi masa dari situ bisa bikin hang decoder ya, kalau bikin signal turun sih mungkin, gimana para suhu ?

Offline tvholic

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1985
  • Age: 28
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 34
  • Mencari Yang Terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4554 on: March 02, 2011, 04:07:39 pm »
cuma mau share aja nih...

Dah 1 bulan pake aora, chanelnya pas sama keinginan. Sebelumnya pake indo******. Hasil akhir puas.
Ada cerita menarik nih..
Dua minggu awal menikmati aora sempat kesal dengan decoder yang sering hang, terutama jika dipakai untuk memesan acara.
Banyak yang kasih saran kalau pesan acara harus dilakukan tidak dengan waktu yang dekat.

nah, awal minggu ketiga, siaran sempat kadang muncul, kadang gelap (ga ada signal). telp CS, dijanjikan 2 hari datang.
Selagi nunggu CS, saya iseng. Kebetulan pas indo****** dicabut, kabel hitam dari LNB ke decoder kan tidak diambil.
Saya tukar tuh, kabel bawaan aora (warna putih) dengan kabel hitam indo******. Lha, kok tiba2 siaran muncul lagi.
Saya cek signal, bagus. Selanjutnya, saya coba gunakan untuk memesan acara, kok bisa untuk acara di jam berikutnya, tanpa hang.

Dari saat itu sampai sekarang, murni, decoder aora yang saya gunakan tidak pernah hang walau untuk memesan acara (walau untuk acara di jam berikutnya).

Entah ini kejadian kebetulan saja atau karena sugesti saya yang menyimpulkan kabel dari indo****** lebih bagus yang membuat penangkapan signal ke decoder lebih kuat.
Tapi, dari hasil penukaran itu membuat saya tidak menemukan masalah apapun untuk decoder.

Mungkin ada member yang lain yang mengalami kejadian yang sama?


dandi



untuk hang yg disebabkan karena memesan acara saya belum pernah alami, cuma hang pada saat saya masuk ke menu trus iseng2 cek signal memang kadang terjadi, di tempat saya juga pakai kabel bekasnya si indov, kabel dari aora yg putih tulisannya astro masih utuh saya simpan, tapi kalau dilihat lebih bagus kabel aora yang putih, diameternya lebih besar dan seratnya lumayan, kalau kabel indov punya diameter lebih kecil dan tipenya RG-59 bukan RG-6, cuman si indov konektornya jauh lebih bagus dan di crimping jadi gak bisa lepas jika ditarik, beda dengan aora punya yg cuma diulir saja, kalau menurut saya yg masalah bukan di kabelnya, tapi di konektornya yg mudah lepas, tapi masa dari situ bisa bikin hang decoder ya, kalau bikin signal turun sih mungkin, gimana para suhu ?

klo saya sih sama aja, kadang suka hang kalo pesan acara. intinya Decoder AORA g bisa kebanyakan perintah. tapi sejauh ini sih g mslah  (top)

Offline Lubha

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 25, 2011, 02:54:46 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4555 on: March 02, 2011, 04:40:53 pm »
Numpang tanya (sorry... msh newbee)
Ada yg tau ga' gmn caranya utk merekam siaran pake peralatan standar aora tv?
1.  Sy hrs tambah/ganti alat yg mana?
2.  Apa nama alat rekam yg compatible utk aora tv?
Terima kasih ats prhatian nya. 

pake DVD Recorder saja, bro. kalau bisa yang ada harddisknya. bisa diedit, bisa dibikin DVD-nya. merek yang paling murah LG, Samsung dan Phillips.

Thanks atas infonya bro hidden004

Offline huronman

  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Location: Sidoarjo
  • Date Registered: September 17, 2010, 01:19:42 pm
  • Reputasi : 3
  • asli Jogja, domisili Sidoarjo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.rujakeskrim.com
Re: Aora TV
« Reply #4556 on: March 02, 2011, 09:17:37 pm »
kapan nih aora nambah channel.
barusan bayar iuran aora lewat account nya bca karyamegah, bukan lewat virtual account sinarmas, bukti transfer dikirim via email, dan langsung direspon oleh cs nya. lumayan lah nggak kena biaya transfer, sesama bca

boleh d share, acc BCA Aora berapa? kebetulan adanya juga BCA ma Mandiri .... tp bank sinar mas juga deket rumah segh....

5015055500 karyamegah adijaya PT
selama ini saya bayar ke situ selalu diterima kok, asal bukti transfer di email dan di berita mencantumkan no pelanggan

mantap...sdh di add di internet banking saya...thx
pusat pelatihan usaha Non Franchise Rujak Es Krim Wong Jogja
www.rujakeskrim.com

Offline huronman

  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Location: Sidoarjo
  • Date Registered: September 17, 2010, 01:19:42 pm
  • Reputasi : 3
  • asli Jogja, domisili Sidoarjo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.rujakeskrim.com
Re: Aora TV
« Reply #4557 on: March 02, 2011, 09:21:10 pm »
kapan nih aora nambah channel.
barusan bayar iuran aora lewat account nya bca karyamegah, bukan lewat virtual account sinarmas, bukti transfer dikirim via email, dan langsung direspon oleh cs nya. lumayan lah nggak kena biaya transfer, sesama bca

boleh d share, acc BCA Aora berapa? kebetulan adanya juga BCA ma Mandiri .... tp bank sinar mas juga deket rumah segh....

5015055500 karyamegah adijaya PT
selama ini saya bayar ke situ selalu diterima kok, asal bukti transfer di email dan di berita mencantumkan no pelanggan

Sob, account Mandiri AORA punya ... ?? soalnya pas di ATM gak tahu caranya nih ... thx

PT. Karya Megah Adijaya
Bank Mandiri Cab Mega Kuningan
No Rek : 124 000 514 1420

yang mandiri juga sdh di add di internet banking mandiri saya...thx bozz
pusat pelatihan usaha Non Franchise Rujak Es Krim Wong Jogja
www.rujakeskrim.com

Offline blazzz

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: February 28, 2011, 05:52:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4558 on: March 03, 2011, 08:10:19 am »
tapi pas liat daftar dealer kok di kota malang blm ada ya?
adakah member di FS yang punya info ttg dealer AORA di kota malang?
minta tolong alamat n no teleponnya juga
terima kasih....

coba ke 08113438645 pak Syafaat, ne dealer surabaya, tpi pasti adalah link ke malang...
barusan isi form,bayar 99rb via salesnya,nunggu install besok....oiya ongkos install FREE, hr ini trakhir promo area surabaya....

tambahan dari halaman sebelumnya :
buruan yang mau pasang AORA TV
ada promo FREE INSTALASI untuk daerah-daerah di bawah ini :

Bandung 20 Jan - 28 Feb 2011
Surabaya 25 Jan - 28 Feb 2011
Semarang 25 Jan - 28 Feb 2011
Sukabumi & Bogor 25 Jan - 28 Feb 2011
Cilegon & Serang 27 Jan - 28 Feb 2011
Palembang 29 Jan - 28 Feb 2011
Lampung 29 Jan - 28 Feb 2011
Pekanbaru 31 Jan - 6 Maret 2011
Padang 31 Jan - 6 Maret 2011
Jambi 2 Feb - 6 Maret 2011
Banda Aceh 2 Feb - 6 Maret 2011
Yogyakarta 7 Feb - 6 March 2011
Malang 7 Feb - 6 March 2011
Lubuk Pakam & Binjai 7 Feb - 6 March 2011
Cirebon 7 Feb - 6 March 2011
Tasikmalaya 7 Feb - 6 March 2011
Solo 7 Feb - 6 March 2011
Madiun 7 Feb - 6 March 2011
Purwakarta & Karawang 7 Feb - 6 March 2011

Aneh yg no.telp dan hp dia atas nggak bisa dihubungi..apa ni hanya hoax ya..saya coba berulang-ulang nelp.tapi tak aktif..saya dari pekanbaru..

coba hub no ini bro 08996969609 / 089637771999  (peace)

bro ada nomer tlp dealer lain ga?
pak syafaat ga bisa pasang ke malang, n dia ga pny koneksi lain..
trimss infonya...

Offline linuxcinta

  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Date Registered: June 29, 2009, 09:27:24 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Aora TV
« Reply #4559 on: March 03, 2011, 09:02:16 am »
tapi pas liat daftar dealer kok di kota malang blm ada ya?
adakah member di FS yang punya info ttg dealer AORA di kota malang?
minta tolong alamat n no teleponnya juga
terima kasih....

coba ke 08113438645 pak Syafaat, ne dealer surabaya, tpi pasti adalah link ke malang...
barusan isi form,bayar 99rb via salesnya,nunggu install besok....oiya ongkos install FREE, hr ini trakhir promo area surabaya....

tambahan dari halaman sebelumnya :
buruan yang mau pasang AORA TV
ada promo FREE INSTALASI untuk daerah-daerah di bawah ini :

Bandung 20 Jan - 28 Feb 2011
Surabaya 25 Jan - 28 Feb 2011
Semarang 25 Jan - 28 Feb 2011
Sukabumi & Bogor 25 Jan - 28 Feb 2011
Cilegon & Serang 27 Jan - 28 Feb 2011
Palembang 29 Jan - 28 Feb 2011
Lampung 29 Jan - 28 Feb 2011
Pekanbaru 31 Jan - 6 Maret 2011
Padang 31 Jan - 6 Maret 2011
Jambi 2 Feb - 6 Maret 2011
Banda Aceh 2 Feb - 6 Maret 2011
Yogyakarta 7 Feb - 6 March 2011
Malang 7 Feb - 6 March 2011
Lubuk Pakam & Binjai 7 Feb - 6 March 2011
Cirebon 7 Feb - 6 March 2011
Tasikmalaya 7 Feb - 6 March 2011
Solo 7 Feb - 6 March 2011
Madiun 7 Feb - 6 March 2011
Purwakarta & Karawang 7 Feb - 6 March 2011

Aneh yg no.telp dan hp dia atas nggak bisa dihubungi..apa ni hanya hoax ya..saya coba berulang-ulang nelp.tapi tak aktif..saya dari pekanbaru..

coba hub no ini bro 08996969609 / 089637771999  (peace)

bro ada nomer tlp dealer lain ga?
pak syafaat ga bisa pasang ke malang, n dia ga pny koneksi lain..
trimss infonya...


coba ke pak mahfudz 081357178488, pasang sampai jombang mau kok apalagi malang, saya pasang di pandaan, kalau misal gak mau bilang aja yg kasih no anditya pandaan, saya udah kenal baik soalnya

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Aora TV
« Reply #4559 on: March 03, 2011, 09:02:16 am »