Author Topic: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision  (Read 97180 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 40
    • Email
Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« on: October 08, 2007, 09:51:59 am »
melanjutkan topik yang sudah ada sebelumnya di forum lama



komunitas forumsatelit indonesia

Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« on: October 08, 2007, 09:51:59 am »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 947
  • Age: 42
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 72
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #1 on: October 08, 2007, 11:50:59 am »
Hasil Perhitungan dan Kalkulasi Saya ( Bila Kita belum punya Perangkat Parabola )


                           Astro                 Indovision            Telkomvision
Perangkat Decoder               Free                 Free                         Rp650,000
Perangkat Disk               Free                 Free                         Rp300,000
Perangkat LNB               Free                 Free                         Rp75,000
Cable                            Free                 Free                         Rp30,000
Registrasi                    Free                 Free   
Installasi                            Rp200,000     Rp200,000             Rp200,000
Bulanan                            Rp150,000     Rp149,000             Rp175,000

Paket                            PAKET CITTA   PAKET PRIME             PAKET KELUARGA
                                     35 Channel             39 Channel                   17 Channel


Siapa yang paling Mahal ...? ( Sudah Nebeng Disk dan LNB ) di Suruh Beli Reciver Lagi
...tapi ngomong - ngomong saya juga beli dan berlangganan kok  '/;



1   Astro Ceria   VISION2 DRAMA [2]    AXN
2   CN                BABY TV [3]                 Discovery Real Time
3   Nick                CELESTIAL MOVIES [12]    Animax
4   Playhouse   DISCOVERY CHANNEL [18]    Channel [V]
5   Disney                NATIONAL GEOGRAPHIC 19]    MTV
6   Astro TVIQ   ANIMAL PLANET [20]    Nickelodeon
7   Discovery Channel   DISCOVERY TL[21]    Cartoon Network
8   National Geo   AFC [22]                 Disney Channel
9   Animal Planet   PLAYHOUSE DISNEY [30]    Hallmark
10   Astro Awani   DISNEY CHANNEL [31]    Star World
11   CNN                CARTOON NETWORK [32]    Discovery Travel
12   CCTV 9                NICKELODEON [33]    Asian Food Channel
13   Bloomberg   AXN [42]                 Fashion TV
14   BBC                STAR WORLD [43]                 E Entertainment
15   Aljazera                ANIMAX [44]                 Star Movies
16   Astro Aruna   E! ENTERTAINMENT [46]    MGM
17   AXN                AUSTRALIA NETWORK [47]    Celestial Movies
18   Star World    FASHION TV [48]    
19   NHK                AL JAZEERA INTERNATIONAL [55]    
20   Zee                CNBC ASIA [56]
21   Animax                BBC WORLD [57]
22   Astro Xpresi   CNN INTERNATIONAL [58]
23   Astro OASIS   MTV ASIA [62]
24   Discovery T L   CHANNEL [V] [63]
25   E !                KBS WORLD [68]
26   Astro Kirana   U CHANNEL/TBN [69]
27   Celestial                TERRESTRIAL [80]
28   MTV                SCTV [81]
29   Channel V   TPI [82]
30   TVRI                TRANSTV [84]
31   Indosiar                GLOBAL TV [86]
32   SCTV                TRANS 7 [87]
33   Trans TV                INDOSIAR [88]
34   TV7                MNC NEWS [89]
35   Metro TV                MNC ENTERTAINMENT [90]
36                   TVRI [93]
37                   Q TV [95]
38                   SWARA [96]
39                   RCTI

Offline nashya

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: October 04, 2007, 09:56:56 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #2 on: October 08, 2007, 12:41:13 pm »
Hasil Perhitungan dan Kalkulasi Saya ( Bila Kita belum punya Perangkat Parabola )


                           Astro                 Indovision            Telkomvision
Perangkat Decoder               Free                 Free                         Rp650,000
Perangkat Disk               Free                 Free                         Rp300,000
Perangkat LNB               Free                 Free                         Rp75,000
Cable                            Free                 Free                         Rp30,000
Registrasi                    Free                 Free   
Installasi                            Rp200,000     Rp200,000             Rp200,000
Bulanan                            Rp150,000     Rp149,000             Rp175,000

Paket                            PAKET CITTA   PAKET PRIME             PAKET KELUARGA
                                     35 Channel             39 Channel                   17 Channel


Siapa yang paling Mahal ...? ( Sudah Nebeng Disk dan LNB ) di Suruh Beli Reciver Lagi
...tapi ngomong - ngomong saya juga beli dan berlangganan kok  '/;



perbandingan kalo nggak bayar ???
1. Astro jd simpanan
2. indovis ditarik ama yang punya
3. TVis bisa nonton FTA

Kelebihan lainnya dari TVis yg patut di perhitungkan ada di tampilan gbrnya bisa nonton 2 ch sekaligus

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10094
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #3 on: October 27, 2007, 02:04:40 am »
Semua pay TV di atas apakah ada pay per view ?

kalau tidak ada semua nya pada ke tinggalan sama teknologi sekarang.


FOXTEL Australia ada pay per view kita bisa order dari remote control ..........flim nya baru baru

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 59
  • Age: 41
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #4 on: October 27, 2007, 06:36:05 am »
Hasil Perhitungan dan Kalkulasi Saya ( Bila Kita belum punya Perangkat Parabola )


                           Astro                 Indovision            Telkomvision
Perangkat Decoder               Free                 Free                         Rp650,000
Perangkat Disk               Free                 Free                         Rp300,000
Perangkat LNB               Free                 Free                         Rp75,000
Cable                            Free                 Free                         Rp30,000
Registrasi                    Free                 Free   
Installasi                            Rp200,000     Rp200,000             Rp200,000
Bulanan                            Rp150,000     Rp149,000             Rp175,000

Paket                            PAKET CITTA   PAKET PRIME             PAKET KELUARGA
                                     35 Channel             39 Channel                   17 Channel


Bung Naufal,

Untuk TelkomVision, bisa ditambahkan biaya 1 LNB lagi + diseqc (Rp 100rb), sehingga pake 2 LNB dalam 1 dish. Dengan demikian channel TV Lokal dapat ditangkap lewat receiver Dizipia. Untuk kota-kota besar tidak terlalu urgent, karena bisa ditangkap lewat relay teresterial, tapi kalau di daerah, menonton tv lokal sangat bergantung pada parabola :-)

Salam,
Balikpapan.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 777
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 28
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #5 on: October 27, 2007, 08:38:15 am »
Semua pay TV di atas apakah ada pay per view ?

kalau tidak ada semua nya pada ke tinggalan sama teknologi sekarang.


FOXTEL Australia ada pay per view kita bisa order dari remote control ..........flim nya baru baru


****
Daeng, Astro Malay ada banyak channel PPV dan bisa dipilih dari remote,
Filmnya juga banyak yg baru baru....
Olahraga ada PPV nya juga...
Sekarang ini ada Astro On Demand bisa milih banyak serial termasuk episode yang ingin kita tonton.
Saya berlangganan resmi Astro Malay
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 394
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #6 on: October 27, 2007, 09:41:18 am »
resmi atau "resmi" nih.     he he he
fish are friends not food

Offline Juan pablo

  • cuma seorang drunken
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5161
  • Age: 114
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 289
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #7 on: October 27, 2007, 10:25:04 am »
@bung Glen : dapat card ori dari siapa?

sy juga langganan card ori astromalay
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 777
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 28
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #8 on: October 28, 2007, 12:08:25 pm »
Saya pake card ori & RX Ori merk philips dari
Bung RTM di KL. Saya ambil sendiri barangnya disana.
Bung RTM juga langganan resmi Asnus, RX & Cardnya Ori saya bawain kesana.

 >>/ >>/ >>/ >>/ >>/
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2133
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 63
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #9 on: October 28, 2007, 01:47:29 pm »
Sy liat kalau ada yg ngga resmi itu yg enak dan mau di nikmati org banyak. krn kalau resmi ada uang ada barang tdk ada masalah bayar iuran udah selesai. Dan kalau ngga resmi banyak liku 2 nya, dan pecinta satelite ingin selalu lain drpd yg lain. apalagi kita yg pasang banyak problem nya,ada perasaan puas githoe...   

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11634
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 595
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #10 on: October 28, 2007, 05:23:07 pm »
Sy liat kalau ada yg ngga resmi itu yg enak dan mau di nikmati org banyak. krn kalau resmi ada uang ada barang tdk ada masalah bayar iuran udah selesai. Dan kalau ngga resmi banyak liku 2 nya, dan pecinta satelite ingin selalu lain drpd yg lain. apalagi kita yg pasang banyak problem nya,ada perasaan puas githoe...  
apa yang dikatakan bung mgin memang benar... dan salah satunya adalah aku... memang ada kepuasan tersendiri kalo kita bisa ngedapetin sesuatu dengan cara yang lain... he3x...
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 777
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 28
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #11 on: October 29, 2007, 08:14:01 pm »
Betul juga, jadi ingat jaman masih pake keycode...
Aku sempat menikmatinya selama dua tahun dan MR selama 1 tahun Bung Mgin...
Sekarang belum tau lagi cara yang lain selain cardsharing pake DM. Habis investasinya sama aja sih...
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Juan pablo

  • cuma seorang drunken
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5161
  • Age: 114
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 289
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #12 on: October 29, 2007, 10:08:05 pm »
Sy liat kalau ada yg ngga resmi itu yg enak dan mau di nikmati org banyak. krn kalau resmi ada uang ada barang tdk ada masalah bayar iuran udah selesai. Dan kalau ngga resmi banyak liku 2 nya, dan pecinta satelite ingin selalu lain drpd yg lain. apalagi kita yg pasang banyak problem nya,ada perasaan puas githoe...   
betul kata anda
tapi, proses mendapatkan card resmi astromalay juga tidak gampang perlu usaha [di daerah saya]
dan sebagai pencinta satelite saya juga berhasil mendapatkan tontonan tidak resmi spt Mucho, Test1234, True@Thaicom, yang dengan usaha juga tentunya disertai equimpent dan setting yang cukup berat [menurut saya]
pakai ilmu satelite yang saya miliki, walaupun mungkin ilmu saya masih dangkal, tidak SEHEBAT ilmu anda
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2133
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 63
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #13 on: October 29, 2007, 10:16:54 pm »
Betul juga, jadi ingat jaman masih pake keycode...
Aku sempat menikmatinya selama dua tahun dan MR selama 1 tahun Bung Mgin...
Sekarang belum tau lagi cara yang lain selain cardsharing pake DM. Habis investasinya sama aja sih...

Ia bro Glen ini katanya pake MHT 8800CA akan di buka server sm bro Hans mau coba  ? Harga rx nya sy liat ngga mahal Feature bagus udah sy pake HS tinggal IS jd tunggu perkembangan dari bro Hans. Lagi sensus rx MHT.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 777
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 28
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #14 on: October 30, 2007, 12:37:07 pm »
Kmrn sempat smsan sama Bro Hans, katanya lg
main MHT. Kita tunggu aja...
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Juan pablo

  • cuma seorang drunken
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5161
  • Age: 114
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 289
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #15 on: October 30, 2007, 07:19:57 pm »
Saya pake card ori & RX Ori merk philips dari
Bung RTM di KL. Saya ambil sendiri barangnya disana.
Bung RTM juga langganan resmi Asnus, RX & Cardnya Ori saya bawain kesana.

 >>/ >>/ >>/ >>/ >>/
thx Bro Glen atas infonya ;D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #16 on: November 04, 2007, 08:25:52 pm »
Pendapat saya tentang Astro Nusantara dan Indovision :

ASTRO
1. "Milik" Malaysia,
2. Kualitas gambar, suara, dan signal luar biasa bagus,
3. Tidak hanya merelay channel2 berkualitas dunia, tapi juga mampu membuat channel produksi sendiri,
4. After sales service-nya bagus,-->dengan jumlah pelanggan dibawah 100.000
5. Beberapa channel FTA asing masuk paket (CCTV 4, CCTV 9, dan Bloomberg Television),-->rugi gak??
6. Terrestrial dalam negeri sangat sedikit (minus channel2 MNC),--> Global TV, RCTI, TPI
7. Paket untuk channel2 film dan drama cukup mahal (cuma dapat 3 channel dengan 50rb/bln (Star Movies, HBO, Cinemax), kompetitornya dengan 85rb/bln dapat 5 channel movie (Star Movies, HBO, Cinemax, Hallmark Channel, HBO Signature))
8. Beberapa channel paket additional di televisi berlangganan lain masuk paket dasar di Astro (NHK, Zee)
9. Sementara hanya di Jawa dan Sumatera
10. Beberapa channel berkualitas dunia yang menjadi paket dasar di penyedia televisi berlangganan lain, tidak ada di Astro (Fashion TV)
11. Ada Barclays Premiere League di paket Sport
12.  Banyak channel berkualitas yang gak ada di penyedia jasa televisi berlangganan lain (WA TV, channel2 produksi sendiri, Goal TV 1, dan Goal TV 2).

INDOVISION
1. Milik Indonesia,
2. Kualitas gambar, suara, dan signal standar-cenderung buruk,
3. Enkripsi sangat bagus (karena menggunakan enkripsi 128 bit dan menggunakan S-Band, lebih sulih meng-hack karena dari sisi hardwarenya sendiri susah dicari..hehe,sekarang udah cukup mudah cari LNB S-Band),
4. Tidak hanya merelay channel2 berkualitas dunia, tapi juga mampu membuat channel produksi sendiri,
5. After sales service-nya agak buruk,-->dengan jumlah pelanggan diatas 200.000,
6. Banyak channel kualitas dunia yang gak ada di penyedia jasa televisi berlangganan lain (Eurosport, Asia Plus, SET-I, HBO Signature, TBN (Religious channel),dll dan channel kualitas lokal : SWARA, Q TV, MNC News, MNC Entertainment, Baby TV, MNC Music Channel). Kalo dilihat, variasi channelnya cukup bagus.
7. Ada 18 channel radio yang masuk paket dasar,-->nilai lebih gak??
8. Tidak ada Barclays Premiere League di paket Sport,
9. Tersedia di seluruh Indonesia,
10. Beberapa paket additional harganya cukup mahal (NHK)
11. Lebih tahan cuaca (rentan gangguan elektromagnetik--blm ada bukti konkrit??)
12. Ada 2 regional channel yang masuk paket dasar : KBS World (Korea) dan Australia Network (Australia).

Kalo pengamatanku si gt..kalo mau nambah silakan...
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5937
  • Age: 41
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 271
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #17 on: November 05, 2007, 06:31:40 am »
Terima kasih bro scradle89 atas postingannya, btw bro scradle89 belum absen di seputar forumnya... kami tunggu absennya...  :)

Offline Juan pablo

  • cuma seorang drunken
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5161
  • Age: 114
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 289
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #18 on: November 05, 2007, 07:10:52 am »
Bro scradle, nice info

sekedar tambahan
astro nusantara
- EPG hanya untuk 2 program acara kedepan, kadang malah ga valid
- ada subtitle di StarMovies, Starworld, discovery,NGC dan kadang2 AXN juga ada
  sekalipun teks malay tapi cukup lumayan utk dimengerti

indovison
- EPG s.d 2 minggu ke depan
- tdk ada subtitle di chanel2 tsb diatas

sepanjang yg sy tahu, mungkin ada yg mau koreksi?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 769
  • Location: --> www.parabolaku.net <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.net
    • Email
Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #19 on: November 05, 2007, 07:36:33 am »
Tambahan :
Astro :
- E! chanel sudah menggunakan text
- 10 in house chanel yg berkualitas ok
- ada chanel india (Zee)

Thank's

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Astro Vs Indovision Vs Telkomvision
« Reply #19 on: November 05, 2007, 07:36:33 am »