Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 3761901 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19420 on: October 05, 2017, 06:40:50 pm »
Masih burem HD nya?

Offline syahrar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Cilegon - BANTEN
  • Date Registered: April 06, 2008, 12:23:49 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19421 on: October 05, 2017, 06:46:42 pm »
Masih burem HD nya?
Yang HD beneran (HBO, Net, Disney, NatGeo Wild, FoxSport 1, FoxSport 2, Fox Movie, Fox, FoxLife) masih kinclong.
Kalo HD abal-abal sepertinya memang permanen downgrade ke SD karena pada nama channelnya kata "HD" sudah dihilangkan.  :omg:
« Last Edit: October 05, 2017, 07:02:17 pm by syahrar »

Offline cecepvison

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: May 23, 2013, 05:06:01 pm
  • Reputasi : -7
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.523 Safari 7.1.0.523
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19422 on: October 05, 2017, 06:50:59 pm »
Update terahir list channel yang HD dari dekoder big :

Nat Geo Wild HD
Foxsport HD
Foxsport2 HD
Disney HD
HBO HD,
Fox HD


Mf cuma 6 yang verified Jernih nya,
Net HD, BS HD Ga ada artinya,
 karena acaranya ngebosenin
Terutama:ini talkshow, the comment, pagi-pagi
Sarasehan, acara gituan levelnya UHF
  :D

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19423 on: October 05, 2017, 07:20:48 pm »


Mf cuma 6 yang verified Jernih nya,
Net HD, BS HD Ga ada artinya,
 karena acaranya ngebosenin
Terutama:ini talkshow, the comment, pagi-pagi
Sarasehan, acara gituan levelnya UHF
  :D

hehe iya ngebosenin lama2
tp entah kenapa sok ekslusif disini ga ada di paytv lain
smntara brita satu ada di paytv lain

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 32
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19424 on: October 05, 2017, 07:29:33 pm »
hehe iya ngebosenin lama2
tp entah kenapa sok ekslusif disini ga ada di paytv lain
smntara brita satu ada di paytv lain

net hd exlusive,
tapi net sd ditopas ada,
yang hd tinggal comot dipalapa juga, free

Sent from my SM-G610F using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline dioguardi

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Date Registered: September 20, 2014, 08:56:20 am
  • Reputasi : -20
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19425 on: October 05, 2017, 08:23:22 pm »
hehe iya ngebosenin lama2
tp entah kenapa sok ekslusif disini ga ada di paytv lain
smntara brita satu ada di paytv lain

Kata siapa ekslusif?

Di useetv Net HD juga ada.

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19426 on: October 05, 2017, 08:33:26 pm »
Akhir akhir ini males nonton tv.. TLC yg biasanya ditonton udah hilang.
Channel HD lainnya burem.

Offline hosanna

  • Senangnya hatiku menjadi seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Age: 45
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19427 on: October 05, 2017, 08:52:49 pm »
Maksud hati ingin pindah, cari yang ada channel anak-anak, banyak siaran koreanya dan olahraganya pas ga bola melulu, dan tentunya budgetnya murah-meriah. Tapi lihat sebelah-sebelah belum ada yang nyantol dihati, tetap bertahan dulu di tahun ke-4 ini dengan paket Big Fun + Sport Ultimate.

Ada saran harus pindah kemana dengan budget kurang-lebih sama?

Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 59
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19428 on: October 05, 2017, 09:44:58 pm »
hehe iya ngebosenin lama2
tp entah kenapa sok ekslusif disini ga ada di paytv lain
smntara brita satu ada di paytv lain

Aku jadi penasaran dengan TVRI HD, Parlemen HD, Muhammadiyah HD dan juga Hi HD.. Kapan ya.....

Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 59
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19429 on: October 05, 2017, 09:48:16 pm »
hehe iya ngebosenin lama2
tp entah kenapa sok ekslusif disini ga ada di paytv lain
smntara brita satu ada di paytv lain

Iyaaa..Net khan hanya ada Sule dan Andre.. Nggak ada artis lain.

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 821
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19430 on: October 05, 2017, 10:42:28 pm »
Masih ngotot juga itu yg extreme dilabel HD yak, trus BS juga HD? ^_^  ..entah apa yg ada di otaknya manajemen ya...bo'ongnya gak cantik, haha.
« Last Edit: October 05, 2017, 10:50:57 pm by raydiaz »

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.108 Chrome 49.0.2623.108
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19431 on: October 06, 2017, 04:28:34 am »
Perbedaan Bit Rate Bigtv vs Transvis sesusi website mereka
BIGTV MPEG4 6MHz  :omg:
TRANS MPEG4 2,4GHz (HD)  :good:
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 593
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19432 on: October 06, 2017, 06:57:14 am »
mau pindah dan daftar transvision, jarak dari kota ke lokasi jauh.....tehnisinya gak mau.....nasib

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 55.0 Firefox 55.0
    • Email
Re: Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19433 on: October 06, 2017, 07:58:21 am »
net hd exlusive,
tapi net sd ditopas ada,
yang hd tinggal comot dipalapa juga, free

Sent from my SM-G610F using Tapatalk 2

yang eksklusif itu The Comedy channel

Offline toto4d

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19434 on: October 06, 2017, 08:16:03 am »
Perbedaan Bit Rate Bigtv vs Transvis sesusi website mereka
BIGTV MPEG4 6MHz  :omg:
TRANS MPEG4 2,4GHz (HD)  :good:

saya sempat bayar transvision setahun termasuk movies... akhirnya saya pasang di rumah mertua... karena audio transvision jelek banget... kalau masuk soundbar / home theatre baru terasa... ternyata pakai codec kuno mpeg2... sedangkan bigtv sudah pakai aac jauh lebih jernih karena itu akhirnya menyesal pilih bigtv bayar setahun sampai juli 2018.

Sekarang sedang cari yang lain dg syarat:
1. HD kualitas bagus
2. Audio sudah aac
3. Channel tidak diganggu dengan watermark yang menjijikkan
« Last Edit: October 06, 2017, 08:30:58 am by toto4d »

Offline rickk

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 11, 2012, 10:54:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19435 on: October 06, 2017, 08:16:34 am »
Pak irfan91 gak pernah comment lagi,apa gak kerja di bigtv lagi?

Offline hosanna

  • Senangnya hatiku menjadi seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Age: 45
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19436 on: October 06, 2017, 08:31:04 am »
Perbedaan Bit Rate Bigtv vs Transvis sesusi website mereka
BIGTV MPEG4 6MHz  :omg:
TRANS MPEG4 2,4GHz (HD)  :good:
Wuih... bitratenya ampe 2,4ghz, lewat satelit lagi, nyomot teknologi darimana tuh Terangvis?  ^_^ ^_^ ^_^
Masuk kategori yang mana yah kalo di http://ateme.com/IMG/pdf/FAQ_Satellite_bit_rate.pdf

Offline rickk

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 11, 2012, 10:54:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19437 on: October 06, 2017, 02:35:49 pm »
Channel HD yg katanya minimum bitrate sudah tidak pakai logo HD lagi,kyaknya sudah pasti di downgrade.Sekarang cuma tinggal 9 ch HD :no:

Offline NurAura

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: October 08, 2015, 09:39:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19438 on: October 06, 2017, 03:59:49 pm »
"Kualitas HD nya beda sama yang dulu Kurang Sekali ,Pecah-Pecah kalo gambar bekecepatan/gerak cepat terutama di HBO HD..Chanel HD disney ,net ,fox life,fox ,fox movies frame rate di gambar masih kelihatan kurang cling,so sepertinya udah final ,di webnya nambah home living chanel lokal.siap-siap move on.....

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19439 on: October 06, 2017, 04:33:58 pm »
saya sempat bayar transvision setahun termasuk movies... akhirnya saya pasang di rumah mertua... karena audio transvision jelek banget... kalau masuk soundbar / home theatre baru terasa... ternyata pakai codec kuno mpeg2... sedangkan bigtv sudah pakai aac jauh lebih jernih karena itu akhirnya menyesal pilih bigtv bayar setahun sampai juli 2018.

Sekarang sedang cari yang lain dg syarat:
1. HD kualitas bagus
2. Audio sudah aac
3. Channel tidak diganggu dengan watermark yang menjijikkan

ya udah langganan bigtv ajah
ga ada yg ga pakai watermark soalnya paytv..krn kalo ga dipakai dibajak sama tvkabel lokal