Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 3761982 times)

0 Members and 9 Guests are viewing this topic.

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.108 Chrome 49.0.2623.108
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19440 on: October 06, 2017, 05:12:00 pm »
saya sempat bayar transvision setahun termasuk movies... akhirnya saya pasang di rumah mertua... karena audio transvision jelek banget... kalau masuk soundbar / home theatre baru terasa... ternyata pakai codec kuno mpeg2... sedangkan bigtv sudah pakai aac jauh lebih jernih karena itu akhirnya menyesal pilih bigtv bayar setahun sampai juli 2018.

Sekarang sedang cari yang lain dg syarat:
1. HD kualitas bagus
2. Audio sudah aac
3. Channel tidak diganggu dengan watermark yang menjijikkan

Pasang indovision aja bro kalau begitu ACC dolby D
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline toto4d

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19441 on: October 06, 2017, 07:28:13 pm »


Pasang indovision aja bro kalau begitu ACC dolby D

Saya sudah ditelpon orang indovision dan ditanyakan ke bagian teknik. Audio nya masih mpeg2 sama dg TransVision... kalau masuk home Theatre atau soundbar suaranya jadi gak karuan jelek kotor.

Sent from my SM-G900H using Tapatalk


Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.108 Chrome 49.0.2623.108
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19442 on: October 06, 2017, 07:32:12 pm »

Saya sudah ditelpon orang indovision dan ditanyakan ke bagian teknik. Audio nya masih mpeg2 sama dg TransVision... kalau masuk home Theatre atau soundbar suaranya jadi gak karuan jelek kotor.

Sent from my SM-G900H using Tapatalk

Brarti anda gak pakai tv berlangganan kalau nyarinya yang begitu....wkkkk piss (peace)
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 821
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19443 on: October 07, 2017, 06:44:30 am »


Sekarang sedang cari yang lain dg syarat:
1. HD kualitas bagus
2. Audio sudah aac
3. Channel tidak diganggu dengan watermark yang menjijikkan

Kalo itu kriterianya masih big aja, cuman sekarang ya HDnya jadi dikit.

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 593
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19444 on: October 07, 2017, 03:55:57 pm »


Fakta langganan BIGTV

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19445 on: October 07, 2017, 09:41:34 pm »
Akhir2 ini males banget nonton tv di big.
Big sekarang jadi pay tv HD terkecil.

Btw.. Zoo Moo lagi dibuka untuk umum.

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19446 on: October 08, 2017, 10:03:23 am »
sampai2 beritasatu yg jadi andalan dan sering disebut jadi taglinena dibig dan firstmedia udah ga HD lagi (peace)

Offline herv

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: October 19, 2011, 11:00:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 56.0 Firefox 56.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19447 on: October 08, 2017, 11:50:40 am »
Dengan kondisi BIG seperti ini, Channel HD berubah jadi SD.. Tapi tarif tetap sama, saya lihat di web nya tidak ada penurunan/penyesuaian tarif per bulan. Rasanya harga yg dibayarkan terlalu mahal dengan CH yg didapat.
Tunggu sampai bulan depan. FIX copot saja pindah ke Terang,, :good:

Orang dalam/Pegawai BIG yg nongkrong disini (kalau ada), tolong sampaikan ke BOS nya, jangan jual ch SD mahal2 seharga HD kemaren, siapa tau masih ada yg mau pake  ;)
Solid 8 ft Yuri, SG920, Manhattan 6900 3D Combo, PowerTech 24', Yuri 15K, Solid 6 ft (Palkom), Ex Telvis, Inverto Black Ultra,, etc :P

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 56.0 Firefox 56.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19448 on: October 08, 2017, 11:53:09 am »
Tahun depan baru pindah ke sebelah, nunggu habis kontrak  nangis
sudah terbiasa nonton HD kalau balik ke SD jadi ga semangat nontonnya.

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19449 on: October 08, 2017, 05:55:03 pm »
Ada yang ngalami ga beberapa hari belakangan ini rx big lg pindah2 channelnya terasa lambat banget.. kadang seperti hang gitu 1-3 detik.
Atau mungkin rx saya aja?
Sudah di reset juga masih sama.

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.108 Chrome 49.0.2623.108
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19450 on: October 08, 2017, 07:55:56 pm »
saya sempat bayar transvision setahun termasuk movies... akhirnya saya pasang di rumah mertua... karena audio transvision jelek banget... kalau masuk soundbar / home theatre baru terasa... ternyata pakai codec kuno mpeg2... sedangkan bigtv sudah pakai aac jauh lebih jernih karena itu akhirnya menyesal pilih bigtv bayar setahun sampai juli 2018.

Sekarang sedang cari yang lain dg syarat:
1. HD kualitas bagus
2. Audio sudah aac
3. Channel tidak diganggu dengan watermark yang menjijikkan

Dari segi perangkat aja :
BIGTV ada optical Audio, transvision gada
Tapi urusan gambar yohudlah apalagi remotnya mayan
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline toto4d

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19451 on: October 09, 2017, 08:11:49 am »
Ada yang ngalami ga beberapa hari belakangan ini rx big lg pindah2 channelnya terasa lambat banget.. kadang seperti hang gitu 1-3 detik.
Atau mungkin rx saya aja?
Sudah di reset juga masih sama.

Iya bener... kenapa ya? Memangnya ada hubungannya dg bandwidth?

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 593
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19452 on: October 09, 2017, 10:21:50 am »
Iya bener... kenapa ya? Memangnya ada hubungannya dg bandwidth?

kirain gara2 mendung seharian di rumah.....ternyata semuanya mengalaminya  nangis nangis

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19453 on: October 09, 2017, 10:34:27 am »
kirain gara2 mendung seharian di rumah.....ternyata semuanya mengalaminya  nangis nangis

Sama bro..awalnya juga dikira gitu..tapi pas sinyal hijau stabil masih aja lambat.

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19454 on: October 10, 2017, 04:14:45 pm »
Asli bikin kesel respon rx big akhir2 ini. Pindah channelnya pake acara hang gitu.
« Last Edit: October 10, 2017, 04:16:23 pm by herwansyah »

Offline yoxx

  • Akhirnya Bisa Menjadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: July 08, 2009, 04:57:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19455 on: October 10, 2017, 07:12:45 pm »
Saya sudah resmi mengajukan berhenti langganan hari ini. Ditanyain alasan berhenti, saya bilang karena HD nya banyak yang ilang. Katanya lagi memperbaiki transponder dan belum bisa dipastikan sampai kapan. Ditawari open all channel kalo nggak berhenti. Lucunya saya ditanyai apakah kecewa dengan pengurangan channel HD  ^_^
Per besok saya resmi pake kakaknya, First Media.

Oiya, kena biaya pencabutan alat 100rb

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19456 on: October 10, 2017, 09:23:46 pm »
Saya sudah resmi mengajukan berhenti langganan hari ini. Ditanyain alasan berhenti, saya bilang karena HD nya banyak yang ilang. Katanya lagi memperbaiki transponder dan belum bisa dipastikan sampai kapan. Ditawari open all channel kalo nggak berhenti. Lucunya saya ditanyai apakah kecewa dengan pengurangan channel HD  ^_^
Per besok saya resmi pake kakaknya, First Media.

Oiya, kena biaya pencabutan alat 100rb

tanyain skalian gmn cara perbaiki transponder diangkasa mbak?? (peace)
ga kuat sewa dikibulin planggan alasan transponder rusak ^_^

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19457 on: October 11, 2017, 12:10:16 am »
Saya sudah resmi mengajukan berhenti langganan hari ini. Ditanyain alasan berhenti, saya bilang karena HD nya banyak yang ilang. Katanya lagi memperbaiki transponder dan belum bisa dipastikan sampai kapan. Ditawari open all channel kalo nggak berhenti. Lucunya saya ditanyai apakah kecewa dengan pengurangan channel HD  ^_^
Per besok saya resmi pake kakaknya, First Media.

Oiya, kena biaya pencabutan alat 100rb

Yang masih langganan koq ga ditawari open all channel juga ya..

Offline toto4d

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19458 on: October 11, 2017, 08:06:13 am »
Yang masih langganan koq ga ditawari open all channel juga ya..

Gak ngaruh ditawari all channel selamanya juga gak pingin... kualitas gambar kembali ke jaman nenek gw

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19459 on: October 11, 2017, 09:57:34 am »
Gak ngaruh ditawari all channel selamanya juga gak pingin... kualitas gambar kembali ke jaman nenek gw

Ya kan lumayan mas buat yang masih berlangganan dapay all channel.. ya walaupun gambarnya butek..
Daripada ga sama sekali kan..
Saya kan cuma bayar 137rb.. klo dikasih all channel kan lumayan banget  ^_^