Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 3761959 times)

0 Members and 9 Guests are viewing this topic.

Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 59
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 56.0 Firefox 56.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19460 on: October 11, 2017, 11:17:10 am »
Ya kan lumayan mas buat yang masih berlangganan dapay all channel.. ya walaupun gambarnya butek..
Daripada ga sama sekali kan..
Saya kan cuma bayar 137rb.. klo dikasih all channel kan lumayan banget  ^_^

Sama mas, saya juga bayar 125 ribu per bulan. Plus kemaren dapat promo HBO 8 bulan bayar nya cuma 50% sampai February 2018..
Jadi mau keluar, nanggung banget.. Semoga, sebelum Feb, udah kembali baikan nih channel HD nya..
Walupun, udah pengen banget liat CNN Indonesia. (Berita nya cukup oke), Trans TV dan Trans 7yang sudah HD.

Saya sekarang dikasi All channel 14 hari karena kemaren nanyain kompensasi..  terobati dikit, sih.. Walaupun, kalo liat NGC dan Fox Crime sekarang sangat menyedihan gambar nya.. Apa nggak cukup Hi, Jco dan Comedy Network saja yang di cabut HD nya?
Ntar February 2018, siap siap Cuss kalo nggak ada peningkatan..
 (peace)

Offline nandi1979

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: July 27, 2013, 10:05:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 60.0.3112.116 Chrome 60.0.3112.116
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19461 on: October 11, 2017, 04:26:09 pm »
Akhirnya pindah ke plat merah. Walaupun lebih mahal, tapi puas.
Dapat gratis beberapa bulan untuk iflix hooq dan catch play. Juga ada tv on demand.

Offline Downstait

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1791
  • Age: 27
  • Location: Uluwatu
  • Date Registered: January 02, 2013, 10:13:51 pm
  • Reputasi : 200
  • Made In Bali
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19462 on: October 11, 2017, 05:05:30 pm »
mau tanya nih, di saya channel HBO, Setanta, Colors, KTV, Celestial kok kebuka ya? apakah yang lain mengalami hal yang sama?? saya pakai paket Big Sun + Fox Sports perasaan biasanya dikunci, semenjak big tv downgrade besar besaran malah kebuka nih, jangan sampai tagihan bulan ini ngelawak  :puyeng:

The Optus Hunter | Indovision: 2010-14 | BiG TV: 2014-18 | TransVision: 2018-masih pakai

Offline jatmk

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 670
  • Location: solo
  • Date Registered: April 30, 2011, 05:04:41 pm
  • Reputasi : 4
  • masih takut manjat genteng
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.106 Chrome 51.0.2704.106
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19463 on: October 11, 2017, 05:10:31 pm »
Ini gara2 downgrade hd ke sd jadi males liat tv. Mau pindah ke terangtv kemaren barusan dpt promo movies 8 bln. Coba kita liat sampe akhir thn kl belom balik ke hd lg ya kabur
masih harus belajar banyak

Offline orleans88

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 20, 2014, 10:01:49 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19464 on: October 11, 2017, 07:31:05 pm »
td siang komplain utk nagih lg channel HD yang pada kabur...
dan sy blg utk minta kompensasi.. di kasih open all channel 14 hari...
sy mnt kompensasi seharusnya hingga channel HD yg kabur balik lg...eh gk di ksh...

skr posisi nya udh open all channel..kbtlan sy pake paket big fun 143k..

yg jd pertanyaan ...kenapa kompensasi ini kesannya harus di tagih ya baru di kasih...??kalau yg gk nagih, y gk di kasih...

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19465 on: October 12, 2017, 05:03:52 am »
mau tanya nih, di saya channel HBO, Setanta, Colors, KTV, Celestial kok kebuka ya? apakah yang lain mengalami hal yang sama?? saya pakai paket Big Sun + Fox Sports perasaan biasanya dikunci, semenjak big tv downgrade besar besaran malah kebuka nih, jangan sampai tagihan bulan ini ngelawak  :puyeng:

Sama aja.. dri mulai gangguan tuh beberapa channel diluar paket kebuka.. tapi kemarin cek HBO udah tutup lagi.

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19466 on: October 12, 2017, 07:16:26 am »
td siang komplain utk nagih lg channel HD yang pada kabur...
dan sy blg utk minta kompensasi.. di kasih open all channel 14 hari...
sy mnt kompensasi seharusnya hingga channel HD yg kabur balik lg...eh gk di ksh...

skr posisi nya udh open all channel..kbtlan sy pake paket big fun 143k..

yg jd pertanyaan ...kenapa kompensasi ini kesannya harus di tagih ya baru di kasih...??kalau yg gk nagih, y gk di kasih...

logikanya kalo open chanel ke smua pelanggan nanti rugi org yg daftar paket tinggi
kalo ditagih baru diopen karna takut kehilangan pelanggan :P

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19467 on: October 14, 2017, 06:02:50 am »
2 hari yang lalu kontak CS via web chat.. tanya kapan sembuh channel buramnya.. dia bilang masih belum ada informasi dan kepastian. Lalu minta kompensasi.. dikasih open all channel 1 bulan

Offline f1fans

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Age: 32
  • Location: Jakarta and Bandung
  • Date Registered: November 25, 2012, 01:36:59 am
  • Reputasi : 0
  • Fox Sports 1-2-3, Cartoon Network and Boomerang
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 52.0 Firefox 52.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19468 on: October 14, 2017, 03:11:59 pm »
BIG TV

LESS for more

Kebalikan dari jargonnya sendiri More for Less

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19469 on: October 14, 2017, 06:01:22 pm »
Sepertinya sih permanen buremnya.. cuma mereka aja ga mau ngaku.
Masa alasan rusak transponder.. satelit secanggih n semahal itu masa dengan mudahnya bisa rusak.
Lagian kalau transponder rusak maka channel2 lain dalam transponder itu jua pasti kena dampak (sd dan hd).

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19470 on: October 14, 2017, 06:32:23 pm »
Sepertinya sih permanen buremnya.. cuma mereka aja ga mau ngaku.
Masa alasan rusak transponder.. satelit secanggih n semahal itu masa dengan mudahnya bisa rusak.
Lagian kalau transponder rusak maka channel2 lain dalam transponder itu jua pasti kena dampak (sd dan hd).
ga ada yg namanya transponder rusak
mungkin malu ga mampu bayar sewa transpondernya
habis uangnya bwt meikarto (peace)

Offline ithikithik

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: February 12, 2014, 03:49:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.98 Chrome 61.0.3163.98
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19471 on: October 15, 2017, 02:10:53 pm »
Telat banget ya saya baru nyadar kalo Big TV ilang banyak channel HD nya, udah jarang lagi nonton karena seringnya streaming pake Mibox. Mana masi kontrak ampe Juli 2018,  Hahaha. 😩😩

Dulu pindah ke Big karena aora kolaps, lha ini masak juga mau udah megap megap juga. Padahal kirain karena punyanya Lippo jadi kuat di dana. 😩😩

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19472 on: October 15, 2017, 08:26:11 pm »
barusan liat lyngsat ga ada satupun tp HD di big nangis..
jd tmn2 yg langganan silakan cek apa fox movies,hbo,net sdh ga ada HD nya lagi kah?? ::)

ralat:cuma ada beritasatuhd fta :x
« Last Edit: October 15, 2017, 08:38:57 pm by sipuna »

Offline rickk

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 11, 2012, 10:54:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19473 on: October 16, 2017, 07:14:06 am »
barusan liat lyngsat ga ada satupun tp HD di big nangis..
jd tmn2 yg langganan silakan cek apa fox movies,hbo,net sdh ga ada HD nya lagi kah?? ::)

ralat:cuma ada beritasatuhd fta :x
Yg saya tau bigtv tp nya campur ch SD dan HD di sebelah yg tp nya terpisah antara SD dan HD.Yg masih HD di paket big sun:net,fox,fox life,disney,nat geo wild,untuk fox movies,hbo,fox sports,fox sports 2 kyaknya masih HD,yg ambil paket movie dan sports mungkin lebih tau...
« Last Edit: October 16, 2017, 07:36:21 am by rickk »

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19474 on: October 16, 2017, 11:50:52 am »
barusan liat lyngsat ga ada satupun tp HD di big nangis..
jd tmn2 yg langganan silakan cek apa fox movies,hbo,net sdh ga ada HD nya lagi kah?? ::)

ralat:cuma ada beritasatuhd fta :x

Yup..sesuai yang tampil di web n lyngsat..HD nya sisa itu aja..menyedihkan

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19475 on: October 25, 2017, 06:07:35 pm »
Sepi ya di sini.. kaya ga ada penghuninya.. banyak yang udah cabut ya

Offline rickk

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 11, 2012, 10:54:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19476 on: October 25, 2017, 06:38:13 pm »
Sepi ya di sini.. kaya ga ada penghuninya.. banyak yang udah cabut ya
Yg bayar perbulan mungkin udah ada yg cabut,kalau yg terlanjur bayar 6 atau 12 bln ya terpaksa nikmati yg ada,kalau saya pelanggan prabayar jadi wait and see aja,saya iseng minta kompensasi lewat email,awalnya cuma dibalas oleh cs akan dia sampaikan kebagian terkait,ternyata beberapa hari kemudian ada email dr bigtv yg isinya dapat kompensasi open all ch satu bln,ya lumayanlah (peace)

Offline toto4d

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19477 on: October 26, 2017, 08:08:58 am »
Yg saya tau bigtv tp nya campur ch SD dan HD di sebelah yg tp nya terpisah antara SD dan HD.Yg masih HD di paket big sun:net,fox,fox life,disney,nat geo wild,untuk fox movies,hbo,fox sports,fox sports 2 kyaknya masih HD,yg ambil paket movie dan sports mungkin lebih tau...

Yang masih HD, HBO and Fox Movie Premium, Fox Sports 1 & 2, itupun kualitas HD nya jelek karena bitrate merana. Lainnya sudah SD gambar gepeng.

Pokoknya kualitas jelek semua dah... kalau dibanding TransVision untuk kualitas video bagai neraka dan surga... wkwkwk

Offline rickk

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 11, 2012, 10:54:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19478 on: October 26, 2017, 01:41:23 pm »
Yang masih HD, HBO and Fox Movie Premium, Fox Sports 1 & 2, itupun kualitas HD nya jelek karena bitrate merana. Lainnya sudah SD gambar gepeng.

Pokoknya kualitas jelek semua dah... kalau dibanding TransVision untuk kualitas video bagai neraka dan surga... wkwkwk
Bung toto kyaknya lg kesal sama bigtv,terlalu lebay dibilang kyak neraka dan surga,kualitas video trans memang lebih baik tp logo trans merusak pemandangan,utk audio unggul bigtv,setiap pay tv ada plus minusnya,silahkan pilih mana yg disukai (peace)

Offline toto4d

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19479 on: October 27, 2017, 08:07:55 am »
Bung toto kyaknya lg kesal sama bigtv,terlalu lebay dibilang kyak neraka dan surga,kualitas video trans memang lebih baik tp logo trans merusak pemandangan,utk audio unggul bigtv,setiap pay tv ada plus minusnya,silahkan pilih mana yg disukai (peace)

Soal perbandingan termasuk kualitas audio saya sudah paham sekali bro, kan saya yg posting di thread ini dan sebelah tentang codec yg digunakan... hehehe...

Ini masih pake Big TV karena masih tengok kanan kiri sambil nunggu karna terlanjur bayar sampai juli 2018.