Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 3660218 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline irfan91

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 319
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: April 30, 2009, 12:13:56 pm
  • Reputasi : 6
  • REVOLUTION
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19500 on: November 15, 2017, 03:40:13 pm »
barusan ditelp bigtv terkait permohonan pemutusan berlangganan saya. Katanya jika tetap berlangganan, akan dapat all channel selama setahun. Itupun masih dapat diskon 20% dari paket dasarnya.

Ini lagi promo besar besaran atau malah tanda2 mau kolaps ya?

bukan mau kolaps, tapi bagaimana caranya pelanggan tetap bertahan... (peace)
You'll Never Walk Alone

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19501 on: November 15, 2017, 05:09:45 pm »
bukan mau kolaps, tapi bagaimana caranya pelanggan tetap bertahan... (peace)

Sebenarmya apa sih yang terjadi dengan bigtv bro irfan? Koq tiba2 channel HD nya dibabat.

Offline jatmk

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 670
  • Location: solo
  • Date Registered: April 30, 2011, 05:04:41 pm
  • Reputasi : 4
  • masih takut manjat genteng
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.87 Chrome 56.0.2924.87
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19502 on: November 15, 2017, 08:41:35 pm »
barusan ditelp bigtv terkait permohonan pemutusan berlangganan saya. Katanya jika tetap berlangganan, akan dapat all channel selama setahun. Itupun masih dapat diskon 20% dari paket dasarnya.

Ini lagi promo besar besaran atau malah tanda2 mau kolaps ya?
Sama mas bro. Aku kemaren juga ditelp kayak gitu. Aku bilang parbolnya sdh aku turunin
masih harus belajar banyak

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19503 on: November 16, 2017, 03:35:55 am »
Sebenarmya apa sih yang terjadi dengan bigtv bro irfan? Koq tiba2 channel HD nya dibabat.
kayaknya karna meikarto  (peace)

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19504 on: November 16, 2017, 05:14:05 am »
kayaknya karna meikarto  (peace)

Modal sekarat


Eh iya..btw paket big fun udah ga ada ya..di web udah hilang.
« Last Edit: November 16, 2017, 11:00:07 am by herwansyah »

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19505 on: November 16, 2017, 07:51:45 pm »
barusan ditelp bigtv terkait permohonan pemutusan berlangganan saya. Katanya jika tetap berlangganan, akan dapat all channel selama setahun. Itupun masih dapat diskon 20% dari paket dasarnya.

Ini lagi promo besar besaran atau malah tanda2 mau kolaps ya?
kalau dr segi hitung2an big tv all channel 510.000 x 20% = 408.000

kalau transv all channel 399.000

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19506 on: November 17, 2017, 07:33:56 am »
kalau dr segi hitung2an big tv all channel 510.000 x 20% = 408.000

kalau transv all channel 399.000

Maksudnya dapat all channel 1 tahun..terus biaya bulanan yang biasanya dapat diskon 20% lagi..jadi bayar lebih murah n dapat all channel

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19507 on: November 17, 2017, 08:21:16 am »
Maksudnya dapat all channel 1 tahun..terus biaya bulanan yang biasanya dapat diskon 20% lagi..jadi bayar lebih murah n dapat all channel
  paket basic yg langganan kita toh. kirain yg big universe. saya kok ga ada yg nelpon ya? apa harus buat laporan berhenti berlangganan dulu.

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19508 on: November 17, 2017, 09:39:56 am »
  paket basic yg langganan kita toh. kirain yg big universe. saya kok ga ada yg nelpon ya? apa harus buat laporan berhenti berlangganan dulu.

Saya juga ga..
Kayanya sih begitu.

Offline andrа

  • Murid
  • **
  • Posts: 168
  • Age: 7
  • Location: GENGGONG
  • Date Registered: June 01, 2013, 01:56:13 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.89 Chrome 40.0.2214.89
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19509 on: November 17, 2017, 10:23:41 am »
kalau dr segi hitung2an big tv all channel 510.000 x 20% = 408.000

kalau transv all channel 399.000
seharusnya kurangi bukan di kali kan

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19510 on: November 17, 2017, 10:42:22 am »
seharusnya kurangi bukan di kali kan
iya maksudnya spt itu  (peace)

510.000 - 102.000 = 408.000,-

Itu hasil setelah dikurangi diskon 20%

Offline andrа

  • Murid
  • **
  • Posts: 168
  • Age: 7
  • Location: GENGGONG
  • Date Registered: June 01, 2013, 01:56:13 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.89 Chrome 40.0.2214.89
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19511 on: November 17, 2017, 12:33:16 pm »
iya maksudnya spt itu  (peace)

510.000 - 102.000 = 408.000,-

Itu hasil setelah dikurangi diskon 20%
mahal minim HD

kangobet

  • Guest
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19512 on: November 18, 2017, 12:09:01 am »
Wah wah wah.... pantesan CS-nya seminggu telpon saya 3-4 kali nawarin bayar setahun full, cuma bayar 6 bulan. Ternyata ini toh, tanda2nya mau bubar. Hmmmm..... kl ini gantian ah, saya yg mau telpon CS-nya. Mau putus hubungan  :x

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 44
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19513 on: November 18, 2017, 09:19:47 am »
lah kirain sudah ganti ke operator lain om ? ^_^
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline triza

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Age: 47
  • Location: Kediri
  • Date Registered: January 09, 2009, 09:29:43 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19514 on: November 20, 2017, 09:43:02 am »
iya maksudnya spt itu  (peace)

510.000 - 102.000 = 408.000,-

Itu hasil setelah dikurangi diskon 20%

Itungannya bukan seperti itu,

selama ini saya kan langganan paket big deal + big box office + big ultimate sport. Jatuhnya tiap bulan sekitar 277.000

Ketika mau berhenti berlangganan, ditawari cuma bayar paket dasar (big deal) & diskon 20%, dapat free all channel setahun. Yg paket movies & sport malah disarankan ditutup saja oleh CS nya.

Jadi skemanya, nanti saya yg biasa bayar 277.000 skrg cuma bayar Rp 104.000 (Big deal minus 20%), dapat free all channel setahun

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19515 on: November 20, 2017, 11:40:29 am »
Itungannya bukan seperti itu,

selama ini saya kan langganan paket big deal + big box office + big ultimate sport. Jatuhnya tiap bulan sekitar 277.000

Ketika mau berhenti berlangganan, ditawari cuma bayar paket dasar (big deal) & diskon 20%, dapat free all channel setahun. Yg paket movies & sport malah disarankan ditutup saja oleh CS nya.

Jadi skemanya, nanti saya yg biasa bayar 277.000 skrg cuma bayar Rp 104.000 (Big deal minus 20%), dapat free all channel setahun
bayar bulanan / bayar setahun dimuka?

Offline triza

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Age: 47
  • Location: Kediri
  • Date Registered: January 09, 2009, 09:29:43 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19516 on: November 20, 2017, 12:45:31 pm »
bayar bulanan / bayar setahun dimuka?

normal, bayar bulanan. Nanti jika merasa tidak nyaman, boleh putus sewaktu waktu. Jadi tidak harus tuntas 1 tahun

Offline jatmk

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 670
  • Location: solo
  • Date Registered: April 30, 2011, 05:04:41 pm
  • Reputasi : 4
  • masih takut manjat genteng
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 56.0.2924.87 Chrome 56.0.2924.87
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19517 on: November 20, 2017, 01:27:04 pm »
normal, bayar bulanan. Nanti jika merasa tidak nyaman, boleh putus sewaktu waktu. Jadi tidak harus tuntas 1 tahun
Hemmm....tanda2 nangis
masih harus belajar banyak

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19518 on: November 20, 2017, 02:15:18 pm »
Itungannya bukan seperti itu,

selama ini saya kan langganan paket big deal + big box office + big ultimate sport. Jatuhnya tiap bulan sekitar 277.000

Ketika mau berhenti berlangganan, ditawari cuma bayar paket dasar (big deal) & diskon 20%, dapat free all channel setahun. Yg paket movies & sport malah disarankan ditutup saja oleh CS nya.

Jadi skemanya, nanti saya yg biasa bayar 277.000 skrg cuma bayar Rp 104.000 (Big deal minus 20%), dapat free all channel setahun

Buah simalakama sih sebenarnya..ngasih all channel 1 tahun + ngasih diskon dari biaya paket rugi banyak... kalau ga ngasih apa2 kehilangan pelanggan..rugi banyak juga..

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 821
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19519 on: November 20, 2017, 02:32:23 pm »
Desperate banget kayaknya..
Patut di oba kalo beneran diskon bisa bulanan  ;D