Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 3659049 times)

0 Members and 7 Guests are viewing this topic.

Offline NurAura

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: October 08, 2015, 09:39:29 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19540 on: January 05, 2018, 08:47:10 am »
"cinemax  gak ada ya. dihapus chanelnya..? ada pengantinya chanelnya ?..pertanda apa nih big tv ?

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 63.0.3239.84 Chrome 63.0.3239.84
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19541 on: January 05, 2018, 06:13:43 pm »
"cinemax  gak ada ya. dihapus chanelnya..? ada pengantinya chanelnya ?..pertanda apa nih big tv ?
lama2 mirip aura nih pelan2 tutup soalnya kantor cabang dikota sy udh tutup  ::)

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 26
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.83 Chrome 58.0.3029.83
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19542 on: January 05, 2018, 11:32:44 pm »
yaampun memprihatinkan skali bigtv

Offline hosanna

  • Senangnya hatiku menjadi seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Age: 45
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 63.0.3239.108 Chrome 63.0.3239.108
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19543 on: January 08, 2018, 01:47:01 pm »
yaampun memprihatinkan skali bigtv
Bertahan saja dulu, siapa tahu dapat warisan  ^_^

Offline rickk

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 11, 2012, 10:54:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19544 on: January 09, 2018, 12:57:02 pm »
lama2 mirip aura nih pelan2 tutup soalnya kantor cabang dikota sy udh tutup  ::)
Kyaknya memang gitu,diawal berdiri bigtv optimis dg masa depannya,sekarang seperti kehilangan arah,mungkin bigtv tidak memberikan laba buat lippo group,jadi mereka fokus ke bisnis lainnya,pelanggan tidak bisa berbuat apa2,percuma ngomel2 lewat telp atau medsos karena jawabannya itu2 doang :no:

Offline Aqua81id

  • Murid
  • **
  • Posts: 216
  • Date Registered: November 11, 2008, 08:52:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 58.0 Firefox 58.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19545 on: January 09, 2018, 11:35:09 pm »
kalau mau putus bayar brp ya?

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 593
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 63.0.3239.132 Chrome 63.0.3239.132
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19546 on: January 10, 2018, 07:25:07 am »
Kyaknya memang gitu,diawal berdiri bigtv optimis dg masa depannya,sekarang seperti kehilangan arah,mungkin bigtv tidak memberikan laba buat lippo group,jadi mereka fokus ke bisnis lainnya,pelanggan tidak bisa berbuat apa2,percuma ngomel2 lewat telp atau medsos karena jawabannya itu2 doang :no:

saat ini firstmedia sudah mulai merambah ke kota2 jawa.....saya liat di lowongan kerja, mereka mulai membutuhkan tehnisi untuk di area jawa tengah

mungkin itu alasan kenapa bigtv mulai di kurangi dan tidak menutup kemungkinan bakalan di matikan

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19547 on: January 12, 2018, 06:35:05 pm »
kalau mau putus bayar brp ya?

Bayar biaya penarikan perangkat 100rb

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 63.0.3239.132 Chrome 63.0.3239.132
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19548 on: January 12, 2018, 10:14:59 pm »
saat ini firstmedia sudah mulai merambah ke kota2 jawa.....saya liat di lowongan kerja, mereka mulai membutuhkan tehnisi untuk di area jawa tengah

mungkin itu alasan kenapa bigtv mulai di kurangi dan tidak menutup kemungkinan bakalan di matikan
beda divisi jd ga berhubungan lah
lagian pasar bukan cuma jawa saja.lebih baguslah dikembangkan satelit bisa sampai pelosok.cuma lippo kyknya lagi jor2an di property meikarta yg termasuk mega proyek jg

Offline cecepvison

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: May 23, 2013, 05:06:01 pm
  • Reputasi : -7
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.523 Safari 7.1.0.523
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19549 on: January 13, 2018, 11:41:59 pm »
Curhat jga ah,,,,,,,,

Udahlah sob, jika. .memang bigtv ini udah g nyaman,

Relakan pisah, kenyatan sekarang:

Bein, TLC, Channel V, Sky News,  Litv, fashiontv,
Disney, Cinemax, semua kembali ke induk /indomii,,

Jadi siapkan uang 210 k /bln

Untuk dapet channel trsbut,

Trans jg lumayan sih, bnyak film,   ;)

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19550 on: January 14, 2018, 08:14:33 am »
Curhat jga ah,,,,,,,,

Udahlah sob, jika. .memang bigtv ini udah g nyaman,

Relakan pisah, kenyatan sekarang:

Bein, TLC, Channel V, Sky News,  Litv, fashiontv,
Disney, Cinemax, semua kembali ke induk /indomii,,

Jadi siapkan uang 210 k /bln

Untuk dapet channel trsbut,

Trans jg lumayan sih, bnyak film,   ;)
saya sudah iklas kehilangan big tv tp sudah terlanjur bayar di depan 1 tahun. menunggu waktu sampai habis dulu br pindah ke transv / indihome

Offline stephen71

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: February 12, 2013, 02:34:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19551 on: January 14, 2018, 10:32:41 am »
saya sudah iklas kehilangan big tv tp sudah terlanjur bayar di depan 1 tahun. menunggu waktu sampai habis dulu br pindah ke transv / indihome

sama dengan saya. Sejak banyak yang ribut disini, belum pernah bigtv kasih info supaya pelanggan ga pindah ke pay tv lain, bahkan seakan tidak peduli dengan pelanggan yang sudah loyal sejak pay tv ini berdiri. Juga thread ini kalau dibaca calon pelanggan, pasti menguntungkan pay tv lain.

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 26
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.83 Chrome 58.0.3029.83
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19552 on: January 15, 2018, 06:44:07 am »
Serius disney, channel v udah hilang?

Offline nandi1979

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: July 27, 2013, 10:05:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 63.0.3239.111 Chrome 63.0.3239.111
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19553 on: January 15, 2018, 07:00:39 am »
Serius disney, channel v udah hilang?
klo bener, makin parah nih. Tinggal tunggu tutp seperti Aora dulu

Offline cecepvison

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: May 23, 2013, 05:06:01 pm
  • Reputasi : -7
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.523 Safari 7.1.0.523
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19554 on: January 15, 2018, 11:58:10 pm »
V out >> oktober 2017
Disney out >> desember 2017

Animal Planet + TLC out >> Nopember 2017

Yg masuk : CBS extrem + CBS entermnt,
                  Kix - celestial

Madsu ..... :no:

Offline DaniMulya

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Age: 25
  • Location: Depok, Jawa Barat
  • Date Registered: January 04, 2014, 08:56:11 am
  • Reputasi : 0
  • Jangan takut untuk mencoba.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 63.0.3239.132 Chrome 63.0.3239.132
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19555 on: January 16, 2018, 10:20:34 am »
#MenolakLupa
Berikut ini adalah channel yang telah banyak dihapus oleh bigtv (dari 2014 - sekarang):
*DMAX
*CHANNEL V
*ANIMAL PLANET
*TLC
*LITV
*EVE
*DISNEY CHANNEL
*BOOMERANG
*TOONAMI
*DAVINCI LEARNING
*DISCOVERY KIDS
*DISCOVERY HD WORLD (sekarang DISCOVERY ASIA)
*BEIN 1
*BEIN 2
*DISCOVERY KIDS
*FOX NEWS
*CNBC ASIA
*CNC
*SKY NEWS
*AUSTRALIA+
*RUSSIA TODAY
*ANIPLUS
*GINX
*MOTORVISION
*AMC
*OUTDOOR CHANNEL
*EURONEWS
*RAI ITALIA
*CINEMAX
*UNIVERSAL CHANNEL
*SYFY
*RTV
*JTV
*BALI TV
*CNN HLN
*ALJAZEERA ARAB
*TV5 MONDE ASIE
*DISCOVERY SCIENCE

Next, channel apa lagi yang akan dihapus?!

Bigtv, less for more...  :no: :no:
« Last Edit: January 17, 2018, 01:50:10 pm by DaniMulya »

aichan95

  • Guest
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19556 on: January 16, 2018, 08:31:34 pm »
#MenolakLupa
Berikut ini adalah channel yang telah banyak dihapus oleh bigtv (dari 2014 - sekarang):
*DMAX
*CHANNEL V
*ANIMAL PLANET
*TLC
*LITV
*EVE
*DISNEY CHANNEL
*BOOMERANG
*TOONAMI
*DAVINCI LEARNING
*DISCOVERY KIDS
*DISCOVERY HD WORLD (sekarang DISCOVERY ASIA)
*BEIN 1
*BEIN 2
*DISCOVERY KIDS
*FOX NEWS
*CNBC ASIA
*CNC
*SKY NEWS
*AUSTRALIA+
*RUSSIA TODAY
*EURONEWS
*RAI ITALIA
*CINEMAX
*UNIVERSAL CHANNEL
*SYFY
*RTV
*JTV
*BALI TV
*CNN HLN
*ALJAZEERA ARAB
*TV5 MONDE ASIE
*DISCOVERY SCIENCE

Next, channel apa lagi yang akan dihapus?

Bigtv, less for more...  :no: :no:

Tidak akan melupakan hilangnya Aniplus, sejak itu kecewa berat sama si besar yang ternyata "kecil"

Offline yogaperput

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 28
  • Location: Yogyakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 15, 2015, 05:04:27 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 57.0 Firefox 57.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19557 on: January 17, 2018, 05:35:31 am »
#MenolakLupa
Berikut ini adalah channel yang telah banyak dihapus oleh bigtv (dari 2014 - sekarang):
*DMAX
*CHANNEL V
*ANIMAL PLANET
*TLC
*LITV
*EVE
*DISNEY CHANNEL
*BOOMERANG
*TOONAMI
*DAVINCI LEARNING
*DISCOVERY KIDS
*DISCOVERY HD WORLD (sekarang DISCOVERY ASIA)
*BEIN 1
*BEIN 2
*DISCOVERY KIDS
*FOX NEWS
*CNBC ASIA
*CNC
*SKY NEWS
*AUSTRALIA+
*RUSSIA TODAY
*EURONEWS
*RAI ITALIA
*CINEMAX
*UNIVERSAL CHANNEL
*SYFY
*RTV
*JTV
*BALI TV
*CNN HLN
*ALJAZEERA ARAB
*TV5 MONDE ASIE
*DISCOVERY SCIENCE

Next, channel apa lagi yang akan dihapus?

Bigtv, less for more...  :no: :no:

LiTV, Universal, Syfy memang karena sananya tutup/off air.

aichan95

  • Guest
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19558 on: January 18, 2018, 12:13:50 pm »
LiTV, Universal, Syfy memang karena sananya tutup/off air.

LiTV udah diusir sejak 2015
Universal sama Syfy diusir 2016
Kan mereka kan off air 2017

Offline OYAY

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Date Registered: March 13, 2014, 04:51:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 63.0.3239.132 Chrome 63.0.3239.132
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19559 on: January 18, 2018, 02:16:57 pm »
LiTV udah diusir sejak 2015
Universal sama Syfy diusir 2016
Kan mereka kan off air 2017

Berarti bener prediksinya BIGTV usir tuh channel,
udah mau off air channelnya, jadi di usir duluan  nangis