Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 1200223 times)

arkanaraissa and 2 Guests are viewing this topic.

Offline budiprast180

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Location: -7.82 LS ; 110.92 BT
  • Date Registered: March 08, 2013, 07:18:29 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #260 on: May 04, 2013, 07:47:54 pm »
......saya takut saja gara-gara mnc mulai kaya gini, nanti kaya vivasky melarang tvone dan antv di pay tv lain,nexmedia juga melarang sctv dan indosiar di pay tv lain..yang susah jadinya pelanggan bro masa harus masang beberapa provider buat ngejar channel lokal FTA yg lengkap

Mengerikan...sekeluarga punya selera channel sendiri2 bisa kacau nih.....di pelosok kampung kayak saya nih cuman bisa ngandelin parabola aja......
sedikit bicara.....banyak membaca

komunitas forumsatelit indonesia

Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #260 on: May 04, 2013, 07:47:54 pm »

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #261 on: May 04, 2013, 07:53:14 pm »
......saya takut saja gara-gara mnc mulai kaya gini, nanti kaya vivasky melarang tvone dan antv di pay tv lain,nexmedia juga melarang sctv dan indosiar di pay tv lain..yang susah jadinya pelanggan bro masa harus masang beberapa provider buat ngejar channel lokal FTA yg lengkap

Mengerikan...sekeluarga punya selera channel sendiri2 bisa kacau nih.....di pelosok kampung kayak saya nih cuman bisa ngandelin parabola aja......
nah itu dia bro kekhawatiran saya..seharusnya pay tv manapun boleh menyiarkan channel lokal FTA manapun..jangan ada eksklusifitas untuk channel channel lokal negeri sendiri

Offline husenaaa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1084
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #262 on: May 04, 2013, 07:53:32 pm »
Herannya
Vivasky mau saja kasih antv dan tvone
nexmedia mau kasih SCTV dan indosiar
ke indovision

Seharusnya tukar guling ya bro... :v

nebak>>>>> mungkin indov berani beli mahal itu tv lokal nasional, sedangkan sebaliknya viva sky dan nexmedia, dan mungkin bigtv ini gak berani beli mahal MNC grup, yg sekarang ada RCTI. MNC, Global dan Sindotv
kalo bigtv berani beli mahal seperti telkomvision, maka tak salah disebut paytv termurah, terlengkap dan terjernih.
*warga pedesaan lebih terbiasa nonton RCTI dg sinetronya, MNC dg upin ipinnya, dan global dg musik serta spongebobnya

semoga Bigtv bisa beli hak tayang MNC grup, agar komplit
sorry tebakan bro ikri salah, kenapa begitu saya jelasin disini:
firstmedia atau dulunya kabelvision (provider tv kabel pertama di Indonesia) sejak th 1997 menyiarkan channel-channel grup MNC seperti RCTI,TPI (MNC TV),Global TV sampai Mei tahun 2012 kemarin. kenapa tiba-tiba mei 2012 kemarin grup MNC ditarik alasannya krn lippo group luncurin satelit untuk Big Tv ini yang dipastikan lansung jadi kompetitor dengan Indovision krn sama-sama DTH/Satelit yang bisa mencakup wilayah seluruh Indonesia. Nah disini bukannya Big TV yang ga bisa beli hak siar MNC group (orang beli hak siar BPL yg melangit aj bisa) tapi memang MNC group yg ga ikhlas jual ke provider lain. kalau telkomvision ga mungkin ga dikasih lah karena ga mungkin mnc perang sama pemerintah punya
[/u][/b]

Begini bro.
Kenapa Telvis Mendapatkan Channel MNC Group alasannya bukan milik pemerintah Tetapi di saham TELKOMVISION Terdapat saham milik PT.RCTI (RCTI Dulu juga ikut Patungan mendirikan TELKOMVISION) Sejak di akuisisi oleh TELKOM, Jadinya Saham PT.RCTI Tinggal 10% Saja.
 
kalo alasannya begitu dulu juga Indovision punya saham di Kabelvision, karena sejarahnya Kabelvision itu pecahan dari Indovision trus setelah itu dibeli sama Grup Lippo..Nah kalo menurut saya alasan krn RCTI punya saham kurang logis mas bro..intinya ga usah menyimpang dari topik ke saham segala..yang jelas MNC Grup memang merasa RCTI,TPI dan Global TV menjadi nilai jual mereka yg hampir tidak dipunyai oleh provider yang lain dan yah saya akui itu hak mereka..cuma sayang saja masa perusahaan besar kaya MNC ga berani bersaing sehat saya takut saja gara-gara mnc mulai kaya gini, nanti kaya vivasky melarang tvone dan antv di pay tv lain,nexmedia juga melarang sctv dan indosiar di pay tv lain..yang susah jadinya pelanggan bro masa harus masang beberapa provider buat ngejar channel lokal FTA yg lengkap
setalaah itu first media ngelarang berita satu di provider lain juga haha seru2 nih

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #263 on: May 04, 2013, 07:56:18 pm »
Herannya
Vivasky mau saja kasih antv dan tvone
nexmedia mau kasih SCTV dan indosiar
ke indovision

Seharusnya tukar guling ya bro... :v

nebak>>>>> mungkin indov berani beli mahal itu tv lokal nasional, sedangkan sebaliknya viva sky dan nexmedia, dan mungkin bigtv ini gak berani beli mahal MNC grup, yg sekarang ada RCTI. MNC, Global dan Sindotv
kalo bigtv berani beli mahal seperti telkomvision, maka tak salah disebut paytv termurah, terlengkap dan terjernih.
*warga pedesaan lebih terbiasa nonton RCTI dg sinetronya, MNC dg upin ipinnya, dan global dg musik serta spongebobnya

semoga Bigtv bisa beli hak tayang MNC grup, agar komplit
sorry tebakan bro ikri salah, kenapa begitu saya jelasin disini:
firstmedia atau dulunya kabelvision (provider tv kabel pertama di Indonesia) sejak th 1997 menyiarkan channel-channel grup MNC seperti RCTI,TPI (MNC TV),Global TV sampai Mei tahun 2012 kemarin. kenapa tiba-tiba mei 2012 kemarin grup MNC ditarik alasannya krn lippo group luncurin satelit untuk Big Tv ini yang dipastikan lansung jadi kompetitor dengan Indovision krn sama-sama DTH/Satelit yang bisa mencakup wilayah seluruh Indonesia. Nah disini bukannya Big TV yang ga bisa beli hak siar MNC group (orang beli hak siar BPL yg melangit aj bisa) tapi memang MNC group yg ga ikhlas jual ke provider lain. kalau telkomvision ga mungkin ga dikasih lah karena ga mungkin mnc perang sama pemerintah punya
[/u][/b]

Begini bro.
Kenapa Telvis Mendapatkan Channel MNC Group alasannya bukan milik pemerintah Tetapi di saham TELKOMVISION Terdapat saham milik PT.RCTI (RCTI Dulu juga ikut Patungan mendirikan TELKOMVISION) Sejak di akuisisi oleh TELKOM, Jadinya Saham PT.RCTI Tinggal 10% Saja.
 
kalo alasannya begitu dulu juga Indovision punya saham di Kabelvision, karena sejarahnya Kabelvision itu pecahan dari Indovision trus setelah itu dibeli sama Grup Lippo..Nah kalo menurut saya alasan krn RCTI punya saham kurang logis mas bro..intinya ga usah menyimpang dari topik ke saham segala..yang jelas MNC Grup memang merasa RCTI,TPI dan Global TV menjadi nilai jual mereka yg hampir tidak dipunyai oleh provider yang lain dan yah saya akui itu hak mereka..cuma sayang saja masa perusahaan besar kaya MNC ga berani bersaing sehat saya takut saja gara-gara mnc mulai kaya gini, nanti kaya vivasky melarang tvone dan antv di pay tv lain,nexmedia juga melarang sctv dan indosiar di pay tv lain..yang susah jadinya pelanggan bro masa harus masang beberapa provider buat ngejar channel lokal FTA yg lengkap
setalaah itu first media ngelarang berita satu di provider lain juga haha seru2 nih

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
setau saya malah firstmedia memperbolehkan berita satu di telkomvision sama aora tv karena fm ga takut bersaing dari content. itu karena fm berani bersaing dengan kwalitas
« Last Edit: May 04, 2013, 07:58:00 pm by purinusa »

Offline hendriks_gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1673
  • Age: 34
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • www.masterparabola.net
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #264 on: May 04, 2013, 07:58:22 pm »
sudah maen blok and blok chanel mendengan sesama pay tv kerja sama saja..dan sportif pasti semua aman..terus dealer nya juga begitu sama2 menjual jangan lah ada perjanjian exclusive... mari memberi pelayanan yang purna jual ke pelanggan
salam compak
DISTRIBUTOR K-VISION-ORANGETV
DICARI AGENT VOUCHER ORANGETV-KVISION SISTEM DEPOSIT
PIN BB:7FA635CD HP: 081269444444 watshap: 0811687444

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #265 on: May 04, 2013, 08:01:27 pm »
sudah maen blok and blok chanel mendengan sesama pay tv kerja sama saja..dan sportif pasti semua aman..terus dealer nya juga begitu sama2 menjual jangan lah ada perjanjian exclusive... mari memberi pelayanan yang purna jual ke pelanggan
salam compak
sepakat mas bro :good: (top) (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13064
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 663
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #266 on: May 04, 2013, 08:05:27 pm »
Sepertinya, kalo begini, pak mentri kominfo (atau komisi penyiaran yah?), perlu nambah satu poin lagi, sebagai syarat bagi yg ingin menggelar "siaran berbayar"..
Yaitu, - wajib menyertakan semua siaran lokal nasional, disetiap basic paketnya.. dan semua tv lokal nasional, wajib mengizinkan chanel2nya di relay oleh penyelenggara tv berbayar.. :D
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #267 on: May 04, 2013, 08:06:41 pm »
Sepertinya, kalo begini, pak mentri kominfo (atau komisi penyiaran yah?), perlu nambah satu poin lagi, sebagai syarat bagi yg ingin menggelar "siaran berbayar"..
Yaitu, - wajib menyertakan semua siaran lokal nasional, disetiap basic paketnya.. dan semua tv lokal nasional, wajib mengizinkan chanel2nya di relay oleh penyelenggara tv berbayar.. :D
wah usulan yang sangat brillian sekali om momod..saya sangat setuju (top) (top) (top)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13064
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 663
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #268 on: May 04, 2013, 08:09:21 pm »
Ya sudah, tlg di sms kan saja ke pak mentri ya.. ^_^  :piss:
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #269 on: May 04, 2013, 08:13:23 pm »
Ya sudah, tlg di sms kan saja ke pak mentri ya.. ^_^  :piss:
hahaha..mungkin ga di forsat ada yg kerja di depkominfo ^_^ atau ada yg punya twitternya pak menteri ga   :D
« Last Edit: May 04, 2013, 08:15:42 pm by purinusa »

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4586
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 123
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #270 on: May 04, 2013, 08:18:58 pm »
sorry tebakan bro ikri salah, kenapa begitu saya jelasin disini:
firstmedia atau dulunya kabelvision (provider tv kabel pertama di Indonesia) sejak th 1997 menyiarkan channel-channel grup MNC seperti RCTI,TPI (MNC TV),Global TV sampai Mei tahun 2012 kemarin. kenapa tiba-tiba mei 2012 kemarin grup MNC ditarik alasannya krn lippo group luncurin satelit untuk Big Tv ini yang dipastikan lansung jadi kompetitor dengan Indovision krn sama-sama DTH/Satelit yang bisa mencakup wilayah seluruh Indonesia. Nah disini bukannya Big TV yang ga bisa beli hak siar MNC group (orang beli hak siar BPL yg melangit aj bisa) tapi memang MNC group yg ga ikhlas jual ke provider lain. kalau telkomvision ga mungkin ga dikasih lah karena ga mungkin mnc perang sama pemerintah punya

maaf kalo OOT,
sepengetahuan saya, indovision tv berbayar pertama ntah itu kabel ato satelit.
saya gak bilang FM/BIGtv gak sanggup beli, tapi saya berharap mereka bisa beli hak tayang MNC grup untuk BIGTV
agar bisa menjadi paytv yg jenih gambarnya, cling suaranya, murah harganya serta lengkap paketnya.
mungkin bagi yg berada di kota atau punya parabola gak masalah, tapi kami di desa hanya berharap agar jangan ganti ganti paytv terus tiap tahun. BIGTV/FM bisa beli tayangan HD dan BPL dengan harga selangit, seandainya bisa... alangkah baiknya Paytv ini juga beli hak tayang MNC grup, saya juga yakin MNC grup gak akan menolak, karena mereka pasti butuh uang  ^_^ , daripada di isi dengan channel lokal asia tenggara yg kurang bermutu, mending channel lokal yg komplit + channel premium yg lengkap  :good:
untuk area jabodetabek, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4586
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 123
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #271 on: May 04, 2013, 08:20:54 pm »
Sepertinya, kalo begini, pak mentri kominfo (atau komisi penyiaran yah?), perlu nambah satu poin lagi, sebagai syarat bagi yg ingin menggelar "siaran berbayar"..
Yaitu, - wajib menyertakan semua siaran lokal nasional, disetiap basic paketnya.. dan semua tv lokal nasional, wajib mengizinkan chanel2nya di relay oleh penyelenggara tv berbayar.. :D

kalo ini yg sangat pas  :good: , tv lokal nasional aja kok dibuat repot  ^_^
untuk area jabodetabek, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #272 on: May 04, 2013, 08:28:35 pm »
sorry tebakan bro ikri salah, kenapa begitu saya jelasin disini:
firstmedia atau dulunya kabelvision (provider tv kabel pertama di Indonesia) sejak th 1997 menyiarkan channel-channel grup MNC seperti RCTI,TPI (MNC TV),Global TV sampai Mei tahun 2012 kemarin. kenapa tiba-tiba mei 2012 kemarin grup MNC ditarik alasannya krn lippo group luncurin satelit untuk Big Tv ini yang dipastikan lansung jadi kompetitor dengan Indovision krn sama-sama DTH/Satelit yang bisa mencakup wilayah seluruh Indonesia. Nah disini bukannya Big TV yang ga bisa beli hak siar MNC group (orang beli hak siar BPL yg melangit aj bisa) tapi memang MNC group yg ga ikhlas jual ke provider lain. kalau telkomvision ga mungkin ga dikasih lah karena ga mungkin mnc perang sama pemerintah punya

maaf kalo OOT,
sepengetahuan saya, indovision tv berbayar pertama ntah itu kabel ato satelit.
saya gak bilang FM/BIGtv gak sanggup beli, tapi saya berharap mereka bisa beli hak tayang MNC grup untuk BIGTV
agar bisa menjadi paytv yg jenih gambarnya, cling suaranya, murah harganya serta lengkap paketnya.
mungkin bagi yg berada di kota atau punya parabola gak masalah, tapi kami di desa hanya berharap agar jangan ganti ganti paytv terus tiap tahun. BIGTV/FM bisa beli tayangan HD dan BPL dengan harga selangit, seandainya bisa... alangkah baiknya Paytv ini juga beli hak tayang MNC grup, saya juga yakin MNC grup gak akan menolak, karena mereka pasti butuh uang  ^_^ , daripada di isi dengan channel lokal asia tenggara yg kurang bermutu, mending channel lokal yg komplit + channel premium yg lengkap  :good:
betul memang indovision tv berbayar pertama baik itu kabel maupun satelit..nah yg indovision kabel tv itu kabelvision yg merupakal cikal bakal first media sekarang..kalo beli hak tayang mnc grup pasti big tv mau sekali tapi ga akan dikasih bro karena tahu sendiri mnc group seneng sama yg eksklusif dan ga mau bagi-bagi. liat saja sekarang ada berapa seluruh pay tv di indonesia dan ada berapa pay tv yg punya hak siar MNC group. cuma telvis saja yg dikasih hak siar mnc group bro
« Last Edit: May 04, 2013, 08:31:15 pm by purinusa »

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4586
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 123
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #273 on: May 04, 2013, 08:30:17 pm »
betul memang indovision tv berbayar pertama baik itu kabel maupun satelit..nah yg indovision kabel tv itu kabelvision yg merupakal cikal bakal first media sekarang..kalo beli hak tayang mnc grup pasti big tv mau sekali tapi ga akan dikasih bro karena tahu sendiri mnc group seneng sama yg eksklusif dan ga mau bagi-bagi. liat saja sekarang ada berapa pay tv di indonesia dan ada berapa pay tv yg punya hak siar MNC group. cuma telvis saja yg dikasih hak siar mnc group bro

Telkomvision  :good:
nexmedia di list channelnya juga ada http://www.nexmedia.co.id/nexmedia-channel

untuk area jabodetabek, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #274 on: May 04, 2013, 08:32:27 pm »
betul memang indovision tv berbayar pertama baik itu kabel maupun satelit..nah yg indovision kabel tv itu kabelvision yg merupakal cikal bakal first media sekarang..kalo beli hak tayang mnc grup pasti big tv mau sekali tapi ga akan dikasih bro karena tahu sendiri mnc group seneng sama yg eksklusif dan ga mau bagi-bagi. liat saja sekarang ada berapa pay tv di indonesia dan ada berapa pay tv yg punya hak siar MNC group. cuma telvis saja yg dikasih hak siar mnc group bro

Telkomvision  :good:
nexmedia di list channelnya juga ada http://www.nexmedia.co.id/nexmedia-channel


trus pay tv apalagi..?? nexmedia ada karena terestrial bukan DTH..dulu fm cable juga ada s/d mei 2012 tapi dibredel gara2 FM ngeluncurin satelit Big TV...kenapa di aora tv,skynindo,topas tv,alm. centrin,orange, dll ga ada?  ??? saya rusa bukan karena mereka ga bisa beli tapi krn memang ga dijual sama MNC group
« Last Edit: May 04, 2013, 08:38:27 pm by purinusa »

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4586
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 123
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #275 on: May 04, 2013, 08:37:39 pm »
betul memang indovision tv berbayar pertama baik itu kabel maupun satelit..nah yg indovision kabel tv itu kabelvision yg merupakal cikal bakal first media sekarang..kalo beli hak tayang mnc grup pasti big tv mau sekali tapi ga akan dikasih bro karena tahu sendiri mnc group seneng sama yg eksklusif dan ga mau bagi-bagi. liat saja sekarang ada berapa pay tv di indonesia dan ada berapa pay tv yg punya hak siar MNC group. cuma telvis saja yg dikasih hak siar mnc group bro

Telkomvision  :good:
nexmedia di list channelnya juga ada http://www.nexmedia.co.id/nexmedia-channel


trus pay tv apalagi..?? nexmedia ada karena terestrial bukan DTH..dulu fm cable juga ada s/d mei 2012 tapi dibredel gara2 FM ngeluncurin satelit Big TV...kenapa di aora tv,skynindo,topas tv,alm. centrin, dll ga ada ???

hem,,, berarti kalo DTH gak bakal ada harapan dong nonton RCTI kecuali, UHF/parabola/ indov grup /telvis grup.
lagi lagi harus pakai 2 dish dirumah, bro orang dalam BigTV ya????  minta bocoran channelnya donk  :)
untuk area jabodetabek, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #276 on: May 04, 2013, 08:39:06 pm »
betul memang indovision tv berbayar pertama baik itu kabel maupun satelit..nah yg indovision kabel tv itu kabelvision yg merupakal cikal bakal first media sekarang..kalo beli hak tayang mnc grup pasti big tv mau sekali tapi ga akan dikasih bro karena tahu sendiri mnc group seneng sama yg eksklusif dan ga mau bagi-bagi. liat saja sekarang ada berapa pay tv di indonesia dan ada berapa pay tv yg punya hak siar MNC group. cuma telvis saja yg dikasih hak siar mnc group bro

Telkomvision  :good:
nexmedia di list channelnya juga ada http://www.nexmedia.co.id/nexmedia-channel


trus pay tv apalagi..?? nexmedia ada karena terestrial bukan DTH..dulu fm cable juga ada s/d mei 2012 tapi dibredel gara2 FM ngeluncurin satelit Big TV...kenapa di aora tv,skynindo,topas tv,alm. centrin, dll ga ada ???

hem,,, berarti kalo DTH gak bakal ada harapan dong nonton RCTI kecuali, UHF/parabola/ indov grup /telvis grup.
lagi lagi harus pakai 2 dish dirumah, bro orang dalam BigTV ya????  minta bocoran channelnya donk  :)
saya bukan orang dalam bro..saya cuma pelanggan FM cablenya, selain FM dulu saya juga pernah langganan indovision,astro,telkomvision dan aora tergantung hak siar siar bola krn memang penggemar bola
« Last Edit: May 04, 2013, 08:40:49 pm by purinusa »

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4586
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 123
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #277 on: May 04, 2013, 08:42:42 pm »

saya bukan orang dalam bro..saya cuma pelanggan FM cablenya, selain FM dulu saya juga pernah langganan indovision,astro,telkomvision dan aora tergantung hak siar siar bola krn memang penggemar bola

oh.. kirain orang dalamnya Bigtv  :D padahal mau tau bocoranya yang sampai ratusan siaran  :good:
untuk area jabodetabek, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline amdintel

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Date Registered: April 25, 2013, 06:55:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #278 on: May 04, 2013, 08:49:05 pm »
kenapa sampe ribut masalah saham yak????? mendingan bikin petisi tuh rame rame yang ga puas mnc goup ga ada di pay tv lain, langsung kasi ke om menkominfo, yang ngurusin ijin pay tv, ajak aja semua forum pay tv yang kaga ada mnc nya hahahahahha, kalo perlu bikin surat plus cap jembol darah  (  kaya pemilu aje .....  (peace) )

back to topik

uda ada bocoran channel belom apa aja yang bakal on air di si big ?????

Offline budiprast180

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Location: -7.82 LS ; 110.92 BT
  • Date Registered: March 08, 2013, 07:18:29 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #279 on: May 04, 2013, 08:51:09 pm »

saya bukan orang dalam bro..saya cuma pelanggan FM cablenya, selain FM dulu saya juga pernah langganan indovision,astro,telkomvision dan aora tergantung hak siar siar bola krn memang penggemar bola

oh.. kirain orang dalamnya Bigtv  :D padahal mau tau bocoranya yang sampai ratusan siaran  :good:

Bola mania dikirain orang dalamnya BigTv.....jauuh amaaatt.... :omg:
sedikit bicara.....banyak membaca

komunitas forumsatelit indonesia

Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #279 on: May 04, 2013, 08:51:09 pm »