Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 2948939 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1592
  • Age: 32
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 51.0 Firefox 51.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19240 on: June 09, 2017, 09:56:09 pm »
di saya malah dapat tagihan........ (peace) (peace)

punyaku d'telfon cs utk bayar 300k dpt 3bln all channel  (peace)

Offline HMSattelite

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 582
  • Age: 18
  • Location: Bandung, Indonesia
  • Date Registered: November 22, 2012, 08:23:21 pm
  • Reputasi : 1
  • Proud TransVision subscriber since 2011.
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19241 on: June 11, 2017, 01:40:24 pm »
Guys, pengen beralih ke BigTV prabayar, itu masih ada gak?
Currently on TransVision GOLD+. Might add one more for my room.

Offline Z4H1R

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: May 07, 2016, 06:12:11 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19242 on: June 11, 2017, 08:35:05 pm »
Guys, pengen beralih ke BigTV prabayar, itu masih ada gak?
[/quote​] masih kemarin saya beli perangkatnya di toped cuma 300rb bekas.

Offline HMSattelite

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 582
  • Age: 18
  • Location: Bandung, Indonesia
  • Date Registered: November 22, 2012, 08:23:21 pm
  • Reputasi : 1
  • Proud TransVision subscriber since 2011.
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19243 on: June 12, 2017, 10:02:10 am »
Guys, pengen beralih ke BigTV prabayar, itu masih ada gak?
[/quote​] masih kemarin saya beli perangkatnya di toped cuma 300rb bekas.

Oh iya. Makasih ya.
Currently on TransVision GOLD+. Might add one more for my room.

Offline toto4d

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19244 on: June 13, 2017, 01:22:37 pm »
Apakah benar kualitas HD di TransVision lebih jernih/tajam daripada BigTV dan katanya di TransVision sound sudah Dolby ?

Kualitas HD BigTV di rumah saya jelek banget... jadi pingin pindah kalau benar TransVision lebih bagus.

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19245 on: June 14, 2017, 01:50:26 pm »
Apakah benar kualitas HD di TransVision lebih jernih/tajam daripada BigTV dan katanya di TransVision sound sudah Dolby ?

Kualitas HD BigTV di rumah saya jelek banget... jadi pingin pindah kalau benar TransVision lebih bagus.
??? Maksudnya kualitas HDnya jelek banget itu gimana si?kayak apa jeleknya? settingnya udah bener yg 1080i belum?

Offline toto4d

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19246 on: June 14, 2017, 01:57:46 pm »
Kalau setting nya sudah pasti benar lah bro... sudah pakai lama sampai lupa mulai kapan.. wkwkwk.
Gambarnya sangat jauh bahkan jika dibanding film hd donlotan yg 720p... dulu awalnya masih lumayan... tambah lama tambah tidak tajam, pernah 2 x telpon komplain dijanjikan akan ditelpon oleh teknisi tapi tetap tidak ada follow up.

Offline OYAY

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 63
  • Date Registered: March 13, 2014, 04:51:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 53.0 Firefox 53.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19247 on: June 14, 2017, 04:24:53 pm »
Kalau setting nya sudah pasti benar lah bro... sudah pakai lama sampai lupa mulai kapan.. wkwkwk.
Gambarnya sangat jauh bahkan jika dibanding film hd donlotan yg 720p... dulu awalnya masih lumayan... tambah lama tambah tidak tajam, pernah 2 x telpon komplain dijanjikan akan ditelpon oleh teknisi tapi tetap tidak ada follow up.

TV di rumah pakai berapa inch ?
di tempat saya pake 43 Inchi, tajem tajem aja gambar HD nya 1080
mungkin Settingan tv anda  (peace)

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19248 on: June 14, 2017, 07:57:13 pm »
Kalau setting nya sudah pasti benar lah bro... sudah pakai lama sampai lupa mulai kapan.. wkwkwk.
Gambarnya sangat jauh bahkan jika dibanding film hd donlotan yg 720p... dulu awalnya masih lumayan... tambah lama tambah tidak tajam, pernah 2 x telpon komplain dijanjikan akan ditelpon oleh teknisi tapi tetap tidak ada follow up.
Ah udah lebay ini..(peace)
Betul memang ada variasi tingkat ketajaman gambar HD pada beberapa channel, grup History, Lifetime dkk paling stabil HDnya, trus HBO grup, grup Discovery, SoAXN. Yang sering fluktuatif grupnya Fox. Btw jg tergantung programnya jg, ada beberapa film lama biar diputer di HBO nggak setajem film baru jg tu..
Di saya si masih fine2 aja HDnya..
Tapi mau pindah sebelah jg silaken aja, tp gak etis kalo jelek2in apalagi tuduhannya hoaks.

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 674
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 12
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.108 Chrome 49.0.2623.108
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19249 on: June 16, 2017, 02:15:41 am »
Ah udah lebay ini..(peace)
Betul memang ada variasi tingkat ketajaman gambar HD pada beberapa channel, grup History, Lifetime dkk paling stabil HDnya, trus HBO grup, grup Discovery, SoAXN. Yang sering fluktuatif grupnya Fox. Btw jg tergantung programnya jg, ada beberapa film lama biar diputer di HBO nggak setajem film baru jg tu..
Di saya si masih fine2 aja HDnya..
Tapi mau pindah sebelah jg silaken aja, tp gak etis kalo jelek2in apalagi tuduhannya hoaks.

Monggo silahkan dilirik sebelah, september akan ada decoder baru setingan 1080p wkkkk......sejauh ini BiG masih bagus, kalau sebelah emang tajam tapi ribetnya kalau decoder habis di matikan setingan kembali ke 576i  :omg:
GOLD+ 175K
DIAMOND+ 280K
Sewa Decoder Tersedia - Pasang Baru Tersedia

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19250 on: June 16, 2017, 05:34:18 am »
Monggo silahkan dilirik sebelah, september akan ada decoder baru setingan 1080p wkkkk......sejauh ini BiG masih bagus, kalau sebelah emang tajam tapi ribetnya kalau decoder habis di matikan setingan kembali ke 576i  :omg:
Kemaren kepikiran jg pasang sebelah, tapi setelah cek gambar lihat di transmart, bandingin channel favorit sama harga blm sepadan hehehe secara pelanggan lama dapet harga miring..
Nanti deh cek lagi kalo itu stb udah rilis..
Kalo emang lebih bagus dipuji disini gak papa kok, tapi kalo dibilang HDnya Big kalah sama file movie 720p bajakan ya ndaklah.. (peace)

Offline toto4d

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19251 on: June 16, 2017, 09:34:20 am »
Monggo silahkan dilirik sebelah, september akan ada decoder baru setingan 1080p wkkkk......sejauh ini BiG masih bagus, kalau sebelah emang tajam tapi ribetnya kalau decoder habis di matikan setingan kembali ke 576i  :omg:

September yang baru itu dekoder-nya atau software-nya bro ?
Terus kalo pelanggan lama apakah akan diganti decoder-nya ?
Karena pengalaman CS bisanya cuman janji-janji saja ...  (peace)

Offline toto4d

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: November 12, 2013, 02:56:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19252 on: June 16, 2017, 10:39:07 am »
Barusan kontak CS via web, tanya soal decoder baru. Katanya tidak ada.

Terus saya ceritakan keluhan gambar tidak tajam.
Jawabnya:  Ada yang lain yang bisa saya bantu ?

WTF ???

Good bye Big TV
« Last Edit: June 16, 2017, 10:41:38 am by toto4d »

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19253 on: June 16, 2017, 02:03:46 pm »
Barusan kontak CS via web, tanya soal decoder baru. Katanya tidak ada.

Terus saya ceritakan keluhan gambar tidak tajam.
Jawabnya:  Ada yang lain yang bisa saya bantu ?

WTF ???

Good bye Big TV
Coba bro minta teknisi datang..
Saya pernah komplain no signal malah dapet ganti dekoder dan lnb baru :)

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 795
  • Age: 33
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19254 on: June 17, 2017, 07:45:10 am »
Kemaren kepikiran jg pasang sebelah, tapi setelah cek gambar lihat di transmart, bandingin channel favorit sama harga blm sepadan hehehe secara pelanggan lama dapet harga miring..
Nanti deh cek lagi kalo itu stb udah rilis..
Kalo emang lebih bagus dipuji disini gak papa kok, tapi kalo dibilang HDnya Big kalah sama file movie 720p bajakan ya ndaklah.. (peace)

Hidup pelanggan lama  :D  139.000 udah dapat big fun

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 59.0.3071.104 Chrome 59.0.3071.104
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19255 on: June 17, 2017, 10:29:03 am »
Hidup pelanggan lama  :D  139.000 udah dapat big fun


232.000 udah dapet BIGFUN + BIG MOVIES ( HBO dkk & FMP )  (peace) (peace)

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19256 on: June 17, 2017, 10:58:44 am »
Hidup pelanggan lama  :D  139.000 udah dapat big fun
saya big fun + big box office masih dapat 125.000 :D

Offline andrа

  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Age: 4
  • Location: GENGGONG
  • Date Registered: June 01, 2013, 01:56:13 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19257 on: June 17, 2017, 10:59:14 am »

232.000 udah dapet BIGFUN + BIG MOVIES ( HBO dkk & FMP )  (peace) (peace)
hub  mr Done-x  . harga murah tapi lebih. bukan promo tapi saya pernah merasakan.

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 59.0.3071.104 Chrome 59.0.3071.104
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19258 on: June 19, 2017, 09:02:39 am »
hub  mr Done-x  . harga murah tapi lebih. bukan promo tapi saya pernah merasakan.

ciyus nih..........ada yang lebih murah lagi dengan kualitas HD

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 54.0 Firefox 54.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19259 on: June 24, 2017, 03:33:39 pm »


Open Channel HD sudah dibuka dari hari ini

 Dengan Segala Kerendahan Hati.....
_Perkenankanlah  Kami Sekeluarga mengucapkan  Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H

Minal Aidin Wal Faidzin ~ Mohon Maaf Lahir & Bathin... 🙏🏻🙏🏻🙏🏻


komunitas forumsatelit indonesia

Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19259 on: June 24, 2017, 03:33:39 pm »