Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 3354553 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 816
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19600 on: May 13, 2018, 06:24:42 pm »
Akhirnya byebye Bigtv setelah sejak 2013..
Pindah ke FM yg tampilan channelnya bersih no watermark persis spt Bigtv.
Untung sudah tersedia di Medan.

Sent from my SM-J701F using Tapatalk


Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 59.0 Firefox 59.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19601 on: May 15, 2018, 02:03:04 pm »
 :yes:

Sama.. Saya juga per hari ini pindah ke Transvision setelah 3 tahun pakai Big.
Kecewa sih dengan channel HD nya..

Dan memang beda banget kualitas HD di Trans dengan Big.
Tau begini, ngapain lama lama di Big.. Mendingan pindah dari dulu..


« Last Edit: May 16, 2018, 10:10:00 am by Yosep Barnadi »

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 566
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.139 Chrome 66.0.3359.139
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19602 on: May 18, 2018, 06:51:38 am »
:yes:

Sama.. Saya juga per hari ini pindah ke Transvision setelah 3 tahun pakai Big.
Kecewa sih dengan channel HD nya..

Dan memang beda banget kualitas HD di Trans dengan Big.
Tau begini, ngapain lama lama di Big.. Mendingan pindah dari dulu..

sayangnya belum ada NetHD

Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 59.0 Firefox 59.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19603 on: May 18, 2018, 11:31:54 am »
sayangnya belum ada NetHD

Betul mas. Saya sebenarnya masih bertahan karena Net HD.
Akhirnya, saya pasang antena biasa buat nonton Net. Yang kebetulan cuma Oke Jek dan Net People Choice Award sekali setahun aja yang saya tonton.
Komprominya, saya dapat Trans HD, Trans7HD dan CNN Indonesia HD, kalo digabung ketiganya.. Jauh worth it kalo menurut saya dibanding 1 NetHD.


Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 566
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.139 Chrome 66.0.3359.139
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19604 on: May 18, 2018, 02:14:17 pm »
Betul mas. Saya sebenarnya masih bertahan karena Net HD.
Akhirnya, saya pasang antena biasa buat nonton Net. Yang kebetulan cuma Oke Jek dan Net People Choice Award sekali setahun aja yang saya tonton.
Komprominya, saya dapat Trans HD, Trans7HD dan CNN Indonesia HD, kalo digabung ketiganya.. Jauh worth it kalo menurut saya dibanding 1 NetHD.

saya masih bertahan karena paket bigfun + HBO & FMP = 242.000

mau pindah ke sebelah masih berat buat nambah moviesnya....

Offline hosanna

  • Murid
  • **
  • Posts: 119
  • Age: 43
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.139 Chrome 66.0.3359.139
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19605 on: May 18, 2018, 02:15:27 pm »
Betul mas. Saya sebenarnya masih bertahan karena Net HD.
Akhirnya, saya pasang antena biasa buat nonton Net. Yang kebetulan cuma Oke Jek dan Net People Choice Award sekali setahun aja yang saya tonton.
Komprominya, saya dapat Trans HD, Trans7HD dan CNN Indonesia HD, kalo digabung ketiganya.. Jauh worth it kalo menurut saya dibanding 1 NetHD.
Saya kecewa saat Disney nyusul Bang Toyib, dan CN ikut-ikutan pergi tanpa kompensasi. Tapi bertahan dulu, toh sebentar lagi dapat warisan seperangkat payung dan pendukungnya.
Spesialis pagar ornamen, http://www.pagar.xyz dong

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19606 on: May 19, 2018, 11:38:48 am »
masih berani aja big tv nelpon nawarin tambah addon wong hbo aja blm kembali #kampr*t

Offline yogaperput

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Age: 25
  • Location: Yogyakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 15, 2015, 05:04:27 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19607 on: May 20, 2018, 09:44:43 am »
masih berani aja big tv nelpon nawarin tambah addon wong hbo aja blm kembali #kampr*t
Tempat saya aja masih ada tagihan addon HBO nya juga padahal ngerti sendiri kan. Nggak mau saya bayar. Hadeeehh.

Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19608 on: May 21, 2018, 12:01:29 pm »
masih berani aja big tv nelpon nawarin tambah addon wong hbo aja blm kembali #kampr*t

Udah nggak upadte nih saya.. Emanknya HBO udah nggak ada lagi di Big TV kah?

Offline yohan

  • Murid
  • **
  • Posts: 246
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:21:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.181 Chrome 66.0.3359.181
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19609 on: May 22, 2018, 02:02:46 pm »
Tempat saya aja masih ada tagihan addon HBO nya juga padahal ngerti sendiri kan. Nggak mau saya bayar. Hadeeehh.
Saya Pelanggan BIG STAR plus BIG BOX OFFICE bayar setahun. Ternyata HBO grup hilang semua...
Saya sudah kontak CS, dijanjikan open all channel.
Sampai sekarang janji tinggal janji, gak ditepati.
Apakah tanda-tanda bakal menyusul kakaknya (alm. AS*** N******** ) ??? Yg dulu juga tiba-tiba menghilang padahal masih punya saldo di sana.
Atau karena MEIKARTA???

Offline yogaperput

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Age: 25
  • Location: Yogyakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 15, 2015, 05:04:27 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19610 on: May 22, 2018, 07:42:32 pm »
Saya Pelanggan BIG STAR plus BIG BOX OFFICE bayar setahun. Ternyata HBO grup hilang semua...
Saya sudah kontak CS, dijanjikan open all channel.
Sampai sekarang janji tinggal janji, gak ditepati.
Apakah tanda-tanda bakal menyusul kakaknya (alm. AS*** N******** ) ??? Yg dulu juga tiba-tiba menghilang padahal masih punya saldo di sana.
Atau karena MEIKARTA???
Kalo kemarin saya tagihin terus CSnya lewat twitter kalo dapet kompensasi open all channel. Sehari langsung aktif.

Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19611 on: May 23, 2018, 11:08:52 am »
Kalo kemarin saya tagihin terus CSnya lewat twitter kalo dapet kompensasi open all channel. Sehari langsung aktif.

Nggak juga, sih.. Saya open all channel, karena kemaren mau putus kongsi sama Big...Kayaknya, itu cuma untuk meredam mulut saya yang nanyain channel HD nya yang ilang satu persatu..
Udah biasa nonton AXN, FoxLIfe, NGC, Fox Crime Pake HD.. Trus diturunkan jadi SD... Nggak mau ah..
Dan, sama sekali nggak ada permintaan maaf atau statement dari Big. Kesannya, jadi seenaknya, dan tidak bertanggung jawab.





Offline yohan

  • Murid
  • **
  • Posts: 246
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:21:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.181 Chrome 66.0.3359.181
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19612 on: May 25, 2018, 08:42:17 am »
Kalo kemarin saya tagihin terus CSnya lewat twitter kalo dapet kompensasi open all channel. Sehari langsung aktif.
Sudah aktif all channel sekarang, tapi kok rasanya gak worthed ya...
Jadi kapok, nanti kalau 1 tahun selesai, mau pindah ke Mei... eh keliru maksudnya pindah ke lain hati saja...

Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19613 on: May 25, 2018, 03:43:34 pm »
Sudah aktif all channel sekarang, tapi kok rasanya gak worthed ya...
Jadi kapok, nanti kalau 1 tahun selesai, mau pindah ke Mei... eh keliru maksudnya pindah ke lain hati saja...

Saya juga demikian mas. Walaupun udah dikasi free all channel 1 tahun.. Tetap nggak worth it.
Sekarang saya ke Trans.. Baru kerasa worth it nya.. Decoder nya bisa rekam acara TV, tinggal colok USB dan pencet record. Selebihnya, tinggal ditentukan oleh kapasitas Flash Disk.
Yang saya suka adalah jumlah channel HD nya dan sudah 1080 (Full HD).

Sorry ya Mas.  Saya bukan karyawan Transvision. Tapi, memang sudah saat nya, Big TV berbenah...

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 42
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.181 Chrome 66.0.3359.181
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19614 on: May 26, 2018, 01:17:45 pm »
pagi ini dikejutkan dengan keluar tagihan 400 ribuan.padahal sebelumnya sudah bayar 120 ribu untuk aktifin lagi dengan janji free all 1 bulan dan 1 bulan bigdeal.

konfirmasi ke cs itu untuk bayaran dari april sampai juli.  :omg:

cs minta kontak lagi hari selasa untuk konfirm ulang,karena mau ditanyain ke bagian yang lain.kalau gak jelas seperti ini saya sdh minta berhenti saja deh... :'(
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline Yosep Barnadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: March 08, 2010, 06:25:35 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19615 on: May 28, 2018, 10:23:36 am »
pagi ini dikejutkan dengan keluar tagihan 400 ribuan.padahal sebelumnya sudah bayar 120 ribu untuk aktifin lagi dengan janji free all 1 bulan dan 1 bulan bigdeal.

konfirmasi ke cs itu untuk bayaran dari april sampai juli.  :omg:

cs minta kontak lagi hari selasa untuk konfirm ulang,karena mau ditanyain ke bagian yang lain.kalau gak jelas seperti ini saya sdh minta berhenti saja deh... :'(

Sebelum nyesal mas.. lebih cepat.. Lebih baik..  :)

Offline yogaperput

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Age: 25
  • Location: Yogyakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 15, 2015, 05:04:27 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19616 on: June 02, 2018, 12:33:44 am »
Nambah Russia Today (RT) ch. 557

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 35
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 11.0 Safari 11.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19617 on: June 02, 2018, 04:14:01 am »
pagi ini dikejutkan dengan keluar tagihan 400 ribuan.padahal sebelumnya sudah bayar 120 ribu untuk aktifin lagi dengan janji free all 1 bulan dan 1 bulan bigdeal.

konfirmasi ke cs itu untuk bayaran dari april sampai juli.  :omg:

cs minta kontak lagi hari selasa untuk konfirm ulang,karena mau ditanyain ke bagian yang lain.kalau gak jelas seperti ini saya sdh minta berhenti saja deh... :'(

Saya dulu waktu setelah putus, bulan berikutnya dan berikutnya lagi masih keluar tagihan, tpi saya cueki aja. Wong sudah bayar biaya penarikan perangkat.

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 60.0 Firefox 60.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19618 on: June 02, 2018, 01:22:46 pm »
Nambah Russia Today (RT) ch. 557

Tidak ada tambahan channel yg menarik
HBO kemungkinan ga balik lagi  >:(

Offline hosanna

  • Murid
  • **
  • Posts: 119
  • Age: 43
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.181 Chrome 66.0.3359.181
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19619 on: June 04, 2018, 02:04:29 pm »
Tidak ada tambahan channel yg menarik
HBO kemungkinan ga balik lagi  >:(
Kalau begini terus mulai ngelirik sebelah nih. Kira-kira kalau putus kontrak yang diambil teknisinya apa saja ya?
Spesialis pagar ornamen, http://www.pagar.xyz dong