Author Topic: First Media Cable TV  (Read 206603 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1015
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 48
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
First Media Cable TV
« on: October 26, 2010, 04:09:57 pm »
Maaf mau tanya om Admin,
Setelah muter-2 nyari link-nya dan udah kucek-2 mata, akhirnya ngga nemuin juga...
dari pada ngeganjel kayak tonjolan beha.. hihihhi...
Kayaknya di thread PAY TV koq ngga ada khusus untuk FIRST MEDIA ya? kan itu TV berbayar juga meski ngga via satelite (walau pun source yg mereka pake tetep via satelit)

Maaf itu aja yg jadi pertanyaan...

Salam
Kangobet
  Follow Twitter saya @akangobet

komunitas forumsatelit indonesia

First Media Cable TV
« on: October 26, 2010, 04:09:57 pm »

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1015
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 48
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #1 on: October 26, 2010, 07:01:15 pm »
Sebelumnya Salut & Terima kasih buat Om Momod, aka ADMIN yang udah buatin tread ini. (y) (y)


Rekan-2 yang punya pengalaman langganan FIRST MEDIA Sharing di sini yah...

Paket-nya
Harga
Kualitas Gambar
Pelayanannya

Terima kasih
Salam
Kangobet
  Follow Twitter saya @akangobet

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3758
  • Age: 36
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer SmartVision.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: First Media Cable TV
« Reply #2 on: October 26, 2010, 07:17:49 pm »
webnya susah di akses tuh first media .. kalo via hp pulsa pasti habis blom dapat :(
Our Store MPC

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1015
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 48
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3 on: October 26, 2010, 07:23:40 pm »
Udah bisa kebuka, Bro..
nih barusan copy dari web-nya :

    * Semua Paket menggunakan dekoder dan dikenakan biaya sewa Rp. 30.000,- per bulan per dekoder
    * Paket yang diambil akan berlaku sama untuk semua dekoder
    * Biaya instalasi Rp. 200.000,-
    * Untuk HD TV harus menggunakan dekoder HD TV tersendiri (Sewa Rp. 100.000,- per bulan)
    * Berlangganan paket HD TV harus mengambil paket selection HBO Pak dan ESPN Star Sports
    * Harga belum termasuk PPN 10%
    * First Media dapat merubah harga dan paket channel sewaktu2.
  Follow Twitter saya @akangobet

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4960
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 360
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
Re: First Media Cable TV
« Reply #4 on: October 26, 2010, 08:55:32 pm »
Udah bisa kebuka, Bro..
nih barusan copy dari web-nya :

    * Semua Paket menggunakan dekoder dan dikenakan biaya sewa Rp. 30.000,- per bulan per dekoder
    * Paket yang diambil akan berlaku sama untuk semua dekoder
    * Biaya instalasi Rp. 200.000,-
    * Untuk HD TV harus menggunakan dekoder HD TV tersendiri (Sewa Rp. 100.000,- per bulan)
    * Berlangganan paket HD TV harus mengambil paket selection HBO Pak dan ESPN Star Sports
    * Harga belum termasuk PPN 10%
    * First Media dapat merubah harga dan paket channel sewaktu2.


didepok belum masuk kang, coba kalau masuk dah langganan internetnya
everything for better

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 38
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 22
  • Starleter & Onthelist
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: First Media Cable TV
« Reply #5 on: October 26, 2010, 09:23:53 pm »
Udah bisa kebuka, Bro..
nih barusan copy dari web-nya :

    * Semua Paket menggunakan dekoder dan dikenakan biaya sewa Rp. 30.000,- per bulan per dekoder
    * Paket yang diambil akan berlaku sama untuk semua dekoder
    * Biaya instalasi Rp. 200.000,-
    * Untuk HD TV harus menggunakan dekoder HD TV tersendiri (Sewa Rp. 100.000,- per bulan)
    * Berlangganan paket HD TV harus mengambil paket selection HBO Pak dan ESPN Star Sports
    * Harga belum termasuk PPN 10%
    * First Media dapat merubah harga dan paket channel sewaktu2.



didepok belum masuk kang, coba kalau masuk dah langganan internetnya

masih ada kesempatan unt langganan Internet dari saudaranya First Media. kemungkinan bro darktemplar bisa tercover SITRA WIMAX  teknologi baru diindonesia.
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4538183

Offline wibby

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 825
  • Location: Solo
  • Date Registered: December 28, 2009, 10:44:06 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Samsung C6625 Samsung C6625
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #6 on: October 26, 2010, 09:55:57 pm »
sayangnya coverage First Media belum me-nasional, baru beberapa kota di pulau Jawa saja.
agak susah karena pake kabel, jadi gak bakal bisa melayani calon pelanggan yang tinggal dipinggiran.

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1015
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 48
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #7 on: October 26, 2010, 10:55:13 pm »
Udah bisa kebuka, Bro..
nih barusan copy dari web-nya :

    * Semua Paket menggunakan dekoder dan dikenakan biaya sewa Rp. 30.000,- per bulan per dekoder
    * Paket yang diambil akan berlaku sama untuk semua dekoder
    * Biaya instalasi Rp. 200.000,-
    * Untuk HD TV harus menggunakan dekoder HD TV tersendiri (Sewa Rp. 100.000,- per bulan)
    * Berlangganan paket HD TV harus mengambil paket selection HBO Pak dan ESPN Star Sports
    * Harga belum termasuk PPN 10%
    * First Media dapat merubah harga dan paket channel sewaktu2.


didepok belum masuk kang, coba kalau masuk dah langganan internetnya

Betul... Jangankan Depok, Di Jakarta aja masih terbatas di daerah BINTARO, PONDOK INDAH, PEJATEN dan sekitarnya, serta dulu namanya DIGITAL ONE di BEKASI
  Follow Twitter saya @akangobet

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1015
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 48
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #8 on: October 26, 2010, 10:55:42 pm »
sayangnya coverage First Media belum me-nasional, baru beberapa kota di pulau Jawa saja.
agak susah karena pake kabel, jadi gak bakal bisa melayani calon pelanggan yang tinggal dipinggiran.

Baru Jakarta & Surabaya ya, Bro...
  Follow Twitter saya @akangobet

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11588
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 592
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: First Media Cable TV
« Reply #9 on: October 26, 2010, 11:18:05 pm »
yg dulu sempat di Kuband Palapa apa bukan first media ya kang?
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1015
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 48
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #10 on: October 26, 2010, 11:20:34 pm »
yg dulu sempat di Kuband Palapa apa bukan first media ya kang?

Info dari temen sih katanya First Media, Bro Maxx
Entah kenapa skrg menghilang dan ngga ada kabarnya lagi.... :(
  Follow Twitter saya @akangobet

Offline frenz_woms

  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 38
  • Location: North Jakarta
  • Date Registered: July 17, 2009, 02:25:01 am
  • Reputasi : 1
  • Bagai rusa rindu sungaimu
  • OS:
  • Mac OS X 10.5.8 Mac OS X 10.5.8
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.41 Chrome 7.0.517.41
Re: First Media Cable TV
« Reply #11 on: October 27, 2010, 03:49:48 pm »
sayangnya coverage First Media belum me-nasional, baru beberapa kota di pulau Jawa saja.
agak susah karena pake kabel, jadi gak bakal bisa melayani calon pelanggan yang tinggal dipinggiran.

Baru Jakarta & Surabaya ya, Bro...

Jakarta jg blm semua kang saya pernah coba tlp ke cs saya tinggal di jakut agak pinggiran gitu,padahal sekitar 1 km dah ada jalurnya FM tapi blm bisa,kayaknya kalau di komplek2 (elit) lebih gampang.

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1015
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 48
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #12 on: October 28, 2010, 10:37:21 am »
sayangnya coverage First Media belum me-nasional, baru beberapa kota di pulau Jawa saja.
agak susah karena pake kabel, jadi gak bakal bisa melayani calon pelanggan yang tinggal dipinggiran.

Baru Jakarta & Surabaya ya, Bro...

Jakarta jg blm semua kang saya pernah coba tlp ke cs saya tinggal di jakut agak pinggiran gitu,padahal sekitar 1 km dah ada jalurnya FM tapi blm bisa,kayaknya kalau di komplek2 (elit) lebih gampang.

Betul bangets, Bro.
Cuma di daerah-2 elit aja nih si First Media beroperasinya, spt di Pondok Indah-Fatmawati, Cempaka Putih dsk, Pejaten dsk, Pluit dsk...
Market Segmented bangets...

  Follow Twitter saya @akangobet

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4960
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 360
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
Re: First Media Cable TV
« Reply #13 on: October 28, 2010, 10:42:25 am »
itulah kelemahannya kalau TV kabel dibanding dengan TV satelit
everything for better

Offline romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1650
  • Age: 45
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 35
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
Re: First Media Cable TV
« Reply #14 on: October 28, 2010, 12:43:59 pm »
itulah kelemahannya kalau TV kabel dibanding dengan TV satelit
Karena terlalu exclusivenya Firts media dan hanya kalangan tertentu yg bisa menikmati  makanya tv kabel daerah tumbuh dengan subur dan murah meriah lagi. Kalau gini caranya kita nggak bisa nyalah kan tv kabel daerah ya.
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline sicnotz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Age: 33
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 28, 2010, 08:21:05 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.223.11 Chrome 4.0.223.11
Re: First Media Cable TV
« Reply #15 on: October 28, 2010, 02:29:52 pm »
Hi, mau share aja neh.
saya pengguna FirstMedia internet + TV Kabelnya
untuk internetnya recommended banget deh.... cepat dan jarang putus...
untuk TV
Harganya lumayan relatif murah apalagi kalo kombo dengan internet
kualitas gambar oke dan memuaskan tapi kadang suka macet2 kayak vcd/dvd kadang kalo hujan no signal
Receivernya Digital One standard abis... frekuensi kadang bentrok dengan remote tv saya  (n)
ESPN + STAR Sportnya nga ada EPL   :'( :'( :'( sama sekali tidak ada sepakbola liga italy atau inggris
pada saat EPL di global dan tpi di acak  (n) (n) (n) (n) (n)

just info aja...   (top)

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1015
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 48
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #16 on: October 28, 2010, 04:05:48 pm »
Hi, mau share aja neh.
saya pengguna FirstMedia internet + TV Kabelnya
untuk internetnya recommended banget deh.... cepat dan jarang putus...
untuk TV
Harganya lumayan relatif murah apalagi kalo kombo dengan internet
kualitas gambar oke dan memuaskan tapi kadang suka macet2 kayak vcd/dvd kadang kalo hujan no signal
Receivernya Digital One standard abis... frekuensi kadang bentrok dengan remote tv saya  (n)
ESPN + STAR Sportnya nga ada EPL   :'( :'( :'( sama sekali tidak ada sepakbola liga italy atau inggris
pada saat EPL di global dan tpi di acak  (n) (n) (n) (n) (n)

just info aja...   (top)

Nice Info ...  (top)
  Follow Twitter saya @akangobet

Offline oxanno21

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: May 23, 2008, 09:41:35 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #17 on: October 28, 2010, 04:24:27 pm »
Hi, mau share aja neh.
saya pengguna FirstMedia internet + TV Kabelnya
untuk internetnya recommended banget deh.... cepat dan jarang putus...
untuk TV
Harganya lumayan relatif murah apalagi kalo kombo dengan internet
kualitas gambar oke dan memuaskan tapi kadang suka macet2 kayak vcd/dvd kadang kalo hujan no signal
Receivernya Digital One standard abis... frekuensi kadang bentrok dengan remote tv saya  (n)
ESPN + STAR Sportnya nga ada EPL   :'( :'( :'( sama sekali tidak ada sepakbola liga italy atau inggris
pada saat EPL di global dan tpi di acak  (n) (n) (n) (n) (n)

just info aja...   (top)

Bro.. receiver nya ada RF outputnya gak ?

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11588
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 592
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: First Media Cable TV
« Reply #18 on: October 29, 2010, 09:18:21 am »
kalau saya pahami dari postingan teman-teman, segmen pasar First Media memang hanya ditujukan untuk kalangan menengah ke atas saja ya... mungkin pihak First Media udah ada pertimbangan khusus untuk hal ini...

tapi, kok bro starmoon sempat gak dapat signal pas hujan bro?
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4960
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 360
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: First Media Cable TV
« Reply #19 on: October 29, 2010, 09:21:50 am »
kalau saya pahami dari postingan teman-teman, segmen pasar First Media memang hanya ditujukan untuk kalangan menengah ke atas saja ya... mungkin pihak First Media udah ada pertimbangan khusus untuk hal ini...

tapi, kok bro starmoon sempat gak dapat signal pas hujan bro?

Biasanya perumahan dan apartement yang jadi prioritas bro maxx,
everything for better

komunitas forumsatelit indonesia

Re: First Media Cable TV
« Reply #19 on: October 29, 2010, 09:21:50 am »