Author Topic: First Media Cable TV  (Read 800593 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3100 on: June 02, 2016, 05:43:10 pm »

tapi ngerubah suaranya jadi ke bahasa jepang gimana ya? beberapa serial otomatis jadi bahasa inggris/indonesia soalnya.... ndak suka saya  :|
bilingualnya blm bisa di channel yg HD.. kalau channel SD sudah bisa diubah ubah

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 9.0 Safari 9.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3101 on: June 02, 2016, 07:07:22 pm »
Denger denger channel HD yg coming soon :
1. Channel V
2. OH K! dan
3. Comedy Central

Mari kita tunggu..
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.102 Chrome 38.0.2125.102
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3102 on: June 03, 2016, 01:54:44 am »
Denger denger channel HD yg coming soon :
1. Channel V
2. OH K! dan
3. Comedy Central

Mari kita tunggu..
udh deh bro dri dlu semua omongan bro ga ada yg bner

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3103 on: June 03, 2016, 11:03:50 am »
udh deh bro dri dlu semua omongan bro ga ada yg bner
hahaha..tapi waktu dulu bro glen pernah ngeramal ONE HD bakal masuk sekarang sudah jadi kenyataan bro husna..walaupun nunggu setahun lebih :D
yang saya harapin sih Fashion TV HD padahal sudah pernah ada channel HDnya di FM sekitar tahun 2010-an waktu pertama FM launching channel HD barengan HBO HD, ASN HD sama ESPN HD..tapi sayangnya 2011 hilang dan 2014 sempet trial tayang lagi semingguan di FM.. habis itu ga muncul muncul lagi di FM :puyeng:
selain Fashion TV, channel V HD dan Disney Junior HD juga ngarep segera keluar karena tinggal beberapa channel premium ini aja yg belum ada versi HDnya (only SD) di FM

total ada brapa bro ch HDny?apa aja?

Total sudah 4 channel HD (HBO, ASN, ESPN, Fashion TV) namun ASN HD & Fashion TV HD saat ini masih test trial  (top) (top) (top)
« Last Edit: June 03, 2016, 11:11:25 am by purinusa »

Offline nugraad002

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: November 09, 2013, 11:04:00 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: First Media Cable TV
« Reply #3104 on: June 03, 2016, 01:38:12 pm »
berharap channel islam tayang di FM, kaya RodjaTV, AL-Qur'an TV, sama As-sunnah TV.
solanya tv non islam ada beberapa yang tayang di FM.

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.102 Chrome 38.0.2125.102
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3105 on: June 03, 2016, 08:52:48 pm »
hahaha..tapi waktu dulu bro glen pernah ngeramal ONE HD bakal masuk sekarang sudah jadi kenyataan bro husna..walaupun nunggu setahun lebih :D
yang saya harapin sih Fashion TV HD padahal sudah pernah ada channel HDnya di FM sekitar tahun 2010-an waktu pertama FM launching channel HD barengan HBO HD, ASN HD sama ESPN HD..tapi sayangnya 2011 hilang dan 2014 sempet trial tayang lagi semingguan di FM.. habis itu ga muncul muncul lagi di FM :puyeng:
selain Fashion TV, channel V HD dan Disney Junior HD juga ngarep segera keluar karena tinggal beberapa channel premium ini aja yg belum ada versi HDnya (only SD) di FM
haha bkn ngeramal bro tp ngakunya punya temen org dalem

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.102 Chrome 38.0.2125.102
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3106 on: June 03, 2016, 09:00:29 pm »
berharap channel islam tayang di FM, kaya RodjaTV, AL-Qur'an TV, sama As-sunnah TV.
solanya tv non islam ada beberapa yang tayang di FM.
mending tv9 dripada rodha tv atau alquran kareem Hd si jd enak jernih liatnya

Offline bluedoraemon123

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 12, 2016, 05:14:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3107 on: June 03, 2016, 11:02:02 pm »
setahu saya sih memang harus pakai decoder, kalau brother lihat rumah kos yang di tomang itu bisa tanpa decoder kenapa ga nanya lansung aja sama kosan itu gimana caranya

Wah klo ini, saya uda tanya, tp penjaga kost nya cuma bilang ga tau bro :( *sedih..

saya bantu jawab,
di jakarta ada sebagian pakai tv kabel analog yg tayangkan saluran fm. seperti area tomang dbelakang roxy square, kampus binus, slipi jaya.
mereka bayar 50k/bln, dapat channel bnyak saya lupa jumlahnya.
dan untuk banyak channel serta tanpa dekoder itu disebut tv kabel analog, masih pakai frek uhf/vhf tntunya kualitas analog gk bisa hd, yg hd wajib kualitas digital.
1frek=1chanel=1dkoder.
kalo masbro mau murah, pakailah parabola fta dg rx vuvu.
setiap satelit tayangkan saluran hd dan gratis. sbg cntoh,

di measat3, axnhd, animaxhd, onehd, gemhd, bbc earth hd, bbckids hd, bbcliftstyle, bbc ent, setantasport, history hd, h2hd, lifetime hd

di intelsat 19, ada bbc newshd dan discovery grup hd, eurosport hd, hits hd.

memang dijalur parabola minus hbo asia, tp ada hbo india dg teks englsh.
semua gratis.
modal 1rx 200k.(10rx x 200k, 10chanel)
tanpa byar bulanan.
hanya via key vuvu.
bila roling, autoroling.
yg penting gratis tanpa blanan.

btt yuk

dikirim dari Satelit Measat 3A

Nah klo ini lebih masuk akal..
jadi penyaluran menggunakan frek uhf/vhf. cuma sekarang kan fm menggunakan decoder digital (yg ada kartu).Jadi saya belum menemukan cara lain untuk mendistribusikan saluran fm tanpa menggunakan decoder digital yg ada kartu.

Saya ada lihat di olx, ada yg jual decoder fm. cuma saya belum tanya ke pihak fm nya, apakah jika saya beli decoder dr olx tersebut, saya bisa menggunakan nya dirumah saya (jadi ga usa sewa ke fm lg dan otomatis bisa lebih dari 4 decoder untuk 1 account).

Sebenarnya klo rx yg vuvu, saya sudah coba jg untuk pemakaian pribadi. Cuma untuk channel sih, paling yg saya tonton / yg akan saya distribusikan ke anak kost, hanya berkisar channel lokal saja dan premium seperti hbo dkk.
Klo untuk channel lokal, pasti saya ambil ke palapa telkom. Cuma klo pas bola, saya belom tes lg, apakah rcti dkk akan gelap atau tidak.
Tadinya sempat kepikiran coba tembak ke Chinasat 11 / abs 2 (yg lokal fta), tp pas saya coba dirumah pribadi, klo ujan, ilang deh --"

btw, btt itu apa yah?
Saya lihat brother domisili jakbar, kebetulan saya jg jakbar, daerah tanjung duren.. sapa tau klo saya bisa ke tempat brother buat berguru hehehe...

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3108 on: June 05, 2016, 06:32:48 am »


Saya ada lihat di olx, ada yg jual decoder fm. cuma saya belum tanya ke pihak fm nya, apakah jika saya beli decoder dr olx tersebut, saya bisa menggunakan nya dirumah saya (jadi ga usa sewa ke fm lg dan otomatis bisa lebih dari 4 decoder untuk 1 account).




kalau yang ini sudah pasti percuma bro ga akan bisa dipakai..soalnya saya di rumah ada 3 decoder, 1 sudah tidak aktif krn tidak berlangganan lagi dan hanya kebuka beberapa channel inhouse FTA saja, setau saya nomor decoder sama nomor kartunya tercatat di nomor pelanggan, jadi jika brother beli decoder sama pelanggan yang sudah nonaktif bro ga akan bisa nonton channel apa apa

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: First Media Cable TV
« Reply #3109 on: June 05, 2016, 08:16:44 am »
kalau yang ini sudah pasti percuma bro ga akan bisa dipakai..soalnya saya di rumah ada 3 decoder, 1 sudah tidak aktif krn tidak berlangganan lagi dan hanya kebuka beberapa channel inhouse FTA saja, setau saya nomor decoder sama nomor kartunya tercatat di nomor pelanggan, jadi jika brother beli decoder sama pelanggan yang sudah nonaktif bro ga akan bisa nonton channel apa apa

betul bnget, saya sering dpt decoder bekas fm di loak bekas, posisi hidup tapi ga kbuka.

dikirim dari Satelit Measat 3A

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline spudnik2174

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: February 05, 2008, 12:30:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3110 on: June 05, 2016, 09:17:02 pm »
Malam semua, mohon petunjuk dong untuk menyetel dolby digital plus di dekoder samsung. Saya sdh pakai optik dari dekoder lgs ke home theater. Tapi setiao di pindah ke DD+ suara ga ada. Kl di DD aja surround bisa keluar dg baik, tp sensasi 5.1 ga dapat , apakah hrs ganti ke home theater yg support DD+? Mhn saran  dari teman2 disini, makasih

Offline bluedoraemon123

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: January 12, 2016, 05:14:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3111 on: June 05, 2016, 10:04:23 pm »
kalau yang ini sudah pasti percuma bro ga akan bisa dipakai..soalnya saya di rumah ada 3 decoder, 1 sudah tidak aktif krn tidak berlangganan lagi dan hanya kebuka beberapa channel inhouse FTA saja, setau saya nomor decoder sama nomor kartunya tercatat di nomor pelanggan, jadi jika brother beli decoder sama pelanggan yang sudah nonaktif bro ga akan bisa nonton channel apa apa

betul bnget, saya sering dpt decoder bekas fm di loak bekas, posisi hidup tapi ga kbuka.

dikirim dari Satelit Measat 3A

wah terima kasih brother-brother buat infonya..
Saya pribadi masih ada simpen decoder fm dulu yg warna orange merk eastern digital, cuma saya coba oprek2, ga bisa dipake lg sepertinya (padahal saya masih aktif jd pelanggan fm)
Dipikir pikir sih sayang klo decodernya dibuang, tp disimpen jg ga tau gmn cara pakenya, semenjak negara fm menguasai digital menggunakan kartu, terpaksa yg jadul2 ditelantarkan  nangis

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3112 on: June 06, 2016, 09:38:27 am »
Malam semua, mohon petunjuk dong untuk menyetel dolby digital plus di dekoder samsung. Saya sdh pakai optik dari dekoder lgs ke home theater. Tapi setiao di pindah ke DD+ suara ga ada. Kl di DD aja surround bisa keluar dg baik, tp sensasi 5.1 ga dapat , apakah hrs ganti ke home theater yg support DD+? Mhn saran  dari teman2 disini, makasih
DD+ tadinya hanya bisa di channel Fox Movies Premium HD sama Nat Geo HD, yang lain hanya support DD. Tapi sejak fox movies premium hilang logo HDnya ga tahu kenapa fitur DD+ jadi ikut hilang juga/bisu

Offline nandi1979

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: July 27, 2013, 10:05:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: First Media Cable TV
« Reply #3113 on: June 06, 2016, 07:18:29 pm »
yg langganan FM, Fox HD malam ini ada subtitlenya tdk?

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3114 on: June 06, 2016, 10:19:26 pm »
yg langganan FM, Fox HD malam ini ada subtitlenya tdk?
ada terus kok bro
« Last Edit: June 06, 2016, 10:22:49 pm by purinusa »

Offline danluk

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: January 26, 2010, 12:34:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.11.5 Mac OS X 10.11.5
  • Browser:
  • Safari 9.1.1 Safari 9.1.1
Re: First Media Cable TV
« Reply #3115 on: June 07, 2016, 10:22:33 am »
Pagi brother semua. Saya pengguna FM kawasan Surabaya. Emm, ada yang senasib sama kaya saya ndak? 3 channel ini sejak tadi malam gelap:

TrueTV HD
Asian Food Channel HD
Toonami HD

Saya cek lewat signal meter, masing2 quality-nya hanya sampai 19%  (w) (w)

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3116 on: June 07, 2016, 08:09:03 pm »
Pagi brother semua. Saya pengguna FM kawasan Surabaya. Emm, ada yang senasib sama kaya saya ndak? 3 channel ini sejak tadi malam gelap:

TrueTV HD
Asian Food Channel HD
Toonami HD

Saya cek lewat signal meter, masing2 quality-nya hanya sampai 19%  (w) (w)
di saya normal semua, kalau signal 19% itu tandanya ada masalah sama sinyalnya, harusnya kualitas sampai 100%
« Last Edit: June 07, 2016, 08:30:59 pm by purinusa »

Offline danluk

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: January 26, 2010, 12:34:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.11 Mac OS X 10.11
  • Browser:
  • Safari 9.0 Safari 9.0
Re: First Media Cable TV
« Reply #3117 on: June 07, 2016, 09:01:25 pm »
di saya normal semua, kalau signal 19% itu tandanya ada masalah sama sinyalnya, harusnya kualitas sampai 100%

Positif nih kudu manggil teknisi  :x

Kok bisa sampe 99% gitu bro strenght-nya ??? Punya saya dari dulu nggak pernah nyampe segitu, padahal dipasangin teknisinya langsung :(

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3118 on: June 07, 2016, 09:30:03 pm »
Positif nih kudu manggil teknisi  :x

Kok bisa sampe 99% gitu bro strenght-nya ??? Punya saya dari dulu nggak pernah nyampe segitu, padahal dipasangin teknisinya langsung :(
beda decoder beda tampilan strenght.. itu saya pakai smartbox, kalau pakai samsung strength cuma sampai 42%, tapi quality tetap 100%. saya juga dipasangin teknisi lansung

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
Re: First Media Cable TV
« Reply #3119 on: June 23, 2016, 04:40:06 am »
Channel 700 hadir 4K Trial, cuman ada lagu aja ga bisa kebuka karena tv saya belum 4K hehehe...
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA