Author Topic: First Media Cable TV  (Read 800584 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3200 on: September 04, 2016, 11:24:58 pm »
Berbahagialah yg tinggal di jabodetabek ya,,kami di daerah hannya gigit jari aja lihat harga dan speednya baik FM maupun play kami cuma punya indiehome dengan harga yg selangit utk indiehome dipatok harag 500 ribua beleum pajak dan nonton useetv dengan paket seadanya,,terus tidak ada pilihan,,saya masih yg tembaga kecepatan masih 3 mbs masih bisah nonton streaming HD yg 720p aja kalau yg 1080p seret.beruntung saya punya android saya bisa nonton apa saja sepuasnya hampir semua IPTV 4 benua di tonton Amerika, eropa , asia dan Australia.. semua seri gres bisa ditonton,,dulu saya ada big tv akhirnya stop tak sempat ditonton asik streaming aja.mau nonton HBo ckukup nonton HBO Now ada juga Starz dan showtime. jadi cuma 3 mbs pun uda lumayan apalagi 6 mbs wow tentu lebih seru lagi tu..
iya bro bersyukur banget walaupun hanya ada 2 pilihan provider kabel di tempat saya (fm dan indihome)..sebenarnya sempet lirik indihome tapi harganya itu mahal banget dibanding fm, di cluster saya jadi sepi peminatnya krn indihome ga ada promo dan harga di kisaran 500 ribuan buat paket termurahnya 10 Mbps, paling yang pasang kebanyakan karena butuh fixed line telfon rumahnya bro walaupun punya keunggulan lain seperti sudah fiber to thehome dan ada bein lengkap. sepertinya harga yang paling menentukan di tempat saya utk pilihan provider pay tv dan internet, mungkin beda cerita kalau harga indihome bisa bersaing dengan FM  (top)

Offline nodil

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: February 21, 2015, 08:30:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.84 Chrome 51.0.2704.84
Re: First Media Cable TV
« Reply #3201 on: September 05, 2016, 02:25:52 pm »
Di rumah saya juga baru ada FM dan Indihome, dan akhirnya mau ga mau ya pilih FM...

So far saya ga ada masalah dengan koneksi internetnya. Saya pakai yang 30Mbps dan fine2 aja... paling banter sebulan ada sekali gangguan dan biasanya terjadi saat weekend (sabtu). Mungkin karena di sekitar perumahan saya udah pada convert ke myrepublic ya jadi relatif FM internetnya gangguan yang ada ga sering2 banget, karena yang make jarang (mungkin ya)... Btw saya tinggal di BSD City, disini myrepublic udah mulai menggurita, mudah2an cluster rumah saya juga terlayani (aamiinn)

tapi jujur kecewa dengan pay tv-nya. Bukan karena kualitasnya, tapi lebih karena FM ndak mampu maintain apa yang sudh mereka miliki. Jumlah channel perlahan tapi pasti semakin berkurang, nambah 1 tapi yang ilang 3-4 channel jelas kemunduran namanya. Sepertinya yang jadi target FM adalah menambah wilayah ekspansi baru dengan pelanggan baru yang totally new, mereka terkesan ndak peduli dengan pelanggan eksistingnya... smpe capek rasanya kalo komplain ke call center

Di rumah saya sendiri yang sering menikmati pay tvnya hanya anak2 saja, saya dan istri lebih pilih streaming... dari film, serial tv, olahraga semua tersedia via streaming... bahkan untuk kebutuhan berita pun, lebih cepat browsing sosial media ketimbang nonton tv, beritanya lebih update... jadi kehilangan 4 channel HD baru2 ini (termasuk 2 channel kategori anak2), jujur buat saya kecewa, karena anak2 akan kehilangan beberapa tontonannya dan alasan saya untuk tetap masang pay tv ya karena untuk hiburan anak2 semata

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3202 on: September 06, 2016, 10:54:13 pm »
kebutuhan saya ga perlu speed sampai 30 Mbps..buat saya 6 Mbps FM dah cukup banget buat streaming sport di arenavision sama streaming/torrent film di rarbg.to/extratorrent.cc...di FM dengan speed segitu aja lancar ga pakai buffer, yang pakai internet cuma saya sama istri, anak pada belum bisa main internet, jadi buat apa langganan yang mahal.. pengeluaran masih banyak yang lain yang mesti dicover..kalau bro memang butuhnya upload memang ga cocok pakai fm, tapi kayanya sih kebanyakan pemakai FM seperti sayalebih banyak yang download/downstream daripada upload/upstream jadi ga kepakai juga itu speed uploadnya yang kenceng..hahaha :D (peace)
langganan perbulan saya paket family 135.740/bulan speed 6 Mb, channel tv open semua termasuk HD..langganan punya ortu perbulan 262.900 krn ada 2 decoder,speed 6 Mbps dan channel juga open semua.. ga tau deh kalau di mnc lebih murah, mungkin saya mau masang kalau dah masuk di tempat saya.. ^_^
iya si emg upload ga dibutuhin bgt, tp banyak survey yg bilang upload gede itu jga bikin ping kecil latecy kecil sehingga lebih cepat dalampembukaan web dulu saya pakai fm 25mb sama play skrg 20mb saya rasa lebih cepat proses buka web lewat play, upload juga sejatinya kita butuhin klo mau kirim2 email ukuran besar itu sangat kerasa sekali bedanya. kirim2 gambar lewat line , whatssapp dll itu menggunakan upload dan untuk voip WA line dll itu terasa sekali bedanya dri jeda kestabilan dll, terutama para gamer lah klo buat main game juga,

tp FM menurut saya ini pengurangan channel tidak direncanakan soalnya mereka beberapa bln  lalu kalim 70HD pertama di indonesia  dan bulan berikutnya channel2 pada hilang, ini saya yakin ada masalah internal FM itu sendiri, sudah saatnya FM marger dengan perusahaan isp lain untuk expansi, seperti innovate dan myrepb, udhlah Fm gabung mnc aja dulu sempet ada pembicaraannya tuh tentang ini

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3203 on: September 07, 2016, 06:31:35 am »
iya si emg upload ga dibutuhin bgt, tp banyak survey yg bilang upload gede itu jga bikin ping kecil latecy kecil sehingga lebih cepat dalampembukaan web dulu saya pakai fm 25mb sama play skrg 20mb saya rasa lebih cepat proses buka web lewat play, upload juga sejatinya kita butuhin klo mau kirim2 email ukuran besar itu sangat kerasa sekali bedanya. kirim2 gambar lewat line , whatssapp dll itu menggunakan upload dan untuk voip WA line dll itu terasa sekali bedanya dri jeda kestabilan dll, terutama para gamer lah klo buat main game juga,

tp FM menurut saya ini pengurangan channel tidak direncanakan soalnya mereka beberapa bln  lalu kalim 70HD pertama di indonesia  dan bulan berikutnya channel2 pada hilang, ini saya yakin ada masalah internal FM itu sendiri, sudah saatnya FM marger dengan perusahaan isp lain untuk expansi, seperti innovate dan myrepb, udhlah Fm gabung mnc aja dulu sempet ada pembicaraannya tuh tentang ini
bro mungkin karena sudah ga langganan FM lagi makanya mungkin ga perhatiin perkembangan channel HD FM di tahun 2016 ini..kalau lihat dari awal januari 2016 channel HD yg hilang seperti Luxe HD,Fashion One HD,Travel Channel HD,Tru Tv HD,Boomerang HD,Toonami HD (baru on air Mei 2016),syfy HD dan Universal HD kelihatan fm sudah ga mentingin kuantitas channel HD tapi lebih ke kualitas, karena channel HD yg masuk ke line up channel HD di 2016 ini lebih bagus seperti Sony ONE HD,Asian Food Channel HD,Bloomberg HD,Discovery HD,TLC HD,Animal Planet HD,Eve HD,DMAX HD,Discovery Science HD,Animax HD,MTV Asia HD,Toonami HD (on air mei '16,hilang sept '16), dan terakhir Sony Channel HD. Kalau dibandingin jelas channel HD FM di 2016 ini lebih baik atau berkembang dibanding 2015, saya sendiri belum tahu jumlah seluruh channel HD MNC play apakah sudah setengahnya apa belum  karena memang tidak langganan mnc play :D makanya bro husena buka threadnya biar non pelanggan yang lain juga bisa lihat perkembangan mnc play di forsat..jadi ga perlu merger dgn mnc/myrepublic pun FM masih mengalami kemajuan di channel HDnya, speed internet buat pelanggan pun dinaikkan di bulan april kemarin sehingga ga kalah sama speed internet FTTH, malah tahun ini FM pun bikin inovasi speed up to 1 GB dan STB 4K yg blm ada di mnc play.. sebagai pelanggan saya ga setuju kalau FM dibeli sama kompetitor lain, karena nantinya justru sama saja monopoli dan ga ada pembanding karena berkurangnya kompetitor yang ada inovasi mandek, lihat indovision yg banyak mengeksklusifkan channel sempat mandek waktu kehilangan liga inggris 2013-16. Untungnya kayanya mnc ga jadi tuh beli saham linknet karena setelah juni 2015 ga ada lagi tuh kabar selanjutnya mnc mau beli FM, mungkin krn kemahalan buat 33,8% saham seharga 1 Miliar Dolar US.

http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2015/05/27/114500126/Lepas.Link.Net.Lippo.Buka.Harga.Rp.13.1.Triliun
http://inet.detik.com/read/2015/05/28/065633/2927095/319/link-net-belum-tahu-mau-dilepas-first-media

setelah berita ini ga ada kabarnya lagi mnc mau beli saham FM, semoga ga akan pernah :pray:..karena sebagai pelanggan kita lebih diuntungkan dari banyaknya provider yg berkompetisi dari segi harga, layanan dan inovasi, dibandingkan adanya monopoli suatu provider kuat.
« Last Edit: September 07, 2016, 06:53:40 am by purinusa »

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: First Media Cable TV
« Reply #3204 on: September 07, 2016, 09:20:22 am »
bro mungkin karena sudah ga langganan FM lagi makanya mungkin ga perhatiin perkembangan channel HD FM di tahun 2016 ini..kalau lihat dari awal januari 2016 channel HD yg hilang seperti Luxe HD,Fashion One HD,Travel Channel HD,Tru Tv HD,Boomerang HD,Toonami HD (baru on air Mei 2016),syfy HD dan Universal HD kelihatan fm sudah ga mentingin kuantitas channel HD tapi lebih ke kualitas, karena channel HD yg masuk ke line up channel HD di 2016 ini lebih bagus seperti Sony ONE HD,Asian Food Channel HD,Bloomberg HD,Discovery HD,TLC HD,Animal Planet HD,Eve HD,DMAX HD,Discovery Science HD,Animax HD,MTV Asia HD,Toonami HD (on air mei '16,hilang sept '16), dan terakhir Sony Channel HD. Kalau dibandingin jelas channel HD FM di 2016 ini lebih baik atau berkembang dibanding 2015, saya sendiri belum tahu jumlah seluruh channel HD MNC play apakah sudah setengahnya apa belum  karena memang tidak langganan mnc play :D makanya bro husena buka threadnya biar non pelanggan yang lain juga bisa lihat perkembangan mnc play di forsat..jadi ga perlu merger dgn mnc/myrepublic pun FM masih mengalami kemajuan di channel HDnya, speed internet buat pelanggan pun dinaikkan di bulan april kemarin sehingga ga kalah sama speed internet FTTH, malah tahun ini FM pun bikin inovasi speed up to 1 GB dan STB 4K yg blm ada di mnc play.. sebagai pelanggan saya ga setuju kalau FM dibeli sama kompetitor lain, karena nantinya justru sama saja monopoli dan ga ada pembanding karena berkurangnya kompetitor yang ada inovasi mandek, lihat indovision yg banyak mengeksklusifkan channel sempat mandek waktu kehilangan liga inggris 2013-16. Untungnya kayanya mnc ga jadi tuh beli saham linknet karena setelah juni 2015 ga ada lagi tuh kabar selanjutnya mnc mau beli FM, mungkin krn kemahalan buat 33,8% saham seharga 1 Miliar Dolar US.

http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2015/05/27/114500126/Lepas.Link.Net.Lippo.Buka.Harga.Rp.13.1.Triliun
http://inet.detik.com/read/2015/05/28/065633/2927095/319/link-net-belum-tahu-mau-dilepas-first-media

setelah berita ini ga ada kabarnya lagi mnc mau beli saham FM, semoga ga akan pernah :pray:..karena sebagai pelanggan kita lebih diuntungkan dari banyaknya provider yg berkompetisi dari segi harga, layanan dan inovasi, dibandingkan adanya monopoli suatu provider kuat.
hihihi kalau kompetisi nya cuma di beberapa pulau juga ga asik om, yg dipinggiran mah nangis2 bayar mahal  (peace) (peace)

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3205 on: September 07, 2016, 10:05:49 am »
hihihi kalau kompetisi nya cuma di beberapa pulau juga ga asik om, yg dipinggiran mah nangis2 bayar mahal  (peace) (peace)
justru karena makin banyak kompetitor makin cepat perluasan jaringan om, lihat 5 tahun lalu sewaktu fm ga ada saingan fm cuma di jakarta,tangerang dan bekasi sama surabaya, tapi seiring dgn munculnya beberapa kompetitor, fm udah ekspansi ke depok,bogor,sidoarjo,malang,bandung,bali sampai ke medan. begitu juga kompetitor yg lain kaya usee tv,biznet,my republic, mnc,dll juga sudah mulai cover ke kota kota di pulau sumatra dan jawa,bahkan usee tv/indihome sudah cover hampir di semua pulau. Semuanya bertahap om, makin banyak kompetisi pasti makin cepat pergerakan provider berlomba ekspansi dibandingin waktu fm masih jadi satu satunya provider tv kabel fiber optik
« Last Edit: September 07, 2016, 10:14:34 am by purinusa »

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: First Media Cable TV
« Reply #3206 on: September 07, 2016, 10:53:04 am »
justru karena makin banyak kompetitor makin cepat perluasan jaringan om, lihat 5 tahun lalu sewaktu fm ga ada saingan fm cuma di jakarta,tangerang dan bekasi sama surabaya, tapi seiring dgn munculnya beberapa kompetitor, fm udah ekspansi ke depok,bogor,sidoarjo,malang,bandung,bali sampai ke medan. begitu juga kompetitor yg lain kaya usee tv,biznet,my republic, mnc,dll juga sudah mulai cover ke kota kota di pulau sumatra dan jawa,bahkan usee tv/indihome sudah cover hampir di semua pulau. Semuanya bertahap om, makin banyak kompetisi pasti makin cepat pergerakan provider berlomba ekspansi dibandingin waktu fm masih jadi satu satunya provider tv kabel fiber optik
di kalimantan blm nampak tuh pemain jawa  nangis

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3207 on: September 07, 2016, 11:29:36 am »
di kalimantan blm nampak tuh pemain jawa  nangis
sabar aja bro.. 5 tahun lalu aja mungkin orang bandung masih mimpi bakal masuk FM  :D

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 36
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.101 Chrome 53.0.2785.101
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3208 on: September 08, 2016, 07:36:22 am »
di kalimantan blm nampak tuh pemain jawa  nangis

Susah bro kalau di kalimantan.. Boros modal soalnya..

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.102 Chrome 38.0.2125.102
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3209 on: September 08, 2016, 12:57:30 pm »
bro mungkin karena sudah ga langganan FM lagi makanya mungkin ga perhatiin perkembangan channel HD FM di tahun 2016 ini..kalau lihat dari awal januari 2016 channel HD yg hilang seperti Luxe HD,Fashion One HD,Travel Channel HD,Tru Tv HD,Boomerang HD,Toonami HD (baru on air Mei 2016),syfy HD dan Universal HD kelihatan fm sudah ga mentingin kuantitas channel HD tapi lebih ke kualitas, karena channel HD yg masuk ke line up channel HD di 2016 ini lebih bagus seperti Sony ONE HD,Asian Food Channel HD,Bloomberg HD,Discovery HD,TLC HD,Animal Planet HD,Eve HD,DMAX HD,Discovery Science HD,Animax HD,MTV Asia HD,Toonami HD (on air mei '16,hilang sept '16), dan terakhir Sony Channel HD. Kalau dibandingin jelas channel HD FM di 2016 ini lebih baik atau berkembang dibanding 2015, saya sendiri belum tahu jumlah seluruh channel HD MNC play apakah sudah setengahnya apa belum  karena memang tidak langganan mnc play :D makanya bro husena buka threadnya biar non pelanggan yang lain juga bisa lihat perkembangan mnc play di forsat..jadi ga perlu merger dgn mnc/myrepublic pun FM masih mengalami kemajuan di channel HDnya, speed internet buat pelanggan pun dinaikkan di bulan april kemarin sehingga ga kalah sama speed internet FTTH, malah tahun ini FM pun bikin inovasi speed up to 1 GB dan STB 4K yg blm ada di mnc play.. sebagai pelanggan saya ga setuju kalau FM dibeli sama kompetitor lain, karena nantinya justru sama saja monopoli dan ga ada pembanding karena berkurangnya kompetitor yang ada inovasi mandek, lihat indovision yg banyak mengeksklusifkan channel sempat mandek waktu kehilangan liga inggris 2013-16. Untungnya kayanya mnc ga jadi tuh beli saham linknet karena setelah juni 2015 ga ada lagi tuh kabar selanjutnya mnc mau beli FM, mungkin krn kemahalan buat 33,8% saham seharga 1 Miliar Dolar US.

http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2015/05/27/114500126/Lepas.Link.Net.Lippo.Buka.Harga.Rp.13.1.Triliun
http://inet.detik.com/read/2015/05/28/065633/2927095/319/link-net-belum-tahu-mau-dilepas-first-media

setelah berita ini ga ada kabarnya lagi mnc mau beli saham FM, semoga ga akan pernah :pray:..karena sebagai pelanggan kita lebih diuntungkan dari banyaknya provider yg berkompetisi dari segi harga, layanan dan inovasi, dibandingkan adanya monopoli suatu provider kuat.
kata siapa bro saya masih pakai tv dri FM bro, masalah channel yg digantiin kaya afc tlc discovery channel yah bro itu channel2 paket basic pay tv bro yg acaranya sehari 10kali di ubah, memang benar fm pertama 1gbps dan 4k itu baru launching bro sd sekarang blm ada tuh channel resminya yg sudah on air dan 1gbps juga di website harganya juga blm ada yah blm jelas lah pokoknya launching si boleh pertama tp lihat setelahnya, oh iya mnc channel hd ada 28

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3210 on: September 08, 2016, 03:36:42 pm »
kata siapa bro saya masih pakai tv dri FM bro, masalah channel yg digantiin kaya afc tlc discovery channel yah bro itu channel2 paket basic pay tv bro yg acaranya sehari 10kali di ubah, memang benar fm pertama 1gbps dan 4k itu baru launching bro sd sekarang blm ada tuh channel resminya yg sudah on air dan 1gbps juga di website harganya juga blm ada yah blm jelas lah pokoknya launching si boleh pertama tp lihat setelahnya, oh iya mnc channel hd ada 28
bro sudah pakai decoder yg 4K? kalau sudah pakai decoder yg 4K channel tersebut baru bisa ditonton, saya yg pakai stb X1 saja belum bisa nonton channel tersebut walaupun sudah on air kok cuma memang hanya ada audio saja karena decodernya blm support yang 4K..di rumah saya sudah dapat brosurnya yg video 4K dan speed 1 Gbps berarti sudah dijual dong sama First Media, website first media memang tidak update bro paket combo family saja ga pernah ditampilin di website dari jaman dulu  ^_^
btw mnc play baru 28 channel HD itu bisa dibilang masih minim padahal mnc udah ada lebih dari 2 tahun..masih kalah sama big tv dan transvision  ^_^
« Last Edit: September 08, 2016, 03:58:30 pm by purinusa »

Offline zoevan

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1353
  • Date Registered: September 07, 2013, 05:06:52 am
  • Reputasi : -10
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3211 on: September 08, 2016, 08:37:29 pm »
kata siapa bro saya masih pakai tv dri FM bro, masalah channel yg digantiin kaya afc tlc discovery channel yah bro itu channel2 paket basic pay tv bro yg acaranya sehari 10kali di ubah, memang benar fm pertama 1gbps dan 4k itu baru launching bro sd sekarang blm ada tuh channel resminya yg sudah on air dan 1gbps juga di website harganya juga blm ada yah blm jelas lah pokoknya launching si boleh pertama tp lihat setelahnya, oh iya mnc channel hd ada 28
klo orang sunda bilang pakeukeuh-keukeuh...yang satu MNC bagus yang satu FM bagus...kita yang di pinggiran hanya bisa memantau...yang lewat depan rumah saya baru Indihone..Biznet baru pasang tiang sama kabel, senengnya bukan main,artinya indihome punya pesaing, biznet untuk Inetnya saja cuma 240rb dapet 25Mbps, jauh di bawah harga indihome tempat saya...sok atuh MNC Play sama FM lewat depan rumah saya juga, biar saya bisa merasakan yang 2 orang ini pertahankan, sebagus apa sih (peace)

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3212 on: September 08, 2016, 09:26:14 pm »
bro sudah pakai decoder yg 4K? kalau sudah pakai decoder yg 4K channel tersebut baru bisa ditonton, saya yg pakai stb X1 saja belum bisa nonton channel tersebut walaupun sudah on air kok cuma memang hanya ada audio saja karena decodernya blm support yang 4K..di rumah saya sudah dapat brosurnya yg video 4K dan speed 1 Gbps berarti sudah dijual dong sama First Media, website first media memang tidak update bro paket combo family saja ga pernah ditampilin di website dari jaman dulu  ^_^
btw mnc play baru 28 channel HD itu bisa dibilang masih minim padahal mnc udah ada lebih dari 2 tahun..masih kalah sama big tv dan transvision  ^_^
yah bro di brosur mah kaya yg saya bilang cuman launching aja harga ama channelnya ga ada klo ada coba isinya apa? klo bro masih kekueh cba aja tlp csnya mnta mau upgarade yg 1gbps saya mau tau jawabannya apa, mnc bru 2 thun 28 channel fm ngeluarin ch HD dri tahun 2010, ya saya si bicara fakta aja bro mana yg bagus mana yg engga saya akuin ko klo tvnya fm emg ga ad yg ngalahin, tp ya jga ya harus diakui internet fm juga amburadul bro meski saya udh ga pake tp tmen2 sya masih pake dan kondisinya ga berubah, yaa klo org bilang ada harga ada kualitas tinggal pilih aja

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3213 on: September 08, 2016, 09:31:06 pm »
yah bro di brosur mah kaya yg saya bilang cuman launching aja harga ama channelnya ga ada klo ada coba isinya apa? klo bro masih kekueh cba aja tlp csnya mnta mau upgarade yg 1gbps saya mau tau jawabannya apa, mnc bru 2 thun 28 channel fm ngeluarin ch HD dri tahun 2010, ya saya si bicara fakta aja bro mana yg bagus mana yg engga saya akuin ko klo tvnya fm emg ga ad yg ngalahin, tp ya jga ya harus diakui internet fm juga amburadul bro meski saya udh ga pake tp tmen2 sya masih pake dan kondisinya ga berubah, yaa klo org bilang ada harga ada kualitas tinggal pilih aja
saya kan dah bilang bro buat apa yg 1 Gbps orang kebutuhan saya sekeluarga 6 Mbps aja sudah cukup  ^_^, FM tahun 2012 sudah 32 channel HD,Big TV di tahun ke 2 kalau ga salah sudah pernah 36 channel HD, transvision juga ga sampai 2 tahun sudah 50 channel HD..kalah sama tv satelit  ^_^

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3214 on: September 08, 2016, 09:35:32 pm »
klo orang sunda bilang pakeukeuh-keukeuh...yang satu MNC bagus yang satu FM bagus...kita yang di pinggiran hanya bisa memantau...yang lewat depan rumah saya baru Indihone..Biznet baru pasang tiang sama kabel, senengnya bukan main,artinya indihome punya pesaing, biznet untuk Inetnya saja cuma 240rb dapet 25Mbps, jauh di bawah harga indihome tempat saya...sok atuh MNC Play sama FM lewat depan rumah saya juga, biar saya bisa merasakan yang 2 orang ini pertahankan, sebagus apa sih (peace)
ini baru saya akuin internetnya lebih bagus dan murah, kalau biznet memang teruji di perkantoran jakarta paling banyak yang pakai jaringan fiber optik biznet, harga murah kualitas bagus seperti my republic juga (top)
kalau mnc sih masih sama aja harganya dengan FM, bahkan lebih mahal kalau sudah ga promo  ^_^
« Last Edit: September 08, 2016, 09:44:47 pm by purinusa »

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: First Media Cable TV
« Reply #3215 on: September 09, 2016, 04:42:03 am »
klo orang sunda bilang pakeukeuh-keukeuh...yang satu MNC bagus yang satu FM bagus...kita yang di pinggiran hanya bisa memantau...yang lewat depan rumah saya baru Indihone..Biznet baru pasang tiang sama kabel, senengnya bukan main,artinya indihome punya pesaing, biznet untuk Inetnya saja cuma 240rb dapet 25Mbps, jauh di bawah harga indihome tempat saya...sok atuh MNC Play sama FM lewat depan rumah saya juga, biar saya bisa merasakan yang 2 orang ini pertahankan, sebagus apa sih (peace)
disiini cuma telkom yag suka hati ~ ngarep yg lain masih bagai pungguk merindukan bulan, beda pulau cuy hahaha, ya kali mereka expansi nyebar kabel nyeberang laut ~

Offline MarkS

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: May 29, 2015, 06:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: First Media Cable TV
« Reply #3216 on: October 19, 2016, 07:39:22 am »
Adakah yang bisa bantu.. Problem "Smart Card is suspended", sudah sejak Juli teman sy malas ngurusnya, karena jarang nonton, yang kepake cuma internetnya.. Kemarin nyoba twit ke FMCare, ga ada tanggapan.. Telpon CS 2 kali cuma bilang mau refresh, cabut kabel power, tapi problemmnya tetep.. TVnya cuma bisa channel 302 Mix, yang lain cuma iklan  :(

Offline lilbrad

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: July 16, 2013, 10:56:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 10.0 Safari 10.0
Re: First Media Cable TV
« Reply #3217 on: October 23, 2016, 08:38:39 pm »
tanya di mana ya soal settingan smart box first media. Aku kan baru pasang. Kalo mao nonton chelsea vs MU malam ini caranya gimana nih? Maklum newbie soal smart box

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.100 Chrome 47.0.2526.100
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3218 on: October 28, 2016, 08:19:41 pm »
Adakah yang bisa bantu.. Problem "Smart Card is suspended", sudah sejak Juli teman sy malas ngurusnya, karena jarang nonton, yang kepake cuma internetnya.. Kemarin nyoba twit ke FMCare, ga ada tanggapan.. Telpon CS 2 kali cuma bilang mau refresh, cabut kabel power, tapi problemmnya tetep.. TVnya cuma bisa channel 302 Mix, yang lain cuma iklan  :(

Kelamaan gak di tonton ya bro, decodernya letinggalan update data, butuh refresh by system tapi biar berhasil decoder harus stanby (on)
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline bitung

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Date Registered: September 15, 2010, 04:19:49 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
    • Email
Re: First Media Cable TV
« Reply #3219 on: October 30, 2016, 07:33:10 pm »
Ada upgrade system pada Decoder Firtmedia LG

Sekarang ini setiap ganti channel ada iklan di banner sebelah kiri.
yang lain sama saja.
DM500, DM800 PRO, VU+ SOLO, X2 HD, Amiko SHD-8900 Alien